DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#400445 - 2006-11-14 10:28:50 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
這整體大綱來說無非

認為
紫貪在卯為收斂
紫貪在酉為妄為

可惜紫微逢貪狼
兩遇輸情幾相知
不過春花未逢君
何曾秋意嘆零丁
↑回到頂端↑
#400446 - 2006-11-14 11:14:19 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
5888 離線
一元復始
文章數: 1046
這整體大綱來說無非

認為
紫貪在卯為收斂--->害羞嗎...我是挺害羞的
紫貪在酉為妄為 --->感情表達比較大膽嗎

可惜紫微逢貪狼
兩遇輸情幾相知
不過春花未逢君
何曾秋意嘆零丁
---> 談感情都會"槓龜"...都no good

紫貪命宮逢昌or曲同宮的人跟紫貪入命昌曲坐夫妻
何者吸引力大~何者才是至美?(其他桃花星耀暫不看,只看昌曲)
(個人認為會左右魁鉞可提高格局~但"美麗"會下降)

若又分卯跟酉又怎麼分ㄋ

再提一問
若卯紫貪昌曲之一同宮(但昌曲星亮度是平)
在酉紫貪昌曲之一同宮(但昌曲是量度是廟)

平的昌曲的貌美會不如廟嗎
(但是以古人的角度來看,貌美來論的話,廟反而不如平)

卯酉還是得一分高下~哈哈

可能有人不懂我的意思,簡單分類如下
1.紫貪在卯~昌曲(平)之一同宮,另一星在三合宮(在細分..是同昌美麗還是同曲?)
2.紫貪在卯~昌曲(廟)在丑夫妻
3.紫貪在酉~昌曲(廟)之一同宮,另一星在三合宮(在細分..是同昌美麗還是同曲?)
4.紫貪在酉~昌曲(平)在未夫妻

我個人認為以 美麗~魅力~吸引力 來評比~上述4項何者為

轉貼文獻參考
文昌、文曲的夫妻宫:

*文昌男性對異性很有吸引力。女命家世好
*昌曲守夫妻宫(文昌一颗就够),三十岁主二婚。
*文曲会,金屋藏娇。文昌,明目张胆。

夫妻宮有文昌、文曲星者:
  文昌、文曲是多才多藝、心思細膩、文采風流、儀表不凡,而且浪漫多情的星曜,兩顆星一起坐入夫妻宮,真是兩情繾綣,你儂我儂,這兩顆星既是貴人星,也是桃花星,落入夫妻宮,真是那個不多情!

何者才是 美麗~魅力~吸引力 的冠軍得主ㄋ~
紫貪PK大賽(純以個人觀點想法說說你們自己的看法,無關對錯呦)
↑回到頂端↑
#400447 - 2006-11-15 01:15:57 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
太虛君 離線
久盛不衰
你自己陷入自己的迷失

紫貪在命宮跟在夫妻是不同表相----
如同談夫妻長的漂不漂亮時~是說你自己漂亮還是另外一半~當然是指另外一半

所以思考一下兩者的立場不同在那裡

剩下找時間再探討

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#400448 - 2006-11-15 08:58:17 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
5888 離線
一元復始
回應:

你自己陷入自己的迷失

紫貪在命宮跟在夫妻是不同表相----
如同談夫妻長的漂不漂亮時~是說你自己漂亮還是另外一半~當然是指另外一半

所以思考一下兩者的立場不同在那裡

剩下找時間再探討

我想您誤會我的意思
1.紫貪全部設定在命宮,昌曲位置分佈如之前上述
2.故才區分為 美麗 魅力 吸引力

若要以我自己的觀點來看紫貪+昌曲命宮 美麗 魅力

紫貪(命)+昌曲(夫妻) 吸引力

故以下4種情況
1.紫貪在卯~昌曲(平)之一同宮,另一星在三合宮(在細分..是同昌美麗還是同曲?)
3.紫貪在酉~昌曲(廟)之一同宮,另一星在三合宮(在細分..是同昌美麗還是同曲?)
4.紫貪在酉~昌曲(平)在未夫妻

ps
命宮皆是紫貪..昌曲分佈不同
想聽聽大師及各位先進的意見

1,3 的紫貪 美麗 魅力 是勝於2,4紫貪
自己美麗到了極點..故亢龍有悔..易為至淫(會合其他桃花星..但在此不論,只以昌曲為討論..不然沒完沒了=_=,妻宮天府就不及昌曲在妻宮..老公老婆樣貌就略遜一籌

2,4的紫貪) 吸引力勝於1,3的紫貪
雖然 美麗 魅力 及不上,但昌曲於夫妻..(參考轉貼文獻))本身有 吸引力,自己也喜歡氣質漂亮的美女~夫妻之間易不分軒致

編輯者: 5888 (2006-11-15 09:27:11)
↑回到頂端↑
#400449 - 2006-11-15 10:58:21 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
太虛君 離線
久盛不衰
或許給你參考看看

紫貪昌曲在命~~是指自身所散發的特質與反應(不見得就有魅力跟引力)

紫貪昌曲在夫妻~要說吸引力也可~不過要知道是什麼定義~這是什麼~是自己找另外一半的註腳~~~這是宮位義~非與紫貪一定關連

所以俗話說:龍交龍~鳳交鳳

如果只是針對水?不水?~~那很直接告訴你唷~~去看文曲非無昌--這是一個泛論只參考

***一定昌曲在亥卯~~是與自己相關~答案在上面

***這是找的另一半關係~原則上比第四點水

自己美麗到了極點..故亢龍有悔..易為至淫<----這會導人誤解~非為如此才至淫~至淫是什麼?是心態與生理的需要~所以不是單純依此引起

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#400450 - 2006-11-15 11:58:31 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
5888 離線
一元復始
或許給你參考看看

紫貪昌曲在命~~是指自身所散發的特質與反應(不見得就有魅力跟引力)
--->請問是怎麼樣的特質ㄋ?

如果只是針對水?不水?~~那很直接告訴你唷~~去看文曲非無昌--這是一個泛論只參考
--->文曲會比文昌水嗎~呵呵

***一定昌曲在亥卯~~是與自己相關~答案在上面
--->以卯位來說..昌曲亮度就不同了~(都不是廟~一個旺,一個利)若以美麗來說
亮度有差異嗎~
以酉位來說~昌曲都可以是居廟..但紫貪在卯卻又比紫貪在酉更犯桃花(可參考前面的文章)

***這是找的另一半關係~原則上比第四點水
--->您可以以您自己的想法感覺排列4點高低嗎(用美麗~魅力~吸引力皆可)

自己美麗到了極點..故亢龍有悔..易為至淫<----這會導人誤解~非為如此才至淫~至淫是什麼?是心態與生理的需要~所以不是單純依此引起

--->尚須會入4大桃花星,我想表達的是,若至淫條件成立(至淫---暫不討論好壞~都好都不好)--- 桃花犯主為至淫 ~也就是有最~極
如同自身極美~其他就不太妙
↑回到頂端↑
#400451 - 2006-11-15 12:32:45 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
太虛君 離線
久盛不衰
看起來似乎很多東西沒搞清楚

至淫不等同於一定美麗~~吸引力是與魅力類似卻又不同

文曲會比文昌水嗎~呵呵
如果您對這一點的基論不清楚~~那我就不需要在敘述下去也不用問

請問是怎麼樣的特質ㄋ?
這一個就更不用談了~~要知道昌取在某些特質上是差很多的

--->以卯位來說..昌曲亮度就不同了~(都不是廟~一個旺,一個利)若以美麗來說
亮度有差異嗎~
以酉位來說~昌曲都可以是居廟..但紫貪在卯卻又比紫貪在酉更犯桃花(可參考前面的文章)

這是迷思在廟旺落陷的迷宮裡~~卯酉都屬桃花地~但對貪狼研都是一種人緣~只是表現型態不同~~~~如同漢朝時的卓文君為何能使司馬相如以"鳳求凰"來追求?

你何不先用盤來去印證我所說的觀點絕對讓你所想不同

巨機同樣在卯酉都廟旺為什麼先天差異也可以很大??

若還是不清楚~~看看其他大大有什麼想法??
↑回到頂端↑
#400452 - 2006-11-15 13:35:12 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
5888 離線
一元復始
至淫不等同於一定美麗~~吸引力是與魅力類似卻又不同
故此本人特舉"3粒"來加以區分~

文曲會比文昌水嗎~呵呵
如果您對這一點的基論不清楚~~那我就不需要在敘述下去也不用問
請問是怎麼樣的特質ㄋ?
這一個就更不用談了~~要知道昌取在某些特質上是差很多的

也就是您認為紫貪+文曲會比紫貪+文昌桃花更旺

亮度有差異嗎~

這是迷思在廟旺落陷的迷宮裡~~卯酉都屬桃花地~但對貪狼研都是一種人緣~只是表現型態不同~~~~如同漢朝時的卓文君為何能使司馬相如以"鳳求凰"來追求?
有美人兮,見之不忘,一日不見兮,思之如狂。
  鳳飛遨翔兮,四海求凰,無奈佳人兮,不在東牆。
  將琴代語兮,聊寫衷腸,願言配德兮,攜手相將。
  何時見許兮,慰我徬徨,不得于飛兮,使我淪亡,使我淪亡。

有位美麗的女子啊,我見了她的容貌,就此難以忘懷,
  一日不見她,心中牽念得像是要發狂一般。
  我就像那在空中回旋高飛的鳳鳥,在天下各處尋覓著凰鳥,
  可惜那美人啊,不在東牆鄰近。
  我以琴聲替代心中情語,姑且描寫我內心的情意,
  希望我的德行可以與妳相配,攜手同在一起。
  何時能允諾婚事,慰藉我往返徘徊,不知如何是好的心情?
  無法與妳比翼偕飛,百年好合,這樣的傷情結果,
  令我淪陷於情愁而欲喪亡,令我淪陷於情愁而欲喪亡啊!

可是我還是不太了解"鳳求凰"跟紫貪卯酉有什麼關聯;除了"酉妄卯斂"外
(資質不佳,還盼明示 )

你何不先用盤來去印證我所說的觀點絕對讓你所想不同
沒盤 ,故開例此討論議題,還望大家多說說你們的觀點想法,跟我想的不同之處在哪

巨機同樣在卯酉都廟旺為什麼先天差異也可以很大??
對機巨沒興趣~至於為何差異大~除了先天宮位卯位助長貪狼之勢,而酉宮稍制,故犯桃花情形卯比酉重 ; 另一差異紫貪卯日月皆落陷~紫貪酉日月皆旺 ; 卯昇酉墜金烏啟~酉妄卯斂玉兔邊 ; 更白話來說,紫貪卯日月雖是落陷但就像倒吃甘蔗越來越甜旭日東昇之勢;酉雖一開始旺地..但終究慢慢太陽西沉

若還是不清楚~~看看其他大大有什麼想法??
想多聽聽各位的想法,有實際例子更妙
↑回到頂端↑
#400453 - 2006-11-15 14:40:55 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
太虛君 離線
久盛不衰
為何我特別舉"鳳求凰"的例子來說明~~就是相對於"楊妃好色~三合昌曲"

所謂:窈窕淑女~君子好求---只以3粒來區分實不足以為用
好的變成多才藝並有美貌~所謂國色天香之佳人

若以至淫之角度來看~文曲多了姿色與能歌善舞~~自然比文昌好上許多~但這只是例子罷了非盡如此

在回歸到本點~~卯的紫貪~~夫妻天府被落陷日月所夾~性質上自然不比未的好

---------------------
更白話來說,紫貪卯日月雖是落陷但就像倒吃甘蔗越來越甜旭日東昇之勢;酉雖一開始旺地..但終究慢慢太陽西沉
-------------------
這為善男信女~~你會不會想太多了~~如果像你說的酉雖一開始旺地..但終究慢慢太陽西沉~~那大限逆行怎麼辦~~不是太陽不落日嗎?

要知道先天的東西已經定好了後天是發生的空間~不能將以未有的去應有的~只會更亂而已

我在經驗中看到的盤這不算少~~所以你的問題~只是在追求一個法則~除非你真正遇到盤~否則你很難體會
↑回到頂端↑
#400454 - 2006-11-15 17:15:27 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
5888 離線
一元復始
在回歸到本點~~卯的紫貪~~夫妻天府被落陷日月所夾~性質上自然不比未的好
--->假設丑夫妻天府被落陷日月所夾,有廟昌曲
未夫妻天府被旺地日月所夾,但昌曲只有得地跟利
又該如何分別高低ㄋ~性質ㄋ?
↑回到頂端↑
#400455 - 2006-11-15 17:37:30 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
太虛君 離線
久盛不衰
如果只是單純的分

丑地天府+昌曲

未地天府+昌曲

比起程度當然是在未的好--不過有一種模式會更好~不過讓你自己去領悟

如果你還是把自己劃個圈圈在思考~那將會誤你不只十八年
↑回到頂端↑
#400456 - 2006-11-16 09:02:28 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
5888 離線
一元復始
如果只是單純的分

丑地天府+昌曲
--->我的思維~老婆較優~子女較不優

未地天府+昌曲
--->我的思維~老婆較不優~子女較優

比起程度當然是在未的好--不過有一種模式會更好~不過讓你自己去領悟
--->阿~多麼痛的領悟...你是我的全部..
還有一種模式?您指的是哪方面ㄋ?是哪種好ㄋ?

如果你還是把自己劃個圈圈在思考~那將會誤你不只十八年
--->受教了
↑回到頂端↑
#400457 - 2007-01-02 20:37:24 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
lklk3711 離線
潛龍勿用
文章數: 9
>其實最重要是, 我想碰碰lklk3711 會不會再回來.
>我是大她10年. 同月同日同時的男生(也是紫貪化忌座卯).想印證一下特徵而已
呵滿巧的看過你的命盤,除了少數一兩顆煞星與小星不同外其他的幾乎相同
不過我們兩個的行運是走不同的地方,雖然命盤很像但造就的個性也會有所不同吧
從小到現在運氣一直不好,除了沒有真正為錢苦惱過以外
什麼該煩惱的問題通通煩惱過了,而且是煩惱到快要自殺快要逃學的程度(自己的還算堅強熬過來,其實是怕死跟怕事),像生死、與父母處的不好、人際關係問題、感情問題、身體健康不好、外表問題、工作波動大這些煩惱我都經歷過,這位大大你應該沒有我倒楣吧
大概是倒楣太久,對於生命哲學特別有感觸,不喜歡浮華的東西
像桃花犯主的問題,我目前倒是沒有,只交過一個男友,不過有其他男生喜歡我,只是我都不喜歡,還有小時候碰到的性騷擾很多

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天 身福||廉七台天 |天天 |
|
福虛 ||貞殺輔哭 祿|傷貴 |
|得廟
宮宮|廟 |利廟 | |
| 21| 20| 19| 18|
|22-31
丁巳|32-41 戊午|42-51 己未|52-61 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
八天 | ||
|
座壽 | 陰女國曆 72 年 5 月 11 日 丑 時生 ||
|陷 廟
| |廟 |
|
22| 癸亥農曆 72 年 3 月 29 日 丑 時生 | 17|
|12-21 丙辰| |62-71 辛酉|
------------------
命宮在卯 身宮在巳 命主文曲 身主天機 ------------------
|
紫貪封龍 | |地火天解 |
|
微狼誥池 | 水二局[大溪水] 生肖[豬] 重 4兩 7錢 |空星使神 |
|旺利
| |平 廟 廟 |
|
23| 流年 95 歲次丙戌 大限丁巳 虛歲 24 | 寡三16|
|2-11 乙卯| |72-81 宿台壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天太天孤天 |空翡旬 |祿截恩天旬 |武破天鳳 |
|
機陰巫辰才 |亡廉空 |路光空空 |曲軍廚閣 |
|得旺
|廟廟 |陷 廟 |平平利 陷 |
|
24| 13| 14| 祿 15|
|112-121 甲寅|102-111 乙丑|92-101
甲子|82-91 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

>貪酒色,現實多慾,貪圖不厭,好動圓滑,八面玲瓏,詩酒煙毒,又好學神仙修煉之術,
性情不常,量大,好施小惠於人,易善易惡,稟性不常,或為兩面人,意志不堅,性格不
常,雖多計較及現實,不肯吃虧,但重義信諾,故只要答應的一定做到。獨俱敏銳的判斷
能力,且理解和分析能力極強,有領導統御之能力,喜高談闊論,口若懸河,言語風趣有幽
默感,愛好自由,不喜被拘束丁隨遇而安,做事有機謀,相當講求速率不耐靜,多才多藝或
擅飲,好賭,琴棋書畫等相當之嗜好,故有時會自大狂妄,多異性緣,浪漫不迷戀酒色,
待人厚者相待薄,而薄者反厚,偏淚多慾。
>~~~~~~~~我個人覺得, 幾乎一模一樣~~~~
我的個性倒沒有上述全部那樣,討厭煙酒也不好賭
個性也不八面玲瓏,並且沒有統領人力不喜與人衝突,不愛管事
(不過覺得自己其實有八面玲瓏的潛力,大概是這兩個大限太倒楣了才會變成這樣)
對與不熟悉的人常會害羞,在熟悉的人面前可以看到我貪狼星俏皮的一面,除了我講的這些
沒有外其它列出的我都有
#400458 - 2007-01-07 00:43:10 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
智信仁勇嚴 離線
終日乾乾
文章數: 147
我也是29歲前, 倒楣得要命呀.

我在30才第一次拍拖. 小時候留班, 停學, 重讀.
小學,高中是男校, 大學讀工程. 又長很多青春痘(還好有183高), 又窮...可能比你還差呢. 現在轉運, 突然腦瓜子會想事情. 做事行為都正常了.
現在我各方面都好了很多.

斗數我是很外行的. 只是有一點從自己和書本中印證到.
身客見昌曲旺.其人起碼喜歡看書. (我72本資治通鑑現在看第二次, 算不算數. 哈).
不知你是否很好學, 喜歡看書 或有藝術修養.
↑回到頂端↑
#400459 - 2007-01-07 02:17:36 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
lklk3711 離線
潛龍勿用
>身客見昌曲旺.其人起碼喜歡看書. (我72本資治通鑑現在看第二次, 算不算數. 哈).
>不知你是否很好學, 喜歡看書 或有藝術修養.

這位大大你真的很厲害資治通鑑可以看兩次,我國學程度沒你那麼好,大概不可能
看資治通鑑,如果看也是挑著看
好學不敢說倒是很喜歡看文學、評論分析之類的書
目前的工作是傳播業不過最近工作真的是非常不順心
不過恭喜你運開始平順
希望我真的三十歲以後工作上能較順心
#400460 - 2007-01-07 09:40:48 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
智信仁勇嚴 離線
終日乾乾
文章數: 147
是看出你現在運程不是很順.
天相在丁巳.
有看過一種算法是...丁年巨門化忌.
天相在丁年是叫刑忌夾印. 刑是天梁, 忌是化忌.
.....在這裡還是不要算命.

是紫貪研究....
我和你其中有一個不同之處. 我現在走太陽在子. 紅鸞天喜在寅申.
我在30後. 有很多朋友,同事都說我師. (當然不可近看, 太多痘痘斑了) 桃花是好了一點.
但是在30前就幾乎一點都桃花都沒有. 貪狼化忌就沒有了"多異性緣"這功能嗎? 書也有講過...

另, 我也有算過一個是紫殺在巳. 我感覺紫微座命是比較好學, 求上進的.
貪狼化忌見羊陀火鈴, 面有疤痕.
不知你外觀如何,性格像不像.

研究研究
↑回到頂端↑
#400461 - 2007-01-07 15:03:45 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
lklk3711 離線
潛龍勿用
如果說是桃花的話我似乎沒有你那麼慘
大學的時候還有幾個男的對我暗暗示好
可是我不喜歡,這應該也算桃花吧
我二十一歲交第一個男友前不久分了,期待下個男人會更好

呵我桃花最旺的時候,是在我小時候十二歲之前也就是國小的時候
那時同學的哥哥見到我
眼睛好像看到什麼獵物一樣,有同學曾跟我說班上的男同學都曾暗戀過我
我倒覺得這時在踏誇張了點,不過是同學跟我打包票沒騙我
可是我覺得被人喜歡一點好處也沒有
因為那時代的小朋友喜歡一個小女生是欺負鬧她來代表
自己喜歡她,所以我小時候真的被男生欺負的很慘
我那時聽人贊美我漂亮也聽到沒感覺了
如果是現在桃花有這麼旺,我會開心死吧
禮物收不完,又有許多色鬼可以利用,只可惜我的桃花放錯行運

我的面部的確有疤
是水痘疤,雖然我也長很多痘但頂多毛孔粗大,沒有變成疤的程度
還有點淡淡的雀斑,還有自然捲,讓我變醜的應該是自然捲不過現在
有離子燙還是可變美女
個性方面我發現我對於我在乎認為重要的事,是非常非常急燥,但對於
不在乎討厭的的事物則很懶散能拖則拖,有點兩極化
還有其實自己的個性還蠻男性化的
很粗魯常耍白癡說些瘋話偶爾講講黃色笑話蠻喜歡跟人開開玩笑
消遣挖苦別人簡單說就是嘴還蠻毒的,有男同事說我個性真的很像男的
大概就這些了,希望對想研究紫貪座命的人有所幫助
#400462 - 2007-01-22 09:52:13 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
5888 離線
一元復始
六十星系之33紫微貪野狼坐卯酉

33紫微貪野狼坐卯酉

紫貪卯酉,古人稱之為[桃花犯主],認為主人淫亂。所以紫貪同宮,最不宜再見桃花諸曜,否則主人易吸引異性而不能自製,倘再逢煞曜,主因色致禍,即使不遇煞曜,亦影響事業。

紫微化權得[百官朝拱]則有如太平盛世的風流天子,富貴多情;紫微化科則其人雖克享盛名,學而有成,但仍偏重於情慾及物欲。

如果貪野狼化祿,則主多交際應酬,偏重物欲,但卻主其人財運享通。貪野狼化權,物欲亦重,但主歷經竟爭而有成;貪野狼化忌,雖桃花減色,可是人的才藝卻亦較難發展,雖有物欲卻難實現。

紫貪星系喜輔弼同宮,而不喜昌曲。若昌曲同宮,其人吸引異性的傾向更大,而且重視修飾以及事情的表面完美,所以做事便多虛少實。但如果左輔與文昌,右弼與文曲夾命宮,則反易發揮才志,事業有成。古人說的[左右昌曲夾製],依[中州派]的意見,是指[交叉夾命宮]而言,因為紫貪永遠沒有左右夾命、昌曲夾命的可能。

紫貪見煞,只宜經商,但煞重亦有是非紛爭。若更見空曜及華蓋,反宜宗教生涯。

女命紫微貪野狼,見桃花及煞曜,易落風塵,尤其不喜見擎羊,若桃花諸曜咸集,墮落的可能性更大。同時有因追求物欲而墮落的傾向。但若酉宮坐命借入卯宮的紫貪或卯宮宮坐命借入酉宮的紫貪,則因借入後有[府相朝垣]的關係,性質便不相同,此點宜加注意。

[紫微貪野狼]於卯、酉二宮同度,對宮無星,三合宮會[廉貞七殺],及[武曲破軍]。

[紫微貪野狼]這系星曜,屬於純慾望型。因為不但[紫貪]本身具有慾望性質,所會的[武破]亦有強烈的物欲色彩,僅[廉殺]在一些情形下,可以比較偏向於感情。

因此要推斷這組星系的本質,須分別其為物欲,抑或情慾。一一古人所謂[桃花犯主為至淫],即是強調其情慾的特性。

在紫微貪野狼與天刑或空曜同度的情形下,主能夠自律,但是所自律者往往僅為情慾,而主物欲強烈的性質依然不變。

這組星曜跟紫微在子、午二宮獨坐的本質又有分別。紫微獨坐,僅與貪野狼相對,所會的星曜,用天相代替了破軍,同天府代替了七殺,因而性質便比較柔和,同時紫微的特色亦能充分表現。譬如說,紫微獨坐不喜歡粉飾自己,所以便多獨行獨斷;但[紫貪]卻帶粉飾的意味,有領導欲,但卻依舊有八面玲瓏的手段。

拿情慾來說,紫微獨坐的人,自尊心很強,所以除非異性有所暗示,否則不會盲目追求;但[紫貪]卻相當主動,甚至不怕競爭。

因此紫微獨坐與貪野狼相對,與[紫微貪野狼]同度的最大不同,就是前者的領導力與決斷力較大,後者則主動性較強,也可以說,從另一角度來看,[紫貪]的人生觀一般較為積極,有煞曜者,且常常可以為了目標不擇手段。

[紫貪]喜[百官朝拱]一如紫微,但因為不能構成[府相朝垣]的格局,所以氣派較小。唯如有輔佐雜曜吉星朝拱,則亦自有氣象,不居庸下。

[紫貪與火鈴同度,亦構成[火貪][鈴貪]格。唯不如[武曲貪野狼]之與火鈴同度,其實際行動與決斷,不如武曲之明快敏銳。一一也可以說,[紫貪]是由於決策而得意外之財。

[紫貪]無吉拱,亦有[孤君]的意味, 卻不同紫微獨坐的[在野孤君]那麼孤立。

當[紫貪]與桃花諸曜同會時,特別是天姚同度,為情慾甚深的星曜組合。有文昌文曲則更加強此種色彩。若煞曜又同時會合,則其人必風流自賞。

貪野狼化祿,增加物欲;武曲化祿或破軍化祿會合,物欲亦強,而且更加主動。唯廉貞化祿之時,感情色彩略重。既重男女之情,又重朋友感情。

若廉貞化忌,則其人可能傾向於半偏門性質的事業,而且必須以交際應酬為主。這時的[紫貪],仍帶物欲色彩。

巨門獨守的宮垣,[紫貪]經行之時,易引起情緒上的波動。帶情慾的[紫貪],在此運限或流年,常常有令情緒出現困撓的感情問題出現。尤其是當巨門化忌,或對宮天同化忌之時,困撓的程度更厲害。

倘如巨門化祿,則對帶物欲色彩的[紫貪]為一開展性的佳運。唯必須有流年的太陽化祿沖起始是。

一般而言,巨門宮度不利[紫貪],常常為人生的困境,僅宜視為發展的基礎。

天相獨坐的宮垣,若其對宮破軍化祿,則為[紫貪]開展性的佳運或流年,唯仍不宜獨立創業,僅宜襄助他人。若居於領導地位,則以不露頭角為宜,否則必多波折。

天相為[財蔭]所夾,物欲重的[紫貪]運勢雖佳,但卻不宜充分發揮自己的領導欲。若再見煞曜同會,則可因此而生極大的挫折。當為[刑忌]所夾之時,則重物欲者易生壓力,而重情慾者則往往因色致禍,或為痛苦的戀愛所折磨。

天梁獨坐的宮垣,大致而言不利[紫貪]經行,若煞忌刑重重,則甚至因此引起宮非詞訟。即使見吉化、吉曜,亦並非吐氣揚眉的運勢,有閑人成事的感覺。

唯[紫貪]原會廉貞化忌者,在此宮垣見財祿諸星,則宜半偏行業求財。但若見煞刑耗曜,則反主破財傾敗、紛爭詞訟。

[廉貞七殺]同度的宮垣,有祿、權、科會合,或原局為[火貪]、[鈴貪]者,只要煞曜不多,又無流煞沖會,則為突然而興的運勢(尤利帶物欲色彩的[紫貪]、帶情慾
者雖亦利財帛事業,但卻可能受情慾拖累而致運勢打折扣。

最忌大運或流年的[廉殺]有廉貞化忌,常常為無端而致傾敗的徵兆。若會武曲化忌,則宜自行壓抑慾望,以防妄作生非。

物欲重的[紫貪]逢武曲化忌,沖會廉貞化忌之年,若年星之煞忌刑又再沖會,則僅宜退居幕後,並須注意身體健康。情慾重者,則易因色致禍。

天同獨坐的宮垣,情慾色彩重的[紫貪]經行,亦往往為感情波動困撓之年。物欲重的[紫貪],則為享受,而且其享受亦帶桃花的色彩。

僅於祿、權、科會,且見吉曜的情形下,[紫貪]經行天同宮垣,始為斬獲的季節。

若見忌星同度,且有煞曜來會,一般來說,為[紫貪]失敗的運程。重情慾者敗於情慾,重物欲者敗於物欲。

[武曲破軍]同度的宮垣,一般情形下,僅利物欲重的[紫貪]。化祿、化權的情形下尤然。情慾重者,雖見吉化亦多生感情上的挫折,煞耗諸曜齊集,則往往為桃花劫。然而除感情困撓之外,事業及財運均佳。

若武曲化忌,則物欲重的[紫貪]為事業及財帛挫敗之年,必須穩守,隨遇而安始可避免。情慾重者則宜克製感情。而二者皆可能因慾望的挫折,導致發生重大的紛爭。所會的貪野狼若同時化忌,則必出現爭奪上的挫敗。

太陽獨坐的宮垣,除非化吉,且吉曜齊集,否則[紫貪]視之為惡運。特別易因情慾引起是非困撓。見忌星煞曜者尤甚;太陽落陷者尤甚。

天府獨坐的宮垣。一般利[紫貪]經行。除非煞忌刑曜同會,否則多主為發展性的運程。在未宮的天府,受旺地的太陽太陰所夾,若在辛干,太陽化權夾命,則巨門化祿夾事業宮的天相,無論何種性質的[紫貪]皆視之為斬獲的運限。

[天機太陰]同度的宮垣,氣質不利[紫貪],見吉曜吉化尚可,否則多災病,或多精神困撓。

=====================================
這篇是我在祖國網站看到~覺得相當詳細,也道出精華所在,值得一看

編輯者: 5888 (2007-01-22 09:53:07)
↑回到頂端↑
#400463 - 2007-01-26 09:50:59 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
eumin 離線
見龍在田
文章數: 34
我也是紫貪坐酉,但長得不美,個性也不隨和,許多事倒像你說的,怎麼也衝不上去,
這點倒是很準

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
武破|天截台天天 |空翡 |天太天孤 |
|
曲軍|廚路輔貴空 |亡廉 |機陰福辰 |
|平平
|旺 |廟 |得利 |
| 39| 38| 37|
祿 48|
|82-91 辛巳|92-101 壬午|102-111 癸未|112-121 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天天 | |紫貪龍破 身命|
|
使官 | 陰女國曆 54 年 9 月 11 日 子 時生 |微狼池碎 |
|平得 廟廟
| |旺利 宮宮|
| 寡 40|
乙巳農曆 54 年 8 月 16 日 子 時生 | 47|
|72-81 宿庚辰| |2-11 乙酉|
------------------
命宮在酉 身宮在酉 命主文曲 身主天機 ------------------
|
祿| |文鈴 |
|
| 水二局[井泉水] 生肖[蛇] 重 4兩 6錢 |昌星 |
|利 廟
| |陷陷廟廟 |
| 41|
流年 95 歲次丙戌 大限己丑 虛歲 42 | 46|
|62-71 己卯| |12-21 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天解封三旬天 |廉七 |八恩 |地地左天天天 |
|
傷神誥台空才 |貞殺 祿|座光 |劫空輔馬巫虛 |
|陷
|利廟 |廟 |得 |
| 天 42| 43|
44| 45|
|52-61 壽戊寅|42-51
己丑|32-41 戊子|22-31 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#400464 - 2007-01-26 10:03:29 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
5888 離線
一元復始
姊字輩的喔

幾點簡單看法
1.三方四正不會桃花星
2.昌曲均落陷(不管坐哪一宮昌曲很重要)
3.行運沒遇到桃花星

..42歲的女性不用美啦
要以成熟知性為主
↑回到頂端↑
Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo