DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1088795 - 2008-09-20 14:16:01 到底該留在美國 還是回台灣? 迷惘中
obdo 離線
或躍在淵
文章數: 254
想請問各位大大
到底我應該留在美國發展 還是回台灣呢
留在美國 就得要犧牲跟家人相處的時間 以後也就會留在美國找工作
現在回台灣的話 是得要放棄念到一半的學業沒錯 不過畢竟也出來四年 拿完一個碩士了
(現在在念第二個碩士...不知道為什麼今年特別想家)

想請問 回台灣的話 工作上的發展好嗎 還是乖乖在美國唸完書 找工作呢

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
地地天天空 |右陰 |天寡 ||
|
劫空傷福亡 |弼煞 |使宿 ||
|陷
|旺 | |廟 陷 |
|
恩天 27| 26| 25| 36|
|55-64
光巫癸巳|65-74 甲午|75-84 乙未|85-94 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天文鈴截八 | |祿天天天天 |
|
微相昌星路座 祿| 陰女國曆 70 年 6 月 28 日 午 時生 |官哭才壽 |
|得得得陷
| |得廟 |
|
28| 辛酉農曆 70 年 5 月 27 日 午 時生 | 35|
|45-54 壬辰| |95-104 丁酉|
------------------
命宮在子 身宮在子 命主貪狼 身主天同 ------------------
|
天巨| |三天 |
|
機門| 土五局[壁上土] 生肖[雞] 重 3兩 8錢 |台空 |
|旺廟
| |旺陷廟 |
|
祿 29| 流年 97 歲次戊子 大限庚寅 虛歲 28 | 34|
|35-44 辛卯| |105-114 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
|太太龍鳳旬 |武天天解台旬 身命|天孤翡 |
|
|陽陰池閣空 |曲府喜神輔空 |貴辰廉 |
|平
|不廟 |旺廟 宮宮|廟 |
| 30|
31| 32| 33|
|25-34
庚寅|15-24 辛丑|5-14 庚子|115-124 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#1088893 - 2008-09-20 22:05:31 Re: 到底該留在美國 還是回台灣? 迷惘中 [Re: obdo]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26757

想家就回來呀。不過明年妳應該不會那麼想家了。妳自己斟酌吧。

↑回到頂端↑
#1088935 - 2008-09-21 00:38:37 Re: 到底該留在美國 還是回台灣? 迷惘中 [Re: rblin]
s_pong 離線
一元復始
文章數: 1095
您好!

2009年學業事業上會有變動,無訪專心先把學業完成為佳,若只是想家可以利用寒暑假回台灣走走看看,現在在美國若無身分,留學生若學業完成,能居留在美國時間縮短,故無訪順其自然為吉.

祝順心
↑回到頂端↑
#1088941 - 2008-09-21 00:58:31 Re: 到底該留在美國 還是回台灣? 迷惘中 [Re: s_pong]
obdo 離線
或躍在淵
謝謝上面兩位大大

想請問s_pong 大人, 2009 年學業事業上會有什麼變動呢?
難道是因為我現在打算回台灣嗎? 因為如果唸完書之後 就會留在美國工作
如果不打算留在美國工作 現在繼續唸書 似乎也不是那麼必要
畢竟我念的東西回台灣不能用 (中醫)

從事怎樣的工作比較適合我呢 我的工作運如何呢?

謝謝

編輯者: obdo (2008-09-21 02:44:14)
↑回到頂端↑
#1088967 - 2008-09-21 02:59:32 Re: 到底該留在美國 還是回台灣? 迷惘中 [Re: obdo]
cheng5 離線
一元復始
文章數: 1036
請問妳碩士是那一年得到的?
為何===畢竟我念的東西回台灣不能用 (中醫)===
請回應.
↑回到頂端↑
#1089006 - 2008-09-21 09:49:10 Re: 到底該留在美國 還是回台灣? 迷惘中 [Re: cheng5]
obdo 離線
或躍在淵
目前我還在就學中
所以中醫碩士還沒拿到手
因為台灣不承認美國的中醫學歷
而且特考也取消了 往後回台灣若要從事中醫一職
就只能再投考學士後中醫 再讀五年書

美國的朋友認為我在美國是可以把中醫做起來
只是因為家人的關係 讓我有想回台灣的念頭
↑回到頂端↑
#1089063 - 2008-09-21 13:19:08 Re: 到底該留在美國 還是回台灣? 迷惘中 [Re: obdo]
s_pong 離線
一元復始
文章數: 1095
您好!

無訪先檢視一下哪一個領域才是真正適合您,在美國取得中醫執照的管道比台灣多元化,在體制上比台灣健全,但是對於中醫本身的內涵,這是自己要努力加強,無論在哪一地方學習.所謂醫者,以望、聞、問、切,醫治疾病者也。無訪也可以用這方式檢視自己的人生規劃上,大限25-34之間,若是在海外求學則吉,但若想在海外開拓一番事業則要歷經一番考驗,才能慢慢平穩,故無訪想想若想要留在海外,是否已經準備好去面對這個挑戰.取得執照只是開始,真正的挑戰在於成為一名醫生,所要面對的責任,在思考問題上就不是只是單方面思考.請參考之.

祝順心
↑回到頂端↑
#1089068 - 2008-09-21 13:27:53 Re: 到底該留在美國 還是回台灣? 迷惘中 [Re: s_pong]
obdo 離線
或躍在淵
謝謝s_pong 大大

您說的話很發人深省我會謹慎思考下一步
取得執照真的只是從醫的第一步
若想要往這條路走去 必定需要更多的磨練與不斷的充實自己

謝謝您給的建議
↑回到頂端↑
#1089071 - 2008-09-21 13:42:50 Re: 到底該留在美國 還是回台灣? 迷惘中 [Re: obdo]
cheng5 離線
一元復始
文章數: 1036
===因為台灣不承認美國的中醫學歷,而且特考也取消了===
那這樣,只能拿一張文憑

===美國的朋友認為我在美國是可以把中醫做起來===
創業唯艱,路途遙遠.談何容易?

不如拿著已到手的碩士學位,回合找工作;又可免思鄉之苦,不是嗎?
從命盤看,明年妳還會繼續思鄉之苦,只是沒今年嚴重.
所以...
↑回到頂端↑
#1089072 - 2008-09-21 13:44:41 Re: 到底該留在美國 還是回台灣? 迷惘中 [Re: obdo]
星法 離線
亢龍有悔
文章數: 676
 張貼者: obdo
想請問各位大大
留在美國 就得要犧牲跟家人相處的時間 以後也就會留在美國找工作
現在回台灣的話 是得要放棄念到一半的學業沒錯 不過畢竟也出來四年 拿完一個碩士了

想請問 回台灣的話 工作上的發展好嗎 還是乖乖在美國唸完書 找工作呢

obdo,您好:

看過妳的命盤,今年28歲因工作(學業)而困擾,主要因素是否來自家裡長輩身體及感情之事?而這些都是不在預期中,而是臨時的(突然的),是否如此?

先寫到這裡與妳核對,因我下午有課!

編輯者: 星法 (2008-09-21 13:47:09)
編輯這篇文章的原因: 補寫家裡

有緣者…請密切留意「星法紫微斗數部落格」最新資訊!

星法紫微斗數-課程介紹
星法教學風格:
1.每堂課都有驗證,會以學員命例實際作驗證,讓您學習效果能激發興趣與信心。
2.課程以「實證」方式教學,讓您學習能融會貫通,輕鬆學會紫微斗數。
3.教您如何運用星曜、宮位、四化推算行運,讓您了解紫微斗數的神奇魅力。
4.課程是寬廣的領域,要能使用在日常生活中,讓您學習有價值及目的。

↑回到頂端↑
#1089083 - 2008-09-21 14:18:33 紫林聽音 他鄉月 Re: 到底該留在美國 還是回台灣? 迷惘中 [Re: obdo]
黃半仙 離線

一路發發發
文章數: 18669
想請問各位大大

呵呵

紫林聽音 他鄉月

天下只有 媽媽好
卡想也是 伊一人

負笈他鄉 功名行
父母期望 照拂因

異鄉環境 難分身
無奈陀螺 自打轉

來回哪般 父母言
身不由己 望嬋娟

居士偷閒 忙中遊

還在忙著回復客戶解命
簡此~~~~

[紫林居士] 善知識 斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 佛禪-氣功

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1089092 - 2008-09-21 14:50:09 Re: 到底該留在美國 還是回台灣? 迷惘中 [Re: 星法]
海裡來的沙 離線
亢龍有悔
文章數: 933
你好

你明年會更想家,這幾年都會這樣
而且明年不是無心於唸書,要不就是為唸書感到心煩且不順
明年也有可能會回台灣

建議是先在美國將碩士唸完(至少兩邊有一邊要先取得或完成)
然後趁這段時間再好好考慮何處發展問題

不知你另一個碩士是什麼?
還有目前唸得碩士要再唸多久?

取捨問題的決定,就是要讓自己在往後不會後悔,三思而後行

工作運25-34 倒是還好,下個運就較辛苦了

供你參考
謝謝
↑回到頂端↑
#1089095 - 2008-09-21 15:19:18 Re: 到底該留在美國 還是回台灣? 迷惘中 [Re: cheng5]
obdo 離線
或躍在淵
 張貼者: cheng5
===因為台灣不承認美國的中醫學歷,而且特考也取消了===
那這樣,只能拿一張文憑

===美國的朋友認為我在美國是可以把中醫做起來===
創業唯艱,路途遙遠.談何容易?

不如拿著已到手的碩士學位,回合找工作;又可免思鄉之苦,不是嗎?
從命盤看,明年妳還會繼續思鄉之苦,只是沒今年嚴重.
所以...

謝謝cheng5 大大

我跟家人談過 應該這兩天會下定決心
原來從命盤也能看出是否有思鄉之苦阿..?
我本來以為只能看出適合從事的行業 或將來的運勢
↑回到頂端↑
#1089098 - 2008-09-21 15:25:09 Re: 到底該留在美國 還是回台灣? 迷惘中 [Re: 海裡來的沙]
obdo 離線
或躍在淵
 張貼者: 海裡來的沙
你好

不知你另一個碩士是什麼?
還有目前唸得碩士要再唸多久?

我另一個碩士念的是語言學
去年初已經畢業了

現在念的是中醫 照計畫是明年底可以唸完 然後考執照

您的意思是過了34 歲之後的那個大限 會比較辛苦是嗎
看得出來我會從事哪方面工作嗎..?

謝謝
↑回到頂端↑
#1089102 - 2008-09-21 15:31:10 Re: 到底該留在美國 還是回台灣? 迷惘中 [Re: 黃半仙]
obdo 離線
或躍在淵

[/quote]

呵呵

紫林聽音 他鄉月

天下只有 媽媽好
卡想也是 伊一人

負笈他鄉 功名行
父母期望 照拂因

異鄉環境 難分身
無奈陀螺 自打轉

來回哪般 父母言
身不由己 望嬋娟

居士偷閒 忙中遊

還在忙著回復客戶解命
簡此~~~~

謝謝 黃半仙大大

我的父母的確對我有很大的期望
所以有時候自己會覺得背著很大的壓力
但是我媽也很體諒我 盡量順著我 想做什麼就做什麼
我只是希望做這樣的決定 對我的家人跟將來都能夠是最好的選擇
↑回到頂端↑
#1089104 - 2008-09-21 15:37:49 Re: 到底該留在美國 還是回台灣? 迷惘中 [Re: 星法]
obdo 離線
或躍在淵

星法 大大, 您好:

今年的確我是有點擔心我媽的身體(她眼睛不太好)
另外我男友也提過想要結婚的事情
但說這是很突然的 事實上好像我早就大概有個譜
除了擔心自己給家裡製造的負擔太大
也覺得家裡的一切都是羈絆..放不下
雖然回台灣感覺錢可能沒辦法賺得比較多

編輯者: obdo (2008-09-21 15:41:40)
↑回到頂端↑
#1089113 - 2008-09-21 16:00:07 Re: 到底該留在美國 還是回台灣? 迷惘中 [Re: obdo]
吳夏泉 離線
萬事如意
文章數: 16871

有些時間可以找蘇永安博士小姐探討看看
他是蘇起的妹妹
是美國加州執照針灸醫師

email:[email protected]
http://www.saint-paradise.com

●「紫微斗數」命理解盤分析:3000元(若有不便之時,煩請電話預約時告之再議) 煩請先預約手機:0937884458 電話:02-27138105
●永樂泉茶莊● 地 址:台北市龍江路149巷30號2f (捷運松山新店線 南京復興站1號出口 遼寧街往停車場方向 榕樹下餐廳前第二條巷子左轉)
◎營業時間:週一至週日12:00~22:00
↑回到頂端↑
#1089145 - 2008-09-21 19:44:59 Re: 到底該留在美國 還是回台灣? 迷惘中 [Re: obdo]
星法 離線
亢龍有悔
文章數: 676

張貼者: 星法

obdo,您好:

看過妳的命盤,今年28歲因工作(學業)而困擾,主要因素是否來自家裡長輩身體及感情之事?而這些都是不在預期中,而是臨時的(突然的),是否如此?

先寫到這裡與妳核對,因我下午有課!

星法 大大, 您好:

今年的確我是有點擔心我媽的身體(她眼睛不太好)
另外我男友也提過想要結婚的事情
但說這是很突然的 事實上好像我早就大概有個譜
除了擔心自己給家裡製造的負擔太大
也覺得家裡的一切都是羈絆..放不下
雖然回台灣感覺錢可能沒辦法賺得比較多

obdo,您好:

謝謝回覆。

依題,我個人淺見,妳今年會因長輩身體及感情之事,而放棄學業回台灣家裡,而這個決定是突然的、臨時的,不在預期中的計劃(不在當時的考慮之內)。

其實,妳的命格,也可行政方面的工作,因妳努力認真又重效率,能獨立作業,為主管之命。雖妳是出外的命格,可是不見得在國外就好,因在國外對妳的助力並不大。

一點淺見!

有緣者…請密切留意「星法紫微斗數部落格」最新資訊!

星法紫微斗數-課程介紹
星法教學風格:
1.每堂課都有驗證,會以學員命例實際作驗證,讓您學習效果能激發興趣與信心。
2.課程以「實證」方式教學,讓您學習能融會貫通,輕鬆學會紫微斗數。
3.教您如何運用星曜、宮位、四化推算行運,讓您了解紫微斗數的神奇魅力。
4.課程是寬廣的領域,要能使用在日常生活中,讓您學習有價值及目的。

↑回到頂端↑
#1089187 - 2008-09-21 21:55:03 Re: 到底該留在美國 還是回台灣? 迷惘中 [Re: 星法]
obdo 離線
或躍在淵
 張貼者: 星法

obdo,您好:

謝謝回覆。

依題,我個人淺見,妳今年會因長輩身體及感情之事,而放棄學業回台灣家裡,而這個決定是突然的、臨時的,不在預期中的計劃(不在當時的考慮之內)。

其實,妳的命格,也可行政方面的工作,因妳努力認真又重效率,能獨立作業,為主管之命。雖妳是出外的命格,可是不見得在國外就好,因在國外對妳的助力並不大。

一點淺見!

Dear 星法 大大,您好

您說的沒錯呢!!
我這個決定的確來的很突然
完全像是天外飛來的一筆
把我媽跟其他親戚朋友都給嚇到了 尤其是我媽
不過大家似乎都蠻能夠接受我的想法

有個問題再請教您
是否我不適合自己創業 比較適合去找工作呢
如果找工作 教育 或者是商業的 那個比較適合我呢?
還有往那個方位去找工作 比較好呢 (北部? 南部? 中部?)
因為我家在中部

謝謝您 不吝賜教
obdo

編輯者: obdo (2008-09-21 21:55:52)
↑回到頂端↑
#1089257 - 2008-09-22 04:53:13 Re: 到底該留在美國 還是回台灣? 迷惘中 [Re: 吳夏泉]
obdo 離線
或躍在淵
 張貼者: 吳夏泉

有些時間可以找蘇永安博士小姐探討看看
他是蘇起的妹妹
是美國加州執照針灸醫師

email:[email protected]
http://www.saint-paradise.com

謝謝吳夏泉大大

據我所知 加州的針灸師執照跟美國其他的地方都不一樣
他們有自己獨立的一套系統 畢竟華人很多
不過還是謝謝您的建議
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 85
bluenwater 84
元利 81
Quantacy 78
jcj 69
hui 68
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
坎離 26
最新議題
你只是沒了解這個道理
by rblin
03:03
年金改革爭議再起
by 君無邪
23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
誰在線上
1 線上使用者 (聞道人), 222 Guests and 27 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220713 議題
2140501 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo