DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1123620 - 2008-12-20 20:05:07 我的八字身弱食傷強,喜木火運想請教有緣人以了解心之所向
Bravecall 離線
潛龍勿用
文章數: 13
大家好,首先貼上自己的八字:

西元: 1985年12月 4日18時30分 0.0秒           性別:男性 
地點:@     GMT時差: 前300分鐘             
西經: 73度58分 0.0秒 北緯:40度47分 0.0秒             
換日:子初換日                            
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    

時    日    月    年    大運(虛歲)    
     柱    柱    柱    柱    10    19 丙戌
     :    :    :    :    19    30 乙酉
                      30    40 甲申
                      40    50 癸未
                     50    60 壬午
                     60    71 辛巳
        辛癸己   甲壬  辛癸己   71    81 庚辰
        偏七食   正正  偏七食   81    91 己卯
        財殺神   印官  財殺神   91    100 戊寅

91   81   71   60   50   40   30   19   10 

戊丙甲    癸乙戊 庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚    丁辛戊
傷劫正    七偏傷 正傷劫  食比 偏比食 傷正正    比偏傷
官財印    殺印官 財官財  神肩 印肩神 官官財    肩財官

立冬:西元 1985年11月07日 06時29分 28.63秒             
大雪:西元 1985年12月06日 23時16分 19.83秒             

我還是初學者請多包涵:
本來對命理不是很信奉,透過家父(他有研究命理)各種驗證後,真的不得不佩服這傳承了幾千年的文化啊,不說廢話,想請教以下問題:

貴站的命盤說:
1,我身弱(食傷強)建議用印星為用神,比劫次之, 如印比皆無則用財星。是指我該用 年柱的偏印?月柱的比肩還是月支下的正印?財星的話是指我命盤裡的偏財嗎?

2,貴站又說:用 乙卯丁巳 優於用 甲寅丙午。如果八字中有乙透干,且支藏有根,可優先考慮為用神。我了解他們的五行屬性但這裡又是什麼意思,又要如何運用呢?

3,現在留下這些資料作參考:
初中後就出國在英念書,其間家人有事不得不放棄學業,其間曾動手術,數年後有機會了再度回英念書,還沒念大學,本想在當地找工作卻再次出現問題所以又回到本土。現在為了將來的事情在煩惱。
對音樂方面有興趣但不精通一直以來也在念這方面的,但最近越來越無力,所以也在考慮要不要轉科目再念書。 貴站說我喜木火運,以這兩個五行來選行業/科目適合嗎?

在下自小就和家父合不來,小時候偷聽到替家父批命的人說把我踢越遠越好因為我不利他。家父不信,我也不以為意,但長大後開始感受到我在他左近的時候他總是諸事不順,而自己往往在做任何事的中間十之八九被家父打斷。家父其實很想跟我親近,希望我做的事我也總是依他的意思,但自己總控制不了情緒而弄得很僵。

所以我真正想知道的是,我應該再離家,自個兒去闖嗎?如是者又該去那裡,該選什麼行業呢,美國會是不錯的地方嗎?
聽家父說英國本身就不適合我,而我的性格總是猶豫不決,也因為家父的指點令我更徬徨。家人年紀也不小了,自己走了很多冤枉路,只想能早日成為不讓他們擔心的兒子,能夠在他們有生之年作出回報。
我明白行業之間很廣泛,這樣問好像太唐突,希望各有緣人能指點迷津,謝謝
↑回到頂端↑
#1123627 - 2008-12-20 20:20:45 Re: 我的八字身弱食傷強,喜木火運想請教有緣人以了解心之所向 [Re: Bravecall]
林道雄 離線
四季平安
文章數: 4425
丁火乙木己土皆无根,地支有二丑,但此二丑是水的余气,非土.
你的八字水为用,金为喜,忌火土,
↑回到頂端↑
#1123644 - 2008-12-20 21:02:51 Re: 我的八字身弱食傷強,喜木火運想請教有緣人以了解心之所向 [Re: 林道雄]
潛龍勿用
感謝先生的回覆,經您一說我回想起來,小時候家父帶我去取名字,那個人曾說我要金啊什麼的,所以我的名字裡有帶金。

水為用,金為喜。 用/喜 之間有什麼分別呢? 一直以為兩者是一樣的,請指教
↑回到頂端↑
#1123670 - 2008-12-20 22:15:13 Re: 我的八字身弱食傷強,喜木火運想請教有緣人以了解心之所向 [Re: Bravecall]
林道雄 離線
四季平安
用神者是对人在事业和赚取钱财方面,最关键,最重要的.
喜神者是对人在事业和赚取钱财方面有利的.
↑回到頂端↑
#1123849 - 2008-12-21 13:53:43 Re: 我的八字身弱食傷強,喜木火運想請教有緣人以了解心之所向 [Re: 林道雄]
吳老師 離線
見龍在田
文章數: 33
丁火微寒,專用甲庚,庚乃甲之良友,用甲木,庚不可少o

甲木,丁之母也,滴天髓云:如有嫡母,可秋可冬,三冬丁火,不離甲木,有甲,丁火方所有附麗,有庚,甲木方能引丁,以庚為甲之佐,非以庚為用也,冬丁有甲,不怕水多,印能化煞也,不怕見金,庚金劈甲,功成反生,故庚甲兩透,必為上格,見己合甲,則甲木情向己土而不生丁火,羈絆用神,無可發展矣o
↑回到頂端↑
#1123889 - 2008-12-21 15:33:53 Re: 我的八字身弱食傷強,喜木火運想請教有緣人以了解心之所向 [Re: 林道雄]
潛龍勿用
張貼者: 林道雄
用神者是...喜神者是...

明白了謝謝!
另外有幾個問題想研究希望林先生能更詳細說明:

對先生的批言很感興趣所以又跑去看書上網,
您說 丁火乙木已土 皆 無根
是指這3個都沒有 通根 嗎? 無根代表的又是什麼呢?

另外,二丑是水的餘氣,非土。據了解,餘氣=受地支本氣損耗最大者

故:丑 藏 辛 癸 己

丑-土

-土 ,本氣
辛-金, 辛金是中氣?
-水, 癸水 被 己土 所剋,所以癸水是餘氣,在下這樣理解對嗎?

得到了這些資料後,又要如何知道我水為用,金為喜,而忌火土呢? 請指教!謝謝
↑回到頂端↑
#1123926 - 2008-12-21 17:32:44 Re: 我的八字身弱食傷強,喜木火運想請教有緣人以了解心之所向 [Re: Bravecall]
林道雄 離線
四季平安
无根的天干,其力量至弱,有等于无,
10年丙戌运,难言吉顺,以后每逢巳午未戌年必有阻碍甚至挫折,
在金水年,工作顺遂,收入增加.
↑回到頂端↑
#1124240 - 2008-12-22 16:21:59 Re: 我的八字身弱食傷強,喜木火運想請教有緣人以了解心之所向 [Re: 林道雄]
潛龍勿用
感謝林先生與吳先生指點。

回覆晚了請多包涵(又根據兩位先生的說法跑去看資料研究印證了!)

在下接觸八字的時間只有數天,既然上傳了自己的命盤問命,在下明白問命者不宜與論命者討論太多不關付自身命盤的事情,所以在下之前問林先生的問題(餘氣,喜用等),不論是否與自身命盤有關,都是基於想研究的心態,望林先生不要介意。

言歸正傳,經印證後想請教以下問題:

林先生:請問大運裡,除了先生列出的支,是否也要注意干?在下意思是例如丙戌,是以走火土運還是只走土運來看呢? 如是者在下應該明白先生的意思了,再一次感謝先生的指點。
(丙戌運10-19歲,確如在下列出之經歷般)

吳先生:引先生云 “見己合甲,則甲木情向己土而不生丁火,羈絆用神,無可發展矣”
這句話的意思是如果我命盤裡有甲木而見己土?還是如果以甲木為喜用而命盤裡有己土?

另外在下翻閱三命通會(卷一裡釋六十甲子性質吉凶),看到了跟自己八字一樣的六十甲子,請問裡面有需要注意的地方嗎?還是我的用法錯誤,請指教,謝謝。
↑回到頂端↑
#1124251 - 2008-12-22 17:06:32 Re: 我的八字身弱食傷強,喜木火運想請教有緣人以了解心之所向 [Re: Bravecall]
林道雄 離線
四季平安
你接触八字才几天,由于八字的理论实在太多,在网上一问一答的方式解答命理.不容易让你明白.
如果你是马来西亚人,又居住在吉隆坡,你可来找我,我必知无不言,言无不尽.
↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 86
元利 76
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 45
小休 40
紅兒 35
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
誰在線上
6 線上使用者 (君無邪, 百忍成金, jutfq, SE to NW, 2 隱形), 261 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220761 議題
2140717 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo