DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#103705 - 2002-05-26 23:08:37 可以請各位幫我看看八字嗎!謝謝!!
auda 離線
潛龍勿用
文章數: 11
我將來的工作應該得教小學....
但是我很討厭當老師所以曾經認真考慮要不要考研究所來逃避當老師的命運
但是我根本並沒有有興趣的科目...所以...
問題來了...
1.我該不該考研究所?可以給我建議告訴我考哪類比較適合我嗎?
2.將來比較適合從事什麼工作?
3.逼不得已將來當老師適合我嗎?
4.從我的命盤還可以看出什麼??我是說...有沒有要特別小心的地方???
先謝謝各位了.......

國曆: 68 年 9 月 29 日 午 時生 性別:
農曆: 68 年 8 月 9 日 午 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
4 ~ 13 甲戌
柱 柱 柱 柱
14 ~ 23 乙亥
: : : :
24 ~ 33
34 ~ 43 丁丑
44 ~ 53 戊寅
54 ~ 63 己卯
64 ~ 73 庚辰
己丁 甲壬 乙丁己 74 ~ 83 辛巳
比偏 正正 七偏比 84 ~ 93 壬午
肩印 官財 殺印肩

大運:
84 74 64 54 44 34 24 14 4
正 食 傷 比 劫 偏 正 七 正
財 神 官 肩 財 印 印 殺 官

己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊
比偏 傷劫正 偏七劫 七 劫正正 食偏比 偏 正正 偏食劫
肩印 官財印 財殺財 殺 財印官 神財肩 財 官財 印神財

白露: 68 年 7 月 17 日 14 時 0 分整
寒露: 68 年 8 月 19 日 5 時 30 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 3 年 2 個月又 27 天
交運: 逢虛 4 歲的 11 月 6 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離白露 14010 分鐘折合 3 年 2 個月 27 天換運 [每逢壬或丁年 11 月 6 日交大運]

[流年] [小運]

88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79
己 戊 丁 丙 乙 甲 癸 壬 辛 庚
酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89
未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

08 07 06 05 04 03 02 01 00 99 08 07 06 05 04 03 02 01 00 99
巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

18 17 16 15 14 13 12 11 10 09 18 17 16 15 14 13 12 11 10 09
卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未 午
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19
丑 子 亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29
亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

↑回到頂端↑
#103706 - 2002-05-27 11:58:44 Re: 可以請各位幫我看看八字嗎!謝謝!!
hongyi95 離線
或躍在淵
文章數: 308
13歲之前讀書不好
2004年是考的機會.
雖長的可人逗人喜适合做老師 . 但志在賺大錢.做大事.
不宜當老師
#103707 - 2002-05-27 21:32:03 Re: 可以請各位幫我看看八字嗎!謝謝!!
auda 離線
潛龍勿用
謝謝這位老師的指點...
我可以繼續問下去嗎??
是這樣的...其實我大學重考了兩次...
第一次因為隨便選了一個科系(都市計畫系)...進去後發現不適合...所以重考了...
接下來決定考醫科.....待在重考班的過程...讓我領悟到...人還是要有天分的...
不論我怎麼努力...我永遠達不到我所要求的境界...
這次我考壞了...跟上次的分數其實沒差多少....
其實父親很反對我重考...是母親力排眾議...堅決讓我重考...
所以這次我為了減輕家裡負擔我填了師院的公費生....
在大學的日子裡...我開始明白...其實我也不是那麼愛念醫科....
所以我才會問...我該不該念研究所因為這次的科系...我也不是念的心甘情願....
我到底該念啥類的研究所??...因為第二次重考失利...我真的很難過...
我不知道我到底該不該繼續唸書下去....總覺得...所有的努力好像都是白費的....
可不可以順便我將來的財運,感情(曾有人說我會晚婚??對嗎?),還有事業運??
謝謝各位老師對我未來的指點...感激不盡.....
↑回到頂端↑
#103708 - 2002-05-28 02:41:34 Re: 可以請各位幫我看看八字嗎!謝謝!!
seldom 離線
潛龍勿用
文章數: 15
所以妳的人生都是一而再,再而三的自打嘴巴,打了一次還不夠,還要繼續不停地打,什麼時候才會醒悟?

為了減輕家庭負擔也只是說說而已,想不當就不當,那還得先賠錢吧,何來減輕之說?如果一個人永遠都不能應承他當初所下的決定,那麼作這個決定幹嘛?選了這樣功課,就得把他做完,做的好不好是一回事,重點是態度,朝三暮四,不管作那一行,都是大忌!

心比天高,命比紙薄。時來運轉,也無力無福可受。

攝心為戒,因戒生定,因定發慧。難道妳的壽命是常人的兩到三倍嗎?青春可以如此揮霍?這樣的時光蹉跎,都還不能讓妳震攝心魄?都不能讓妳下定決心,全力扮演好妳現在的角色?從來都沒進去過,又怎知其中玄奧境界?晃論發慧?

滾石不生苔,高熱的熔岩若要結晶成上等的結理晶面,也必得先冷靜下來,慢慢沈澱,再加外在環境配合良好,才有可能,只是胡亂地虛應一應,外表齊觀,也許不分一二,然而突受外力,高下立判。

渡不了!祝福妳!
↑回到頂端↑
#103709 - 2002-05-29 21:42:58 Re: 可以請各位幫我看看八字嗎!謝謝!!
auda 離線
潛龍勿用
攝心為戒,因戒生定,因定發慧。
我看不懂上面的句子,是說我天生只有做麻雀的命卻偏偏想做鳳凰所以教我安分一點知足一點嗎??
至於閣下批評我對當老師的態度....
我個人真的很難過...大學這些年...我自認功課還過的去...
至少比起班上的某些人....
會不想當老師...是因為自認沒有對教育有所謂的熱誠.....
我個人認為教育是一個很神聖的事業,正因如此,幾番思量下我個人認為我不適宜...
畢竟將來大家都是為人父母者....大家都希望自己的小孩能遇到很好的老師吧...
所謂的好老師的定義...並不真的只是把孩子功課教的好而已...
我以前就遇過一位老師....他在我人生那一段路上真的扮演很重要的角色.....
我終身感激他.....
閣下似乎認為我還為搞不清楚事情來龍去脈...就開始見異思遷...我個人真的覺得很冤枉
目前我應該會繼續實習,順利服務四年...屆時我就可算自由了...或許之前的志願真的只是虛應父母亂填的...我想問的是-當我自由時,我該繼續隨遇而安的繼續作我的老師,亦或是
能給我些提示例如該去考哪類研究所,亦或我比較適合的工作,想請各位大師指點...
另外,沒錯我確實心裡有很多想做的事,想請教各位大師,我的命真的是一生好高騖遠型的嗎??亦或是只要肯努力大有可為處,不想浪費的大半輩子才發現其實一生徒勞...
謝謝各位的指教.....

↑回到頂端↑
#103710 - 2002-06-01 23:31:33 到底我的將來會如何?
auda 離線
潛龍勿用
我是說了啥不該說的話嗎??
為何至今沒人肯理我呀??
↑回到頂端↑
#103711 - 2002-06-01 23:45:04 Re: 可以請各位幫我看看八字嗎!謝謝!!
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
此命己土生於酉月, 時逢庚午, 天干傷官生財, 地支午未化火, 亥未暗拱卯會木局, 看來是身微弱, 但可否給予更多的資料, 因為此命土有三, 火有一粒, 金有二粒但因為為月支, 氣旺, 水有二粒, 理論上是身弱, 但亦可能有錯, 請給多些資料, 如考大學但入不了的年份, 如果不是真是要靠估. 靠估便是50/50. 因為我們不是神仙.
#103712 - 2002-06-02 00:09:56 Re: 到底我的將來會如何?
lan 離線
潛龍勿用
文章數: 7
說實在的依閣下己土身弱,"身弱不足以任財官"心中想做很多事,但你會很辛苦,且又有傷官,這對一個人來說當有升官或升級的機會大部份都輪不到你,這會更加深你內心的鬱卒,而且你八字五行欠木(木是名聲地位),因此當前我覺得你應把現在該完成的完成.
#103713 - 2002-06-02 00:29:45 Re: 可以請各位幫我看看八字嗎!謝謝!!
emilyfu 離線
飛龍在天
文章數: 400
但是你的命最適合就是當老師了!!!
喜印也喜木, 正是老師命.
↑回到頂端↑
#103714 - 2002-06-02 00:51:11 Re: 可以請各位幫我看看八字嗎!謝謝!!
auda 離線
潛龍勿用
沒錯...從小就很容易生病....近一年因為跑去改名,病稍微少了些,我記得我重考那年病的很嚴重...應該是民國88年考的吧(我是指重考),那麼,可以請教各位,我一生財運如何,做不了大事,唉唉那財運呢?!
↑回到頂端↑
#103715 - 2002-06-03 21:56:08 Re: 可以請各位幫我看看八字嗎!謝謝!!
auda 離線
潛龍勿用
感謝以上諸位的解說...那麼...
我還想請問...我將來的財運如何?
還有...如果我考大眾傳播研究所可以嗎??
或是一些比較不需要很多理解力的專門科目....
例如教研所那類的...
麻煩各位了....
↑回到頂端↑
#103716 - 2002-06-04 16:03:11 Re: 可以請各位幫我看看八字嗎!謝謝!!
無我 離線
一元復始
文章數: 1022
生日好像有節約日光
是否已修正
↑回到頂端↑
#103717 - 2002-06-04 23:39:51 Re: 可以請各位幫我看看八字嗎!謝謝!!
auda 離線
潛龍勿用
我不知道我的生日作修正了沒耶...
因為這是從醫院的出生證明得來的....
所以...???
↑回到頂端↑
#103718 - 2002-06-05 09:20:40 Re: 可以請各位幫我看看八字嗎!謝謝!!
無我 離線
一元復始
文章數: 1022
若是生在台灣
則正確的出生時間都要修正
↑回到頂端↑
#103719 - 2002-06-05 17:07:13 Re: 可以請各位幫我看看八字嗎!謝謝!!
福哥命理天地 離線
雙喜臨門
文章數: 2904
己土生在八月:子旺母虛、寒氣漸增,喜用丙火制金暖土。丙火為用神,喜火。時支午火,妳的子女宮不錯,妳老來必受子女之蔭庇。如果妳當老師也不錯,妳的學生雖然有些叛逆但是妳會教出相當出色不錯的學生,教育是神聖的事業,為國家栽培優秀的人才雖然辛苦但是對人生相當有意義,妳說對嗎?如果妳討厭的話那就建議你,不要經商,因為你的命盤中財星非喜用偏財又被比肩所剋;建議你從事文化事業技術工作者、傳播、代書、報閱行、廣告、醫藥、﹝外科、急診﹞、餐飲業。妳今年壬午年正沖大運,丙子用神被沖,如果要考試要中很難喔!

紫微斗數:欽天四化→斗數皆是數的平衡與應用
https://mypaper.pchome.com.tw/candy0918275533/post/1380644012

福哥.玄極門.欽天四化研究社團
https://www.facebook.com/groups/1738950149497026/?source=create_flow
↑回到頂端↑
#103720 - 2002-06-05 18:35:44 Re: 可以請各位幫我看看八字嗎!謝謝!!
小苦 離線
五福臨門
文章數: 5275
我看你現在沒什目標吧.!?>

先弄個目標或是人生的成就感在那.體會看看.在上來問...ok.

祝福你.!
↑回到頂端↑
#103721 - 2002-06-05 18:48:24 請問一下
小苦 離線
五福臨門
文章數: 5275
你父親運勢是否在你10幾歲就不好了.說說你家的情況好嗎.?...

你在36歲之前工作可能會比較不順心.在嚴重點可能會騎驢找馬.以後就順了.~

↑回到頂端↑
#103722 - 2002-06-05 18:59:54 Re: 可以請各位幫我看看八字嗎!謝謝!!
高雄老人 離線
或躍在淵
文章數: 208
妳好
妳傷官生財格 欲望本來就大 聰明機巧 當老師我認為真不是很適合 當短期的當然可以 長期的是不行的 妳人生不順遂是必然的 那是要先增加妳的本事與能耐 所以莫在意別人對妳的批評 有些人只是會說說教條與格言 也許他們比妳更不懂
妳的格局不錯 身稍弱 木火為用 口才好心軟 浪漫自我 婚姻不是很美 妳的心容易被誘惑也是原因 未來從商或是企劃參謀
↑回到頂端↑
#103723 - 2002-06-14 23:56:10 Re: 可以請各位幫我看看八字嗎!謝謝!!
auda 離線
潛龍勿用
順便在問....
現在我處於負債狀態....
而且我發現我賺錢後幾乎都會發生事情導致我又損失這筆錢....
請問我真的守財不易...而且還會這樣負債下去嗎???
該不會我一生都有財務危機吧??
↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 96
hui 87
kit13 81
元利 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
誰在線上
1 線上使用者 (1 隱形), 94 Guests and 28 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220706 議題
2140428 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo