DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1108073 - 2008-11-13 17:42:53 請問各位前輩"紫殺文昌化忌空劫夾"是否為劣格終生不順?如排出二個命盤合三方四正後皆為相似是否代表命運相扣呢?
曉月星辰 離線
新客戶
文章數: 2

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
紫七天空天 | |封三八寡 | |
|
微殺福亡巫 | |誥台座宿 | |
|旺平廟
| | |陷陷 |
|
破 27| 26| 25| 36|
|2-11
碎癸巳|12-21 甲午|22-31 乙未|32-41 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天天截解 | |廉破祿天天 |
|
機梁路神 | 陰女國曆 00 年 00 月 00 日 00 時生 |貞軍官哭 祿|
|利廟
| |平陷廟 廟 |
| 28|
00農曆 00 年 00 月 00 日 00 時生 | 35|
|112-121 壬辰| |42-51 丁酉|
------------------
命宮在巳 身宮在卯 命主武曲 身主天同 ------------------
|
天天 身夫| |天天 |
|
貴虛 | 水二局[長流水] 生肖[00] 重 6兩 6錢 |傷空 |
|陷利
宮宮| | 廟 |
| 29|
流年 97 歲次戊子 大限乙未 虛歲 00 | 34|
|102-111 辛卯| |52-61 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
太巨右天|武貪龍鳳旬 |天太天旬天 |台恩孤翡 |
|
陽門弼月|曲狼池閣空 |同陰使空壽 |輔光辰廉 |
|旺廟
|廟廟 |旺廟 |得 |
|
權祿 30| 31| 32| 33|
|92-101 庚寅|82-91 辛丑|72-81 庚子|62-71 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

各位先進前輩好
我一直都是以看書和網路資料來學習紫微斗數
時間不長,學得太慢,但堆在腦中的疑問卻越來越多
領悟力不夠,實在無法參透許多疑問,想請各位前輩不吝指教
如有見解太淺薄的地方,還請各位見諒給予指導,謝謝

紫殺+文昌化忌+空亡入命宮
一般會說紫殺有權勢,但文昌化忌+空亡又空劫夾,是對紫殺格的致命傷嗎?
查詢網路上的資料,卻查到了自殺、死於非命之類的恐怖解說
不知事業宮的祿存是否能夠減緩忌星的威力呢?
可是事業宮前後有火陀羊包圍對宮又有鈴星,是否沖散了廉破祿存的影響力呢?
而財帛宮為武貪,前後有日月,請問此宮為日月夾財嗎?有什麼影響呢?
是否不為全好,而是大起大落?(我無法從事投機和博奕行為,只要一做就賠錢)
遷移宮的天馬,是否能解釋為出外發展較為妥當呢?
子女宮的巨日,曾有老師斷言我會憑子而富貴,必須生子後才能走大運
疾厄宮令我不解,天同太陰廟旺,本為健康,但我自小大病小病不斷,且有許多先天的疾病,身體瘦弱,與葯為伍,此為何解?
命中有四個空宮,是該先看三方,還是先借對宮的星再配三方呢?
父母親情,是我這輩子最無法改變也是影響我對人生失望的點,是否和空宮(三方又有一空宮擎羊)有關?
而在命宮中的白虎及遷移的喪門,我如使用不同的排盤網站,排出來的位置白虎會在田宅宮,而無喪門,請問白虎對我有什麼影響嗎?

而命盤和八字輕重,有相關連嗎?
自小到大目前為止,命運坎坷不順利,親情淡薄分離、感情不順、友情不順、工作不順、金錢投資失利、莫名的糾紛、不間斷的車關和意外傷害
車關及意外以9歲、19歲和20歲這幾年最盛,皆是無故停紅綠燈時被從後方撞上,全身遍體麟傷,年紀輕輕,現已是風濕性關節炎的氣象台,全身骨架不正異位,但都大難不死。

我覺得自己看自身的命盤,都會有種先入為主的想法去套入時空背景
另外這份是我本應論及婚嫁的對象(已分手許久,但對方欲挽回)
交往逾十年,其桃花不斷,不是酒家的,而都是一般的女子或工作上的同事
最近才發現他的命盤如加三方四位後,幾乎和我的命盤相像,請問這是代表二人會命運相扣嗎?
就是代表以後會一起生活,所以命盤很相似?!
這個盤,我實在解不出來,因為我會一直把他套入我的盤中,覺得是相似的
請各位前輩能幫忙看看這二個命盤有那些解釋得不完全或有錯誤的地方
感謝~

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
地地天空天八 |廉天 ||解封恩 身命|
|
劫空福亡巫座 |貞相 |宿 |神誥光 |
|旺
|平廟 |旺 |廟陷 宮宮|
|
祿 天破 35| 36| 25| 26|
|36-45
才碎癸巳|26-35 甲午|16-25 乙未|6-15 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
文鈴| |祿天三天 |
|
昌星| 陰男國曆 00 年 00 月 00 日 00 時生 |官台哭 |
|廟得陷
| |平得 廟 |
|
34| 00農曆 00 年 00 月 00 日 00 時生 | 27|
|46-55 壬辰| |116-125 丁酉|
命宮在申 身宮在申 命主廉貞 身主天同 ------------------
|
天天 | |右天|
|
使虛 | 火六局[山下火] 生肖[00] 重 4兩 7錢 |弼月|
|陷
| |廟陷 廟 |
| 33|
流年 97 歲次戊子 大限甲午 虛歲 00 | 28|
|56-65 辛卯| |106-115 戊戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
紫天|天龍鳳旬 |破天台旬 |孤翡 |
|
微府|傷池閣空 |軍喜輔空 祿|辰廉 |
|旺廟
|陷 |廟 |陷 |
| 32| 31|
30| 29|
|66-75 庚寅|76-85 辛丑|86-95 庚子|96-105 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#1108085 - 2008-11-13 18:23:25 Re: 請問各位前輩"紫殺文昌化忌空劫夾"是否為劣格終生不順?如排出二個命盤合三方四正後皆為相似是否代表命運相扣呢? [Re: 曉月星辰]
郭富城 離線
見龍在田
文章數: 62
第一:這涉及到基本看盤的問題,,還是多練練書上<命盤解析範例>,,

第二:第一張命盤,,大限農曆32到41歲,,賭博,合夥都不會有好下場,,

靠自己穩扎穩打,,在外雖勞碌也可有所得...

第三:第二張命盤,,基本上個性要改一改,,明年在外易破財,,奔波忙碌,,

科刑時應以行為人之責任為基礎,並審酌一切情狀,尤應注意下列事項,
為科刑輕重之標準:
一、犯罪之動機、目的。二、犯罪時所受之刺激。三、犯罪之手段。
四、犯罪行為人之生活狀況。五、犯罪行為人之品行。六、犯罪行為
人之智識程度。七、犯罪行為人與被害人之關係。八、犯罪行為人違
反義務之程度。九、犯罪所生之危險或損害。十、犯罪後之態度。

{{同法第二章刑事責任}}..

第11條之刑法總則之適用範圍:
<本法總則於其他法律有刑罰或保安處分之規定者,亦適用之.但其他
法律有特別規定者,不在此限.>

第16條之法律錯誤:
<除有正當理由而無法避免者外,不得因不知法律而免除刑事責任.但按
其情節,得減輕其刑.>

↑回到頂端↑
#1108098 - 2008-11-13 18:52:15 Re: 請問各位前輩"紫殺文昌化忌空劫夾"是否為劣格終生不順?如排出二個命盤合三方四正後皆為相似是否代表命運相扣呢? [Re: 曉月星辰]
cheng5 離線
一元復始
文章數: 1036
連虛歲都遮掩掉了,大限怎麼看? 在玩躲躲貓啊! 妳啊!

只想知道答案,不提供資料,別人笨,只有妳聰明.
↑回到頂端↑
#1108138 - 2008-11-13 20:52:31 Re: 請問各位前輩"紫殺文昌化忌空劫夾"是否為劣格終生不順?如排出二個命盤合三方四正後皆為相似是否代表命運相扣呢? [Re: cheng5]
一緣子 離線
四季平安
文章數: 18406
劫空夾昌忌 ...青山留妳名 基本面 就是神精質 燥鬱症 脾氣大如牛
#1108140 - 2008-11-13 20:53:49 Re: 請問各位前輩"紫殺文昌化忌空劫夾"是否為劣格終生不順?如排出二個命盤合三方四正後皆為相似是否代表命運相扣呢? [Re: 曉月星辰]
千慮智者 離線
一元復始
文章數: 1200
寫的很用心, 但對幫助她的人 , 也對自己沒信心 ;
要人如何指導妳 ??

梅花遜雪三分白 . 雪卻輸梅一段香 . 顏正華
↑回到頂端↑
#1108354 - 2008-11-14 10:45:57 Re: 請問各位前輩"紫殺文昌化忌空劫夾"是否為劣格終生不順?如排出二個命盤合三方四正後皆為相似是否代表命運相扣呢? [Re: 千慮智者]
曉月星辰 離線
新客戶
文章數: 2

|
紫七天空天 | |封三八寡 | |
|
微殺福亡巫 | |誥台座宿 | |
|旺平廟
| | |陷陷 |
|
破 27| 26| 25| 36|
|2-11
碎癸巳|12-21 甲午|22-31 乙未|32-41 丙申|
|
天天截解 | |廉破祿天天 |
|
機梁路神 | 陰女國曆 00 年 00 月 00 日 00 時生 |貞軍官哭 祿|
|利廟
| |平陷廟 廟 |
| 28|
00農曆 00 年 00 月 00 日 00 時生 | 35|
|112-121 壬辰| |42-51 丁酉|
命宮在巳 身宮在卯 命主武曲 身主天同 ------------------
|
天天 身夫| |天天 |
|
貴虛 | 水二局[長流水] 生肖[雞] 重 6兩 6錢 |傷空 |
|陷利
宮宮| | 廟 |
| 29|
流年 97 歲次戊子 大限乙未 虛歲 28 | 34|
|102-111 辛卯| |52-61 戊戌|
|
太巨右天|武貪龍鳳旬 |天太天旬天 |台恩孤翡 |
|
陽門弼月|曲狼池閣空 |同陰使空壽 |輔光辰廉 |
|旺廟
|廟廟 |旺廟 |得 |
|
權祿 30| 31| 32| 33|
|92-101 庚寅|82-91 辛丑|72-81 庚子|62-71 己亥|

|
地地天空天八 |廉天 ||解封恩 身命|
|
劫空福亡巫座 |貞相 |宿 |神誥光 |
|旺
|平廟 |旺 |廟陷 宮宮|
|
祿 天破 35| 36| 25| 26|
|36-45
才碎癸巳|26-35 甲午|16-25 乙未|6-15 丙申|
|
文鈴| |祿天三天 |
|
昌星| 陰男國曆 00 年 00 月 00 日 00 時生 |官台哭 |
|廟得陷
| |平得 廟 |
|
34| 00農曆 00 年 00 月 00 日 00 時生 | 27|
|46-55 壬辰| |116-125 丁酉|
命宮在申 身宮在申 命主廉貞 身主天同 ------------------
|
天天 | |右天|
|
使虛 | 火六局[山下火] 生肖[雞] 重 4兩 7錢 |弼月|
|陷
| |廟陷 廟 |
| 33|
流年 97 歲次戊子 大限甲午 虛歲 28 | 28|
|56-65 辛卯| |106-115 戊戌|
|
紫天|天龍鳳旬 |破天台旬 |孤翡 |
|
微府|傷池閣空 |軍喜輔空 祿|辰廉 |
|旺廟
|陷 |廟 |陷 |
| 32| 31|
30| 29|
|66-75 庚寅|76-85 辛丑|86-95 庚子|96-105 己亥|

不好意思,各位前輩
我初學不久,真的不知道虛歲對看盤來說很重要
我是以流年的宮位來看,想說有宮位即可
並無惡意,還請包含,已補上虛歲歲數

TO 郭富城前輩
1請問無法合夥是受火陀的影響嗎?但36歲時是否正逢很糟的局面,那如果想自己創業和累積財富還有希望嗎?
2第二張命盤,您說的對,他的個性真的非常火爆固執。命宮七殺,遷移宮的紫府能中和七殺的衝動嗎?
謝謝你

TO cheng5 是我比較笨不懂規矩,見識淺薄才想上來發問尋求前輩的指點。我並無惡意,請你不要說這摸傷人的話。

TO z2687039前輩 請問空劫夾昌忌,是往精神和個性層面去影響,而非破了紫殺的格局嗎?
您說的對,我的確自我精神壓力很大(完美主義+遇到的際遇),脾氣剛烈剛強。

TO 千慮智者前輩 不好意思,我不太懂意思。是...我太沒自信也對他人沒自信嗎?
↑回到頂端↑
#1108362 - 2008-11-14 11:15:45 Re: 請問各位前輩"紫殺文昌化忌空劫夾"是否為劣格終生不順?如排出二個命盤合三方四正後皆為相似是否代表命運相扣呢? [Re: 曉月星辰]
一緣子 離線
四季平安
文章數: 18406
我初學不久,真的不知道虛歲對看盤來說很重要
我是以流年的宮位來看,想說有宮位即可
並無惡意,還請包含,已補上虛歲歲數
..........

請教是自學還是拜師
#1108484 - 2008-11-14 16:25:45 Re: 請問各位前輩"紫殺文昌化忌空劫夾"是否為劣格終生不順?如排出二個命盤合三方四正後皆為相似是否代表命運相扣呢? [Re: ]
張國榮 離線
終日乾乾
文章數: 176

1981年10月5日巳時
辛酉年九月初八日巳時

1981年2月10日午時
辛酉年正月初六日午時

大笑 笑翻

編輯者: 張國榮 (2008-11-14 16:34:47)
#1108572 - 2008-11-14 19:57:12 Re: 請問各位前輩"紫殺文昌化忌空劫夾"是否為劣格終生不順?如排出二個命盤合三方四正後皆為相似是否代表命運相扣呢? [Re: cheng5]
cheng5 離線
一元復始
文章數: 1036
[quote=cheng5]連虛歲都遮掩掉了,大限怎麼看? 在玩躲躲貓啊?

紫微=主人識達遠見,獨具慧眼,能屈能伸.
七殺=性格外向,活躍大方,頗有氣質,個性強,有俠義心,好助人.
文昌=眉清目秀,聰明好學,喜近文藝,亦主心思複雜好幻想.

綜合以上諸星=(完美主義+脾氣剛烈剛強); 奈何加一顆生年忌星,形成空劫夾忌.
誠屬可惜之至.
也代表事情做的很不錯,往往就忽略重要的一步,造成難堪的局面. 以這次為例,就是最好的證明. 希望日後能多加注意,改善命運.

偶沒有故意傷人;只是前幾次也有人這樣做,看了很不慣,隨興就....剛好碰到妳,妳就別放在心上啦.

編輯者: cheng5 (2008-11-14 19:57:57)
↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 85
元利 76
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 45
愛因斯坦 45
小休 40
紅兒 35
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
誰在線上
6 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, 文茂, Roc720, g69gle, 阿稱, 1 隱形), 241 Guests and 25 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220762 議題
2140721 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo