DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#991472 - 2008-01-06 22:50:38 男性日柱為戊午,一定剋妻嗎?
feles 離線
見龍在田
文章數: 35
各位老師們好:
先前曾在版上提過一些關於男女婚姻八字相剋的問題,謝謝大家的回應,近日有機會又獲得一些訊息,想請老師幫我解決疑惑.
-->男友的八字日柱裡有"戊午",是否這樣就代表一定剋妻呢(算命師是對母親如是說,所以反對我們在一起)?
-->我的婚姻是否要父母作主才好,還是自己主意可以呢?

謝謝各位!

男友的八字如下:

國曆: 68 年 10 月 18 日 未 時生 性別:
農曆: 68 年 8 月 28 日 未 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
4 ~ 13 癸酉
柱 柱 柱 柱
14 ~ 23 壬申
: : : :
24 ~ 33
34 ~ 43 庚午
44 ~ 53 己巳
54 ~ 63 戊辰
64 ~ 73 丁卯
乙丁己 己丁 丁辛戊 乙丁己 74 ~ 83 丙寅
正正劫 劫正 正傷比 正正劫 84 ~ 93 乙丑
官印財 財印 印官肩 官印財

大運:
84 74 64 54 44 34 24 14 4
正 偏 正 比 劫 食 傷 偏 正
官 印 印 肩 財 神 官 財 財

辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛
傷正劫 比偏七 正 正正比 食比偏 劫正 正正劫 比偏食 傷
官財財 肩印殺 官 財官肩 神肩印 財印 官印財 肩財神 官

另附上我的八字,如有需要請參考:

國曆: 68 年 5 月 14 日 巳 時生 性別:
農曆: 68 年 4 月 19 日 巳 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
9 ~ 18 庚午
柱 柱 柱 柱
19 ~ 28 辛未
: : : :
29 ~ 38
39 ~ 48 癸酉
49 ~ 58 甲戌
59 ~ 68 乙亥
69 ~ 78 丙子
庚戊丙 庚戊丙 庚戊丙 乙丁己 79 ~ 88 丁丑
劫正正 劫正正 劫正正 偏七偏 89 ~ 98 戊寅
財印官 財印官 財印官 財殺印

大運:
89 79 69 59 49 39 29 19 9
正 七 正 偏 正 食 傷 比 劫
印 殺 官 財 財 神 官 肩 財

戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁
正正正 比食偏 食 正傷 七比正 比 正傷劫 偏七偏 偏七
印官財 肩神印 神 財官 殺肩印 肩 印官財 財殺印 印殺

↑回到頂端↑
#991515 - 2008-01-06 23:56:50 Re: 男性日柱為戊午,一定剋妻嗎? [Re: feles]
蔡老師 離線
八面春風
文章數: 8947
戊午與剋妻無關.
這個剋.術士之言論,不用在意.
男生為從旺格.忌金水,正與女生相反,這就是互補.
好好珍惜.

內陸有緣人請參考
http://blog.sina.com.cn/techercai

歡迎參觀老師的部落格。

http://blog.fatemax.com/teacher/index.php?teacher=AA142

#991522 - 2008-01-07 00:20:43 Re: 男性日柱為戊午,一定剋妻嗎? [Re: 蔡老師]
十八銅人 離線
見龍在田
文章數: 34
日主是戊午很好啊
剋這個字很有趣
一般去算命的人,不懂術語
便容易誤會很多字的字義
剋可以是制衡的意思
有制衡的力量,便不會太過任性

妳男朋友的問題並不是戊午這一柱有問題
是因為他太固執,太愛面子的同時,不見得給妳留面子吧
他可能不夠溫柔,關心妳的方式沒有妳想要的熱情
妳要多關心他的飲食
他的八字盤顯現出他的健康很容易出問題
#991537 - 2008-01-07 01:22:50 Re: 男性日柱為戊午,一定剋妻嗎? [Re: 十八銅人]
139B 離線
終日乾乾
文章數: 107
男命戌午日柱,即印(母星)坐妻官位,一般指婆媳宜分別居住,否則婆媳多不和,可能是母親干涉太多.......!但命主戌左合右合半化偏印,或會有三角戀出現!

男命劫強無財又無傷食通關,也可算是不易有婚緣;欠妻緣可能是因工作與妻娶少離多,或妻體弱...等等,並不一定代表剋妻!

反為對女命地支三官拱殺方局,更為有趣!女命可能多桃花!

編輯者: 139B (2008-01-07 01:23:35)
↑回到頂端↑
#991707 - 2008-01-07 14:17:57 Re: 男性日柱為戊午,一定剋妻嗎? [Re: feles]
hnaf_tw 離線
雙喜臨門
文章數: 2147
女命大運 壬申
原局透癸 壬癸食傷 恰好 輔助 男命之 妻星 [會來電 自己覺得可與之交往]

由於先後天夫星的關係
建議對此男命再瞭解更多一些 [戀愛是縮小 結婚是放大 為長久的事]

另外 可否回饋 此男命 目前之工作 財運 以資研究?
↑回到頂端↑
#991716 - 2008-01-07 14:39:22 Re: 男性日柱為戊午,一定剋妻嗎? [Re: hnaf_tw]
王嘉樂 離線
一元復始
文章數: 1343
師姐 您好:

男方會剋妻且有離婚之兆
但並不是日柱"戊午"此說
我想是您母親記錯了

不過合婚是看整體的,不能單看一項
還是可以再找人合和看!!!
↑回到頂端↑
#991730 - 2008-01-07 15:23:59 Re: 男性日柱為戊午,一定剋妻嗎? [Re: 王嘉樂]
feles 離線
見龍在田
感謝各位老師的回覆!

謝謝 蔡老師 大大:事實上我們的相處確實是互補較多,他處事較我圓融.

謝謝 十八銅人 大大:他也可算是固執吧(他的家人覺得),有時候一心作某事會忘了其他事情的存在,應不至於愛面子過頭,也很溫柔(身邊所有人公認~)絕大部分的事情都會替我設想然後先做好,身體方面我自己也是覺得他要好好選擇吃的東西跟份量.

謝謝 139B 大大:目前我跟他的媽媽相處的應該還算不錯,認識大概有7.8年了.

謝謝 hnaf_tw 大大:我們認識交往已9年,從大學經歷到工作各階段,感情和一開始認識時實在沒有 太大差別,我自己分析主要原因是因為他對我很寬容、慢慢改我的壞脾氣等(當然我也有改造他啦 ㄏㄏ).確實他很了解我的想法和夢想,也都很尊重我,所以對這個問題的阻擋相當困擾.
他目前的工作是助教,為暫時性工作,正要準備公職考試.財運方面,就固定薪資的收入,沒有什麼偏財(據說小時後中過愛國獎卷10萬左右).
順帶請老師幫他看看:他考取公職是否有望?如有,大約在什麼時候呢?

謝謝 王嘉樂 大大:請教您是何故判斷為有剋妻/離婚之兆呢?
↑回到頂端↑
#991745 - 2008-01-07 16:10:09 Re: 男性日柱為戊午,一定剋妻嗎? [Re: feles]
hnaf_tw 離線
雙喜臨門
 張貼者: feles
我們認識交往已9年,從大學經歷到工作各階段,感情和一開始認識時實在沒有 太大差別,我自己分析主要原因是因為他對我很寬容、慢慢改我的壞脾氣等(當然我也有改造他啦 ㄏㄏ).確實他很了解我的想法和夢想,也都很尊重我,所以對這個問題的阻擋相當困擾.
他目前的工作是助教,為暫時性工作,正要準備公職考試.財運方面,就固定薪資的收入,沒有什麼偏財(據說小時後中過愛國獎卷10萬左右).
順帶請老師幫他看看:他考取公職是否有望?如有,大約在什麼時候呢?

男命 甲戌不在日柱 老成之財 可依靠[在日柱則很辛苦]
也代表先天妻 比較經得起考驗
[先天妻星 單一方論]
辛未運 原局土燥 逢辛 甲無傷 但要成長 也有限制
甲為此人的 志業
庚午運 甲受重大考驗 [甲至午 逢庚]
若與女命相配 有壬癸 透出可解
↑回到頂端↑
#991827 - 2008-01-07 20:24:48 Re: 男性日柱為戊午,一定剋妻嗎? [Re: hnaf_tw]
曼陀蘿 離線
或躍在淵
文章數: 376
其實那個算命仙說的也沒錯
身強妻宮坐比劫是剋妻之兆
不過我看這個命滿盤比劫又甲己合化
應該可入稼穑格所以不以剋妻論
那個仙仔可能漏看了格局的問題
男友29歲後一路火土是騰達之運
↑回到頂端↑
#992440 - 2008-01-08 23:37:37 Re: 男性日柱為戊午,一定剋妻嗎? [Re: ]
feles 離線
見龍在田
真的非常感謝各位老師提供的見解!
請教是否能有什麼方法來跟父母(女生父母)說明這件事,慢慢化解她們心中的阻撓呢?
感激不盡!!
↑回到頂端↑
#992455 - 2008-01-08 23:58:55 Re: 男性日柱為戊午,一定剋妻嗎? [Re: feles]
十八銅人 離線
見龍在田
文章數: 34
解鈴還需繫鈴人
有一個方法是再去問這個算命仙
確定是否是誤會一場
也許他是綜合一些條件
主觀認為”不合適”才這麼說的吧

第二個方法是,主動問父母看願不願意找別的老師看
能錄音的話更好,回來可以放給父母聽
看醫生都能看三家再決定要不要開刀了
誰說算命不行呢

請問他們是不是在去算命之後,才有反對的態度
如果不完全是,那你們得要找出所有的刺才能拔乾淨囉
#992603 - 2008-01-09 11:53:09 Re: 男性日柱為戊午,一定剋妻嗎? [Re: feles]
hnaf_tw 離線
雙喜臨門
女命
與男命相識不算短 何以尚未出閣 [此男命進不了夫宮]
夫星 全是伏藏,還有混雜之問題

癸巳,陰陽失位
己巳,見不著夫星 [在父母柱 己偏印又主母親 長輩--父母認為丙不適合
配合 女命夫星混雜-父母會認為 不怕沒其他對向]
自己辛巳,生巳月,必然撥雲見日[大運壬申,巳到申,壬出 往遇雨則吉,革之成]

夫宮 丙戊庚,男命先天妻所喜[見水方論--壬申運 水已足]
由於丁前丙後
丁合壬 一拍即合[光是丁亥流年 不成]
但壬現在要面對丙 [壬為自己的想法 在此就是對丙夫的疑慮]

男命之志業為甲 甲坐戌 老成穩健[往前瓶頸也不小--易理陽至極--也是 漸卦 取妻之循序漸進 終得以成者]
水不透 它日庚來[尤其是 庚午] 考驗重重
而配得女命水出干為喜,原局土旺,甲可以立 [男命若生在 午未月 局就差矣]

女命配婚不易 丁夫藏
丙夫伏 大運一路西北,還要挑適合者的八字
[目前壬申運 理應成婚]

兩造要合婚
↑回到頂端↑
#992677 - 2008-01-09 15:09:06 Re: 男性日柱為戊午,一定剋妻嗎? [Re: feles]
葉哥哥 離線
或躍在淵
文章數: 354
克者為官...可以當官不能當黃帝
#992795 - 2008-01-09 19:45:44 Re: 男性日柱為戊午,一定剋妻嗎? [Re: 葉哥哥]
曼陀蘿 離線
或躍在淵
找個電視上知名的命理名嘴幫忙背書吧
事先把你的需求告訴名嘴請他幫忙
對好劇本後再帶父母一起去合八字
然後OOXX之後......就OK了
名嘴說一句強過你說破嘴
↑回到頂端↑
#992886 - 2008-01-09 23:24:47 Re: 男性日柱為戊午,一定剋妻嗎? [Re: ]
feles 離線
見龍在田
其實我的父母如此相信,是因為批命的人是業餘的算命師(不收錢),
她認為對方沒收我們的錢,說的話一定是真話,所以十分相信~
↑回到頂端↑
#992896 - 2008-01-09 23:34:12 Re: 男性日柱為戊午,一定剋妻嗎? [Re: feles]
feles 離線
見龍在田
請教hnaf_tw大大:

謝謝您!很認真對照並詳讀您所說的內容,但有一些文詞還不能理解的很清楚,能否請您為我再解惑.

您所說:

丙夫伏 大運一路西北,還要挑適合者的八字
[目前壬申運 理應成婚]

兩造要合婚

其中 "還要挑適合者的八字" 及 "兩造要合婚" 是指什麼樣的意思? 謝謝您!
↑回到頂端↑
#992901 - 2008-01-09 23:42:41 Re: 男性日柱為戊午,一定剋妻嗎? [Re: feles]
曼陀蘿 離線
或躍在淵
這叫價值觀的偏差
總認為萬惡錢為首
一旦扯到錢就罪該萬死
命理師也是人也要吃飯付房貸
只有詐騙集團才有免費的午餐
合理的對價關係本就理所當然
難道領薪水的員工就壞員工嗎?
最怕的是半調子的命理師與業餘愛好者
總需要白老鼠來成就未來的大師
↑回到頂端↑
#993053 - 2008-01-10 10:52:26 Re: 男性日柱為戊午,一定剋妻嗎? [Re: feles]
hnaf_tw 離線
雙喜臨門
女命八字
夫星伏藏 大運還透壬 來剋 巳中丙 [丙一出 就下大雨 如何順利?]
男命 甲妻 土躁要水 女命正好 濟之

戊午固然是不毛之地 生戌月
配上女命 非火燄土躁
及格了啦
這個不成 女命婚姻 慢慢等...
↑回到頂端↑
#994759 - 2008-01-14 00:25:47 Re: 男性日柱為戊午,一定剋妻嗎? [Re: hnaf_tw]
feles 離線
見龍在田
真心感謝hnaf_tw及各位大大的解說!
感激不盡,我會繼續向前行!^__^
↑回到頂端↑
#1005483 - 2008-02-11 01:13:14 Re: 男性日柱為戊午,一定剋妻嗎? [Re: feles]
feles 離線
見龍在田
先祝各位新年快樂!

續先前的內容,想請請問大大,我們兩人在何年有適當時機可以結婚呢?謝謝您^^
↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
bluenwater 84
kit13 84
元利 81
Quantacy 78
jcj 69
hui 68
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
坎離 26
最新議題
年金改革爭議再起
by 君無邪
23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
誰在線上
3 線上使用者 (3 隱形), 220 Guests and 26 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220712 議題
2140497 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo