DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1866106 - 2016-07-15 18:27:46 公公健在,兄弟要如何處理神明廳一事,請教各位專家!
大溪水 離線
見龍在田
文章數: 77
想請教懂祖先公媽牌安置的專家給建議。。。

早年婆婆讓兩個兒子各貸款在北部購買二間房子(有電梯的公寓),大兒子房子較小為自住,二兒子房子較大為公婆住(二兒子長期在外地另購房住),故祖先牌位及神明廳皆安置在二兒子在北部的房子裡。

去年底婆婆往生,無什麼不動產,幾百萬現金兄弟姐妹扣除喪葬費用後按婆婆在生時的交待分配,但由於大伯性好計較,認為嫁出去的女兒不應爭產,但女兒們強制要分。母親出殯當天,大伯在母的靈位牌前作勢要動手打妹妹,老二有出面阻擋發生言語沖突,老二看在爸爸在因尊重大哥而選擇隱忍,但他們兄妹在分產後不再往來。公公目前住在二兒子北部房子裡,食衣住行費用由二兒子支付,三餐除晚餐是由大嫂協助,另兩餐有請人協助張羅(女兒及二兒子付費和請人到府煮食)

當初大伯要求留一筆約八萬元的現金給他負責採買與處理婆婆後續一年可能要用的費用包含公媽神明祭祠花費,但事後大伯仍舊在過年和清明會再向老二要求支付二千~三千元購買牲禮的花費,之後端午和婆婆冥誕時又變成要求弟媳負責購買物品從外地開車回台北處理祭祠之事。

最近中元節快到,大伯又打電話來吵鬧,這次是跟弟媳吵起來(我罵他不要再惹事生非了,他就說他是大哥,我們都不尊重他)再度說他心裡不平衡,又要照顧爸爸,又要處理祭祀,且該祖先牌位是放在二房家,公婆祭拜近三十年的時間都旺給二房而沒有旺給大房,故認為該祭祀活動應由二房家負責才對。經協議往後都要由弟媳負責所有花費較多的牲禮購買和祭祀,但由於二房家只有一台車,會有借用上和車程上的困擾,且長期因公公照顧和公媽祖先牌位祭拜問題而被大伯三不五時打電話來渲洩他個人情緒。(重點在於公公腎不好,可能連日後洗腎問題也要由弟媳開車接送,故想住一起好方便照應,台北房子賣掉後也必需一起處理神明廳如何安置的問題)

請問:
1。待婆婆合爐後二房將北部房子賣掉,再另買新房在外地,將爸爸和祖先公媽牌與神明遷至新厝,這樣可行嗎? (大房說他們還不確定能不能接,因為家太小放不下)
2。如大房不接手又不放手的情況,而公公仍健在之下,二房能分火另在新厝安一套新的嗎?
3。多年後公公如果走了,要如何在重新安置入這另外分出去的公媽牌位裡呢? (如大房家亦有)
4。專家如有其它建議,請不吝賜教要如何處理這樣的情況。

如果認識桃園地區專業的安神明師父,請推薦。

編輯者: 大溪水 (2016-07-15 18:50:12)
↑回到頂端↑
#1866122 - 2016-07-15 20:04:42 Re: 公公健在,兄弟要如何處理神明廳一事,請教各位專家! [Re: 大溪水]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
請問:
1。待婆婆合爐後二房將北部房子賣掉,再另買新房在外地,將爸爸和祖先公媽牌與神明遷至新厝,這樣可行嗎? (大房說他們還不確定能不能接,因為家太小放不下)

依照古禮必須喪事做滿三年才能動祖先牌位,雖然各地風俗規矩不太一樣.但是最少也要做三年圓滿才可以動,買另外的新房並不衝突,祖先牌位與父親一同接至新厝都可以(此為克盡孝道無妨)

2。如大房不接手又不放手的情況,而公公仍健在之下,二房能分火另在新厝安一套新的嗎?

如果大房很堅持只要父親同意即可,自古填公媽的意思即開枝散葉分家.所以大房二房可以各自有填公媽.前提有二一是父親要同意二是大房二房都要成家有子孫才可以

3。多年後公公如果走了,要如何在重新安置入這另外分出去的公媽牌位裡呢? (如大房家亦有)

如果公公百年之後可以請處理的師父在合爐時準備兩份一,各自請往公媽龕合爐.這個不妨礙

4。專家如有其它建議,請不吝賜教要如何處理這樣的情況。

您問角度來說您應該是二房媳婦,這件事情不適合由您開口需由丈夫跟大伯一起跟公公商討這樣定案才可以不然以後出事會全部來賴到二房頭上
因為明顯大房二房有心理矛盾

另外如果大伯要把祭祀問題交給你處理你要更用歡喜心面對處理.因為能孝敬父母必有餘蔭.只是喪事手孝期間盡量祭祀以素食為主勿用葷食....對活人死人都沒有好處

阿彌陀佛

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1866137 - 2016-07-15 20:53:57 Re: 公公健在,兄弟要如何處理神明廳一事,請教各位專家! [Re: 太虛君]
大溪水 離線
見龍在田
謝謝太虛君的回應

1。他們預計是在做對年後再加二個節氣(30天)做三年的做合爐,所以這之後應也可以吧?如果不行,3年後我公公應該也。。。都90歲以上了

2。是公公先提議要我們二房接或是分枝,大房和二房都各有一子孫了。公公耽心未來大房無能力供養祖先,家裡太小,財力不足,態度也不明~~~。家裡是我做主的,未來也是我要負責相關的東西,我老公只負責賺錢,會配合祭拜。(原本我家是不打算接的,因未來兩夫妻不立碑墓不入牌不必祭拜一切從簡)但因大伯不說接或不接,而且一直要懶著二房永續的拱養才不得不去分火,不想再糾纏不清(他如果性格好溝通我們也會配合,但卻常動不動主動挑起爭端。他天相坐命 紫破化權在遷 財帛天府地空+擎羊 福德武殺 依我判斷是會因財動刀之人)

3。對我來說只有方不方便的問題,自家沒信仰。如果就近我會願意拜,但就是有點距離,來回開車一個小時半,再加上還要繞半小時去老公公司等他下班再接回家,我一整天就秏在這了。

4。目前我是對他們說,那套是長子的,我們不能直接搬用,如他們要移回家祭拜我就不必分火了(因為他們就得要認是長子該接而不能說放在二房家該我負責)。如果我立新的是可以而往後長輩的再入即可解決那我就心裡有底了。

編輯者: 大溪水 (2016-07-15 21:10:39)
↑回到頂端↑
#1866155 - 2016-07-15 22:50:42 Re: 公公健在,兄弟要如何處理神明廳一事,請教各位專家! [Re: 大溪水]
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3129
您好:

或許各地習俗風情不一樣,我提供我所知道的當參考。

1、理論上祖先牌位是跟著家裡的大家長的,若有兒子結婚搬出去住,
理應將公媽謄(台語)過去拜,應該是你所謂的分火吧!

2、所以上述有做好的話,基本上就是【公媽隨人拜】,比較沒有爭議存在。
而最後大家長過世之後,自然留給與大家長同住的兒子承接,而一般而言,通常是長子。

3、至於合爐就看各地習俗,現在也有人對年就合爐。

供參

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#1866166 - 2016-07-16 00:05:50 Re: 公公健在,兄弟要如何處理神明廳一事,請教各位專家! [Re: 大溪水]
太虛君 離線
久盛不衰
張貼者: 大溪水
謝謝太虛君的回應

1。他們預計是在做對年後再加二個節氣(30天)做三年的做合爐,所以這之後應也可以吧?如果不行,3年後我公公應該也。。。都90歲以上了

一般做三年清脫孝就可以了.剩下就看新家有沒有適合的神位位置

2。是公公先提議要我們二房接或是分枝,大房和二房都各有一子孫了。公公耽心未來大房無能力供養祖先,家裡太小,財力不足,態度也不明~~~。家裡是我做主的,未來也是我要負責相關的東西,我老公只負責賺錢,會配合祭拜。(原本我家是不打算接的,因未來兩夫妻不立碑墓不入牌不必祭拜一切從簡)但因大伯不說接或不接,而且一直要懶著二房永續的拱養才不得不去分火,不想再糾纏不清(他如果性格好溝通我們也會配合,但卻常動不動主動挑起爭端。他天相坐命 紫破化權在遷 財帛天府地空+擎羊 福德武殺 依我判斷是會因財動刀之人)

既然是公公說的還是照規矩來吧讓兩房跟公公處理吧.回家ˊ之後就自己分配工作了,甲年生人命坐未宮.重奇懞子又很實際的人

3。對我來說只有方不方便的問題,自家沒信仰。如果就近我會願意拜,但就是有點距離,來回開車一個小時半,再加上還要繞半小時去老公公司等他下班再接回家,我一整天就秏在這了。

4。目前我是對他們說,那套是長子的,我們不能直接搬用,如他們要移回家祭拜我就不必分火了(因為他們就得要認是長子該接而不能說放在二房家該我負責)。如果我立新的是可以而往後長輩的再入即可解決那我就心裡有底了。

按規矩你們二房的確是準備新的.不過準備新的對你們也比較自在不是嗎??

↑回到頂端↑
#1866239 - 2016-07-16 09:25:14 Re: 公公健在,兄弟要如何處理神明廳一事,請教各位專家! [Re: 太虛君]
大溪水 離線
見龍在田
是啊! 就是準備新的對我們較自在

如要搬舊的,到時候有事就又要牽脫移公媽的人。公公之前有說要跟老大問清楚拜不拜,但我想他不敢去問大兒子的,因為大兒子性格不好,公公不想去碰這種釘子。

我們正在看新屋賣舊屋,新屋會預留神明廳位,因為要接公公過來同住,他會想要繼續祭拜神明廳,等年底合爐完成後就會請公公與兩房的兒子坐下來談,至少還有老二在能保護公公,談出個結果。(大伯從來沒把父親當長輩,所以現在是以老大身份自居長輩在發號司令,不從者就是被他粗口加作勢要打人。母親在世時是母掌權,公公較為軟弱,當時老大也會因錢而對母拍桌蹬椅,母親性格強勢,不靠長子奉養,皆是由老二出資奉養較多,故態度上是輕長子重次子,長子常覺得被壓抑)

天相在未,受兄弟巨門,父母同梁所夾,明年丁年巨門化忌,天相受刑忌夾命的情況應會有一番掙扎吧~

編輯者: 大溪水 (2016-07-16 09:31:11)
↑回到頂端↑
#1866268 - 2016-07-16 11:39:22 Re: 公公健在,兄弟要如何處理神明廳一事,請教各位專家! [Re: 大溪水]
太虛君 離線
久盛不衰
每個人每個家停都有過往難唸的經

只要婆婆的事情圓滿了

這個事也圓滿了

那這樣應該沒問題了吧

阿彌陀佛
↑回到頂端↑
#1867106 - 2016-07-20 16:19:23 Re: 公公健在,兄弟要如何處理神明廳一事,請教各位專家! [Re: 太虛君]
大溪水 離線
見龍在田
就在我們請房仲處理舊屋之事,大伯又出來橫生枝節
他說要買下老二的房子,把父親和祖先牌全都留下來原地,假先的跟老父說要照顧他一輩子。
要知道過去這一年是大家在付出心力維持一切,他只出張嘴巴講好聽話,然後挾天子(老父)以令諸侯(二房家人去兩地奔波)。公公還要我們讓利給大房,說付50萬訂金,要二房買房可以自己多貸點款(以減少老大的貸款負擔),說老二賣房得到好處應要回饋給大房 (以前背房貸我們利息付出,房也是給公婆住,賣價其實根本沒賺什麼錢,真的只有本錢)

但我們清楚大房無能力承接該房,月收入約三萬的他,要買下六~七百萬的房子又要祭祀和照顧公公,可能沒多久就會崩潰哭訴喊自殺(以前只要有壓力就這樣,否則他不會每一段時間就打電話來抱怨照顧父親和祭拜的事,現在又給自己挖個坑跳,累不累人啊~)

我和老公都很怕,大的祭拜牲禮仍是我們要負責買過去,連公公就醫也要我們過去,最後如果付不出房貸,是不是變成把公公所餘的養老金都要貼進去或是叫我家再買回來啊~

現在真是煩死天相這種性格的人了~ 專留爛攤子惹事生非的人

編輯者: 大溪水 (2016-07-20 16:25:29)
↑回到頂端↑
#1867152 - 2016-07-20 21:04:50 Re: 公公健在,兄弟要如何處理神明廳一事,請教各位專家! [Re: 大溪水]
太虛君 離線
久盛不衰
就在我們請房仲處理舊屋之事,大伯又出來橫生枝節
他說要買下老二的房子,把父親和祖先牌全都留下來原地,假先的跟老父說要照顧他一輩子。

簡單房子不要賣依然留著.過一段時間租給人家就好

填公媽之後沒有你大伯說的事情了吧....基本上這樣已經分家了

他如果要這樣你可以提出說.....房子不用賣

1.父親的生活費用公開分攤看一個月要共同出多少

2.公媽分填後各拜各的

3.如果要買下二房的房子依照二房看市價打幾折賣他
不過這算您的家事在下也不便多說

一物自有一物治

家家有本難念的經

阿彌陀佛
↑回到頂端↑
#1867239 - 2016-07-21 11:14:18 Re: 公公健在,兄弟要如何處理神明廳一事,請教各位專家! [Re: 太虛君]
大溪水 離線
見龍在田
因要在桃園另購新屋 需要大筆資金(省去貸款)所以賣掉為佳 桃園房價動輒千萬以上

如父親二房家照顧,他家是不必付錢的(如要叫他付 他就哇哇叫)我們也不必他付

如父親大房家照顧,生活開銷是二房付錢,但因大伯有上班(他說請假扣全勤五千故不方便請假,且要請必須三天前提出才可);大嫂在打臨時工亦不會騎車開車連搭公車都不可能(為省小錢),採買祭拜物在她認為都表示困難說東西太重要提著走回家,且有時非假日要處理祭拜(所以中元節就又我去了)

他家根本無法全部扛下,只是說得好聽,最後仍要人去處理。所以二房有兩地奔波的問題(非假日帶去看醫生弄祭拜,週六固定也有回診)

前幾天打電話跟大嫂分析勸說不要再挖第三坑(買房),要他家好好過日子,別扛那些壓力,免得大房情緒常常崩潰,家庭容易失和。(大伯命干化祿化忌都是入兄弟宮,全損)
電話那頭聽到大房一直唸,公媽是他和弟弟兩個人一起的(他到現在都還認不清我們想分火,就打算依賴別人一輩子)

編輯者: 大溪水 (2016-07-21 13:06:17)
↑回到頂端↑
#1867250 - 2016-07-21 11:38:29 Re: 公公健在,兄弟要如何處理神明廳一事,請教各位專家! [Re: 一頁書nc5]
大溪水 離線
見龍在田
我也是傾向公媽隨人拜

如果搬家連同舊的公媽神桌一同隨公公搬遷到新厝,日後由二房負責祭拜,這套是否就屬二房所有了?

如大房要拜只能分火去或是拿祭品來拜,不得搶用二房家的這套(因我們已開始有接手祭拜之事實)就屬二房所擁有。
↑回到頂端↑
#1867254 - 2016-07-21 11:40:33 Re: 公公健在,兄弟要如何處理神明廳一事,請教各位專家! [Re: 大溪水]
太虛君 離線
久盛不衰
所以結論

就是看那邊....翻來覆去...像睡覺在床上滾床嗎?

那只能說一個家就是有一個家的處理事情方針方向....
↑回到頂端↑
#1867255 - 2016-07-21 11:43:14 Re: 公公健在,兄弟要如何處理神明廳一事,請教各位專家! [Re: 大溪水]
太虛君 離線
久盛不衰
如果搬家連同舊的公媽神桌一同隨公公搬遷到新厝,日後由二房負責祭拜,這套是否就屬二房所有了?

勸你是最好不要....除非白紙黑字大房自己放棄

如大房要拜只能分火去或是拿祭品來拜,不得搶用二房家的這套(因我們已開始有接手祭拜之事實)就屬二房所擁有

大歸大小歸小都還是有規矩除非他不要
↑回到頂端↑
#1867259 - 2016-07-21 12:05:33 Re: 公公健在,兄弟要如何處理神明廳一事,請教各位專家! [Re: 太虛君]
大溪水 離線
見龍在田
他說要祭拜啊! 但要我們一起祭拜 然後又說家太小移不過去

我和老公的決定是把房子賣掉 但絕不賣他 免得日後出問題要收拾
仲介簽約第一晚就找人看房,已要談價格了
如果第一個買家就談成 我也只能說一切是命啊~

按占星術看,這兩年大家都會有變化,大伯必須放下捨棄不必要之物避免過幾年出現更大的壓力;公公也會離開以前長期在一起的人到新環境將會有一個女性對他很照顧(也可能是男性以母性的方式出現);我兒子的紫斗盤則是父母明年會有田宅置產跡象

大房要祭拜就移回去(有勸他們買小型神明桌)然後二房分火到新厝
如不祭拜我們就移去新厝(會再三請他們確認 免得以後又後悔怎樣的)
公公是希望大房也要拜,因為大房命格沒財庫,前幾年失業時只能做打雜的工作領日薪,公公為此被命理節目騙財十多萬說為大房消災解厄,還好後來有再找到正常的工作也就算了。我公公太仁慈,容易被騙

編輯者: 大溪水 (2016-07-21 12:07:30)
↑回到頂端↑
#1867348 - 2016-07-21 16:51:44 Re: 公公健在,兄弟要如何處理神明廳一事,請教各位專家! [Re: 大溪水]
youyou 離線
一元復始
文章數: 1574
其实这篇的标题很好

公公健在

公公有最大话语权

让那三个男人去决定吧

房子的话,你老公自有决定

建议你不用太操心,一个原生家庭出来的,兄和弟互相包涵点吧
↑回到頂端↑
#1867505 - 2016-07-22 09:39:32 Re: 公公健在,兄弟要如何處理神明廳一事,請教各位專家! [Re: youyou]
大溪水 離線
見龍在田
如果不要干擾到我長期去兩地奔波
我也很想說 “干我什麼事啊!!”

他們如果搞不定,長期是由我去解決問題當救火隊,大可學大嫂裝無能就好了。

從以前到現在每次跟老公談到這些我都忍不住開口嫌棄他家人,說我不知為何會嫁一個家世很差的男方家庭,但徧徧老公又很有能力。老公命盤則是有操心不完的兄弟姐妹問題還有欠父母債,然後夫妻宮化科必須包容這一切。
↑回到頂端↑
#1867605 - 2016-07-22 16:05:43 Re: 公公健在,兄弟要如何處理神明廳一事,請教各位專家! [Re: 大溪水]
youyou 離線
一元復始
既然你都已经在命理上找到了立足点

随缘一点吧

大嫂是否装无(没)能(钱),其实很多都是相对的,比如你老公就比他大哥有(会)能(赚)力(钱)点,你就比大嫂有(会)能(找)力(老)点(公),就是这样

不要嫌弃啦,好事也做啦,好话说两句才是锦上添花
↑回到頂端↑
#1867613 - 2016-07-22 16:41:54 Re: 公公健在,兄弟要如何處理神明廳一事,請教各位專家! [Re: 大溪水]
youyou 離線
一元復始
很认同太虚君所说 一個家就是有一個家的處理事情方針方向....

这不是砖家能影响能指划能决定的

你要自己早日放开心胸,不再烦恼

很欣赏你对家庭的建设和参与感,希望你也能包容自己,你的想法都是人之常情,而最后你还是会去付出,这才是重点。

希望你们能顺利處理神明廳一事吧,我建议你们在金钱上做出点让利(给大哥),把房子快速变现,好好置业,规划好今后的生活。
↑回到頂端↑
#1867615 - 2016-07-22 16:57:52 Re: 公公健在,兄弟要如何處理神明廳一事,請教各位專家! [Re: youyou]
大溪水 離線
見龍在田
大伯家愛玩股票 除了賺少,錢都是因為進股市融資殺進殺出賠掉的

我家也有買股 但大多長期投資至少放二年以上賺大波段才會賣

有次他跟著我們買某高價股 每回北部就問我們賣掉了嗎?有幾張?我每次的回答都一樣,沒賣,還是原張數,甚至我根本沒看盤,股價是由她告知較多(他家買一張,我家買十張還參加增資)
他們買不到一年就說賣了,小賺。我家的一直放到這次除第二次息(還好我平時會看財經訊息知道要除息,觀查此股除息後立即又填息大漲才決定陸續賣出,投報率近20%)因要買房需要把資金收回來,趁此時賣一賣也好。

思想決定一個人的高度和成就

所以我不同意由那三個男人來決定此事,因為無能者決定的事情只會變成坑。不要這樣繞一圈之後仍要人花更多心力去解決這件事,即使是白紙黑字都無法讓人信任大房能夠承擔後續的壓力(我的確想過讓利給他並每月給一筆公公扶養費,但他很可能拿錢又不辦事)我家上週特地去找小姑商討,她有跟我提到即使白紙黑字寫的對那個人仍是無效用,他之後會用別的方式來盧。
↑回到頂端↑
#1867910 - 2016-07-23 22:32:34 Re: 公公健在,兄弟要如何處理神明廳一事,請教各位專家! [Re: 大溪水]
大溪水 離線
見龍在田
屋子真的準備順利要賣出了 而且比預期的價格高出許多
大嫂今天也特地來跟我說 大哥放棄買房、公公跟我們住,未來他們一個月來探望一~兩次,公媽廳未來也可以全權交給我處理了

所以接下來我們要緊湊著去看新房子 準備各項事物的就位 農曆年後搬遷移轉
總算鬆了這口氣 肩上也感覺沉重了起來
畢竟這下自己挖了三個坑 哈哈~

謝謝各位的幫忙
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
hui 99
CHC 95
bluenwater 95
jcj 80
元利 76
kit13 76
jwjwo 70
Quantacy 69
yichinyichin 65
rblin 40
小休 32
坎離 32
紅兒 31
雙斗魂 30
圓仔寶寶 29
最新議題
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
有些寵物福報也很大
by rblin
爸爸明天攝護腺肥大檢查結果是需要開刀嗎?
by 阿肥1
單身六年,想知道是否感情對象出現?
by Heather anna
談易經中的萃卦與升卦(九)
by valley
孩子是父母的複製品
by rblin
試占再全球化的意象,以台灣為世。
by CHC
過去已過去,明天還沒來
by rblin
AI算命大師 使用者人數破萬啦!
by 站長
問國曆5月下旬生活狀態 (蒙之損)
by 圓仔寶寶
世間無常,國土危脆
by rblin
以"梅"字測能否升職
成功

by superman1
請問此命盤的命主用神該取哪個較好?
by 放羊羊
試占歐美與大陸的產業競爭。以歐美為世,大
陸為應。

by CHC
請問此八字格局層次大運如何?算怎樣的八字
by 微丝
試占"東南亞風向變了"
;之意象。以東南亞為世。

by CHC
楞嚴經的“循業發現”說
by rblin
試占馬習二會之意象。以馬為世,習為應。
by CHC
誰在線上
4 線上使用者 (愛因斯坦, 3 隱形), 107 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤, shya2008
81726 註冊使用者
討論區統計
81726 使用者
54 討論區
220685 議題
2140275 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo