DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1047543 - 2008-05-25 22:38:59 夏威夷傳統心靈療法
bear 離線
見龍在田
文章數: 89
夏威夷傳統心靈療法

原來「愛你自己」是改進自己最好的方法,
當你改善你自己時,你也改善了你的世界。

《世上最奇特的治療》 作者 Dr. Joe Vitale

兩年前,我聽說夏威夷有一位治療家,
他治療了一整個牢房裡的犯罪精神病患,卻不必見其中任何一個人。
這位心理學家會先研究囚犯的病歷,
然後在心中靜觀自己是如何創造了這位病患的病情。
當他改善自己時,病患也同時被改善。

第一次聽到這個傳聞的時候,我以為這是一個毫無根據的傳說。
怎麼有人能夠藉由治療自己的方式來治療別人呢?
就算是最好的修行大師又如何能夠治療這類犯罪的精神病患?

這實在毫無道理可言。
這不合邏輯,因此我就把這個傳聞置之度外。

然而,一年後我再次聽見這個傳聞。
聽說那位治療家使用一種夏威夷的療程~ 「ho 'oponopono」。
我從未聽過這個療程,但我無法放下它。
如果這個傳聞是真的,我必須了解更多。

我一直都認為「完全負責」意味著:
我對自己的「所思所行」,皆應負起責任。
超過這個,已經不是我的掌控範圍了。
我認為大多數的人都是以這個方式思考「完全負責」。
我們對自己的所作所為負責,而不是替別人的作為負責。
這位治癒精神病患的夏威夷治療家會教我一個「完全負責」的新觀點。

他是 Ihaleakala Hew Len 醫師。
我們第一次的電話訪談大約進行了一個小時。
我請求他完整地告訴我,他治療行醫的故事。
他說他在夏威夷州立醫院工作了四年。
醫院裡收容犯罪精神病患的病房非常危險。
基本上,每個月都會有心理學家提出辭呈。
工作人員經常打電話請病假或乾脆就辭職了。
因為擔心被這些病患攻擊,人們走過病房時,都會背對著牆。
那實在不是一個適合生活、工作、或探望的地方。

Len醫師告訴我,他從未見過病患。
他同意擁有一個辦公室,並且檢閱他們的病歷。
當他閱讀那些病歷時,他會治療自己。
當他治療自己時,病患開始被治癒。

幾個月之後,原本必須戴上鐐銬的病患被允許自由走動,他告訴我。
其他必須依賴重度藥物的人,則逐漸停止他們的藥物。
而那些從來沒有機會被釋放的人,開始獲得自由。

我深深感到敬畏。

不僅如此,他繼續說:「工作人員開始喜歡來上班。」
工作人員的缺勤和流動的情形消失了。
因為病患漸漸被釋放,我們的工作人員比所需要的更多,
而且所有的工作人員都出來工作。
今日,那個牢房已關閉了。

我最想問的珍貴問題是︰
你對自己做了什麼事,導致這些病患改變?

我只是治療自己創造了他們的那一部分,他說。

我不了解。

Len醫師解釋說,對你的生活「完全負責」意味著:
任何在你生命當中的人事物
只因為是在你的生命中就是你的責任。
以字面意義來說,整個世界是你的創造。

哇! 這實在是難以承受。
對於我所說或所做的事負責,是一回事。
對於我生命中的每一個人所說或所做的事負責,完全是另一回事。
然而,事實是︰
如果你對自己的人生負起完全的責任,
那麼任何你所見、所聽、所品嚐、所接觸,或以任何方式經驗的,
都是你的責任,因為它在你的生命中。

這意味著: 那些恐怖份子活動、總統、經濟~ 任何你所經歷和不喜歡的
需要你去治癒。
以某方面來說,他們並不存在,只是來自你內在的投射。
問題不是因為他們,而是因為你。
而為了改變他們,你必須改變自己。
.
我知道這很難理解,更不用說要去接受它或在生活上實踐。
責怪比「完全負責」容易得多,但是當我與Len醫師談話時,
我開始了解,對他與「ho'oponopono」而言,治癒意味著「愛你自己」。
如果你想要改善你的人生,你必須治癒你的生命。
如果你想要治癒任何人~ 即使是一個犯罪精神病患
你經由治療自己而治癒他。

我問Len醫師他如何治療自己。當他看那些病患的病歷時,他做些什麼?

他解釋,我只是一次又一次地說:
對不起!
請原諒,
我愛你,
謝謝!
就這樣嗎?

就是這樣。

原來「愛你自己」是改進自己最好的方法,
當你改善你自己時,你也改善了你的世界。
讓我告訴你一個簡短的例子來說明這多有效︰
有一天,有人寄了一封電子郵件使我心煩意亂。

以前我會用情緒化的方式來處理它,或者試著去規勸發出這封惡意訊息的人。
這次,我決定試試Len醫師的方法。
我一直默默地在心裡說:『對不起』和『我愛你』,我並不是向特定對象說。
我只是藉由外在的事件喚起愛的靈性,來治療我內在創造外在環境的那部分。

一個小時內,我收到那個人寄來的電子郵件。
他為他先前的訊息道歉。
記得我並沒有採取任何外在的行動來獲取那份道歉。
我甚至沒有回信給他。但是,透過說:『我愛你』,
我以某種方式治療了我內在創造他的那部分。

後來我參加Len醫師舉辦的 「ho'oponopono」研討會。
他現在已經70歲了,被尊崇為一位慈祥的僧人,而且有時遁隱。
他讚揚我的書: 「吸引力的要素( The Attractor Factor ) 」。
他告訴我,當我改善自己時,我的書將會提昇振動力,
而且當人們閱讀時,他們會感受到。
簡而言之,當我改善時,我的讀者也會改善。

那些已經出售和流通在外的書呢? " 我問。

它們並不在外面,他解釋說,
它們仍然在你之內。
他不可思議的智慧,再一次令我感到震撼。

總之,並沒有外面。

這會需要一整本書才能完整解釋這先進技術的深度與內涵。

每當你想要改善你生命中的任何事情,
只有一個地方需要檢視︰你的內在。這個就夠了。

當你檢視時,帶著愛去做吧。

這篇文章是摘錄自即將出版的書「零極限 ( Zero Limits )」,
由Joe Vitale醫師以及Len醫師編著。

感謝 Arthur 指導 感謝 Ashley 翻譯 ~
本文譯自: Love and Praise: The World's Most Unusual Therapist ~

夏威夷島上的傳統心靈療法 Ho'oponopono
直譯:《解決問題》
*療法的原理*

◎ 全面而完整的責任。世界上任何人的言語、行為、思想,都是我們每一個人的切身責任。
換句話說,全世界是你創造的。
◎ 我們在生命中所遭遇的一切事物,幸與不幸,都不存在。
它們全都只是反映我們個人內在的世界。問題不在它們,而在於你自己。
要改變它們,你必須先改變自已。
◎ 解決任何問題,必須從懂得愛自己開始。
面對任何事物,只要懂得真誠的重復說出:「我很抱歉」,「我愛你」!
一切問題就可解決。

*Ho'oponopono的六項原理*

◎ 我們所居住的宇宙,是我們思想的產物。
◎ 如果我們的思想致命(直譯:致癌),我們的實際生活環境也必然致命(直譯:致癌)。
◎ 如果我們的思想完美,我們的生活環境將充滿了愛。
◎ 我百分之百的需要為我現在所創造的這個宇宙負起責任。
◎ 我百分之百的需要負起責任,來改正因致命的(直譯:致癌)思想而創造出的這個致命的現實。
◎ 沒有任何一件人事物是身外之物,所有事物都是以思想型態存在於我的內心。
↑回到頂端↑
廣告
#1047715 - 2008-05-26 11:47:36 Re: 夏威夷傳統心靈療法 [Re: bear]
貓戲蝶 離線
亢龍有悔
文章數: 1369
這位治療師是山達碁人嗎?

有些觀點跟做法很像..
山達碁也是在強調責任
他的那種觀想的療法 在山達碁也有
↑回到頂端↑
#1047892 - 2008-05-26 19:04:32 一起…從心經過..Re: 夏威夷傳統心靈療法 [Re: bear]
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669

「完全負責」意味著:

任何在你生命當中的人事物
只因為是在你的生命中就是你的責任。
以字面意義來說,整個世界是你的創造。

如是我聞:

西哲 狄卡爾 :[我思故我在]

心經: [觀自在]

如果將這個 [] 字. 擴解 : [完美的原善]

….[我善思故我善在]
….[照亮自己內心深處,純潔的真我.開啟了]

似乎有異曲同工之妙

佛:[三界唯心.萬法唯識]

西方新醫學也證明 [病] 來自於 [心]

由於提起 “哲學”. “佛學”.…讓人太沉重

應用之學.比較容易打動我人之心

不過...
這不就是

[我思故我在]
[我怎麼起心,我就如此呈現在]

因此
讓大家一起…..
從心經過…..[心經]

[紫林居士] 善知識 心療
斗數 陽宅 姓名 測字 佛禪-氣功 易卜

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1221324 - 2009-07-22 09:11:27 一起…從心經過..Re: 夏威夷傳統心靈療法 [Re: 黃半仙]
wankc999 離線
或躍在淵
文章數: 306
凡靜思的人?感應力強?他們是經過苦修一定功夫好好的?可以幫忙人解病苦難,

編輯者: wankc999 (2009-07-22 09:11:48)
↑回到頂端↑
#1264878 - 2009-11-24 11:24:39 一起…從心經過..Re: 夏威夷傳統心靈療法 [Re: wankc999]
carlieu 離線
一元復始
文章數: 1873
強化自己大腦的內在控制
亞蒙‧丹尼爾(Daniel G. Amen,M.D.)/美國精神醫學學會傑出學者

編按:專注、持久、衝動控制,幽默、創意、正面思考,你知道這些都是由大腦掌控的嗎?精神科醫師丹尼爾.亞蒙對大腦作深入的觀察,並提出強化自己腦部的內在控制之道。
37歲男子塔德去找精神科醫師丹尼爾.亞蒙(Daniel G.Amen),因他與妻子已看了多年的婚姻諮商,並無起色,他還是暴躁、常衝口說出傷害對方的話。亞蒙看了塔德的 SPECT 腦影像,發現腦內呈現仿佛毒癮或酗酒者才會有的碎豆腐狀,但塔德既未吸毒也不酗酒,卻曾在通風不良的車庫裡幫車上漆。
塔德後來展開健腦生活,不再在車庫內塗漆,服用綜合維它命、魚油等健腦補品,改善飲食和運動習慣,腦部狀況改善,變成好老公。
這是行醫30年精神科醫師亞蒙在書中記述的案例。
在當了9年精神科醫師後,他發現自己對患者腦內的資訊不夠,18年前開始增加使用腦影像技術去了解控制病人的腦子,並試圖幫忙病人進腦功能。

在大量檢視腦影像後,他發現:
1.腦部平衡是使人生更快樂、更健康、更豐富、善於與別人相處、也更有智慧的根本。
2.腦功能出差錯的人,言行舉止也出錯,走向常常失敗的人生。
3.讓腦發揮最佳功能,可大幅提昇人們的能力。
4.教導人們改善的方法,不要只給他們吃藥,還要利用各種可能的方法平衡腦部,包括正確的生活習慣、飲食、運動、營養補給品與思考策略。
亞蒙2007年他與同事在⟪神神經精神醫學期刊⟫發表研究,發現謀殺犯的腦部整體活動顯然比健康人低,當他們執行需 要專注的工作時特別如此。這個差異在抑制衝動與不合群行為的前額葉皮質(prefrontal cortex)活動尤其明顯。
亞蒙結合他的工作經驗,例如心理諮商總是難以挽救青少年叛逆以迄犯罪,或者婚姻總是走不下去,提出主張,「除非我們能夠讓驅動不良行為的幕後主使,也就是腦,達到平衡,否則無法改善不良行為。」
亞蒙認為,很多勵志的、管理學的大師以及教練、老師都說,多努力一點、想像自己成功的願景、停止抱怨……,人生必可心想事 成,只能算是「常識」,並沒將改善腦部放進去。其實,失衡的腦將導致無從預料的問題,包括學習障礙、容易分心、衝動和重蹈覆轍。包括常遲到、當腦內有個念 頭時覺得一定要說出來,所以常打斷別人說話,也常說出別人的祕密而闖禍,粗心大意犯錯,工作推推拉拉,違規或犯法,不容易在一個工作上待久一點 ……。
對於如何強化自己腦部的內在控制,知道何時踩煞車,亞蒙不再以意志力為唯一的工具,而從解決前額葉活動低落著手。有5個方法可以提昇前額葉皮質控制衝動:
■ 努力養出絕佳的腦,除去損腦惡習
停止會損腦的行為,例如飲酒過量、缺乏運動、從事可能重創腦部的活動、長期慢性的壓力、負面思考、長期擔憂或憤怒、缺乏睡眠、抽菸、過量咖啡因、暴露在環境毒素下、電視看太久與電腦遊戲玩太久。
如果有任何對前額葉皮質有不良影響的疾病,例如注意力不全過動症、憂鬱症或腦傷應即刻接受治療。
■ 每天閱讀自己寫下的一頁奇蹟
每天檢視自己的行為是否有助達成目標,言行符合自我要求嗎?這個練習有助釐清,也減少不想要或無用的行為。你必須使它融入你的日常生活,讓你的腦每天看著它,例如如果你想要和善、關懷又充滿愛的夫妻關係,即使你感到緊迫或煩燥,也要表現出有助這種關係的行為。
■ 發展全神貫住的專注力
去除不符人生目標的干擾。文創產業律師摩西覺得事業與家庭很難兼顧,沒有時間給家人,3歲女兒拉蕊莎因看不到爸爸而哭鬧。摩西在一頁奇蹟的作業寫下三件要 事,包括打理目前的客戶、發展新客戶與捐出一成時間做志工服務,任何與這三項無關的事務都除去。所以他不再每天花時間去買咖啡兩次(可從家裡帶去)、每週 3~4次與朋友午餐改為1次、用語音信箱篩除沒付費的客戶以減少電話時間、一個月內,他就能早點回家,有時間陪妻女了。
■ 明白「say no」沒關係
不要那麼介意取悅別人。每當發現自己處於左右為難不知如何是好的情境時,問自己「短痛還是長痛好」,用這個原則去思考。
■ 練習說「我需要想想,如果我想這麼做,我會與你連絡。」
不要因為無法拒絕,一時衝動就答應,造成自己接下超乎負荷的事情,使自己無法專心做好該做好的事。給自己時間做出需要時間的決定,然後再問自己新任務是否符合你為自己人生設定的目標。
最後要提醒父母親們,孩子出現負面行為例如哭鬧胡來時,要始終如一讓他知道後果,並且增強正面行為,將有助前額葉皮質的發展。如果對孩子的哭鬧讓步,無異 在教導孩子的腦「用哭鬧就能獲得想要的東西」,孩子不必練習任何自我控制,前額葉皮質會因而減弱,因為腦就像肌肉一樣,愈用愈強,腦也像肌肉一樣有記憶。

(本文摘自⟪從0到99歲腦的奇蹟⟫,天下雜誌出版)
#1334675 - 2010-06-20 21:21:45 Re: 夏威夷傳統心靈療法 [Re: bear]
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
每位眾生皆平等﹝「平等」指的是:不生不滅、不垢不淨、不增不減的「真如」皆平等﹞。

每人出生後,身體細胞就一直持續著新陳代謝,但經過很多年後,甲仍然是甲,不會變成乙,皆因此「真如」之作用。

去掉雜訊,就是除掉記憶中的三毒﹝貪、嗔、癡﹞,提升小我﹝自私﹞,變成大我﹝利眾﹞,就逐漸接近「真如」。「真如」就是道德經中所說的「道」﹝宇宙的本源﹞。接近「真如」後,因而「一無所有」,並因為「一無所有」,因而能夠「萬有」。

「懺悔」讓我們清除雜訊。
「懺悔」讓我們斷除一切惡念惡行。
「懺悔」讓我們清淨。

「謙虛」讓我們從萬馬奔馳變成抱元守一。
「謙虛」讓我們的神識歸於「一」,以便歸於「道」。
「謙虛」讓我們感恩。

「慈悲」讓我們效法「道」。

「懺悔」、「謙虛」、「感恩」、「慈悲」,讓我們回歸於「道」。
↑回到頂端↑
#2131252 - 2021-05-08 23:26:06 Re: 夏威夷傳統心靈療法 [Re: bear]
何宗陽 離線
四季平安
文章數: 4020
顶.
↑回到頂端↑

板主:  jengjiu 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
hui 87
bluenwater 87
kit13 79
元利 76
Quantacy 74
jcj 64
yichinyichin 50
jwjwo 48
rblin 43
小休 33
紅兒 32
坎離 30
九流術士 30
圓學施少偉 28
最新議題
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
08:23
這個功德不可思議
by rblin
03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
20:09
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
17:27
黃子佼
by 歐達善
11:18
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
10:29
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
04:59
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
04:29
說一套做一套
by rblin
03:02
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
有些寵物福報也很大
by rblin
誰在線上
6 線上使用者 (Rie, 檸檬拉麵, 建宏, 2xxiilll, 2 隱形), 96 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220702 議題
2140376 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo