DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#2204550 - 2023-07-27 00:04:47 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: ccb]
sales12345 離線
終日乾乾
文章數: 101
張貼者: ccb
謝謝版大回覆。
1.前文是以辰時依命盤象意推論,但由版大回覆,似乎和辰時盤不符,己盤較符合。
2.二個命盤在辰戌位,皆為化出忌逢生年忌自化祿,是為忌出象且為祿出,一為兄弟宮,一為命宮。兄弟宮有忌出象,會帶動生年祿的宮位,生年祿在疾厄宮,因此推斷辰時盤,兄弟有人不在了。若以巳盤來推斷,命主需留意錢財有損。
3.此二個命盤,尚有生年科自化權忌在寅宮,若以巳盤來論:寅宮為夫妻宮位,有自化即有變化,又有生年科,是有婚姻的命盤。
但權忌沖甲申位,權為權變,忌主不順,即命主大限或流年走到即應數,會有突變的不順現象。此大限44-53走到甲申宮位,大命和官祿重疊,運勢和事業需多加留意。尤其是2028年大限流年走到更需留意。但戊寅位有生年科,科有解厄之功,可以大事化小,小事化無,另氣講往來,也需留意戊寅宮位。
4.以巳盤論:命遷線及父疾線祿忌交剋在辰戌位,需在大限64-73留意健康和意外。(似乎講遠了。)
5.由巳盤先天盤來看,命主個性剛強,凡事親力親為,有個性,和父親觀念想法落差大。又天刑坐命,命又有化出忌,天邢為孤剋之星,對命理、醫學、法律及佛學有偏好。忌為固著,在命遷線來看,是符合命主18歲以後即在外,但忌多主不順,在外不順。
以上依命盤象意解說,供參考 。

感謝大大回覆,好多斗數知識須好好消化。先回覆一些看得懂的部分:
1.我年輕時就有獨身主義,但巳時盤身宮=夫妻宮就讓我非常懷疑巳時盤,再看看大大說的巳時盤無姻緣的斷法。
2."錢財有損" 這倒沒啥印象,真要說就是念了4.5年博士班卻休學沒有博士學歷,不只太慢出社會賺錢,而且少了博士學歷起薪也差很多。 還好我很節儉,存款有成就是。
3."命主個性剛強,凡事親力親為,有個性" 這是對的,但我不會跟別人吵架,吵架形式都是冷暴力 (不說話、遠離、封鎖帳號...等)。父親觀念保守,但相處和睦。除了科展外,我很相信命理並會自己研究 (半桶水功力@@)。 "在外不順" 大概是以下時段:2006~2010,2014,2020~2021,不過現在做的工作也很符合自己興趣就是。我個人自認最大問題,就是人際關係非常疏遠 (不會跟人言語吵架,就是很疏遠)。所以遇事沒人幫,常需要親力親為。目前"真正的朋友" (男女都算) 大概是0個。
↑回到頂端↑
#2204551 - 2023-07-27 00:16:44 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: ccb]
終日乾乾
另外,若是巳時盤,那2024年我就會遇到大限/流年 甲干太陽雙化忌在3方宮位。
若是辰時盤,那2024沒有太陽雙忌,但八字就會有 2個甲干衝年干庚。

好像不管哪個時辰,這輩子都要被 甲干 帶衰就是了 angel
還好活過最差的甲年後,接著的乙年就是最好的年 冷汗

編輯者: sales12345 (2023-07-27 00:20:08)
↑回到頂端↑
#2204561 - 2023-07-27 06:08:39 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
ccb 離線
飛龍在天
文章數: 472
以下巳時盤推斷,紫微門派眾多,各有所長,先敘本人紫微的推論方式,供命主參考:
1.命盤需以先天盤先論一生的運勢,為先天格即為天盤:由先天盤生年四化象,觀其所落宮位,將宮位分為六內和六外,看四化落於六內或六外,單象不成物對暫不論吉凶,再以各宮位飛化四化象,看各宮位的交易象,此時雙象立物對,可解象意,先論有無,再論吉凶。
2.進入 大限流年盤推看10年運勢,即為地盤:以論命者所問之事以大限宮位立太極,由論事宮位飛出四化象,觀其所落天盤宮位,以地盤和天盤的四化交易象,先判有無,再論吉凶。而四化象所落的宮即為人盤,亦為流年盤,流年走到,即為應數之年。
3.例如:以命主提供之命盤而論,先天盤:本財生年祿、本疾生年權、本夫生年科、本遷生年忌。
忌、科落六外宮位,祿、權落六內宮位。祿隨忌走,象意命主錢財在此生中有流失在外的象意,但不論吉凶,因為單象不成物對暫不論吉凶,再以本財立太極,論錢財吉凶,本財飛權忌入本夫逢生年科自化權忌沖本官,財官交易出現權忌象,權為突變,忌主不順,飛化逢自化,同組同類,必定成局。亦即以先天格來看命主一生中會有財官不美之象。因官被財所沖破。沖破之宮位為甲申本官,即大限流年走到即為應數之年,另氣講往來,對宮也是需留意的宮位。
而命主此10年大限44-53正位於甲申位,因提醒命主在此10年需留意錢財損失。
4.此大限既以推出錢財有損,但應於何年?再以44-53大財立太極,看四化的飛化來論斷。
此大限本命和大財重疊,大財飛祿入本財,大財飛權入本疾,大財飛科入本夫、大財飛忌入本遷。
祿因忌果,大財飛忌入本遷逢生年忌自化祿,飛忌逢生年忌,同組同類象,必成局,在遷移,主財會流失,自化祿表示財流失,自化祿需看生年祿,生年祿在本財位和錢財有關,因此流年走到即為應數,即2024、2030,但以2030為強。
再由大財飛祿入本財,由祿因忌果找財流失原因,大財飛祿入本財表這10年會將錢財拿去投資生財,因本福有自化祿,是為祿出象,2024、2026會有投資錢財的象意,但需留意財有損。
5.紫微是依宮位累進和宮職重疊的循環法則,有週而復始的概念。運用河洛之數及宮星象合一的象意解說來做推論,有一個遵循的推論法則。篇幅有限,未談星性,由星性、宮職和四化象,三者合一,才有完整的象意解。
上列供參考

編輯者: ccb (2023-07-27 06:12:10)
↑回到頂端↑
#2204591 - 2023-07-27 10:57:22 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
黃奕誠 離線
三陽開泰
文章數: 3494
台東
121 E 08 22 N 45
時區: GMT +8.00

真太陽時: 1980-09-16 09:14 <---巳時無誤
部落格二: https://reurl.cc/OjRNlr
↑回到頂端↑
#2204601 - 2023-07-27 12:53:56 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: ccb]
終日乾乾
謝謝樓上2位大大回覆,內容有點多我再慢慢看。
↑回到頂端↑
#2204637 - 2023-07-27 21:31:38 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
LGS 離線
飛龍在天
文章數: 556
很容易看啊,在沒有参看父母生肖年次的狀況下,
九成九大概是巳時生。

請教令尊是否是甲申(1944)、丙戌(1946)、丁亥(1947)年次生人?母親年次因個人時間有限,就懶的猜了。

父親及母親的生肖年次影響命運極大,還請樓主不吝賜教,謝謝。
#2204645 - 2023-07-27 22:00:27 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: LGS]
終日乾乾
張貼者: LGS
很容易看啊,在沒有参看父母生肖年次的狀況下,
九成九大概是巳時生。

請教令尊是否是甲申(1944)、丙戌(1946)、丁亥(1947)年次生人?母親年次因個人時間有限,就懶的猜了。

父親及母親的生肖年次影響命運極大,還請樓主不吝賜教,謝謝。

我爸是屬羊 (1955年),媽媽屬猴 (1956年),再請大大指教了。
↑回到頂端↑
#2204664 - 2023-07-28 00:12:55 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
LGS 離線
飛龍在天
文章數: 556
張貼者: sales12345
我爸是屬羊 (1955年),媽媽屬猴 (1956年),再請大大指教了。

我一直往《磯梁空劫》的方向猜,原來是《紫殺空劫》。

你這個要用身宮排盤來看。
巳宮有化祿、空劫夾、雙祿夾、雙忌夾,祿多於忌。人生會在盤整迴旋後往正面的方向走。
2024.2025.2026看起來結婚運很強,只欠東風(命主個人的意願)。話說回來,巳宮的星曜組合及大限行運,要結婚應該早就結婚了。
#2204666 - 2023-07-28 01:20:53 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: LGS]
終日乾乾
張貼者: LGS

我一直往《磯梁空劫》的方向猜,原來是《紫殺空劫》。

巳宮有化祿、空劫夾、雙祿夾、雙忌夾,祿多於忌。人生會在盤整迴旋後往正面的方向走。
2024.2025.2026看起來結婚運很強,只欠東風(命主個人的意願)。話說回來,巳宮的星曜組合及大限行運,要結婚應該早就結婚了。

大大說的"身宮排盤",是指 "地盤" 嗎(每個時辰前15分鐘)? 我1年前有在板上問過,那時很多人說將1個時辰分為 天/地/人 盤是沒必要的,時辰確定就可以了。後來我也不再管這個了。

從8字看我覺得乙巳時柱應該沒問題,但是斗數盤我就不確定,所以才來斗數板跟各位先進請教。其實婚姻一直是我懷疑斗數--巳時盤的主因,因為一直沒有機緣,可能也是我個人不太主動。目前我沒有任何對象,2024結婚應該很難,其他年份再看看。

編輯者: sales12345 (2023-07-28 01:32:07)
↑回到頂端↑
#2204668 - 2023-07-28 04:25:42 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
ccb 離線
飛龍在天
文章數: 472
===>其實婚姻一直是我懷疑斗數--巳時盤的主因,因為一直沒有機緣,可能也是我個人不太主動。目前我沒有任何對象,2024結婚應該很難,其他年份再看看。 [/quote]
1.本命飛忌入遷逢生年忌自化祿,忌出又自化祿在夫妻三合位,忌出帶出生年祿,本財也被帶出,本財為夫妻對待位,本財有生年祿,對宮福德位自化祿,為祿出象,本福又為本夫三合位,忌出又祿出。
2.有婚姻需先交友,交友位亦為夫妻疾厄位。本友祿忌入本夫逢生年科自化權忌,交友位和夫妻位有雙忌現象。
3.本友科入對宮本兄逢自化權,本兄忌入本友,兄友線有破。
4.命主先天婚姻不佳,但本夫有生年科,在24-33會有婚姻緣起,科主情,多為舊識之人或是同學,或經友人介紹,應數在2006、2007、2010,2011,但,是否有錯過交友對象?

編輯者: ccb (2023-07-28 04:50:40)
↑回到頂端↑
#2204669 - 2023-07-28 06:20:13 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
愛因斯坦 離線
萬事如意
文章數: 10106
你家有屬虎的人早逝嗎? 尤其是祖輩
↑回到頂端↑
#2204678 - 2023-07-28 09:25:27 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: ccb]
終日乾乾
張貼者: ccb
===>其實婚姻一直是我懷疑斗數--巳時盤的主因,因為一直沒有機緣,可能也是我個人不太主動。目前我沒有任何對象,2024結婚應該很難,其他年份再看看。

1.本命飛忌入遷逢生年忌自化祿,忌出又自化祿在夫妻三合位,忌出帶出生年祿,本財也被帶出,本財為夫妻對待位,本財有生年祿,對宮福德位自化祿,為祿出象,本福又為本夫三合位,忌出又祿出。
2.有婚姻需先交友,交友位亦為夫妻疾厄位。本友祿忌入本夫逢生年科自化權忌,交友位和夫妻位有雙忌現象。
3.本友科入對宮本兄逢自化權,本兄忌入本友,兄友線有破。
4.命主先天婚姻不佳,但本夫有生年科,在24-33會有婚姻緣起,科主情,多為舊識之人或是同學,或經友人介紹,應數在2006、2007、2010,2011,但,是否有錯過交友對象? [/quote]

24-30剛好是讀博士班期間,忙於學業完全沒認識異性,31-33 (2010-2012)在當代課教師,職場上有認識女同事,但也只是同事沒深交。 目前就2017丁酉年同事有介紹,後來也沒什麼下文了。也許是我自己很不主動的關係,這麼長時間只有2017年有可能的姻緣,其他時間空白一片。

編輯者: sales12345 (2023-07-28 09:27:54)
↑回到頂端↑
#2204682 - 2023-07-28 09:55:19 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: 愛因斯坦]
終日乾乾
張貼者: 愛因斯坦
你家有屬虎的人早逝嗎? 尤其是祖輩

家中無人早逝,祖父、外祖父母均已不在,但都是65歲以上,不知道是否屬虎。

編輯者: sales12345 (2023-07-28 09:56:20)
↑回到頂端↑
#2204702 - 2023-07-28 13:00:12 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5009
先來說說,你父母.你父母應該是長相亮麗.斯文,好衣食.但個性固執.有些不講理的感覺.是嗎?
2 你是否是有些潔癖。。你對感情。雖然也會想去追求。但。對方。都不是很想當你的伴,是這樣嗎?
另外。33歲之前有生過較大的病嗎。
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#2204703 - 2023-07-28 13:11:57 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: 君無邪]
終日乾乾
張貼者: 君無邪
先來說說,你父母.你父母應該是長相亮麗.斯文,好衣食.但個性固執.有些不講理的感覺.是嗎?
父親教師,母親會計,都是樸實的鄉下人,長相算普通路人,服飾穿著普通。爸爸喜歡吃美食,個性較古板固執但不會不講理。媽媽比較喜歡參加社交活動,爸爸比較像宅男。

2 你是否是有些潔癖。。你對感情。雖然也會想去追求。但。對方。都不是很想當你的伴,是這樣嗎?

潔癖算有、但我只要求東西擺放整齊方便尋找,沒有到特別潔癖,大概每10天打掃1次房間。感情方面,可能太少社交活動,都很少認識女生更別提追求了。 也沒有被拒絕的問題。2017丁酉年那次,就見面幾次後可能沒感覺就慢慢沒聯絡了。

另外。33歲之前有生過較大的病嗎。

2014甲午年算嗎? 小腸阻塞開刀,人生至今唯一一次開刀。
33歲之前沒有大病。

編輯者: sales12345 (2023-07-28 13:29:58)
↑回到頂端↑
#2205780 - 2023-08-11 18:06:38 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: LGS]
終日乾乾
巳宮有化祿、空劫夾、雙祿夾、雙忌夾,祿多於忌。人生會在盤整迴旋後往正面的方向走。2024.2025.2026看起來結婚運很強,只欠東風(命主個人的意願)。話說回來,巳宮的星曜組合及大限行運,要結婚應該早就結婚了。[/quote]

越來越覺得,我的盤如大大所言, 是身宮排盤,太陽巨門座寅宮。排盤網址:紫微斗數起盤 (選"地盤")
最近看到一部影片,他提到一個象讓我非常認同:官祿宮化忌回衝官祿,工作將會不停變動、出差。

我的第3大限(24-32) 幾乎年年都在工作變動+出差,第4大限唯一的變動就只有2015年調校而已。用身宮排盤(太陽巨門命宮) 來看就是:
(1)大限命宮:庚干使天同化忌衝本命官祿
(2)大限官祿:甲干使寅宮太陽化忌,回衝大限官祿
然後2010庚寅年:博士班休學、徹底離開學術生涯,就是(1)(2)的總結了....

如果用巳時的普通盤看,第3大限(24-32) 實在看不出工作頻繁變動的象。
再請教各位大大指教了,感謝。
註:我的第3大限(24-33)工作情況,真的是時運不濟....
2004:考博士班失敗,新竹->台東工作
2005:考上博士班, 台東-->新竹求學
2006~2008:每年都會出國開會多次
2009:出國交換學生,共10個月
2010:休學(中止學業), 新竹->台東工作(代課教師)
2011:台東-->新竹工作 (流浪教師到處跑)
2012:新竹-->台北工作 (考上人生第1份正式教職工作)

第4大限:(34-43)
唯一變動:2015考上別的學校 (都是正式教師), 台北-->新竹工作

附加檔案

編輯者: sales12345 (2023-08-11 18:48:10)
↑回到頂端↑
#2205803 - 2023-08-11 23:19:14 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
高級碼農 離線
見龍在田
文章數: 27
因為是2023年得獎,我就直接用2023年的流年事業宮取了卦。

劫        
殺        

辛       
巳【父母】14-23
      太天
      陰同

天
        福

壬       
午【福德】24-33
    貪武
    狼曲

寡天     封
宿月     誥

癸       
未【田宅】34-43
      祿巨太
      門陽
        祿

甲       
【事業】44-53

華白天蜚     
蓋虎刑廉     

庚       
【命宮】04-13

年 流            陽 
  齡 年            男 
  ︰ ︰              
  44 癸         八  庚 
    卯         月  申 
  歲 112            年 
              ╳  ︻ 
 1980-XX-XX        日  民 
                 國 
              巳  69 
 妻 母 父        時  年 
 ︰ ︰ ︰           ︼ 
                白 金 
                蠟 四 
                金 局 

破天天     
碎空使     

乙       
酉【僕役】54-63
     破廉
     軍貞

大        
耗        

己       
卯【兄弟】   五
       天天
       梁機

喪天      天
門哭      壽

丙       
【遷移】64-73

天    天解鳳
虛    廚神閣

戊       
寅【夫妻】   

己       
丑【子女】   六

官陰     天龍
符煞     才池

戊       
【財帛】84-93
      七紫
      殺微

孤天    天天台
辰傷    巫官輔

丁       
亥【疾厄】74-83
設計:子 由   列印命盤        No. 00-00-00 日期:2023-08-11

申宮是太歲大限命宮先天事業宮,等於三奇嘉會三次在未宮。大限事業為貪狼祿,流年事業是武曲祿,三代的事業祿聚在未宮。
火貪成格,煞星多表示這個獎的難度頗高,陀羅加鸞喜表示很龜毛,坐貴向貴,表示很受賞識。

也可以用辰宮的流年事業宮取卦

劫        
殺        

辛       
【命宮】04-13
     太天
     陰同

天封
       福誥

壬       
午【父母】14-23
    貪武
    狼曲

寡天      
宿月      

癸       
未【福德】24-33
     祿巨太
     門陽
        祿

甲       
申【田宅】34-43

華白天蜚     
蓋虎刑廉     

庚       
辰【兄弟】   四

︰ ︰              
              ╳  ︻ 
                 國 
              辰  69 
                白 金 
                蠟 四 
                金 局 

破天     天
碎空     壽

乙       
【事業】44-53
     破廉
     軍貞

大        
耗        

己       
卯【夫妻】   五
       天天
       梁機

喪天天     台
門哭使     輔

丙       
戌【僕役】54-63

天    天解鳳
虛    廚神閣

戊       
寅【子女】   五

天
       才

己       
【財帛】84-93

官天陰     龍
符傷煞     池

戊       
子【疾厄】74-83
      七紫
      殺微

孤      天天
辰      巫官

丁       
【遷移】64-73
設計:子 由   列印命盤        No. 00-00-00 日期:2023-08-11

吉象是太歲祿、大限事業的祿星。凶象是大限忌成十惡,與大限事業的忌夾未宮。
午宮是十惡,申宮羊陀夾忌見鈴星,未宮犯空亡,又吉象減弱,整個吉象就差很多。
單靠這點,個人傾向巳時。

編輯者: 高級碼農 (2023-08-11 23:43:37)
↑回到頂端↑
#2205819 - 2023-08-12 00:16:29 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: 高級碼農]
終日乾乾
張貼者: 高級碼農
因為是2023年得獎,我就直接用2023年的流年事業宮取了卦。

劫        
殺        

辛       
巳【父母】14-23
      太天
      陰同

天
        福

壬       
午【福德】24-33
    貪武
    狼曲

寡天     封
宿月     誥

癸       
未【田宅】34-43
      祿巨太
      門陽
        祿

甲       
【事業】44-53

華白天蜚     
蓋虎刑廉     

庚       
【命宮】04-13

︰ ︰              
              ╳  ︻ 
                 國 
              巳  69 
                白 金 
                蠟 四 
                金 局 

破天天     
碎空使     

乙       
酉【僕役】54-63
     破廉
     軍貞

大        
耗        

己       
卯【兄弟】   五
       天天
       梁機

喪天      天
門哭      壽

丙       
【遷移】64-73

天    天解鳳
虛    廚神閣

戊       
寅【夫妻】   

己       
丑【子女】   六

官陰     天龍
符煞     才池

戊       
【財帛】84-93
      七紫
      殺微

孤天    天天台
辰傷    巫官輔

丁       
亥【疾厄】74-83

申宮是太歲大限命宮先天事業宮,等於三奇嘉會三次在未宮。大限事業為貪狼祿,流年事業是武曲祿,三代的事業祿聚在未宮。
火貪成格,煞星多表示這個獎的難度頗高,陀羅加鸞喜表示很龜毛,坐貴向貴,表示很受賞識。

也可以用辰宮的流年事業宮取卦

劫        
殺        

辛       
【命宮】04-13
     太天
     陰同

天封
       福誥

壬       
午【父母】14-23
    貪武
    狼曲

寡天      
宿月      

癸       
未【福德】24-33
     祿巨太
     門陽
        祿

甲       
申【田宅】34-43

華白天蜚     
蓋虎刑廉     

庚       
辰【兄弟】   四

︰ ︰              
              ╳  ︻ 
                 國 
              辰  69 
                白 金 
                蠟 四 
                金 局 

破天     天
碎空     壽

乙       
【事業】44-53
     破廉
     軍貞

大        
耗        

己       
卯【夫妻】   五
       天天
       梁機

喪天天     台
門哭使     輔

丙       
戌【僕役】54-63

天    天解鳳
虛    廚神閣

戊       
寅【子女】   五

天
       才

己       
【財帛】84-93

官天陰     龍
符傷煞     池

戊       
子【疾厄】74-83
      七紫
      殺微

孤      天天
辰      巫官

丁       
【遷移】64-73

吉象是太歲祿、大限事業的祿星。凶象是大限忌成十惡,與大限事業的忌夾未宮。
午宮是十惡,申宮羊陀夾忌見鈴星,未宮犯空亡,又吉象減弱,整個吉象就差很多。
單靠這點,個人傾向巳時。

感謝大大幫忙看盤,如您所言,7/17這個獎的難度高。我在7/15也占了一卦po到易卦版問,很多大大也提到競爭很激烈的卦象。還好最後有得獎,萬幸。
就我對自己的了解我應該是巳時盤、命宮巨門沒錯,八字就是乙巳時柱。樓上有一篇LGS大大回覆,說是要用巳時身宮排盤 (所謂的"地盤" 嗎?)。

正好我在第3大限(24-32歲) 幾乎每年都有工作變動、頻繁至外國出差,整體是很差的大運。而巳時的普通盤第3大限好像不錯,但巳時的 "地盤" (身宮當命宮) 非常符合我的第3大限很不順的經歷。 然後2020庚子年,巳時普通盤流年好像也不錯,但巳時地盤很差、非常符合當年經歷。

基於上述原因,總覺得用 "巳時地盤"才符合第3大限至今的人生經歷。不知道各位大大怎麼看呢? 再次感謝大家。
↑回到頂端↑
#2206062 - 2023-08-15 07:59:26 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
artast 離線
三陽開泰
文章數: 3257
抱歉大大,我至今未婚,從年輕時就是有很高的獨身頃向。當然遇到適合的女生也可以在一起就是了。
另外,2020,2021算是我近13年內的低谷,各方面來說都是。今年運勢開始好很多了。

那麼你曾經有過交往的對象嗎?

2020-2021年的問題是因學生而起,我有看一下你之前的po文,也有寫2019年~2020年,切確的年份是? 這事件造成你蠻大的心理壓力?

論命需知:
1.若為雙胞胎或多胞胎請提前告知
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#2206093 - 2023-08-15 13:11:08 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: artast]
終日乾乾
張貼者: artast
抱歉大大,我至今未婚,從年輕時就是有很高的獨身頃向。當然遇到適合的女生也可以在一起就是了。
另外,2020,2021算是我近13年內的低谷,各方面來說都是。今年運勢開始好很多了。

那麼你曾經有過交往的對象嗎?

2020-2021年的問題是因學生而起,我有看一下你之前的po文,也有寫2019年~2020年,切確的年份是? 這事件造成你蠻大的心理壓力?

感謝大大,回覆如下:
(1)大學時 (2001~2002) 有交往過第1任,2017年同事有介紹過並短暫在一起。 此外就完全沒有任何感情事務了。24-32歲幾乎每年都在換工作(地點)、或是憂心於學業,完全無心力再顧及感情了。直白的說,我總覺得對性/愛那方面可有可無,自己一人也過得開心就好。
(2)那件事跟學生相處有關,起因於2019年,但2020~2021是最嚴重的,造成我很大的心理壓力,當時常常不想上班、不想進工作學校 。2022秋季後就開始好多了,2023年就更好了。

(3)如上面回文,第3大限(24-32)幾乎年年換工作、學業無法達標人生很茫然,整個大限都很差。
第4大限(34~43歲) 內有2個時間很差:2014甲午小腸阻塞開刀,當年身體很不好。2022~2021(庚子辛丑) 是跟學生關係很差導致心情、工作運都很差。

編輯者: sales12345 (2023-08-15 14:34:15)
↑回到頂端↑
Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 79
kit13 79
元利 76
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
1 線上使用者 (Quantacy), 210 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140778 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo