DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#109927 - 2002-06-11 05:12:39 一個故事...隨緣於此 *****
nocturne 離線
見龍在田
文章數: 74
一則佛教故事:

從前有個書生,和未婚妻約好在某年某月某日結婚.到那一天,未婚妻卻嫁給了別人.書生受此打擊,一病不起.家人用盡各種辦法都無能為力,眼看奄奄一息.這時,路過一遊方僧人,得知情況,決定點化一下他.

僧人到他床前,從懷裡摸出一面鏡子叫書生看.

書生看到茫茫大海,一名遇害女子一絲不掛地躺在海灘上.

路過一人,看一眼,搖搖頭,走了....

又路過一人,將衣服脫下,給女屍蓋上,走了....

再路過一人,過去,挖個坑,小心翼翼把屍體掩埋了............

疑惑間,畫面切換.書生看到自己的未婚妻.洞房花燭,被她丈夫掀起蓋頭的瞬間...書生不明所以.

僧人解釋道,那具海灘上的女屍,就是你未婚妻的前世.你是第2個路過的人,曾給過他一件衣服.她今生和你相戀,只為還你一個情.但是她最終要報答一生一世的人,是最後那個把她掩埋的人,那人就是他現在的丈夫.

書生大悟,唰地從床上坐起,病癒 !

幾年前,初戀的愛人去世時,我痛不欲生.有朋友就找來這故事開導我,讓我釋懷不少. 也許,她來到這個世界上,就是為了還我一片情吧.她做完了她想做的事,就走了. 以後,我都用這個故事開導身邊的朋友.

緣這個東西,是最不可思議的.電影"不見不散"的主題歌這樣唱道" 這世界說大就大,說小就小.就算是我們今生的約定, 也要用一生去尋找.... "
我們都在參加一場宏大的化裝舞會,熙熙攘攘的人群裡, 我們尋覓著,渴望著....那指間,相觸時被電擊的感覺.那一刻,面具摘下了,顯現出真正的面目.
這之前,我們都惶惑著,惶惑得甚至不知道自己需要的究竟是什麼?直到你遇到一個人,才恍然間了解了自己.真正想要的,並非當初以為的.
你驚訝于自己在對方面前表現出來的,竟然是和過去截然不同的你!?
皆因你過去戴著面具.

緣分這東西不可強求.該你的,早晚是你的.不該你的,怎麼努力也得不到. 但無論任何時候,我們都不要絕望.不要放棄自己對真,善,美的愛情追求.

人生的價值,在某種意義上講,就是愛和被愛的成熟.當真愛來臨,果實也就成熟了.

隨緣............
隨意..............
隨遇.........
隨喜..........
此乃轉貼好文章,若違版權請告之,即取消.來源http://members.tripodasia.com.tw/MARCH99/like-10.htm
#109928 - 2002-06-11 08:06:23 Re: 一個故事...隨緣於此
無我 離線
一元復始
文章數: 1022
緣起緣滅
不斷循環
永不間斷
↑回到頂端↑
#109929 - 2002-06-11 11:15:55 Re: 一個故事...隨緣於此
海外散仙 離線
飛龍在天
文章數: 448
緣起緣生、緣盡緣滅、起盡生滅、隨遇而安。
^-^
↑回到頂端↑
#109930 - 2002-06-11 13:48:08 Re: 一個故事...隨緣於此
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
nocturne 兄
佳文
相遇即是有緣
願結善緣
我推~~~~~~~~~~~~~

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#109931 - 2002-06-11 18:48:07 Re: 一個故事...隨緣於此
shinchen520 離線
三陽開泰
文章數: 3388
世間事很簡單,只是大家都把他想難了
但是當自己進入其中時,不自覺的又會把他想難了...
我在說什麼啊@@

↑回到頂端↑
#109932 - 2002-06-11 19:22:15 一則佛教(書生)故事
癸谷子 離線
雙喜臨門
文章數: 2996
^_^

一則佛教(書生)故事: ,,,,,,,,,,,,,僧人解釋道,那具海灘上的女屍,就是你未婚妻的前世.你是第2個路過的人,曾給過他一件衣服.她今生和你相戀,只為還你一個情.但是她最終要報答一生一世的人,是最後那個把她掩埋的人,那人就是他現在的丈夫.
書生大悟,唰地從床上坐起,病癒 !

幾年前,初戀的愛人去世時,我痛不欲生.有朋友就找來這故事開導我,讓我釋懷不少. 也許,她來到這個世界上,就是為了還我一片情吧.她做完了她想做的事,就走了. 以後,我都用這個故事開導身邊的朋友.

●以後,我都用這個故事開導身邊的朋友,,,,,,

太好了,非常有效的心病良方,,,,,

功德無量,, 善哉 !!

↑回到頂端↑
#109933 - 2002-06-11 19:52:15 什麼也沒說,,,
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

世間事很簡單,只是大家都把他想難了
但是當自己進入其中時,不自覺的又會把他想難了...
我在說什麼啊@@

●我在說什麼啊@@

★★你好像說了不少,
又好像什麼也沒說,,,

↑回到頂端↑
#109934 - 2002-06-11 19:54:07 我再推~~~~~~~~~~~~~
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

心藥
我再推~~~~~~~~~~~~~
↑回到頂端↑
#109935 - 2002-06-11 19:56:06 隨遇而安,知足常樂,....
癸谷子 離線
雙喜臨門
↑回到頂端↑
#109936 - 2002-06-11 19:57:16 無常,,,,,,,,,
癸谷子 離線
雙喜臨門
↑回到頂端↑
#109937 - 2002-06-11 21:20:55 Re: 一個故事...隨緣於此
Sofie 離線
見龍在田
文章數: 88
緣起緣滅一瞬間,定數變數不由人.
如夢似幻如泡影,一切有為如是觀.
↑回到頂端↑
#109938 - 2002-06-11 22:36:33 Re: 一個故事...隨緣於此
jasmine 離線
五福臨門
文章數: 5075
嗯~~
隨機而遇,隨緣而去..
有些事的確冥冥之中自有定數,無法強求.
倘若無愧於天地人己..因緣成熟時,該去的就讓它去吧~~

無心

萬古長空,一朝風月..
#109939 - 2002-06-11 22:39:56 我頂~~~~~~~~~~~~~
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607

不一定,,,

以後在世界盃足球賽

能看見我使出鐵頭功

哈哈哈!!!

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#109940 - 2002-06-12 00:31:06 Re: 一個故事...隨緣於此
天生玩家 離線
亢龍有悔
文章數: 791
看到這篇文章
我覺得我是一個有福的人
才可以剛好看到這篇好文章
釋懷了不少
我也不求什麼~
只求還清不相欠
不過一日為人了
很難不相欠的吧^^
#109941 - 2002-06-12 02:02:21 Re: 一個故事...隨緣於此
小津 離線
萬事如意
文章數: 16611
好有意思的文章,謝謝告之.
#109942 - 2002-06-12 02:37:08 Re: 一個故事...隨緣於此
nocturne 離線
見龍在田
文章數: 74
半仙......最近認識了許多新網友......才將小妮子忘了......nocturne上! 心靈愉快嗎? 自得其樂?
#109943 - 2002-06-12 03:23:22 Re: 一個故事...隨緣於此
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
小妮子
都怪半仙甚都一半
人緣1/2
記憶1/2
I Q 1/2
E Q 1/2
雌雄1/2
才惹娘子吃醋啦

室內設計+推銷 作得如何
如何
可平息娘子之怒? C C
大人不記小人過

妮一別數月
.........

愚兄不是替妮推文哩

貼一文回應....音樂就沒把握貼不貼得上哩(有伊媚兒嗎?)

心靈悸動(音樂粉好聽)

(音樂好聽...)

人一生總是處心積慮在追求幸福,幸福在哪裡呢?請看下面的文章

贏得了真理卻輸了感情,擁抱幸福其實很簡單,當你或妳想生氣的時候,想一想這句話,相信一定會有收獲的....輸了感情。
  我的脾氣一向不好,所以常在遇見事情不順遂時,便以爭吵來宣洩情緒,解決問題有時還會牽連身旁無辜人,直到高二,聽老師說起她和師丈間的一個小故事,我才如夢初醒.老師是個辯論高手,同時也是位淚進女子,每每夫妻倆一吵起架,師丈只有搖頭嘆氣的份.因為即使師丈知道自己是對,卻因為老師的強詞奪理,只好承認錯誤,總覺得受到了傷害.有一次在唇舌槍戰後,師丈氣不過終於說了一句:

就算妳贏了真理,卻輸了感情,那又如何?

這句話帶給我很大的震撼.因為吵架令人失去理智,總想不擇手段爭到贏,即使是無心的,也有可能莫名其妙地踩到了別人痛處而不自知.......當我仔細思考過後才想起每當和在乎的人吵架後,即使吵贏了心理也不好受.於是,我這才慢慢改變自己的心態,心情不好時,便先遠離戰區讓心情沉澱一下;久而久之,發現自己的吵架次數變少了,而且也不容易生氣了,心情也愈來愈愉快呢!其實,每當生氣時,大家都應該想想這句話──就算贏得了真理卻輸了感情,那又如何? 除非,你打算從此與他老死不相往來,否則還是停下來想一想吧!我相信,每個人都不是真心想傷害別人,也不希望受到傷害,所以,千萬別讓自己的無心之過,造成別人心裡永遠的傷痕.

擁抱幸福其實很簡單『人生最終的目的,在求幸福;而幸福就是不受阻撓的活動。』-------亞里斯多德所說不受阻撓的活動,其實就是『自由』的同意字,那麼,是不是可以說,自由就是幸福?我相信可以......一種不受傷害又不傷害人的幸福......

在一間民藝館裡,小女孩問媽媽:『那是什麼啊﹗』『喔﹗那是繡花鞋』『那是給洋娃娃穿的嗎﹖』

『不!以前中國女生都穿這樣的鞋,媽媽的奶奶、外婆都穿過。』『那麼小怎麼穿啊﹗』怎麼穿﹖我久久的凝視著玻璃櫃內那一半架子半舊繡花小鞋,思維不覺飄向渺遠的記憶河流,停駐在一雙扭曲變形如粽子般的小腳上.......一樣好奇多問的小女孩望著盤腿倚在床上抽煙袋的祖母;『奶奶,纏腳痛不痛﹖』『當然痛嘍﹗火辣辣的痛,錐心刺骨的痛,比死還痛,每天晚上抱著腳哭....』『那你為什麼還要纏呢﹖』『由不得我啊﹗我們那年頭的女人,什麼事都由不得自己啊......不像你們這麼命好,可以唸書識字,又有一雙大腳丫,多好........』在一長聲喟嘆中,奶奶瞇起眼,吐了兩口煙,圍繞在無聲嘆息中。很多年來,一直很難忘記奶奶那一臉落寞。那一聲長歎,包含了多少身不由己,多少無奈的悲哀﹖多少無聲的控訴﹖直到很久以後,我才漸次體會到,有一雙大腳丫,不但好,而且...是....多麼的....幸福....的。

==============================================================================================

多年前赴大陸旅行,在火車上遇到四個年輕學生,知道我們打台灣來的,便很熱情的聊了起來。起先,他們驕傲的表示,祖國有多進步,現在的日子有多好,人人有飯吃.......言詞間帶著幾分炫耀和得意。及至談到出國旅行,他們原本飛揚的意志,立刻弱了下來,臉色也變得黯淡。『還是你們好,想上哪就上哪,多好........』在那一瞬間,突然覺得有股巨大的暖流在胸中橫過。原來,想上哪兒就上哪兒是一種幸福,而我從來不知道。

幾個朋友到阿里山看日出,清晨5點32分,當金橘色的陽光通過雲層,由山峰升起時,眾人興起一片歡呼,而小章卻掩面而泣。眾人笑他是濫情,沒見過世面,不過是看個日出,何至如此﹖眼淚也太廉價了吧﹗小章ㄧ點也不生氣,只仰起爬滿淚水的臉,徐緩的說︰『我來之前,中風兩年的爺爺跟我說,他上過阿里山兩次,都沒看過日出,叫我一定要睜大眼睛好好看個清楚。爺爺說:很多景觀是可遇不可求的,就像人生際遇一樣......我第一次上山就欣賞到這麼美的日出景,實在好幸福,好幸福.......』沒有人再開口了﹗

==============================================================================================

有個富翁,什麼都有,卻總悶悶不樂,老覺得還少了點什麼。一日,他經過市集,看見一個衣衫襤褸的乞丐,便很輕蔑的扔了一個小錢,並調侃說:『像你這樣一無所有的活著,還有什麼意思﹖』『喔﹗大人,我雖然沒錢、沒勢,可是,我有一樣您沒有的寶貝。』『哦﹗你有什麼寶貝﹖我可以出高價向你買,快說﹗快說﹗』『只怕你買不起﹗』『笑話!我不信天下有我買不起的東西。』『這樣東西它不賣的,因為它不能賣,它是一種感覺-------就是幸福。』

擁抱幸福其實很簡單,是我們把它物化,類型化了﹗幸福只是一種內在心靈感覺,在某一剎那,心中的某一根隱密的弦,忽然被牽動,泛出圈圈甜美的滿足感,那便是幸福。每個人的感情世界,都有如隱密的宮殿,年齡越增加,門戶的防備越森嚴,於是,要進入其中,要被撥動,便越不容易,於是,常常覺得不快樂,離幸福越來越遠..............而當一個人覺得幸福離自己而去時,便會想藉著獲取更多的物質擁有來填補。結果,常常是擁有的越多,越覺空虛,越不快樂。在生活中,有太多微不足道的小事,在在地觸動著我們,只是被我們忽略掉了,我們總『以為』,追求幸福是件大事,一個大目標,一些大收獲,結果卻離幸福越來越遠..............。

獨自去看早場電影,在小攤吃碗陽春麵,再叫一盤臭豆腐,然後搭公車回家睡午覺,對我而言,是幸福。

帶狗狗去散步,看牠興奮地奔跑,銀灰色地捲毛在陽光下閃閃發亮,那麼健康,那麼美麗,心中充滿著說不出地愉悅,我知道,那也是一種幸福。

在公車上,讓位給一位長者,老太太一迭聲『謝謝』,叫我好生溫暖;想到自己尚能站立的雙腿,不覺有種幸福感浮了上來。各位朋友,幸福不是遠遠生長在深山峻嶺上的仙草奇花,它就像存在你身邊那些不起眼的小花、小草一樣,只要你彎下身,只要你張開手臂,只要你敞開心,就能將它擁抱入懷,真的,就這麼簡單。

------------------------------------------------------------------------------

也許你聽過這段話:
心若改變,你的態度跟著改變;
態度改變,你的習慣跟著改變;
習慣改變,你的性格跟著改變;
性格改變,你的人生跟著改變。
在順境中感恩,在逆境中依舊心存喜樂。......

當一道快樂之門關上, 另一道便會打開;
我們若只是注視那道關上的門,
便看不到另一道已為我們打開的門。
---海倫凱勒(Helen Keller)

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#109944 - 2002-10-24 14:38:08 找到了............
天生玩家 離線
亢龍有悔
文章數: 791
找到了............
送給某人吧~
^^
#109945 - 2002-10-24 16:15:41 Re: 找到了............
gbpc5001 離線
終日乾乾
文章數: 124
謝謝

↑回到頂端↑
#109946 - 2006-01-25 22:45:26 Re: 一個故事...隨緣於此
無奈中 離線
見龍在田
文章數: 45
看到這幾篇篇文章
想想覺得自己應該要惜福才是
在感情上應該要隨緣才是 畢竟珍惜自己更重要
在生活上不要怨天尤人
應該要把握當下
謝謝
om-ma-ni-pad-me-hum
祈請大慈大悲觀世音菩薩做主.將我今日所修一切功德迴向堂上歷代祖先.累世父母師長.累劫冤親債主.九玄七祖.纏身靈.動物靈.化解冤業並祈求往生西方.祈求本宅地神及一切有恩與法俗眷屬吉祥圓滿。
迴向常轉法輪 正法長久駐世
-- ------ ------
般若文海繁體http://book.bfnn.org/
-- ------ ------ --
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 101
Quantacy 88
kit13 88
元利 70
bluenwater 66
hui 61
jcj 61
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
九流術士 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 30
最新議題
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
誰在線上
8 線上使用者 (mckay, 君無邪, 2xxiilll, 4 隱形), 235 Guests and 71 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220760 議題
2140686 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo