DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#1781297 - 2015-05-18 17:25:11 Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? [Re: Roc720]
skywalker 離線
亢龍有悔
文章數: 654
父親從事哪種行業,餐飲業還是自己當老闆?

2013年可有因朋友的關係有金錢上的損失.
↑回到頂端↑
#1781301 - 2015-05-18 17:37:15 Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? [Re: skywalker]
Roc720 離線
終日乾乾
文章數: 135
張貼者: skywalker
父親從事哪種行業,餐飲業還是自己當老闆?

2013年可有因朋友的關係有金錢上的損失.
父親從事三行,裝修之類吧,工人。

2013年金錢損失,他的話我不知道。我也應該沒有。

他一直有賭馬,還自命賭仔呢,上次馬會不派他彩,打電話追索別人嘈個拆天,跟人家說自己是賭仔,都不知羞愧。人家馬會不派他,他嘈一下就閉了,欺善怕惡,遇善便老羞成怒,發洩於他人,根本是害己害人。

編輯者: Roc720 (2015-05-18 17:41:05)
#1781366 - 2015-05-18 21:49:49 Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? [Re: Roc720]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
樓主可有想過,你若不在,你弟弟一定遭毒害嗎?

你若能自立,爸爸小了一點負擔情況又如何?

人夾人緣,他對你弟弟的態度可能比你好。
↑回到頂端↑
#1781395 - 2015-05-18 23:37:18 Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? [Re: 老黄]
Roc720 離線
終日乾乾
張貼者: 老黄
樓主可有想過,你若不在,你弟弟一定遭毒害嗎?

你若能自立,爸爸小了一點負擔情況又如何?

人夾人緣,他對你弟弟的態度可能比你好。
很冒險的嘗試。我有人辦給對照,這樣也要送羊進去試一下,我在不是好嗎?而且我已把我前途置道外,只是以我弟弟為先了。還有我弟弟已經遭毒害了。

我自立我爸的負擔有少嗎?最多錢多了,但甚麼都不會有改變。

當然,如果我出去一不小心發達了或甚麼的,再回來接弟弟走,那當然可以。但起碼要7年後,也起碼我突然行好運吧。誰可以擔保這7年他們發生甚麼事。

編輯者: Roc720 (2015-05-19 00:16:20)
#1781408 - 2015-05-19 02:12:21 追索 是個啥含義? [Re: Roc720]
youyou 離線
一元復始
文章數: 1574
追索 是個啥含義?沒看懂。

子女都是債啊,無債不來。
↑回到頂端↑
#1781411 - 2015-05-19 02:25:39 Re: 追索 是個啥含義? [Re: youyou]
Roc720 離線
終日乾乾
張貼者: youyou
追索 是個啥含義?沒看懂。

子女都是債啊,無債不來。
我指如果決定法律解決的話,就會追索損失,如果虐兒罪成/弄到家人精神衰弱之類。

你說起子女債,好奇問一問,其實有沒有子女來是報恩,當然可能你說報恩也是債的一種。

編輯者: Roc720 (2015-05-19 02:28:32)
#1781412 - 2015-05-19 02:35:14 不要放棄治療。Re: 追索 是個啥含義? [Re: Roc720]
youyou 離線
一元復始
張貼者: Roc720
我指如果決定法律解決的話,就會追索損失,如果虐兒罪成/弄到家人精神衰弱之類。

嗯,可能我的觀念比較老套,只記得哪吒削肉剔骨還父母,還很少見到子女告父母的,哪吒雖是告到了如來佛祖那裏,佛祖令他重生,但給了其父親一個專門鎮壓他的塔。

現實中父母告子女不養老不孝等等倒是很多。

個人以爲不要太執著于此,自己創造的,也許比追索得到更多。

放過別人,這樣才能放過自己。

想不通的,五月去看看醫生。

不要放棄治療。
↑回到頂端↑
#1781413 - 2015-05-19 02:42:44 Re: 追索 是個啥含義? [Re: Roc720]
youyou 離線
一元復始
張貼者: Roc720

你說起子女債,好奇問一問,其實有沒有子女來是報恩,當然可能你說報恩也是債的一種。

其實現世有很多子女是來報恩還債給父母的。

別的不說吧,韓劇有個《對不起,我愛你》,十年前的老片子了

這個片子你看過,就知道了,子女都是來給母親還債的啊,雖然母親還不知道是自己的親子女

其實現實中也有很多,子女是父母一生中最好的決定的例子啊

所以,我覺得你還是要出去作業,這樣比較不會亂想

我個人是覺得,能獨立工作了的話,能外取的就外面去取,回饋給家裏比較好。

有個報恩的意思在。無論父母是怎樣。有些把小孩賣了的呢?小孩長大了還是有可能回去報恩的啊。這些都是緣分。
↑回到頂端↑
#1781415 - 2015-05-19 02:59:08 Re: 追索 是個啥含義? [Re: youyou]
迷或 離線
三陽開泰
文章數: 3218 *****
人家的事情 請別管太多,或言論太囉嗦,這樣沒效率。
請尊重板主的文,針對文回答。別文不對題。感謝

編輯者: 迷或 (2015-05-19 03:00:25)
#1781416 - 2015-05-19 03:08:44 Re: 追索 是個啥含義? [Re: Roc720]
Roc720 離線
終日乾乾
你的意見我知道,我也想過。只是我沒有去肯定這些債,因為要肯定這些要認同輪迴觀,雖然事例看來好像有,但起碼我現在也難以肯定,最多只能當知識學著,在有用的時候可能用上。

但這些我相信很多人都難以探究得了,而在近處有一個法庭的法,既然大家都是在社會,那法庭解決也是一種法治的體現。

其實我不是執著獲得,只是以公正的意願去辦。我看不到理由在我沒肯定債,而他又不認錯改善,而傷害持續,他又沒醫生社工著力跟進,我反而放棄去法庭尋求公正。

我也想過削骨還父,不過還是那句,要你相信那個觀念才有決心做,或一時衝動。

------

回覆了才看到迷或的留言,以下我不回覆可能太遠的話題。如果要談,可能私信那裡談。

編輯者: Roc720 (2015-05-19 03:15:31)
#1781417 - 2015-05-19 03:13:03 慈悲心 [Re: youyou]
youyou 離線
一元復始
講個以前看過的一個新聞

有個發跡了的人,找尋到以前給他做快餐的兩老,買了一房子,饋贈給他們

你知道是個什麽因由,就是他上中學那會,到兩老的快餐店,雖然只買了比如三塊的盒飯,但是兩老都給他多加一個蛋還是什麽的,具體的記不得了,我這個記性

然後他們彼此都是心照不宣,他初中,高中吧,然後就上了大學,然後就工作,之後有發達,之後就回饋一棟房子給兩老。這兩老還不知道有沒有小孩。你看,就是幾頓飯的事情,又沒有生他的肉身,又沒有從小養育他,不過是可憐他 ,施予了一些食物,兩老,最後得到好的回報了。物質回報是世俗的看法,其實兩老啥都沒圖,只是心生慈悲,可憐他 。但是好心感動到別人的心了。這孩子也變成一個好心人了。所以好人好心會有好報的。

其實你有沒有可憐你的父親。你如果對他生了慈悲心,你也不是這個心態了。你也可憐,但是你要找到你可憐的源頭在哪裏,然後盡力去改變自己的處境和想法,心念一轉,就會有很多出路的。

看問題的角度不同了啊。

你放下執著吧。你這樣,對你們四個人都不好。

我並不是說你一定要買房給父母,但是要懂得感激他們生了你肉身,養育你長大,這些就足以去感激報答了。雖然一碼歸一碼,但是你至少要做到自己的本分。

23嵗了。怎麽還要靠父親養活。更何況他的工作情況收入並不好啊。如果因爲他厭惡你所以你也厭惡他,建議你們少見面比較好,對大家都好。

你弟弟的情況不是你所想的那麽糟糕,你先搞好自己,愛自己的人才有資格愛別人,你搞好自己才能對弟弟真的有幫助。

你能明白哥哥作爲榜樣的力量嗎?

佐助跟著鼬的腳步去到了哪裏?踏著鼬的屍體,提升到了哪裏?

哥哥是要為弟弟犧牲,但是鼬並沒有一直守在佐助的身邊,任由全村人對他指指點點,鼬希望他自己成長,哪怕是靠仇恨,成長為比他還要強大的忍者。不是這樣嗎?

你先看五月的醫生,然後去找份工,邊做邊進修提高自己,然後再跳槽再提升,慢慢的,都會好的。你對父親好一點看看,父親節有送過他禮物嗎?感受到你的禮物心意以後我相信他也會有改變。一定要去做去行動,不要光是坐在那裏想的。這樣怎麽成爲弟弟好的榜樣呢?

啊,寫太多了。真的就說這麽多了。

早點睡,睡太晚,很容易神經衰弱的。
↑回到頂端↑
#1781419 - 2015-05-19 03:32:15 Re: 慈悲心 [Re: youyou]
Roc720 離線
終日乾乾
張貼者: youyou
講個以前看過的一個新聞

有個發跡了的人,找尋到以前給他做快餐的兩老,買了一房子,饋贈給他們

你知道是個什麽因由,就是他上中學那會,到兩老的快餐店,雖然只買了比如三塊的盒飯,但是兩老都給他多加一個蛋還是什麽的,具體的記不得了,我這個記性

然後他們彼此都是心照不宣,他初中,高中吧,然後就上了大學,然後就工作,之後有發達,之後就回饋一棟房子給兩老。這兩老還不知道有沒有小孩。你看,就是幾頓飯的事情,又沒有生他的肉身,又沒有從小養育他,不過是可憐他 ,施予了一些食物,兩老,最後得到好的回報了。物質回報是世俗的看法,其實兩老啥都沒圖,只是心生慈悲,可憐他 。但是好心感動到別人的心了。這孩子也變成一個好心人了。所以好人好心會有好報的。

其實你有沒有可憐你的父親。你如果對他生了慈悲心,你也不是這個心態了。你也可憐,但是你要找到你可憐的源頭在哪裏,然後盡力去改變自己的處境和想法,心念一轉,就會有很多出路的。

看問題的角度不同了啊。

你放下執著吧。你這樣,對你們四個人都不好。

我並不是說你一定要買房給父母,但是要懂得感激他們生了你肉身,養育你長大,這些就足以去感激報答了。雖然一碼歸一碼,但是你至少要做到自己的本分。

23嵗了。怎麽還要靠父親養活。更何況他的工作情況收入並不好啊。如果因爲他厭惡你所以你也厭惡他,建議你們少見面比較好,對大家都好。

你弟弟的情況不是你所想的那麽糟糕,你先搞好自己,愛自己的人才有資格愛別人,你搞好自己才能對弟弟真的有幫助。

你能明白哥哥作爲榜樣的力量嗎?

佐助跟著鼬的腳步去到了哪裏?踏著鼬的屍體,提升到了哪裏?

哥哥是要為弟弟犧牲,但是鼬並沒有一直守在佐助的身邊,任由全村人對他指指點點,鼬希望他自己成長,哪怕是靠仇恨,成長為比他還要強大的忍者。不是這樣嗎?

你先看五月的醫生,然後去找份工,邊做邊進修提高自己,然後再跳槽再提升,慢慢的,都會好的。你對父親好一點看看,父親節有送過他禮物嗎?感受到你的禮物心意以後我相信他也會有改變。一定要去做去行動,不要光是坐在那裏想的。這樣怎麽成爲弟弟好的榜樣呢?

啊,寫太多了。真的就說這麽多了。

早點睡,睡太晚,很容易神經衰弱的。
這是我最後回覆你以上例子的勸勉,謝謝你善美的苦口婆心。

其實你可能沒有看清楚我的文字想法和家庭裡難以承載的暴力,不然你不會認為我沒有可憐我父親,也不會認為我沒有為其他任何一個人著想過,包括我自己,甚至世間上的你。

你以上的勸勉傾向因果和儒家的孝道,你把這些道理憑你的善心向我勸勉。而我對這些不能確定,我表示明白你的善意了,而你也不必再以因果儒家的孝道向我勸勉。除非你有更對應的教導,但也請你私信我了。另外,鼬最後說自己錯了,可是只能拜託鳴人了。

無論如何,謝謝你的勸勉。

延伸:陳高凌先生說關於家暴的文章
http://christiantimes.org.hk/Common/Read...rset=big5_hkscs

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20080310/10845579

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20050705/5024643

編輯者: Roc720 (2015-05-19 04:21:01)
#1781422 - 2015-05-19 04:54:39 Re: 慈悲心 [Re: youyou]
迷或 離線
三陽開泰
文章數: 3218 *****
不要再發文了,請尊重板主。 其他人也要尊重自己,
請私信,別把公眾地方,當你家聊天。
#1781787 - 2015-05-20 21:03:06 Re: 慈悲心 [Re: Roc720]
刺竹123 離線
雙喜臨門
文章數: 2032
年月日時
壬丁丁辛
申未酉酉

>若以吾之看法.其命式應該沒有其說的那麼嚴重之象.除非八字有誤.
各位人客官啊!
不可將八字算命當作是萬靈喔.由八字所推論出的.其只是一種ㄟ暗示.是-有可能ㄟ.但其並非是絕對ㄟ.
所以-嘛!
其只宜作為參考.不宜迷入.否則反更增汝的茫然.而不知所措.因此就容易上當..受騙..破財..失身--
若心想靠神彿ㄟ扶持.那-不如先靠自己.*>><<*心若想改運.不如先自調心性.
若不喜公開亦可入內詳談-
↑回到頂端↑
#1781798 - 2015-05-20 21:37:37 Re: 慈悲心 [Re: 刺竹123]
Roc720 離線
終日乾乾
張貼者: 刺竹123
年月日時
壬丁丁辛
申未酉酉

>若以吾之看法.其命式應該沒有其說的那麼嚴重之象.除非八字有誤.
嗯,我只是把我感受和看到的寫出來,也謝謝你提醒這只是參考,人生不能只搬八字算命。
#1781817 - 2015-05-20 22:27:48 Re: 慈悲心 [Re: 刺竹123]
youyou 離線
一元復始
張貼者: 刺竹123
年月日時
壬丁丁辛
申未酉酉

辛    丁    丁    壬   

丑    酉    未    申 

八字如上。

目前大運在酉,酉酉自刑,越刑越旺。流年未沖時支丑,沖開金之墓庫。

接下來的大運,戌,三刑,又三會西方

不好再說什麽。感謝樓主的坦誠回復。
↑回到頂端↑
#1781818 - 2015-05-20 22:29:27 Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? [Re: 蔡霹靂1]
youyou 離線
一元復始
張貼者: 蔡霹靂1
感謝告知
明年運勢轉好 不用擔心
從勢格 最壞年分已經過

格局上,和蔡大看法有出入,保留意見。
↑回到頂端↑
#1781819 - 2015-05-20 22:35:58 Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? [Re: youyou]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
文章數: 18198

你盡量發揮 不用管我
蔡霹靂講八字:五行順生的種類!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=4YhFHWtmmqM&t=74s
蔡霹靂講八字:何謂第一等人、第二等人;如何區分其命格高低!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=cRAZipjdrXI&t=2s

↑回到頂端↑
#1781820 - 2015-05-20 22:46:09 盡量發揮 [Re: 蔡霹靂1]
youyou 離線
一元復始
張貼者: 蔡霹靂1

你盡量發揮 不用管我

蔡大,我前面發揮了好多!花了好多時間想破了腦袋寫的。

現在已經沒力氣再長篇大論了。
↑回到頂端↑
#1782178 - 2015-05-23 06:13:21 Re: 盡量發揮 [Re: Roc720]
野僧齋主 離線
終日乾乾
文章數: 193
每一個人心理都藏著一些魔鬼,你及你父皆是,當然我也不例外。建議先觀照自身,放空雜念,在心理上先擺脫那個環境。自己先改變,再想辦法影響別人。偏財是無情之物,與七殺是對等的。偏財代表父親,偏財太多代表父親品質不好或父緣不佳。如果彼此因緣不好,還糾纏在一起,對大家都沒有好處。從命理學角度,只能給這樣的建議。
瞥然一念狂心歇,內外根塵具洞澈,翻身觸破太虛空,萬象森羅從此滅。
敬錄此偈給你分享。最後謝謝你提供我們這個八字命案。

翻身觸破太虛空 萬象森羅從此滅

↑回到頂端↑
Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 88
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
hui 61
jcj 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
今天 at 07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
今天 at 03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
今天 at 03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
昨天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
昨天 at 10:10
差點沒命
by rblin
昨天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
誰在線上
4 線上使用者 (建宏, 3 隱形), 233 Guests and 46 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220759 議題
2140677 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo