DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#100952 - 2002-05-19 04:42:18 睡不了的夜... *
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045

現在清晨4點,一對鳥從三點開始對著我的窗叫

一隻叫:氣~嗚啾!

一隻叫:氣~啾啾!

兩隻黑黑的,就在我窗前矮電線桿線上停留。
你一句我一句,聲音清脆撩空,叫我如何不清醒又如何再繼續睡下去?

起身推窗看他們,底下兩條大狗排排坐也正對看著祂們。

昏夜寂靜,劃空長鳴,陪牠不睡也願...

兩條大狗拖揖著長長深影,靜靜的滾動晚耍,高高的鳥吹吹口哨...

如此忙碌的夜,如何能睡德著?

約5點時會來一隻叫:mary~mary~ 的來找伴,

太陽高照時,另一對聲音更嘹喨的常客飛來陪朋友上班

牠們這樣叫:DO-ME-RE-ME-DO

這頭叫,那頭回應,聲音像吹水迪,繞過村頭。。。熱鬧非凡!

ㄚ..免強寫到這得去躺把各小時,實在撐不下去....

↑回到頂端↑
#100953 - 2002-05-19 11:45:19 Re: 睡不了的夜...
恰恰 離線
或躍在淵
文章數: 331
阿姨家附近的鳥,雖然吵的您睡不著,但是叫聲都很優美呢...
不像我家附近,有人在陽台上飼養了一群鳥,
半夜十二點叫一次,清晨六點又叫一次,下午時分又叫一次,
到底叫幾次也沒認真去數過...@@

每次鳴叫前總會先有隻帶頭鳥,他總是大啼~~~"嘰咕怪"
然後就一群..."嘰咕怪"..."嘰咕怪"..."嘰咕怪"...

翻成台語後有好多意思呢,哈哈哈~~~還真是怪!!!^^
↑回到頂端↑
#100954 - 2002-05-19 11:47:55 Re: 睡不了的夜...
小豐 離線
亢龍有悔
文章數: 764

那是鳥嗎..

比較像雞ㄋㄟ...

↑回到頂端↑
#100955 - 2002-05-19 12:00:38 Re: 睡不了的夜...
小豐 離線
亢龍有悔

你有沒有再過去瞧瞧,

確認一下?????

↑回到頂端↑
#100956 - 2002-05-19 12:20:20 Re: 睡不了的夜...
小豐 離線
亢龍有悔
ㄚ...Sorry!!

那是鳥沒錯,

那不就是鴿子的叫聲!?

小時後也養過一大群,怎麼偶把它的叫聲給忘了.....

↑回到頂端↑
#100957 - 2002-05-19 16:06:45 Re: 睡不了的夜...
恰恰 離線
或躍在淵
嗨,那真的是鳥,但不是鴿子喔!!!

我也不知那是什麼鳥,只知道他們叫做"嘰咕怪"...^^

↑回到頂端↑
#100958 - 2002-05-19 20:02:27 發音是:喵!喵!喵!....的鳥
華阿姨 離線
五福臨門
>"嘰咕怪"?!

我也聽過,是鳥,而且身上有彩色。

再說另一種你們絕沒聽過的聲音

發音是:喵!喵!喵!

我曾叫小姐出去瞧瞧是哪隻小貓被遺棄
回報阿姨:是鳥啦 !

我不信跑去看,果然是鳥。

還有另一種鳥更怪,我慢跑休息時
他就在跟前,叫:咻~吾咻~,咻~吾咻~
弄得我有神經,不知該叫他鳥還是子彈!

↑回到頂端↑
#100959 - 2002-05-21 06:08:27 Re: 睡不了的夜...
label 離線
或躍在淵
文章數: 208
華阿姨我也天天失眠..
也服過安眠藥,也服過鎮定劑,但都沒有用..
想起來不知如何是好?
要睡前狗叫貓嚷..又下著大雨..
如何能安睡,天天又做惡夢,沒有一天停止的
醫生說腦神經衰弱..很難過的!!
祝: 安康
後進
<BR><font style=background:url(http://www.tacocity.com.tw/gtc/nature/star/star_0023.gif)><font size=5 color=#0000ff FONT FACE=標楷體><marquee><marquee direction=up behavior=alternate width=1000 height=30>『 LABEL ☆★☆★☆ 』天上的星星數不清,個個都是我的夢..</font>[/b]</font></marquee></marquee>
↑回到頂端↑
#100960 - 2002-05-21 07:03:17 Re: 睡不了的夜...
華阿姨 離線
五福臨門

睡前運動,讓自己疲憊好好洗個澡,
可幫助眠,聽音樂做運動更好
身體跟腦部都一起運動,也可以睡好覺

如果一味躺下來就胡思亂想,浮躁不安
就容易失眠~

我是年紀大沒辦法,你年輕好控制!
乖些~

↑回到頂端↑
#100961 - 2002-05-21 07:07:23 Re: 睡不了的夜...
label 離線
或躍在淵
文章數: 208
華阿姨你到底有多大?
年齡是女人的秘密,我想也很難之吧!!
我年齡是 3 字頭的
<BR><font style=background:url(http://www.tacocity.com.tw/gtc/nature/star/star_0023.gif)><font size=5 color=#0000ff FONT FACE=標楷體><marquee><marquee direction=up behavior=alternate width=1000 height=30>『 LABEL ☆★☆★☆ 』天上的星星數不清,個個都是我的夢..</font>[/b]</font></marquee></marquee>
↑回到頂端↑
#100962 - 2002-05-21 21:20:46 Re: 提到...喵!喵!喵!
恰恰 離線
或躍在淵
>發音是:喵!喵!喵!

>我曾叫小姐出去瞧瞧是哪隻小貓被遺棄
>回報阿姨:是鳥啦 !

>我不信跑去看,果然是鳥。

提到小貓,恰恰就想到以前...
總會在傍晚時聽到類似小嬰兒啼哭的聲音~哇~哇~哇的大叫~~~
那時在想是誰家的小孩,怎麼讓他一直哭呢?

終於有次決定去探聽來源?

原來呀,那不是小BABY的哭聲啦...

而是貓咪們的求偶聲!!!@@

祝阿姨好眠喲!
↑回到頂端↑
#100963 - 2002-05-21 21:22:07 Re: 睡不了的夜...
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
嘰咕怪 嘰咕怪.....

偶印象中這好像是竹雞的叫聲...
讓偶回憶學生時代製作抓竹雞陷井...沒有成功啦
好久沒聽過 嘰咕怪 嘰咕怪.....哈哈

石磨子
↑回到頂端↑
#100964 - 2002-05-21 21:26:28 Re: 睡不了的夜...
華阿姨 離線
五福臨門
大概只有你不知道
這裡人人都曉的偶53歲了!
又大又老ㄟ~

↑回到頂端↑
#100965 - 2002-05-21 21:41:58 看到牠們夫妻倆忙進忙出...實在是辛苦....
石磨子 離線
雙喜臨門
大概是兩個月前 樓下橫樑上燕子築巢 剛好在偶住家陽台下方...
前幾天偶在陽台上看見燕子夫妻倆忙進忙出...覓食飛蛾回來餵養小鳥..
是五隻耶...再過幾天燕巢可能擠不下五隻燕子...有可能會陣亡幾隻〈掉下來摔死〉
偶在考慮是否抓幾隻來養...不知道小燕子吃不吃飼料?

石磨子
↑回到頂端↑
#100966 - 2002-05-21 22:22:45 Re: 睡不了的夜...
萍水 離線
飛龍在天
文章數: 515
素滴~~那素竹雞的叫聲喔~~
雞狗乖~ 雞狗乖~ 呵呵呵...

竹雞

L29cm 台灣特有亞種

形態

體型小,但甚圓胖,頭頂及後頸為紅褐色,臉頰及胸褐灰色,背部暗褐色有濃銹紅色斑塊,腹部鼠灰色有濃栗色之橫紋,尾短,呈暗褐色,腳灰綠色。

習性與分佈

棲息於兩千公尺以下樹林行蹤隱密鳴聲特殊為粗啞而尖銳的「雞狗乖~」音長而連續起音時甚高又快然後漸慢漸低

摘自發現野鳥網站
幽思往昔心歡意, 不沾擾音木朽允, 努亦待時逢初情, 願淨慈心悅世明...(richfish)
人的行為是被鼓勵出來的~善如是, 惡復如是~& 若非對方需要, 則非善語!
少了點慧根, 世界大不同~自勉嘿~加油加油加油!!![/color]
↑回到頂端↑
#100967 - 2002-05-21 22:32:02 Re: 睡不了的夜...
江水寒茶 離線
亢龍有悔
文章數: 834
lable兄 我提供這個方法 希望您能試試

買一把韭菜 一把切成三段 放在盤中

放置在你的床頭或附近 韭菜的化學氣味 可以使難以入睡的Beta波 快速導入a波(放鬆期)

接下來將會快些進入 熟睡期 可以試試

當你覺得累時 就要趁著這個時間入睡 避免環境噪音電話放置

床頭切勿太高 或擺置其他物品 會有暗示型態的精神壓迫感

↑回到頂端↑
#100968 - 2002-05-21 22:41:47 竹雞 好美喔
石磨子 離線
雙喜臨門
謝謝你貼竹雞圖片 讓偶看清楚竹雞模樣...哈哈
小時候偶都是遠觀竹雞....因為牠跑得很快..幾秒鐘就消失了
聽說竹雞是有固定路線行進 不知道是否正確

石磨子
↑回到頂端↑
#100969 - 2002-05-22 07:05:51 Re: 看到牠們夫妻倆忙進忙出...實在是辛苦....
華阿姨 離線
五福臨門
有這種機會,一定要"接養"
飼料可問問飼料店,記得照張留念
恭喜你了, 鳥爸!

↑回到頂端↑
#100970 - 2002-05-22 08:04:02 ㄚ...建議的不好!
華阿姨 離線
五福臨門

不行, 不行, 突然想起養鳥協會警告: 不可帶雛鳥回家養.
我想你可否趁鳥爸鳥媽不在時, 將牠們鳥巢弄堅固些
譬如加個大些塑膠碗…. 和磨子嫂磨子仔開個會研究
送往大自然或….哇..打去養鳥協會問吧, 免得越弄越糟.
擔心喔…

↑回到頂端↑
#100971 - 2002-05-22 13:47:19 Re: 看到牠們夫妻倆忙進忙出...實在是辛苦....
江水寒茶 離線
亢龍有悔
文章數: 834
等小燕子們離家 石磨兄 記得買點冰糖 煮『燕窩』阿^^~

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 86
元利 73
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 39
紅兒 35
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
今天 at 17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
今天 at 10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
今天 at 07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
今天 at 03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
今天 at 03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
昨天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
昨天 at 10:10
差點沒命
by rblin
昨天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
誰在線上
9 線上使用者 (jutfq, 依法不依人, 5 隱形), 260 Guests and 28 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220761 議題
2140702 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo