DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#2205754 - 2023-08-11 12:04:12 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: 入雲龍]
jutfq 離線
亢龍有悔
文章數: 603
張貼者: 入雲龍
希望兩家都能錄取

應該可以起卦 是否會入取吧,謝謝
↑回到頂端↑
廣告
#2205756 - 2023-08-11 12:17:05 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
jutfq 離線
亢龍有悔
地點:
問題:2023/08/10 1400面試的A公司是否會入取
西元 2023年08月11日 12時15分 49.58秒
地點:
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │甲辛庚癸         
└─────────────────┘午丑申卯            
         坤土歸魂卦:水地比        坤土變宮卦:坤為地  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 螣蛇        妻財▇ ▇戊子水     癸酉金 子孫▇ ▇子孫
 勾陳         兄弟▇▇▇戊戌土 ○──→癸亥水 妻財▇ ▇ 妻財
 朱雀         子孫▇ ▇戊申金     癸丑土 兄弟▇ ▇ 兄弟
 青龍        官鬼▇ ▇乙卯木     乙卯木 官鬼▇ ▇官鬼
 玄武         父母▇ ▇乙巳火     乙巳火 父母▇ ▇ 父母
 白虎         兄弟▇ ▇乙未土     乙未土 兄弟▇ ▇ 兄弟

本卦:水地比
卦辭:比:吉。原筮元永貞,無咎。不寧方來,後夫凶。
象曰:地上有水,比﹔先王以建萬國,親諸侯。
彖曰:比,吉也,比,輔也,下順從也。原筮元永貞,無咎,以剛中也。不寧方來,
上下應也。後夫凶,其道窮也。
上六:比之無首,凶。
象曰:比之無首,無所終也。
九五:顯比,王用三驅,失前禽。邑人不誡,吉。
象曰:顯比之吉,位正中也。舍逆取順,失前禽也。邑人不誡,上使中也。
六四:外比之,貞吉。
象曰:外比於賢,以從上也。
六三:比之匪人。
象曰:比之匪人,不亦傷乎!
六二:比之自內,貞吉。
象曰:比之自內,不自失也。
初六:有孚比之,無咎。有孚盈缶,終來有他,吉。
象曰:比之初六,有他吉也。

變卦:坤為地
卦辭:坤:元,亨,利牝馬之貞。君子有攸往,先迷後得主,利西南得朋,東北喪朋
。安貞,吉。
象曰:地勢坤,君子以厚德載物。
彖曰:至哉坤元,萬物資生,乃順承天。坤厚載物,德合無疆。含弘光大,品物咸亨
。牝馬地類,行地無疆,柔順利貞。君子攸行,先迷失道,後順得常。西南得朋,乃
與類行﹔東北喪朋,乃終有慶。安貞之吉,應地無疆。
用六:利永貞。
象曰:用六永貞,以大終也。
上六:龍戰於野,其血玄黃。
象曰:龍戰於野,其道窮也。
六五:黃裳,元吉。
象曰:黃裳元吉,文在中也。
六四:括囊﹔無咎,無譽。
象曰:括囊無咎,慎不害也。
六三:含章可貞。或從王事,無成有終。
象曰:含章可貞﹔以時發也。或從王事,知光大也。
六二:直,方,大,不習無不利。
象曰:六二之動,直以方也。不習無不利,地道光也。
初六:履霜,堅冰至。
象曰:履霜堅冰,陰始凝也。馴致其道,至堅冰也。
↑回到頂端↑
#2205757 - 2023-08-11 12:18:22 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
jutfq 離線
亢龍有悔
地點:
問題:2023/08/11 1000面試的B公司是否會入取
西元 2023年08月11日 12時17分 53.36秒
地點:
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │甲辛庚癸         
└─────────────────┘午丑申卯            
         震木四世卦:地風升        離火二世卦:火風鼎  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 螣蛇         官鬼▇ ▇癸酉金 ╳──→己巳火 子孫▇▇▇ 兄弟
 勾陳         父母▇ ▇癸亥水     己未土 妻財▇ ▇子孫
 朱雀 子孫 庚午火 妻財▇ ▇癸丑土 ╳──→己酉金 官鬼▇▇▇ 妻財
 青龍         官鬼▇▇▇辛酉金     辛酉金 官鬼▇▇▇ 妻財
 玄武 兄弟 庚寅木  父母▇▇▇辛亥水     辛亥水 父母▇▇▇官鬼
 白虎        妻財▇ ▇辛丑土     辛丑土 妻財▇ ▇ 子孫

本卦:地風升
卦辭:升:元亨,用見大人,勿恤,南征吉。
象曰:地中生木,升﹔君子以順德,積小以高大。
彖曰:柔以時升,巽而順,剛中而應,是以大亨。用見大人,勿恤﹔有慶也。南征吉
,志行也。
上六:冥升,利于不息之貞。
象曰:冥升在上,消不富也。
六五:貞吉,升階。
象曰:貞吉升階,大得志也。
六四:王用亨于岐山,吉無咎。
象曰:王用亨于岐山,順事也。
九三:升虛邑。
象曰:升虛邑,無所疑也。
九二:孚乃利用禴,無咎。
象曰:九二之孚,有喜也。
初六:允升,大吉。
象曰:允升大吉,上合志也。

變卦:火風鼎
卦辭:鼎:元吉,亨。
象曰:木上有火,鼎﹔君子以正位凝命。
彖曰:鼎,象也。以木巽火,亨飪也。聖人亨以享上帝,而大亨以養聖賢。巽而耳目
聰明,柔進而上行,得中而應乎剛,是以元亨。
上九:鼎玉鉉,大吉,無不利。
象曰:玉鉉在上,剛柔節也。
六五:鼎黃耳金鉉,利貞。
象曰:鼎黃耳,中以為實也。
九四:鼎折足,覆公餗,其形渥,凶。
象曰:覆公餗,信如何也。
九三:鼎耳革,其行塞,雉膏不食,方雨虧悔,終吉。
象曰:鼎耳革,失其義也。
九二:鼎有實,我仇有疾,不我能即,吉。
象曰:鼎有實,慎所之也。我仇有疾,終無尤也。
初六:鼎顛趾,利出否,得妾以其子,無咎。
象曰:鼎顛趾,未悖也。利出否,以從貴也。
↑回到頂端↑
#2205783 - 2023-08-11 18:32:17 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
jcj 離線
六六大順
文章數: 6075
第一卦,公司高層想借重你過去的才能。

第二卦,升之鼎,又是升卦有利工作發展,有機會。

編輯者: jcj (2023-08-11 18:32:52)
#2205788 - 2023-08-11 20:00:05 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
入雲龍 離線
或躍在淵
文章數: 306
B機會較大. 但是,有點危險; 用神六爻有回頭剋.

補充說明:

A公司卦象主要內容:
有利:
1. 5爻動爻合3爻
各爻與用神分析: 結果:平合 第5爻 兄弟 仇神 主要:戌 土 第3爻 官鬼 次要: 卯 木 0.5
2.原神月建相生旺相
月建與各爻分析: 結果:相生 月建 主要:申 第6爻 妻財 原神 次要: 子 水 1

不利:
1.忌神月建臨值旺相
月建與各爻分析: 結果:同地支 月建 主要:申 第4爻 子孫 忌神 次要: 申 金 2
2.忌神日建相生旺相
日建與各爻分析: 結果:相生 日建 主要:丑 第4爻 子孫 忌神 次要: 申 金 1
3.用神月建相剋弱相
月建與各爻分析: 結果:相剋 月建 主要:申 第3爻 官鬼 用神 次要: 卯 木 -1

====================================================================
B公司主要卦象:
用神:官鬼 原神:妻財 忌神:子孫 仇神:兄弟 閑神:父母
有利:
1. 忌神,仇神伏藏
2. 4爻生3爻官鬼
3.月建相扶用神,旺相
月建與各爻分析: 結果:相扶 月建 主要:申 第6爻 官鬼 用神 次要: 酉 金 1
4.日建相生用神,旺相
日建與各爻分析: 結果:相生 日建 主要:丑 第6爻 官鬼 用神 次要: 酉 金 1

不利:
1.用神動爻回頭化剋
變爻分析: 第6爻 結果:回頭剋 動爻:官鬼 酉金 用神 變爻:子孫 巳火

編輯者: 入雲龍 (2023-08-11 20:50:11)
↑回到頂端↑
#2205830 - 2023-08-12 06:16:56 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: 入雲龍]
jutfq 離線
亢龍有悔

補充說明:

A公司卦象主要內容:
有利:
1. 5爻動爻合3爻
各爻與用神分析: 結果:平合 第5爻 兄弟 仇神 主要:戌 土 第3爻 官鬼 次要: 卯 木 0.5
2.原神月建相生旺相
月建與各爻分析: 結果:相生 月建 主要:申 第6爻 妻財 原神 次要: 子 水 1

不利:
1.忌神月建臨值旺相
月建與各爻分析: 結果:同地支 月建 主要:申 第4爻 子孫 忌神 次要: 申 金 2
2.忌神日建相生旺相
日建與各爻分析: 結果:相生 日建 主要:丑 第4爻 子孫 忌神 次要: 申 金 1
3.用神月建相剋弱相
月建與各爻分析: 結果:相剋 月建 主要:申 第3爻 官鬼 用神 次要: 卯 木 -1

====================================================================
B公司主要卦象:
用神:官鬼 原神:妻財 忌神:子孫 仇神:兄弟 閑神:父母
有利:
1. 忌神,仇神伏藏
2. 4爻生3爻官鬼
3.月建相扶用神,旺相
月建與各爻分析: 結果:相扶 月建 主要:申 第6爻 官鬼 用神 次要: 酉 金 1
4.日建相生用神,旺相
日建與各爻分析: 結果:相生 日建 主要:丑 第6爻 官鬼 用神 次要: 酉 金 1

不利:
1.用神動爻回頭化剋
變爻分析: 第6爻 結果:回頭剋 動爻:官鬼 酉金 用神 變爻:子孫 巳火

不太懂回頭剋是啥意思,是這份工作不太適合我嗎?
因為這份工作可能會用眼比較多,但我明明視力就不好
等有入取再看看
謝謝老師
↑回到頂端↑
#2205834 - 2023-08-12 07:44:43 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
阿包 離線
一元復始
文章數: 1666
九五:顯比,王用三驅,失前禽。邑人不誡,吉。
象曰:顯比之吉,位正中也。舍逆取順,失前禽也。邑人不誡,上使中也
================================================================
A公司是否會入取=>可能不會

練習解卦, 參考參考

農曆初一, 十五, 免費補運(農曆1月,7月沒有補運)

https://www.ctwant.com/video/486?fbclid=...QJocvEIppg-Lv5k

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004173962952

2024癸卯年點燈
平安燈 光明燈 元辰燈 財神燈 文昌燈 太歲燈
500元/燈

龍:正沖,值太歲,易心神不寧,諸事不順。
狗:對沖,沖太歲,象徵衝突,生活也容易有搬家、搬遷等變動。

匯款後, 請打電話02 28581800 告知帳號末5碼, 姓名, 地址
年齡(虛歲), 出生年月日時辰(農曆)

台北市北投區農會 關渡分部
戶名: 台北市關渡玉女宮

電話: 02 28581800
台北市北投區大度路三段301巷222號
淡水線關渡站1號出口,公車坐到關渡宮

↑回到頂端↑
#2205835 - 2023-08-12 07:45:54 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
阿包 離線
一元復始
文章數: 1666
上六:冥升,利于不息之貞。
象曰:冥升在上,消不富也
===========================
B公司是否會入取 =>可能不會

練習解卦, 參考參考

農曆初一, 十五, 免費補運(農曆1月,7月沒有補運)

https://www.ctwant.com/video/486?fbclid=...QJocvEIppg-Lv5k

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004173962952

2024癸卯年點燈
平安燈 光明燈 元辰燈 財神燈 文昌燈 太歲燈
500元/燈

龍:正沖,值太歲,易心神不寧,諸事不順。
狗:對沖,沖太歲,象徵衝突,生活也容易有搬家、搬遷等變動。

匯款後, 請打電話02 28581800 告知帳號末5碼, 姓名, 地址
年齡(虛歲), 出生年月日時辰(農曆)

台北市北投區農會 關渡分部
戶名: 台北市關渡玉女宮

電話: 02 28581800
台北市北投區大度路三段301巷222號
淡水線關渡站1號出口,公車坐到關渡宮

↑回到頂端↑
#2205850 - 2023-08-12 09:22:35 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
入雲龍 離線
或躍在淵
張貼者: jutfq

不利:
1.用神動爻回頭化剋

不太懂回頭剋是啥意思,是這份工作不太適合我嗎?
因為這份工作可能會用眼比較多,但我明明視力就不好
等有入取再看看
謝謝老師

我目前也還在學六爻中, 主要根據的理論為野鶴老人的增刪卜易這本書. 所以解釋有誤請原諒及請各位大大指教.
回頭剋,又名回頭化剋, 指變爻地支與動爻地支相剋, 大抵而言為不利之相.

不過, 由於近年來有很多派別對會有不同看法. 如: https://bbs.6yao.com/thread-506691-1-1.html

傳統的說法回頭剋為凶相.(很困難的凶相)

事實上, 你這卦很少見; 因為, 忌神, 仇神伏藏. 日, 月建生用神旺相. 看來形勢一片大好,但忌神卻在變爻中生出, 而剋用神.

以近年,新派的看法及野鶴老人在"動變生剋沖合章所言"則變爻誰能制之?惟日月能生之、剋之、沖之、合之,何也?日月如天,能生剋動爻、靜爻、變爻、飛爻、伏爻、而諸爻不能傷日月。"

所以, 根據以上內容分析, 回頭剋(6爻變爻 忌神子孫巳火). 日(丑土), 月建(申金)都無法剋巳火. 唯一一條生路是月合(月建相合)於巳(申合於巳). 忌神被月建合住(用神地支與日、月、動、變爻為「六合」現象,稱為「合住」). 因為忌神被合住, 所以忌神難以發揮, 直至受沖方解(申受亥沖, 最近的亥日為8/21). 依卦象, 如果在8/21日及之後公布結果, 恐不利. 但之前公布比較沒問題.

以上補充說明.

編輯者: 入雲龍 (2023-08-12 09:23:19)
↑回到頂端↑
#2205884 - 2023-08-12 12:55:13 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
jutfq 離線
亢龍有悔
因為找不倒工作我很荒,不要到時連技術員工廠也不要,我雖然很上進,但有時候面試會少根筋,我也不太會說謊,不會的東西,我不會說我會,或是有時候明明會的事情或是經驗很多,但是可能別人聽不懂我說啥,往往搞砸

我覺得我很爛,大學也是都在玩,想混一個文憑畢業
英文不好,數學不好(我都不敢跟別人說我解聯立不會,分數也不會)這15年來,要算東西我都用計算算,要用除法手算我還會 算錯

不會我覺得不可恥,我會用工具,例如英文很賴,我還會用翻譯軟體,數學很爛還有計算機可以用
至少現在還有chathpt 可以用

編輯者: jutfq (2023-08-12 13:50:42)
↑回到頂端↑
#2205891 - 2023-08-12 15:14:54 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
入雲龍 離線
或躍在淵
因為找不倒工作我很荒,不要到時連技術員工廠也不要,我雖然很上進,但有時候面試會少根筋,我也不太會說謊,不會的東西,我不會說我會,或是有時候明明會的事情或是經驗很多,但是可能別人聽不懂我說啥,往往搞砸

英文不好,數學不好(我都不敢跟別人說我解聯立不會,分數也不會)這15年來,要算東西我都用計算算,要用除法手算我還會 算錯

不會我覺得不可恥,我會用工具,例如英文很賴,我還會用翻譯軟體,數學很爛還有計算機可以用

別急, 在拿到offer之前持續找. 事實上,卦象說的也合理. 如果, 對方真的有急著在找人, 大概在1-2個星期內就會決定通知. 如果不急著找人, 就會拖很久. 當急著找人, 會降低標準. 不急找人就會比較很多人再決定.

當初對方有說3-5天會通知.我建議時間差不多時主動打電話給對方詢問結果. 不要拖過8/21(亥日). 如果, 對方公司選其他人時, 建議問一下他們用人的標準是什麼? 你沒錄取的原因在那? 做為下次面試改善的參考.

編輯者: 入雲龍 (2023-08-12 15:18:28)
↑回到頂端↑
#2205892 - 2023-08-12 15:43:44 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: 入雲龍]
jutfq 離線
亢龍有悔

別急, 在拿到offer之前持續找. 事實上,卦象說的也合理. 如果, 對方真的有急著在找人, 大概在1-2個星期內就會決定通知. 如果不急著找人, 就會拖很久. 當急著找人, 會降低標準. 不急找人就會比較很多人再決定.

當初對方有說3-5天會通知.我建議時間差不多時主動打電話給對方詢問結果. 不要拖過8/21(亥日). 如果, 對方公司選其他人時, 建議問一下他們用人的標準是什麼? 你沒錄取的原因在那? 做為下次面試改善的參考.

A公司跟我說1-2個禮拜會通知,不管有沒有入取
B公司跟我說3-5天,入取會打電話,若沒有接到電話,就沒有。

A公司面談,我有明確告訴他們,我想找一個可以讓我做到退休的工作,且我視力不太好,可能沒有辦法長期看顯微鏡電腦,然後原本以為這個職缺可以不用碰化學品,但面試才知道要碰,但不排斥就是了,因為它們有問我化學好不好,我也明確告知他們不好,他有問,近來你會學嗎?我說會(因為這塊主管跟人資說的不太一樣),如果有sop我就依照sop做到就好了(如同前述說的可能面談時不清楚雙方意思)

B公司因為面試表單有寫視力值,也有可能會被刷掉

謝謝老師

編輯者: jutfq (2023-08-12 15:56:42)
↑回到頂端↑
#2205907 - 2023-08-12 21:19:31 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
入雲龍 離線
或躍在淵
對了, 你最先占得的升之升卦, 在這2個月卦象中事業運(用神官鬼)旺. 要好好利用這個時機, 不要因為這1,2次的不順利而緩下來. 積極的找新工作及機會, 脫離失業低潮.
↑回到頂端↑
#2205947 - 2023-08-13 12:18:03 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
閒雲 離線
或躍在淵
文章數: 385
去考公務人員吧⋯⋯以殘障人士應該沒問題
↑回到頂端↑
#2205959 - 2023-08-13 18:15:51 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: 閒雲]
jutfq 離線
亢龍有悔
張貼者: 閒雲
去考公務人員吧⋯⋯以殘障人士應該沒問題

我沒有殘障資格
↑回到頂端↑
#2206082 - 2023-08-15 10:24:38 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
jutfq 離線
亢龍有悔
禮拜三、禮拜四、禮拜五都有面試
不過都給我原本做的工作沒關係
等於是轉職
除了禮拜三面試有點相關而已
↑回到頂端↑
#2206085 - 2023-08-15 11:00:26 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
入雲龍 離線
或躍在淵
禮拜三、禮拜四、禮拜五都有面試
不過都給我原本做的工作沒關係
等於是轉職
除了禮拜三面試有點相關而已

這就對了, 時機有利時要積極找, 一定可以找到合適的工作. 加油.
↑回到頂端↑
#2206121 - 2023-08-15 17:31:52 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: rblin]
jutfq 離線
亢龍有悔
張貼者: rblin

卦象看起來,你只能將就。不排斥的話,聽說現在科技業生產線很缺工,即使所學八竿子打不著的文學相關科系,只要受訓十天就可以上工,年薪百萬不是夢。趁著還年輕,不妨也去試試。

老師您好,不知道您對這卦象還有啥更換建議,我技術員也有面試了,但看來是沒有入取了(B公司)。還是卦象看到我一定有工作做,但薪水不能跟之前比較,一定會降低

謝謝

編輯者: jutfq (2023-08-15 17:32:20)
↑回到頂端↑
#2206235 - 2023-08-16 16:20:15 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
jutfq 離線
亢龍有悔
今天面試C公司,直接失敗,我有跟他說我有弱視,問了一下視力值,他說那個工作要比對色卡,對我來說是不太適合了

還下雨去面試有夠狼狽
↑回到頂端↑
#2206248 - 2023-08-16 18:04:20 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
入雲龍 離線
或躍在淵
加油,再接再勵。
↑回到頂端↑
Page 2 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
10:34
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
09:55
人生得意事十常七八
by rblin
03:02
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
想了解接下來人生走向
by 禾平
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220941 議題
2142350 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo