DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1167292 - 2009-03-30 21:53:33 為追女大學生,我逼父親一周賣了五次血(轉貼)
bear 離線
見龍在田
文章數: 89
為追女大學生,我逼父親一周賣了五次血

湖北省十堰市隕縣一個叫潭水的地方是我的家鄉,這裡極度缺水。每一瓢水,都被當地人先用來洗臉,再用來洗碗,等變黑了再去餵豬。逢年過節。親戚們送禮,最「金貴」的禮物就是兩桶水。因為家境貧困。我的弟弟妹妹上完中學就輟學了,他們把機會留給了成績最好的我。2003年8月25號,我如願以償,考進了武漢大學經濟與管理學院會計專業,我的大學生涯就此開始。

在我考上大學的時候,我的父親也到武漢做了一名建築工人。

進入大學後,我竭力保持著一個農民兒子的樸實。父親給我的100元錢,每用一元錢我都要記賬;我唯一的奢侈品是臨走前二叔送給我的一雙120元錢的「水貨」鯨魚牌球鞋。我只有在上體育課的時候才會得拿出來穿一下。

由於專注讀書,我與同學之間的關係逐漸疏遠。當時,我對同學們身在大學校園卻不好好讀書的行為深惡痛絕。我永遠都不會忘記我的母親為了湊夠我的學費,推著一車蘿蔔沿街兜售的情景,我不能像他們,把我的青春肆意揮灑在花前月下。然而,這種「孤家寡人」的生活充滿了寂寞,有時壓得我喘不過氣來。

2003年10月10日,宿舍的大李過生日,他要求我們宿舍的5個人都參加,然而,令我尷尬的是飯還沒開吃,一桌人竟然紛紛拿出禮物送給大李!何林送了一部MP3,張健送了一部復讀機......我目瞪口呆!在一桌人的注視下,兩手空空的我滿臉通紅,訕訕地放下筷子......

2003年11月,我參加了班上同學組織的秋遊,秋遊之後,我徹底改變了「孤家寡人」的形象。我時不時參與宿舍的「臥談會」;打水,倒垃圾的活兒我一個人全包了......漸漸地,在我的「示好」下,大李他們也接受我了。我開始隨著他們出入網吧,電影院和舞廳......沒有人知道,為了那些開銷。我欺騙父親說學校要我們集體購買一套500元的校服。然後又告訴母親,我生病了,母親連夜賣了家裡7只正在生蛋的母雞。然後踮著腳走了20里山路把錢郵寄給我......

這種生活到底對不對。我不知道。可是看著以前遠離我的同學帶著欣賞的眼神圍繞在我的身邊,我心裡雖有一時的愧疚。更多的,卻是歡欣。

轉眼間到了大二,這一年,我認識了一個叫張羽的女孩。那時候張羽身後不乏追求者。我想,如果我能夠將這個女孩子追來做女朋友,我的腰桿將會比任何時候挺的都直。

為了贏得美人芳心。我每月去找父親的次數越來越多。每次都以各種借口跟他要錢。父親相信我。沒錢的時候,就向工友借。每次看著他卑微地從工友手上接過錢。我心裡也像刀割一般疼痛。可是只要一離開工地。想到張羽離我越來越近。我就覺得一切都值得......

2004年7月,張羽的生日快到了,她暗示我想要一套2000多元的蘭寇化妝品。沒辦法,我只好硬著頭皮再去找父親。告訴他我要參加英語(Q吧)四級考試。需要參加培訓。我甚至嚇唬他,如果考試不能通過。4年大學就白上了!父親被我餓話嚇壞了。一再向我保證。一個星期以後給我湊夠2500元錢。

7月20日,我忐忑不安地去了父親的工棚,他的臉色有點蒼白。顫抖著從枕頭底下摸出一沓錢遞給我。剛出工棚。就聽見一個人老遠叫道:「一個星期賣5次血。不要命就算了,還想當工傷養著......」

我一怔,這是父親賣血的錢!我真想跪在父親面前請他原諒,但我沒敢回頭。我安慰自己。父親再苦幾年。等物品畢業就好了。那時候,我一定好好孝敬他!......

一天,我和大李到漢口江灘玩,突然發現江漢路附近一棟12層高的樓前,圍了一大群人,紛紛仰頭眺望,下面警車「嗚嗚」做響,原來是一個民工,因為工頭欠薪,爬上高樓要跳樓討薪。我突然發現,那個人影怎麼那麼熟悉?那個人,果然是父親!旁邊的警察歎息道:「聽說他的孩子在讀大學。催著交學費呢!......」一直等到包工頭結算了5個月6000元的工資。他才含著眼淚下來了......

我混蛋!我該死!我在宿舍裡整整蒙頭睡了一天,後怕地想:如果包工頭到最後都沒有出現,父親那一腳會不會跨出去?......我一遍遍問自己:大學生中的人際關係真的那麼重要嗎?如果你只是個「碌碌無為」的人,還會有所謂的「朋友」嗎?我又反問自己:為了爹娘,自己就是當個「孤家寡人」又會怎麼樣!如果像自己這麼荒唐下去。父母真的只有死路一條啊!

那一夜,淚水濕透了我的枕頭。第二天,我找到張羽,委婉地告訴她,我要把更多的時間用在學習上,以後不要再見面了。張羽不解地看著我,然後一言不發地離開了!

為了減輕父親的負擔,我開始削減開支。同時,我也開始考慮打工掙錢。大李他們見我鐵了心要做一個「孤家寡人」,也自感無趣,從此視我如同空氣一樣!

我每天很早就起床了,到校園裡背誦英語。那一年,在一些同學喊著「50分剛好,60分萬歲,70分作廢」的時候,我的期末考試每科都超過90分。還第一次通過了英語四級考試。

轉眼間就到了2006年9月,我已經大四了。很多同學開始準備考研(Q吧)究生,我卻決定出來工作。從10月份開始,我一邊複習準備考註冊會計師,一邊開始製作簡歷。11月,中國銀行進行校園招聘,我以全優的成績和專業素質成為唯一的被選中的人!

我的同學們依然排斥我,與那些天天吃畢業告別宴,像生死離別似的哭得一塌糊塗的同學不同,雖然伴隨我的只有孤燈清影。但我的心靈卻特別踏實,寧靜。

2007年7月14日中午,是離校的時候了,我一個人默默打點行李。準備悄無聲息地離開——因為我是孤家寡人!就在這時候,父親從工地上趕來過來。一看宿舍的人都在,他豪氣地從衣服裡面拿出100元錢,說:「娃娃們,走,我請你們吃燒烤去!」我知道這些平日裡排斥我的室友們一定不會去,頓時尷尬極了,急忙扯了扯父親的衣袖,小聲對父親說:「咱去吃吧,他們都忙!」我拉著父親就往外走,誰知道就在這時,我突然聽到身後傳來聲音:「蔣偉,我們想去,同學一場,應該聚聚......」看著這一幕,我有些發愣。

那晚,我們喝了不少酒。張健喝醉了,他抱著我失聲痛哭,一邊哭一邊說;「蔣偉,你是個男人!只有你,是個男人!我們好糊塗啊......」這時,我才知道,其實,我的室友們的家境都不好,張健的父親早就去世了。母親一個人含辛茹苦把他養大;何林的父母只是普通的工人;而大李,他的父親只是個修鞋匠......

那晚,我也讓自己壓抑的淚水肆意流淌。心理卻暗自慶幸。我及時從大學生虛榮的漩渦中拔出身來。果斷地當了「孤家寡人」,沒有讓自己迷失得太遠!

評:以上是我從青年文摘上抄錄的,我看完後感到十分震撼:這多麼像我們這些學生的縮影啊!我也為此認認真真地想了很久,希望大家有所收穫!
↑回到頂端↑
#1167305 - 2009-03-30 22:06:56 Re: 為追女大學生,我逼父親一周賣了五次血(轉貼) [Re: bear]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26808

砸錢追來的老婆會是好老婆嗎?這個男主角真是笨得可以。

↑回到頂端↑
#1167322 - 2009-03-30 22:26:21 Re: 為追女大學生,我逼父親一周賣了五次血(轉貼) [Re: bear]
俏麗一明月 離線
見龍在田
文章數: 48
之前大陸不也是有一個劉徳華的女FAN,,為了看到劉徳華,讓爸爸花光家產,最後父親跳河自殺;只希望劉德華可以和他女兒再見一面嗎??

這真是無奇不有的世界.
古 來 征 戰 幾 人 回。
↑回到頂端↑
#1167359 - 2009-03-30 23:12:21 Re: 為追女大學生,我逼父親一周賣了五次血(轉貼) [Re: 俏麗一明月]
照世明燈 離線
潛龍勿用
文章數: 11
以前是孝子孝子 兒女孝順父母 .
現在也是孝子孝子 父母孝順兒女 .
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 226
CHC 78
kit13 74
元利 74
rblin 59
jcj 57
cheng1969 47
Quantacy 46
bluenwater 46
紅兒 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220883 議題
2141953 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo