DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#1106591 - 2008-11-10 16:26:20 Re: (25)一起加油2008.11.09(日) [Re: hui]
jwjwo 離線

六六大順
文章數: 6190
有人共事很幸福呢^^

自己一個人總是比較容易懈怠...

恭禧您有一個很好的環境^^
我的FB網頁

om namo manjusriye namah susriye nama uttama sriye svaha
namah saddharma pundarika sutra svaha namah Suvarṇaprabhāsottamasūtrendrarājaḥ svaha namo Mahamayuri Vidyarajni Sutra namo Karunikarāja Rāṣṭrapāla Prajñāpāramitā sūtra namo Caturmahārājakayikas om a hum om a vam ram ham kham a vi ra hūm kham a ra pa ca na om alolik svaha om gagana sambhava vajra hoh om trum svaha Taiwan Love & Peace
禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#1107280 - 2008-11-11 22:35:42 (26)簡訊關懷2008.11.10(一) [Re: hui]
hui 離線
一元復始
文章數: 1378
(26)簡訊關懷2008.11.10(一)

今天是校務評鑑第一天的日子,委員看的很細,批得很狠,好像沒看到我們做的,一直挑。

心情真是down到很低,氣溫也down得很低,想到一個朋友前陣子身體不太好,
家裡似乎也有一些狀況要處理,所以寫了簡訊關懷,希望他多保重,天冷了要記得多穿點衣服再出門…。

願以上述好心好念

迴向給來此的有緣人

迴向給家人親友

迴向給地球眾生

希望大家

平安健康

萬事如意

地球永續

和平永享^^

↑回到頂端↑
#1107414 - 2008-11-12 09:13:39 (27)送外套2008.11.11(二) [Re: hui]
hui 離線
一元復始
(27)送外套2008.11.11(二)

今天是校務評鑑第二天的日子,我還有一堂教學演示,還好星期日早就將教學簡案準備好,教材、教具、作業單都準備好了,我還是揣揣不安。

因為這一節課,二年級的○華是很不穩定的,可能會鬧場上不下去。果然第四節○華因為太累而無法配合開始搗亂,還好我機智趕緊變換上課活動,再次將○華的注意力拉回來。

第三節課評鑑委員抽取一些學生做訪談,學生來到訪談會場,我發現其中一位學生只穿著短袖夏天制服和短褲,而沒有穿外套。於是我回到他的教室拿來外套,他的老師看了很感動說距離很遠呢!我說學生健康不感冒比較重要,多走路、爬樓梯還可以健身減肥,一舉數得呢!

最後校務評鑑放榜了!all pass!!真是感動的一刻^^

願以上述好心好念

迴向給來此的有緣人

迴向給家人親友

迴向給地球眾生

希望大家

平安健康

萬事如意

地球永續

和平永享^^

↑回到頂端↑
#1108062 - 2008-11-13 17:17:14 (28)財施2008.11.12(三) [Re: hui]
hui 離線
一元復始
(28)財施2008.11.12(三)

經濟不景氣,金融風暴,讓很多公益團體和弱勢團體的資金來源緊俏,這時我覺得自己更該拿出部分的金錢,表示自己的支持。

錢雖然不是萬能,但是沒有錢萬萬不能,金錢可以化作愛心化作實質的補貼,我願意拿出部分的錢來支持公益,幫助更多的人。

願以上述好心好念
迴向給來此的有緣人
迴向給家人親友
迴向給地球眾生
希望大家
平安健康
萬事如意
地球永續
和平永享^^

↑回到頂端↑
#1108063 - 2008-11-13 17:18:50 (29)有心就有法2008.11.13(四) [Re: hui]
hui 離線
一元復始
(29)有心就有法2008.11.13(四)

過動兒的行為、情緒與人際相處問題,是很多父母和老師的難題。今天一早隔壁組的二年級的○晴媽媽,一把鼻涕一把眼淚的訴說自己孩子在班級,沒有人緣、沒有朋友、不公平對待、想要轉學、自己沒有盡責……說他整夜都睡不著云云,其實過動兒父母的無奈,孩子的特性我也滿了解。

她想要找導師和資源班老師三邊會談,一起找出解決這種狀況的癥結。我先聽她說完發洩一下,再肯定她願意面對,主動找我們一起來協助孩子,只要願意不逃避,就有辦法可以解決,因為「有心就有法」。

我也告訴她「不必灰心,可以幫您孩子的,除了我們資源班老師,還有行政的特教組長,甚至台北市東區特教團隊,那是很堅強的陣容。」她聽了才比較安心的去上班。

我的partner這一組的老師本來是學妹但是請育嬰假一年,現在是剛畢業的代課老師。我知道她經驗比較不足,可能會擔心焦慮,而我自己有學生在不方便陪同。學妹去年已經介入一年非常清楚狀況,而且親師關係與親師溝通一流,最主要她是一位非常有愛心熱心的人,我提議除了邀請特教組長也邀請學妹一起來,效果一定更佳。

果然在天後不佳的狀況下,學妹還是推著十個月的陽陽來學校了,最後會談也如我預期的圓滿成功,化解媽媽心中的疑慮。

凡,真的很謝謝你,你真是佛心來的,是仙女下凡,有幸與你成為這麼親密的同事,上輩子不知道是怎樣的好緣,謝謝你~~。

願以上述好心好念
迴向給來此的有緣人
迴向給家人親友
迴向給地球眾生
希望大家
平安健康
萬事如意
地球永續
和平永享^^

↑回到頂端↑
#1108089 - 2008-11-13 18:42:06 Re: (29)有心就有法2008.11.13(四) [Re: hui]
jwjwo 離線

六六大順
心量愈來愈大了,

很棒的日記,

要繼續寫下去鼓勵自己,也鼓勵別人哦^^
我的FB網頁

om namo manjusriye namah susriye nama uttama sriye svaha
namah saddharma pundarika sutra svaha namah Suvarṇaprabhāsottamasūtrendrarājaḥ svaha namo Mahamayuri Vidyarajni Sutra namo Karunikarāja Rāṣṭrapāla Prajñāpāramitā sūtra namo Caturmahārājakayikas om a hum om a vam ram ham kham a vi ra hūm kham a ra pa ca na om alolik svaha om gagana sambhava vajra hoh om trum svaha Taiwan Love & Peace
禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#1108474 - 2008-11-14 15:44:54 (30)劈腿的意思?2008.11.14(五) [Re: hui]
hui 離線
一元復始
(30)劈腿的意思?2008.11.14(五)

今天上課鐘響之前,○恩正在吃早餐,一付落寞的樣子,我就關懷他。「怎麼啦!今天怎麼悶悶不樂?」「老師,我失戀了!」
「喔!聽起來不是好消息,可以說來聽聽嗎?」
「因為班上成績最好的男生也喜歡她,我就打電話給那個男生,說要把女朋友讓給她,他說那你怎麼辦,我跟他說沒關係。」我說你這麼放得開這麼有風度很棒喔!
他說對ㄚ,接著又說「是那個女生先來跟我劈腿的?」
「咦?先來跟你劈腿?什麼意思?」(我滿臉狐疑)
「她先來跟我分手的ㄚ!」
「喔!劈腿是分手的意思ㄚ?」
「對ㄚ!」我忍住不笑(但是憋得超難過)

我再問其他五年級三男一女「劈腿是什麼意思?」
亞斯伯格的○彥說:「我也覺得劈腿是分手的意思阿!」
妥瑞症的○仲說:「劈腿是腳踏兩條船的意思。」
學障的○甯說:「劈腿是一個男生兩個女朋友的意思。」
學障的○琪說:「劈腿是一個女生兩個男朋友的意思。」

今天的善心善行&教學日記是關懷學生

願以上述好心好念
迴向給來此的有緣人
迴向給家人親友
迴向給地球眾生
希望大家
平安健康
萬事如意
地球永續
和平永享^^

↑回到頂端↑
#1108641 - 2008-11-14 22:49:36 Re: (30)劈腿的意思?2008.11.14(五) [Re: hui]
jwjwo 離線

六六大順
小孩子的理解真有趣呢^^

其實大人、小孩對一些字詞、行為的理解都有所差異,

有差異才是真實的人生呀^^

我們對小孩通常抱持比較寬容的心對待,

對大人也要如此呢....這不簡單,

再不簡單也要說,好,我願意去試看看 xmas
我的FB網頁

禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#1110164 - 2008-11-18 11:13:29 (31)田園樂&糖醋魚2008.11.15(六) [Re: hui]
hui 離線
一元復始
(31)田園樂&糖醋魚2008.11.15(六)

已經二十幾年或更久沒有下田種菜了。
父母退休之後,以種菜為樂,爸爸喜歡把菜照顧的美美的,看著這些蔬果生機盎然、迎風招展,看起來很有成就感。他們也很喜歡把菜分送給親友鄰里,親友也喜歡找她們聊天,而且不時就會收到某某海釣的魚或是某某家種的珍果…. 所以爸媽生活很充實很愉悅。
父母不再要求我們幫忙農務,今天再次下田,純粹就是好玩,想想也許有一天,也許經濟型態環境大改變,我們得回鄉下謀生也不一定。夕陽西下,種好菜,澆好水再一起回家,如果沒有我們三姊弟去幫忙,父母不知道又要忙到多晚才能回家了?

糖醋魚

姨丈又送來海釣的漁獲,好大的一尾魚啊!
媽媽料理魚的方式總是油煎、紅燒和清蒸,這幾年跟著遊覽、進香,吃遍很多料理,心想著,如果來做糖醋魚應該很不錯。看到魚上面直接淋著番茄醬大家都傻眼了,其他人三言兩語,開始教授糖醋的做法,媽媽聽完說了一句:「哪丟哈尼麻煩,阿ㄋㄟ嘛ㄟ加ㄟ」,我最後才來吃飯,看到媽媽的用心,也知道剛剛發生的事情,覺得應該鼓勵媽媽才對。

我跟媽媽說:「喔!那麼大的魚,你買的喔?」
媽媽說是姨丈釣的。
我又說:「媽,你跟著遊覽到處去吃好料的,回來就要做給我們吃,我們好幸福呀!,走到哪裡學到哪裡,你很用功ㄋㄟ!」
「哪有?欽菜煮一煮而已!」
「欽菜煮就價尼好吃,聽說糖和醋和番茄醬加在一起煮過淋上去會更好吃。」
媽媽說:「嘿啊!要再加洋蔥更香。要不然明天再煮一次?」

感謝媽媽總是為了子女而辛勞,尤其看到我一個多月沒回家,瘦了一大圈,又燉煮麻油薑母鴨幫我進補,媽媽的愛在一道道的菜餚裡,感恩~~。

願以上述好心好念
迴向給來此的有緣人
迴向給家人親友
迴向給地球眾生
希望大家
平安健康
萬事如意
地球永續
和平永享^^

↑回到頂端↑
#1110166 - 2008-11-18 11:15:00 (32)一封溫暖的簡訊2008.11.16(日) [Re: hui]
hui 離線
一元復始
(32)一封溫暖的簡訊2008.11.16(日)

幸福快樂的回鄉之旅,時間總是過得快。

每逢收假離開弟弟的車子走向捷運站,都是沉重的心情、沉重的腳步。例行性的打開手機看時間和訊息,今天看到一則讓我溫暖又流淚的訊息:「我在回台北的高鐵上,想到你,就一股覺得有你真幸福的心情湧上,想傳訊跟你說。」
現在再看一次再想一次還會感動流淚,很謝謝貼心的凡,也很謝謝老天對我的呵護照顧,冥冥中真的有一股無形的力量照顧著我。

願以上述好心好念
迴向給來此的有緣人
迴向給家人親友
迴向給地球眾生
希望大家
平安健康
萬事如意
地球永續
和平永享^^

編輯者: hui (2008-11-18 11:30:59)

↑回到頂端↑
#1110195 - 2008-11-18 12:29:22 Re: (32)一封溫暖的簡訊2008.11.16(日) [Re: hui]
Rose_wang 離線
三陽開泰
文章數: 3352
幸福來得如此漫不經意,又突如其來,加油喔,hui~
↑回到頂端↑
#1110553 - 2008-11-19 09:53:15 Re: (32)一封溫暖的簡訊2008.11.16(日) [Re: Rose_wang]
hui 離線
一元復始
呵呵
Dear rose
那封溫暖的簡訊是我學妹也是我的同事發給偶低柳
呵呵^^

↑回到頂端↑
#1110554 - 2008-11-19 09:57:29 (33)指導功課2008.11.17(一) [Re: hui]
hui 離線
一元復始
(33)指導功課2008.11.17(一)
今天留小朋友在學校指導他們寫功課,寫完功課已經晚上快六點了,天色很黑很暗。想想他們五年級了,發育中,可能肚子餓了,於是請他們吃喜餅充飢。

願以上述好心好念
迴向給來此的有緣人
迴向給家人親友
迴向給地球眾生
希望大家
平安健康
萬事如意
地球永續
和平永享^^

↑回到頂端↑
#1110556 - 2008-11-19 09:59:14 (34)ADHD過動兒的家訪前事(媽媽也是需要關懷協助)2008.11.18(二) [Re: hui]
hui 離線
一元復始
(34)ADHD過動兒的家訪前事(媽媽也是需要關懷協助)2008.11.18(二)

本來約好今天要到六年級的○宇家家訪,關心他的爸爸媽媽,也談談孩子。以前就約過,但是他們都爽約,今天再次說改明天,打手機給媽媽再次確認,又改下星期三….。

媽媽不太接納○宇,最愛他的是爸爸,爸爸又直腸癌末期已經擴散,讓我好擔心,○宇即將要面對的困境。在校的行為雖然經過認知行為改變技術和社交技巧的教學,然而在干擾同學以及不專注行為方面還是改善有限。這個孩子是我覺得最無力,最沒有成就感的一個。已經六年級但是改善有限,我知道除了他的生理因素(ADHD)之外,家裡媽媽感情那一塊才是關鍵,無論如何這一次我一定要帶著他的導師「直搗黃龍」。

他的導師問:「他們家人歡迎我們去嗎?」

我說:「他的媽媽不歡迎啊!我知道,她也不肯為了孩子來一趟啊!我就是知道她的心態,對於○宇她是逃避她是放棄的。以前的我會想你自己的孩子都不管了,我也不必管那麼多。但是現在我會覺得媽媽也是需要關懷、鼓勵與協助的。我們跟○宇都只有幾年的緣分,但是孩子卻是她一輩子的負荷,現在另一半又病倒,可以想像她的心情。」

經過一番分析說明,導師也覺得應該介入他的家庭輔導,可以獲得導師的認同、合作與協助,我覺得信心滿滿。其實○宇很希望我們去他家,那是愛他、重視他的表現吧!我一直覺得他還有救,不能再拖!

願以上述好心好念
迴向給來此的有緣人
迴向給家人親友
迴向給地球眾生
希望大家
平安健康
萬事如意
地球永續
和平永享^^

↑回到頂端↑
#1110645 - 2008-11-19 12:50:28 Re: (34)ADHD過動兒的家訪前事(媽媽也是需要關懷協助)2008.11.18(二) [Re: hui]
貓戲蝶 離線
亢龍有悔
文章數: 1369
之前參加過ㄧ個宣導勿用精神科藥物的公益團體
了解到兒童心智障礙科(兒童精神科)的用藥氾濫
過動而是不須用藥的
但在台灣
用藥好像氾濫了
只是為了讓這種小孩更好帶更乖
真的粉恐怖
那種抑制過動的藥物周遭就有朋友的小孩吃過
吃了幾年後
便乖了
但是
也變癡呆了

精神科藥物真的吃不得...
↑回到頂端↑
#1110703 - 2008-11-19 15:18:00 Re: (34)ADHD過動兒的家訪前事(媽媽也是需要關懷協助)2008.11.18(二) [Re: 貓戲蝶]
hui 離線
一元復始
精神科過動兒的藥真的是需要經過小心評估的,服用中也是需要監測的。

我有一個學生,精神科醫生和心理師都覺得他應該服藥了,但是我的判斷是,應該還不需要,所以我請媽媽暫緩服藥,先用認知行為改變技術以及表格做輔助提醒。

我有一個唐寶寶一上的時候很難教,一下的時候卻突飛猛進,嚇了我一大跳,驚異於他的成長,學期末他奶奶才告訴我,她有帶他看醫生而且服用利他能(ADHD的藥)。現在已經六年級了,成了智障者協會的奇葩,看到他的各種治療師都覺得他是奇蹟,智能也從中度變成輕度。參加各種比賽都得獎,我還教他打字、寫字(教了六年寫字,五上的時候寫字都還是火星文沒人看得懂,現在已經會寫字了),教他到早餐店吃飯付錢,四年級下學期就能夠自己從新店搭公車來中山區上課喔!這暑假有一天奶奶不在,他會買餐點給弟弟吃而且記帳每餐多少錢,跟奶奶報告,還會用日常英語和人對話。(吃藥應該不會變笨)

另一個三年級學生也是ADHD過動兒,二上服藥之後在學業、行為以及人際關係上面一直進步,一學期之後,我評估暫時停藥,孩子可以穩定到學期末,表現的很正常。經過一個暑假,新班級、新學期,讓他的學習動機、行為、人際關係都倒退的比一年級還糟,簡直全班唾棄他,於是我建議再服藥看看,等穩定了再撤掉藥物的協助。

因為藥物只是輔助的工具,重點在服藥之後他能夠接受教養,如果只給藥物而不給予教育或教養方式錯誤還是沒有效果的。相反的,如果沒有服藥無法自我控制,也不接受別人的指導,你可以想像他在生活、學習上的困境。

有人跟我形容他班級的過動兒有服藥是天使,沒有服藥是魔鬼。
服藥真的是最不得已的方式。

編輯者: hui (2008-11-19 15:22:35)

↑回到頂端↑
#1110706 - 2008-11-19 15:30:23 Re: (34)ADHD過動兒的家訪前事(媽媽也是需要關懷協助)2008.11.18(二) [Re: hui]
jwjwo 離線

六六大順
毒和藥是一體兩面,精神藥物或生理藥物應該是差不多的。

用與不用只要經過仔細診療評估,就放心按照決定執行吧。

以前看過美麗境界(Beautiful mind),那位諾貝爾獎得主納許(Nash)

他在未使用藥物前非常的聰明,推導了對局論的一個平衡公式,

因此而獲獎,後來卻也因為精神上的問題,服用藥物來控制,

他一度很沮喪,因為他覺得變笨了,

但是後來他釋懷了,他還是很肯定服藥的用途,所以繼續服藥。

在科學界,有些人為了獲得創造力,甚至會以服用藥物來讓自己輕度躁鬰,

以增加研究產出獲得成功。

自古以來,也多有詩人以飲酒抽菸的方式來讓自己更有文思,

是非對錯其實不在於外在的成就,而在於用藥的人是否有用心評估了,

他的出發心是否良善,是否根植於愛護病人,

只要是對的,是好的就放心去做吧^^
我的FB網頁

禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#1111090 - 2008-11-20 11:29:42 (35)高中同學生日2008.11.19(三) [Re: hui]
hui 離線
一元復始
(35)高中同學生日2008.11.19(三)

今天是高中同學生日,距離上次見面時間似乎又過了一年多,大家都一直很忙。他是高考及格的公務員,也跟我一樣,假日都需要加班,加班似乎成了台灣人共有的活動了。

發一則簡訊為他慶生:「哈!長尾巴了,送上一個蛋糕,插上問號蠟燭,唱一首生日快樂歌,許願,呼~~吹蠟燭。記得跟我分享你的生日願望喔!也祝福你心想事成 順心如意 健康平安!!」

好友也是需要常常聯絡的,儲蓄友誼中~~

願以上述好心好念
迴向給來此的有緣人
迴向給家人親友
迴向給地球眾生
希望大家
平安健康
萬事如意
地球永續
和平永享^^

↑回到頂端↑
#1111117 - 2008-11-20 12:13:08 Re: (35)高中同學生日2008.11.19(三) [Re: hui]
jwjwo 離線

六六大順
能夠和別人同樂是一種很利害的超能力說....

好像吸星大法一樣,

把別人的快樂吸到自己的身上,

卻不會減損別人的快樂^^

要向您學習:)
我的FB網頁

禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#1111257 - 2008-11-20 16:40:40 (36)找到強而有力的增強物2008.11.20(四) [Re: hui]
hui 離線
一元復始
(36)找到強而有力的增強物2008.11.20(四)

過動兒的行為輔導,真的都在嚐試、失敗再嚐試的過程中,很多家人或老師都會覺得被打敗,很無力想放棄,我也是一樣。

因為他會轉眼馬上忘記給你的承諾,他甚至不知道他錯在哪裡?或者他知道錯了,但是他無法控制自己不去做騷擾別人、干擾別人、推倒別人、做鬼臉…..等等頑皮諸事,也不知道為何弄翻、弄破東西都是她,他總是無法等待、衝動過動,跟同學的衝突不斷。

你對他的好他視為理所當然,你糾正他的行為,他不以為然的昂首挑戰。真的!常常你會覺得很無力,很想放棄。然而一份使命感,一份對孩子的愛,一份不願放棄的堅持,就繼續想辦法。

今天讓我感動的是,這個六年級的○宇,在認知行為改變技術執行期間,我幾乎與他衝突,他想放棄努力之時,我忍住一股氣,靈機一動做了兩個決定。第一改變增強物,第二是確實進行家訪。

今天他拿紀錄來(導師、同儕和他自己共三張),從表格中可見,他真的都快做到了,尤其星期二,以前都會畫五~六個×,今天統計竟然都過。他很興奮,我也很替他高興,答應他玩三十分鐘的電腦遊戲。

我問他:「媽媽對你好不好?」他說︰「很好啊!」
「嗯!那葉老師對你好不好?」他說︰「很好啊!」
「你覺得葉老師對你好在哪裡?」「你會鼓勵我,關心我,還會告訴我該改進的地方!」
「嗯!那你媽媽呢?」「當我被欺負的時候,她會安慰我」
「那她會告訴你應該怎麼做,該改進的地方嗎?」「不會!」

今日心得:服藥真的不是最必要的,但是不厭其煩的指正孩子,教導孩子,鼓勵與關懷卻很重要。另外認知行為改變技術的成功關鍵在於找到強而有力的增強物。

希望每一個孩子都得到適性的教育,快樂的學習成長。

願以上述好心好念
迴向給來此的有緣人
迴向給家人親友
迴向給地球眾生
希望大家
平安健康
萬事如意
地球永續
和平永享^^

編輯者: hui (2008-11-20 16:44:32)

↑回到頂端↑
Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  jwjwo 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 101
kit13 88
Quantacy 88
元利 73
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 39
紅兒 35
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
誰在線上
9 線上使用者 (W.B., cheng1969, vangelis, 5 隱形), 199 Guests and 34 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220760 議題
2140692 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo