DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#1084057 - 2008-09-06 00:25:29 Re: 煩請站長重視 且建議關閉雅虎免註冊進入聊天室帳號 有志道同網友 一起抵制吧! ***** [Re: 站長]
三千歲 離線
亢龍有悔
文章數: 887

敬告 各個網路,能閃快閃!此人 嚴重 騷擾大家!
姓名: 李青香 女 台中清水鎮人 67/6/27 (04)26272205 IP:219.69.51.122

36e (大家對這位的簡稱)的事情,我一直 左思右想 不知道要如何看待這件事情!靈機一動,把我的帳號 改一下,看 翻轉 90度 會不會 好一點!因為 實在是 不想上法院阿

總算,還是 滴網的 大家長 親愛的 站寶貝蛋蛋面 終於 出面 把 36e 踢出去了!

站長 英名

站長 萬歲

滴網 萬萬歲

附加檔案

↑回到頂端↑
廣告
#1084083 - 2008-09-06 03:27:24 Re: 煩請站長重視 且建議關閉雅虎免註冊進入聊天室帳號 有志道同網友 一起抵制吧! [Re: ]
Isolation 離線
飛龍在天
文章數: 409
滿分 + 1,偶要去睡了。
↑回到頂端↑
#1084106 - 2008-09-06 09:33:40 Re: 煩請站長重視 且建議關閉雅虎免註冊進入聊天室帳號 有志道同網友 一起抵制吧! [Re: Isolation]
張宿 離線
或躍在淵
文章數: 395
我認為不是有真實証據去証明相片、姓名等個人資料均真確無誤,否則還是不要肯定是屬於帳號持有人比較好。

否則如果是徹頭徹尾都是另一人的話,那相片或個人資料上的人也許會受到不必要的對待。
↑回到頂端↑
#1084139 - 2008-09-06 11:29:41 Re: 煩請站長重視 且建議關閉雅虎免註冊進入聊天室帳號 有志道同網友 一起抵制吧! [Re: 張宿]
飛龍在天
 張貼者: 張宿
我認為不是有真實証據去証明相片、姓名等個人資料均真確無誤,否則還是不要肯定是屬於帳號持有人比較好。

否則如果是徹頭徹尾都是另一人的話,那相片或個人資料上的人也許會受到不必要的對待。

這個建議,沒有必要吧。

因為一個自然人,需要為自己的行為負責!

她若真的知錯,覺得丟臉則她自然就會公開道歉。

若她公開道歉後而站長仍不肯拿下她的相關資料,這時候再提此類的建議不遲。

(因為,此時有問題的會是站長喔 )。
↑回到頂端↑
#1084147 - 2008-09-06 11:50:52 Re: 煩請站長重視 且建議關閉雅虎免註冊進入聊天室帳號 有志道同網友 一起抵制吧! [Re: Isolation]
張宿 離線
或躍在淵
問題是那些真的是其個人資料嗎??

除了IP,誰能斷言其他相片、電話、出生資料、居住地資料是真的??

是帳號持有人本人宣稱的,還是有什麼人能証明哪些真的是36E的個人資料?

我只是想說,如果那些資料完全是另一毫不知情的人的話,那人會無故承擔了36E的言行後果。

當然,其實也不關我的事,只是既然我有存疑,就說出而己哩。

還有能玩就不會道歉了
↑回到頂端↑
#1084156 - 2008-09-06 12:22:26 Re: 煩請站長重視 且建議關閉雅虎免註冊進入聊天室帳號 有志道同網友 一起抵制吧! [Re: 張宿]
胡累累老師 離線
潛龍勿用
文章數: 15
張宿所言是對的..

我國關於肖像權之保護,主要依民法之人格權為之,並不在著作權法中。

肖像權是屬於民法法第十八條第一項所稱的人格權,該項規定:

「人格權受侵害時,得請求法院除去其侵害;有受侵害之虞時,得請求防止之。」

同法第一百九十五條第一項:「不法侵害他人之身體、健康、名譽、自由、信用、隱私、貞操,或不法侵害其他人格法益而情節重大者,被害人雖非財產上之損害,亦得請求賠償相當之金額。 」

在不確定那張照片是36e本人之前隨意散佈確已構成上述之侵權行為..修過民法的人都知道

我國法律親權行為是採無過失責任主義..也是就是說並不因為侵權者說不知道就可避免刑責

其次..若於散怖他人肖像又以文字敘述致使他人名譽受損也將構成刑法309條 310條的公然侮辱罪及誨謗罪..照片持有人可依法向所在檢察屬提出告訴..

當然囉 如果照片是36e本人 那以上所述全部不適用 刊登者無罪..
↑回到頂端↑
#1084160 - 2008-09-06 12:32:55 Re: 煩請站長重視 且建議關閉雅虎免註冊進入聊天室帳號 有志道同網友 一起抵制吧! [Re: ]
張國榮 離線
終日乾乾
文章數: 176
 張貼者: 川千歲

他的阿泉 好像不是狗公腰 A_A

編輯者: 張國榮 (2008-09-06 12:33:59)
#1084168 - 2008-09-06 13:09:20 Re: 煩請站長重視 且建議關閉雅虎免註冊進入聊天室帳號 有志道同網友 一起抵制吧! [Re: 張宿]
飛龍在天
法律,保障善意的第三人。-----> 這點,請務必記得(這有關自己的權利)。

今天,三千歲有想要以他人的『相片、電話、出生資料、居住地資料』,

謀取不屬於她本身應得到的利益嗎?若有,就是『非法』。

依實務情況看呢?
---
另,如果三千歲今天只是權以『狗臉』替代!

妳想,三千歲能達到保護她自己的生活寧靜嗎?(恐怕不能吧,甚至於三千歲還得吃上一條惡意侮辱 )。

公佈IP,是最初的站長處理原則!她有收斂嗎?

免於恐懼,是法所允許的!

當法不及時,則人是可以被允許以戒律律之的(如正當防衛)!

原則加基本-> 這裏不是如Taiwam KIxx之類的情色討論區,來這裏的人不是來看情色圖文或是聊性找

刺激的。
---
另外,臺灣由於這幾年『騙術氾濫』!
所以呢?當您申請電信類的門號使用時,都會被照『人頭像』。
ADSL之類的寬頻帳號是否有比照辦理?
這自己去查證吧。
↑回到頂端↑
#1084172 - 2008-09-06 13:18:06 Re: 煩請站長重視 且建議關閉雅虎免註冊進入聊天室帳號 有志道同網友 一起抵制吧! [Re: Isolation]
張宿 離線
或躍在淵
不要緊,反正根本不關我的事哩\^_\^

誰人也要對自己一言一行負責,誰也一樣。

說一句話,做一件事,本該是自己好好明白後果才做。
↑回到頂端↑
#1084202 - 2008-09-06 14:56:32 Re: 煩請站長重視 且建議關閉雅虎免註冊進入聊天室帳號 有志道同網友 一起抵制吧! [Re: 張宿]
胡累累老師 離線
潛龍勿用
文章數: 15
我想 張宿的重點是要說 三千歲是否能確定36e所舉之照片是36e本人呢?

三千歲有確實做到查證工作證明該張照片確為36e呢..

如 Isolation 所言 法律,保障善意的第三人。

萬一這張照片不是36e本人 那麼這張照片的人就是善意的第三人

我想這應無異議吧..

我在前之發文已述明.. 民法的侵權行為是採無過失責任主議

三千歲不可因未進行採證而侵害善意第三者的肖像權..

所以 三千歲有可能會挨告 除非 該張照片就是 36e

至於 36e 在公開場合對三千歲的言語性騷擾 三千歲可據其ip對36e提告

茲列法條如下..

以展示或播送文字、圖畫、聲音、影像或其他物品之方式,或以歧視、侮辱之言
行,或以他法,而有損害他人人格尊嚴,或造成使人心生畏怖、感受敵意或冒
犯之情境,或不當影響其工作、教育、訓練、服務、計畫、活動或正常生活之
進行。

所以 36e 明顯觸法這點是毋庸置疑的..

編輯者: 胡累累老師 (2008-09-06 15:02:50)
↑回到頂端↑
#1084283 - 2008-09-06 20:11:01 Re: 煩請站長重視 且建議關閉雅虎免註冊進入聊天室帳號 有志道同網友 一起抵制吧! [Re: ]
三千歲 離線
亢龍有悔
文章數: 887

附加檔案

編輯者: 三千歲 (2008-09-06 21:05:48)

↑回到頂端↑
#1084287 - 2008-09-06 20:25:06 Re: 煩請站長重視 且建議關閉雅虎免註冊進入聊天室帳號 有志道同網友 一起抵制吧! [Re: 三千歲]
張宿 離線
或躍在淵
自稱的資料,可信度有幾高?

我可以用任何人的相片,隔鄰的電話,跟一個從沒去過的住址對人宣稱是我的資料。

只是有什麼人會信?如何信?為什麼信?
↑回到頂端↑
#1084415 - 2008-09-07 08:14:25 Re: 煩請站長重視 且建議關閉雅虎免註冊進入聊天室帳號 有志道同網友 一起抵制吧! [Re: 張宿]
點絳唇 離線
見龍在田
文章數: 33
會不會太高估台灣的法律/警治單位了.....
網路上講髒話/淫話的人, 不知全世界有幾人被當作犯人抓....

再怎麼言語/人身攻擊, 也只是針對「網路虛擬匿稱」進行攻擊

這... 要怎麼定罪?

警察抓網路援交, 也要那個人有現身會女警, 才算犯罪
光只是網路上說說, 警察知道 IP 也不會去他家抓人溜

↑回到頂端↑
#1084505 - 2008-09-07 13:16:13 Re: 煩請站長重視 且建議關閉雅虎免註冊進入聊天室帳號 有志道同網友 一起抵制吧! [Re: 點絳唇]
路人辛 離線
見龍在田
文章數: 84

國有國法 版有版規

驅逐D境 目前看來算是最大懲罰

要是擺明鬧場 會公佈真實姓名電話住址?

隨便抓個 身份資料 讓妳盡情發酵 \^_\^

↑回到頂端↑
#1084542 - 2008-09-07 15:50:24 Re: 煩請站長重視 且建議關閉雅虎免註冊進入聊天室帳號 有志道同網友 一起抵制吧! [Re: 張宿]
董咖稱 離線
新客戶
文章數: 2

我可以用任何人的相片,隔鄰的電話,跟一個從沒去過的住址對人宣稱是我的資料。

在我看來IP的可信度是無庸置疑的....

如果猜是隔鄰的電話.這一點我可以証明.絕對不是!

因為我有接了兩通來自"36E"的電話.兩通電話的間隔約十幾分鐘.

因為我有跟36e通過電話.所以我相信是她本人..

不相信者若想求証.也可以打電話直接求証呀..若不想花這筆電話費.那還不簡單!

就像我一樣.留下電話號碼換她打給妳....與其在這裡妄加臆測.那是於事無補的..

要告不告..這種話語實在是聽太多了..

例:戈巴契夫與話中有禪.光從去年開始這兩人無所不用其極相互蒐集對方的言論.並互嗆要向對方提起誨謗告訴...直至如今!

結果咧.....不了了之.

聊天室的問題在各個網站諸如此類的問題非常的多.而站長也將其IP公諸於世並加了驅逐功能.足見此站的站長一定非常的重視這次發生的問題..

這是如庸論壇無法地帶的版規.與其防堵之計究竟不如疏濬之方來的好呀...

這個地方有可能會出現有學問的朋友,讓你學習罵人的藝術、解除壓力的秘方及免得憂鬱症、預防老人癡呆症的課程,更幸運的話,還可能免費學習到專業級的任何學問!
可是,也有可能會遇到次等生物,只會口出惡言,出口成髒,腦袋空空、肚子裡沒有半點墨水、沒有正常人的思考邏輯,不按牌理出牌,如豬似虎的毒蛇猛獸!
因此,[ 無法地帶 ] 有可能是一塊寶地,更有可能是比 [ 成人貼圖區 ] 更低級的無格穢地!所以,想要朝拜這塊聖地 [ 無法地帶 ] 的善男信女,敬請自備智慧!
虛擬網路,盡多只能做各人的網路虛擬帳號暱稱做攻擊、思維批判,言論褒貶。如果罪及人家的父母或個人的缺陷隱私,那可比毒蛇猛獸還毒蛇猛獸的喔!
本版以海納百川的雅量,接受各方的言論自由!敬請自行維護自己的優雅人格與容人的高尚風度。 歡迎誤入叢林的小白兔.........
↑回到頂端↑
#1084715 - 2008-09-08 04:54:48 Re: 煩請站長重視 且建議關閉雅虎免註冊進入聊天室帳號 有志道同網友 一起抵制吧! [Re: 董咖稱]
Holan 離線
雙喜臨門
文章數: 2669
沒辦法告吧 ˇ ˇ

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=613175&page=3&pp=10

引用:
====================================================================
提自訴?
那是要民、刑事一起告囉?

不過說實在的,基本上網路ID並不具有人格權,除非對方針對您的真實身分作出毀謗或公然侮辱,否則的話不管民事或刑事都是不會成立的。

如果真的提出訴訟,民事要繳訴訟費用,刑事自訴要律師代理,那都得花一筆錢,一旦敗訴全都要自行負擔,請好好想清楚。
====================================================================

呼口號: マゥミ!マゥミ!マゥミ!マゥミ!
↑回到頂端↑
#1084731 - 2008-09-08 09:39:01 Re: 煩請站長重視 且建議關閉雅虎免註冊進入聊天室帳號 有志道同網友 一起抵制吧! [Re: 張宿]
飛龍在天

可信度? \:D 很高喔。
臺灣的法律,採取無過失認定!

所以呢?
如她所自訴的事,法律基本認定那是真的。
而因她所說的事,導致他人引用致使第三人受害!

則,她自己必須要多負『詐欺』這一條,並對第三受害人賠償。
引用的那一個人,只要不涉及商業利益,一般是以懲戒方式處理!
---
這是法律中的『誠信原則』,也是人與人之間的往來構成要件之一。
↑回到頂端↑
#1085002 - 2008-09-09 01:25:30 Re: 煩請站長重視 且建議關閉雅虎免註冊進入聊天室帳號 有志道同網友 一起抵制吧! [Re: 站長]
秋意濃^ 離線
終日乾乾
文章數: 106
最近很少進來
原來發生了這麼精采的事情喔
呵呵

板主:  站長 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 209
kit13 84
CHC 84
元利 73
rblin 59
Quantacy 53
紅兒 47
jcj 47
bluenwater 45
cheng1969 45
yungshow 40
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 28
圓仔寶寶 26
最新議題
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
今天 at 22:21
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
今天 at 20:29
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
今天 at 16:46
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
今天 at 14:53
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
今天 at 14:49
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
今天 at 10:34
最好的“護身符”
by rblin
今天 at 03:03
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
昨天 at 19:50
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
昨天 at 14:01
夢見陰兵過路
by liuchen
昨天 at 12:25
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
昨天 at 08:46
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
昨天 at 08:17
對一切人事物禮敬
by rblin
昨天 at 03:02
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
誰在線上
2 線上使用者 (哀鳳孬塞福, 1 隱形), 154 Guests and 119 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
洞房花燭夜, KKleaung, Tmy, Ich美羊羊, Perona
81746 註冊使用者
討論區統計
81746 使用者
54 討論區
220871 議題
2141816 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo