DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1174394 - 2009-04-14 19:01:18 迅速祛病消業的拜佛方法 (轉貼)
bear 離線
見龍在田
文章數: 89
淨空法師開示迅速祛病消業的拜佛方法!三個實例看看人家怎麼迅速祛病消業!

編者按:看到這幾個案例,就算對我本人也是非常振奮的,為什麼,因為我們每個學佛人都或多或少有一些疾病,雖然自己深信佛法、深信因果,並努力做功德,但總感覺身上的疾病不是那麼容易消掉,時間一長,有些師兄不免對佛法有懷疑、有退轉之心!
看了下面幾個案例,才發現,不是因為佛菩薩沒有加持我們,完全是我們不夠精進,本質上還是我們自己的「貪」心,自己做了一點點功德,就「貪」佛菩薩給我們消業障,消疾病,可能嗎?
我前天還在為母親的身體擔憂,母親辛苦操勞一生,落下不少疾病。但因不信佛,每天還在吃肉殺生,雖然自己在學佛,但想了好久也沒有想到很好的方法幫助母親,還是按照老一套方法,多做功德讓後多給母親回向。
現在,我終於發現,該是我勸母親精進拜佛的時候了!
一、拜佛迅速祛病消業的案例(轉帖)
先講幾個例子,都是發生在末學身邊的。

(一)

前年,學在一處道場做義工,道場很殊勝。

有一位師兄,沒什麼文化,喜歡鑽牛角尖,早年他爸爸阻止他學佛,他一氣之下喝農藥自殺,幸虧發現及時,搶救回來了。事後,到這個道場,經過道場負責人多次苦口婆心的開導,終於知道自己自殺是不對的,而且還是破壞佛教形象,便發心努力修行。

但肉身畢竟是肉身,雖然搶救過來了,但毒素早已滲入各個器官,臉也是不正常的白。

後來,道場負責人慈悲,幫忙聯繫上了老法師,老法師告訴那位師兄每天拜佛3000拜(正常人每小時能拜300個左右)。

當時,我們都愣住了,他自己也感覺非常驚訝,試圖和老法師「砍價」,但是,老法師非常嚴厲的說必須3000拜,拜不完不讓睡覺。

師兄雖然覺得量太大,但還是勉強接受了。第二天就開始拜,他早上5點起床就進佛堂,凌晨1點才拜完。睡兩三個小時後,又起床拜。但就是這3000拜,使這位師兄完全轉變了。

剛開始的一個星期,非常明顯的發現他的面色更不好,蠟黃蠟黃的,而且明顯消瘦,嘴唇全白。因為出汗大,一天要換兩套衣服。

第二個星期,血色開始恢復,眼睛逐漸有神,出汗也不那麼多了,據他說,大便經常是全黑的。

第三個星期,停止消瘦,面色開始紅潤。

到第四個星期,我竟然發現他的面相變了!——突出的顴骨下去了,銳利的眼神消失了,口臭也沒有了,體重開始恢復,看起來很莊嚴。

後來,去找老中醫檢查,老中醫很驚歎,說脈象很好,毒素所剩無幾,還問是如何做到的。

他打電話感恩老法師,電話那頭,只有老法師重複地說「這是好事情」和慈悲的笑聲。

(二)

第二個故事,是一位老居士,有精神虛弱的毛病,徹夜失眠,即便睡著了,也馬上被凍醒。中西醫的藥吃遍了,牛鬼蛇神什麼的也都找遍了,但就是沒用。

我與她女兒認識,她女兒給我打電話,問我該怎麼辦?我就想起了上面的那個故事。就讓她轉告老居士,每天900拜(考慮到年老體弱,適當減少),這900是底線,每天必須完成,如果還能拜就繼續拜,上不封頂,功德回向怨親債主。

半個月後,她女兒來電話謝謝我,說老居士現在睡覺很香,而且身體的其他毛病也沒了,學佛更精進了。

我說不要謝我,要謝老法師。

(三)

第三個故事,也是一位老居士,九十多歲,剛學佛。

一次偶然的機會,使我和老居士認識。老居士說,其他人都在努力學《弟子規》,努力行善,自己該怎麼修?

我說:「跟您說實話吧,老菩薩,您都九十多歲了,剩下的時間不多了!他們年輕人學《弟子規》,是考慮到時間比較充裕,應該先學做人,打基礎,然後,才能學好佛。但是您的情況特殊,《弟子規》學不學都可以,現在,您要做的就是加緊念佛、拜佛,誠心求生淨土!」

老居士很高興的就答應了。後來,我告訴老居士每天100拜,可以多拜,拜的時候,要念佛。

半年後,和老居士再次見面,老居士遠遠的就對我九十度鞠躬,嚇得我也趕緊回禮鞠躬。

後來,居士握著我的手說:「我得好好謝謝你啊!我天天拚命拜佛,拚命念佛。原來我有胃病、高血脂、高血壓、糖尿病。這不!拜了半年,除了高血壓,其他病全都好了!一點藥沒吃!高血壓也好了一半了,估計過一陣也能好!我現在念佛可高興啦!天天法喜充滿!我看他們學《弟子規》的見面就九十度鞠躬,我也跟著一起鞠躬!哈哈哈!」

我說:「阿彌陀佛是大醫王,努力念佛、拜佛,身體的病當然好啦。不過雖然病好了,可千萬不能執著肉身啊!我們是藉著肉身修法身,還有就是身體好了要感謝佛菩薩,是佛菩薩把你的病治好了,這是佛菩薩在給你更多的時間,讓你今世不白來。」

後來,我離開的時候,老居士握著我的手,眼睛裡全都是眼淚,依依不捨。

我看情況不好,馬上鬆開她的手,對她說「好好念佛!留戀這個世間沒用!將來咱們在極樂世界見面!」

老居士破涕為笑,也高興的說「好!咱們極樂世界再見!」

其實,像這樣的故事,在末學身邊有很多。
今天時間這麼晚,末學還整理出來,就是想告訴所有師兄們:

學佛不能懶,有的師兄就喜歡靜坐,連繞佛都懶著繞,就更別說拜佛了。

其實,學佛就是一個「勤」字!

勤拜佛,不僅治病、消業,更能幫助我們斬斷傲慢心,有助於平等心、慈悲心的增長。消業了,心態正了,再念佛、誦經,心就真正地真誠了。落實經典教誨,也就更徹底、更痛快了!

所以,末學在這裡希望大家多拜佛,勤拜佛,不要讓自己懶下來,這樣才能勇猛精進!

溫馨提示:拜佛的同時,前面加放一個八十八佛像,更殊勝,因為你一拜,把八十八佛同時拜到了。
↑回到頂端↑
廣告
#1174431 - 2009-04-14 21:06:34 Re: 迅速祛病消業的拜佛方法 (轉貼) [Re: bear]
midicat 離線
或躍在淵
文章數: 349
我是聽說拜佛的毎一個動作都蘊含中國傳統的養身概念..
應該是跟這有關係吧??
#1174718 - 2009-04-15 11:36:09 Re: 迅速祛病消業的拜佛方法 (轉貼) [Re: midicat]
amtf 離線
或躍在淵
文章數: 295
請問ㄧ下,關節退化無法拜佛的人,該如何做呢?
#1175105 - 2009-04-16 00:04:59 Re: 迅速祛病消業的拜佛方法 (轉貼) [Re: amtf]
向全方位命理邁進的小子 離線
或躍在淵
文章數: 210
如果 "拜" 可以作為運動, 可以幫助人疏筋活骨...那也算是好事...
如果 "信仰" 可以作為人生心靈的寄託, 作為生存的依歸...那也算是益處...

除此之外...
不認為這種表面..徒具形式的 "念佛" "拜佛" 就可以解決一切問題...

學佛是 "明心見性" , 是從生活的一切基本做起...
我今見聞得受持, 願解如來"真實意" !!!! ........不要再迷信了
↑回到頂端↑
#1217538 - 2009-07-13 00:42:00 Re: 迅速祛病消業的拜佛方法 (轉貼) [Re: 向全方位命理邁進的小子]
念眉 離線
或躍在淵
文章數: 337
拜佛3000拜.....讓我聯想到段譽
前業因緣致五車,己卯踏進不知曉;八劍十門朱瓦廢,搏婀一笑終不悔。
↑回到頂端↑
#1218662 - 2009-07-15 18:37:40 Re: 迅速祛病消業的拜佛方法 (轉貼) [Re: bear]
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
拜佛的動作所產生之效益:氣與血,從頭到腳,從腳到頭,不斷地上下循環。每拜一拜就產生一次循環。加上拜佛時的意念容易專一,身與心都做同樣的動作,從練功的角度看,當然會有令人意想不到的效果。若能苦練上三年,每日至少二個時辰﹝4個小時﹞。一旦功成,雙足立地,他人亦推不倒。拜佛的同時,如能「心念放空」乃至於「一念不起」,則能逐漸明心見性。動中取靜,是為真靜。拜佛既練身,又修心,何樂而不為!
↑回到頂端↑
#1221316 - 2009-07-22 08:46:59 Re: 迅速祛病消業的拜佛方法 (轉貼) [Re: 青山野人]
wankc999 離線
或躍在淵
文章數: 306
迅速祛病消業的拜佛方法===善事親身幫助人,不好殘殺蟲蟻,少肉食半年,天天念佛號一佰回應。

編輯者: wankc999 (2009-07-22 08:47:23)
↑回到頂端↑

板主:  jengjiu 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 95
元利 80
kit13 77
Quantacy 75
jcj 58
bluenwater 56
愛因斯坦 53
rblin 52
小休 42
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
yungshow 32
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
我想剷除所有文章謝
by h0116
今天 at 19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
今天 at 15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
今天 at 03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
今天 at 01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
昨天 at 18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
昨天 at 16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
昨天 at 10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:16
誤會的產生
by rblin
昨天 at 03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
誰在線上
7 線上使用者 (jackso, fat_9, Diana, 4 隱形), 248 Guests and 59 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220771 議題
2140821 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo