DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1105547 - 2008-11-08 04:50:49 忌入與忌沖的淺解
tjswowo 離線
潛龍勿用
文章數: 448
說到化忌很多人都挫勒等,紫微斗數全書的記載:化忌為多管之神‧‧‧化忌為水,但化忌非星,為陰水之氣,入宮因星曜產生欠、債、少、週旋、困擾‧‧‧但好像很少聽到化忌對宮的影響,最多點出無、無緣、沒有,這讓人霧煞煞,不知道板上諸大有何獨到見解。

宮與對宮的關係,假設以遷移宮立太極,之於命宮為對宮關係,那麼遷移宮為數一,命宮為數七,天一生水,天七成火,相對關係為水與火,以相可淺解為陰陽(當然以數來說非陰陽關係),忌水入水只是顯現忌水的特性,這時忌影響對宮則為水火的關係,水一來火就滅。因此化忌於本宮為加入,同時對對宮的影響為使對宮星曜暗淡或沒有光了。因此有少為忌入,無為忌沖之說。上面舉例的化忌入遷移宮,就是沖我命宮,發射宮於六親宮位為無緣於我,我宮則不利於我。

忌入與忌沖,視發射宮位干支尚有輕重之分,如甲干太陽忌,發射宮為甲木的宮位最凶,甲金的宮位最輕,這與五行生剋有關。

以上純粹以平面兩宮、只講忌與大家討論,請各位不吝指正。

(通知站長:這是我自己亂亂寫的,不要再刪了喔)

編輯者: 挖系土虱 (2008-11-08 06:47:22)
↑回到頂端↑
#1109322 - 2008-11-16 18:46:31 Re: 忌入與忌沖的淺解 [Re: ]
聖鬥之舞 離線
見龍在田
文章數: 31
土虱兄...

九千來說,,他說比如本宮甲天干,對宮有太陽星,,甲化忌到對宮,,

在同一平面上,,他說不能回沖,,必須要換平面才行,,也就是單就流年盤而言,,

沒有回沖的問題,,但在大限盤或本命盤,,就會...

不知道你的看法如何???

<<第12條(定型化契約無效的情形)>>:
第1項:定型化契約的條款違反誠信原則,對消費者顯失公平者,無效.
第2項:定型化契約中之條款有下列情形之一者,推定其顯失公平..
第一款.違反平等互惠原則者.
第二款.條款與其所排除不予適用之任意規定之立法意旨顯相矛盾者.
第三款.契約之主要權利或義務,因受條款之限制,致契約之目的難以達成者.

<<第15條(定型化契約中一般條款無效情形)>>:
定型化契約中的定型化契約條款牴觸個別磋商條款之約定者,其牴觸
部份無效.
↑回到頂端↑
#1109582 - 2008-11-17 01:48:57 Re: 忌入與忌沖的淺解 [Re: 聖鬥之舞]
土虱 離線
亢龍有悔
文章數: 650
我認為有回沖的問題 但化為烏有 只有過程的問題

所以不會對發射宮產生影響 只會忌入對宮 一般都會忽略掉

因此有水命忌 ~~

編輯者: 土虱 (2008-11-17 02:11:08)
#1109638 - 2008-11-17 06:37:54 Re: 忌入與忌沖的淺解 [Re: 土虱]
聖鬥之舞 離線
見龍在田
文章數: 31
了解..謝謝..^^

<<第12條(定型化契約無效的情形)>>:
第1項:定型化契約的條款違反誠信原則,對消費者顯失公平者,無效.
第2項:定型化契約中之條款有下列情形之一者,推定其顯失公平..
第一款.違反平等互惠原則者.
第二款.條款與其所排除不予適用之任意規定之立法意旨顯相矛盾者.
第三款.契約之主要權利或義務,因受條款之限制,致契約之目的難以達成者.

<<第15條(定型化契約中一般條款無效情形)>>:
定型化契約中的定型化契約條款牴觸個別磋商條款之約定者,其牴觸
部份無效.
↑回到頂端↑
#1114026 - 2008-11-27 00:30:38 Re: 忌入與忌沖的淺解 [Re: 聖鬥之舞]
力宏 離線
一元復始
文章數: 1069
對阿 為什麼常看到 忌入主收藏 不表兇 忌出才主兇
↑回到頂端↑
#1114040 - 2008-11-27 02:03:49 Re: 忌入與忌沖的淺解 [Re: 力宏]
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741
張貼者: 力宏
對阿 為什麼常看到 忌入主收藏 不表兇 忌出才主兇

忌入............主收藏!

呵呵...........有人依然沒有收!

..

華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1114530 - 2008-11-28 01:34:06 Re: 忌入與忌沖的淺解 [Re: shan]
力宏 離線
一元復始
哈哈哈
我也沒學會怎麼收化忌耶
Shan 大大 你怎麼收的啦
↑回到頂端↑
#1115431 - 2008-11-30 05:50:42 Re: 忌入與忌沖的淺解 [Re: 力宏]
土虱 離線
亢龍有悔
哈哈哈
我也沒學會怎麼收化忌耶

哈哈哈 你想太多啦 Shan是說我沒收吧 ~~快啦~~
#1116833 - 2008-12-02 21:26:18 Re: 忌入與忌沖的淺解 [Re: 土虱]
力宏 離線
一元復始
為什麼忌入不兇
忌的對宮就倒楣
忌 表債 表果 表障礙

跟對宮什 麼 鬼有關

想不通 書都沒說
↑回到頂端↑
#1116902 - 2008-12-02 23:24:52 Re: 忌入與忌沖的淺解 [Re: 土虱]
shan 離線
三陽開泰
張貼者: 土虱
哈哈哈
我也沒學會怎麼收化忌耶

哈哈哈 你想太多啦 Shan是說我沒收吧 ~~快啦~~

都不用擔心啦!

反正人人最後都會【收】的啦!

只是時間早晚罷了!

呵呵呵......................... 偷笑

.

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1116906 - 2008-12-02 23:31:21 Re: 忌入與忌沖的淺解 [Re: 力宏]
shan 離線
三陽開泰
為什麼忌入不兇
忌的對宮就倒楣
忌 表債 表果 表障礙
跟對宮什 麼 鬼有關
想不通 書都沒說

誰說【忌入】就不兇?!

忌怕沖,比較不怕坐!

但是ㄋ................忌在就是干擾!

有時坐很兇,有時沖很兇!

端看架構組織如何囉!

你沒有聽過【因果】或是【相對論】嗎?

.

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1117186 - 2008-12-03 15:41:12 Re: 忌入與忌沖的淺解 [Re: shan]
力宏 離線
一元復始
謝謝 SHAN
我會多看看書多看看盤的
挖哈哈哈 謝謝你的啦
愛你們的啦的啦
↑回到頂端↑
#1117212 - 2008-12-03 17:16:45 Re: 忌入與忌沖的淺解 [Re: 力宏]
土虱 離線
亢龍有悔
忌入凶不凶 除了發射宮

還得看此忌對三盤的影響

就是SHAN董說的架構組織

還有忌的來源與去處 是否還有連帶關係 也就是SHAN董【因果】或是【相對論】
#1117221 - 2008-12-03 17:35:39 Re: 忌入與忌沖的淺解 [Re: 土虱]
黃半仙 離線

一路發發發
文章數: 18669
張貼者: 土虱
忌入凶不凶 除了發射宮

還得看此忌對三盤的影響

就是SHAN董說的架構組織

還有忌的來源與去處 是否還有連帶關係 也就是SHAN董【因果】或是【相對論】

扇子
數法萬千 蹤歸源
相對陰陽 本位法
三五成事 物奔流

十二因緣 無明行
六入取有 緣造作
復說塵法 因緣果

angel
[紫林居士] 善知識 斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1117326 - 2008-12-03 22:49:20 Re: 忌入與忌沖的淺解 [Re: 黃半仙]
力宏 離線
一元復始
好難好難~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
媽呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↑回到頂端↑
#1117477 - 2008-12-04 10:33:08 出入之間 生老死 Re: 忌入與忌沖的淺解 [Re: 力宏]
黃半仙 離線

一路發發發
好難好難~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
媽呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

扇子
紫林說易 難力宏

人生是苦 作人
緣起緣滅 無明

難在己心 貪求心
己心冬藏 看似休

春暖花開 又臨春
大地何言 夏秋冬

生子女 此忌出
你我他嘛 是忌入

出入之間 生老死
科權祿忌 復輪迴

居士唱曲 自填詞

angel

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#1117799 - 2008-12-04 23:49:51 出入之間 生老死 Re: 忌入與忌沖的淺解 [Re: 黃半仙]
力宏 離線
一元復始
啪啪啪啪(拍手)

黃半仙 你的詩很好玩耶
又很有東西
哇哈哈
我不敢說自己看得懂
但是謝謝你
謝謝您的指點
媽生子女 是忌出
那我們都是忌耶.........................
我就是貪求知...............
哎呀 都不知道該說什麼了
那就阿彌陀佛 的啦的啦
↑回到頂端↑
#1117896 - 2008-12-05 09:56:48 Re: 出入之間 生老死 Re: 忌入與忌沖的淺解 [Re: 力宏]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
一切有為法.如夢幻泡影.如露亦如電.應作如是觀

說十二因緣.即非說十二因緣.是以十二因緣故.說是一切根本..不二

此因而彼果.此果而彼因.「迷時法華轉,悟時轉法華」

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1117900 - 2008-12-05 10:14:42 Re: 出入之間 生老死 Re: 忌入與忌沖的淺解 [Re: 力宏]
黃半仙 離線

一路發發發
啪啪啪啪(拍手)

黃半仙 你的詩很好玩耶
又很有東西
哇哈哈
我不敢說自己看得懂
但是謝謝你
謝謝您的指點
媽生子女 是忌出
那我們都是忌耶.........................
我就是貪求知...............
哎呀 都不知道該說什麼了
那就阿彌陀佛 的啦的啦

扇子
好玩耶耶 再來玩
口哨

不是說
子女不是來報恩環前世債
就是
來討債的嘛

偷笑
紫林復說 忌出入

母親是因 父來緣
凡所造作 貪享愉
子女你我 果然來

忌子返來 粘坤母
卻也己忌 出入間
出入之間 纏綿側

婆娑紅塵 生老死
無名行事 早知道
科名權位 祿忌沖

居士揭諦 觀自在

angel

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#1118354 - 2008-12-06 18:08:29 Re: 出入之間 生老死 Re: 忌入與忌沖的淺解 [Re: 黃半仙]
力宏 離線
一元復始
對於輪迴  始終不能理解
那不就注定有多少人存在
可是地球上的人可是一直在變多

出入也就是因果循環
唯有達觀  而自在

大師的話  都好深喔

黃半仙  太虛君
我悟性很低    >_<
對不起啦。。。。。。。。。沒辦法全盤接收
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
圓仔寶寶 34
九流術士 33
yichinyichin 32
最新議題
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
今天 at 20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
今天 at 20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
今天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
今天 at 10:10
差點沒命
by rblin
今天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
昨天 at 12:28
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
昨天 at 10:24
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
昨天 at 09:55
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
昨天 at 09:53
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
昨天 at 09:40
妄念多,身心才會生病
by rblin
昨天 at 03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
誰在線上
4 線上使用者 (飄月無跡, 3 隱形), 231 Guests and 59 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220753 議題
2140663 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo