DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 5 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#1128038 - 2009-01-02 18:47:13 已婚的大大們,如何看待這種問題呢?
doreme 離線
亢龍有悔
文章數: 985
前男友找我吃飯,跟我聊到他媽媽的事,我本來以為他研究所

畢業之後已經好多了,可是還是一樣。

他媽媽比較特別一點,認為唸書的時候不能談感情,所以規定他

研究所畢業之前都不能交女朋友,而且希望他未來的對象跟他們

家一樣是單純的公務員世家,如果是外省人跟國民黨更好,而我

的條件完全不符,而且又在他唸書的時候跟他在一起,所以被他

媽媽罵很慘,但是我都沒有頂嘴,乖乖讓她罵,只得到一句

“有禮貌”的稱讚,最後結局還是分手。

他研究所畢業之後,跟他現在的女朋友交往,但他媽媽一樣不喜歡。

他現在的女朋友因為跟他媽媽頂嘴,被罵“不要臉”,心情不好,

就割腕給他看。

他說他很痛苦,想聽聽我的想法,我說:

第一,他可以當一個沒有聲音的男人,像我爸一樣,但是婚後一顆心

被他最愛的兩個女人撕裂30年,最後變得逃避媽媽、逃避老婆。

第二,當個孝順的兒子,不過老婆有可能自殺或離婚。

第三,當個好老公,不過可能要背負不孝子的罪名,讓養他數十年的媽媽傷心。

第四,不要自己交女朋友,接受他媽媽的安排,找他媽媽最喜歡的女孩再結婚。

第五,不要結婚。

他說,這些結局都不好,我說我的老師因為婆媳關係自殺,我的舅舅因為

婆媳關係離婚,我的同學因為上一代的婆媳關係,不敢結婚,我的家庭

因為婆媳關係,把我可憐的爸爸的心撕裂30年,我媽媽不快樂,我奶奶也

不快樂,看他們這樣吵我也很難過,想著以後可能婚姻也會面對這種問題,

心理就有很大的陰影。

但是我從逃避到學會去面對,開始在工作上遇到跟我媽差不多年紀的阿姨,

用心體會怎麼跟他們相處,怎麼讓他們喜歡我,我總是記住他們的生日,

他們喜歡什麼,不喜歡什麼,適時送上卡片與禮物,關心他們的健康,

陪他們說說笑笑,陪他們散步,陪他們吃飯,跟他們撒嬌,阿姨們

都還算喜歡我,可是不管我多麼用心,他媽媽還是有成見,當初我離開他,

以為他會明白我的苦心,以為他會像我說的,找一個他媽媽可以接受的女孩,

結果他還是一樣,把自己弄得傷痕纍纍回來,問我怎麼辦?

我還是一樣回答他,如果他要結婚,最好還是接受他媽媽的安排,

找一個他媽媽可以接受的,這樣他未來下半輩子的五六十年會過得

比較幸福,五六十年是很長的時間。

他說他的心很累,為何每次想修成正果的愛情都被他媽媽破壞,

聽他這麼說,我也很替他惋惜,他的個性專情又體貼,未來應該

可以有美滿的婚姻,可是他以前也在我面前流淚說他很無奈,

現在又再一次這樣,我想他的心疲憊不堪了吧!

想一想,要叫他離開現在的女朋友,他心裡又會再痛一次,但是

那個女孩在走我曾經走過的路,而且她情緒比我激烈,已經割腕

3次了,我想到很心疼,愛苦,別離也苦,我也不知道該勸他什麼了。

最後我只跟他說,婚姻是一個新家庭的開始,如果他的婚姻不幸福,

未來所有家裡的人都會不快樂,小孩人格發展也會有問題,他說他

要回家想看看....我覺得他跟他現在的女朋友真是可憐 鬧脾氣

到底心要被撕裂幾次他媽媽才會明白。

我還沒結婚,不知道已婚的大大們,如何看待這種問題呢?有沒有

什麼比較好的想法,我已經江郎才盡了,當初就是自己走不過這一關

才會忍痛離開的,我想如果他媽媽無法改變想法,還是無解吧!

不知各位大大的想法呢?

唉!流傳千年的《孔雀東南飛》還是不能給世人一個教訓。

《孔雀東南飛》
故事敍述漢末建安年間,一個名叫劉蘭芝的少婦,美麗、善良、聰明
而勤勞。她與焦仲卿結婚後,夫妻倆互敬互愛,感情深摯,不料偏執頑固
的焦母卻看她不順眼,百般挑剔,並威逼焦仲卿將她驅逐。焦仲卿迫於母
命,無奈只得勸說蘭芝暫避娘家,待日後再設法接她回家。分手時兩人盟
誓,永不相負。誰知蘭芝回到娘家後,趨炎附勢的哥哥逼她改嫁太守的兒
子。焦仲卿聞訊趕來,兩人約定“黃泉下相見”,最後在太守兒子迎親的
那天,雙雙殉情而死。

家扶基金會: http://www.ccf.org.tw/04donation/00.htm

台灣世界展望會: http://sponsorship.worldvision.org.tw/

喜憨兒基金會: http://www.c-are-us.org.tw/style/front001/bexfront.php?sid=116133807

瑪利亞社會福利基金會 http://www.maria.org.tw/angel1.html

平淡是福、平凡是福、平安是福、平靜是福

多一分關心 少一個受虐兒

當您聽到鄰居兒童淒厲的哭聲,夾雜大人的打罵聲,

或是看到隔壁孩子身上常有被打的傷痕,請趕快撥

兒童保護專線113
或家扶基金會04-22061234有您

這通救命的電話,才能幫助兒童平安快樂長大。

↑回到頂端↑
#1128054 - 2009-01-02 19:51:39 Re: 已婚的大大們,如何看待這種問題呢? [Re: doreme]
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
交往之前....最好能拜訪對方長輩
是贊成或反對....是很關鍵字眼
免得白忙一場

石磨子
↑回到頂端↑
#1128056 - 2009-01-02 20:02:07 Re: 已婚的大大們,如何看待這種問題呢? [Re: 石磨子]
吳夏泉 離線
萬事如意
文章數: 16871

隨順因緣時空轉
彼家如此事有因
只能隔岸心祝福
累世之說現眼前

●「紫微斗數」命理解盤分析:3000元(若有不便之時,煩請電話預約時告之再議) 煩請先預約手機:0937884458 電話:02-27138105
●永樂泉茶莊● 地 址:台北市龍江路149巷30號2f (捷運松山新店線 南京復興站1號出口 遼寧街往停車場方向 榕樹下餐廳前第二條巷子左轉)
◎營業時間:週一至週日12:00~22:00
↑回到頂端↑
#1128069 - 2009-01-02 20:36:33 Re: 已婚的大大們,如何看待這種問題呢? [Re: 吳夏泉]
Rose_wang 離線
三陽開泰
文章數: 3352
看到這裡,我第一反應就是八字的日支刑沖到月支了。。

除非,跟父母住得遠一點,比如父母在國外

才有可能跟自己喜歡的人在一起吧

要么就是像您說的第四點了~

到底,我們遇到生命的這些磨練,要如何面對呢

所謂好命的人,無非是自由的安安穩穩生活一輩子啊

祝福他了

↑回到頂端↑
#1128089 - 2009-01-02 21:09:56 Re: 已婚的大大們,如何看待這種問題呢? [Re: doreme]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26777

虎毒不食子。
連個母親都搞不定的男人,能有什麼出息?這種男人我看不要也罷。

↑回到頂端↑
#1128122 - 2009-01-02 21:56:53 Re: 已婚的大大們,如何看待這種問題呢? [Re: doreme]
jwjwo 離線
六六大順
文章數: 6190
首先,新年快樂呀~

我個人以為愈複雜的問題,其實愈要去簡化它,

大部份人都習慣把自己本身的問題投射成別人有問題....

比如,明明是自己懶惰,卻投射成老闆過份要求,

其實,自己的懶惰(也許是害怕或固執不閒學習有效率的方法)才是主因,

老闆很過份只是外緣而已。

學過命理的人都很清楚,命理運勢的要素常常會隔一段時間就重覆出現,

誰都逃不掉,而造成結果不同的其實是自己內在的成熟度。

婆媳之間的問題,除了她們之間的不合之外,

更核心的是,夾在中間的他,並沒有學會去化解這些衝突的技巧。

如果更簡單一點來看,當婆媳雙方都在向他抱怨時,他自己是否保持有一顆

安定、包容和關懷的心來聆聽這兩個女人的心聲呢?

他自己是否有轉念說,他有兩個這麼深愛他的女人,

其實他是很幸福的。既然他這麼幸福,他是否能夠多些關懷心,

去同理這兩個女人的處境,愛護他們呢?

看過母親帶小孩的人都可以明白一件事,當小孩開始吵,甚至打媽媽時,

其實,並不是小孩和媽媽有仇,只要媽媽開始抱小孩,給予愛的回應,

小孩都會開始安靜下來,聽媽媽的話,

相同的,男主角的母親和女友,也不過是想要男主角給他們多一些關心和愛護而已,

如果男主角願意用一顆柔軟的心來對待他生命中這兩個重要的女人,

媽媽和女友再怎麼不滿意,至少也可以感受到他對自己的重視和愛護,

即使有委屈,也會願意試著靜下來解決,

女人要的只是一份安心和依靠,就這樣而已不是嗎?

由您開始,給予友人一份安心和支持,

由前男友開始,給予他母親和女友安心和支持,

大家都會靜下來,開始想辦法溝通,化解心結,

只要有心,總是會化解的。心願下得有多深,力量就有多大...

加油^^
我的FB網頁

om namo manjusriye namah susriye nama uttama sriye svaha
namah saddharma pundarika sutra svaha namah Suvarṇaprabhāsottamasūtrendrarājaḥ svaha namo Mahamayuri Vidyarajni Sutra namo Karunikarāja Rāṣṭrapāla Prajñāpāramitā sūtra namo Caturmahārājakayikas om a hum om a vam ram ham kham a vi ra hūm kham a ra pa ca na om alolik svaha om gagana sambhava vajra hoh om trum svaha Taiwan Love & Peace
禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#1128212 - 2009-01-03 00:17:06 Re: 已婚的大大們,如何看待這種問題呢? [Re: jwjwo]
三陽開泰
JWJWO大大總是說得很有道理

剛才小妹準備睡覺了,想起自己的口孽,準備上來圓圓場的

沒想到jwjwo大大已經回覆了,還回覆這么好,

不錯,換種心態,事情又會不一樣了吧

希望事情能圓滿的解決,如何解決,那就要靠自己的智慧啦

汗,對不起,小妹突然想起自己一大堆事情沒解決就先逃避了,真是慚愧~

還是先睡覺八。。

呵呵
↑回到頂端↑
#1128430 - 2009-01-03 17:03:11 Re: 已婚的大大們,如何看待這種問題呢? [Re: doreme]
醉是迷人 離線
一元復始
文章數: 1783

成立一個獨立的家庭
最好遠離媽媽
當然過節回去是應該的
這樣可以減低傷害性
不見得完美
但人生總是要過的不是嗎?

少了娶妻生子或失去媽都不是很好的事情

中華民國天密紫微斗數命理學會常務理事
曾任大學紫微斗數社課講師
專業紫微斗數諮詢師
專業易經六爻卦諮詢師

【欲進一步詳談和潤金請e-mail或加line詳談】
line:0933-856-810
e-mail [email protected]
↑回到頂端↑
#1128437 - 2009-01-03 17:22:10 Re: 已婚的大大們,如何看待這種問題呢? [Re: doreme]
Isolation 離線
飛龍在天
文章數: 409
以個人的角度看的話:

她媽媽一直以來都存在!
反而是他自己搞不清楚狀況,不斷的找人分享她媽媽所給予他的恩澤。
若男人婚前已是如此,則婚後必然也是遇事兩手一攤。
↑回到頂端↑
#1128528 - 2009-01-03 21:11:48 Re: 已婚的大大們,如何看待這種問題呢? [Re: Rose_wang]
doreme 離線
亢龍有悔
張貼者: Rose_wang
看到這裡,我第一反應就是八字的日支刑沖到月支了。。

除非,跟父母住得遠一點,比如父母在國外

才有可能跟自己喜歡的人在一起吧

我八字沒什麼基礎耶!
我不太懂日支刑沖到月支的意思,
是男生、女生沖到?還是男生、媽媽沖到?
還是女生、媽媽沖到?是誰的日支沖誰的月支?

不過他不信這個的,我跟他在一起的時間不長,
也沒想過看八字,他跟他現在女朋友在一起應該也沒算過。
沖來沖去會這麼慘喔!
hmmm

家扶基金會: http://www.ccf.org.tw/04donation/00.htm

台灣世界展望會: http://sponsorship.worldvision.org.tw/

喜憨兒基金會: http://www.c-are-us.org.tw/style/front001/bexfront.php?sid=116133807

瑪利亞社會福利基金會 http://www.maria.org.tw/angel1.html

兒童保護專線113

↑回到頂端↑
#1128557 - 2009-01-03 22:09:20 Re: 已婚的大大們,如何看待這種問題呢? [Re: jwjwo]
doreme 離線
亢龍有悔
jwjwo大大說的有道理,也許該提醒他用一點心,
天下父母心,她媽媽也是為他好,
只是可能管太緊了,所以造成反效果,
只是他媽媽還是希望他能夠找一個公務員家庭的對象,
他還是覺得很煩,他覺得要結婚的是他,又不是他媽媽。

有時候,我想這件事不好解決在於他媽媽個性算強勢,
他也沒多弱勢,上次他女朋友在他家跟他媽媽吵架,
他也跟他媽媽吵架,後來女朋友哭著奪門而出,
他也出去了,幾天才回家,他媽媽就這樣找了他幾天,
這樣好像把事情弄糟糕了喔!可是,我的智慧也不能
給他什麼建議。

我有問他,她女朋友怎麼會弄到跟他媽媽吵那麼兇,
他說他女朋友剛開始也都沒說什麼,後來媽媽把話
越說越過分,最後受不了就吵起來了。他們吵什麼
內容我不知道,所以不予置評,只是我想到,在跟他
分開之前我有打過電話找他,他媽媽接他的電話,
就用那種警察問犯人的口氣(我說的真的不誇張喔!)
問我:妳找他做什麼?他不在,請妳以後不要再打來了,
妳有自知之明就不要耽誤我兒子....

我敢發誓,我對他媽媽說話從來沒有口氣不好過,
更沒有講過什麼挑釁的話,我掛掉電話心裡不好受,
覺得自己到底做錯了什麼,我做錯的就是不自量力高攀他兒子吧!
但這件事我也沒跟他抱怨,一方面不想他心煩,一方面怕跟他抱怨,
他又跟他媽媽吵架,這樣他媽媽可能又怪我跟他說什麼,對我印象更差,
....這會變成惡性循環,後來是他隔天問我,為什麼他媽媽跟我說那些話,
我都沒跟他說,我問他怎麼知道,他說他媽媽跟他說我有打電話過去,
然後他跟媽媽又吵了一架,我怎麼做都錯吧!我無法改變自己的家庭背景,
也無法改變他媽媽對我的看法,所以改變我自己最快,所以我選擇離開,
不被祝福的感情,我也不眷戀。
他媽媽是這種個性阿!所以我才說,他媽媽愛他,但或許方式有點錯了,
也或許他跟他媽媽互動有問題吧!所以造成反效果。

我比較擔心他現在的女朋友,因為割腕3次了,如果他們一起去殉情,
我覺得不無可能,因為他是滿深情的男生,我看他的壓力已經到臨界點了...

如果本來父母對兒子交往的對象有意見,要化解成見,在感情與親情中取得平衡,
我覺得不簡單。
有人選擇逃避,所以一起去殉情。
有人選擇感情,像王永慶的兒子王文洋,跟呂安妮走,但失去了多少年的親情。
有人選擇親情,像王文洋的兒子王泉仁選擇離開柏妍安,再找他爸爸可以接受的媳婦。

選擇哪一種,總是有人要離開阿。所以我才會說,他應該找一個他媽媽可以接受的,
不然就不要結婚了。

我會替醒他用心一點,看能不能化解囉!希望他們別想不開才好。

兒童保護專線113

↑回到頂端↑
#1128577 - 2009-01-03 23:08:07 Re: 已婚的大大們,如何看待這種問題呢? [Re: doreme]
jwjwo 離線
六六大順
文章數: 6190
人是很奇妙的,只要願意,外在多大的屈辱也會忍受下來,

而且承受時還可以有甜密的感覺,

為什麼會這樣呢? 因為那個時候他有一顆充滿愛的心,想要

為所愛的人付出。由愛產生的勇氣,即使是老天都會感動的

何況是因為深愛而捨不得自己離開的人呢?

心中沒有愛時,連親人的一句噓寒問暖都覺得煩,關鍵在於

有沒有覺醒別人對自己的愛是這麼地深,自己回報的卻是如

此之少,明白了自己所受的恩惠後,心中就會下了一個強大

的願力,要去回報他們。

以下是一篇網友的小故事,題目是為母則強,

故事告訴我們,即使過程中留了眼淚,心情是喜悅的^^

不妨把這篇文章和您的朋友分享,當初他的母親想必在他成長

過程中,為他付出了很多,只是一直沒有去用心思量而已,

古人說欲報之恩,昊天罔極,如果他可以用心反省,就會釋懷,

然後會願意主動用溫柔的愛心來處理這件事了。

當然,文章是描述母子之間的親情,我想,她的女朋友會不顧

生命而割腕,對他的愛也是同樣令人動容的。

而大大您就當做在做一件善事吧。我看您的簽名檔就可以了解

您是一位很有善心與愛心的人,有空也可以邀他們一同去做做

好事,行善中培養慈悲心,可以幫助他在過程中保持平靜、安

祥,最後成功解決這個問題。

祝福您的朋友,當然也祝福您。

------------------------------------------------------------------------

今天天氣非常好,我們決定利用這麼好的陽光,好好地曬棉被枕頭。
在台北的家是不可能的,公寓的陽台可以晾衣服就很好了。楊梅的家有四層樓,要接收到大太陽的地方,只有五樓頂樓,實在是個大工程。來回花了很多趟,終於把小泡芙和室房間的棉被枕頭全部搬上去,她現在到處爬到處探索,奶奶把家裡找得到的枕頭都拿出來墊,真的很多。
兩個人曬棉被,一個人要專心顧小泡芙。她超級興奮超級好奇,看著我們上上下下,什麼都要參一腳,動來動去爬來爬去。
房間空了她還很疑惑,不過後來就「滑」的很高興。實木地板硬,爬起來膝蓋會痛。其實她會爬,只是爬幾步會痛,就用滑的匐步前進比較快,或者乾脆把屁屁拱起來。
棉被收下來時,很有陽光的味道,熱熱的,大家都很喜歡。
每次跟婆婆還有Alex同心協力做完一件事,而且是只有我們回來,才可以一起做的事,看到婆婆那樣愉快的樣子,就覺得很開心。讓孩子有很舒適乾淨的環境,也讓幫我們全心全力帶小泡芙的奶奶高興,是當了父母後,假日小小的滿足。
*********************************************************************************************
棉被枕頭拿開後我擦地板、拖外面的地,都處理好後泡牛奶給她喝,不喝,好吧!先溫起來,單手抱著小泡芙單手拿奶瓶,打開和室門下階梯要到廚房,穿鞋的時候,因為地板還沒有乾,整個人往前滑。
這輩子從來沒有跌倒還這麼冷靜的,滑下去的那一瞬間,我只有想到「糟糕,小孩子!」我把小泡芙緊緊抱好,用單手,然後拿著奶瓶的另一隻手,就去支撐自己倒向另一邊。咚地一聲倒地。

奶奶嚇死了,從廚房衝出來,她目睹這一切,馬上衝過來問有沒有怎麼樣?在客廳忙的Alex也跑過來。
真的好險,我的左手動也沒動,小泡芙被抱得穩穩地,保持原來的姿勢,然後笑地很開心,手舞足蹈的,她以為在玩遊戲,就很像平常我跟她玩的舉高高那種加速度的遊戲!而且很想再來一次的樣子。
還好沒事,雖然我的膝蓋、屁股還有手有撞到,可是孩子完全沒事。如果沒有處理好,就是整個往前,小泡芙絕對被壓在下面,而且頭會撞到。
我很開心,覺得自己很冷靜,一瞬間內想到的是保護小孩。覺得自己更沉穩了。原來我不只會哀怨想著不能當全職媽媽,只想陪她玩,突然發現,好像真的有融入在母親這個角色,也真的懂得為母則強。
還有一個很開心的,就是奶奶和Alex跑過來的時候,馬上問我有沒有怎麼樣,再看看小泡芙。後來婆婆說我很棒,聽了,很感動。上來房間擦藥的時候,自己有偷偷掉了一滴眼淚,就一滴,而且是很喜悅的眼淚。
我的FB網頁

om namo manjusriye namah susriye nama uttama sriye svaha
namah saddharma pundarika sutra svaha namah Suvarṇaprabhāsottamasūtrendrarājaḥ svaha namo Mahamayuri Vidyarajni Sutra namo Karunikarāja Rāṣṭrapāla Prajñāpāramitā sūtra namo Caturmahārājakayikas om a hum om a vam ram ham kham a vi ra hūm kham a ra pa ca na om alolik svaha om gagana sambhava vajra hoh om trum svaha Taiwan Love & Peace
禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#1128645 - 2009-01-04 02:32:03 Re: 已婚的大大們,如何看待這種問題呢? [Re: jwjwo]
AMOKK 離線
見龍在田
文章數: 23
妳跟他在一起 是妳跟他的事 干他老母什麼關係 你要嫁給他老母阿 皺眉

我是絕得長輩不應該介入

如果嫁到慈吸太后家裡 那你應該每天被操到爽歪歪

如果你是郭董的女兒的話 可能他二話不說 馬上叫妳生小孩了

編輯者: AMOKK (2009-01-04 02:34:51)
#1128660 - 2009-01-04 04:43:44 Re: 已婚的大大們,如何看待這種問題呢? [Re: jwjwo]
貓戲蝶 離線
亢龍有悔
文章數: 1369
張貼者: jwjwo
首先,新年快樂呀~

我個人以為愈複雜的問題,其實愈要去簡化它,

....................................

只要有心,總是會化解的。心願下得有多深,力量就有多大...

加油^^

這篇說得很好
↑回到頂端↑
#1128669 - 2009-01-04 08:11:06 Re: 已婚的大大們,如何看待這種問題呢? [Re: Rose_wang]
mercii 離線
亢龍有悔
文章數: 704
我見過這種媽媽~說穿了~是恐怕失去兒子吧了~猶其是寡婦~不結好了~要不~會釀成更
大的悲劇。誰要不斷修練六度波羅密就嫁好了~天下間男人還沒死光光~她兒子又不
是李嘉誠的兒子~ 頭昏眼花 投降 hmmm 禱告
↑回到頂端↑
#1128728 - 2009-01-04 11:49:38 Re: 已婚的大大們,如何看待這種問題呢? [Re: mercii]
三陽開泰
jwjwo大大的話真讓人開悟

小妹也有心裡千千結,寫私信給大大了。請查收一下

嗚嗚嗚嗚嗚
↑回到頂端↑
#1128730 - 2009-01-04 11:57:51 Re: 已婚的大大們,如何看待這種問題呢? [Re: doreme]
迷惑者 離線
一元復始
文章數: 1000
唉 這是永遠搞不定的事情
若你無法認同對方母親的做法
勸你趁早死了心
我為何如此說
我就是這種情況下成長的
而母親現是老年大反撲 數著她往年的痛苦
父親現都是默默承受 有時會大發脾氣
我常在兩人之間的調停者
人說愛跟溝通能化解一切
但卻是僅限於兩人問題
牽涉到第三人 那問題不是你倆說的算
若你問我 這種爭吵持續了多久-----三十多年囉
你受的了嗎? 你的兒女受的了嗎?
↑回到頂端↑
#1128736 - 2009-01-04 12:16:28 Re: 已婚的大大們,如何看待這種問題呢? [Re: jwjwo]
doreme 離線
亢龍有悔
張貼者: jwjwo
人是很奇妙的,只要願意,外在多大的屈辱也會忍受下來,

而且承受時還可以有甜密的感覺,

為什麼會這樣呢? 因為那個時候他有一顆充滿愛的心,想要

為所愛的人付出。由愛產生的勇氣,即使是老天都會感動的

何況是因為深愛而捨不得自己離開的人呢?

jwjwo大大的這段話給我很深的啟發,聽他在說他現在女朋友的事,
我聽了很感動。當初因為我自己家庭長年的影響,所以沒有勇氣跟他走下去,
我選擇走自己的路,我覺得這樣我比較快樂,人生太多苦了,如果可以快樂就
選擇讓自己快樂一點。

他現在的女朋友跟我愛上同一個男人,我可以體會她心裡的苦,
但我也很佩服她的勇氣,這是我所沒有的,所以想到她我會特別心疼。

謝謝你的故事,這個故事對他可能太柔軟了,不過我知道怎麼跟他說。
他心疼他女朋友割腕,可是如果他想不開,他媽媽也會心疼他,這都是愛

以前他曾經唱一首歌給我聽,他說這首歌讓他很有感覺,希望他們最後
也能像這首歌一樣能有好的結局

《春泥》

漫天的話語紛亂落在耳際 你我沉默不回應

牽你的手 你卻哭紅了眼睛 路途漫長無止盡

多想提起勇氣 好好的呵護你 不讓你受委屈 苦也願意

那些痛的記憶 落在春的泥土裡 滋養了大地 開出下一個花季

風中你的淚滴 滴滴落在回憶裡 讓我們取名叫做珍惜

迷霧散盡 一切終於變清晰 愛與痛都成回憶

遺忘過去 繁花燦爛在天際 等待已有了結局

我會提起勇氣 好好地呵護你 不讓你受委屈 苦也願意

漫天紛飛的話語 落在春的泥土裡 滋養了大地 開出下一個花季

那些痛的記憶 落在春的泥土裡 滋養了大地 開出下一個花季

讓我們懂得學會珍惜

兒童保護專線113

↑回到頂端↑
#1128738 - 2009-01-04 12:21:35 Re: 已婚的大大們,如何看待這種問題呢? [Re: doreme]
三陽開泰
真是慘,七情六欲

有情就有痛,痛到極致是寬容

不以痛為痛,那可是高境界喲

現在就要修煉了
↑回到頂端↑
#1128747 - 2009-01-04 12:42:45 Re: 已婚的大大們,如何看待這種問題呢? [Re: mercii]
doreme 離線
亢龍有悔
張貼者: mercii
我見過這種媽媽~說穿了~是恐怕失去兒子吧了~猶其是寡婦~不結好了~要不~會釀成更
大的悲劇。

有此一說~兒子是媽媽上輩子的情人

張貼者: mercii
誰要不斷修練六度波羅密就嫁好了~天下間男人還沒死光光~她兒子又不
是李嘉誠的兒子~ 頭昏眼花 投降 hmmm 禱告

愛情沒有道理的,愛到卡慘死

兒童保護專線113

↑回到頂端↑
Page 1 of 5 1 2 3 4 5 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 79
Quantacy 79
元利 76
bluenwater 66
jcj 58
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
yungshow 31
圓學施少偉 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
4 線上使用者 (少室山野人, 哀鳳孬塞福, 2 隱形), 189 Guests and 32 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140778 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo