DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1005702 - 2008-02-11 09:26:52 還是氣憤難消
square 離線
飛龍在天
文章數: 523
雖然今天已是初五了
從我的知這件事到今天已是第八天了
但我還是無法釋懷
一想到還是非常憤怒
過年的這幾天我可以說都是在氣憤中渡過的
一想到明天上班還要看到她的嘴臉
我就覺得惡心
想不通這世上怎有這樣的主管
是心理變態嗎?

除夕前兩天
我跟坐我隔壁的男同事一起吃午餐
他才對我說出去年十月我幫他接電話結果錯帳的案外案

我這位同事每天早上開完會都要到外面抽煙兼打屁好一陣子才會回來
坐他隔壁的另一位女同事從不主動幫他接電話〈除非我自己有電話喊她幫他接〉
所以,只要他不在坐位上,他的電話幾乎都是我接的
那天早上這位男同事也是一開完會就到外面抽煙打屁去了
那天開盤前他只有一通電話是我接的
或許運氣不好
那位客戶要買10張跌停價的其樂達
那時已過了八點半
我的看盤系統應該是要出現當天的漲、跌停價位了
誰知,當天的系統慢了
我錯把前一天的平盤價當成當日的跌停價key進去
那位同事當天又特別晚進來
我也就忘了跟他說我幫他接了這筆單〈他也沒問〉
不過他當天自己有跟我承認他一進來就看到自己的打單系統上有這筆單〈那天開盤前他只有兩筆單〉
結果,一開盤就成交了
他也不回報〈他很懶,從不跟客戶回報的〉
過了兩個多小時其樂達跌停了
他的那為客戶故意過來問說他的單有沒有成交
〈那位客戶開盤沒多久就來現場了,好幾個同事都有看到他有去看看盤區的單機,但他不承認他有去看成交回報,剛開盤成交的前兩個小時都還是賺的,到跌停他才故意來問〉
我们才知出錯了
我们跟經理要求報錯帳
經理說讓我们報但公司不幫忙分擔
按照我们公司的規定第一筆自打單的錯帳公司負擔7成,營業員3成
那位男同事一發現錯帳時一直問我怎麼辦
我要他趕緊跟經理說要報錯帳他都不動作
一直到我跟他說我幫你負擔一半他才肯打〈我的公司幫離開座位的同事接單出錯是沒人會要幫忙的同事付錢的,我们經理也說過單子算誰的業績就誰賠,但沒辦法我就是遇到如此沒當擔的男人〉
所以,我跟他各付3萬元
我们經理那時交代負責報錯帳的key-in說公司不幫忙分擔,理由是那位男同事沒有做回報客戶的動作
那時,有些同事要他上去跟經理求情
他上去了,下來臉很臭
我们都以為他又挨刮了
直到除夕前兩天午餐時我才知道
原來那天他一上去跟我们經理求情
我们經理也知道我要幫他負擔一半
竟然還一直跟他說什麼我幫他接那通電話時愛接不接的,態度很差
這是什麼心態
不幫忙就算了,還希望我们吵架嗎
我那時也算夠倒楣的,因為他不回報才會導致6萬的虧損
如果一成交他就回報,錯帳出去都還賺錢
有兩個小時的時間都是沒什麼虧損甚至是賺錢的狀態
我經理竟然還睜眼說瞎話說我態度不好,要接不接的〈她跟本沒去聽錄音,錄音是副理聽的〉
難道她認為6萬要我全付嗎?

我也一直再想還要不要幫這位男同事接電話
因為他實在太懶了,從不回報〈我们經理規定沒回報或沒複頌是不準報錯帳的〉
幫他接電話風險比幫其他同事接的還高
再來,他也很沒擔當
他已讓我幫他背3次黑鍋了
前兩次是幫他的一位現場大戶掛單
這為客戶掛單也不說清楚要現股還是融資,那一個帳號〈他有兩個帳號〉
他不是我的客戶我哪會去記他是用現股還是融資
兩次我都是幫他打融資
成交了,這位男同事也沒注意〈當天發現都可改成現股〉
等到隔天客戶說怎麼用融資才推到我身上
說是我用錯的
而且第二次我明明有跟他說我幫你的客戶打融資
他也不改過來又推到我身上
我就不太高興跟他說〝我明明有跟你強調我是打融資的,要你記得跟他確定要不要改現股〞
跟我說〝沒關係啦,梁先生如果知道是我錯他會罵我,但是他不會罵妳,妳就幫我頂一頂
第三次就是那筆6萬元的錯帳
他竟然去跟我们副理說是我沒跟他說有幫他接那筆單所以他才不知道要跟客戶回報
雖然我们副理〈過年前已被我们經理逼走了〉也認為我不該幫他負擔3萬
但是也有些許責怪我說我幫他接電話沒告知
那時我真的就不太爽了
我直接跟我们副理說〝他為何不主動問有沒有電話,每次我離開再回座位都會主動問,他位何不問。再來,他沒回報並不是他不知道已經有這筆單成交了,而是他從來就沒在跟客戶回報的。我幾乎每次幫忙接電話都會告知,但忙的時候也會有忘記的可能,他不主動問就都沒責任嗎?更何況他自己有跟我承認他一回來就有看到這筆單了。〞
我们副理才態度比較軟化說以後還是要寫張紙提醒被接電話的人。
我那時真的很氣,心想莫名其妙幫你接通電話賠3萬塊你還讓我背黑鍋
那我幹嘛要幫你
再加上我媽也要我不要太雞婆了
所以有一陣子我就不幫他接電話了
可隔壁另一位也不幫他接
我於心不忍就又幫他接了
只是一想到吃飯當天他竟然跟我說他對那筆錯帳覺得很悶
我就想你有比我悶嗎?
你這種想法、態度我還要幫你接嗎?
可不幫他接他跟他的死黨就又有話說了
真是又煩又氣

編輯者: square (2008-02-11 09:27:33)
↑回到頂端↑
#1005717 - 2008-02-11 10:19:02 Re: 還是氣憤難消 [Re: square]
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
>>還是氣憤難消.......

●那要怎麼辦..妳的氣才會消..可以講一下嗎

石磨子
↑回到頂端↑
#1005720 - 2008-02-11 10:23:51 Re: 還是氣憤難消 [Re: square]
石磨子 離線
雙喜臨門
>>我们副理才態度比較軟化說以後還是要寫張紙提醒被接電話的人。

●應該公告:凡是代接電話者....要留紙條註明何事

●電話機上也要貼一張

石磨子
↑回到頂端↑
#1005722 - 2008-02-11 10:32:50 Re: 還是氣憤難消 [Re: square]
石磨子 離線
雙喜臨門
●自己引起的事....還是要自己承擔的....沒必要生他人的氣

●妳自己處理得當嗎....以後應該如何處理....可有答案嗎

石磨子
↑回到頂端↑
#1005728 - 2008-02-11 10:54:25 Re: 還是氣憤難消 [Re: square]
石磨子 離線
雙喜臨門
別人甚麼態度....那是別人的事....與妳無關....沒必要受氣

妳....處處要(先保護自己)..怎樣才不會受傷害..並不是叫妳攻擊他人喔

石磨子
↑回到頂端↑
#1005735 - 2008-02-11 11:25:49 Re: 還是氣憤難消 [Re: 石磨子]
square 離線
飛龍在天
要保護自己就是學另一個同事一樣不要幫他接電話了

我沒攻擊他人,我說的都是事實
所以我才想不通怎有這樣的經理人
好像希望我们兩個吵架一樣
↑回到頂端↑
#1005739 - 2008-02-11 11:40:05 Re: 還是氣憤難消 [Re: 石磨子]
square 離線
飛龍在天
 張貼者: 石磨子
●自己引起的事....還是要自己承擔的....沒必要生他人的氣

●妳自己處理得當嗎....以後應該如何處理....可有答案嗎

石磨子

石磨子:
你好像不太了解事情的經過。再者,我已幫他賠3萬了,就我所知公司大多數的同事都認為他不該要我賠一半。跟他較要好的大姐甚至明白跟他說他不能跟我拿錢。所以他拿了我的錢跟本不敢讓人知道。
雖然電話是我接的,但客戶是他的,我不能代為回報也無法強迫他回報。就是因為他錯過時間才導致單子變虧損,成交兩個多小時他寧願在那發呆也不願打電話給客戶,再者也因為他沒回報被我们經理抓到把柄所以才不讓公司幫我们負擔。你說是誰錯的比較多?
你認為我们經理說那些不是事實的話是一個主管應有的態度嗎?她如果真的覺得我接那通電話的態度不好它大可直接跟我說,那我會和他们兩個一起去聽錄音,甚至放給全公司聽丟沒關係。但事實上她自己跟本沒去聽過錄音,為何要放那些話?正常的主管會是這種樣子嗎?

我自認為處理得太得當了,全公司除了他们兩個沒有人任為我應該付那3萬元。該如何處理?就是不要再幫他接電話了
↑回到頂端↑
#1005741 - 2008-02-11 11:47:30 Re: 還是氣憤難消 [Re: 石磨子]
square 離線
飛龍在天
>>●應該公告:凡是代接電話者....要留紙條註明何事

●電話機上也要貼一張

石磨子

這樣是不是把責任全推給好心代接的人身上了
第一,自己客戶掛的每一筆單子我们的打單電腦上都會出現,自己回來本來就要先看一下了
第二,離開座位的人回來為何不自己主動詢問呢?我每次都會這樣做,以免幫我接過電話的人一忙忘了告知
第三,留紙條也有可能掉了沒看見,以前我待過的第一家公司就發生過,兩個營業員還在營業台上吵起來,後來在也沒人願意幫那個人接電話了。
↑回到頂端↑
#1005742 - 2008-02-11 11:48:55 Re: 還是氣憤難消 [Re: 石磨子]
square 離線
飛龍在天
>>還是氣憤難消.......

●那要怎麼辦..妳的氣才會消..可以講一下嗎

石磨子

只要我和這位主管還在這家公司,我的氣就不會消
↑回到頂端↑
#1005746 - 2008-02-11 12:03:15 Re: 還是氣憤難消 [Re: square]
玉姃 離線
或躍在淵
文章數: 289
我是你的話,我就不會再幫他接電話,如果他再問起來我會笑笑的回答他:「沒有呀!我怕我口氣不好會得罪你的客戶;而且我蠻迷糊的,怕又搞出錯帳的事讓你賠錢,這樣我心裡也過意不去。」

接下來,他要去跟他死黨講什麼是他的事,自己只要對自己的工作負責就好了,免得好心被雷親,你也要想另一個女同事為什麼不幫他接電話,不是有切身之痛就是經驗法則。

但是石磨子大大有句話說得對唷!幫人家接電話要留字條給人家,各行各業都一樣唷!

之前的事勸你就算了,當作教訓,也會成為別人職場的經驗法則。
↑回到頂端↑
#1006317 - 2008-02-13 08:40:09 Re: 還是氣憤難消 [Re: 玉姃]
阿滿 離線
或躍在淵
文章數: 226
看完整個經過,
你起先說氣經理說的話,
後來有很多的部份你是在氣那個沒有擔當的男人,
可是最後你的結論是,有經理在,你的氣就不會消。

很奇怪的生氣羅輯,

疑點一,你聽到的經理說你的話是透過這個沒有擔當的男人所轉述的,實際上你並沒有親耳聽到,你如何只信一面之詞呢?這個沒有擔當的男人,拿了你的錢也不敢對同事吐實,他的話可信嗎?

疑點二,你很生氣這個沒有擔當的男人讓你背了三次黑鍋,原本決定不幫他接電話,後來又不忍心,又幫他接了,証明你很寵這個男人,願意替他負責,第三次的黑鍋還願意幫忙付一半。

我不覺得你雞婆,我覺得看來看去,你還滿寵愛他的。
也因為有你的寵愛,他更可以放心去抽煙打屁,繼續混日子,反正電話有你幫忙接,錯帳有你幫忙付一半,何樂而不為呢?

良藥總是苦口的。

編輯者: 阿滿 (2008-02-13 08:40:45)
↑回到頂端↑
#1006346 - 2008-02-13 09:38:38 Re: 還是氣憤難消 [Re: 阿滿]
孟秋 離線
飛龍在天
文章數: 508
一次 兩次都是別人的錯,真的是別人的錯!

但同樣的事再發生就真的是妳的錯!

加油囉!
一手空風春華越
↑回到頂端↑
#1008788 - 2008-02-19 13:37:17 Re: 還是氣憤難消 [Re: square]
樵夫 離線
飛龍在天
文章數: 433
小姐

你有錯在先

因為跌停價你報錯了

應該你要負絕大部份的責任

他比妳倒楣 因妳的過錯要賠錢

妳瞭解嗎

看來 很多人都沒甚麼是非

哈哈
↑回到頂端↑
#1008994 - 2008-02-20 03:41:26 Re: 還是氣憤難消 [Re: 樵夫]
玉姃 離線
或躍在淵
文章數: 289
樵大~
請注意下列紅字的部份
 張貼者: square

我這位同事每天早上開完會都要到外面抽煙兼打屁好一陣子才會回來
坐他隔壁的另一位女同事從不主動幫他接電話〈除非我自己有電話喊她幫他接〉
所以,只要他不在坐位上,他的電話幾乎都是我接的
那天早上這位男同事也是一開完會就到外面抽煙打屁去了
那天開盤前他只有一通電話是我接的
或許運氣不好
那位客戶要買10張跌停價的其樂達
那時已過了八點半
我的看盤系統應該是要出現當天的漲、跌停價位了
誰知,當天的系統慢了
我錯把前一天的平盤價當成當日的跌停價key進去

那位同事當天又特別晚進來
............
我要他趕緊跟經理說要報錯帳他都不動作
一直到我跟他說我幫你負擔一半他才肯打
〈我的公司幫離開座位的同事接單出錯是沒人會要幫忙的同事付錢的,我们經理也說過單子算誰的業績就誰賠,但沒辦法我就是遇到如此沒當擔的男人〉
所以,我跟他各付3萬元
我们經理那時交代負責報錯帳的key-in說公司不幫忙分擔,理由是那位男同事沒有做回報客戶的動作

1.這位男同事有長期瀆職的惡習,版大平時幫他接電話算很包庇他了,版大頂多是包庇之罪。
2.是因為公司系統慢了,看盤系統的價格才沒有更新,致使版大key錯價,那有錯也是怪公司的系統有問題,公司應該要吃下虧損才是呀!
3.單子業績算誰的就誰賠呀!這是公司規定。

若是不想別人害自己賠錢,那自己就不要去外面抽煙打屁、混水摸魚。
不然平常版大幫他接的電話,業績賺的怎不跟版大分?
↑回到頂端↑
#1013061 - 2008-02-29 05:02:33 Re: 還是氣憤難消 [Re: 樵夫]
square 離線
飛龍在天
照您的看法
全公司沒人敢幫別人接電話了
我是第一個幫人接電話還幫忙陪錢的
經理不讓我们報錯帳的原因是他沒有回報
而他沒回報的原因不是他不知道這筆單沒成交
而是他從來不跟客戶回報的
他懶散慣了
這就是為什麼另一個同事不願替他接電話
如果客戶是我的
我一成交就會回報
那錯帳也是賺錢的

重點是,這件事經理人不替我麼们找想就算了
她還在後面暗箭傷人
說什麼我接電話的口氣很差
她是想要我和那位同事吵架嗎?
更何況這也不是事實
↑回到頂端↑
#1013063 - 2008-02-29 05:12:01 Re: 還是氣憤難消 [Re: 玉姃]
square 離線
飛龍在天
[quote=玉姃1.這位男同事有長期瀆職的惡習,版大平時幫他接電話算很包庇他了,版大頂多是包庇之罪。
2.是因為公司系統慢了,看盤系統的價格才沒有更新,致使版大key錯價,那有錯也是怪公司的系統有問題,公司應該要吃下虧損才是呀!
3.單子業績算誰的就誰賠呀!這是公司規定。

若是不想別人害自己賠錢,那自己就不要去外面抽煙打屁、混水摸魚。
不然平常版大幫他接的電話,業績賺的怎不跟版大分? [/quote]

他去抽煙公司不管我也管不著,幫忙接電話只是基於同事情誼
沒想到他的懶散會連累我
我生氣的是經理人
她先刁難說那位同事沒回報所以公司不幫忙付一半〈總公司沒這種規定〉
再來,竟背著我跟那位同事說我幫他接那通電話時口氣很差
她是希望我们吵架嗎
怎麼搞得好像我故意似的
我特別打電話去給聽過錄音的副理〈已被逼離職〉求證
該副理說跟本就沒有口氣差的事
↑回到頂端↑
#1013219 - 2008-02-29 13:22:29 Re: 還是氣憤難消 [Re: 阿滿]
square 離線
飛龍在天
 張貼者: 阿滿
看完整個經過,
你起先說氣經理說的話,
後來有很多的部份你是在氣那個沒有擔當的男人,
可是最後你的結論是,有經理在,你的氣就不會消。

很奇怪的生氣羅輯,

疑點一,你聽到的經理說你的話是透過這個沒有擔當的男人所轉述的,實際上你並沒有親耳聽到,你如何只信一面之詞呢?這個沒有擔當的男人,拿了你的錢也不敢對同事吐實,他的話可信嗎?

疑點二,你很生氣這個沒有擔當的男人讓你背了三次黑鍋,原本決定不幫他接電話,後來又不忍心,又幫他接了,証明你很寵這個男人,願意替他負責,第三次的黑鍋還願意幫忙付一半。

我不覺得你雞婆,我覺得看來看去,你還滿寵愛他的。
也因為有你的寵愛,他更可以放心去抽煙打屁,繼續混日子,反正電話有你幫忙接,錯帳有你幫忙付一半,何樂而不為呢?

良藥總是苦口的。

其實我真的是比較氣我们經理
我不懂她為何要亂說話
如果她真的覺得我接那通電話口氣不好
她應該親自跟我說
我们三個可以一起聽電話錄音
而不是背著我跟那位同事說三道四
好像6萬都應該我全付
如果她真如此認為
也應該跟錯帳經辦說是因為我對客戶的口氣不好所以不讓報錯帳
而不是跟經辦說是因為那個男同事沒回報才不讓我们報的

我會氣這為男同事有幾點:
1.太沒擔當,既然敢收我付的3萬卻不敢讓同事知道,還跟一些同事說他要透過副理還我。所以很多同事
都認為我沒幫他付一毛錢卻又不幫他接電話,認為我太小心眼。
2.再次要我背黑鍋,之前我就很不高興了,這次錯帳剛開始他還背著我跟副理說是因為我沒跟他說有幫他接那筆單他才沒回報的,實際上他一回來就看到電腦上有出現那筆單而且他從來不跟客戶回報的。這點我已經跟副理說清楚了。
他是怎麼個混法呢?舉例說明:他有個客戶跑到另一個同事那裡下單好幾天了,該同事不好意思把業積改過來,他每天在電腦上看到那位客戶有下單但自己卻都沒接到電話也不去查清楚。一直到接單的那位同事受不了了跟他說他才知道。這是在錯帳過後發生的事,他還是不回報,不然早該知道客戶跑掉了。

其實幫他接電話並不是我寵他,他大我約20歲了也不該讓我寵吧。我只是覺得同事間要互相幫忙,我也有離開坐位的時候,兩邊的鄰居也會幫忙接電話〈雖然我的客戶都會等我回來再掛〉,所以當我不幫他接電話而他卻幫我接電話時是不是說不過去。但幫他接電話的風險卻是幫其他同事接電話風險的好幾倍。因為他不回報,一錯帳我们經理就不讓公司幫忙分擔了,再來,因為不回報,等發現錯誤時價差往往很大了。這次的錯帳就是這樣,他如果一成交就回報就知到錯了,跟本就不會賠錢,甚至還賺錢,他偏偏等過了2個小時跌停客戶來說才知道。
他每早摸出去抽煙的事經理都不管了我又能如何?

↑回到頂端↑
#1013265 - 2008-02-29 14:56:43 Re: 還是氣憤難消 [Re: square]
Rose_wang 離線
三陽開泰
文章數: 3352
事情都已經過去了...
現在您想怎么辦呢?
繼續生氣懲罰自己嗎?
還是從此不想理他了....?(這可不是個好辦法)

我覺得樵夫說得有道理.....
您工作失誤再先...雖然是幫人的時候出錯,他也沒有盡到責任...
但畢竟還是您犯錯在先...
所以還是當個教訓吧:)
↑回到頂端↑
#1013317 - 2008-02-29 17:14:44 Re: 還是氣憤難消 [Re: Rose_wang]
火雲 離線
見龍在田
文章數: 57
square,您好~

幫同事代接電話事每一個職場會遇到的事。它很麻煩,但也無可避免。

個人認為,代接歸代接,但不需要"代做"。您頂多只需要代為留話、或回覆本人不在無法處理。

理由很簡單,您不代接,不符合正確的職場文化,容易被冠上不合群、沒有團隊精神的標籤;

但您不代做,同事、主管、即使是董事長也不敢追究您有錯。(除非公司有明文規定)

其實不只是代接電話而已,所有幫忙別人做的事,也都一樣。---在對方不知情的情況下,您幫錯了人家的忙,應該由誰負責呢?

我一點都不想站您同事的立場幫他講話,因為聽您這樣說,實在也讓我覺得他很沒擔當、而且又不盡職。

這因為他是這樣的一個人,您卻竟然為了幫他而讓自己蒙受損失,這正是讓您一直怒氣難消的主要原因。

如果說一成交就處於虧損的狀態,那他的猶豫可能還說的過去,但如您所說,明明那筆錯帳還是賺的,加上單子也不是他敲的,

真是很難想像有啥好猶豫的,昏倒~。(那種情況你其實大可直接找主管處理錯帳,同時"確實地"報告整件事情經過,

~何必一定假您同事之口而讓事情有被扭曲的可能?)

下次就不要再幫人敲單了,代接就說人不在或留話就好了(語氣當然仍要親切委婉),就讓客戶常常找不到您那同事吧~看看會變怎樣。

《眾生渡盡,方證菩提;地獄未空,誓不成佛。》

《我今學世尊,發如是大願,當於此穢土,證無上菩提。》

↑回到頂端↑
#1013478 - 2008-03-01 09:11:10 Re: 還是氣憤難消 [Re: square]
天閑星公孫勝 離線
或躍在淵
文章數: 311
這種事情我6年前遇過,之前公司要印DM負責的同事要列出需求下單給廠商,由於時間緊迫,我接到告知便通知負責的同事,因為相關的事宜我做過,我告知後那位同事(很年輕)直接說不用下單,講半天時間緊迫他就是不下單,後來因為我自己也很忙,就沒理他,誰知道企劃那邊直接找我說,你是老手趕快提醒他下單,我想想,跟那個小朋友講半天也是溝通不良,我就用我的名子下單,當天我很忙,也沒時間確認我發的單據是多少,結果2萬份變成20萬份的印出來,當到貨時公司企劃愣住了,怎麼會是10倍,一查是我MAIL寫錯單據也多打一個零,結果我賠了一半的錢,一半公司負擔,小朋友一毛錢也沒賠,當年我的考績是乙(年終三千塊),小朋友是優(領三個月),這件事我當時也是氣的半死,同事中有位上年紀的同事,我跟他在抽煙時他說,....誰叫你雞婆,平時我就覺得那個人很白目了,你叫他做事他只會頂嘴,就讓他出包也是應該的,現在他到處說你很"天",打錯一個0都不知道,你現在說那麼多別人只覺得你在推責任,有幾個人會同情你.

職場上,碰到錢的東西,訂貨單據,支票,自己管好自己就好,如果別人的事,你需要通知,通知完,留個便條,再發個MAIL給他和自己主管就夠了,他沒做是他的事,真的很急件也只需要告知,除非你的主管有說現在你幫他處理某些事,不然像今天這樣,你的主管只會覺得你雞婆又製造問題,畢竟職場上很現實,都是成敗論,總不能人家要自殺跳樓,你跟著跳.

人家常說親兄弟要明算帳,更何況是職場同事,這件事情,吃悶虧又被人嫌,建議你現在在公司這種敏感的事就先別說,不然別人會認為你出包了以後,一直打對方擅離職守的小報告,加上大家都知道你出過包,只會讓你立場尷尬,別人電話該不該接,其實我覺得這是別人事,我想其他人為何不接,想也知道這就是怕問題出在自己身上,沒錯這是自私,但有些自私是必要的,這些自私就是保護自己.

私人論命信件,非回應文章,恕不回覆.
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 63
Quantacy 44
rblin 41
元利 40
CHC 32
jcj 30
jwjwo 25
yungshow 23
女真975 20
ameliel 20
juya 20
hongrong51 19
貓迷毛帽球 18
紅兒 17
魯夫 17
最新議題
試占以色列與真主黨的對立狀況。以以色列為
世,真主黨為應。

by CHC
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
09:37
擇日要這樣看《嫁娶擇日實例2024062
0》(作者:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
08:38
願解如來真實義
by rblin
03:02
風水與中醫(二):傳統醫學理論與風水~六

by 草山人
00:44
朋友能度過這一關嗎
by LOOz2023
21:47
房間漏水的問題要請人來處理嗎?
by LOOz2023
21:11
全家感冒大家都兩星期以上的感冒~會平安無
事會好嗎?不是武漢

by LOOz2023
21:03
請各位幫忙我看看我的事業運
by diodiodio
19:18
風水與中醫(一):中華民族宇宙生命觀~六

by 草山人
16:37
誰在線上
7 線上使用者 (2xxiilll, 等你下課, braudel, 4 隱形), 325 Guests and 622 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221040 議題
2143104 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo