DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#893796 - 2007-05-24 09:30:04 斗數漫談[太陽與陀羅]
喜來樂 離線
一元復始
文章數: 1655
     祿

二
癸 02-11  
【命宮】  
擎地    天廉
羊空    相貞

四
甲       
午 【父母】   

四
乙       
未 【福德】   

六
丙       
申 【田宅】   
陀地     
羅劫     

二
壬 12-21   
辰 【兄弟】   

年 流          陽 
  齡 年      九 丙 女 
  32 丁      月 辰   
  歲 亥      二 年   
           日     
 1976-10-24     巳 ︻ 水 
           時 民 二 
 夫 母 父       國 局 
 ︰ ︰ ︰       65   
   丁 癸       年 長 
   亥 未       ︼ 流 
   36 32         水 
    天文 
    鉞曲 
       祿
      六
丁 82-91 
【事業】

三
辛 22-31   
卯 【夫妻】   

三
戊 72-81   
戌 【僕役】   
     天紫
     府微

三
庚 32-41  
寅 【子女】  

五
辛 42-51   
【財帛】   

五
庚 52-61   
子 【疾厄】   

三
己 62-71  
【遷移】  
設計:子 由  
列印命盤    
  No. 06-06-10
日期:2007-05-24

↑回到頂端↑
#893797 - 2007-05-24 10:01:37 回小徒弟:
喜來樂 離線
一元復始
回小徒弟:

我想另開議題好了.

其實每張命盤.思考路徑可以很多.四化的方法邏輯堆疊太過於複雜.我想.

先以斗數賦性作為主體.再以父母年次的四化做調整.來了解你的感情部份.

太陽.在傳統為夫星.父星.兒子星.或者是父系家族延續的力量.

如果所在的位置很弱.那麼力量就比較輕微.如果會煞星太多.那麼要做負面的解釋.

就算四化有化權或是化祿.就算有成.必主過程艱辛.或者先成後敗.發也虛花.

以命格來說.巨門在巳.水入絕.庚金得到長生.會到祿存.本主吉祥.但是羊駝夾.

而且古人的經驗裡.巨門在巳.非常弱勢.加上母親為丁亥年生.丁干讓巨門化忌.

還有陀螺會入.所以以命宮來說.水星呈現負面特質.

以父母親的資料來說.丁干.癸干.陀螺都在巳亥.使原本已經落陷的太陽.雪上加霜.

加上火星鈴星都從雙方會入.卯宮有十惡.巳宮有母親資料的羊駝夾巨門忌.亥宮本身

無力.加上三方煞多吉少.只有ㄧ個母親的太陰化祿.根本挽救不了父星與夫星.夫星

毀了.不代表不能結婚.只是心裡會有ㄧ些感受或是感嘆.[我的男人怎麼才這樣]..

太陽畢竟屬陽星.主光明.無私.如果逢廟旺.則有官貴之象.斗數中.暗星有破軍.陀螺.

和巨門.你的命盤當中.會到你男友的巨門化忌.還有ㄧ卡車的陀螺[父.母.前男友.還有今年

流年]..暗星遮蓋光明.

另外.天魁遇到會煞太多的太陽.反主孤剋作用.您的母親入卦亥.會煞太多.主思緒不寧.

婚姻有變.以父親的資料來說.太陽落陷.丑未又形成天機天梁擎羊會.巳宮[父親的夫妻]

也是極大兇象.所以才會有您在八字板的敘述.

這張命盤.夫妻宮有十惡.但不如亥宮那麼凶.先到這.先等您回應.

您在八字板主的文章我還在彙整.整理後再貼出.")

↑回到頂端↑
#893798 - 2007-05-24 22:02:15 Re: 回小徒弟:
小徒弟 離線
或躍在淵
文章數: 378
回應:

太陽.如果所在的位置很弱.會煞星太多.那麼要做負面的解釋.

就算四化有化權或是化祿.就算有成.必主過程艱辛.或者先成後敗.發也虛花.

是的...我常常覺得人生不順遂...(常常有帶賽的感覺啦~~ )

但也許還沒走到最後,我不知道是不是真的會發也虛花

回應:

巨門在巳.水入絕.庚金得到長生.會到祿存.本主吉祥.但是羊駝夾.

而且古人的經驗裡.巨門在巳.非常弱勢.加上母親為丁亥年生.丁干讓巨門化忌.

還有陀螺會入.所以以命宮來說.水星呈現負面特質.

嗯...我常會有"絕處逢生"的感覺....(可總會怨嘆,為什麼別人的命不用"絕處"就可以盎然生息阿.... )

不過羊陀夾忌+空劫夾忌....只在小學五六年級與今年最為明顯...過去其他時間倒還好...

另外反饋一下...民國90年在巳,大概是巨門化祿,太陽化權,文曲化科,雖文昌化忌,仍於生活困苦磨難中考上律師...

斗數果然有其奧妙之處阿....

回應:

卯宮有十惡.巳宮有母親資料的羊駝夾巨門忌.亥宮本身

無力.加上三方煞多吉少.只有ㄧ個母親的太陰化祿.根本挽救不了父星與夫星.夫星

毀了.不代表不能結婚.只是心裡會有ㄧ些感受或是感嘆.[我的男人怎麼才這樣]..

是阿...總對他有種恨鐵不成鋼的感覺...可是我現在知道,這點一定要改....不論嫁給誰都要改....

回應:

另外.天魁遇到會煞太多的太陽.反主孤剋作用.您的母親入卦亥.會煞太多.主思緒不寧.婚姻有變.

母親對我的婚姻有阻擾作用,對我男友造成的心理壓力我現在才知道有多嚴重(他以前都不說),其實,我有點怨恨我母親,當然我知道這樣不對...但我很難控制...

感覺上,她剝奪了我的幸福...所以,我最近打算搬出家門....

(其實我以前覺得我命盤最糟的是父母宮,刑囚夾印夾忌,丁年再被羊陀夾忌,我看今年父母宮也不保了...)

回應:

以父親的資料來說.太陽落陷.丑未又形成天機天梁擎羊會.巳宮[父親的夫妻]

也是極大兇象.所以才會有您在八字板的敘述.

大大...其實我還抓不出,究竟"天機天梁擎羊會"與"羊陀夾忌","刑囚夾印夾忌"的惡性差異在哪?

您可否指導一下呢? 感恩~~

回應:

這張命盤.夫妻宮有十惡.但不如亥宮那麼凶.

對ㄚ...剛學習時看到夫妻宮是十惡,真的蠻難過的...不過後來我覺得其實還好耶...

只是那種常常"暗暗不爽積壓許久"的個性要改,一旦情緒爆發就會很恐怖說....
↑回到頂端↑
#893799 - 2007-05-25 07:58:30 Re: 回小徒弟:
喜來樂 離線
一元復始
我和男友從大學時代交往到現在已經九年了,現在因為家庭因素還有個性問題走上分手一途,(之前分分合合,但昨天正式分手)可是我發現我竟然分手後越來越愛他,我希望這段感情能繼續延續下去.他的個性是有事都往心裏藏心裏忍,

九年.代表交往深入.愛情如同親情.在太歲入卦法上.不應只使用男友的丁干.也可使用癸.畢竟宄是你的命宮.也是他入卦的宮位.癸干讓貪狼化忌.貪狼主變化.會到空劫更是變化多端.陀螺又是暗星.交往久了.太歲跑出來.這種煞星與空劫.一干暗星是不利交往的因素.所以分分合合.空劫本主中斷.暗星又讓交往陷入混沌.但原本丁干吉化夫妻宮.所以有利不利因素混雜.造成分分合合…

現在回想起來,除了他愛吃什麼喜歡做什麼休閒外,忽然覺得我一點都不了解他...很可悲...

人與人的交往.本來就有很多層面.太歲的陀螺是暗星.加上上述所說陀螺的影響.要互相清楚的了解.可能會很困難.加上他自己是丁年生.巨門本化忌.又是暗星.會有很多潛藏因素.有時候甚至連當事人自己[前男友]都弄不明白

入社會後經過這幾年,我收入頗豐他卻一直不甘屈居銀行專員,久而久之,他覺得女生比男生強很奇怪

常常碰到一種情形.大學生談戀愛想法很單純.只要夫妻宮或是遷移宮.有受到吉化.有好感.自然有契合作用.會在一起.但是隨者年紀增長.考慮的因素變的比較多.家庭因素.爸媽喜不喜歡.社會競爭力.房貸.要不要生小孩..這些都不是原本前男友的丁干四化能夠了解的

冒昧請問各位慈悲的有緣大大,這位男生在個性上真的與我不合嗎?經濟上將來是否會有卓越的表現?

經濟上可能以您的命盤入卦來說.機會較低.當然也有ㄧ種現象是.你要求太高.他這種命格偏向安逸.穩定.雖然因為其他因素.偶而振奮.時有佳作.但基本上.就斗數而言.他偏向南斗星群的性格.

所以我對於我的學生都說:歡迎你們遇到國考瓶頸時跟我談談,我很願意傾聽幫助妳們,但感情困擾就要自己好好處理喔...

巨門有時有心理學的賦性.很能了解他人心中的苦處.當然也是因為同理心.自己也有相同的際遇時.也就自然的能體會學生的心境.學生可以遷移宮或者是奴僕宮來定.但特定的年次可以使用太歲入卦.不過基本上看起來.您的學生們可能考上的比率不高.因為遷移宮的太陽畢竟是燈火辛勤.落陷會到陀螺的結構.不夠光明.自然而然.陽梁昌祿的吉象我就會忽略它.

也許是因為我沒失戀過吧,沒被傷這麼重吧,所以自大的以為感情只是人生小菜不足煩惱,
但是現在我真的知道,感情就像刀一樣,它可以把心切成兩半,可以凌遲我的血肉...

失戀心碎的感覺是在亥卯未.畢竟紅鸞在亥.主導心靈的愛意.有時會超過命宮與夫妻宮.當然亥宮的己干也主導非常多的作用.但畢竟我和你不熟識.不知道此種爭驗訊號的象應該做何解釋.感情本來就很複雜.甚至連戍宮都有作用也說不定,.

這位大大,您的言語就有如報應一樣,我也坦然接受!男友確實常自覺懷才未遇,每星期六日都從台北跑回台中與親人相聚,這樣也算奔波吧.我的確是靠嘴吃飯,

有些派別認為靠嘴吃飯與巨門有關.但我常常驗巨門的盤.可靠性只有百分之50..至於定時和親人團聚.則是丁干的象會多吉星的效果.

真的很感謝...您們的回覆,每一字都讓我覺得很溫暖.這二年財源是比較多些,不過家境其實也沒有好到很好,現在算是自由業,有打算今年或明年創業,

想創業的心.和大運逐步邁入寅宮有關.紫府會天馬.右弼.格局很大.但仔細觀察.我認為如果是合夥.建議您以技術出資為主.金錢投資少量就好.只教書.不丟錢進去之類

我跟男友一路走來就吵吵鬧鬧,不過以前每次他都會讓我,這次完全就不一樣了...雖然他會對我說對不起,對我說感謝我,但我知道已經跟以前不同了.我們兩個都算是老實又孝順的人吧...他的善良與包容是我最愛他的地方...

太陰化祿在卯.以及雙祿輔太歲是喜歡他的斗數上理由.不過兇象卻也很多.人生本就是如此只是因為兇象強過吉象.讓交往無法持續.

曾有人說我男友是宰相格,36歲後會開始發達,我曾去龍山寺求籤問這對象,菩薩賜給我的籤說他將來會有不錯的發展,我現在真的很迷惘...

現在的宰相不值錢.民進黨七年換六任宰相.到不如找份技術好好發展.磨練到專精才是正途.

不求事業,我可以放棄一切,只希望我有一個愛我包容我不變心的老公和家人平安健康就好,不賺大錢也無所謂了.

您的命格很難不求事業.甚至婚後是牝雞司晨.擔任起家庭的重要責任.老公比較像是看熱鬧.聽你指揮辦事…甚至連老公的事你也插手攬來做.因為看不下去了…

他紫微命盤夫妻宮空宮逢地劫天刑,我以為他雖有桃花但未必能結果,不知八字是否有對應

夫妻宮和意識型態有關.婚姻的本質偏向破軍與太陽.那是種子.夫妻宮是土壤與環境.

我父母並沒有離異,不過情感上無法修補的破損已經造成.您說的是~~我自覺個性太過剛直常得罪人,也會阻礙自己的幸福,所以有在努力修正調整,希望自己能多涵養柔和心...

您的命格深受母親負面的影響.母親的天干四化與流羊流陀,也是基因的傳導.至於柔和心.我想順其自然就好.

又您說聚少離多的時間大概會維持幾年,請問已經開始了嗎?其實說真的,如果他是我的真命天子,我希望他能越快有成就越好,這樣就可以過我媽這一關,其他就沒什麼問題了(因我男友心中最大的陰影就是我媽)

成就要比你高可能很困難.降低點標準在理論上可行.但實際上心理的感受很難做到.因為只有事業的開創能夠制煞為用.心理的直接感覺.無法制煞為用.親情.友情.都是如此.一把擎羊利刃.就會把感情割裂.要彌補是可以.但後續始終有後遺症.

其實我母親會成為他的陰影,是因為我媽個性比我還要剛烈,有些手段太過激進,他一直恐懼我媽知道後會為了拆散我們對他父母造成傷害,他很孝順,沒辦法忍受他的父母因為他而受人欺侮或受委曲.我完全可以理解他的這個想法,因為我換個角度想,如果我是他,也許也會寧願自己難過不讓父母受傷吧...

您的母親入卦太陽亥宮.會火鈴.煞星多自然剛烈.太陽如火.為離卦.火受到剋害.自然產生負面作用.男人以剛為本.女人以柔為體.過剛則刑.不過這種卦象.也可以反映出您與父親的些許疏離感.

但是我相信天無絕人之路,我相信將來我一定會找到一條避免對雙方父母爭執與傷害的最佳路徑,也許這就是對我們智慧高低的一種考驗吧~

你的太歲是貪狼會空劫.人生的起落和行運高低.你的適應性很高.

原本我不了解他時會很急,看他外表都一副老神在在慢吞吞的就很想講些話刺激他,看他會不會積極認真些,後來我學習紫微後發現他真是標準的太陰作命(日月反背),真的就像古書描述的那種鴨子划水的低調個性,之後我就不大催他,反正他心裡也是很有主見的人吧...也許這就是學命理的實用性吧.

太陰與太陽反背與落陷.代表星曜本體不喜歡那個位置.ㄧ直要動到他穩定喜歡那個環境為止.但如果環境或是大運不吉.可能終身都覺得不自在或是不幸福.別人以為他很好了.他自己卻不這麼認為.有時命理這種東西很主觀.畢竟是太陰曆.以自己的心為主體

老師,不好意思,也許您會覺得我很囉唆,但事關終身幸福,請問您覺得他個性上值得依靠嗎?
真的很感謝您..

我想如果擔任心靈上的知己是在好不過.但婚姻的變動因素自然而然就比較多.

至於我的子女...其實說真的,我連之後會不會順利結婚,會不會生兒育女都還滿是問號..這方面我真的不敢多想.

您的水星化忌嚴重.影響可是在身體上.而非學業開創.大運走入庚寅的下半段.或者是辛丑運.也許會有類似水星化忌的暗疾也說不定.水星主腎.下焦之類.是否影響生殖.還要再觀察.目前大運走入強運.問題會隱藏起來.或者是說.惡勢力無法抬頭..

我了解,您要勸我回歸家庭,其實現在的我也有這種想法,可惜時不我予,當我真有心想要結婚時,已經錯過了.至於他是不是被動...這我真的被他搞糊塗了...

您的命格以職業婦女為主.如果回歸家庭.那麼寅午戍的制煞為用就會降低價值.甚且回歸家庭之後.煞星會跑出來.呈現負面特質.你還是忙點比較好.

以前他追我時非常剛毅果決積極阿.比起其他人膽怯畏縮實在強多了,所以我才會選擇跟他在一起阿.可沒想到之後相處發現全不是這回事,沒有我當初想像的勇敢與堅忍,

這和行運有關聯.他命盤的癸卯運.是雙星殺破郎,比較有主見.現在則是壬寅運.空劫的本質.波動不穩.加上沒有甲級星.三方會煞很多.自然而然面對社會的複雜性.有些卻步.卯.寅兩運會讓人有虎頭蛇尾感覺.

我的母親漢其他媽媽相同的是他都希望女兒嫁的好.和一般媽媽不同的是她很堅持一定要經濟在水準之上(例如醫生,企業家第二代之類的)

這個時候要用您母親的天干四化.來引動他的命盤.

90年12月我剛考上難考的國考,我男友在唸研二,算是剛突破困境陽光普照的時期,也是兩人最沒有壓力也到處郊遊的時候,但人越大就越多壓力煩惱,入社會後有許多目標與家庭壓力,感情也不知不覺走了調...

您考上的理由雖然和父母親資料化科星有關.但重點我認為是寅午戍的強烈吉化.而非巳酉丑.另外法律與廉貞有關.以親情來說是兇象.但以工作來說.則為制煞為用.前面說過.親情的部份無法制煞為用.工作的企圖心與開發潛能.競爭力等等.則相反.

以競爭力來說.律師考試錄取率是百分之五到八.僅次於司法官.甚至考題難度與司法官
不惶多讓.巳酉的吉化只是說明您的答題與思考清晰.回答流暢.讀書平穩.但這並不能解釋
律師考試的高度複雜性.剛好行運又走入寅午戍.煞星多主困難與挑戰.我想你也不是應屆
就考上吧.

另外父母宮可能主訴訟的困難與冷門.或者與檢察官纏鬥.畢竟煞星ㄧ定要制.當然煞星
也主高利潤.如果你以教補習班來作為主體規劃.那麼薪水就比較平易近人.如果以寅.和午
來做用神.那麼訴訟費用就比較高.

如果您願意告知細節的話.這個下次聊.大家再慢慢研究就是了.不過您可千萬別想不開
去考司法官.畢竟體制很傳統.這張命盤不利於升遷就是了.

這樣相處起來其實壓力很大.分手時他只是說,他覺得我們之間沒有未來..

他的大運走的差.沒有強運.自然信心不足.福德宮又是忌煞交衝.要和您的行運走入強宮來說.自然分道揚鑣.我們畢竟是中華民族.對男性的事業.總是會有要求.而你的觀念就算改也只是調整.

可是,說真心話,我真的很討厭這種太陰座命的個性,膽小懦弱,消極悲觀...既然膽小又何必浪費了我九年的青春再來說分手呢?

太陰為享受.快樂.無負擔的星曜.但你的丙干讓他的太歲忌煞交沖.貪狼的活性就無法伸展.您入卦甲辰.甲不也毀掉他快掉下山的太陽嗎?..他命遷兩宮也是父母資料雙陀螺在辰戍!!有其他派別認為.遷移宮可當作夫妻宮看.這點供您參考.

這大概是您八字版的提問.我把他簡單複製到這.大概是1-5頁吧.剩下的是您與石磨子大
的對話.先到這.等您回應:)

↑回到頂端↑
#893800 - 2007-05-25 11:09:52 Re: 回小徒弟:
小徒弟 離線
或躍在淵
感謝喜來樂大大精闢的分析,小的這二天要出差,恐怕沒機會用電腦,先向您報告一下過幾天再回覆喔~

感恩~
↑回到頂端↑
#893801 - 2007-05-25 12:05:25 Re: 回小徒弟:
我爱你们 離線
終日乾乾
文章數: 149
批的真详细
#893802 - 2007-05-25 12:10:57 Re: 回小徒弟:
8856886 離線
或躍在淵
文章數: 292
小徒弟~您真幸福
喜大大~您人真好
↑回到頂端↑
#893803 - 2007-05-25 15:11:13 Re: 回小徒弟:
喜來樂 離線
一元復始
回應:

小徒弟~您真幸福
喜大大~您人真好

只是互相討論罷了.

對了.不可以說我人很好.或是說我很厲害..

不然.又有人要修理我了..

↑回到頂端↑
#893804 - 2007-05-26 21:44:57 Re: 回小徒弟:
小徒弟 離線
或躍在淵
回應:

人與人的交往.本來就有很多層面.太歲的陀螺是暗星.加上上述所說陀螺的影響.要互相清楚的了解.可能會很困難.加上他自己是丁年生.巨門本化忌.又是暗星.會有很多潛藏因素.有時候甚至連當事人自己[前男友]都弄不明白

是阿...其實他原本都一直習慣兩個人的方式下去,是有一天我跟他說:我們好像已經拖很久了ㄟ...你還有感覺嗎?

就好像一語敲醒夢中人一樣,他才說要分手....

回應:

經濟上可能以您的命盤入卦來說.機會較低.當然也有ㄧ種現象是.你要求太高.他這種命格偏向安逸.穩定.雖然因為其他因素.偶而振奮.時有佳作.但基本上.就斗數而言.他偏向南斗星群的性格.

小妹有二個疑問懇請喜大大賜教...

1.男友太歲為廉貪,請問為何不能說已與南斗星曜脫軌?

2.男友第四大限為紫破,個性難道不會較有轉變嬤?

回應:

學生可以遷移宮或者是奴僕宮來定.但特定的年次可以使用太歲入卦.不過基本上看起來.您的學生們可能考上的比率不高.因為遷移宮的太陽畢竟是燈火辛勤.落陷會到陀螺的結構.不夠光明.自然而然.陽梁昌祿的吉象我就會忽略它

可是...補習班是第一大耶...我的學生也是第一多耶....錄取率很高阿...

之前還有幾位國考前幾名的同學回來看我...

是不是用遷移宮看的方法要作修正呢?

回應:

有些派別認為靠嘴吃飯與巨門有關.但我常常驗巨門的盤.可靠性只有百分之50..

這點在我四周都還蠻應驗的...許多律師都是巨門+天刑...

我自己的經驗是覺得,有會昌曲鸞喜與天機天同時似乎會加強巨門的優勢...

講得話別人會比較願意聽...又化科時學生會依賴老師的教導...似乎較有舞台魅力...

回應:

至於定時和親人團聚.則是丁干的象會多吉星的效果

請問這主要是太陰化祿的關係嬤?

回應:

想創業的心.和大運逐步邁入寅宮有關.紫府會天馬.右弼.格局很大.但仔細觀察.我認為如果是合夥.建議您以技術出資為主.金錢投資少量就好.只教書.不丟錢進去之類

是阿...我也在審慎評估中...

不過我看我合夥人的盤我覺得還蠻漂亮的(月朗天門整體格局還不差),

想說如果他能成功我不是也可搭便車嬤?

(現在我天同懶惰的個性又出來了...這個星深深的影響我... )

回應:

太陰化祿在卯.以及雙祿輔太歲是喜歡他的斗數上理由.不過兇象卻也很多.人生本就是如此只是因為兇象強過吉象.讓交往無法持續

如果照紫雲老師的感應理論,其實看來我和男友的緣分很深阿...

1.我夫妻宮星曜: 陰同陽梁 --> 就是他命宮的星曜群

2.他夫妻宮會到的星曜: 同梁巨陽存 --> 就是我命宮的星曜群

3.我的命宮在巳就是他的太歲宮,他的命宮在辰就是我的太歲宮

4.兩人太歲宮星曜群相似度高

回應:

您的命格很難不求事業.甚至婚後是牝雞司晨.擔任起家庭的重要責任.老公比較像是看熱鬧.聽你指揮辦事…甚至連老公的事你也插手攬來做.因為看不下去了

哈哈...應該是這樣沒錯...可是知道這個缺點就要改阿...不然幹麻要算命勒~~

回應:

成就要比你高可能很困難.降低點標準在理論上可行.但實際上心理的感受很難做到.因為只有事業的開創能夠制煞為用.心理的直接感覺.無法制煞為用.親情.友情.都是如此.一把擎羊利刃.就會把感情割裂.要彌補是可以.但後續始終有後遺症.

可是我不想有什麼成就阿...我只要有錢吃穿,事業都不需要...

這點我深刻感受到天同化祿的影響力,讓我很懶....

回應:

你的太歲是貪狼會空劫.人生的起落和行運高低.你的適應性很高

可是我想要有平順的人生阿...唉...天不從人願...

我可是深刻體驗空劫羊陀夾命的感覺喔...

回應:

太陰與太陽反背與落陷.代表星曜本體不喜歡那個位置.ㄧ直要動到他穩定喜歡那個環境為止.但如果環境或是大運不吉.可能終身都覺得不自在或是不幸福.別人以為他很好了.他自己卻不這麼認為.有時命理這種東西很主觀.畢竟是太陰曆.以自己的心為主體

我覺得太陰祿很愛自己...卻也很膽小...(真不是男人... )

古書說日月反背反大貴,喜大大您有看過這種實際個案嬤?

回應:

您的命格以職業婦女為主.如果回歸家庭.那麼寅午戍的制煞為用就會降低價值.甚且回歸家庭之後.煞星會跑出來.呈現負面特質.你還是忙點比較好.

嗚嗚...人家想要當貴婦給別人養啦~~

回應:

他命盤的癸卯運.是雙星殺破郎,比較有主見.現在則是壬寅運.空劫的本質.波動不穩.加上沒有甲級星.三方會煞很多.自然而然面對社會的複雜性.有些卻步.卯.寅兩運會讓人有虎頭蛇尾感覺

喜大大您太客氣了...我這幾天想了他講的話...真的覺得他不是個男人...

(比方說:我一個小男生怎麼承受得了你媽.....哇勒...30了還小男生.....ooxx)
↑回到頂端↑
#893805 - 2007-05-27 06:55:07 Re: 回小徒弟:
喜來樂 離線
一元復始
可是...補習班是第一大耶...我的學生也是第一多耶....錄取率很高阿...

呵呵.這個邏輯應該是有點奇怪.

以台灣的現況來說..

補習班第一大.學生第一多.怎麼可能錄取率很高..

不過.我不是要否定你的學生人數.畢竟酉也是行限遷移.比本命太陽吉祥多了.

可能在酉.和亥.我還要斟酌些.畢竟我不是菩薩.給我點判斷空間吧!!

不過我看我合夥人的盤我覺得還蠻漂亮的(月朗天門整體格局還不差),

可以貼出.如果有父母年次生肖參考更好.

嗚嗚...人家想要當貴婦給別人養啦~~

睡覺可以.做白日夢則沒有必要.畢竟您的第一眼.按理說.沒有那種

讓有錢人不得不馬上擄獲的理由

您的問題很多.我想我得整理一下.去晨個泳.再回來:)

↑回到頂端↑
#893806 - 2007-05-27 20:50:06 Re: 回小徒弟:
小徒弟 離線
或躍在淵
回應:

補習班第一大.學生第一多.怎麼可能錄取率很高..

不過.我不是要否定你的學生人數.畢竟酉也是行限遷移.比本命太陽吉祥多了.

可能在酉.和亥.我還要斟酌些.畢竟我不是菩薩.給我點判斷空間吧!!

嗯~我修正一下我的說法好了...

應該是說,上榜的人數中大多數都是我們補習班的學生阿...

因為法科的學生八成以上都有補習,我們補習班是第一大,市佔率七成,所以上榜學生很多很多...

喜大大您別誤會,我並不是說您論的有問題,只是我是抱著學習的心理來的,

希望能藉由討論中能夠找到生命的軌跡,請您海涵~~
↑回到頂端↑
#893807 - 2007-05-27 20:53:42 Re: 回小徒弟:
小徒弟 離線
或躍在淵
回應:

可以貼出.如果有父母年次生肖參考更好.

下面是合夥人命盤,請您參考~~

祿
孤破蜚   天封
辰碎廉   巫誥
      四
65-74 臨伏歲喪
【遷移】官兵驛門

天截   天恩天
使路   廚光貴
       三
55-64 冠大息貫
午【疾厄】帶耗神索
     文文  
     曲昌  

截      鳳龍
空      閣池
       三
45-54 沐病華官
【財帛】浴符蓋符

大劫    解天天
耗殺    神壽福
       二
35-44 長喜劫小
申【子女】生神煞耗

天天     天三
空傷     官台
       四
75-84 帝官攀晦
辰【僕役】旺府鞍氣

年 流            陰 
  齡 年            男 
  ︰ ︰              
  33 丁         一  乙 
    亥         月  卯 
  歲 96            年 
              十  ︻ 
 1975-02-23        三  民 
              日  國 
 妻 母 父        卯  年 
 ︰ ︰ ︰        時  ︼ 
 乙 己 丁          屋 土 
 卯 丑 亥          上 五 
 64 38 36          土 局 

天天      台
刑虛      輔
       二
25-34 養飛災歲
酉【夫妻】 廉煞破
      祿天太
      梁陽

天        
哭        
       五
85-94 衰博將歲
【事業】 士星建
      天廉
      府貞

天       八
月       座
       五
15-24 胎奏天龍
戌【兄弟】 書煞德
陀地     天武
羅劫     相曲

陰       天
煞       才
       五
戊    病力亡病
寅【田宅】 士神符
      巨天
      門同

寡旬      
宿空      
       六
己    死青月吊
丑【福德】 龍煞客

旬       
中       
       六
戊    墓小
子【父母】 耗

五
05-14 絕將指白
【命宮】 軍背虎
設計:子 由   
列印命盤     
   No. 06-07-01
 日期:2007-05-27
↑回到頂端↑
#893808 - 2007-05-27 23:31:51 Re: 回小徒弟:
小徒弟 離線
或躍在淵
回應:

我的母親漢其他媽媽相同的是他都希望女兒嫁的好.和一般媽媽不同的是她很堅持一定要經濟在水準之上(例如醫生,企業家第二代之類的)

這個時候要用您母親的天干四化.來引動他的命盤.

喜大大...這點小的就不是很懂了...可否請您教導一下呢?

感恩阿~~
↑回到頂端↑
#893809 - 2007-05-28 20:43:17 Re: 斗數漫談[太陽與陀羅]
喜來樂 離線
一元復始
是的.我常常覺得人生不順遂.常常有帶賽的感覺啦~但也許還沒走到最後,我不知道是不是真的會發也虛花

帶賽.和命格巨門化忌會陀螺有關.兩者都是暗星.不光明與迂迴的運途常常

發生.不過您應該要注意上面的文章.我強調的是您的婚姻感情.並非事業.

嗯.我常會有"絕處逢生"的感覺.可總會怨嘆,為什麼別人的命不用"絕處"就可以盎然生息
阿.

不必去羨慕別人.有很多人應該也很羨慕你現在的運勢.

另外反饋一下...民國90年在巳,大概是巨門化祿,太陽化權,文曲化科,雖文昌化忌,仍於生活困苦磨難中考上律師.斗數果然有其奧妙之處阿....

巨門會陀螺.和一干忌星,沒有理由成為考上特考的因素.會到忌煞又落陷.根本

你不是靠巨門水星去考上的.

其實,我有點怨恨我母親,當然我知道這樣不對...但我很難控制..

和母親分開住.或者聚少離多.你的困擾會降低不少.不過不知道您在現實當

中是否可以辦的到.

究竟"天機天梁擎羊會"與"羊陀夾忌","刑囚夾印夾忌"的惡性差異在哪?

在你的命盤中天機天梁擎羊會.偏向與父親的疏離感.或是不信任.午宮的作

用.在於研讀法律的高度困難性.可能您已經熟練.可能覺得還好.但對於ㄧ般民眾還是陌生多

過於理解.不過午宮也是父親宮.不過這是意識形態.不ㄧ定是實際現象.自己可能覺得和父親

不合.和是溝通不良.或是自己心中父親沒有份量.也是沒辦法的事…等等..

對ㄚ.剛學習時看到夫妻宮是十惡,真的蠻難過的.不過後來我覺得其實還好耶.

還好.??不是吧,卯宮是落陷的水火.非常不穩定.男友的年次引動成兇格.怎麼

會說還好.是我會說非常不好.或者先吉後兇..

小妹有二個疑問懇請喜大大賜教...
1.男友太歲為廉貪,請問為何不能說已與南斗星曜脫軌?2.男友第四大限為紫破,個性難道不會較有轉變嬤

這樣說好了.有時.太歲是可以取代命宮.但有時是不能取代的.當然取代或是

不能取代.有很多種方法.紫雲老師尚未出書解說.可能在未來會出版吧.不過在第四大限.的

確會判若兩人.但是我想也是好個三四年吧.前男友在壬子限.要注意婚姻感情有變.詐騙婚.

或者感情大變動等等.

這點在我四周都還蠻應驗的...許多律師都是巨門+天刑.我自己的經驗是覺得,有會昌曲鸞喜與天機天同時似乎會加強巨門的優勢.講得話別人會比較願意聽.

父母親的天干四化讓巨門化忌.三方雖有化科.但力道不強.不足以應付太過艱

難的考試.寅午戍才是重點.舞台魅力的確和諸多桃花星有關.文曲星有時會感性演出.會桃花

主魅力.您論的沒錯.但重點是寅午.如果打破12宮位來看.子午兩宮才是超強宮位!!!

如果照紫雲老師的感應理論,其實看來我和男友的緣分很深阿...
1.我夫妻宮星曜: 陰同陽梁 --> 就是他命宮的星曜群2.他夫妻宮會到的星曜: 同梁巨陽存 --> 就是我命宮的星曜群3.我的命宮在巳就是他的太歲宮,他的命宮在辰就是我的太歲宮
4.兩人太歲宮星曜群相似度高

您的想法是契合!,不過契合可以是合夥.可以是友情.可以是人對事.也可以是

人和動物.男友的緣分要加入感情元素判斷.並非單純的星曜組合.

古書說日月反背反大貴,喜大大您有看過這種實際個案?

在台灣現在應該很難定義什麼是大貴!?所以貴的命越來越難算

我的回答還不是很成熟.自行參考看看

↑回到頂端↑
#893810 - 2007-06-04 12:35:47 Re: 回小徒弟:
小徒弟 離線
或躍在淵
回應:

您考上的理由雖然和父母親資料化科星有關.但重點我認為是寅午戍的強烈吉化.而非巳酉丑.另外法律與廉貞有關.以親情來說是兇象.但以工作來說.則為制煞為用.前面說過.親情的部份無法制煞為用.工作的企圖心與開發潛能.競爭力等等.則相反.

以競爭力來說.律師考試錄取率是百分之五到八.僅次於司法官.甚至考題難度與司法官
不惶多讓.巳酉的吉化只是說明您的答題與思考清晰.回答流暢.讀書平穩.但這並不能解釋
律師考試的高度複雜性.剛好行運又走入寅午戍.煞星多主困難與挑戰.我想你也不是應屆
就考上吧.

我的確不是應屆考上~ 這也跌破很多人的眼鏡....

大學時我的成績都是全班前三名,理應當應屆上榜不為過(畢竟律師算是不難考的考試),

況且我念法律比同學都輕鬆許多,也許有天份吧....(我想可能跟天刑有關)

可是畢業當年我生了一場病,期間都是我男友照顧我,後來我父母感情出問題,

只要父母回台北辦事情,卻總是吵翻天,他們回去後我整整一個月都沒辦法唸書,半夜也只能一個人掉眼淚...

所以我相信,運比命重要...

不過我個人判斷考運的方法和喜大大有些出入,起碼應證了我四周諸多考生的盤後,您說的判斷方法我覺得尚可以調整,我想這個就先保留好了....

另外,我從未要當司法官,所以都沒再去參與司法官考試,因為我知道這工作跟我不合,

我沒辦法做公務員啦....我根本坐不住辦公室....一天到晚想要變化生活欠缺安定性...

回應:

另外父母宮可能主訴訟的困難與冷門.或者與檢察官纏鬥.畢竟煞星ㄧ定要制.當然煞星也主高利潤.如果你以教補習班來作為主體規劃.那麼薪水就比較平易近人.如果以寅.和午
來做用神.那麼訴訟費用就比較高

檢察官其實賺不了什麼錢啦....只有十萬左右並不算高利潤.....

補習班的薪水,坦白說,卯起來教的話可以跟一般醫生的薪水有得拼,算是比當司法官好多了,

當然,如果檢察官收紅包就另當別論囉~~
↑回到頂端↑
#893811 - 2007-06-07 03:58:39 Re: 回小徒弟:
喜來樂 離線
一元復始
嗯.那就暫時先回到這邊.

畢竟這篇我的主題是[太陽會到陀螺暗星]夫星不明的效應.

剩下有關考運.或者是事業的看法.您可以自行參考.

並竟紫雲老師尚未公佈的方法還很多.

近期他應該會逐漸著書公開.

您可以參考看看..

祝 事業順心!!

↑回到頂端↑
#893812 - 2007-06-07 08:50:54 Re: 回小徒弟:
念容 離線
一元復始
文章數: 1145
回應:

檢察官其實賺不了什麼錢啦....只有十萬左右並不算高利潤.....

我的錢只有檢察官的...........1/5

漫畫、抽獎、kuso、av 全在這

↑回到頂端↑
#1165292 - 2009-03-26 15:54:24 Re: 回小徒弟: [Re: 念容]
Holan 離線
雙喜臨門
文章數: 2669
凡日月在四墓 此種人戀情幾乎喜歡偷來暗去=_= 隱匿式戀情 與人通姦大都有此造 皺眉

呼口號: マゥミ!マゥミ!マゥミ!マゥミ!
↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 133
CHC 105
元利 83
kit13 80
bluenwater 71
Quantacy 63
rblin 53
jcj 51
紅兒 44
yungshow 42
小休 33
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
面相行為相中六賤相
by yes
03:43
面相忍功
by yes
03:23
面相行為相
by yes
03:18
面相木行人忌禿頭
by yes
03:15
面相望診、致中和
by yes
03:07
西方通靈人的預言
by yes
03:04
為何有些人不適合常看政論?
by yes
03:02
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
03:02
情是否完了?
by Serena
18:24
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
10:05
路不會白走
by rblin
03:03
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
誰在線上
3 線上使用者 (lyfg, 少室山野人, 1 隱形), 167 Guests and 47 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220818 議題
2141293 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo