DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#120523 - 2002-08-06 04:33:48 Calab 大大論盤與Cara's回覆
yukina 離線
飛龍在天
文章數: 414
“以節氣盤來論:
妳的遷移宮有天馬星, 請問妳現在是否離開家鄉到外地求學、工作??? 並且因工作等因素會常跑來跑去. 出國機會亦大!”

------------------------------------------------------------
我自幼離家求學,7歲那年爸爸到外地唸書,媽媽也進修,我的學校經常在不同城市轉變,7歲,8歲,9歲換了3個城市,13歲到一個完全陌生的城市獨力唸書,14歲,17歲又換城市和學校,19歲考上大學在chongqing唸了四年,今年畢業又是在外地工作。關於出國嘛,我一直很想啊,希望有機會。

----------------------------------------------------------
“若以陰曆盤來看, 不可上大學; 以節氣盤則可. 還想問一下妳的『口才』如何?”

--------------------------------------------------------------
我上了大學的啊,而且高中前一直學業很好,都唸重點學校,曾获得國家數學olympic名次,高中父母關係不好,學業受影響,考取一般大學。口才我自覺中上,喜思考和分析。

--------------------------------------------------------------------------
“二盤的格局雖不是很強, 但幸有祿存星同宮, 主星廟旺光亮, 故衣食無憂. 有一點妳會比yukina小姐強的是財帛宮, 肯定妳不會打工, 將來必定創業, 請問是否有這樣之打算?”

---------------------------------------------------------------------
我自小家境好,從小錢財不缺,但是錢財來得快去也快,不善于理財,我花錢快。
我很看重事業,高考沒有考上全國最好的大學,我一直有meng想,現在有幸得到第一份工作,是涉及asia forum的工作環境,涉及政界,我很珍惜。希望將來可以通過自己努力樣媽媽享清福。

----------------------------------------------------
“妳的學業普通, 進取心亦不足, 但應有機會唸大學, 不過不是名校了, 因為官祿宮只有一顆紫薇獨坐, 幸文昌文曲在福德宮, 故妳應對事物容易產生有好奇, 亦是一聰明人, 故對唸書運有所幫助. 此點書中有說, 也經在下長期研究過証實!”
----------------------------------------------------------
我上高中后因父母不和,轉學後學業每狂日下,大學後普通。

--------------------------------------------------------------
“奴僕宮之朋友, 會有貴人, 尤其是男性, 但會因某些事情而起爭執, 因巨門同宮會化忌主口舌. 會地空地劫因有一些事情會很容易由朋友變成反目成仇.

請問妳的脾氣是否不好???”

-----------------------------------------------------------------
我很幸運的是能交到很多有益也很优秀的朋友,對我思想和生活上幫助很大。
我脾氣急,忍不得一時之气。

----------------------------------------------------------------
“若用陰曆盤來論, 妳的父母宮極佳, 不單感情好, 且對妳亦有莫大助益!
若用節氣盤來論, 妳的父母宮因會照地空地劫, 不是離婚, 就是因為工作關係二人聚少離多. 且有刑剋父親之嫌, 此點亦是與yukina小姐雷同.”

-------------------------------------------------------
我父母99年離婚,父母生活在一起20年感情都不好,媽媽為了照料我唸書,跟爸爸不在同一個城市前後有6年。80年爸爸就想離婚,後來我出世了,他把全部感情寄托在我身上,很疼我,為了我的成長,他付出很多。我自覺自己八字四柱皆陽,剋父剋母剋弟弟,父母的離婚,跟我有一定關係,弟弟被打掉,也跟我有一定關係。我爸媽都對我的成長幫助很大的,我的朋友也是,只是我拖累爸媽。

-----------------------------------------------------------------------
“以陰曆盤來論, 夫妻宮會有很大負面問題, 可能是會因工作而常分隔兩地; 節氣盤則很好.”
---------------------------------------------------------
這個我就不知道了,目前未婚,交往過一個男友,因在不同城市唸書,男友不忠,有第3者插足,我陷得很深,差點自殺。

--------------------------------------------------------------------
“田宅宮天機平, 會有小量不動產, 但其價值性不高. 將來投資項目亦不會大量作不動產之投資, 反而會用資金作注資公司之調動或股票外匯等.
若是陰曆盤, 則有投資不動產之傾向, 且會用作炒賣方式來賺取差額!”

-------------------------------------------------------
爸爸離婚的時候留我一套房子,價值10万RMB,我沒想過要投資啊,是我和媽媽自己住的。

謝謝calab幫我論我的節氣盤,非常感激,今天我第一次知道了節氣盤的信息,很感激!
看來節氣盤的命中率挺高。
↑回到頂端↑
#120524 - 2002-08-06 04:39:41 Yukina 論Cara's 盤
yukina 離線
飛龍在天
節氣盤

武曲天相坐申宮 - 武曲為將星,較剛直,天相印星,故主觀強,榮譽心強而有志氣謀略,較不服輸的個性,反應快,事業心強,因此坐紫微於事業宮,是最好的官祿主,加本命武曲將星,天相印星, 故定喜做大事。性溫和而主觀及獨立性,有才藝,及不服輸而愛面子之個性,故做事皆謹言慎行,靜靜的做,所行之事沒成功的話,會有家醜不外揚之心態,故會讓人有神祕感。

父母宮太陽天梁坐酉 - 太陽平擎羊同宮會空劫,主父不利。但觀其太陰於陷宮煞星同躔,故為尅母,而至父親成孤獨之人。而第一大運﹝2-11歲﹞甲干即太陽化忌入父母,為應期。如行至第二、三大限父母宮皆會吉不會兇,反而無不利父母之象。

官祿宮紫微平陷獨坐 - 讀書慾望強,有上進心,喜居領導地位,但常有心有餘而力不足感﹝亦即很想拼好成績,但怎麼讀就是沒辦法﹞。第一大限﹝2-11﹞會生年權大限祿科成績不錯,到第二大限﹝12-21﹞則念書念的辛苦,常為讀書事而煩惱。

財帛方面 - 天機平陷守田宅,故家境普通,但財帛宮廉真天府,第一天限化祿,所以小時候家裏財來財去,不缺錢用,但也留不住。

交友方面 - 空宮對宮天同化忌巨門,朋友多無助力,且常有口舌之爭,尤其12-21時巨門化權,現象更為嚴重。

陰曆盤

天機坐未宮 - 性急,口才好,善辯善談,個性敏感。行為較保守,但聰明坦率,謹慎。

父母宮紫微天府坐申 - 主父母富貴,但父母之間感情冷淡。第一大限﹝5-14﹞辛干文昌化忌,大陀入父母,使父母宮呈鈴昌陀武兇格。第二大限﹝15-24﹞武曲化忌會入原局父母,使父母宮再現兇象,所以第一大限父母即不斷爭吵,拖到第二大限必離異。而武曲化忌沖起原局文曲忌於大限福德,命主本人會因父母之事甚為煩惱、不快樂。而第二大限父母宮坐太陰,天梁祿科來照,故父母離異後與母同住。

想請問妳父親是否已再婚?

官祿宮巨門廟旺獨坐 - 頭腦好、口才佳。巨門廟旺會太陽本主競爭心強,但空劫同會入,反不會如此。第一大限辛干巨門化祿入官祿,考試成績好。第二大限廉真天相會生年雙祿大限權忌,故讀的較辛苦,但成績依然優秀。

田宅 - 貪狼文曲化忌成曲貪格,主多散少聚,房屋美觀但卻易時時搬遷。並會因田產房屋生是非。

財帛 - 天同火星於財帛,不需為錢財太煩惱,時常有意外之財。

交友 - 廉真天相會雙祿,交遊廣闊,朋友多有正義感,並多助力。
↑回到頂端↑
#120525 - 2002-08-06 04:42:28 Cara 回覆
yukina 離線
飛龍在天
yukina姐姐,謝謝你幫我看我的命盤。
我認真比較了一下您對我2個盤在個性,父母,讀書,錢財和交友各方面的分析,得出以下結論:

1,個性:
(A)節氣盤您分析得95%準確,真的很象我。
您說:“武曲天相坐申宮 - 武曲為將星,較剛直,天相印星,故主觀強,榮譽心強而有志氣謀略,較不服輸的個性,反應快,事業心強,因此坐紫微於事業宮,是最好的官祿主,加本命武曲將星,天相印星, 故定喜做大事。性溫和而主觀及獨立性,有才藝,及不服輸而愛面子之個性,故做事皆謹言慎行,靜靜的做,所行之事沒成功的話,會有家醜不外揚之心態,故會讓人有神祕感。”

我就是這樣的性格,個性剛直,喜光明磊落,佩服剛正不阿的人,不能容忍拐彎抹角,個性陰,虛偽,卑鄙手段的人,我最欣賞天龍八部中英雄喬峰的性格,大气得惊天地泣鬼神。我很喜歡民國時抗日的學生運動,報國報民,我對這樣的事很熱忱!我性格亦有點剛烈,不太象女孩子。
(B)陰曆盤天機坐未宮不太象我,只有“性急,坦率”象。“善辯善談,個性敏感。行為較保守,謹慎”都不象。

2,父母:
(A)節氣盤說:”如行至第二、三大限父母宮皆會吉不會兇,反而無不利父母之象。 “
這點不符合。父母離異是在二限。
PS:我對父母都有不利。即剋父又剋母。
(B)陰曆盤分析第一,二大限父母爭吵,離異較對。
說到”父母宮紫微天府坐申 - 主父母富貴,但父母之間感情冷淡。“

我不知道父母算不算富貴,他們都出生貧窮家,是成家后慢慢有錢的。
我爸爸已婚,95年有外遇,他們是感情很不好且第三者插足才離異的。有無第三者不是主要原因,主要是父母感情很不好。

3,財帛
(A)節氣盤說:”小時候家裏財來財去,不缺錢用,但也留不住。”很對。
(B)陰曆盤說:”天同火星於財帛,不需為錢財太煩惱,時常有意外之財。“
好象不太象。我不象有意外之財。而且上大學需要為錢財煩惱,父母離異,吵得凶,一方叫另一方付我的學費,媽媽供的生活費只夠我用一半(我花錢大),我自己做兼職zheng另一半。

4,交友
(A)節氣盤說:”朋友多無助力”不太對,我的好朋友都讀北京大學等名校,有些還在哈佛和CIT讀書,對我思想上支持很多,助益很大。
“且常有口舌之爭,尤其12-21時巨門化權,現象更為嚴重。 ”只跟一個最好的朋友口舌之爭,男性,快斷交了。
(B)陰曆盤說:”交遊廣闊,朋友多有正義感,並多助力。 “ 挺對。但是交遊不廣闊。
我的朋友大多是很有正義感,有助力的。

5,讀書
(A)節氣盤說:”讀書慾望強,有上進心,喜居領導地位,但常有心有餘而力不足感﹝亦即很想拼好成績,但怎麼讀就是沒辦法﹞。第一大限﹝2-11﹞會生年權大限祿科成績不錯,到第二大限﹝12-21﹞則念書念的辛苦,常為讀書事而煩惱。 “

對的,第2大限我很為讀書煩惱,尤其是高中讀書一般了,我很苦惱,還自卑。

(B)陰曆盤說:”第一大限辛干巨門化祿入官祿,考試成績好。第二大限廉真天相會生年雙祿大限權忌,故讀的較辛苦,但成績依然優秀。 ”

第一大限對,第二大限說“成績依然優秀”不太象。高中我成績一般了,高考重點線都沒上,只考取一般大學,大學也不怎麼學,成績一般,但考試也不會不通過。

小結一下:
您對2盤的分析中,節氣盤那張在個性,財帛和讀書方面象我,尤其個性真的很象。
陰曆盤那張父母象,讀書和交友都是有一半象。
我也糊涂了,可能要兩盤共看吧。
↑回到頂端↑
#120526 - 2002-08-06 06:36:38 Re: Cara 回覆
Dimer 離線
亢龍有悔
文章數: 607
yukina小姐,你不是現是上班時間嗎?不要混得太凶噢,小心被妳的老闆抓到.像我的老闆都有點在懷疑我了.
↑回到頂端↑
#120527 - 2002-08-06 07:15:36 Re: Cara 回覆
yukina 離線
飛龍在天
可是~~ 人家上班真的太閒了嘛!不吊在網上還真不知做什麼哩。
所以現在發現格局還是爛一點的好 ,工作再怎麼找都是閒閒的,想找一個可以表現的工作都找不到。
↑回到頂端↑
#120528 - 2002-08-06 12:18:22 Re: Cara 回覆
Cara 離線
見龍在田
文章數: 83
謝謝yukina幫我整理并貼出來,她貼出的兩張盤是調整成真太陽時的午時盤,下面我來貼
洛陽時盤(未時),請大大們指教。
我是這里資歷最淺的人,無意挑起門派之爭論,我很尊重各派的論命方法,貼上來的目的是希望大家通過討論,都有所收获,在驗證中各自發展和進步,不斷發展和完善貴派理論,因為我相信各种理論都是在不斷發展的,就連愛因斯坦的相對論都有待完善啊,所以請大大們不吝指教,后學不甚感激!

未時陰歷盤

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
|祿| |紫天天截身福|
|
| | |微府廚路|
|旺得 陷
|廟 廟 |陷廟 |旺得 宮宮|
| 21|
20| 19| 孤天天 18|
|115-124 己巳|5-14 庚午|15-24
辛未|25-34 辰空貴壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
地火| |天空封 |
|
空星宿 | 陰女國曆 69 年 2 月 9 日 未 時生 |官亡誥 |
|廟 陷
| |旺 |
|
祿 22| 己未農曆 68 年 12 月 23 日 未 時生 | 17|
|105-114 戊辰| |35-44 癸酉|
------------------
命宮在午 身宮在申 命主破軍 身主天相 ------------------
|
鳳翡天 | | |
|
閣廉壽 | 土五局[路傍土] 生肖[羊] 重 2兩 7錢 | 祿|
|平利
| |廟 |
| 23|
流年 91 歲次壬午 大限辛未 虛歲 24 | 16|
|95-104 丁卯| |45-54 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
|天台三八天破 |廉天恩旬 |天天天龍 |
|
|使輔台座虛碎 |貞相光空 |傷巫哭池 |
|廟
|旺 |平廟 |旺得 |
| 24|
天旬 13| 14| 15|
|85-94 丙寅|75-84 才空丁丑|65-74 丙子|55-64 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

未時節氣盤

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
| |陀天 |紫天祿 |
|
| |羅鉞 |微府存 |
|旺得
|廟 |陷廟 |旺得廟 |
|
祿 18| 17| 16| 15|
|23-32
辛巳|13-22 壬午|3-12 癸未|113-122 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| | 身福|
|
| 陽女國曆 69 年 2 月 9 日 未 時生 | |
|廟
| 節氣 69 年 1 月 23 日 未 時生 |旺得 陷 宮宮|
|
19| 庚申農曆 68 年 12 月 23 日 未 時生 | 14|
|33-42 庚辰| |103-112 乙酉|
|
| |右天 |
|
| |弼月 |
|平利
| 0 0 |廟 |
|
20| 9 2 | 13|
|43-52 己卯|
1 4 |93-102 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天陰 | |廉天 | |
|
馬煞 | |貞相 | 祿|
|廟
|旺 |平廟 |旺得 |
| 21| 22| 23| 24|
|53-62 戊寅|63-72 己丑|73-82 戊子|83-92 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#120529 - 2002-08-06 13:46:53 Re: Cara 回覆
Cara 離線
見龍在田
PS:我的出生時間北京時間13時15分是準確無錯的,是醫院的紀錄而不是父母口述。

醫院不可能紀錄錯,因為我出生那天是2月份春節期間,出生的孩子很少,包括我只有2個

孩子,另一個女孩只比我晚兩分鐘,就這麼兩個小孩,不可能紀錄錯時間,而且家人都在醫

院,確定是北京時間13時15分。而且也不可能是在醫院抱錯小孩,因為父母吵架時,我和爸

爸做過DNA驗證,父女關係成立。

以上證明醫院紀錄的時辰是我的出生時辰準確無錯,大家可以放心論命。
↑回到頂端↑
#120530 - 2002-08-07 07:47:22 Re: 我和男朋友能不能适合,how about our marriage? Thanks!
yukina 離線
飛龍在天
我是晚上7:10分生,用出生地時間排,沒有調時辰。不過好像真太陽時也還在7:00後,但若以洛陽時間就要用酉時盤了。
↑回到頂端↑
#120531 - 2002-08-07 08:01:40 Re: Cara 回覆
yukina 離線
飛龍在天
其實,妳有沒有想過比妳晚2分鐘生的那個女孩現在是怎樣了?妳們2個肯定是用同一張盤的,但如果在哪個關口上,妳們做了不同的決定,那現在可是完全不同的人生呢!

我覺得命盤還是拿來做為趨吉避凶的參考就好,不用太相信一切是命定的。

我姑姑是潘子魚的學生,有一次她看我的盤就說我是剋父母,難怪爸媽離婚而且還鬧成這樣..... 雖然覺得她講得莫名其妙、倒果為因的,但那時心裏還是蠻難過的。
↑回到頂端↑
#120532 - 2002-08-07 16:41:26 Re: Cara 回覆
Cara 離線
見龍在田
比我晚2分鐘出生的那個女孩,她的命運我挺好奇的。我在外婆家那里小稹的醫院出生,外婆認得她。我听說她的家世不太好,爸爸是一名mineral worker,媽媽是食堂工人,她性格跟我挺象的,但比我冲動任性,她一直在小稹生活,受教育方面也不太好。似乎命運不太一樣,我有機會再回去查清楚。

關於同年同月同時同地生的人,命運不一定一樣,有些還可能差挺遠,此點在“四柱預測學”里有說到,引起不同的主要因素有:陰宅不同,陽宅不同,出生的家庭不同,和家庭成園之間的生化剋制關係就不同,還有后天受教育不同,基因不同,出生和成長地方不同(發答地區和落后地區),以及后天造化不同。

出生在不同人家是上天安排的,三世因果吧,所以大家要多做善事,千万不要殺生啊!
我相信一個人在出生時,上天已經安排了他的命運,如果后天造化的改變不大,那就是這個命運,如果他努力去改變,就可以爭取到機會。所以后天也是很重要的。

一點淺見~

↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
元利 82
kit13 81
bluenwater 70
愛因斯坦 63
Quantacy 59
jcj 55
rblin 51
小休 42
紅兒 41
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
浪得虛名
by rblin
今天 at 03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
昨天 at 22:10
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
昨天 at 19:38
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
昨天 at 16:35
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
昨天 at 11:12
心量要夠大
by rblin
昨天 at 03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
誰在線上
1 線上使用者 (愛因斯坦), 168 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220784 議題
2140949 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo