DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1043732 - 2008-05-16 03:14:00 請尋問工作人生發展問題
虛實主意 離線
或躍在淵
文章數: 230
1. 西曆出生__1987年_7_月__4日_5_時32__分 (上午)(女)
2. 出生地:高雄市
3. 身高__163__公分 体重___52_公斤
4. 身形:瘦
5. 有否減肥或因疾病或服食藥物令身形改變---(/否)
6. 出生資料來源---(醫院紀錄/)
7. 過去重大事件:no
8. 未婚/已婚(結婚年月) :未婚
9. 詢問事件
去年底經歷一段短暫卻刻骨銘心又痛心感情,曾經發文有人回說我感情容易自欺欺人來騙人也容易被 騙:交往對象選擇認識七八年老友認為很能信任對象,不過後果就是痛的成長.....細節再此不贅述了!
對於一個曾經深交人做出此行為的確到現在想起來偶爾讓人感到不開心不過倒也是感謝他讓我開始思考很多關於自己未來跟有什麼缺點真的要開始動身改變.
因為他的事我在自己課業很荒廢,緊接的要升大四要做專題然後畢業找工作了,我念的是工業設計(進產品生產線需要開模ex汽車 手機 ...的外觀設計),如果硬要念的話,也不是說沒想法但是要十分用心到讓我覺得有嘔心瀝血感覺才能達到我們圈內對設計水準要求,就是念的不開心比開心多.
我本來是念平面的,平面又分很多領域當初在念的時候攝影還算蠻快上手的,在暗房操作很少失敗過.
我本來對攝影是就普通感覺倒是經過三個攝影老師教導憑價普遍還算不差才開始有點注意這個領域有點興趣.念設計很累做到熬夜或想到腦筋破頭是一定的,不過在做攝影作業遇到(等鏡頭,或是想主題排攝影集我倒是意外有點耐心)
不過當年選科系是考慮到攝影師要天份要求比工業設計高,工業設計又比較切合台灣發展需求,選工業設計.
我想轉換跑道到攝影界,不知道對自己未來發展會不會比較有幫助.雖然是自己學的時候很容易上手, 不過真的還是不算很有自信,這也算是一個競爭行業而且比工業設計更容易入門.

還有一點我蠻好奇的是我適合念心理學相關嘛?我小時候就對科幻,自然,哲學,形上學,比較宗教學神密學和心理學,間諜特務之類神密東西有莫名其妙偏好,對化學和電子學有陣子很熱愛!
高中一念之差沒有去念自然組跑去念廣告設計.不然我可能會選擇其相關的...

請教感情方面?雖然我知道我年記還尚輕應把重心放工作居多,不過還是想問一下一個大概輪廓,
容易跟什麼個性外貌特質對象或是在什麼場合的?

附加檔案

編輯者: 靜默 (2008-05-16 03:21:30)
↑回到頂端↑
廣告
#1043767 - 2008-05-16 09:01:47 Re: 請尋問工作人生發展問題 [Re: ]
日月林 離線
一元復始
文章數: 1361
父母健在嗎?
02-2711-1599
http://for7teller.pixnet.net/blog/
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
易經占卜書
http://www.dah-jaan.com.tw/prodshow.asp?ProdId=06076
↑回到頂端↑
#1043833 - 2008-05-16 12:49:10 Re: 請尋問工作人生發展問題 [Re: 日月林]
虛實主意 離線
或躍在淵
都在呀
還有一個弟弟
↑回到頂端↑
#1043837 - 2008-05-16 12:57:15 Re: 請尋問工作人生發展問題 [Re: ]
阿理不達 離線
三陽開泰
文章數: 3477
有那麼強的水星(3、12宮主,又是平面媒介的自然主星。三宮本來就具有媒體、資訊和平面媒介的意涵)做為妳天賦的基礎,結果卻不得不受限於就業的壓力,而投身模具科,我總覺得是種浪費,雖說妳搞模具也並非不可。

為什麼這麼看哩?水星雖然退行,但卻跟太陽同度、落喜樂宮,又受12宮雙子金星(藝術)、10宮(事業榮耀)牡羊木星、四宮天秤月亮三吉會照容納,並落在妳的命度附近(命度,即妳自己。本身坐水星主宰的界和外觀,故被水容納。凡行星落命度附近,又受太陽加持,力量是十分強大的,加上命度會天狼星,成就有可能非同小可),說穿了:平面攝影藝術根本就是妳的天賦。只是,水星本身又是凶宮12宮主星(頹廢、不幸、非主流,但也體現出妳喜歡靈修、神秘學的個人偏好),如果純粹為施展自己的藝術天份而忽略溫飽問題的話,也屬不值。所以,如果妳的攝影能力符合報社、雜誌社攝影記者的徵才要求的話,趕緊插足,待磨出心得、積蓄也攢足之後再尋求一展抱負。若報社出版社實無缺,到時再利用模具技藝先找飯吃,然後騎驢找馬也行(命宮巨蟹火和牡羊木相刑互容,火星本身就屬刻鑽工技、鍛冶、武器、軍警事業的自然主星)。

談到感情,妳可能得有前程顛簸不平的心理準備了。首先金星(情慾自然主星)落12宮又失時,互容命度水星(水星本身還遭太陽焦傷,與男孩子間有溝通方面的問題,很難坦白),又遭六宮射手土星沖剋(土為首號凶星),所交往的對象多為「頹廢型」的朋友,過程多不順;五宮(戀愛)主星火星(二號凶星)入弱落命,雖受木、月雙吉之容納,但仍凶。這表示:妳的交往機會雖不少,若非不果的機率高,要不就是在過程當中常惹出問題,很可能處處遭父母反對。如果要談到未來的婚嫁,我建議妳出了社會、見聞多了以後再談。如要問對象,建議找個和妳有共同喜好、但穩重牢靠,甚至年長一點的人。(土為七宮主星,和10宮木星互容,又六合容納命主星天秤月亮。七宮主丈夫。而土星本身就具有「厚重」、「穩健」的意涵

附加檔案

最新文章:談談Joeman翁雋明何以「持毒被拘」

我的部落格
↑回到頂端↑
#1043939 - 2008-05-16 16:55:32 Re: 請尋問工作人生發展問題 [Re: 阿理不達]
虛實主意 離線
或躍在淵
命宮巨蟹火和牡羊木相刑互容,火星本身就屬刻鑽工技、鍛冶、武器、軍警事業的自然主星
我爸曾經當過職業軍人還差點成為情報員,他一直希望我跟我弟投身軍職(了他心願吧?)現實生活我莫名其妙跟軍警教官有緣,追過我男生就好幾個是軍警,前男友也是軍人,又出生軍人世家.
如果妳的攝影能力符合報社、雜誌社攝影記者的徵才要求的話,趕緊插足,待磨出心得、積蓄也攢足之後再尋求一展抱負,水星(3、12宮主,又是平面媒介的自然主星。三宮本來就具有媒體、資訊和平面媒介的意涵)
因為對神秘學科學偏好讓我在念書時代史,地,自然科學在考高中大學時候都拿下蠻不錯分數,但我對硬邦邦沒有美感念書工作環境實在有點反感(偏見),所以沒考慮相關科系.不過在閒暇時看相關雜誌書籍是不少(國家地理雜誌之類),此類工作倒是有投我所好.
平面媒體資訊,電影或小說劇本包括在內嘛?我念屬於"設計學院",會選修到這方面課程,可能是神密學與歷史東西看多,這方面寫出來東西稍為比較引師長注意.
我現階段打算是從婚紗攝影進去把他們這個行業全況摸懂,現在念的工業設計或許對於進入產品攝影有點幫助,至於後來就再說了.......變動太大
說穿了:平面攝影藝術根本就是妳的天賦
攝影跟工業設計比起來是更難純靠努力力征上游行業,我自己自信不足也是主要裹足不前是主要原因,而且攝影師需要常跑動,有點實力的是常跑國外(雖然這是代表有工作做)不過當初是有考慮到怕因為工作跟家人還有身邊親密友人相處時間變少,所以才念工業設計他基本上算還是在辦公室裡工作.
妳的交往機會雖不少,若非不果的機率高,要不就是在過程當中常惹出問題,很可能處處遭父母反對
我外貌身材不差,是沒有有些女生外貌平凡不引人注目困擾,不過真的就算是遇到個性不差男生交往中往往莫名其妙出現雜事來干擾,我爸媽的確有一種怕我嫁不出去但又不想要我太早有深交異性朋友心態,他們希望我在工作上有點成就再談,我爸是超級大男人主義他當年就是比較會賺錢壓抑我媽工作叫他當家庭主婦,不過角色對換我是他女兒他會希望我有點錢與社會地位才不會被男生壓死死的.
如要問對象,建議找個和妳有共同喜好、但穩重牢靠,甚至年長一點的人
追過我男生蠻兩極要嘛就是頹廢型,有時覺得他們要的根本是心理醫生不是女朋友,不然就是大我4~8歲.
不過因為我還在念書而且大我四到八歲男生有很多是開始要找婚姻對象所以我媽是很反對.
我終於知道為什麼跟前男友湊在一起 他第一印象是屬於年整穩重金濟穩定型
我不是瀟灑不起來或無法在感情抽身的人,分手後不久就可以對對方嘻皮笑臉打鬧,但對他就是隨性不起來?
水星本身還遭太陽焦傷,與男孩子間有溝通方面的問題,很難坦白
溝通有時會隨伴刺破尷尬面,我有種怕吵架心態,對方感到不太和悅就算了,可是會悶著記恨影響往後相處.運氣好一點對方可能日後會默默補償,遇到較孩子氣對象會食髓知味騎到我頭上.
↑回到頂端↑
#1043959 - 2008-05-16 17:54:30 Re: 請尋問工作人生發展問題 [Re: ]
阿理不達 離線
三陽開泰
妳說:"平面媒體資訊,電影或小說劇本包括在內嘛?" 如以水金互容論, 也可以算在內.

但作個編劇, 小說家, 還得看妳作品能不能感動人心~ ;\)

大致來看, 我的判斷應該是沒有偏離太多的

我的部落格
↑回到頂端↑
#1043970 - 2008-05-16 18:33:31 Re: 請尋問工作人生發展問題 [Re: 阿理不達]
虛實主意 離線
或躍在淵
編劇, 小說家, 還得看妳作品能不能感動人心
我不大會把重心頃相於此,只是在思考或許能把從小大量閱讀書籍得到某些文字敘述能力應用在
報紙雜誌社上面,這方面工作或許需要點文字能力
↑回到頂端↑
#1044006 - 2008-05-16 21:43:20 Re: 請尋問工作人生發展問題 [Re: ]
albowu 離線
亢龍有悔
文章數: 675
去年底經歷一段短暫卻刻骨銘心又痛心感情。

太陽弧推運,的確是很不好的時機點,很痛、很痛。痛苦能讓人成長。

凱龍=ASC
天王=DSC
土星=月亮=MC

觸動了本命盤的太陽水星、月亮、海王星、北交點形成的大十字。

附加檔案

編輯者: albowu (2008-05-16 22:02:20)
↑回到頂端↑
#1044018 - 2008-05-16 22:16:18 Re: 請尋問工作人生發展問題 [Re: albowu]
虛實主意 離線
或躍在淵
不好時機點!!
我以為是對方!既然拋不開過去包伏為何當初又要努力追求,
告知過他會有什麼後果發生了.....
最後竟然以覺得這樣像是在打賭交往結束!!
ㄜ...也罷反正也是自己願意了,寫太多就變成自憐抱怨大會了
哀 我當然知道自己有些人生上功課要懂,不過真的很不想接受引爆的人不是他
蠻訝異一個一直以來對身邊友人即對過往女友都很盡心男人會對我做這樣事.
↑回到頂端↑
#1044023 - 2008-05-16 22:26:00 Re: 請尋問工作人生發展問題 [Re: ]
albowu 離線
亢龍有悔
人若沒有深刻自覺,上天會安排一些外在事件,來讓人學習人生功課。

怪別人與自責,都於事無補。那個人只是一個上天派來的演員,來幫妳成長,有時可能還要感謝他。

分析問題真正癥結點,才能更了解內在的不圓滿。
↑回到頂端↑
#1044035 - 2008-05-16 22:49:00 Re: 請尋問工作人生發展問題 [Re: albowu]
虛實主意 離線
或躍在淵
的確是藉由他這件事
發現自己在做人處事態度不佳之處
現在自己跟過去自己 比較喜歡現在自己一點
背後的確還是有點氣不過現在算是保持連絡友人關係
或許過一兩年我跨過現在正處壓力階段達到我要目標後我會感謝他
我知道人生有時候得機歷不完美把你推的離完美進一點
↑回到頂端↑
#1044043 - 2008-05-16 22:58:28 Re: 請尋問工作人生發展問題 [Re: ]
albowu 離線
亢龍有悔
放下,能讓自己好過一點。原諒別人,其實是為了自己好。

海王星的功課是:莫自欺、欺人,勇敢面對真相,雖然真相有時是蠻殘酷的。
↑回到頂端↑
#1044056 - 2008-05-17 00:10:46 Re: 請尋問工作人生發展問題 [Re: ]
吳樣 離線
終日乾乾
文章數: 196
身材偏瘦,但腳丫子比例上比較大些哦~~
從星盤上看,的確妳在攝影上比較有天份,但在工業設計的確非你的天份…慘兮兮,所以唸的辛苦,我看就不管是不是感情受創,即使妳沒談戀愛,我想工業設計還是會讓妳頭大的學系。

建議妳還是走攝影吧…多拍一些好的作品,將來可走教學的路,現在的攝影已經數位化了,所以很多與攝影相關的行業的確有逐漸沒落的情形,或許可走另一種的路,將風景當主角,這些的作品,製作成網頁美工用的素材,也是一條路,或慢慢變成賣專業攝影器材,集結許多同好,也是妳的興趣,同時也能賺錢的另一條路。

其他興趣,我想生死學、超心理學、哲學這些也都是妳喜歡的,我想妳也對通靈好奇吧…年輕就是本錢,可以多學多看,老歌可以新唱…或許沒落的行業,因妳而賦予新生命,也會成為另一種新興行業吧。
#1044268 - 2008-05-17 16:32:05 Re: 請尋問工作人生發展問題 [Re: 吳樣]
虛實主意 離線
或躍在淵
身材偏瘦,但腳丫子比例上比較大些哦~~
嗯!我應該打破巨蟹胖愛吃刻板印象,不過我不是美食主義者,吃東西對我而言只是不要讓自己死掉行為,
所以看起來較偏瘦,腳大也看的出來??我認識好多巨蟹都模特兒身材
從星盤上看,的確妳在攝影上比較有天份,但在工業設計的確非你的天份…慘兮兮
還沒有具體成績很難說是多有天份,況且我念的叫"設計學院"遇到攝影更有天份是有的,不過我還算達到老師要求"不用把照片翻過來看名字就知道是誰拍的"標準了
我看就不管是不是感情受創,即使妳沒談戀愛,我想工業設計還是會讓妳頭大的學系。他只是推波助瀾了,工業設計是team work一個人小狀況不佳會拖累整個進度,現在想想感謝因為這件事讓我有機會正視這問題,工設東西如果我硬做免強都過的了關,要不是因為這次情緒down到谷底影響到,我可能繼續裝死到畢業在業界被叮的慘不忍睹才會考慮轉職到攝影!
將來可走教學的路
??有那蹟像嘛??
攝影已經數位化了,所以很多與攝影相關的行業的確有逐漸沒落的情形
這方面我倒不太擔心,台灣藝術攝影其實不差,我只怕我能力做不來而已,做的來反而比做的來工業設計師還賺
生死學、超心理學、哲學這些也都是妳喜歡的,我想妳也對通靈好奇吧
七歲那年在圖書館翻到科幻小說,從裡面延伸出去東西開始讓我欲罷不能,但不要以宗教狂或宿命論來界定我.國中高中有一陣子對電學化學很著迷但我不愛數學,不然我現在應該會念心理學系!最近我才知道化學跟電學深入研究就跟量子力學有關,量子力學也是神密學家很有興趣一塊

說起來很巧,在我思考越來越想轉到攝影時,我這禮拜幾乎沒天在學校碰到之前攝影老師四五次,我念的這間學校十分大間,連同系的人都有可能一個月碰不到.
↑回到頂端↑
#1044296 - 2008-05-17 18:09:11 Re: 請尋問工作人生發展問題 [Re: albowu]
虛實主意 離線
或躍在淵
觸動了本命盤的太陽水星、月亮、海王星、北交點形成的大十字
能請教大十字所代表意函嘛??
↑回到頂端↑
#1044306 - 2008-05-17 18:52:26 Re: 請尋問工作人生發展問題 [Re: ]
阿理不達 離線
三陽開泰
 張貼者: 靜默
觸動了本命盤的太陽水星、月亮、海王星、北交點形成的大十字
能請教大十字所代表意函嘛??

在心理占星學來講,這是一種困難、一種業力,以及一種一生不得不背負的壓力。但在我們古典世俗事件占星學人眼中,它探討的意義不高~

我的部落格
↑回到頂端↑
#1044348 - 2008-05-17 20:59:38 Re: 請尋問工作人生發展問題 [Re: 阿理不達]
虛實主意 離線
或躍在淵
嗯嗯

天狼星有什麼特別的?

那根我在一些書上看到一些古文明講的天狼星是同一顆嘛?

編輯者: 靜默 (2008-05-17 21:01:49)
↑回到頂端↑
#1044351 - 2008-05-17 21:08:56 Re: 請尋問工作人生發展問題 [Re: ]
阿理不達 離線
三陽開泰
嗯嗯

天狼星有什麼特別的?

那根我在一些書上看到一些古文明講的天狼星是同一顆嘛?

西占裡的恆星點與天文學意義上恆星點不同,他們會給與某個行星或星盤點帶來某種力量或某種人世現象的承諾。像妳的命度會天狼星,受水星容納,此會使妳在文才、或文字平面藝術方面得到某種程度的榮耀或地位,算是相當好的恆星點。可如果是火星會此點,在國運推運方面通常預示火災或爭戰~

我的部落格
↑回到頂端↑
#1044571 - 2008-05-18 12:49:55 Re: 請尋問工作人生發展問題 [Re: 阿理不達]
虛實主意 離線
或躍在淵
此會使妳在文才、或文字平面藝術方面得到某種程度的榮耀或地位
希望這會讓我轉換跑道順利些,先得把現在念科系文憑拿到,還得邊準備另一個不同領域
想到就很頭痛!現在盡量聯絡以前念平面朋友幫我注意一下婚紗攝影或工作室有沒有缺攝影助理,
他們說七八月是婚紗攝影季忙翻了欠人手,或許有機會卡進去實習

土為七宮主星,和10宮木星互容,又六合容納命主星天秤月亮。
所代表意函?? 占星資料我看的十分少不大懂星體間透露意含

編輯者: 靜默 (2008-05-18 12:52:39)
↑回到頂端↑
#1044580 - 2008-05-18 13:16:52 Re: 請尋問工作人生發展問題 [Re: ]
阿理不達 離線
三陽開泰
 土為七宮主星,和10宮木星互容,又六合容納命主星天秤月亮。
所代表意函?? 占星資料我看的十分少不大懂星體間透露意含

這是行星相位推論法,主要是用來推斷妳的未來夫婿特徵.這必須在妳真正了解占星學之後才能理解其箇中三昧.

我的部落格
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  何鼓, 阿理不達 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
元利 84
kit13 80
bluenwater 70
Quantacy 64
愛因斯坦 60
jcj 55
rblin 51
小休 43
紅兒 38
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
誰在線上
7 線上使用者 (愛因斯坦, 維謄, 5 隱形), 154 Guests and 34 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220782 議題
2140933 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo