DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#114120 - 2002-06-27 12:04:16 最近想學術數,心目中有兩個人選。 **
ladu 離線
見龍在田
文章數: 113
最近想學術數,心目中有兩個人選。想評估一下應做何選擇?
倆人有門派之別。有朋友建議兩個都去學,但我想到他們的門派,感到不安。

請大大們盡情惠賜意見。我當儘量回饋。若不便公開的,我會私下覆信。

謝謝!

1.跟壬老師學術數

西元 2002 年 6 月 27 日 14 時 25 分  陰曆 91 年 5 月 17 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to乙丙丙壬  戌 申 卯 酉 午
└─────────────────┘未寅午午  亥     亥
         乾金歸魂卦:火天大有      艮土二世卦:山天大畜

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍        官鬼———巳火      寅木 妻財——— 官鬼
 玄武         父母— —未土      子水 子孫— —妻財
 白虎         兄弟———酉金 ○ ——→戌土 父母— — 兄弟
 螣蛇        父母———辰土      辰土 父母——— 兄弟
 勾陳         妻財———寅木      寅木 妻財———官鬼
 朱雀         子孫———子水      子水 子孫——— 妻財

本卦:
卦辭:大有:元亨。
象曰:火在天上,大有﹔君子以竭惡揚善,順天休命。
彖曰:大有,柔得尊位,大中而上下應之,曰大有。其德剛健而文明,應乎天而時行,是以元亨。

上九:自天佑之,吉無不利。
象曰:大有上吉,自天佑也。
六五:厥孚交如,威如﹔吉。
象曰:厥孚交如,信以發志也。 威如之吉,易而無備也。
九四:匪其彭,無咎。
象曰:匪其彭,無咎﹔明辨晰也。
九三:公用亨于天子,小人弗克。
象曰:公用亨于天子,小人害也。
九二:大車以載,有攸往,無咎。
象曰:大車以載,積中不敗也。
初九:無交害,匪咎,艱則無咎。
象曰:大有初九,無交害也。

變卦:
卦辭:大畜:利貞,不家食吉,利涉大川。
象曰:天在山中,大畜﹔君子以多識前言往行,以畜其德。
彖曰:大畜,剛健篤實輝光,日新其德,剛上而尚賢。能止健,大正也。不家食吉,養賢也。 利涉大川,應乎天也。

上九:何天之衢,亨。
象曰:何天之衢,道大行也。
六五:豶豕之牙,吉。
象曰:六五之吉,有慶也。
九四:童豕之牿,元吉。
象曰:六四元吉,有喜也。
九三:良馬逐,利艱貞。 曰閑輿衛,利有攸往。
象曰:利有攸往,上合志也。
九二:輿說輻。
象曰:輿說輻,中無尤也。
初九:有厲利已。
象曰:有厲利已,不犯災也。

2.跟癸老師學術數
西元 2002 年 6 月 27 日 14 時 47 分  陰曆 91 年 5 月 17 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to乙丙丙壬  戌 申 卯 酉 午
└─────────────────┘未寅午午  亥     亥
         兌金二世卦:澤地萃       兌金三世卦:澤山咸

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍         父母— —未土      未土 父母— —父母
 玄武        兄弟———酉金      酉金 兄弟——— 兄弟
 白虎         子孫———亥水      亥水 子孫——— 子孫
 螣蛇         妻財— —卯木 ╳ ——→申金 兄弟———兄弟
 勾陳        官鬼— —巳火      午火 官鬼— — 官鬼
 朱雀         父母— —未土      辰土 父母— — 父母

本卦:
卦辭:萃:亨。 王假有廟,利見大人,亨,利貞。 用大牲吉,利有攸往。
象曰:澤上於地,萃﹔君子以除戎器,戒不虞。
彖曰:萃,聚也﹔順以說,剛中而應,故聚也。王假有廟,致孝享也。利見大人亨,聚以正也。用大牲吉,利有攸往,順天命也。 觀其所聚,而天地萬物之情可見矣。

上六:齍咨涕洟,無咎。
象曰:齍咨涕洟,未安上也。
九五:萃有位,無咎。 匪孚,元永貞,悔亡。
象曰:萃有位,志未光也。
九四:大吉,無咎。
象曰:大吉無咎,位不當也。
六三:萃如,嗟如,無攸利,往無咎,小吝。
象曰:往無咎,上巽也。
六二:引吉,無咎,孚乃利用禴。
象曰:引吉無咎,中未變也。
初六:有孚不終,乃亂乃萃,若號一握為笑,勿恤,往無咎。
象曰:乃亂乃萃,其志亂也。

變卦:
卦辭:咸:亨,利貞,取女吉。
象曰:山上有澤,咸﹔君子以虛受人。
彖曰:咸,感也。柔上而剛下,二氣感應以相與,止而說,男下女,是以亨利貞,取女吉也。天地感而萬物化生,聖人感人心而天下和平﹔觀其所感,而天地萬物之情可見矣!

上六:咸其輔頰舌。
象曰:咸其輔頰舌,滕口說也。
九五:咸其脢,無悔。
象曰:咸其脢,志末也。
九四:貞吉,悔亡,憧憧往來,朋從爾思。
象曰:貞吉,悔亡,未感害也。 憧憧往來,未光大也。
六三:咸其股,執其隨,往吝。
象曰:咸其股,亦不處也。 志在隨人,所執下也。
六二:咸其腓,凶,居吉。
象曰:雖凶,居吉,順不害也。
初六:咸其拇。
象曰:咸其拇,志在外也。

編輯者: ladu (2002-06-27 12:28:41)
#114121 - 2002-06-27 22:05:45 Re: 最近想學術數,心目中有兩個人選。
ladu 離線
見龍在田

各位大大們,

我想我應該多做個說明以方便各位解卦。
在此說明我學術數的目的,通常我都是自修學問的人。
但是越來越發現術數是很博大精深的。自忖單憑自修無法真的突破學習瓶頸。
我想我學命術,主要一個目的是想要幫助有緣的人,因此我的目標目前不是要學到多麼廣博,來發揚文化,而是想要學到能夠詳察生命運勢起伏的技術能力。

如果有必要兩者都學,我知道這兩位老師的技術與方向上不同。我也想排除其門派之見,跨足兩派。我想屆時我的做法可能會是坦白向兩位老師說明,收不收我...就由他們考量。

請各位大大務必給我建議,非常謝謝!就您所看見的卦象盡量發言。
#114122 - 2002-06-28 01:24:16 Re: 最近想學術數,心目中有兩個人選。
海外散仙 離線
飛龍在天
文章數: 448
求師以父母爻為用, 就第一卦言, 卦中父母重現, 取持世之辰土為用, 四爻酉金兄弟動化戌土空亡, 又動爻與世爻辰酉合, 顯然友人亦推薦一師. 只是該師不宜投帖.
就第二卦言: 世爻官鬼, 三爻妻財卯木動化兄弟回頭剋, 則此師之束脩可能不訾,
推之二卦, 愚見以為當以第一卦之壬師為當.
↑回到頂端↑
#114123 - 2002-06-28 07:18:49 Re: 最近想學術數,心目中有兩個人選。
ladu 離線
見龍在田
海外散仙大大,

謝謝您解卦!又詳加說明 ^__^

您提到第一卦中,父母兩現,...又結論為--只是該師不宜投帖.?
但是最後卻說建議第一位老師?

因為尚想等待其他大大解卦,屆時我會再提供一些您的推論的回饋。

或者我應該現在就給您回饋呢?請告知 ^_^ 。
#114124 - 2002-06-28 14:02:56 Re: 最近想學術數,心目中有兩個人選。
海外散仙 離線
飛龍在天
抱歉, 或許我語義不焉, 導致你誤解, 我說的不宜投帖是指友人所推薦之師, 非指卦中所指之壬師. 至於何時回饋, 就隨仁兄方便為是 .
↑回到頂端↑
#114125 - 2002-06-28 16:13:18 Re: 最近想學術數,心目中有兩個人選。
classifier 離線
或躍在淵
文章數: 204
如果我是你的話 當然是選第一個老師 因為
卦象就很有利了 成卦 火天大有 之卦 山天大畜 都有收穫很多的意思
四爻兄化父 表示你會損財(交學費) 但還是學得到東西
第二掛的老師就只有損財而已 可能學不到什麼

觀卦象網友你也有些基礎了 不像是什麼都不會的人

我是初學者 以上意見僅供參考 ^_^
↑回到頂端↑
#114126 - 2002-06-28 23:11:57 Re: 最近想學術數,心目中有兩個人選。
ladu 離線
見龍在田
海外散仙大大

謝謝您
我從您此卦的分析中確實學習。

*一卦
有疑問想請教--四爻酉金兄弟動化戌土空亡,就是因為'空亡'所以無力,因而不宜?

回饋:友人的確推薦我可以透過這另位老師,跟壬師提起我要學習的事。
不過他昨天也看到此卦分析,認為您解得很對,可能不宜請此師當推薦人。

*二卦:束脩確實較多,我也是為了此點配合自己的經濟狀況,遲疑考量中。
(但比起其它耳聞的五術還是算可以?)

整體看來,不知道您還看出什麼東西嗎?
關於師生互動及老師們實力,呵!我問太多了。還有我的學習力。
(如果需要另外起卦...就不要麻煩了...)

再次謝謝海仙大大!

--------------------------------------------------------------------------------
[ 求師以父母爻為用, 就第一卦言, 卦中父母重現, 取持世之辰土為用, 四爻酉金兄弟動化戌土空亡, 又動爻與世爻辰酉合, 顯然友人亦推薦一師. 只是該師不宜投帖.
就第二卦言: 世爻官鬼, 三爻妻財卯木動化兄弟回頭剋, 則此師之束脩可能不訾,
推之二卦, 愚見以為當以第一卦之壬師為當. ]

#114127 - 2002-06-28 23:21:25 Re: 最近想學術數,心目中有兩個人選。
ladu 離線
見龍在田
Dear classifier 大大

謝謝解卦 ^_^

我的確對所想學習的術數,自修過有些基礎。
也因為無法突破及資料上搜集問題,因而很想投師。

這倆位老師我都觀察過,我認為應該都是有東西的人呢!跟二師應該也不會學不到東西呵呵。
只是像您所提的大有大畜似乎顯現一卦中的資源豐富得很。呵呵!

一卦中您提到:[四爻兄化父,表示你會損財(交學費),但還是學得到東西。]
不知道您以兄或以父代表財,我還以為以妻財代表金錢學費呢?

謝謝!
#114128 - 2002-06-29 00:38:31 Re: 最近想學術數,心目中有兩個人選。
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
這兩位大師 的確是大師級 相當有學問 尼任一位老師學

都可以學到好的東西 且 是真才實學

不過 第一位老師 尼若去學 會被他的''入室''弟子 排斥

而有所折扣 甚至 無法得到老師的全力支持 我指的是

尼往後要靠這老師庇蔭的造化

第二卦的老師 可能會很欣賞尼 且 目前他身邊沒像樣的學生

尼可以得到重視

所以 兩個都很厲害 真的是厲害的老師 但是 我會選擇 第二卦的大師
不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#114129 - 2002-06-29 01:12:23 Re: 最近想學術數,心目中有兩個人選。
海外散仙 離線
飛龍在天
就第一卦: 空亡者流失, 滅亡之意, 也可解釋為不存在, 而戌土空亡為父母為師, 表示貴友推薦之師無法符合你學習的要求, 若投帖, 終畢會後悔的.
至於第二問題, 在需仁網易經易卦板裡, 天醫兄之見解應可謂詳盡了, 所以我就不多言.
↑回到頂端↑
#114130 - 2002-06-29 10:33:01 Re: 最近想學術數,心目中有兩個人選。
或躍在淵
以妻財代表學費 以父爻代表功力
卦象兄動代表損財(交學費)化出父爻 表示交了學費也學到了東西
但戌父空亡可能表示師父暗槓一些技巧不傳給你 但整體看來對你還是有幫助

↑回到頂端↑
#114131 - 2002-06-29 11:23:08 Re: 最近想學術數,心目中有兩個人選。
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
如果有必要兩者都學,我知道這兩位老師的技術與方向上不同。我也想排除其門派之見,跨足兩派。我想屆時我的做法可能會是坦白向兩位老師說明,收不收我...就由他們考量。
----------------------------------------------------------------------
有病!此舉看似坦白,實是無知!

↑回到頂端↑
#114132 - 2002-06-29 11:38:03 Re: 最近想學術數,心目中有兩個人選。
ladu 離線
見龍在田

天醫大大

謝謝告誡

呵呵!粉尷尬 
我好像常常會有此舉動...
從找工作到...學術數...
跟您信中談

#114133 - 2002-06-29 11:54:16 Re: 最近想學術數,心目中有兩個人選。
ladu 離線
見龍在田
海外散仙大大

謝謝

回饋情況:
我原先只考量癸老師,但是朋友跟我推薦壬老師。
所以一卦中朋友只是跟我推薦壬老師,但有提到另外一位某某老師,云可以藉由某某老師跟壬老師提到我,然後去跟壬老師學習。
(壬老師比較喜歡教認識的人介紹的學生,這也是門派紛爭下的影響吧...)
後來這位朋友看到卦分析,便判斷可能是透過某某老師也沒有用吧!

我本來就看過壬老師的著作。只是原本不清楚其開課狀況,所以經朋友一提我也產生印象與信心。

這樣的詳細說明希望有助於您斷卦。

謝謝 

#114134 - 2002-06-29 13:30:25 Re: 最近想學術數,心目中有兩個人選。
ladu 離線
見龍在田
classifier大大

謝謝解惑

1.您提到
[以妻財代表學費 以父爻代表功力]
那麼兄弟在此代表什麼呢 為何動出就代表交學費
我好像太好問了 趁此卦順便學點東西 呵呵
(不過您從我的問題就可以了解 我一定不是去學卜卦 因為基礎觀念都不足...呵呵)

2.[但戌父空亡可能表示師父暗槓一些技巧不傳給你 ]
我想對於這點就很無奈,而且也能接受,這好像是每個學術數的人都會面臨此情況。
至少都能夠學到東西就很好的。
我只是希望能夠學到可以判斷運勢生命起伏,以後對於有緣的朋友能夠看清楚其生命趨勢,該安時處順就安時處順。
畢竟我學這個不是拿來賺錢。可是很希望變成高手。可以真正專業地幫到人己。

謝謝

編輯者: ladu (2002-06-29 13:31:29)
#114135 - 2002-06-29 13:40:25 Re: 最近想學術數,心目中有兩個人選。
ladu 離線
見龍在田
Dear kuman 大大

謝謝解卦!

關於您的解析,我曾在思考點上動搖了心意。
其實我是個小人物並不希望介入任何門派之爭。
因此受誰重用反而是為害不為益。

再度反思自己為何要學術數。
--不過是希望能夠學到可以判斷運勢生命起伏,以後對於有緣的朋友能夠看清楚其生命趨勢,該安時處順就安時間處順。可以潛能開發就盡量開發。

畢竟我學這個不是拿來賺錢。
可是我就是很希望能變成高手。一等一的高手,可以真正專業地幫到人己。

突然想到好像是古代俠士練武,只不過我是女俠,嘿嘿!真好笑..腦筋突然轉彎了。

再次謝謝

另外。我會將未來的發展回饋至您的信箱,因此無須再度回應此議題。

編輯者: ladu (2002-06-29 14:49:23)
#114136 - 2002-06-29 13:53:03 Re: 最近想學術數,心目中有兩個人選。
或躍在淵

兄動代表損財 兄化父 表示功力是由損財而來 當然就是指交學費
當然若要解釋成 朋友介紹老師給你 也可以通

↑回到頂端↑
#114137 - 2002-07-01 02:39:36 Re: 最近想學術數,心目中有兩個人選。
whalexiao 離線
終日乾乾
文章數: 192
不知大陸有沒有這樣的真才實學的老師,我也有此想法啊.
↑回到頂端↑
#114138 - 2002-07-01 10:05:46 Re: 最近想學術數,心目中有兩個人選。
pp99g55 離線
一元復始
文章數: 1201
首先我很高興且贊同你有此認知 ,五術還是要找老師學,你的卦很清楚,第一位壬老師,為人正直有豐富經驗(因持青龍官旺相),不過!此人蠻有個性的.
至於第二個我就認為免了,別白花錢了,他完全只為賺錢,且沒東西(沒實力)
只會唬人,說一些有的沒有的理論,沒實戰經驗.
b.命或身宮三方會照有天魁或天鉞星(最好是"當坐")。
c.命.身.夫妻.福德等宮三方會照要有"科權"星,絕不能有"化忌"星
*~問事者要的是清楚的答案,而不是不切實際的理論文詞一堆~*
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#114139 - 2002-07-02 00:30:21 Re: 最近想學術數,心目中有兩個人選。
ladu 離線
見龍在田
pp99g55大大

推薦我壬師的那個朋友看到您解卦後,託我說的:

[ 「精微入裡,神準若此,佩服佩服」(尤其是論個性這方面) ]

謝謝解卦!

後續發展將個別寫信給各位大大,請無須再度回應。

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 60
Quantacy 43
rblin 42
jcj 36
元利 35
CHC 30
jwjwo 26
yungshow 23
紅兒 20
juya 20
女真975 20
ameliel 19
魯夫 19
Dopey 18
hongrong51 18
最新議題
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
14:41
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
14:29
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
09:58
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
05:56
家門興旺不衰
by rblin
03:00
公司裁員失業數仍未找到新工作。何時能找到
合適工作?煩請各位大大幫忙

by 圖圖
01:49
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
18:05
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
16:00
試占以色列與真主黨的對立狀況。以以色列為
世,真主黨為應。

by CHC
15:36
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
09:37
誰在線上
3 線上使用者 (等你下課, 2 隱形), 309 Guests and 846 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221046 議題
2143147 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo