DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#1010230 - 2008-02-22 23:04:36 Re: 男友生父今天往生了..我們怎麼辦呢? [Re: murray]
九千 離線
或躍在淵
文章數: 319
 張貼者: murray

請教九千大:

喜歡小孩子,及從事和兒童有關的工作. <== 是否因為本命&官祿及福德宮化辛干巨門祿於子女宮, 所以有如此推斷 ?

的確是有這個現象,不過,看事業不能單看本命,因為自己有興趣的,不一定就是終生職業。一定要看行運。

她的問題中沒有涉及事業,很明顯事業相對比較穩定。所以,應該是已經有幾年以上在同一職位的資歷,所以可以從大限去抓事業。

喜歡小孩的確是從本命去看的,但喜歡小孩而引伸為事業,你看她大限的命、官和財的飛化就能明白。

大限有另一段緣,但緣盡2006年。 <=== 是否因為本命&大限夫妻宮見流年廉貞忌, 流年夫妻宮見文昌忌, 所以有如此推斷 ?

對,還有流年的夫妻也自化忌。

D網的飛星高手越來多了。想當年(用舊戶口時)在這兒一開口說飛星就給人臭罵;現在竟然有很熱心的飛星高手來一起參與討論,真是令人感動。^^
↑回到頂端↑
#1010256 - 2008-02-22 23:50:02 Re: 男友生父今天往生了..我們怎麼辦呢? [Re: bella0525]
九千 離線
或躍在淵
 張貼者: bella0525

感恩...
您很準..
1.我是從事與兒童相關工作....teacher..
2.是有一段緣..我很喜歡的男生..前男友...緣盡於2006年底
3.我跟這各男友..相識於2007年初
4.守孝三年是以前聽人說的...男友說不會守這各傳統

請您幫忙了...

以前的人守孝,何止三年不能辨喜事,更要辭去工作,搬到墓前守孝,避見親朋戚友,吃清淡的粗食,蓆地而睡,自耕自給,直至守孝期完結。

其實,這種習俗和玄學扯不上,純粹只是儒家思想影響。曹操當年以不孝之罪名處死孔子後人孔融,雖然只是借口殺人,但也可以從此看得出,當時不孝可以是死罪。

在玄學上,紅白事相沖,當然也是不應太接近。可是,也無必要等三年。所以你實在不用太擔心。

反而你要留意的,是你男朋友這兩年會為事業和家庭的事操心,所以結婚可能未是最適當的時機。他後運應該會比較順利,你應該該先跟男友商量這幾年的計劃,而不是一個人在干急,胡思亂想。
↑回到頂端↑
#1010260 - 2008-02-22 23:58:45 Re: 男友生父今天往生了..我們怎麼辦呢? [Re: 九千]
bella0525 離線
飛龍在天
文章數: 455
 張貼者: 九千

感恩...
您很準..
1.我是從事與兒童相關工作....teacher..
2.是有一段緣..我很喜歡的男生..前男友...緣盡於2006年底
3.我跟這各男友..相識於2007年初
4.守孝三年是以前聽人說的...男友說不會守這各傳統

請您幫忙了...

以前的人守孝,何止三年不能辨喜事,更要辭去工作,搬到墓前守孝,避見親朋戚友,吃清淡的粗食,蓆地而睡,自耕自給,直至守孝期完結。

其實,這種習俗和玄學扯不上,純粹只是儒家思想影響。曹操當年以不孝之罪名處死孔子後人孔融,雖然只是借口殺人,但也可以從此看得出,當時不孝可以是死罪。

在玄學上,紅白事相沖,當然也是不應太接近。可是,也無必要等三年。所以你實在不用太擔心。

反而你要留意的,是你男朋友這兩年會為事業和家庭的事操心,所以結婚可能未是最適當的時機。他後運應該會比較順利,你應該該先跟男友商量這幾年的計劃,而不是一個人在干急,胡思亂想。

謝謝九千大大..
您說不用太擔心三年之事...
該留意男友會為事業及家庭的是操心...
意思是他會想打拼事業
但是何謂家庭的事情呢?
他家會有什麼狀況嗎?
如果依照您字面上的意思
男友這兩天重心回在處理他自己的事情
不會想到結婚這件事情...
所以不管有沒有三年之約
只要我的交往對象是他
我這一兩年結婚的機率都很低是嗎?

敢問大大..我們會另有對象嗎?
↑回到頂端↑
#1010323 - 2008-02-23 02:46:01 Re: 男友生父今天往生了..我們怎麼辦呢? [Re: leeming]
早知道就好 離線
一元復始
文章數: 1018
你們兩個宮干組合很像, 應該算是很有緣吧, 他父親過世推得到, 很準, 一定是他的命盤沒錯, 去年中風應該是農曆2月或8月的事吧. 你結構類似是母親的天機自化忌改變了所有的事, 不怕你命宮的文曲忌跟生年文昌忌沖. 12歲前父親應該也比較不好, 另外, 你36~39歲要特別關心父親跟自己的健康.

結婚的事要講習俗, 男的29也不能結婚, 你的命盤過兩年31~33結婚應該會比較好.

編輯者: 早知道就好 (2008-02-23 02:54:38)
#1010343 - 2008-02-23 08:10:32 Re: 男友生父今天往生了..我們怎麼辦呢? [Re: 九千]
murray 離線
或躍在淵
文章數: 381

請教九千大:

喜歡小孩子,及從事和兒童有關的工作. <== 是否因為本命&官祿及福德宮化辛干巨門祿於子女宮, 所以有如此推斷 ?

的確是有這個現象,不過,看事業不能單看本命,因為自己有興趣的,不一定就是終生職業。一定要看行運。

她的問題中沒有涉及事業,很明顯事業相對比較穩定。所以,應該是已經有幾年以上在同一職位的資歷,所以可以從大限去抓事業。

喜歡小孩的確是從本命去看的,但喜歡小孩而引伸為事業,你看她大限的命、官和財的飛化就能明白。

大限有另一段緣,但緣盡2006年。 <=== 是否因為本命&大限夫妻宮見流年廉貞忌, 流年夫妻宮見文昌忌, 所以有如此推斷 ?

對,還有流年的夫妻也自化忌。

多謝九千大的指點, 對於飛星四化的技巧, 在下還有待加強中,

無意中竟發現, 您剛出了一本書, 昨天也去博客來網路書店訂了一本九千飛星.

希望能多看一些論命實例, 來增加自己的功力.

另外在下有個私人問題, 所以寄了封私人信給您. 想聽聽九千大的看法. 謝謝您~~
↑回到頂端↑
#1010416 - 2008-02-23 11:22:09 Re: 男友生父今天往生了..我們怎麼辦呢? [Re: 早知道就好]
飛龍在天
 張貼者: 早知道就好
你們兩個宮干組合很像, 應該算是很有緣吧, 他父親過世推得到, 很準, 一定是他的命盤沒錯, 去年中風應該是農曆2月或8月的事吧. 你結構類似是母親的天機自化忌改變了所有的事, 不怕你命宮的文曲忌跟生年文昌忌沖. 12歲前父親應該也比較不好, 另外, 你36~39歲要特別關心父親跟自己的健康.

結婚的事要講習俗, 男的29也不能結婚, 你的命盤過兩年31~33結婚應該會比較好.

早知道大大您好
您很厲害...
他生父中風的確時在去年國曆三月左右的事情...

您說的結構似是母親的天機自化忌改變了所有的事, 不怕我命宮的文曲忌跟生年文昌忌沖.
這段話我看不懂...可以請您解釋一下嗎?

您說我12歲以前父親應該也比較不好是指哪方面的不好呢?

依您看我們的命盤...我們的結婚時間範圍有相似嗎?

您說我31-33歲結婚會比較好..為什麼呢?

我們另有其他緣分嗎?....這好像看的出來....

麻煩您了
↑回到頂端↑
#1010486 - 2008-02-23 14:13:38 Re: 男友生父今天往生了..我們怎麼辦呢? [Re: bella0525]
早知道就好 離線
一元復始
如果是國曆三月, 那麼那一天應該也推得出來.

你母親的事我不曉得該怎麼說, 命理你不懂, 說這樣了有學的應該都聽得懂. 總之, 你有時該跳脫你是她女兒的身份, 來重新審視你們該有的關係. 人都是有好有壞, 太親近會容易只看壞的部份.

至於談到12歲以前的事, 可以用民國81年家裡發生的事來說明, 你自己想一想就會知道. 如果太小記憶糢糊就問你母親吧, 過去那麼久了不是很重要.

交男友的事, 對象可以先不要那麼確定, 你跟你這男友是去年四月左右交往的嗎 ? 還是九月? (9月有沒有人追你?) 我覺得你決定結婚對象的事不用急, 現在起兩年內一定會有你認為的確定對象. 32歲那年談結婚事, 33歲再結婚會比較好吧. 這幾年你想結婚我看重點不在對象, 只是你急著想要有自己的新生活, 我覺得這樣不太好.

編輯者: 早知道就好 (2008-02-23 14:30:49)
#1010513 - 2008-02-23 15:08:04 Re: 男友生父今天往生了..我們怎麼辦呢? [Re: 早知道就好]
飛龍在天
如果是國曆三月, 那麼那一天應該也推得出來.

你母親的事我不曉得該怎麼說, 命理你不懂, 說這樣了有學的應該都聽得懂. 總之, 你有時該跳脫你是她女兒的身份, 來重新審視你們該有的關係. 人都是有好有壞, 太親近會容易只看壞的部份.

至於談到12歲以前的事, 可以用民國81年家裡發生的事來說明, 你自己想一想就會知道. 如果太小記憶糢糊就問你母親吧, 過去那麼久了不是很重要.

交男友的事, 對象可以先不要那麼確定, 你跟你這男友是去年四月左右交往的嗎 ? 還是九月? (9月有沒有人追你?) 我覺得你決定結婚對象的事不用急, 現在起兩年內一定會有你認為的確定對象. 32歲那年談結婚事, 33歲再結婚會比較好吧. 這幾年你想結婚我看重點不在對象, 只是你急著想要有自己的新生活, 我覺得這樣不太好.

我開始懷疑早知道就好大大您是不是我身邊的朋友阿?
怎麼會那麼了解狀況呢...
如果你不是我朋友...那我真的很佩服妳對紫微斗數的了解...

你第一段話的意思....是在告訴我..我與母親關係不好...是因為我都只看他不好的部分嗎?

我跟男友的確是再國曆四月確定交往....九月有沒有人追我...好像沒有什麼印象了...
您要我不要急著決定結婚對象.....這句話應該有點玄機吧...
似乎是暗示我不要急著嫁給現任男友
兩年內會另有讓我想婚的對象出現是嗎?

大大會希望我比較晚依點結婚應該有原因吧...
晚一點結婚婚姻狀況會比較好一點嗎?
蠻好奇婚後狀況會是如何的..
未來伴侶又會是怎樣的人呢?
不知道這各看的出來嗎?

我這一兩年急著想結婚的確是想脫離現在生活換各新的環境...
身邊的朋友同事也都結婚了...
只有我還未婚
總是羨慕她們..
所以想婚的念頭不斷的累積
這一兩年不能如我所願嗎?
↑回到頂端↑
#1010532 - 2008-02-23 16:01:33 Re: 男友生父今天往生了..我們怎麼辦呢? [Re: bella0525]
九千 離線
或躍在淵

謝謝九千大大..
意思是他會想打拼事業
但是何謂家庭的事情呢?
他家會有什麼狀況嗎?
如果依照您字面上的意思
所以不管有沒有三年之約
只要我的交往對象是他

畢竟不是他親自來問命,他的盤就不便多言。但聽你的語氣,似乎對這段感情的將來信心不大,對嗎。
↑回到頂端↑
#1010545 - 2008-02-23 16:40:32 Re: 男友生父今天往生了..我們怎麼辦呢? [Re: 九千]
早知道就好 離線
一元復始
---------------------------------------------

呵呵呵..... 我這個人有個怪毛病, 我可沒收錢, 有懷疑我就不太想講了. 我的貼文歡迎去查, 不過我不認識你, 還講你的命盤是蠻無聊的, 其實起因是你男友的命盤(有八字有父亡日期)不是你. 人其實很有趣, 不準的聽多了, 會認為不太準才是正常的. 我自認程度還有很大進步空間, 不過命理講 皮 肉 骨 神, 我不曉得你聽過最準的有到那一層.

就好像正常人心裡可能會奇怪,為甚麼會有人得憂鬱症,精神疾病... 我都不會. 生活在這不正常的社會人群裡, 其實大家應該奇怪的是為甚麼有精神病的是少數人, 或許生活在這麼混亂的社會裡不得病的人, 才是真正瘋狂的人.

你這篇我就不再講了, 我講過你36~39歲的事, 這你朋友應該不可能會知道, 到時候你自然知道我說的是甚麼事, 另外, 再多送一件..... 明年你自然會碰到一輩子不容易碰到的喜歡對象, 不過講了這句好像壞人姻緣, 本來實在是不想講的, 兩年過完你自然知道.

編輯者: 早知道就好 (2008-02-23 17:02:23)
#1010719 - 2008-02-23 23:25:03 Re: 男友生父今天往生了..我們怎麼辦呢? [Re: 九千]
飛龍在天

謝謝九千大大..
意思是他會想打拼事業
但是何謂家庭的事情呢?
他家會有什麼狀況嗎?
如果依照您字面上的意思
所以不管有沒有三年之約
只要我的交往對象是他

畢竟不是他親自來問命,他的盤就不便多言。但聽你的語氣,似乎對這段感情的將來信心不大,對嗎。

是阿..誠如九千大大所言...我對這段感情的將來信心不大...所以才會想請教您..
↑回到頂端↑
#1010721 - 2008-02-23 23:28:34 Re: 男友生父今天往生了..我們怎麼辦呢? [Re: 早知道就好]
飛龍在天
---------------------------------------------

呵呵呵..... 我這個人有個怪毛病, 我可沒收錢, 有懷疑我就不太想講了. 我的貼文歡迎去查, 不過我不認識你, 還講你的命盤是蠻無聊的, 其實起因是你男友的命盤(有八字有父亡日期)不是你. 人其實很有趣, 不準的聽多了, 會認為不太準才是正常的. 我自認程度還有很大進步空間, 不過命理講 皮 肉 骨 神, 我不曉得你聽過最準的有到那一層.

就好像正常人心裡可能會奇怪,為甚麼會有人得憂鬱症,精神疾病... 我都不會. 生活在這不正常的社會人群裡, 其實大家應該奇怪的是為甚麼有精神病的是少數人, 或許生活在這麼混亂的社會裡不得病的人, 才是真正瘋狂的人.

你這篇我就不再講了, 我講過你36~39歲的事, 這你朋友應該不可能會知道, 到時候你自然知道我說的是甚麼事, 另外, 再多送一件..... 明年你自然會碰到一輩子不容易碰到的喜歡對象, 不過講了這句好像壞人姻緣, 本來實在是不想講的, 兩年過完你自然知道.

很抱歉...
這句話要對早知道就好大大說...
或許是我表達能力有問題
我會說懷疑您像我身邊的朋友
並不是真的覺得您是我朋友..
我只是表達您對紫微有一定程度的功力
才會看的出我所發生過的事情...
抱歉引起您的不悅...
謝謝您這幾次不吝給我指點
感恩
↑回到頂端↑
#1010749 - 2008-02-24 00:35:20 Re: 男友生父今天往生了..我們怎麼辦呢? [Re: bella0525]
早知道就好 離線
一元復始
別誤會, 我沒有甚麼不悅, 只是覺得講得高興被打斷, 實在講不下去了, 抱歉. 我老婆有時也會來看我的發言, 常說我寫的一定會被以為是講好的, 其實我講的已經盡量保留, 怕會被心懷不軌的人學到不應該學的.

結婚的事本來就不應該為結婚而結婚, 我看過很多例子, 後來的婚姻都是2266, 我只是不希望你步她們的後塵, 結婚還是該慎重考慮才對, 所以之前講你這樣心態不健康, 不過我可沒說這個一定不好, 只是要你多考慮兩年.

至於你母親的事, 我希望你真的要心懷感恩, 重新審視妳們的關係, 你的脾氣也沒多高明, 別說與母親的關係, 你自己不改以後吃虧的是自己. 你年紀已經不小了, 看母親的角度或許該開始用朋友的想法來做.

當初你這篇會發言是回饋你提供男友的命盤, 雖然不再多談, 不過講得少反而能彰顯重點, 我講的重點你都記得的話, 已經可以獲益很多.

編輯者: 早知道就好 (2008-02-24 00:39:14)
#1010753 - 2008-02-24 00:46:07 Re: 男友生父今天往生了..我們怎麼辦呢? [Re: 早知道就好]
飛龍在天
別誤會, 我沒有甚麼不悅, 只是覺得講得高興被打斷, 實在講不下去了, 抱歉. 我老婆有時也會來看我的發言, 常說我寫的一定會被以為是講好的, 其實我講的已經盡量保留, 怕會被心懷不軌的人學到不應該學的.

結婚的事本來就不應該為結婚而結婚, 我看過很多例子, 後來的婚姻都是2266, 我只是不希望你步她們的後塵, 結婚還是該慎重考慮才對, 所以之前講你這樣心態不健康, 不過我可沒說這個一定不好, 只是要你多考慮兩年.

至於你母親的事, 我希望你真的要心懷感恩, 重新審視妳們的關係, 你的脾氣也沒多高明, 別說與母親的關係, 你自己不改以後吃虧的是自己. 你年紀已經不小了, 看母親的角度或許該開始用朋友的想法來做.

當初你這篇會發言是回饋你提供男友的命盤, 雖然不再多談, 不過講得少反而能彰顯重點, 我講的重點你都記得的話, 已經可以獲益很多.

謹記於心...謝謝您
↑回到頂端↑
#1012039 - 2008-02-26 19:50:40 Re: 男友生父今天往生了..我們怎麼辦呢? [Re: bella0525]
飛龍在天

謝謝九千大大..
意思是他會想打拼事業
但是何謂家庭的事情呢?
他家會有什麼狀況嗎?
如果依照您字面上的意思
所以不管有沒有三年之約
只要我的交往對象是他

是阿..誠如九千大大所言...我對這段感情的將來信心不大...所以才會想請教您..

九千大大幫幫忙...
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 223
CHC 81
kit13 80
元利 72
rblin 58
jcj 54
Quantacy 50
紅兒 47
bluenwater 45
cheng1969 45
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新議題
世上有四件事無法長久
by rblin
想請教大家應否買房子?
by Shing008
20:48
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
16:33
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
11:47
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
10:48
如何刪除文章
by Rie
09:04
問2024年運勢--虛空結願保平安
by 圓仔寶寶
07:44
曾經的夢
by rblin
03:02
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
最好的“護身符”
by rblin
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
誰在線上
4 線上使用者 (4 隱形), 166 Guests and 139 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220881 議題
2141908 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo