DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 4 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#2204470 - 2023-07-26 00:07:57 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎?
sales12345 離線
終日乾乾
文章數: 101

我的出生證紀錄:1980年陽曆9月16日,上午9:05,台東市。但之前有大大依據過往經歷,
說我是辰時盤。恰好今年我在"科學展覽" 方面得獎不少,(本人是正式教師,指導學生科展)
今年陽曆4/28 得到2個獎, 陽曆7/17又得到1個獎,都是有名的科展比賽。

想請教各位先進,依今年科學展覽得獎豐碩的情況,能否判定我是 辰 或 巳時盤嗎? 謝謝
另外巧合的是,2013年癸巳年,我也在科展方面得獎豐碩,提供大家參考。
↑回到頂端↑
#2204474 - 2023-07-26 00:57:43 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
愛因斯坦 上線   content
萬事如意
文章數: 10108
兩年前沒有任何其他的得獎或榮耀嗎?
#2204476 - 2023-07-26 01:07:48 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: 愛因斯坦]
終日乾乾
2年前2021年也有喔,也是科展得獎,不過當時的獎很普通,相較今年遜色不少。
所以大大覺得也是 9:00後 巳時盤嗎? 謝謝您。
↑回到頂端↑
#2204477 - 2023-07-26 01:20:08 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
萬事如意
辰與巳的劃分在夫妻宮與子女宮,所以要拿婚姻做比對
請問你是哪一年結婚的?或是哪一年認識太太的?
↑回到頂端↑
#2204478 - 2023-07-26 01:30:54 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: 愛因斯坦]
終日乾乾
抱歉大大,我至今未婚,從年輕時就是有很高的獨身頃向。當然遇到適合的女生也可以在一起就是了。
另外,2020,2021算是我近13年內的低谷,各方面來說都是。今年運勢開始好很多了。

編輯者: sales12345 (2023-07-26 01:32:17)
↑回到頂端↑
#2204479 - 2023-07-26 01:47:42 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
萬事如意
如果你的出生證明是寫9點5分就照著用,不用去管過去的經歷來推論時辰
再去八字版上問問看,也許那裏高手會給你比較合理的解說
#2204481 - 2023-07-26 06:32:04 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
ccb 離線
飛龍在天
文章數: 472
版主您好:
1.請問是否有兄弟姐妹?是否健在?
2.2005、2011工作事業是否不順?2011有認識異性的機緣?
3.2006、2007年事業工作運如何?2006年運勢不好?2007升官或工作改變?
4.2007、2008父母身體如何?
5.2012和朋友對待如何?是否不順?
6.2019運勢佳?出外工作順利?
7.2020和父母、長輩或工作長官相處是否不順?父母身體如何?
8.2022事業不順?

編輯者: ccb (2023-07-26 06:40:12)
↑回到頂端↑
#2204482 - 2023-07-26 08:00:05 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
離線
見龍在田
文章數: 20
是否有實質性獎勵
比如獎金
↑回到頂端↑
#2204491 - 2023-07-26 09:42:07 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9278

看經歷應該是乙巳時生
↑回到頂端↑
#2204503 - 2023-07-26 11:09:48 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8857
1980年陽曆9月16日,上午9:05,台東市
太陽時是辰時
辰時不太相結婚、、、

辰時大學功課比高中好、、、

大運喜寒、、
運圖平順、、、

庚寅大運、
流年天干見丙、丁運差、、、
↑回到頂端↑
#2204505 - 2023-07-26 11:35:12 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: ♥]
終日乾乾
張貼者: ♥
是否有實質性獎勵
比如獎金

有獎金喔,5000,不過我不是為了獎金而做的,單純個人理想。
↑回到頂端↑
#2204507 - 2023-07-26 11:41:29 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: yungshow]
終日乾乾
張貼者: yungshow
太陽時是辰時
辰時不太相結婚、、、
我的獨身主義還滿高的,年輕時就有了

大學每學期都拿書卷獎 (系上前3名),大學時讀書得心應手也很努力。
但2009年後,研究所學業就開始遇到瓶頸了。後來博士班未能畢業,只有碩士學歷。

大運喜寒、、
運圖平順、、、
(人生至今唯一一次開刀大手術:2014甲午年,小腸阻塞)
(考上正式教師年分:2012壬辰年。第2次教師考試考上前幾志願學校:
2015年乙未年。 )

庚寅大運、

(我個人感覺,甲年是必出大事(壞事) 的年份,隨後的乙年是最好年份,屢試不爽)
(丙、丁年分,除了2006~2007那時讀書比較沒有方向感、跟指導教授也有心無力之外,其他的丙丁年份都屬好運)

編輯者: sales12345 (2023-07-26 12:17:12)
↑回到頂端↑
#2204508 - 2023-07-26 11:52:35 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: ccb]
終日乾乾
張貼者: ccb
版主您好:
1.請問是否有兄弟姐妹?是否健在? (1位弟弟,都健在喔)
2.2005、2011工作事業是否不順?2011有認識異性的機緣?
(2004考博士班失敗,2005考上博士班、2005應該是好運。 2011在當代課老師,應該算工作運不太順吧,2011沒有認識異性)
3.2006、2007年事業工作運如何?2006年運勢不好?2007升官或工作改變?
(2006~2007在唸博士班,沒有特別的運勢工作改變,2007年底時開始萌生休學想法)
4.2007、2008父母身體如何?
(都很Ok無礙)
5.2012和朋友對待如何?是否不順?
(我的朋友很少,多是點頭之交+職場有來往而已,2012沒有什麼問題)
6.2019運勢佳?出外工作順利?
(我18歲至今一直在外地工作,2019年自己開始努力找家教賺錢,略增收入。2018前沒有在接家教)
7.2020和父母、長輩或工作長官相處是否不順?父母身體如何?
(2020是遇到與學生的相處的很大問題,與長輩、長官相處良好,父母都很ok)
8.2022事業不順?
(2020~2021算是教師生涯最低谷,2022開始好一點,2023更好。但2022年12月因為跟房東不合,搬離原租屋處)

編輯者: sales12345 (2023-07-26 13:35:43)
↑回到頂端↑
#2204526 - 2023-07-26 15:09:37 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
yungshow 離線
八面春風
張貼者: sales12345
太陽時是辰時
辰時不太相結婚、、、

大學每學期都拿書卷獎 (系上前3名),大學時讀書得心應手也很努力。
但2009年後,研究所學業就開始遇到瓶頸了。後來博士班未能畢業(2005乙酉應該是好運、2006丙戌暖年),只有碩士學歷。

大運喜寒、、
運圖平順、、、
(人生至今唯一一次開刀大手術:2014甲午年(暖),小腸阻塞)
(考上正式教師年分:2012壬辰年。第2次教師考試考上前幾志願學校:
2015年乙未年。 )

庚寅大運、

(我個人感覺,甲年是必出大事(壞事) 的年份,隨後的乙年是最好年份,屢試不爽)(甲與生年庚冲)
(丙、丁年分,除了2006~2007那時讀書比較沒有方向感、跟指導教授也有心無力之外,其他的丙丁年份都屬好運)

丙、丁年無火根是不差、、、

編輯者: yungshow (2023-07-26 15:20:22)
↑回到頂端↑
#2204531 - 2023-07-26 16:08:01 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: yungshow]
終日乾乾
太陽時是辰時
辰時不太相結婚、、、

但2009年後,研究所學業就開始遇到瓶頸了。後來博士班未能畢業(2005乙酉應該是好運、2006丙戌暖年),只有碩士學歷。

大運喜寒、、
運圖平順、、、
(人生至今唯一一次開刀大手術:2014甲午年(暖),小腸阻塞)
2015年乙未年。 )

庚寅大運、

(我個人感覺,甲年是必出大事(壞事) 的年份,隨後的乙年是最好年份,屢試不爽)(甲與生年庚冲)

謝謝大大回覆,所以大大覺得我的盤是辰時盤對嗎? 我有個想法,就是八字盤或許是"乙巳時柱",巳時盤。因為八字中應該無"甲" 字、只有乙,遇到甲年才都會出大事。
但斗數盤因為真太陽時或其他原因,而是 "辰時盤"。

編輯者: sales12345 (2023-07-26 16:11:02)
↑回到頂端↑
#2204533 - 2023-07-26 16:52:23 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: yungshow]
ccb 離線
飛龍在天
謝謝版主回饋.
1.再請問2000年是否有意外發生?
2.2010是否工作運勢如何?
↑回到頂端↑
#2204534 - 2023-07-26 16:55:58 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
yungshow 離線
八面春風
太陽時是辰時
辰時不太相結婚、、、

大運喜寒、、
運圖平順、、、
2015年乙未年。 )

庚寅大運、

謝謝大大回覆,所以大大覺得我的盤是辰時盤對嗎? 我有個想法,就是八字盤或許是"乙巳時柱",巳時盤。因為八字中應該無"甲" 字、只有乙,遇到甲年才都會出大事。
但斗數盤因為真太陽時或其他原因,而是 "辰時盤"。

都用八字盤太陽時(甲辰)

乙巳時就不是寒為喜、暖為忌、
出事大部暖年、、、
乙巳時怎樣甲是忌?

乙壬乙庚
巳辰酉申
乙庚合化金、是金忌或
金水寒、巳火為用神、喜木、火、、、戌丶未、、

編輯者: yungshow (2023-07-26 17:13:53)
↑回到頂端↑
#2204537 - 2023-07-26 17:21:16 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: yungshow]
終日乾乾
[quote=yungshow]1980年陽曆9月16日,上午9:05,台東市
太陽時是辰時
辰時不太相結婚、、、

大運喜寒、、
運圖平順、、、
2015年乙未年。 )

庚寅大運、

中間恕刪,系統說不能引用太多前言??

都用八字盤太陽時(甲辰)

乙巳時就不是寒為喜、暖為忌、
出事大部暖年、、、
乙巳時怎樣甲是忌?

好的謝謝大大,我只是猜乙巳時無甲,所以甲干一出現就會出事,不過我也不確定。我把印象中幾個重大事件年份寫下來供參考。甲、乙年份的好壞非常明顯。
1994甲戌:國中當班長因故失職,被導師撤換,心裡留下很大陰影...
1995乙亥:高中聯考全班排名第1,表現優異被導師表揚
2001辛巳:考上碩士班,其他沒什麼大事
2004甲申:考博士班失敗
2005乙酉:考上博士班,並順利通過資格考
2006~2009(丙戌~己丑):學業較找不到方向,比較迷茫,跟指導教授關係也不好
2010庚寅:身體健康+興趣不合因素而休學(後來就沒念了),轉行代課教師
2012壬辰:考上人生第1份正職 (正式教師)
2013癸巳:科展獲獎豐碩,其他事普通
2014甲午:小腸阻塞而開刀,當年是非常差的一年
2015乙未:考上前2志願學校的教職,調校
2020~2021(庚子辛丑):考上教職後的工作谷底,主因是與學生關係很差
2023癸卯:事業運好轉,科展獲獎豐碩

編輯者: sales12345 (2023-07-26 17:23:20)
↑回到頂端↑
#2204539 - 2023-07-26 17:27:32 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: ccb]
終日乾乾
張貼者: ccb
謝謝版主回饋.
1.再請問2000年是否有意外發生?
2.2010是否工作運勢如何?

2000年庚辰,應該沒啥事。當年當大學班長,工作較勞累而已
2010年庚寅己卯月,博士班休學轉入高中教職,徹底離開學術生涯了 (寅卯辰會木??人生的遺憾....)

編輯者: sales12345 (2023-07-26 18:53:42)
↑回到頂端↑
#2204544 - 2023-07-26 22:42:01 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
ccb 離線
飛龍在天
謝謝版大回覆。
1.前文是以辰時依命盤象意推論,但由版大回覆,似乎和辰時盤不符,己盤較符合。
2.二個命盤在辰戌位,皆為化出忌逢生年忌自化祿,是為忌出象且為祿出,一為兄弟宮,一為命宮。兄弟宮有忌出象,會帶動生年祿的宮位,生年祿在疾厄宮,因此推斷辰時盤,兄弟有人不在了。若以巳盤來推斷,命主需留意錢財有損。
3.此二個命盤,尚有生年科自化權忌在寅宮,若以巳盤來論:寅宮為夫妻宮位,有自化即有變化,又有生年科,是有婚姻的命盤。
但權忌沖甲申位,權為權變,忌主不順,即命主大限或流年走到即應數,會有突變的不順現象。此大限44-53走到甲申宮位,大命和官祿重疊,運勢和事業需多加留意。尤其是2028年大限流年走到更需留意。但戊寅位有生年科,科有解厄之功,可以大事化小,小事化無,另氣講往來,也需留意戊寅宮位。
4.以巳盤論:命遷線及父疾線祿忌交剋在辰戌位,需在大限64-73留意健康和意外。(似乎講遠了。)
5.由巳盤先天盤來看,命主個性剛強,凡事親力親為,有個性,和父親觀念想法落差大。又天刑坐命,命又有化出忌,天邢為孤剋之星,對命理、醫學、法律及佛學有偏好。忌為固著,在命遷線來看,是符合命主18歲以後即在外,但忌多主不順,在外不順。
以上依命盤象意解說,供參考 。
↑回到頂端↑
Page 1 of 4 1 2 3 4 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
kit13 80
元利 80
Quantacy 76
bluenwater 66
jcj 56
rblin 52
愛因斯坦 51
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
yungshow 31
圓仔寶寶 31
圓學施少偉 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
6 線上使用者 (Quantacy, chaaan, 愛因斯坦, 3 隱形), 203 Guests and 53 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140806 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo