DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2231448 - 2024-03-03 12:22:40 減少喝水的話,我會瘦很多嗎?
圓仔寶寶 離線
一元復始
文章數: 1822
西元 2024年03月01日 11時03分 00.00秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │己甲丙甲         
└─────────────────┘巳子寅辰            
         巽木遊魂卦:山雷頤        巽木遊魂卦:山雷頤  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 玄武         兄弟▇▇▇丙寅木     丙寅木 兄弟▇▇▇ 兄弟
 白虎 子孫 辛巳火  父母▇ ▇丙子水     丙子水 父母▇ ▇ 父母
 螣蛇        妻財▇ ▇丙戌土     丙戌土 妻財▇ ▇妻財
 勾陳 官鬼 辛酉金  妻財▇ ▇庚辰土     庚辰土 妻財▇ ▇ 妻財
 朱雀         兄弟▇ ▇庚寅木     庚寅木 兄弟▇ ▇ 兄弟
 青龍        父母▇▇▇庚子水     庚子水 父母▇▇▇父母

本卦:山雷頤
卦辭:頤:貞吉。觀頤,自求口實。
象曰:山下有雷,頤﹔君子以慎言語,節飲食。
彖曰:頤貞吉,養正則吉也。觀頤,觀其所養也﹔自求口實,觀其自養也。天地養萬
物,聖人養賢,以及萬民﹔頤之時義大矣哉!
上九:由頤,厲吉,利涉大川。
象曰:由頤厲吉,大有慶也。
六五:拂經,居貞吉,不可涉大川。
象曰:居貞之吉,順以從上也。
六四:顛頤,吉,虎視眈眈,其欲逐逐,無咎。
象曰:顛頤之吉,上施光也。
六三:拂頤,貞凶,十年勿用,無攸利。
象曰:十年勿用,道大悖也。
六二:顛頤,拂經,于丘頤,征凶。
象曰:六二征凶,行失類也。
初九:舍爾靈龜,觀我朵頤,凶。
象曰:觀我朵頤,亦不足貴也。

變卦:山雷頤
卦辭:頤:貞吉。觀頤,自求口實。
象曰:山下有雷,頤﹔君子以慎言語,節飲食。
彖曰:頤貞吉,養正則吉也。觀頤,觀其所養也﹔自求口實,觀其自養也。天地養萬
物,聖人養賢,以及萬民﹔頤之時義大矣哉!
上九:由頤,厲吉,利涉大川。
象曰:由頤厲吉,大有慶也。
六五:拂經,居貞吉,不可涉大川。
象曰:居貞之吉,順以從上也。
六四:顛頤,吉,虎視眈眈,其欲逐逐,無咎。
象曰:顛頤之吉,上施光也。
六三:拂頤,貞凶,十年勿用,無攸利。
象曰:十年勿用,道大悖也。
六二:顛頤,拂經,于丘頤,征凶。
象曰:六二征凶,行失類也。
初九:舍爾靈龜,觀我朵頤,凶。
象曰:觀我朵頤,亦不足貴也。
↑回到頂端↑
廣告
#2231449 - 2024-03-03 12:34:04 Re: 減少喝水的話,我會瘦很多嗎? [Re: 圓仔寶寶]
圓仔寶寶 離線
一元復始
這個卦才卜兩天,我已經有結果了,答案是:我瘦超多!整個瘦一大圈!

網路上的健康資訊,尤其是西醫的資訊,真的不可盡信。十幾年前,我被西醫誤導,以為多喝水可以排毒,尤其我每天吃西藥,我自己認為我非常需要排毒,於是每天飲水量從原本2000c.c.增加到3500c.c.,這兩年為了讓皮膚漂亮,更是增加到每天飲水5000c.c.。

結果這幾年,我越來越胖,朋友說我比較像是水腫,不是胖,然後前兩天聽從朋友的建議,把飲水量大幅減少,改成每天早上兩大杯水,然後接下去一整天是口渴才喝水,等於每天總飲水量大約2500c.c.。

兩天後,我瘦了一大圈,身體很舒服。

這一個月以來為了減肥,每天走路運動1小時半,成效很少,我還是很胖,沒想到飲水習慣改變,就大瘦!

這兩天我上網做功課查資料,中醫觀點是不建議人喝太多水的,因為通通都需要腎臟代謝水液,腎臟為了排除很多水份會過勞,導致腎虛,腎虛就會出現水腫、容易疲累、長白髮、黑眼圈等等徵狀。也就是說,喝很多水是非常傷腎的!

我被西醫的健康觀念害死了,老祖宗的中醫健康養生觀念才是正確的!

編輯者: 圓仔寶寶 (2024-03-03 12:36:52)
↑回到頂端↑
#2231450 - 2024-03-03 12:40:27 Re: 減少喝水的話,我會瘦很多嗎? [Re: 圓仔寶寶]
圓仔寶寶 離線
一元復始
這篇報導很重要,我的問題就像文章中的小女孩一樣,聽從中醫建議,我也跟小女孩一樣瘦一大圈!

================
多喝水不一定好,會傷腎變胖!中醫:如何喝,避免「水濕邪氣」?
喝水太多,小心腎臟不堪負荷。
文/沈紹功

女人是水做的,喝水太少會使皮膚乾燥,毒素排不出去堆積在體內還會使皮膚長斑,這是女性們經常聽到的建議。很多女性為了補水排毒每天拚命地喝水,可水真的是喝愈多愈好嗎?

曾有位母親帶著她女兒來看病,說是發現她喝得很多,家裡的飲水機很快喝完,小便次數也多。女孩體形胖,吃飯也比別人多,這位母親聽說糖尿病就有這些症狀,便懷疑孩子是不是得了糖尿病。

乍一聽確實挺像糖尿病,但查了血糖發現並不高。我細觀察這個女孩兒,發現她眼瞼有些腫。雖然她本來就比較胖,但水腫和胖還是不一樣的。於是我問她平時口渴不渴,她回答說不渴。這就奇怪了,既然口不渴為什麼要喝那麼多水呢?原來是她聽別人說肥胖是因為體內毒素堆積,喝水能夠排毒,於是便認為喝水可以排毒減肥。

我解釋給她聽,其實並不是這樣的。

水喝太多,超出腎臟負荷,會變水濕邪氣

我們喝進去的水大部分都要經過腎臟來排泄,機器運轉也是有一定負荷的,更何況人的腎臟,一旦飲水量超過了腎臟轉化水液的負荷,腎臟肯定會「累得虛脫」。

從中醫上講,人喝進去水是要通過腎的氣化來把精華輸送到全身各處、把糟粕化入尿液排出體外。一旦飲水過多,水在腎臟內無法全部氣化時,就會留在體內成為廢水,反而影響身體健康。長期飲水過量加上廢水停留體內,就會使腎臟不堪負荷,造成腎虛。

你喝那麼多水沒減肥反而更胖了,就是由於水在體內化不了,反而形成水濕邪氣。水濕阻滯經絡就會引起全身的代謝障礙,從而引起肥胖。

眼瞼水腫通常提示腎臟虛弱,化不了多餘的水液。如果繼續長期飲水過多,腎臟長期超負荷工作,腎臟一旦虛弱到一定程度就有可能會影響心臟功能,這個時候就會出現心率加快、乏力、頭暈、血壓升高等症狀,嚴重了還會引起全身水腫、心慌、氣短等症狀。

女孩聽完恍然大悟,說回去不敢喝那麼多水了,但是到底應該喝多少水才合適呢?

喝水原則:起床必喝一杯,平時口渴了再喝

其實一旦你的身體缺水的時候,它就會通過中樞以「口渴」的方式告訴你。所以我建議大家,早上起床後,一定要喝一杯水來補充一整夜的消耗,但平時只要你不覺得口渴就可以不喝水。

我給她開了些利水濕的中藥,並囑咐她回去按我的要求飲水,再稍加鍛鍊。一個月後她很開心地來找我說自己的眼瞼沒有再腫過,不僅如此體重竟然還下降了8公斤。她這8公斤其實都是身體內長期積存的廢水,通過中藥和運動排出去,身體通暢了自然就瘦下來了。

當然,喝水是要根據具體情況的,如果你有尿路結石或尿路感染,就需要聽醫師的多喝水排石、排細菌。總而言之,喝水的原則就是:正常情況聽自己,異常情況聽醫師。

除了喝水要適度以外,大家記住,有尿的時候一定要及時排出,不要憋尿。如果經常憋尿,會導致腎氣變虛,影響腎的固攝功能,而且也容易導致膀胱炎、尿道炎等病症。

(本文摘自沈紹功著,《中醫大師教你9招斷病根》,世茂出版)

https://www.fiftyplus.com.tw/articles/14894

編輯者: 圓仔寶寶 (2024-03-03 13:27:48)
↑回到頂端↑
#2231451 - 2024-03-03 12:43:31 Re: 減少喝水的話,我會瘦很多嗎? [Re: 圓仔寶寶]
圓仔寶寶 離線
一元復始
這支卦應驗大卦卦辭:利貞。君子以慎言語,節飲食。

利貞,的確是要堅持下去 (指少喝水,渴了再喝水)。節飲食,已經明示要節制飲水。

今年卜問運勢卦,也是頤之頤,我今年跟頤卦很有緣呢。。
↑回到頂端↑
#2231472 - 2024-03-03 15:17:26 Re: 減少喝水的話,我會瘦很多嗎? [Re: 圓仔寶寶]
jcj 離線
六六大順
文章數: 6076
勾陳財藏合官鬼,世爻螣蛇財空,應爻青龍父母值日,我是建議要這樣做先要有個前提,就是連同會讓身體脫水的飲品(茶、咖啡、酒、手搖飲料、含糖飲料、過甜的水果),都應該一併也不喝,如果前述的飲品都是愛喝就喝,你目前的身體即使看起來沒什麼問題,已是亞健康的人,要依那些論點去實行根本是本末倒置,就只是你自己自我催眠自我陶醉而已,最後搞壞身體的臟器而不自知。現代人飲食不節口渴中樞已變的遲鈍或受損。我不是醫生,以上僅供參考!

我身高170,體重十幾年一直維持在53、54靠的就是節制飲食與運動爬爬山,除了三餐很少吃一些其他有的沒的,不喝前述的飲品,晚上六點以後就不進食。我六十,沒有三高慢性病。凡事都有代價,我降低口欲自律飲食,換得身體自在,不用被西醫宰割。

編輯者: jcj (2024-03-03 15:48:45)
#2231477 - 2024-03-03 17:01:57 Re: 減少喝水的話,我會瘦很多嗎? [Re: 圓仔寶寶]
圓仔寶寶 離線
一元復始
基本上,我每天八成以上攝取的水份都是白開水。

這兩天精神變很好,黑眼圈變淡很多。

可見喝太多水的確是傷腎。

還有,基本上我很健康,身體沒什麼毛病,我就是虛胖這樣。

2天前,腰圍28吋,臀圍36.5吋。2天後,腰圍跟臀圍沒變,但是手臂跟大腿瘦一大圈。

編輯者: 圓仔寶寶 (2024-03-03 17:07:59)
↑回到頂端↑
#2231497 - 2024-03-03 18:36:03 Re: 減少喝水的話,我會瘦很多嗎? [Re: 圓仔寶寶]
jcj 離線
六六大順
文章數: 6076
平常或許你真的是水喝很多。

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220942 議題
2142378 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo