DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#1032352 - 2008-04-15 22:19:48 Re: 抑鬱症何時才能痊癒? [Re: 元利]
圖圖 離線
或躍在淵
文章數: 271
真的很多謝老師的分析。

我已儘量避免食鎮定劑或安眠藥等有副作用的藥物。但醫生開的抗抑鬱藥則有依時服用。因為當初實在太辛苦,幾乎連步行也有困難。

其實我之前幾份工都是因為覺得工作無前景和發展,或同上司無法建立互信關係,所以經常處於恐懼當中,覺得自己無價值。可能對上一份工做了很久,對轉工有很大的期望,不能適應新環境。

現在的老闆要求很高,但公司內部問題很多,工作起來阻力很大,已做了半年,仍然不習慣,希望再轉工,但不知要多久才找到合適的工作。

至於其他方面,先前提過的朋友回來的確有很大的影響。一個曾經最信賴的人一聲不響離開,我一直以為自己唔在乎,知道他沒事,結了婚,我只當少了一個朋友。但他若無其事回來,連一句解釋也沒有,好像甚麼也沒有發生,我先發現自己那麼在乎。

我都好想學會釋放自己,但不知可以點做。
↑回到頂端↑
廣告
#1032430 - 2008-04-16 02:26:57 Re: 抑鬱症何時才能痊癒? [Re: 圖圖]
xueking 離線
雙喜臨門
文章數: 2741
西元 2008 年 4 月 15 日 0 時 37 分  陰曆 97 年 3 月 10 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丙乙丙戊  午 亥 午 子 辰
└─────────────────┘子酉辰子  未     申
         艮土歸魂卦:風山漸       巽木本宮卦:巽為風

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武        應官鬼———辛卯木      辛卯木 官鬼———世兄弟
 白虎 妻財 丙子水  父母———辛巳火      辛巳火 父母——— 子孫
 螣蛇         兄弟— —辛未土      辛未土 兄弟— — 妻財
 勾陳        世子孫———丙申金      辛酉金 子孫———應官鬼
 朱雀         父母— —丙午火 ╳ ——→辛亥水 妻財——— 父母
 青龍         兄弟— —丙辰土      辛丑土 兄弟— — 妻財

風山漸卦 上巽下艮 釋 : 漸進。(飄浮不定之象)
六二: 漸進應穩當踏實。
巽為風卦 上巽下巽 為變卦 釋 : 進入、謙虛。(動極思靜之象)
占得此卦為飄浮不定之象百事不順之象動極思靜之象
問病症何時好 玄武官鬼卯木 月囚日破 謂之眼前頭腦心思鑽牛角尖之象
原因全在無適合公司音訊 農曆10月漸安 此病需要走出戶外 呼吸新鮮空氣

【先天八卦體玄玄 五行五濁在其中 若人識得妙中道 自由自在大逍遙】
【後天八卦善妙用 做人處事必無悔 時時心存慈悲願 先天後天竟無分】

※用易經瞭解人生解憂煩惱趨吉避凶是我們的生活法則※
※占卜易經心誠者靈※卦象吉凶是我們需提前預防的法則※
※歡迎大家一同來研究易經探討易經喔※

※第十一屆台灣省堪輿協會學術顧問
※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※曾任彰化縣鹿港生活攝影學會第四-五屆理事長
※就讀易經大學

我愛好易經與五術 歡迎各位賜教喔

易經園地
https://www.facebook.com/yi.yuande
↑回到頂端↑
#1032434 - 2008-04-16 03:06:50 Re: 抑鬱症何時才能痊癒? [Re: xueking]
孟秋 離線
飛龍在天
文章數: 508
請問這段期間可有換屋!
看3個卦...妳的2爻都有問題.
雖然與妳的問題有所偏頗,參考看就好了!

編輯者: 孟秋 (2008-04-16 03:09:39)
一手空風春華越
↑回到頂端↑
#1032531 - 2008-04-16 11:42:32 Re: 抑鬱症何時才能痊癒? [Re: 孟秋]
圖圖 離線
或躍在淵
我在此其間也沒有搬屋。

我真的很担心不能找到合適的工作,不竟實在失敗了太多次。

其實我也有求過一卦是問找工作的,如下:

西元 2008 年 4 月 15 日 1 時 3 分  陰曆 97 年 3 月 10 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丁乙丙戊  午 亥 午 子 辰
└─────────────────┘丑酉辰子  未     申
         艮土一世卦:山火賁       坎水三世卦:水火既濟

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武         官鬼———丙寅木 ○ ——→戊子水 妻財— —應兄弟
 白虎         妻財— —丙子水 ╳ ——→戊戌土 兄弟——— 官鬼
 螣蛇        應兄弟— —丙戌土      戊申金 子孫— — 父母
 勾陳 子孫 丙申金  妻財———己亥水      己亥水 妻財———世兄弟
 朱雀 父母 丙午火  兄弟— —己丑土      己丑土 兄弟— — 官鬼
 青龍        世官鬼———己卯木      己卯木 官鬼——— 子孫

但真的很害怕!
↑回到頂端↑
#1032754 - 2008-04-16 23:11:13 Re: 抑鬱症何時才能痊癒? [Re: 圖圖]
圖圖 離線
或躍在淵
請問我何時才能找到合適的工作?
↑回到頂端↑
#1032835 - 2008-04-17 02:01:14 Re: 抑鬱症何時才能痊癒? [Re: 圖圖]
村夫 離線
一元復始
文章數: 1548
 張貼者: 圖圖
村夫大大:

我已把我的e-mail傳給你。

愚夫已寄了一封郵件給您,是中藥的"處方箋",ㄧ帖中藥約台幣一百元(港幣我不知要多少錢?)。

另外,台灣與香港的藥劑秤量是否一樣?是否能請諸位賢達大大們提供一下知識經驗。

張貼者: 元利

此外,不妨可以尋求多次的禱告或給人收驚,會有一些不錯的效果的! \^_\^

在服用中藥前請務必一定要請人先幫您 "收驚",服用時絕對不能中斷,服用後七天內見效(第五天您就能感到成效了)。

若不放心服用此中藥,您可以先去看中醫,先讓中醫師爲您診斷。診斷後再請教中醫師,您是否能服用此藥,這樣您也可以安心的服用。

祝您早日康復

濱海村夫
馬蓋仙
↑回到頂端↑
#1032838 - 2008-04-17 02:08:52 Re: 抑鬱症何時才能痊癒? [Re: 孟秋]
村夫 離線
一元復始
 張貼者: 孟秋
請問這段期間可有換屋!
看3個卦...妳的2爻都有問題.
雖然與妳的問題有所偏頗,參考看就好了!

愚夫也認為屋宅確實有些問題,只是還沒那麼嚴重(大概是卦主剛好合宅吧!)。
↑回到頂端↑
#1032896 - 2008-04-17 09:07:26 Re: 抑鬱症何時才能痊癒? [Re: 村夫]
圖圖 離線
或躍在淵
已收到你的處方,真的十分感激。會嘗試的。但問題未解決,服藥真能沒事嗎?
不過,什麼是收驚?

另請問"合宅"是什麼意思?是風水問題嗎?有沒有解決方法?
↑回到頂端↑
#1032900 - 2008-04-17 09:15:39 Re: 抑鬱症何時才能痊癒? [Re: 圖圖]
元利 離線
四季平安
文章數: 4175
我在此其間也沒有搬屋。

其實孟秋大大的意思,我猜應該不是說妳從一開始有"發病"症狀期間的半年內有沒有搬家!
今日的妳並非一日或短期可蹴成的!換言之,那個影晌是漸進的!
回想看看妳近幾年有沒有搬家過一次,我想妳現時的住屋應還未住滿或近兩年吧!
想了解一下妳租住的屋子屋齡是不是介在10~20年間? \^_\^

不過,妳可以做的是要常常得維持屋內清潔和擺設的變換,不要讓屋內有"塵封"的感覺!
雖然知道妳並不是懶,但是清潔和變換的相隔時間太久,頻率偏低了!

此外,如果屋子臥房有西照的問題的話,還是要考慮換屋去住會比較好些!

僅供參考!
↑回到頂端↑
#1032978 - 2008-04-17 13:42:45 Re: 抑鬱症何時才能痊癒? [Re: 元利]
圖圖 離線
或躍在淵
我在這裏居住已超過20年,樓齡也接近30年。

我與父母同住,居住環境狹窄,我只有一個床位,只是兩年前搬動過床的位置。

有想過搬出,但經濟狀況不穩定,所以遲遲未有實行。

請問從另一卦中,可知我何時才找到合適的工作?希望之後就可以遷出。
↑回到頂端↑
#1032994 - 2008-04-17 14:27:40 Re: 抑鬱症何時才能痊癒? [Re: 圖圖]
離線
見龍在田
文章數: 85
心因性疾病 近期可好轉 但仍無法斷根
放鬆調適心情當是
建議天天運動 釋放壓力
↑回到頂端↑
#1033052 - 2008-04-17 17:12:15 Re: 抑鬱症何時才能痊癒? [Re: 圖圖]
元利 離線
四季平安
不過,什麼是收驚?

以下是收驚的介紹,
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%8B%9B%E....A6.99.E6.B8.AF

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%8B%9B%E9%AD%82

我在這裏居住已超過20年,樓齡也接近30年。

我與父母同住,居住環境狹窄,我只有一個床位,只是兩年前搬動過床的位置。

有想過搬出,但經濟狀況不穩定,所以遲遲未有實行。

請問從另一卦中,可知我何時才找到合適的工作?希望之後就可以遷出。

比我想像中的屋齡還久... 難怪屋氣會如此的弱... \^_\^
既然經濟不允許,可以考慮一下DIY的方式,內部重新粉刷一下,也可增強屋氣!

妳是個不錯的解卦回饋者,再幫妳解一個卦; \^_\^
至於工作方面,妳卜得賁之既濟;
妳要約在農曆八月時才會有找到合適的工作的機會!
妳似乎找的大都是種靜態性的工作,有否考慮找具動態性的工作呢?
如果願意,會比較適合妳,甚至會比較快速找到,提前在八月前找到的可能性大增,
否則妳可能會常換工作!

僅供參考!
↑回到頂端↑
#1033259 - 2008-04-17 22:37:16 Re: 抑鬱症何時才能痊癒? [Re: 村夫]
圖圖 離線
或躍在淵
村夫老師:

已跟你的處方配藥(一帖約港幣$40),會按時服用。但在香港不知那裡可"收驚"。只服中藥可以嗎?
↑回到頂端↑
#1033262 - 2008-04-17 22:40:56 Re: 抑鬱症何時才能痊癒? [Re: 元利]
圖圖 離線
或躍在淵
元利老師:

能得各位賜教,實在是我的褔氣。不知老師所指的動態工作是否指要出差?
↑回到頂端↑
#1033279 - 2008-04-17 23:20:48 Re: 抑鬱症何時才能痊癒? [Re: 圖圖]
村夫 離線
一元復始

只服中藥可以嗎?

可以。

差別在於療效較慢,慢約一兩天。
若是四個月後再復發時,再吃兩帖或三帖就可以了。
往後若再復發,再吃ㄧ帖或兩帖就可。

濱海村夫
馬蓋仙
↑回到頂端↑
#1033284 - 2008-04-17 23:23:55 Re: 抑鬱症何時才能痊癒? [Re: 圖圖]
元利 離線
四季平安
元利老師:

能得各位賜教,實在是我的褔氣。不知老師所指的動態工作是否指要出差?

雖然出差亦可,無論是長期短期,但目前的妳應該只適合短期的,
所以不一定只是限要出差的工作,總之,工作性質要以"動"為主,例如到某地或某單位洽公,換言之,
妳工作的地點最好是並非長久固定在某一地點或座位上,如果有不定期的"動"的機會那又更好,
這樣子妳明白了嗎? \^_\^

看到妳問村夫兄,在香港那裡可找到幫人收驚的,難道香港沒有廟宇或道觀嗎?
我想妳沒去問親友或同事吧? 呵呵... \^_\^
↑回到頂端↑
#1033448 - 2008-04-18 11:32:55 Re: 抑鬱症何時才能痊癒? [Re: 元利]
圖圖 離線
或躍在淵
我一向工作的性質雖不致於要奔走見客,但應該都有不少走動的機會。只是來到這間公司比較少而已。我會多加留意。謝謝!
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 135
CHC 102
元利 83
kit13 82
bluenwater 73
Quantacy 63
rblin 53
jcj 51
紅兒 47
yungshow 42
小休 33
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
誰在線上
6 線上使用者 (文茂, 虛無, bluenwater, 少室山野人, 2 隱形), 161 Guests and 53 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220822 議題
2141317 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo