DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1102570 - 2008-11-01 12:28:36 如果被人欺騙,還要繼續做善事嗎?
Rose_wang 離線
三陽開泰
文章數: 3352
我最討厭別人騙自己,可是前段時間又被人騙去幾百塊~~

我不知道,還要繼續相信人嗎?

大家都說我是自己不懂保護自己,不懂的分辨,可是那些行騙的人捏?

做了壞事還要怪別人逼他們的么~可笑~

我真的有點受不了宗教的那種麻痹思想,因為真相是人根本不可信,還有些人是專門利用其他人的善心來到達自己的目的。

我不是可惜那幾百,是氣憤,自己的善心再一次受到污染,也許會說,以德報怨,可是小妹做不到自欺欺人。

這些騙子,根本不值得小妹同情,小妹以後也再不會對這些人心軟~
↑回到頂端↑
#1102581 - 2008-11-01 12:52:44 Re: 如果被人欺騙,還要繼續做善事嗎? [Re: Rose_wang]
Tina31832 離線
一元復始
文章數: 1946
Rose,
幾年前我在東莞厚街看到一群討錢的小孩, 當時感到非常厭惡.
可是我有一個朋友, 他比我們都窮, 卻每次都給那些小孩錢.
只要他一到厚街, 全部的小孩都湧向他.

我在厚街看到一個小孩大約有8個月大了,因為沒有吃飯沒有喝水, 長的皮包骨, 而且頭好大, 大得好離譜.
當時自己還沒有小孩, 看到有點覺得....怎講, 骯髒, 噁心,還有些難過.

一直以來我對這些人都無動於衷.
因為不能給錢, 以免助長那些集團壞人的氣勢.

但是現在,
我在天氣寒冷下著大雨的上海街頭, 連續不斷的給路邊的小孩每個人5塊人民幣.
我知道他們都是集團的, 我知道他們要不到錢回去會被打, 我更知道他們每天要到的錢必須比前一天多. 我還是忍不住給他們錢. 至少, 我可以讓他們當天不要被打.

我在無錫鬧區中, 掏了15塊人民幣給一個約10歲的小男生.
他或許是集團的一個小孩, 也可能是一個想要零用錢, 媽媽卻不給他的小孩.
無論如何, 我當他只是一個想要買點文具或者玩具的小孩.
朋友卻伸手制止我. 她說會讓這個小孩明天的日子更難過.
或許她是對的.

我在上海一家店裡, 遇到一個挨桌挨個要錢買饅頭的男人.
當然沒有人會給他錢, 我也不會給他錢.
我去櫃檯付了12元人民幣點好餐送給他吃.
他是一個騙子,他想要錢,不是想要吃飯. 所以餐沒送上來他就走了.
可是我仍舊付了12元幫他點餐.
我只想到, 萬一, 他真的是一個飢餓的人, 一頓飯可以讓他過一個安穩的夜晚.

512四川大地震. 許多人捐了錢卻不敢隨便交給人.
不管對方的頭銜大到壓死人, 他們只認定特定可以相信的單位捐款.
為什麼?
因為騙人的實在太多了.

這個社會, 有好心的人, 也有壞人.
更多像我這種亂亂散發好心的人, 所以讓更多騙子存在.
當我無法分辨的時候, 我只能秉著自己的心去做.
才不會讓真正需要幫助的人得不到支援.

為善本就不求回報.
有何不可繼續為之?

↑回到頂端↑
#1102584 - 2008-11-01 13:05:18 Re: 如果被人欺騙,還要繼續做善事嗎? [Re: Tina31832]
三陽開泰
512四川大地震. 許多人捐了錢卻不敢隨便交給人.
不管對方的頭銜大到壓死人, 他們只認定特定可以相信的單位捐款.
為什麼?
因為騙人的實在太多了.

=》對~

不是,這個人說問我借的,我才相信了他,而且我把自己身上的錢都給他了,他還不滿足,還逼小妹去銀行取錢給他,他說的很可憐,我一時心軟就。。~把銀行的錢都給他了= =~
我現在也很窮啊,天天指望早點發薪水。。。

他現在的手機也關機了,名片上的公司查不到,小妹才確信是遇到了騙子~

沒有辦法報案,當時沒留證據,小妹是上升天蝎,得罪了小妹,小妹會詛咒他一生一世的。哼哼~XD (好像怨氣很重)

最後,小妹還是打電話問媽媽要,才有錢吃第二天的中飯!

我看我是瘋了,做善事做瘋了~
↑回到頂端↑
#1102589 - 2008-11-01 13:10:01 Re: 如果被人欺騙,還要繼續做善事嗎? [Re: Rose_wang]
三陽開泰
但是現在,
我在天氣寒冷下著大雨的上海街頭, 連續不斷的給路邊的小孩每個人5塊人民幣.
我知道他們都是集團的, 我知道他們要不到錢回去會被打, 我更知道他們每天要到的錢必須比前一天多. 我還是忍不住給他們錢. 至少, 我可以讓他們當天不要被打.

=> 我做不到,之前有個買花的小孩抱者我朋友的雙腿,說要我們買花,我說不買就不買~
後來那個小孩還對我發脾氣 = =~
不能用善養惡~~ 做事要看後果~
做事都會有兩面的~

表面上,你是做了善事,但是從另一面講,也增加了這些人貪婪,不勞而獲的思想,最可恨的是這些利用小孩子的大人。

不說了,傷神又傷肝,這些事情不是一兩個人能解決,那就更不是小妹的菜了,我還是過自己的小日子去,不做個憤青,呵呵~

編輯者: Rose_wang (2008-11-01 13:33:02)
↑回到頂端↑
#1102654 - 2008-11-01 16:20:47 Re: 如果被人欺騙,還要繼續做善事嗎? [Re: Rose_wang]
jwjwo 離線

六六大順
文章數: 6190
Dear Rose Wang,

很開心您在這裏寫了您的文章,這是一件好事。

我聽過有一句非常好的話,和平需要愛,愛需要平衡,

意思是說一個人應該檢視自己,生命是否平衡了?

有朋友轉述了一個故事,大意是這樣的...

某個人到了聯合國,去促成世界上的和平,

他很開心發現聯合國有很多人,奉獻自己的一生在促成世界和平這個偉大的目標,

但是他也發現了兩件事,

第一,有一些人即使在做促成世界和平的事,但是他們自己也不相信會有世界和平

到來的這一天,

第二,有些人很努力奔走,但是奔走的這些人,自己也弄得遍體鱗傷,缺乏生命

的能量。

我想,很多的熱血青年為整個人類、整個世界奔走,但是,忘了最根本的一件事,

也就是照顧好自己

當您行善而覺得有所罣礙時,這時是個非常大的契機,要警覺,

為什麼呢?因為生命最大的禮物會在這個時候降臨。

在這個時候,我們明白了自己的能力極限在哪裏,

如果開始反觀檢討,會發現自己過去從未注意到的,隱藏住的性格上的缺失,

以及不良的習慣傾向。一但察覺到了,修正了,您會發現您的生命不一樣了,

您會有更多的能量,更大的胸襟去做更大的事,不論是助人也好,

不論是經營事業也好,這個突破都會幫助一個人在生命中產生一個躍進!!

要記住,您在幫助別人時,是否讓自己變成要別人替自己擔心呢?

我們要做到處理別人的事之前,總是先處理好自己的心情,

以及處理好自己的生活基本所需,拉別人一把之前,先讓自己強壯起來!!

我想,您是這麼善良,把別人放前面,以致於自己受傷了,

不要氣餒,這樣的跌倒不要讓自己從此害怕走路,

挫折是輕輕提醒您,走路要張大眼睛看清楚狀況,

是叮嚀自己,原來有愛心也要有智慧,

原來,我要學習的地方還很多,

原來,當我看到別人行善的時候,我也要知道他們背後下了很多的苦功,

不只是外表的善行,他們肯定在心性上下了很多的功夫。

行善要有人互相提醒扶持,

很高興您開始了,也很高興妳分享了這樣的一則故事,

我想對您說,您做得很好,記得對自己心中的那位小女孩說,

妳好棒,我愛妳。

然後,自己對自己拍拍手,肯定自己的努力,

然後再告訴自己,我雖然跌倒了,但是我成長了,

從行善中,我學到了好多,我更加了解生命是怎麼一回事,

以前我很純真,我現在除了赤子之心,我也學到了智慧,

感謝生命中讓我跌倒的人,讓我有機會反思自己,

感謝一路上有人相伴,讓我走得不孤單,

感謝有人鼓勵我,感謝我願意鼓勵我心中的那個女孩,

我真的好愛自己心中的那個善良的自己,

當您這樣做了,會得到非常大的生命的感動,

原本了無生氣,漫無目的的生命,會突然注入一股生命力,

這份生命力,光明並不是賺多少錢可以得到的,

甚至不是男女朋友可以給自己的,

這是一份心的光明,可以洗滌自己心中的烏煙瘴氣,

希望這份光明與溫暖可以永遠跟隨在您身邊,保護您、照顧您。

最後再告訴您,

有您真好。
我的FB網頁

om namo manjusriye namah susriye nama uttama sriye svaha
namah saddharma pundarika sutra svaha namah Suvarṇaprabhāsottamasūtrendrarājaḥ svaha namo Mahamayuri Vidyarajni Sutra namo Karunikarāja Rāṣṭrapāla Prajñāpāramitā sūtra namo Caturmahārājakayikas om a hum om a vam ram ham kham a vi ra hūm kham a ra pa ca na om alolik svaha om gagana sambhava vajra hoh om trum svaha Taiwan Love & Peace
禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#1103011 - 2008-11-02 13:19:07 Re: 如果被人欺騙,還要繼續做善事嗎? [Re: jwjwo]
三陽開泰
呵呵,流水大大講了一個故事,小妹也跟大大分享一個故事。

有個小女孩,一直過著無憂無慮的生活,她衣食無憂,父母寵愛。

但是她的身體很容易過敏,很容易生病,所以她不常出去,連幼兒園都幾乎沒有去過。

她不能像一般小朋友那樣,瘋跑,瘋笑,打打鬧鬧,她只是安靜地坐在一旁玩自己的沙子,看自己的書,跟小昆蟲,小雞,小鴨說話。

每天放映卡通片就是她的開心時刻。

這樣的生活一直持續到她高中三年級,一個意外事故,改變了她的命運。

她從來沒有經過這樣的打擊,非常措手不及。原本神采奕奕,充滿自信的她,無憂無慮的她,變得自怨自艾,不想面對生活,不想長大,不想結交朋友,不想跟任何人來往,對任何事物沒有了指望,連最喜歡的書,和卡通片也再提不興趣。每天只是躲在被子哭。

她沒有任何社會經驗,連銀行卡都不知道如何去弄,每天只是睡覺吃飯,吃飯睡覺。

她的媽媽很擔心她,但也沒有辦法。
↑回到頂端↑
#1103024 - 2008-11-02 14:02:15 Re: 如果被人欺騙,還要繼續做善事嗎? [Re: Rose_wang]
jwjwo 離線

六六大順
這個故事很讚,故事講完了,留下伏筆給讀者自由聯想啟發,

很有吸引力的故事,不同人讀了會得到不同的收穫^^

很乾淨、清純的心是人生中最寶貴的東西,

這是上天送給人最好的禮物,

是這份赤子之心,如同護身符一樣,可以招來一切善緣,

保護我們成長,赤子之心帶來的笑容,讓人們看了歡喜,

自動自發想要照顧擁有赤子之心的人,

面帶笑容的人總是吸引了很多貴人幫助他^^

生命中另一個值得我們珍惜的是,

享受關懷他人。

小主人翁長大後,學會了各種智慧來照顧自己,

同時,也在嚐試過照顧以及關懷別人的過程中,

明白了付出愛心是生命中的高潮。

接受別人的照顧,然後學會照顧自己,再去照顧別人,

讓愛的能量不斷流入,不斷流出,被別人以及自己的愛所包圍,

這是一種幸福的感覺,是人的本能。

成長的挫折是不能避免的,

而在成長中,學習如何保有那顆赤子之心,打開心門接納別人的關心,

學會靜下心來,明白挫折背後的教育意義,

然後,打開雙手善意待人,是一場生命中最重要,最切身的遊戲。

為什麼是遊戲呢?因為過程中很專心,很投入,

過了多年回顧時,會微笑當時自己的天真,其實事情並沒有當時想的嚴重,

人生很美,很生動,

我前陣子看了林志玲的訪問,我喜歡她說的一句話,

大意是說,她不去否定過去的任何一件事,因為是那些事造成了現在的她。

我很佩服她的智慧,

我想,她真的是一個值得大家學習的好榜樣,

最後,謝謝您的故事,

我喜歡這種意猶未盡的寫作風格,

因為真實的人生就是這樣,在每個當下,生命都在和下一刻共鳴、迴盪^^
我的FB網頁

om namo manjusriye namah susriye nama uttama sriye svaha
namah saddharma pundarika sutra svaha namah Suvarṇaprabhāsottamasūtrendrarājaḥ svaha namo Mahamayuri Vidyarajni Sutra namo Karunikarāja Rāṣṭrapāla Prajñāpāramitā sūtra namo Caturmahārājakayikas om a hum om a vam ram ham kham a vi ra hūm kham a ra pa ca na om alolik svaha om gagana sambhava vajra hoh om trum svaha Taiwan Love & Peace
禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#1103035 - 2008-11-02 14:34:21 Re: 如果被人欺騙,還要繼續做善事嗎? [Re: jwjwo]
三陽開泰
呵呵,故事沒寫完啦。。。= =~

是小妹臨時有事情去了。。 臉紅

不過流水大大接得很好啦。。 崇拜

故事的發展跟流水大大說的一樣啦。。 拍手

是的,這個小女孩明白了一個道理,

是殘酷的生活教會小女孩什麽叫做堅強,什麽叫做包容,怎樣去關愛別人。

她從此不愿意再做社會的寄生蟲啦。。。

而是要勇敢自己面對生活啦。

呵呵。。
↑回到頂端↑
#1103323 - 2008-11-03 00:12:26 Re: 如果被人欺騙,還要繼續做善事嗎? [Re: Rose_wang]
jwjwo 離線

六六大順
這是您的故事嗎?

因為....我看到鴨這個字 偷笑

嗯,十分勵志的故事,我喜歡^^

另外,不知道可以邀請您參與愛與和平宣言連署嗎?

如果有意願的話,可以寄email給我,寫下您的姓名,職稱,國別,

還有寫下一段祝福這個世界的話,我會幫您輸入到連署資料庫中,

在今年年底,將呈交給聯合國秘書長潘基文先生,

如果對於真實姓名有罣礙,可以用暱稱,一切隨喜自在哦^^

連署的內容,請見我的簽名檔,大意就是希望人與人和平相處,

攜手共同解決這世界所面對的各種問題^^

期待您的共襄盛舉 禱告
我的FB網頁

禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#1105059 - 2008-11-06 23:21:46 Re: 如果被人欺騙,還要繼續做善事嗎? [Re: jwjwo]
蘋果大 離線
終日乾乾
文章數: 163
量力而為 施主
↑回到頂端↑
#1105060 - 2008-11-06 23:28:53 Re: 如果被人欺騙,還要繼續做善事嗎? [Re: 蘋果大]
蘋果大 離線
終日乾乾
文章數: 163
愛別人之前先學會愛你自己
↑回到頂端↑

板主:  jwjwo 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 79
元利 72
jcj 66
hui 55
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
紅兒 38
小休 38
圓仔寶寶 33
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
誰在線上
3 線上使用者 (3 隱形), 104 Guests and 49 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220744 議題
2140613 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo