DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 3 < 1 2 3
議題選項
議題評分
#1195072 - 2009-05-25 10:51:45 Re: 時家奇門擇日研究﹣﹣﹣許願催財運 [Re: 鳳入丹山]
Holan 離線
雙喜臨門
文章數: 2669
張貼者: 鳳入丹山

至於奇門遁甲用法,古書本來就很多版本

九遁,三詐,五假(六假)的形成要素,也有十幾版本

我是將該格局符合其中一個板本來用(如Holan所說天假,要加九天,偏偏就有一版本加九地)

這無法分辯誰對誰錯...

那麼飛鳥跌穴及玉女守門ㄋ?也是版本用法不同,余盛唐的奇門遁甲就這樣列出

但不是真正的飛鳥跌穴及玉女守門格,只是勉強用

Holan說景門的問題,當然是這樣囉,問題這不是我提出的

吉門是開休生才適合催財許願

但是無吉門選時

只好藉用五假(六假)格局,五假是無吉門可選,用凶門勉強形成可用的格局

故五假是用凶門

說實在景門算是不是很凶的門

ps:這奇門盤是根據post者所提供資料演申的,該post者文章內所示這盤選的是西南方,酉時,所以選的是景門,非我(鳳入丹山)選的方向,我不做任何意見

早就說過坊間許多東西都是唬人的 偏偏就是有人不信 ˇ ˇ

古書也有真偽 我覺得倒不是很難辨=_=

光看取名方式也知道 神遁加九天 鬼遁加九地 天假加九天 地假加九地

奇門格局取名有一定的意義存在
龍遁 取乙奇合休門下臨六癸或坎水
因為甲乙是青龍 北方又為坎龍
問題為何他不用甲 因為九遁只用三奇跟吉門=_=

歌云 即從神兮緩從門 神 個人認為非指直符八神 皺眉

如果是他人要用 那到不如不看盤 唸阿彌陀佛 好了 皺眉

編輯者: Holan (2009-05-25 11:03:05)

呼口號: マゥミ!マゥミ!マゥミ!マゥミ!
↑回到頂端↑
廣告
#1195132 - 2009-05-25 13:08:35 Re: 時家奇門擇日研究﹣﹣﹣許願催財運 [Re: Holan]
wangxianke 離線
潛龍勿用
文章數: 18
我很敬重Holan先生的严谨与怀疑精神
这来源于自信,这点恰恰是我欠缺的
关于排局,实际上现在存在很多争议
例如
八神是用天八神还是地八神
九星是飞还是转
寄宫是在二宫还是二八宫还是四维宫还是八节气宫
最重要的,那个超神接气诀根本就没有公布出来
凤入丹山版主一再说
“非我(鳳入丹山)選的方向,我不做任何意見”,
估计可能与这些问题有关,
私下里认为凤入丹山版主有自己的一套排盘方法
而且那个观克应法可是好大的秘密,怪不得要尽快删掉

“景門合丙,臨九天為‘天假 ’”
临的意思是上临下,所以这里很可能是用地八神

編輯者: wangxianke (2009-05-25 13:12:27)
↑回到頂端↑
#1195136 - 2009-05-25 13:22:46 Re: 時家奇門擇日研究﹣﹣﹣許願催財運 [Re: wangxianke]
Holan 離線
雙喜臨門
張貼者: wangxianke
我很敬重Holan先生的严谨与怀疑精神
这来源于自信,这点恰恰是我欠缺的
关于排局,实际上现在存在很多争议
例如
八神是用天八神还是地八神
九星是飞还是转
寄宫是在二宫还是二八宫还是四维宫还是八节气宫
最重要的,那个超神接气诀根本就没有公布出来
凤入丹山版主一再说
“非我(鳳入丹山)選的方向,我不做任何意見”,
估计可能与这些问题有关,
私下里认为凤入丹山版主有自己的一套排盘方法
而且那个观克应法可是好大的秘密,怪不得要尽快删掉

“景門合丙,臨九天為‘天假 ’”
临的意思是上临下,所以这里很可能是用地八神

NO 有古書提過 五陽時用天上八神 五陰時用地下八神

這個看個人觀點了 ˇ ˇ

不管是不是臨 都是加九天 不要被某些用詞誤導=_=

直符 排法有兩種 一種是在八卦順逆 一種是加入太常在九宮順逆

超神皆氣 這個書上早有提到 你沒仔細看 跟仔細去算而已=_=

至於那個九星值時剋應 個人認為不是放在擇時出行的上面來應用

以上=_=............

↑回到頂端↑
#1195187 - 2009-05-25 15:35:11 Re: 時家奇門擇日研究﹣﹣﹣許願催財運 [Re: Holan]
潛龍勿用
五陽時用天上八神 五陰時用地下八神
个人意见,这个法则是站不住脚的,理由不充分
超神皆氣置润我当然知道很多书上提到,
但是据有真传的前辈说定局方面还有一些微妙的东西没传出来
太常九神法主要还是用在飞宫里,转盘用八神是最合适的
您认为九星值时克应是放在哪里用呢?
记得本版的alune前辈讨论过这个问题,您可以去看看
↑回到頂端↑
#1195194 - 2009-05-25 15:52:03 Re: 時家奇門擇日研究﹣﹣﹣許願催財運 [Re: wangxianke]
Holan 離線
雙喜臨門
五陽時用天上八神 五陰時用地下八神
个人意见,这个法则是站不住脚的,理由不充分
超神皆氣置润我当然知道很多书上提到,
但是据有真传的前辈说定局方面还有一些微妙的东西没传出来
太常九神法主要还是用在飞宫里,转盘用八神是最合适的
您认为九星值时克应是放在哪里用呢?
记得本版的alune前辈讨论过这个问题,您可以去看看

儘管書上是這樣說 不論五陰五陽 我還是用天上直符起八神 陽遁順佈八卦 陰遁逆佈八卦

据有真传的前辈说定局方面还有一些微妙的东西没传出来
如果你認為是這樣 那就慢慢去揣測吧 ˇ ˇ
但我可以很確定的是 那個坐向立山盤 是偽傳=_=

九星值時這個有兩篇 皺眉

我先前沒注意到 ˇ ˇ

天沖值酉時,有遠方書信至,東方人家說狐狸,有人喊叫,婦人掌火為應。作用後三年內生貴子,橫發富貴。

編輯者: Holan (2009-05-25 17:07:38)

↑回到頂端↑
#1195272 - 2009-05-25 18:37:50 Re: 時家奇門擇日研究﹣﹣﹣許願催財運 [Re: Holan]
潛龍勿用
问题没那么严重,现在超接置润所定的局大多数是正确的,只是不能保证完全正确
在这个基础上再去揣测,并不影响运用,呵呵,而且慢慢发现其中的确有些门道

那個坐向立山盤 是偽傳=_=
这个问题我不敢说,反正我是不用的,张耀文前辈也绝非浪得虚名,古书都说了,奇门有好几家
只用我们有把握的就行了

记得玄机赋里有句话:
奇门重克应,六壬长射覆
↑回到頂端↑
#1195279 - 2009-05-25 19:07:24 Re: 時家奇門擇日研究﹣﹣﹣許願催財運 [Re: wangxianke]
Holan 離線
雙喜臨門
问题没那么严重,现在超接置润所定的局大多数是正确的,只是不能保证完全正确
在这个基础上再去揣测,并不影响运用,呵呵,而且慢慢发现其中的确有些门道

那個坐向立山盤 是偽傳=_=
这个问题我不敢说,反正我是不用的,张耀文前辈也绝非浪得虚名,古书都说了,奇门有好几家
只用我们有把握的就行了

记得玄机赋里有句话:
奇门重克应,六壬长射覆

奇門遁甲統宗的內容 我現在也不大相信=_=

他是否非浪得虛名 我不知道 不過看得懂 煙波釣叟歌 與 諸篇奇門古賦文的人應該可以深刻的體會到 所謂現代的奇門坐山立向盤 根本是胡吹亂蓋=_=

↑回到頂端↑
#1213857 - 2009-07-03 17:45:00 Re: 時家奇門擇日研究﹣﹣﹣許願催財運 [Re: Holan]
RIDERIII 離線
六六大順
文章數: 6287
方式:转盘奇门 - 拆补无闰法
排盘:元亨利贞网 - http://bbs.china95.net
时间:2009年05月29日07时07分
农历:己丑年五月初六日辰时
干支:己丑 己巳 甲戌 戊辰 
旬空:午未 戌亥 申酉 戌亥
立夏:2009年05月05日17时39分
小满:2009年05月21日06时40分

小满:下元  戊辰时旬首为戊
阳遁八局 值符天任落八宫 值使生门落三宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  太阴  │  六合  │  白虎  │
│  伤门 癸│  杜门 己│丁 景门 辛│
│  天辅 癸│  天英 己│禽 天芮 辛│
├──────┼──────┼──────┤
│  螣蛇  │      │  玄武  │
│  生门 壬│      │  死门 乙│
│  天冲 壬│     丁│  天柱 乙│
├──────┼──────┼──────┤
│  值符  │  九天  │  九地  │
│  休门 戊│  开门 庚│  惊门 丙│
│  天任 戊│  天蓬 庚│  天心 丙│
└──────┴──────┴──────┘

生門螣蛇

開門見賊

休門不說
.....................
我本來想練下功,對一下盤
點知..無言....奇門真的很準

所版權著作

關於,我的塔羅世界占卜和所有文章 盡歸紫秤所有。

其餘的就歸,盡歸兩兌狗,誰做狗的就誰要。
↑回到頂端↑
Page 3 of 3 < 1 2 3

板主:  鳳入丹山 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 64
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
九流術士 33
yichinyichin 32
最新議題
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
誰在線上
5 線上使用者 (迷路人乙, 君無邪, lotus, 2 隱形), 273 Guests and 46 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220751 議題
2140653 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo