DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1172542 - 2009-04-10 10:20:10 卦例-失物占
chu8 離線

一元復始
文章數: 1103
呵呵~

這是友人自占問我卦.

友人在快捷公司工作.

事件發生時間在上週六(4/4),由台北總站運往竹北站,收件後分送.

因週六值班僅兩員,簽收未清點,上車分送發覺少一件(女性內衣百餘件).

問:

1.尚在台北站沒下來(漏載)
2.司機送錯客戶
3.被偷或遺失

西元 2009 年 4 月 6 日 14 時 12 分  陰曆 98 年 3 月 11 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│乙辛戊己  申 亥 午 寅 戌
└─────────────────┘未巳辰丑  酉     午
         離火遊魂卦:天水訟       離火遊魂卦:天水訟

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇         子孫———壬戌土      壬戌土 子孫——— 子孫
 勾陳         妻財———壬申金      壬申金 妻財——— 妻財
 朱雀        世兄弟———壬午火      壬午火 兄弟———世兄弟
 青龍 官鬼 己亥水  兄弟— —戊午火      戊午火 兄弟— — 兄弟
 玄武         子孫———戊辰土      戊辰土 子孫——— 子孫
 白虎        應父母— —戊寅木      戊寅木 父母— —應父母

起卦時間,時柱不知,嗯~@@
↑回到頂端↑
#1172604 - 2009-04-10 12:55:10 Re: 卦例-失物占 [Re: chu8]
goodie 離線
一元復始
文章數: 1186
价值7万,没人偷窃,没送错地方。
应该在站里,三天后申日找到。

↑回到頂端↑
#1172727 - 2009-04-10 16:46:06 Re: 卦例-失物占 [Re: goodie]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

價值我不知,能說說斷法嗎?很期待覆文的大大能說論斷過程.

當初我沒把握將答案給疑者,還特地求教我的文王卦老師.

呵呵~還好沒白交學費.
↑回到頂端↑
#1172834 - 2009-04-11 04:06:43 Re: 卦例-失物占 [Re: chu8]
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
goodie功力不錯喔~很正統的解法.

申空,子孫辰土值月來生,不會丟,申日填實,4/9找到,我猜是下午4點前後。

申財空亡遺失之象,在乾卦為金為圓,臨勾陳是很像胸罩,勾陳也為大型貨包。
申空被日辰所合,日辰為世方同屬,意即同僚,同事搞烏龍,合著財,空合就不會動,
貨包應該連動都沒動。應該是沒載到。

子孫辰土值月來生扶,原神有力,妻財填實或沖空即可找到。應期應該比較無爭議.

這個牽扯到戌辰定位,命題本身可能不夠清楚,到底當事人是從總站載到竹北,
還是從竹北分送的司機?還是兩段都是他負責?或有無其他車?答案可能不一樣。
若有他車,可能也會被他車載走,但應該是總站就出問題,不會到竹北才出問題。
如果只有一台車,應該是兩段都可能出問題。

所以有可能台北至竹北這段就錯了,也有可能竹北後才出狀況,
這個如沒講清楚則較難論斷。但我看,辰為月,為大,戌為小月破為竹北站,
竹北站找不到,因此若辰定位為總站,這東西應該也有可能在總站找到。

獻醜ㄌ
↑回到頂端↑
#1172845 - 2009-04-11 04:58:36 Re: 卦例-失物占 [Re: 暗光鳥]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

關於鳥哥提出運送責任分配,我說明一下.

快捷公司是區域性分段送,台北到新竹地區是一段(一台車),新竹至客戶一段(多台車).

新竹地區接受各區來的貨品,安排不同路線不同車分送.

就這樣.所以是不同司機.
↑回到頂端↑
#1172917 - 2009-04-11 08:11:05 Re: 卦例-失物占 [Re: chu8]
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
所以當事人負責新竹-->客戶一段?

答: 2
↑回到頂端↑
#1173008 - 2009-04-11 13:41:06 Re: 卦例-失物占 [Re: chu8]
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
捧個人場
天水訟,天與水違行。君子以作事謀始。既然發生錯誤,必然起於開始站台北。
乾為帝都台北,坎為錯。台北方面有錯。
六爻方面等到證明我是對的再說吧。

↑回到頂端↑
#1173251 - 2009-04-12 04:45:39 Re: 卦例-失物占 [Re: 天醫]
立昇 離線
見龍在田
文章數: 82
官伏而日沖不是被偷.
財空而日合.沒有動之象.
所以我猜東西還在總站未載到.
#1173403 - 2009-04-12 11:05:32 Re: 卦例-失物占 [Re: 立昇]
嶄新又一天 離線
見龍在田
文章數: 77
尚在台北站沒下來(漏載)
↑回到頂端↑
#1173422 - 2009-04-12 11:57:34 Re: 卦例-失物占 [Re: chu8]
元利 離線
四季平安
文章數: 4250
卜得訟卦,靜卦!
發貨由台北總站到竹北站,
卦得遊魂,猶如在外!暗喻著未到竹北站!
得訟,但六爻皆靜,雖有爭議,但並無真正的吉凶動作,
暗示著是瘕疵,因此作業上疏忽的可能性居大!

訟為宮室之象,車載貨之象,倉庫納貨之象,綜以三象來看,
看來貨仍然"不動如山"!

官鬼日沖絕月墓伏之安靜,皆不主是被偷之象!

申財逢空,申為傳送,既已逢空,可見也是並未"發送"之象!
勾陳主不動,財又被日剋合,都是皆主不動之象!

那麼(2)(3)都不是,應該是(1)尚在台北站沒下來(漏載)!
↑回到頂端↑
#1173427 - 2009-04-12 12:15:00 Re: 卦例-失物占 [Re: 元利]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

大家都說的差不多,我來說一下答案.

(1)尚在台北站沒下來.

應期是占卦當日的申時,台北打電話來說貨物在該站裡.

當初我得到的資料得知一件貨物遺失,週六人只兩人."未清點".

問失物可尋回?

那三種可能是我針對."未清點".及對該快捷了解而想出研判的方向,呵呵~好在沒漏氣.

謝謝各為大大精彩的演出.3Q~@@
↑回到頂端↑
#1173475 - 2009-04-12 13:40:33 Re: 卦例-失物占 [Re: 暗光鳥]
天醫 離線
雙喜臨門
申述一下我的六爻看法

此卦中與日辰共有三個兄弟 四爻午兄(下伏官鬼) 世爻午兄 日辰巳兄 我是將其區分看待 四五兩爻都是午是同站竹北(恰巧如卦中情境所述週六僅二人當班) 巳火是台北站

為何如此看待 論證如下(1)是日辰為大 台北是大站(2)日辰是申財的長生 長生為起源 台北是始發站 (3)巳在午前 若世持午為竹北站則前站是台北 巳合申財 表示貨在台北沒下來

但個人覺得六爻納甲斷法遠遠不如卦象斷 天水訟--->台北有錯 般的一刀斃命乾脆

↑回到頂端↑
#1173530 - 2009-04-12 14:39:50 Re: 卦例-失物占 [Re: 天醫]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

能捉老鼠的通通是好貓.

以卦像斷的好的沒幾人,很容易掉入八股.

"天水訟--->台北有錯"

坎為錯,可以說一下嗎?

編輯者: chu8 (2009-04-12 14:41:55)
↑回到頂端↑
#1173570 - 2009-04-12 15:45:12 Re: 卦例-失物占 [Re: chu8]
天醫 離線
雙喜臨門
坎於人為病為加憂 於事不就是錯嗎
我們不是常說人挑毛病不就是說挑錯嗎 你犯了錯心理不憂嗎

這個遺失卦問哪個環節出錯了 乾為帝都台北市也 坎為病 這個天水訟卦不是周公擺明告訴你說帝都台北這個環節出毛病
易象變化萬千 說卦雜卦傳述說不盡 是的 有可能沒有書說坎為錯 但易象近取諸身 與日常生活息息相關 與吾人之心 心心相應 他處通彼處亦可通

另類思考這個卦也可以這樣斷 乾數一 離為虛坎錯離為實 所以坎是事實 前面斷法是解問答題 現在把這個卦的命題看成選擇題 你列出123種可能答案要我選 我告訴你答案(1)才是對的(事實) 照樣斷出(1)台北漏送下來 不過這樣斷你可能不能接受 會說我瞎掰 所以把大家較能接受的寫上來

易經云觀象玩辭 前者說坎為錯為玩辭(歪解一下 玩辭乃玩日常用語的類化) 後者說坎為事實為觀象 條條大路通羅馬 兩者都能對

再有多事者看互卦 姤為女用品 家人沒出門 未濟未達終點 天水訟慎始 把這個卦的命題當申論題來解 我們又可說女用內衣因為在初始的階段沒有弄好 根本沒有出門送達終點客戶端
也是說沒出台北站

哈 扯多了

或有人謂坎為盜你為何不斷被偷了 喜歡研究卦爻的朋友可以上來談談

↑回到頂端↑
#1173609 - 2009-04-12 16:37:57 Re: 卦例-失物占 [Re: 元利]
觀自在而實不自在 離線
終日乾乾
文章數: 103

猜猜:以剛陵乎下,下面之人豈敢起盜心。

↑回到頂端↑
#1174079 - 2009-04-13 15:43:13 Re: 卦例-失物占 [Re: chu8]
元利 離線
四季平安
張貼者: chu8
呵呵~

能捉老鼠的通通是好貓.

以卦像斷的好的沒幾人,很容易掉入八股.

"天水訟--->台北有錯"

坎為錯,可以說一下嗎?

chu8大大,天醫兄所論坎象之意為"錯"之意,是對的!
坎為陷,險,是人行之坎道,若不時而惕己,必涉險於難中,故為過失之"錯"!

八卦取象來斷,是非常活用的,一點也不會八股!若是八股,易象盡毀!
因為已先違背了原本易象所說的變動不居之理!

當初我見天醫大大論及"台北有錯",是挺妙有趣之論斷!因為它在象中來說,
是可通的!我本來也想像天醫大大說句是"台北有錯"之類語,但天醫大大他老人家
已先說了,我再說也是無趣!

但是這種用法取象和思路,並不會惟一,反之,從訟象之中可取出很多
不同象來論之!所以我再提不同象來論之!玩象就是這麼好玩! 呵呵... joyful
只要您知道它的法則在那裡,那麼玩象愈深,愈發覺它的精妙絕倫!
所以天醫大大這句斷語已道出它的妙用之一!

至於坎象要不要論為"盜"之義,有它的必要條件才行!
否則坎象之意何其多,怎能一以論之呢?不然一遇坎象,皆云盜,
那豈不是盜賊滿天下嗎?呵呵... joyful

chu8大大,您還沒有提出您的六爻斷法,您好像忘了讓大家聞香一下!
總不能大家已提出各自的看法,您也看了,但是獨缺您一人,這總說不過去吧! joyful
↑回到頂端↑
#1174231 - 2009-04-14 03:47:13 Re: 卦例-失物占 [Re: 元利]
嶄新又一天 離線
見龍在田
文章數: 77
張貼者: 元利

chu8大大,您還沒有提出您的六爻斷法,您好像忘了讓大家聞香一下!
總不能大家已提出各自的看法,您也看了,但是獨缺您一人,這總說不過去吧! joyful

是啊!這一帖如果是別人PO的早被陳男以不合版規刪了
已有結果卻沒說自己的看法.刪帖
故弄玄虛沒說時間公佈答案.刪帖
事後遲遲不見發帖人自己解說.刪帖
整個站大概就易經版規矩最多
但最多規矩也最破壞規矩的大概也是這裡了
↑回到頂端↑
#1174234 - 2009-04-14 04:02:11 Re: 卦例-失物占 [Re: chu8]
孟秋 離線
飛龍在天
文章數: 508
呵呵....小弟也來拙理一斷!

五爻申金與日合,巳為金之源.
猜想還在還在原地未出貨吧!
一手空風春華越
↑回到頂端↑
#1174249 - 2009-04-14 04:25:11 Re: 卦例-失物占 [Re: ]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7900
刪帖的人不一定是小弟我,
但是既然指名,
我只好回應一下表示尊重。

前陣子大家在討論帳號的信用度的問題,
在考慮對帖子的處理的時候,
這也會列入考慮範圍。
就朱八老師這個主題而言,
他已經有提到,有答案了,
所以不是來問事情。
他有提示三種可能的結果,
代表他有他的看法,
而以他過去的紀錄,
我們可以相信他最後會有卦理的說明。

至於怎麼管理這兩個版,
版工群常常會開會討論,
大家有問題也可以去站務版跟站長提出您的看法。

我個人能力有限,就是盡量做啦,
不足之處,也只能請各位海涵了。
↑回到頂端↑
#1174481 - 2009-04-14 14:10:44 Re: 卦例-失物占 [Re: 陳男網事]
元利 離線
四季平安
陳男大大,其實chu8大大提出三個方向來研判,
已是很不錯了,至少縮小範圍,方向明確!
既是交流,也在易經研究版裡,
我只是想看看chu8大大對這個卦是怎麼個斷法的,
別無它意!不然怎麼學到chu8大大的壓箱寶呢?? 呵呵... joyful
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 65
Quantacy 47
rblin 41
元利 40
jcj 30
CHC 29
jwjwo 25
juya 21
yungshow 20
女真975 20
ameliel 19
貓迷毛帽球 18
魯夫 17
hongrong51 16
Dopey 15
最新議題
願解如來真實義
by rblin
03:02
風水與中醫(二):傳統醫學理論與風水~六

by 草山人
00:44
朋友能度過這一關嗎
by LOOz2023
21:47
房間漏水的問題要請人來處理嗎?
by LOOz2023
21:11
全家感冒大家都兩星期以上的感冒~會平安無
事會好嗎?不是武漢

by LOOz2023
21:03
請各位幫忙我看看我的事業運
by diodiodio
19:18
風水與中醫(一):中華民族宇宙生命觀~六

by 草山人
16:37
問7月1日上午要去面試之結果如何
by 流浪ㄟ郎
15:55
請問何時才能比較順利一點呢?
by hongrong51
10:35
本性本善。習性不然
by rblin
03:02
誰在線上
1 線上使用者 (Zorro), 196 Guests and 673 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221036 議題
2143080 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo