DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1121128 - 2008-12-14 09:49:43 [轉貼]感受靈界召喚 許麗玲學者變女巫
Martin_Lin 離線
終日乾乾
文章數: 161
[轉貼]感受靈界召喚 許麗玲學者變女巫
林欣誼/專訪  (20081214)
http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newscontent/newscontent-artnews/0,3457,112008121400005+110513+20081214+news,00.html

▲研究巫術信仰與道教傳統治療儀式的作家許麗玲,在《老鷹的羽毛》中書寫她過往通靈經歷。(王錦河攝)

「什麼是巫術?在廿一世紀的現代文明世界,談論巫術是一件合宜的事嗎?」這恐怕是一般人對許麗玲最大的疑問。

四十八歲的許麗玲出身自宗教氣氛濃厚的雲林北港,大學時讀中文系,後來因緣際會到了法國念起宗教學,多年來在學術領域裡研究民間信仰的治療儀式,直到回國後在花蓮任教,才在民間與原住民儀式的體驗中,一步步踏進古老原始力量的召喚中。
 五年前,許麗玲出版第一本書《巫路之歌》,以一個擁有專業學術背景的學者,分享她親自投入降神起乩、通靈、催眠的靈性經驗;寫作新書《老鷹的羽毛》的五年間,她更完全叛離學界,辭去學校教職,專心紀錄探索內在的心路歷程。

其實,脫去法國宗教學博士以及「現代女巫」的神祕頭銜,許麗玲只是一個想追求自在生活的人。「所謂巫術,信仰的是萬物有靈、眾生平等,其實很接近中國道家思想所說的,萬物相生相剋,這是一個相對而非絕對的世界。」

受到啟發 相信萬物有靈

她除了能感知大自然無形的力量,接收到訊息「預知」未來,也有多次受到亡靈請託的「靈媒」經驗,並曾與來台的印地安巫師結緣,獲得神祕力量的啟發。比如有一次,她手中握著巫師交給她的一支老鷹羽毛,「頓時感受到一股瀰漫全身的力量,她開始吟唱一首不知名的曲子,感受另一種進入身體內的力量,她看見自己進入老鷹的身體裡,正在飛翔,耳邊掠過風的呼嘯聲。」

她笑說,很多人以為「通靈」就是所有人在神壇前一起起乩,但對她而言,感通靈界的潛能是每個人天生都有的,只是有人的能力特別突出,如同唱歌、畫畫一般,「但要不要成為藝術家,是靠你的意願,沒有學院可以承認這個身分,除非你承認你自己。巫師也是一樣。」

探索未知 透過文字傳遞

然而,畢竟這是一條沒有人走過的路,這些未知的感應有時也帶來撼人的情緒狂潮,並與她所經歷的離婚、經濟問題等生活挫折交雜在一起,只是,如果這是一條必走的路,她要如何在社會中定位自己的角色?她並不想把自己包裝成某種神聖偶像:「也許我可以運用我的能力作各種治療與諮商,但比起一對一的接觸,我更想把有限的時間用來寫書,透過文字把我所探索到的事情傳播給更多人。」

許麗玲笑稱自己天生喜歡於探索未知的刺激感,寫書並無特別的使命,只是想「充分發揮老天賦予我的一切。」寫作《老鷹的羽毛》時也放棄了她認為「隔靴搔癢」的學術語言,純粹以「人」的身分去關照自我,探索靈界。過去,她曾經走過自我懷疑與備受誤解的路途,身邊出許多挑戰的聲音,告誡她「很危險!妳會入了魔道!」但她坦率地說:「我對無形的世界有與生俱來的信任感,所以我並不害怕,反而憤怒我不被人了解,但漸漸地這樣的聲音提醒我,原來我對人間還有多少被了解的需求,然後我便試著,自己去滿足這個需求。」

出書之後,她坦言曾在新書座談會上面臨讀者「踢館」:「如果每個人都有這個能力,為什麼通靈的是你,不是我?」

對此,她引了一段自己與未知力量的對話:「有一次我問祂,我怎麼知道這一切我接收到的訊息,不是我自己想像出來的?結果我聽到一陣大笑,祂回答:你以為你自己有思想!」
↑回到頂端↑
#1121129 - 2008-12-14 09:50:15 Re: [轉貼]感受靈界召喚 許麗玲學者變女巫 [Re: Martin_Lin]
Martin_Lin 離線
終日乾乾
文章數: 161
[轉貼]宗教學博士 鑽研巫術、道教
友善列印
林欣誼  (20081214)

許麗玲,一九六○年生於雲林,大學時在台大醫院擔任志工輔導自閉症兒,畢業後一句法文也不會的她,就應一位法國自閉症兒家長的請託,隨他回到法國擔任家庭教師。之後,她在法國自閉症青少年教育中心工作四年,並在推薦下進入法國高等研究實踐學院,攻讀宗教人類學碩士、宗教學博士。
 以巫術信仰與道教治療儀式為研究領域的她,興趣跨及心理學、文化人類學與神祕主義,曾任教於多所大學院校,並以自身生命投入神祕經驗,曾出版《巫路之歌》一書,現專事內在心靈的探索與寫作,成為大隱於世的現代女巫。
↑回到頂端↑
#1121304 - 2008-12-14 17:59:11 Re: [轉貼]感受靈界召喚 許麗玲學者變女巫 [Re: Martin_Lin]
吳夏泉 離線
萬事如意
文章數: 16871

粉利害ㄚ!wow

因緣來此宗教深
轉化觀點巫師近
治療諮商慈悲路
文神祕化未來行

●「紫微斗數」命理解盤分析:3000元(若有不便之時,煩請電話預約時告之再議) 煩請先預約手機:0937884458 電話:02-27138105
●永樂泉茶莊● 地 址:台北市龍江路149巷30號2f (捷運松山新店線 南京復興站1號出口 遼寧街往停車場方向 榕樹下餐廳前第二條巷子左轉)
◎營業時間:週一至週日12:00~22:00
↑回到頂端↑
#1121528 - 2008-12-15 09:39:41 Re: [轉貼]感受靈界召喚 許麗玲學者變女巫 [Re: Martin_Lin]
貓戲蝶 離線
亢龍有悔
文章數: 1369
我也想當女巫~~鬧脾氣
↑回到頂端↑
#1122510 - 2008-12-17 18:18:02 Re: [轉貼]感受靈界召喚 許麗玲學者變女巫 [Re: 貓戲蝶]
好运气 離線
見龍在田
文章數: 63
通靈不害怕嗎?
#1122739 - 2008-12-18 10:44:48 Re: [轉貼]感受靈界召喚 許麗玲學者變女巫 [Re: Martin_Lin]
square 離線
飛龍在天
文章數: 523
經濟環境不好,人們身心苦悶不安
所以大多會求助於宗教信仰或算命通靈之類的
也因為如此所以現在愈來愈多人打著通靈、宗教的旗子騙財甚至騙色

日前看壹週刊時看到裡面有一頁自稱是仙姑妹妹的廣告
內容不外乎是該妹妹很厲害會通靈
我上她的部落格一看是一位年輕的辣妹
死忠擁護者還不少
只是如果那麼厲害的話為何還要花錢跟週刊買廣告

我母親之前有一陣子也一直尋求通靈人士的協助
那時她在網路上看到一位自稱能通靈能穿梭人的靈魂的騙子
連面都沒見就匯給對方2萬元
然後對方跟她說某天中午幾點會幫她穿梭她的靈魂幫她解決問題
我問她你有什麼感覺
她說那時有覺得頭暈暈的
我說那是你剛睡完午覺沒完全清醒,你又還沒死靈魂怎麼被穿梭
你兩萬塊給我我還會更孝順點
反正我媽那陣子像中邪似的在這方面花了不少錢

而我自己也有類似的經驗
那時剛換公司很不順心,跟著一位同事到他們老師那上課
那裡的學員簡直把那個老師當成神了
說那老師能讓颱風轉向
還有華航大園空難的罹難者到光殿跟老師求援〈包含已故央行總裁徐遠東,夠扯吧〉
還有很多學員搬去跟老師住
出錢出力更不用說
我越看越覺得離譜,就不去了

在我看來台灣哪來那麼多天賦異秉的通靈人士
我覺得10個裡有8個是騙人的
有一個是自認自己會通靈
像我日前認識的一位小姐一樣
她說她能看到人的前事
她看到我竟然能知道我弟弟的前世是天將
沒那麼神吧。
不過她很善良,也有正當職業並非打著通靈旗子騙財的
所以我認為她只是真的認為自己會通靈

但我也不是完全否定神鬼之事
相反的我的體質是很敏感的
我現在跟著一位老師在修
人家也不要我花錢〈這位老師很反對花錢去辦法會消災〉
每幾個禮拜我就去打坐灌氣,跟老師討論一些問題
有什麼感覺嗎?
應該有吧
前天凌晨我在睡夢中突然醒來,同一時間我母親也醒來,但她還會頭暈
我想起有很多去老師那裡修的人在地震來前都會有感覺
果然,今早就發生地震了
↑回到頂端↑
#1122764 - 2008-12-18 11:46:56 Re: [轉貼]感受靈界召喚 許麗玲學者變女巫 [Re: 貓戲蝶]
寶七 離線
見龍在田
文章數: 41
張貼者: 貓戲蝶
我也想當女巫~~鬧脾氣

瑪仙嗎? 崇拜
#1122782 - 2008-12-18 12:53:27 Re: [轉貼]感受靈界召喚 許麗玲學者變女巫 [Re: square]
四九居士 離線
或躍在淵
文章數: 291
張貼者: square

我想起有很多去老師那裡修的人在地震來前都會有感覺
果然,今早就發生地震了

有地震??高雄嗎??
好像沒有感覺到??
是今天2008/12/18嗎??
新聞好像也沒播??

謝謝!
↑回到頂端↑
#1122792 - 2008-12-18 13:10:19 Re: [轉貼]感受靈界召喚 許麗玲學者變女巫 [Re: 四九居士]
square 離線
飛龍在天
文章數: 523
飛碟電台早上7點的新聞有報
我沒聽清楚
只聽到台北是1級
震央在哪就沒聽到
不過上星期日去老師那裡就有聽他說會有地震
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 209
CHC 84
kit13 84
元利 73
rblin 59
Quantacy 52
紅兒 47
jcj 47
bluenwater 45
cheng1969 45
yungshow 40
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 28
圓仔寶寶 26
最新議題
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
最好的“護身符”
by rblin
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
誰在線上
6 線上使用者 (00993, 浮光雲影, 4 隱形), 145 Guests and 99 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
洞房花燭夜, KKleaung, Tmy, Ich美羊羊, Perona
81746 註冊使用者
討論區統計
81746 使用者
54 討論區
220871 議題
2141817 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo