DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#2205467 - 2023-08-08 18:13:33 我能找到穩定的工作嗎?
jutfq 離線
亢龍有悔
文章數: 604
1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:男/1986虎/身高:168/體重:64/膚色:黑/毛髮特質(髮量髮色髮質):粗黑硬短/個性:急
5.職業:待業
6.現居地:台灣
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?我能找到穩定的工作嗎?
8.對於現況的描述:2023/07/20被公司資遣,現在待業,想詢問"我能找到穩定的工作嗎? " 這陣子投履歷都沒有通知面試。8/10要面試一家半導體廠(新創公司)。我之前從事化學相關行業,但想轉職,所以年資會重算,我不介意,我願意重學,但因為我自身身體不好(弱視、還有其他體況),也因為37歲,可能公司不願意收,我想找一家可以讓我做到退休,但薪水不能太低的工作。

地點:
問題:我能找到穩定的工作嗎?
西元 2023年08月08日 18時06分 29.28秒
地點:
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │辛戊庚癸         
└─────────────────┘酉戌申卯            
         震木四世卦:地風升        震木四世卦:地風升  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 朱雀         官鬼▇ ▇癸酉金     癸酉金 官鬼▇ ▇ 官鬼
 青龍         父母▇ ▇癸亥水     癸亥水 父母▇ ▇ 父母
 玄武 子孫 庚午火 妻財▇ ▇癸丑土     癸丑土 妻財▇ ▇妻財
 白虎         官鬼▇▇▇辛酉金     辛酉金 官鬼▇▇▇ 官鬼
 螣蛇 兄弟 庚寅木  父母▇▇▇辛亥水     辛亥水 父母▇▇▇ 父母
 勾陳        妻財▇ ▇辛丑土     辛丑土 妻財▇ ▇妻財

本卦:地風升
卦辭:升:元亨,用見大人,勿恤,南征吉。
象曰:地中生木,升﹔君子以順德,積小以高大。
彖曰:柔以時升,巽而順,剛中而應,是以大亨。用見大人,勿恤﹔有慶也。南征吉
,志行也。
上六:冥升,利于不息之貞。
象曰:冥升在上,消不富也。
六五:貞吉,升階。
象曰:貞吉升階,大得志也。
六四:王用亨于岐山,吉無咎。
象曰:王用亨于岐山,順事也。
九三:升虛邑。
象曰:升虛邑,無所疑也。
九二:孚乃利用禴,無咎。
象曰:九二之孚,有喜也。
初六:允升,大吉。
象曰:允升大吉,上合志也。

變卦:地風升
卦辭:升:元亨,用見大人,勿恤,南征吉。
象曰:地中生木,升﹔君子以順德,積小以高大。
彖曰:柔以時升,巽而順,剛中而應,是以大亨。用見大人,勿恤﹔有慶也。南征吉
,志行也。
上六:冥升,利于不息之貞。
象曰:冥升在上,消不富也。
六五:貞吉,升階。
象曰:貞吉升階,大得志也。
六四:王用亨于岐山,吉無咎。
象曰:王用亨于岐山,順事也。
九三:升虛邑。
象曰:升虛邑,無所疑也。
九二:孚乃利用禴,無咎。
象曰:九二之孚,有喜也。
初六:允升,大吉。
象曰:允升大吉,上合志也。

附加檔案

編輯者: jutfq (2023-08-08 19:10:09)
↑回到頂端↑
廣告
#2205469 - 2023-08-08 19:04:21 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
jcj 離線
六六大順
文章數: 6076
升卦,這是在原來的基礎上向上發展的卦,有利工作的發展。
#2205470 - 2023-08-08 19:08:26 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jcj]
jutfq 離線
亢龍有悔
張貼者: jcj
升卦,這是在原來的基礎上向上發展的卦,有利工作的發展。

老師您好,請問原來的基礎上向上發展意思是?我可以轉職嗎?還是只能在化學製藥相關。
因為我的行業圈子很小,除非去外縣市,不然原本的縣市職缺很少
也因為我自己有體況,還有家庭因素關係,所以很難去外縣市

謝謝
↑回到頂端↑
#2205471 - 2023-08-08 19:15:39 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
jcj 離線
六六大順
文章數: 6076
因為你問的是能找到穩定的工作?回應你的是在原來的基礎上才有機會。
#2205472 - 2023-08-08 19:30:36 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jcj]
jutfq 離線
亢龍有悔
張貼者: jcj
因為你問的是能找到穩定的工作?回應你的是在原來的基礎上才有機會。

謝謝你
↑回到頂端↑
#2205473 - 2023-08-08 19:45:25 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
入雲龍 離線
或躍在淵
文章數: 306
這次搖出來的卦比之前好很多.世爻無傷. 如以找工作問題核心, 以官鬼爻3爻為用神.
用神:官鬼 原神:妻財 忌神:子孫 仇神:兄弟 閑神:父母

有利:
1. 忌神, 仇神(也逢月破)伏藏.且世爻無傷
2. 本月用神月建相扶, 日建相生, 屬旺相. 下個月(9/8白露之後)酉月當值, 用神官鬼月建當值更旺. 非常有機會在本月或下個月找到工作.
月建與各爻分析: 結果:相扶 月建 主要:申 第6爻 官鬼 用神 次要: 酉 金 1
月建與各爻分析: 結果:相扶 月建 主要:申 第3爻 官鬼 用神 次要: 酉 金 1
3. 世應爻丑土(同時也為原神), 日建相生旺相
日建與各爻分析: 結果:相扶 日建 主要:戌 第4爻 妻財 原神 次要: 丑 土 1
日建與各爻分析: 結果:相扶 日建 主要:戌 第1爻 妻財 原神 次要: 丑 土

不利
1. 父母爻日建相剋. 可能老闆要求多.
日建與各爻分析: 結果:相剋 日建 主要:戌 第5爻 父母 閑神 次要: 亥 水 -1
日建與各爻分析: 結果:相剋 日建 主要:戌 第2爻 父母 閑神 次要: 亥 水 -1

===============================================================================================

這個卦很好.世爻無傷剋, 原神旺相. 用神在本月及下個月旺相, 請把握機會愈快找到愈好. 建議找長輩或長官協助(父母爻月建相生). 無變爻時以本卦卦辭為主. 地風升:元亨,用見大人,勿恤,南征吉。 也可以往南方找工作. 未來如果找到工作時, 需要多忍耐, 老闆要求很嚴格.(日建相剋).
↑回到頂端↑
#2205474 - 2023-08-08 19:56:57 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: 入雲龍]
jutfq 離線
亢龍有悔
張貼者: 入雲龍
這次搖出來的卦比之前好很多.世爻無傷. 如以找工作問題核心, 以官鬼爻3爻為用神.
用神:官鬼 原神:妻財 忌神:子孫 仇神:兄弟 閑神:父母

有利:
1. 忌神, 仇神(也逢月破)伏藏.且世爻無傷
2. 本月用神月建相扶, 日建相生, 屬旺相. 下個月(9/8白露之後)酉月當值, 用神官鬼月建當值更旺. 非常有機會在本月或下個月找到工作.
月建與各爻分析: 結果:相扶 月建 主要:申 第6爻 官鬼 用神 次要: 酉 金 1
月建與各爻分析: 結果:相扶 月建 主要:申 第3爻 官鬼 用神 次要: 酉 金 1
3. 世應爻丑土(同時也為原神), 日建相生旺相
日建與各爻分析: 結果:相扶 日建 主要:戌 第4爻 妻財 原神 次要: 丑 土 1
日建與各爻分析: 結果:相扶 日建 主要:戌 第1爻 妻財 原神 次要: 丑 土

不利
1. 父母爻日建相剋. 可能老闆要求多.
日建與各爻分析: 結果:相剋 日建 主要:戌 第5爻 父母 閑神 次要: 亥 水 -1
日建與各爻分析: 結果:相剋 日建 主要:戌 第2爻 父母 閑神 次要: 亥 水 -1

===============================================================================================

這個卦很好.世爻無傷剋, 原神旺相. 用神在本月及下個月旺相, 請把握機會愈快找到愈好. 建議找長輩或長官協助(父母爻月建相生). 無變爻時以本卦卦辭為主. 地風升:元亨,用見大人,勿恤,南征吉。 也可以往南方找工作. 未來如果找到工作時, 需要多忍耐, 老闆要求很嚴格.(日建相剋).

謝謝老師,其實我很無奈,最近一直在想到底要不要轉職跨領域,然後說實在我覺得我很爛,個性又孤僻,不太會跟別人交際,人際關係不太好。大家都說我學東西很快,又聰明,可是我根本不覺得。

而且我沒人脈,已經正式進入37歲,更難找工作

不過還是謝謝您,我會努力面試

編輯者: jutfq (2023-08-08 20:00:55)
↑回到頂端↑
#2205494 - 2023-08-08 21:05:21 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
入雲龍 離線
或躍在淵
37還年輕. 多加努力找. 我建議你可以找長輩, 前主管幫忙寫推薦函(應該不會拒絕), 找工作或面試時,把推薦函拿出來會有幫助.

工作找到後, 要低調, 卦象中未來會有難搞的主管, 多忍耐.

希望你可以很快找到, 一切順利.

編輯者: 入雲龍 (2023-08-08 21:08:10)
↑回到頂端↑
#2205524 - 2023-08-09 07:36:32 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
入雲龍 離線
或躍在淵
再補充一些內容:

1. 升卦, 我之前占卜過的經驗是大好大壞的卦. 主要原因是: 老天給你非常好的機會. 做好會對未來會有長遠有利影響.如果輕勿不珍惜機會, 那將會帶來很壞的影響. 前年我卜過1個隔壁主管經手的一個非常重要的專案, 也是升卦, 下包廠商也非常嫻熟工作領域,金額達3億的大型專案,非常有表現的機會. 可惜輕勿沒有好好處理. 事業當然會開始走下坡.

2. 再以8/10之日辰來分析 升之升卦在當天對事業之影響:

升卦屬震(屬木)宮, 8/10日辰為子水. 以卦而言水生木. 有利.

日建與各爻分析: 結果:休囚 日建 主要:子 第6爻 官鬼 用神 次要: 酉 金 0
日建與各爻分析: 結果:相扶 日建 主要:子 第5爻 父母 閑神 次要: 亥 水 1
日建與各爻分析: 結果:平合 日建 主要:子 第4爻 妻財 原神 次要: 丑 土 0
日建與各爻分析: 結果:休囚 日建 主要:子 第3爻 官鬼 用神 次要: 酉 金 0
日建與各爻分析: 結果:相扶 日建 主要:子 第2爻 父母 閑神 次要: 亥 水 1
日建與各爻分析: 結果:平合 日建 主要:子 第1爻 妻財 原神 次要: 丑 土 0

依各爻來看,
忌神,仇神均伏藏(非常有利),
可能面試當天表現平平(官鬼休囚, 至少沒有傷剋),
但是日辰與妻財合相(靜爻合起); 看來薪資福利會不差.
且日辰與父母相扶看來面試主管友善.

建議, 如果在能力上無法短期提升. 至少要由其他地方著手來增加面試錄取的機會, 因為父母爻日辰相扶旺相; 父母指的是長輩/主管等, 所以建議找關係請前主管,雇主,長輩等寫推薦函或是詢問他們對於你面試這家公司的意見及準備方向或如何應對可能會有意想不到的幫助.

編輯者: 入雲龍 (2023-08-09 07:38:13)
↑回到頂端↑
#2205537 - 2023-08-09 09:05:33 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: 入雲龍]
jutfq 離線
亢龍有悔
再補充一些內容:

1. 升卦, 我之前占卜過的經驗是大好大壞的卦. 主要原因是: 老天給你非常好的機會. 做好會對未來會有長遠有利影響.如果輕勿不珍惜機會, 那將會帶來很壞的影響. 前年我卜過1個隔壁主管經手的一個非常重要的專案, 也是升卦, 下包廠商也非常嫻熟工作領域,金額達3億的大型專案,非常有表現的機會. 可惜輕勿沒有好好處理. 事業當然會開始走下坡.

2. 再以8/10之日辰來分析 升之升卦在當天對事業之影響:

升卦屬震(屬木)宮, 8/10日辰為子水. 以卦而言水生木. 有利.

日建與各爻分析: 結果:休囚 日建 主要:子 第6爻 官鬼 用神 次要: 酉 金 0
日建與各爻分析: 結果:相扶 日建 主要:子 第5爻 父母 閑神 次要: 亥 水 1
日建與各爻分析: 結果:平合 日建 主要:子 第4爻 妻財 原神 次要: 丑 土 0
日建與各爻分析: 結果:休囚 日建 主要:子 第3爻 官鬼 用神 次要: 酉 金 0
日建與各爻分析: 結果:相扶 日建 主要:子 第2爻 父母 閑神 次要: 亥 水 1
日建與各爻分析: 結果:平合 日建 主要:子 第1爻 妻財 原神 次要: 丑 土 0

依各爻來看,
忌神,仇神均伏藏(非常有利),
可能面試當天表現平平(官鬼休囚, 至少沒有傷剋),
但是日辰與妻財合相(靜爻合起); 看來薪資福利會不差.
且日辰與父母相扶看來面試主管友善.

建議, 如果在能力上無法短期提升. 至少要由其他地方著手來增加面試錄取的機會, 因為父母爻日辰相扶旺相; 父母指的是長輩/主管等, 所以建議找關係請前主管,雇主,長輩等寫推薦函或是詢問他們對於你面試這家公司的意見及準備方向或如何應對可能會有意想不到的幫助.

老師您好,因為我08/10要面試的公司,跟我原本工作相差很大,基本上完全沒關係,對我來說是一個全新的挑戰,因為我不想再原產業,所以想轉職,主管家人沒辦法幫我太多(半導體他們也不懂)。謝謝你
↑回到頂端↑
#2205541 - 2023-08-09 10:05:57 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
入雲龍 離線
或躍在淵
那還是要積極準備, 看有那些人脈或朋友曾在半導體待過, 多問一下, 多瞭解一下業界.

多看一下產業環境, 可以參考一下以下URL, 網路上有不少介紹:

https://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5101091
https://www.goodjob.life/salary-work-times/latest
https://salary.tw/
https://www.dcard.tw/f/job/p/228583375

明天要去interview, 建議看一下面試公司網站, 瞭解他們的服務, 產品, 公司流動率 及這個缺的要求, 工作內容(你要瞭解你未來的工作; 知己知彼). 自已想一下, 也試著回答一下:
1. 為什麼公司要挑我來面試? 我為什麼可以勝任這份工作?
2. 進公司的1個月內你想做什麼?
3. 對這份工作的生涯規劃.(你的未來發展) 為什麼要轉職? 上份工作離開的原因?
4. 個人能力的優點, 缺點.(要小心回答)
5. 對加班的看法.

編輯者: 入雲龍 (2023-08-09 10:07:23)
↑回到頂端↑
#2205583 - 2023-08-09 16:55:14 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: 入雲龍]
jutfq 離線
亢龍有悔
謝謝老師

補充說明
08/10 1400面試A
08/11 1000面試B

目前B公司我比較有興趣,也可能最容易上手,但B公司可能會因為我視力不好不會入取,A是半導體,B是封測廠

編輯者: jutfq (2023-08-09 18:28:46)
↑回到頂端↑
#2205602 - 2023-08-09 20:54:09 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
入雲龍 離線
或躍在淵

8/11 日辰丑, 相生用神官鬼, 但父母爻相剋.妻財爻臨值.

日建與各爻分析: 結果:相生 日建 主要:丑 第6爻 官鬼 用神 次要: 酉 金 1
日建與各爻分析: 結果:相剋及餘氣 日建 主要:丑 第5爻 父母 閑神 次要: 亥 水 -1
日建與各爻分析: 結果:同地支 日建 主要:丑 第4爻 妻財 原神 次要: 丑 土 2
日建與各爻分析: 結果:相生 日建 主要:丑 第3爻 官鬼 用神 次要: 酉 金 1
日建與各爻分析: 結果:相剋及餘氣 日建 主要:丑 第2爻 父母 閑神 次要: 亥 水 -1
日建與各爻分析: 結果:同地支 日建 主要:丑 第1爻 妻財 原神 次要: 丑 土 2

8/11 這場很有希望, 可能面試官難搞.但原神用神俱為旺相, 看來可以發揮實力.

希望你一切順利, 靜侯佳音.

編輯者: 入雲龍 (2023-08-09 21:01:34)
↑回到頂端↑
#2205627 - 2023-08-10 07:17:58 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26819

卦象看起來,你只能將就。不排斥的話,聽說現在科技業生產線很缺工,即使所學八竿子打不著的文學相關科系,只要受訓十天就可以上工,年薪百萬不是夢。趁著還年輕,不妨也去試試。

↑回到頂端↑
#2205630 - 2023-08-10 07:45:44 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: rblin]
jutfq 離線
亢龍有悔
張貼者: rblin

卦象看起來,你只能將就。不排斥的話,聽說現在科技業生產線很缺工,即使所學八竿子打不著的文學相關科系,只要受訓十天就可以上工,年薪百萬不是夢。趁著還年輕,不妨也去試試。

謝謝老師,我是化工系的,科技業很少化工職缺,所以可能只能去當技術員了
↑回到頂端↑
#2205680 - 2023-08-10 16:07:07 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: 入雲龍]
jutfq 離線
亢龍有悔

8/11 日辰丑, 相生用神官鬼, 但父母爻相剋.妻財爻臨值.

日建與各爻分析: 結果:相生 日建 主要:丑 第6爻 官鬼 用神 次要: 酉 金 1
日建與各爻分析: 結果:相剋及餘氣 日建 主要:丑 第5爻 父母 閑神 次要: 亥 水 -1
日建與各爻分析: 結果:同地支 日建 主要:丑 第4爻 妻財 原神 次要: 丑 土 2
日建與各爻分析: 結果:相生 日建 主要:丑 第3爻 官鬼 用神 次要: 酉 金 1
日建與各爻分析: 結果:相剋及餘氣 日建 主要:丑 第2爻 父母 閑神 次要: 亥 水 -1
日建與各爻分析: 結果:同地支 日建 主要:丑 第1爻 妻財 原神 次要: 丑 土 2

8/11 這場很有希望, 可能面試官難搞.但原神用神俱為旺相, 看來可以發揮實力.

A已經面試完,3個主管+1人資面試,面談還好,結果可能上了,我可能要評估要
不要去,因為他要借用我過去的經驗,幫他們建立制度
↑回到頂端↑
#2205682 - 2023-08-10 16:27:17 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
入雲龍 離線
或躍在淵
張貼者: jutfq

A已經面試完,3個主管+1人資面試,面談還好,結果可能上了,我可能要評估要

不錯, 先恭喜了. 3個主管+1個HR. 一場硬仗. 這2天都有利你的面談. 先不要拒絕任何一家. 建議面試完後再來比較2間公司, 做最好的決定(可以自由的做選擇是幸福的事.). 如果, 難以做決定再卜一卦.
↑回到頂端↑
#2205692 - 2023-08-10 17:10:22 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: 入雲龍]
jutfq 離線
亢龍有悔
張貼者: jutfq

不錯, 先恭喜了. 3個主管+1個HR. 一場硬仗. 這2天都有利你的面談. 先不要拒絕任何一家. 建議面試完後再來比較2間公司, 做最好的決定(可以自由的做選擇是幸福的事.). 如果, 難以做決定再卜一卦.

其實原本想說可以脫離化學相關產業,去面試才知道A也要用到化學品,而且他們目前化學品管理屬於不完善。然後工作也要碰到化學品。
都明天的面試,謝謝您
↑回到頂端↑
#2205750 - 2023-08-11 11:10:14 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
jutfq 離線
亢龍有悔
B職缺也面試完了,面談人員人很好,也沒有叫我自我介紹,可能因為技術員的缺吧。面談玩等候3-5天通知。如果有入取會打電話通知。

編輯者: jutfq (2023-08-11 11:11:38)
↑回到頂端↑
#2205753 - 2023-08-11 11:44:15 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
入雲龍 離線
或躍在淵
希望兩家都能錄取
↑回到頂端↑
Page 1 of 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220942 議題
2142378 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo