DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#1177123 - 2009-04-20 17:12:45 Re: 紫微斗數的派別與看法 ***** [Re: 太虛君]
Holan 離線
雙喜臨門
文章數: 2669
張貼者: 太虛君
holan

我建議你繼續ho下去

我告訴你前面你在那邊ho的紫微奇門講法是出自...紫微斗數4
....但是根本沒辦法用..因為根本沒說明確實的使用方法

所以你跑上來ho

根據你後來的回答就知道你根本只會抄書而已...連斗數二分二至都不知道更不用說十二披卦

奇門跟遁甲原本是分開的

連這點都不知道就不要在ho了

市面上沒有書會寫很詳細的這些東西啦....你當作者頭殼有問題喔

幾百塊錢把家當拿出來賣...那麼沒價值

你還是古書加減翻比較實在

不同天秤的重量沒辦法參考...連基本的排法答案都說不出來的...沒法子討論啦

你繼續ho.....乾脆就把書都抄上來就好了

-------------------------
順便外送

遁甲裡面丁奇可以構成一個格局...叫"玉女守門"

但是斗數中有一種局的人不能用玉女守門催桃花....不然會有反效果...輕則招爛桃花..重者招血光

只能說到這裡...其他不另奉送

繼續...我來去睡覺比較實在

反正我什麼都不知道...

別來--問我煩我兼吵我

要吐血
請捐紅十字會不要浪費

吐檳榔汁
會被罰款..請捐政府機關

要翻桌
請找讓你沒工作的人

要吵架
請撥9讓總機跟你罵到爽

這樣阿 皺眉

奇門跟遁甲是分開的 按照字義上來看本來就是分開的 那紫微跟斗數是不是分開的 皺眉

不過是一個術數的命名而已 有必要追根究底的嗎 ˇ ˇ

請問紫微套奇門 你在用玉女守門的時候 要限步走到才能用是吧 皺眉

我在這裡說的是 奇門套紫微是雞肋 因為近代白話作者上靠訴給人的思維是這樣

二至在紫微上面怎麼套 都是不及格 皺眉

奇門頓甲 靜則占卜 動則擇時看方向取用 有選擇性

紫微 看限步定或福 無選擇性

兩種東西根本就完全不通 皺眉

顧拿奇門套紫微 喇叭也 大笑

二至指的是冬夏二至 紫微要分二至幹麻 這套二至理論是為了穿鑿附會而生出來的嗎 大笑

PS 你一直說之前D網拿出來紫微上不奇門的資料是錯的 而你又拿不出證據證明是錯的 卻要別人攤出來給你雞蛋理挑骨頭 這像話嗎 這或許是你認為的 有技術的變相挑釁吧 你在板上都是拿這招在跟人嘴砲的 皺眉

編輯者: Holan (2009-04-20 17:22:44)

呼口號: マゥミ!マゥミ!マゥミ!マゥミ!
↑回到頂端↑
#1177154 - 2009-04-20 17:57:00 Re: 紫微斗數的派別與看法 [Re: Holan]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
奇門跟遁甲是分開的 按照字義上來看本來就是分開的 那紫微跟斗數是不是分開的

---------------------------------------
從這裡就可以很清楚你完全不了解"奇門遁甲"的來龍去脈...以前奇門跟遁甲是兩門科目...是到後來才被合併稱之為...奇門遁甲

追根究底...才知道你說的是喇叭阿....我的說法對不對可以找記載阿...或是去找清楚的人問

不是按照字義的關係分開的

-------------------------------------------
請問紫微套奇門 你在用玉女守門的時候 要限步走到才能用是吧
聽到你這一句...我更想去睡了..要是等限步走到.請問是大限還是流年還是流月還是流時..你是排哪門子的奇門阿..如果要用限步去推...你要定義出是用哪個限步推出來的東西...不然奇門不用時間嗎?

限步不是時間嗎?講的那麼模糊......是大限還是流年還是流月還是流時--這範圍真大喔

奇門也有年盤月盤日盤....不行喔!!!

----------------------------------------------
你再ho阿

歹勢...斗數也看方向取用 有選擇性......有沒有喇叭問人就哉

你講的選擇是對錯....我不用說

哉就哉..不知就不知

我都說的出來你是拿哪個資料說的了...我會不知道那個章節有什麼問題嗎?

不想爽到你而已...不行嗎???

嘴炮喔....半斤八兩soso啦..有人嘴炮是打虎爛..有人嘴炮是講實在

不爽你就用到官祿宮為止...排個遁甲盤來看看..不許用田宅福德父母三宮喔...因為那是你講的..就看你怎麼排

繼續...我來去睡覺比較實在

反正我什麼都不知道...

別來--問我煩我兼吵我

要吐血
請捐紅十字會不要浪費

吐檳榔汁
會被罰款..請捐政府機關

要翻桌
請找讓你沒工作的人

要吵架
請撥9讓總機跟你罵到爽
↑回到頂端↑
#1177226 - 2009-04-20 20:24:33 Re: 紫微斗數的派別與看法 [Re: 太虛君]
Holan 離線
雙喜臨門
奇門跟遁甲是分開的 按照字義上來看本來就是分開的 那紫微跟斗數是不是分開的

---------------------------------------
從這裡就可以很清楚你完全不了解"奇門遁甲"的來龍去脈...以前奇門跟遁甲是兩門科目...是到後來才被合併稱之為...奇門遁甲

追根究底...才知道你說的是喇叭阿....我的說法對不對可以找記載阿...或是去找清楚的人問

不是按照字義的關係分開的

-------------------------------------------
請問紫微套奇門 你在用玉女守門的時候 要限步走到才能用是吧
聽到你這一句...我更想去睡了..要是等限步走到.請問是大限還是流年還是流月還是流時..你是排哪門子的奇門阿..如果要用限步去推...你要定義出是用哪個限步推出來的東西...不然奇門不用時間嗎?

限步不是時間嗎?講的那麼模糊......是大限還是流年還是流月還是流時--這範圍真大喔

奇門也有年盤月盤日盤....不行喔!!!

----------------------------------------------
你再ho阿

歹勢...斗數也看方向取用 有選擇性......有沒有喇叭問人就哉

你講的選擇是對錯....我不用說

哉就哉..不知就不知

我都說的出來你是拿哪個資料說的了...我會不知道那個章節有什麼問題嗎?

不想爽到你而已...不行嗎???

嘴炮喔....半斤八兩soso啦..有人嘴炮是打虎爛..有人嘴炮是講實在

不爽你就用到官祿宮為止...排個遁甲盤來看看..不許用田宅福德父母三宮喔...因為那是你講的..就看你怎麼排

奇門有選擇性 選擇吉凶 選擇何時利於何事

斗數也看方向取用 有選擇性

看法的選擇性 就算你把凶的看成吉的 你認為吉就好了
不管你怎麼取 還是在那個範圍內 按照限步上面去取ˇ ˇ

拿個比喻 假如 紫微流年遇到武曲加空劫 或破軍加陀羅 破財
你能取用什麼東西 也就只能在這範圍內去做你說的取用 皺眉
難道套上奇門 也能看方向嗎 皺眉

奇門也有年盤月盤日盤 誰告訴你說奇門有年月日時盤 如果我告訴你 那根本是穿鑿附會出來的 那你紫微這些套法 不就擺明承認你的紫微套奇門是喇叭的 大笑

你說奇門可以套紫微 那奇門的天遁 神遁 拿到紫微可以幹麻 請教你說明一下

就你說的 玉女守門 那叫有血光 皺眉 這個老師還真會教 皺眉

還術奇門法奇門 皺眉 如果你老師在教奇門 沒教過你步罡踏斗跟傳授星門的那些鬼畫符 那可就遜斃了 ˇ ˇ (拍謝 我這麼說 意指有人傳授)

不必說套法 你的套法 專拿數奇門來套 而且根本不會應驗 沒人會有興趣 皺眉

==================================================

如要說分開的 那其實就是現在學者說的數奇門與法奇門 我敢說你一定只會數奇門(奇門)

因為法奇門(遁甲)跟你不同道 ˇ ˇ

這兩樣 有密不可分的關係 取其一 根本就是雞肋了=_= 也可以說 水沒裝滿 只有半桶 皺眉

編輯者: Holan (2009-04-20 21:22:33)

↑回到頂端↑
#1177311 - 2009-04-20 22:56:25 Re: 紫微斗數的派別與看法 [Re: 君無邪]
Holan 離線
雙喜臨門
張貼者: 君無邪

果然是天梁在子坐命的人,,對五術有很高的悟性..
絕非一般的庸師可以想像的..

你這樣講 我尾巴會翹起來 皺眉

可能是天梁化科遇魁鉞所致吧 奇門的賦文看看 我是能夠理解...

至於出自洛書九宮加八卦延生出來的奇門 是怎麼套在12宮為骨架的紫微呢 我實在是搞不大懂

那本書以前我有看過 之前也在數術縱橫還是這裡有看過 只是一直覺得 那根本套不了=_=

不管套不套 這兩種數術 使用上根本是不同路線 ˇ ˇ

共通的地方 如果說宮位

八卦八方其實涵蓋12支跟十干的方向

北方是壬子癸 艮方是丑艮寅....

但是之前看過的套法 根本不是用原本奇門的起符使方式=_=

奇門套紫微 這肯定是喇叭的=_=

而且我敢說 如果他套的東西 他認為是奇門 那一定不會應驗 ˇ ˇ

============================

還有一般坊間說的什麼三元奇門遁甲 還外加什麼坐向立山盤 來分主客的 套紫白飛星那是拿風水學來穿鑿附會出來的

我最早看奇門的書 被以下兩人誤導

我可以說 陳英略跟張耀文 這兩人出的書根本不能看 簡直是誤人子弟 浪費別人時間 ˇ ˇ

奇門無什麼 坐向立山分主客的 純以天盤為客 地盤為主 賦文都說的很清楚=_=

至於太噓君 說的後來為何有遁甲 這個其實他說的後來 在最早時黃帝時代 就有他所謂後來的遁甲了 ˇ ˇ

至於他的真偽 很多人都說三國演義裡面說的那些都是虛構的 其實不是

以前我那個教物理的風水老師兼道士 他送我的那本符祿 裡面都有記載

其實是一本他收藏的書啦 大笑

根據你後來的回答就知道你根本只會抄書而已...連斗數二分二至都不知道更不用說十二披卦

斗數二至二分 我有沒有看錯 皺眉 你把紫微當神術 神格化了嗎 皺眉

二至二分 不是在紫微下才有的 OK~

很多學術數有基礎的都知道

上面不是有打 八卦八節圖上來 不知道你說的斗數二至二分 是跟別的數術不同還是怎麼樣 皺眉

在24節氣 冬至 是哪個月份的節氣 春分 秋分 夏至 又是哪個月 月建是什麼 在八掛的方位又是屬哪個卦的 皺眉 我說的是你所謂的 斗數二至二分 皺眉

編輯者: Holan (2009-04-21 00:07:02)

↑回到頂端↑
#1177452 - 2009-04-21 09:45:13 Re: 紫微斗數的派別與看法 [Re: Holan]
太虛君 離線
久盛不衰
人的頭腦還真是有問題...我不會褒啦...尾椎翹還不知道是好還是壞!!

講真的你不信那就算了.....

我有個觀念...

沒才情不要硬充胖子打腫臉

你講的那些法術咒語的東西我十幾歲就看到翻了.....

我想我不用講太多東西...那種holan的人就去ho就好了

斗數不能看方向...那代表你的斗數欠一塊

你只會再那邊說一堆穿鑿附會不對....事實上連什麼是a貨都沒有判別能力

想a人家功夫去竹籬下等吧.....我就是不欣賞也不告訴你這種人

你現在寫的以後的人看到就會知道什麼是雞肋了......

去找個好老師好好拜師就知道你現在講的是對是錯

你那麼行你就在這上面好好步罡踏斗好了.畫兩張符來看看會不會浮..還是變幽浮...還是排個數奇門123456789...

會不會飛天鑽地?
那麼神要不要供起來拜.....
要不要熊貓送你三枝香....
要不要來個元本山...

還是有神喔有神喔緊來拜.....是要這樣嗎?

我的桶子裡什麼看都沒有...但是你說他沒有他就沒有..你說有他就有

半桶...還感謝你了ㄌㄟ
感恩喔

沒人有興趣...

有一個呆瓜阿不對是小黃瓜...攀了一朵喇叭花..按著喇叭在說話..指著一個小喇嘛...問著喇嘛按喇叭...拿著喇叭笑喇嘛..剌嘛只好看喇吧...看著一個原來黃瓜是攀了朵啦巴..在那邊按喇叭
↑回到頂端↑
#1177552 - 2009-04-21 13:14:17 Re: 紫微斗數的派別與看法 [Re: 太虛君]
Holan 離線
雙喜臨門
人的頭腦還真是有問題...我不會褒啦...尾椎翹還不知道是好還是壞!!

講真的你不信那就算了.....

我有個觀念...

沒才情不要硬充胖子打腫臉

你講的那些法術咒語的東西我十幾歲就看到翻了.....

我想我不用講太多東西...那種holan的人就去ho就好了

斗數不能看方向...那代表你的斗數欠一塊

你只會再那邊說一堆穿鑿附會不對....事實上連什麼是a貨都沒有判別能力

想a人家功夫去竹籬下等吧.....我就是不欣賞也不告訴你這種人

你現在寫的以後的人看到就會知道什麼是雞肋了......

去找個好老師好好拜師就知道你現在講的是對是錯

你那麼行你就在這上面好好步罡踏斗好了.畫兩張符來看看會不會浮..還是變幽浮...還是排個數奇門123456789...

會不會飛天鑽地?
要不要來個元本山...

我的桶子裡什麼看都沒有...但是你說他沒有他就沒有..你說有他就有

半桶...還感謝你了ㄌㄟ
感恩喔

沒人有興趣...

有一個呆瓜阿不對是小黃瓜...攀了一朵喇叭花..按著喇叭在說話..指著一個小喇嘛...問著喇嘛按喇叭...拿著喇叭笑喇嘛..剌嘛只好看喇吧...看著一個原來黃瓜是攀了朵啦巴..在那邊按喇叭

你別網自己臉上貼金了=_= 看完你跟你愛徒四位數 之間的恩怨情仇

我實在覺得你有點問題 一直說人要A你的資料 皺眉

我看你說的玉女守門格 會有血光 大概就知道 你被教的奇門那肯定是現代化的偽學

奇門根本不能套紫微

奇門有九遁 天地人龍虎風雲鬼神

取自武陵 奇遁祕籍大全

九遁歌

奇門九遁少人知,秘在仙經甚奧微,
丙合生門居丁上,便為天遁月光輝,
乙合開門臨六己,地遁日精能蔽之,
丁共休門合太陰,人遁星精藉照臨,
丙合生門合九天,神靈所蔽有威權,
丁合休門臨九地,伏兵鬼遁能潛避,
乙合休門臨坎水,即是蛟龍得雲雨,
辛儀合生臨艮出,猛虎神威淨八蠻,
虎狂位遇丁景制,叱咤生風上將壇,
龍逃亦藉丁和景,一躍雷門震羽輪。

天遁

凡丙奇臨生門下合六丁,不犯奇墓刑者,得月精所蔽,內應其心,外主其身,其氣上升於首,其質下注於心,名曰「元珠」,能聽而修者,升天。若有事時呼玉女神名,曰丁卯而岀之,其神護之。咒畢行之,慎勿反顧。其方可以稱王侯之權,利朝君王、謝蒼穹、禮求福,及利征戰,使敵自伏,上書獻策、求官進職、修身隱迹、剪惡除凶、市賈岀行,百事俱吉。婚姻、入宅,來往此方,大吉。

地遁

凡乙奇與開門合,下臨六己,得日精所蔽,其氣黃,內應其脾,外應其形,任呼應用,又名黃婆金公。能修之者,南宮列仙,有事時呼本旬玉女,依前法呪之,大護其驗。出紫庭,蓋己為地戶,得日精蓋之,其方可以藏兵伏將、紮寨、安營、建府、造倉、築垣墻、安墳、開壙、修道求仙、逃亡絕迹,出陣攻城,全師捷勝,百事大吉。

人遁

凡丁奇與休門合,下臨太陰之位,得星精所蔽,其氣青黑,內應于腎,外主耳目,名曰「還陽丹」。修之者,駐世長年,有事出門,呼本旬玉女,如前法咒之,其方可以擇賢人、求猛將、說敵和仇,又宜獻策謀、結婚姻、添進人口、和合、交易利市十倍,若藏伏、獻策、上書俱吉

神遁

凡丙奇與生門,下臨九天之位,得神靈所蔽,其方可以祭神明、用聖術、畫地立籌、步罡、造壇場、刻鬼神、攝魔魅,自有威伏,更利攻虛、陰謀密計最玄妙,開路、塞河、修塑神像、裱褙神畫,以候神候。

神遁擺明就是給你玩法奇門用的 你能說遁甲跟奇門 可以分開嗎 ˇ ˇ

更何況 易數總斷的附文也有說

至於玉女守門 你說血光 根本是喇叭 有拉 可能是MC叫血光啦 笑翻

不管玉女守門 人遁 或者太陰 你都說對一半錯一半 ˇ ˇ

我比你晚幾年看 民國84年開始看 但是我看得比你清楚 皺眉

更何況 紫微能夠起奇門的天地盤奇儀嗎 皺眉

因為沒有 所以你不知道有沒有九遁這種組合 很顯然你這套 是你那些紫微老師教的 ˇ ˇ

你說奇門有年月日時盤 那年月盤你拿什麼來驗證=_=

還有奇門準不準 你應驗過了嗎 皺眉

至少我有=_=

說到符咒這種東西 一般坊間書籍大都隨變畫個幾樣

你說符祿你看過 那奇門的符 有哪幾種

有沒有教你 畫符怎麼畫 怎麼做丁甲符的印章 造壇方式 縮地法 真人閉六戊法 這些東西呢=_=

我看你不是不想說 而是根本不知道 ˇ ˇ

這方面如果想知道 你問你同行的王祿仙可能沒人會知道吧 皺眉

你還是去問有被傳奇門的宗教人士吧 ˇ ˇ

還有奇門絕對跟佛教無關 因為懂法奇門的人 內心的那尊神大都不是佛祖 OK~

===============================================
看一些王祿仙 拿奇門套紫微 等同清代才出現的遁甲穿壬

看一些王祿仙 拿紫白飛星亂套 就等同紫微四化一樣 本末倒置

這些人不僅現代有 其實古代也有 皺眉

看古書也要懂得分辨哪些是基本的骨架 哪些是穿鑿附會 皺眉

↑回到頂端↑
#1177573 - 2009-04-21 14:06:48 Re: 紫微斗數的派別與看法 [Re: Holan]
太虛君 離線
久盛不衰
往臉上貼金...貼的亮金金的不錯阿...那也得有津貼吧...既然你那麼說就拿出津貼來吧

那件事情看在人性而已啦.soso啦你也差不多....一聽就知道你是holan四位數他什麼時候變我的愛徒了

那這個要說的通...你的holan沒什麼不能說的通的

對對對...不是holan..ho出來的通通是偽學可以啦ㄏㄡ

你還是在那邊抄而已...根本就排不出來跟紫微的關係...光這一點誰理你阿

你再講也一樣啦...沒啥米暴米花

-----------------------.
我說過你說不行....你就是排個來看看...排不出來不要在那邊ho

至於你抄那麼多奇門的東西你就一去奇門板就好了

我一開始就說過...不會用的不要奇門套紫微

去玩單純的奇門就好

慢慢hoㄟ

你講那麼多會不會飛天鑽地?
要不要來個元本山...

不跟你說了....浪費精神..吃飽閒閒抬槓可以...就是千萬不要學吃飽沒事幹

來去辦正經事

要講.....等你先把紫微地盤八門先排出來再說...排不出來...不要吠火車

不要奢望我會跟你講...你慢慢mc吧
↑回到頂端↑
#1177674 - 2009-04-21 17:36:23 Re: 紫微斗數的派別與看法 [Re: Holan]
太虛君 離線
久盛不衰
張貼者: Holan

奇門也有年盤月盤日盤 誰告訴你說奇門有年月日時盤 如果我告訴你 那根本是穿鑿附會出來的 那你紫微這些套法 不就擺明承認你的紫微套奇門是喇叭的 大笑

十時一易堪憑據。值符常遺加時干。值使順逆遁宮去。
六甲元號六儀名。三奇即是乙丙丁。陽遁順儀奇逆佈。陰遁逆儀奇順行。
.........

....."又嫌年月日時逢。"

要抄抄大一點.....有沒有年月日時問題...這句是白說的嗎?

六丁玉女騎龍虎。又有三奇遊六儀。號為玉女守門眉。若作陰私和合事。從君但向此中推。

什麼叫和合事...就是有人用來求桃花啦...求到桃花好不好...那是另外一回事

---------------------------
二至還歸一九宮

講的就是子地一陽生跟午第一陰生....分為冬至跟夏至統氣...你說的是沒錯奇門歌訣講的是那個..問題是斗數怎麼用還是不願講啦!!
↑回到頂端↑
#1177719 - 2009-04-21 18:56:08 Re: 紫微斗數的派別與看法 [Re: 太虛君]
Holan 離線
雙喜臨門

十時一易堪憑據。值符常遺加時干。值使順逆遁宮去。
六甲元號六儀名。三奇即是乙丙丁。陽遁順儀奇逆佈。陰遁逆儀奇順行。
.........

....."又嫌年月日時逢。"

要抄抄大一點.....有沒有年月日時問題...這句是白說的嗎?

六丁玉女騎龍虎。又有三奇遊六儀。號為玉女守門眉。若作陰私和合事。從君但向此中推。

什麼叫和合事...就是有人用來求桃花啦...求到桃花好不好...那是另外一回事

---------------------------
二至還歸一九宮

講的就是子地一陽生跟午第一陰生....分為冬至跟夏至統氣...你說的是沒錯奇門歌訣講的是那個..問題是斗數怎麼用還是不願講啦!!

哈哈 斷章取義 大笑

要抄就抄全部

庚加日干為伏干。日干加庚飛干格。 天地盤六庚與地盤日干的組合

加一宮兮戰於野。同一宮兮戰於國。 這裡指的是天地盤直使與六庚的組合

庚加值符天乙伏。值符加庚天乙飛。 天地盤六庚與直符的組合

庚加癸兮為大格。加己為刑最不宜。 天盤六庚加地盤六癸叫大格 加六己叫刑格

加壬之時為小格。又嫌年月日時逢。 天盤六庚加地盤六壬叫小格 天盤六庚加地盤年月日時干 叫年月日時格

更有一般奇格者。六庚謹勿加三奇。還一種叫奇格就是天盤六庚加地盤乙丙丁
此時若也行兵去。匹馬隻輪無返期。

我記得之前有說過 古書的賦文 要前後句一起看 才能夠理解 大笑

他指的是在奇門格局

所謂年月日時格 就是天盤庚加地盤年干或月干或日干或時干

不可往這個方向 行兵 遠行 謀為百事不利

那是指在你所謂的時盤上 取天地盤組合的格局 大笑

還年月日時的問題 偷笑

你不但賦文看不懂 而且連入門都不到 笑翻

光看前面年月日時格 你認為是年月日時盤 我看你那個二至還鄉一九宮 也不用講了 那肯定是亂套的

因為你賦文理解力 實在有問題 笑翻

編輯者: Holan (2009-04-21 19:07:39)

↑回到頂端↑
#1177727 - 2009-04-21 19:12:49 Re: 紫微斗數的派別與看法 [Re: Holan]
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5004
一個人不可能什麼都會的...
什麼都會,就是什麼都鬆...
所以只要挑一樣.二樣來精通就好了..
什麼都套進斗數內.有什麼用,算命有比較準嗎..
趨吉避兇,呵呵..從來沒有人能逃過死神的魔掌的...
修道人除了要知命之外,最重要的是要行善了..
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#1177732 - 2009-04-21 19:18:20 Re: 紫微斗數的派別與看法 [Re: 君無邪]
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9108
我早說過
命理都是垃圾
人生的事情並不是用這些來套的
因為你認為可以根據生辰來推出會發生什麼事
這是癡人說夢
而這已經走上套命的不歸路了
↑回到頂端↑
#1177763 - 2009-04-21 20:38:38 Re: 紫微斗數的派別與看法 [Re: CHC]
Holan 離線
雙喜臨門
張貼者: CHC
我早說過
命理都是垃圾
人生的事情並不是用這些來套的
因為你認為可以根據生辰來推出會發生什麼事
這是癡人說夢
而這已經走上套命的不歸路了

讚 正解

"就算"...能套命推未來 古人有言 一命二運三風水

命只是其中之一 不代表全部 就算影響 他的成分也包含 內外

外在環境因素也影響很大 一個人怎麼可能因為 八字是這樣就一定是這樣 全世界有多少人一樣 所以風水也佔一部分 環境是會改變人的=_=

一命二運三風水 這三個順序根本不是由大到小 而是影響的先後次序而已=_=

↑回到頂端↑
#1177766 - 2009-04-21 20:41:59 Re: 紫微斗數的派別與看法 [Re: Holan]
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9108
一般人因為觀念錯誤
所以 喜歡創造理論來套命
這是自欺欺人的行為
但這種問題
可以說 自古即然
↑回到頂端↑
#1177837 - 2009-04-21 23:21:52 Re: 紫微斗數的派別與看法 [Re: CHC]
Holan 離線
雙喜臨門
張貼者: CHC
一般人因為觀念錯誤
所以 喜歡創造理論來套命
這是自欺欺人的行為
但這種問題
可以說 自古即然

不是....部份人 那是因為創造商機 大笑

↑回到頂端↑
#1177934 - 2009-04-22 10:11:43 Re: 紫微斗數的派別與看法 [Re: Holan]
太虛君 離線
久盛不衰
我可以理解一個連"符首"都說不懂是什麼東西的人...奇門會很了解到哪裡去......請奇門板的人鑑定一下就知道了..這不用囉唆

你可以用套的就是看年月日時干....但事實怎麼樣用過的才知道

反正我講的都是用套的你講的都不是亂套的.......不論套不套...那個事實還是在那裡....會不會用是個人問題

不能自己不會用就說別人不能用....地盤還是畫不出來嗎?

那你還是只看到紫微斗數4的假象就好了...真相看不到沒關係...可以理解你的holan
↑回到頂端↑
#1178001 - 2009-04-22 13:05:20 Re: 紫微斗數的派別與看法 [Re: 太虛君]
Holan 離線
雙喜臨門
我可以理解一個連"符首"都說不懂是什麼東西的人...奇門會很了解到哪裡去......請奇門板的人鑑定一下就知道了..這不用囉唆

你可以用套的就是看年月日時干....但事實怎麼樣用過的才知道

反正我講的都是用套的你講的都不是亂套的.......不論套不套...那個事實還是在那裡....會不會用是個人問題

不能自己不會用就說別人不能用....地盤還是畫不出來嗎?

那你還是只看到紫微斗數4的假象就好了...真相看不到沒關係...可以理解你的holan

我記得那個好像叫做符頭吼 皺眉

我可以理解一個連"符頭"都說不懂是什麼東西的人...奇門會很了解到哪裡去

還自創新招 皺眉

我最後再洩一次密 符頭 是超神接氣 在用的 凡甲己四仲日都叫符頭....

那本來就是庚加年月日時干的年月日時格....

拜託你書看熟一點可以嗎 皺眉

不然你也可以 放下大仙的身段 去請教 奇門的專科老師 看賦文那句 又嫌年月日時逢 是不是庚加年月日時干的年月日時格 皺眉

早在民國80年代末期就用到不想用了 真的是 用到不想用 皺眉

編輯者: Holan (2009-04-22 13:06:23)

↑回到頂端↑
#1178020 - 2009-04-22 13:41:55 Re: 紫微斗數的派別與看法 [Re: Holan]
太虛君 離線
久盛不衰
那個哪是什麼秘密?.......會排盤的都知道好不好
自創什麼新招?.....沒常識就去拜孤狗大神就會告訴你了...你還要洩什麼密???

有興趣的去買本書還是拜一下孤狗大神就可以了解...算不秘密吧

用到不想用....我都可以打哈欠去了

文曲化忌 一恨官司訴訟 二恨情感氾濫 三恨紅單罰款 四恨災劫未完 五恨言不由衷 六恨錢財給倒 七恨文書出槌 八恨情劫難過 九恨表達不良 十恨歌唱沒緣 十一恨自我固執 十二恨人者無敵

以上這是挖搭褲希本人以前寫的啦..己年歡迎看你要驗幾條...我也用到不想用了啦

那些說的那些奇門秘密碗糕要解釋外面一堆書可以翻現在寫的太多了

我寫到這裡就好在下去那個....奧戲拖棚就出來...想知道那些什麼超神接氣的氣拜拜孤狗大神就好了...基本常識不用花錢
↑回到頂端↑
#1178076 - 2009-04-22 15:27:06 Re: 紫微斗數的派別與看法 [Re: 太虛君]
Holan 離線
雙喜臨門
那個哪是什麼秘密?.......會排盤的都知道好不好
自創什麼新招?.....沒常識就去拜孤狗大神就會告訴你了...你還要洩什麼密???

有興趣的去買本書還是拜一下孤狗大神就可以了解...算不秘密吧

用到不想用....我都可以打哈欠去了

文曲化忌 一恨官司訴訟 二恨情感氾濫 三恨紅單罰款 四恨災劫未完 五恨言不由衷 六恨錢財給倒 七恨文書出槌 八恨情劫難過 九恨表達不良 十恨歌唱沒緣 十一恨自我固執 十二恨人者無敵

以上這是挖搭褲希本人以前寫的啦..己年歡迎看你要驗幾條...我也用到不想用了啦

那些說的那些奇門秘密碗糕要解釋外面一堆書可以翻現在寫的太多了

我寫到這裡就好在下去那個....奧戲拖棚就出來...想知道那些什麼超神接氣的氣拜拜孤狗大神就好了...基本常識不用花錢

超神接氣 那是定局跟置閏局在用的

既然寫很多 賦文你還看不懂 笑翻

那我最後在暗示你一招 後面我不會在告訴你了

凡符頭在冬至或夏至之前叫超神 神就是日辰
凡符頭在冬至或夏至之前叫接氣 氣就是24節氣裡面冬至或夏至
凡符頭遇到冬至或夏至當日叫正授

哪時候至閏局呢 不告訴你 有個日期限制 大笑

你慢慢去拜你的估狗大神 問看看幾日 錯了你家的事 笑翻

但是呢 你也可以自己研究一下萬年曆 超接正授有個循環 皺眉

古人的賦文真的要前後句一起看 斷章取義 一定出包 皺眉

你慢慢去找姑狗大神好了 上面寫的正確的沒幾條 反正你的奇門 也只能從緣生跟估狗那裡來 大笑 這也難怪你的邏輯裡奇門有年月日局 ˇ ˇ

這個我不必拜估狗 是你才需要拜 10幾年前就看濫了 大笑

我是有點良心建議 還沒全搞懂 就亂套 那真的是.....不予置評 ˇ ˇ

編輯者: Holan (2009-04-22 15:58:23)

↑回到頂端↑
#1198189 - 2009-05-31 16:49:35 Re: 紫微斗數的派別與看法 [Re: 君無邪]
Holan 離線
雙喜臨門
張貼者: 君無邪
每一個學派都稱自己是名門正統..
別人都是偽學或邪門外道
何用道哉!
其實大家都一樣在盲人摸象....

我看紫微斗數根本是從清朝開始的 ˇ ˇ

到民國70幾年 才開發出飛星四化 皺眉

而且奇門套紫微扯的可以...

奇門我排錯盤 出門驗收成果 都出問題了 難道紫微上起奇門的起法 能用嗎 皺眉

看張容平大仙的說法

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/346619#Post346619

張貼者: Dcchang
葉飄然先生講的禽遁一定是正確的嗎?
他講的禽遁是某些古籍的用法,
我手中有幾本古籍禽遁,用的方法卻不是如此,
就如同六壬的涉害,奇門遁甲的排盤飛盤,用法非一啊!
除了奇門六壬之外,現在有人開始講禽遁了,也代表禽遁要慢慢盛行,
但禽遁不像六壬,有很多古例可依循學習,在書上幾乎見不到禽遁的古案例,
也見不到有人公開教禽遁,懂的人也不太願意教別人,
學了,會用嗎?能用嗎?
多看看古籍是一個方法啊!

自古以來穿鑿附會者很多 套原理通了都可以套 能不能用 根本是另一回事 皺眉

編輯者: Holan (2009-05-31 16:53:33)

↑回到頂端↑
#1198322 - 2009-05-31 21:36:01 Re: 紫微斗數的派別與看法 [Re: Holan]
愛因斯坦 離線
萬事如意
文章數: 10090
管它是什麼派加料,能吃到肚子裡就好,
命理也真毛盾.
如果說算命都100%準,
那就沒辦法改運.
算了有什麼用,
知道他會來,
等他來就好,
何必努力.
如果說可以改運.
壞的會變好.
就沒辦法100%準.
算了又有什麼用.
反正又不準.
----------------
算命!誰不想把歹運變好運!貪嗔癡...
↑回到頂端↑
Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 64
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 38
小休 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
誰在線上
10 線上使用者 (2xjilidl, 乙木無根, 4 隱形), 247 Guests and 34 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220751 議題
2140643 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo