本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去?

貼文者 : : Roc720

本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-14 07:47:41

問世間出路如何,各有前因,只是正合或退散?請求各明師指點解救,萬分感謝!
在下主要想問家庭、事業、健康、人際,四個方向。

西元: 1992年 7月20日 2時15分 0.0秒           性別:男性 
地點:香港        GMT時差:  480分鐘             
東經: 114度12分 7.0秒 北緯:22度22分47.0秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命盤連結 http://goo.gl/3dWqiJ                    
                           大運(西元)  
八字:  時    日    月    年   1998   2008 戊申
     柱    柱    柱    柱   2008   2018 己酉
     :    :    :    :   2018   2028 庚戌
                     2028   2038 辛亥
                     2038   2048 壬子
                    2048   2057 癸丑
                    2057   2067 甲寅
    辛癸己      乙丁己  戊壬庚  2067   2077 乙卯
    偏七食      偏比食  傷正正  2077   2087 丙辰
    財殺神      印肩神  官官財             

2077   2067   2057   2048   2038   2028   2018   2008   1998

癸乙戊    戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊    戊壬庚
七偏傷    傷劫正 偏七食     正正 比偏傷    傷正正
殺印官    官財印 財殺神     印官 肩財官    官官財

小暑:西元 1992年07月07日 04時40分 15.45秒             
立秋:西元 1992年08月07日 14時27分 22.81秒             

簡述情況:

本人22歲,男,從出生起父便很暴力地打我罵我,卻同時不準我哭,愈哭愈打愈打愈哭,最終身心力盡而寂靜,此循環日復日的發生,特別是我0-12歲的童年。而母親曾嘗試阻止卻沒有效用,甚至會反怪責我為何被打還繼續哭。她也會被父打,我也曾阻止,她們也常牛頭不對馬嘴的吵架。

至2004年我弟弟出生,事情因物理加入,而有所調和,及因本人學識提升而有所應對,雖家暴問題仍在,但生活作息相比以前至少有一些變化,還有在這一年我們搬了家,從北搬至東南。可是家父的野蠻暴力從未減退,例如我弟弟兩歲時已曾遭父惡罵「再吵便拋你下樓(死)」,我當時上前爭論阻止,但反被罵「何時到你出聲的份」,然後根據我的日記記錄,最後是打起來,由母親阻隔......日子又在不斷的循環他的暴力,只是我在找空間應對喘息,以保護自己、弟弟和母親,而暫且綏靖和對峙。

另外,父對外人也是如此野蠻暴力,別人也曾報警追討他。而親戚們也知道父的野蠻暴力,特別是父那方面的親戚,我的叔仔(父的弟弟)還告訴我他是「XXXX村拗頸王」(意思是吵架王,但沒甚麼道理的),但他們也沒甚麼勸阻我父,我心裡也不以為然,但沒強求他們幫助。而母親那方面的親戚反而比較幫著我,有勸阻我父,但也沒有很好的效果。還有一個巧合是母親我有兩個親妹的丈夫也是對家人很暴力的。說到巧合,還有一個是,我、父、弟,都是屬猴。

近半年,本人家裡暴力情況再趨激烈,我3月曾情緒控制不了而作出自殺動作,只是還有意願未了,未有決意自殺,也不幸中之大幸,跟自殺死亡擦身而過。已報警三次,仍沒有實質幫上忙。還有社工跟進,但也沒有實質幫上忙,只是強調輔導,跟他們表示我已承受不了,他們也沒有實質措施急救,我感覺他們是把我這個案作輕微個案處理!現還剩下法律途徑以求最終決案,但情況仍不明朗。

本人有音樂(結他、唱歌以抒情)、填詞、運動(羽毛球、遊泳等等)的興趣。平時也有電影和看一些書,也喜歡遠足旅遊。只是愈來愈糾纏的家暴問題,讓這些興趣生活都愈來愈丟淡。

我承受不住父的暴力,母親的思緒也很混亂。弟弟也在承受我以往的痛楚,雖然有我在支撐和緩衝,減低了很多,不像我以往獨自被父無間斷的打罵,但我難以24小時貼身保護,一些時間也可能我看顧不住的,而母親應對這些糾纏情況也不可靠,她一半是受害者一半也是施虐者,這我也非常無奈。

附件:http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=24573987
這個是我家裡更詳細脈絡的版本說明,如有需要請看,但有廣東話,如不明請告訴我,我再說明,請見諒。
貼文者 : : 樵夫

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-14 10:31:11

這是命中該有的折難 , 自殺解決不了問題

來日方長 , 多接觸佛法 , 應可找到答案

偏財是妳的父親 , 貼身忌神 , 可安慰的是

你兄弟可以緩衝你與父的關係

因為丁壬可合 , 但不可化

學佛可找到答案

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-14 11:04:32

謝謝,請問天主教怎樣看?天主教讓我有心安的感覺,但我仍不能否決佛教生滅的奧妙可能,只是現情況會感到無力,無力讓我幫助弟弟。而天主教則有一些寄託讓我較舒暢地幫助弟弟和教導他。而巧合我弟弟正就讀天主教小學。

在我弟弟只有幾歲讀幼稚園時,我母親在商場走失了他,最後同行家長報警,小學打來說找到我弟弟和他同學。而那間小學就是我弟弟現在讀的小學。

說回八字,你說偏財是我的父親,貼身忌神。除了弟弟的幫助,我還能夠做甚麼?
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-14 13:35:09

請問是何年自殺
貼文者 : : leonardoe314a

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-14 14:00:26

離家自力吧

要解太難
貼文者 : : 騙人布

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-14 15:41:56

大大沒有因此而被印度佛教吸引

表示大大是積極向上有大智慧的人

佛教是印度阿三在2500年前所創造的

先是創造出佛然後在創造一堆菩薩來唬弄印度賤民

釋迦牟尼就是中二病的始祖

很多看了佛經的人都中了他們的幻術

那是印度阿三的忍術

類似火影忍者裡宇智波斑宇智帶土要對世界發動的無限月讀

然後讓大家都活在自認理想美好的世界幻術中

看大大的命盤就知道大大是好人一枚

不是偏財(老爸)為忌,而是被偏財控制

你老爸那應該已屬於精神疾病了..(跟瘋子溝通無解只能電療!)

不過有人說的好

大大也滿18歲了

在美國是該自己為自己的人生負責了

雖然大大的八字我不看好

但那一步總是早晚會到來

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-14 16:47:46

張貼者: 蔡霹靂1
請問是何年自殺

今年三月下旬

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-14 17:12:56

張貼者: 騙人布

不過有人說的好

大大也滿18歲了

在美國是該自己為自己的人生負責了

雖然大大的八字我不看好

但那一步總是早晚會到來

第一次聽人說佛教是宇智波斑。
然而,我真的想過我會不會變成宇智波斑之類。不過若是也沒辦法,只能做一個比較好的宇智波斑。
但看見自來也、宇智波鼬的選擇,我也在向柱間一代的歷史學習著。

那一步是指我離家發展嗎?另外我住香港,沒有在美國。

還有我鄰居大我一點的哥哥在前兩年自殺過世,我也感到惋惜。

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-14 21:40:49

感謝告知
明年運勢轉好 不用擔心
從勢格 最壞年分已經過

再問自殺有住院治療嗎

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-14 22:17:26

感謝告知
明年運勢轉好 不用擔心
從勢格 最壞年分已經過

再問自殺有住院治療嗎

「明年運勢轉好 不用擔心
從勢格 最壞年分已經過」

謝謝!

自殺當日有住院半日,我是當日凌晨4-5點自殺,當晚7點我便回到家裡。

我告訴醫生說,若我晚上不回家,弟弟便更危險,因家中只有爸和弟弟,媽在醫院看我。

最初還沒送院時,我說要媽留家,幫忙看顧弟弟,但警察又推我催促我,
在家樓下拖了一段時間,最後叫相熟鄰居來家暫看顧,直至我弟弟8點上學。

然後轉介了醫院精神科,第一次住院的藥我沒有吃。剛5月頭正式看了第一次,我也要求轉介心理,因我表示精神用藥沒用,是家庭問題,醫生也沒有再給藥。心理排期要到8月才看。我也表明心理也不會有用,只要是不去治我爸。治我只是暫時讓我補充一下力量精神去處理這家庭問題。我爸太蠻橫固執了。
貼文者 : : 騙人布

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-15 12:42:07

總之要對印度阿三創造的佛教要提高警覺

中國歷代為了要救中國發動了多次大規模滅佛運動

基督教的神愛世人,左臉被打然後右臉也湊過去讓他打

印度阿三佛教的佛菩薩專詛咒人,不要說打臉只要對他們說三道四就得下無盡地獄

我說18歲是說在美國只要18歲就要自己去發展不能再靠家庭了

不管如何你也長大成人了,一直掛心家人你將終究一事無成

況且你命局比肩合官都不利發展

貼文者 : : 老黄

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-16 14:38:13

只要遠離狂燥病人,問題便能解決。

23歲年青人,自食其力,自生其財。只要自已有能力才可以照料家人。

你留在父母身邊也不一定可以改變現狀。

天要下雨,娘要嫁人,無奈,但也只能順勢而行。
貼文者 : : 沈一

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-16 20:12:40

請問弟弟的八字!
貼文者 : : 觀客

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-17 01:50:06

[緊急] 虐兒、傷人襲擊、恐嚇、毀壞......刑事、民事問題 E-mail 此主題給朋友

情況(多字,可先看最後部分的問題):

本人已滿18歲,與未滿18歲讀小學的細佬和父母同住,總數四人。本人由出世開始便被父暴力虐打、大聲恐嚇、吐痰傷害等等。父多次大聲恐嚇我、細佬、母親,要斬死我們、殺死我們、同我地做忌,破壞家中一切東西。我被打至流鼻血、皮膚紅腫起爛,細佬也向我清楚表示父於細佬3歲時3次以最大力的力度打他下半身,也多次恐嚇殺死斬死他和哥哥(我),母親也被父打過、恐嚇過等等。長時期、日復日的虐待,每當父進行任何傷害我的動作或言語,我的身體會因恐懼而作出神經反射防衛,雙手擋上、重心座低、發出慘叫。一直以來的日子,我被父虐待後也曾做出自殘行為。而父打傷害我時,我會嚎哭、神經反射式防衛、慘叫,而父即時會使令我「仲唔收聲?!仲唔收聲就......打到你......」,直到我因極度恐懼和痛楚下強忍或泣不成聲,才被逼收聲,才被逼不作出任何反應。而我細佬2歲的時候,父對我細佬罵「再嘈就掟你落街!」當然是夾雜粗口,而我即時上前阻止、爭論、指責,然後換來父對我說「幾時輪到你講野!」,然後根據我網上日誌的記錄,當時是跟他打起上來,最後母親阻止。然後我亦不厭其煩,嘗試繼續跟他理論討論,但換來當然是父的一貫虐打、恐嚇、或無視、無反應,然後日復日照舊重複他的暴力。
父的生活習慣也非常影響我,甚至所有家人,例如去完廁所唔洗手、撩牙食物隨處吐等等的健康衛生問題、賭馬時高呼嘈吵影響做功課、吸煙氣味令人感到頭暈不舒服等等。父也曾破壞我的手機、我細佬的電腦、我使用的家具、樂器、功課等等。父對街外人也是粗暴野蠻、不講道理邏輯,曾因冷氣機問題而與人以粗口指罵,該次也報警收場。還有一點,是我和我細佬從出世到現在從來沒有跟父傾過一句說話,除了叫他讓路,或一些家中沒有人,緊急的事情逼不得已才會功能式的對話,但也是一句起兩句止。這是因為除了父傷害我們,父也因他的性格、學識、視野、習慣等等而從不跟人講道理邏輯,反而襲擊和怒罵人所致。

多年來的惡劣情況,本應由母親報警及找社工或相關人士幫忙解決問題,但母親沒有這樣做,不知她是不懂還是怕麻煩還是甚麼原因,我認為她也構成一定程度的虐待和疏忽照顧的罪行,她也曾怪責我在我被父打的時候沒有收聲哭。而事實上母親在我細佬讀幼稚園時,已曾在商場走失細佬,最後同行的學生家長報警,警方尋回細佬,最後控告母親疏忽照顧和守行為一年(不知有沒有上庭,還是只有口頭控告)。

緊張、危險、嘈吵、惡劣的情況一直持續到現在。以往我因未滿18歲不懂如何解決此事情,也因被家中影響的學業成績下降的情況而折騰。在不同年份,曾有老師約母親跟談家中的暴力情況,但最後也不了了之,他們也從沒接觸過我父。事情就在緊張的學業中拖延、持續、發展、熬過。然後我在上年2014年自己主動找社工特別傾談和解決這個虐待情況。

直至今年1月,因食煙問題而起爭執(父曾在家中食煙,但在我用盡九牛二苦之力、畢生所學、對父的性格分析而盡力找出的被動或主動的缺口,進行軟硬謙施, 例如告知食煙個人及對他人的壞處, 強硬表示影響家人健康等, 並找親戚姑姐表哥的幫助, 最後他在無通知我的情況下在我視線範圍下暫似出街食了, 但他食完返家的氣味愈來愈大, 也是爭執愈惡化的原因),最後又打了我,和向我全身吐痰,對我叉頸,我流血受傷,我也拍攝了當時的傷痕。父也用12吋風扇掟向我,而風扇毀壞,我本能反應閃開。同時我也阻擋往廚房的位置,以阻止父拿刀傷害我和家人。

但當時報警的情況,當時來到的警察向我明確表示,如驗傷就不能轉介社工,細佬也會即時去兒童之家,不能跟著去警局。當時只有我、父、細佬、兩位警察、一位後來的上司警察。我當時因被打罵而情緒低落,感到難以作出判斷,在長時間的盡力思考和警察的催促下,平衡了他們警察對我的明確表示(如驗傷就不能轉介社工,細佬也會即時去兒童之家,不能跟著去警局,甚至苛刻地指責我表示父可把我物業的名子剔除,令我感到被恐嚇),我當時認為轉介社工也是一個專業有效的解決,與回警局調查無異,社工也可調查,所以寄託於社工的解決。當時他們已先給我父簽下一張意思大約為「肢體衝突,但無人受傷,並轉介社工」的鉛筆文字段落於手掌大小的簿,然後呼籲我簽下,然後我再三查問他們最初表示的驗傷、兒童之家情況,他們再三向我確認。然後我亦以保障和真實記錄的想法,拿手機拍下受傷的傷勢。最後由一位後來上司警察結語,警察們便離去。然後我只能等待社工的聯絡。

但由1月傷人恐嚇的情況報警,到現在已有3個月時間。我1月時已向社工表示已盡力把情況告知,而社工也表示會找我父母了解。但2月時父與細佬發生爭執,細佬害怕和生氣而用被蓋頭睡覺,而父母沒有阻止和了解,而我後來發現並認為會影響呼吸、危害細佬的生命安全,我也嘗試開解細佬使他不蓋頭睡覺,但不成功。所以在影響呼吸、危害細佬的生命安全,父母沒反應的情況下,我當時報警處理。最後警察來到向父母說明和了解情況。到3月時,我因社工還沒有任何改善家中危險的進展,及因失眠頭痛記起父對我的傷害,同時因想嘔,到廁所嘔,而母起來看我情況,但因她說了一些令我感到傷害的說話,我就著多年來的屈辱與家中的惡劣情況,一時情緒極度失落而到廚房拿刀企圖自殺,並同時嚎哭痛哭,說「為甚麼我父要逼死我」,然後母告知父報警。我被送院,而我多次要求母留在家中保護細佬,但最終不能成功,而折衷選擇叫相熟鄰居到我家暫為保護,以免只有父在家中而傷害我細佬。

然後我住了半日院,當時向醫院表示若今晚不回家,沒有鄰居暫為保護,細佬便有危險,所以表示要出院。我查問後,情況為內科醫生轉介精神科給我,開了一種藥(amitriptyline hcl tablets 10mg),每晚臨睡前一粒。預定了5月到聯合覆診。

到現時為止,精神科醫生表示我可向分戶發展解決。社工則只在傾談階段,沒有實質措施進展,只表達若危險可申請緊急宿舍,暫沒有其他措施。家裡情況,就是我每天都在家看顧著我細佬、母,以防父的傷害,而我可作出暫時的身體抵抗,以保護家人安全。

以上,由於情況沒有實質措施改善,而我不知當下應作甚麼動作,這幾天也聯絡不到轉介跟進我的社工,所以公開提問。

問題:

我詢問一些社工後,表示刑事只會是警方提出控告,而民事才會本人找律師提告。

1我想問,民事不能找律師告刑事的罪行?例如傷人、虐兒的情況不能找律師民事提告?

2我的情況可否先向警方提出向我父刑事控告,先不論警方告或不告。然後我再找律師民事提告,這可以嗎?

3承上,如我可找律師民事提告,可以在甚麼時候?在警方控告我父的同時?還是要等警方方面控告完畢,才能找律師民事提告?

4如警方不告我父刑事,我可向甚麼求助或再提出控告?律政司?警監會?其他?

5醫療/精神/心理/家庭評估和報告,可從甚麼程序得到?自願主動找人評估,還是要因報警或任何轉介才能找人得到認受的評估?

6承上,甚麼機構或個人單位的評估和報告才有法律認受性?

7分戶是控告後才能處理,還是可以有先分戶後法律控告的情況發生?

8在充足文件和口述說明下,政府法律咨詢可以約見多少次?有沒有甚麼限制?

9承上,除了政府免費法律咨詢和私人律師樓收費法律咨詢,還有甚麼途徑的免費或收費法律咨詢?

任何人如認識擅長處理解決家庭暴力及糾紛、虐兒、傷人襲擊,恐嚇等等的律師或專業社工或任何單位,請你聯絡我,謝謝。

或者你有以上情況的任何經歷或相關資訊,也歡迎和希望你聯絡我,謝謝。

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-17 01:52:04

身有點不勝財官,申酉丑全是財支,現行己酉運,真的好不輕鬆。小兄弟,現在人在靠甚麽維生?
貼文者 : : Esteve

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-17 07:05:35

你的命有解, 能化解你與父親的問題的貴人就是警政人員, 你要隨時向他們求助,要有信心,因他們就是你命中設定好的貴人,尤其在今年的農曆四月與十月份,都會出現大力幫你的貴人.

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-17 12:00:44

張貼者: 觀客
身有點不勝財官,申酉丑全是財支,現行己酉運,真的好不輕鬆。小兄弟,現在人在靠甚麽維生?

謝謝,現在靠父的工作金錢維生,我有段時間做過一些散工,但都沒有做了。他就一爛船死做爛做,而其他溝通、道理、公德等等都是負數。他有賭馬,每次都會超大聲叫,非常影響弟弟做功課,每次我都要去阻止,累的我以為我前世是西西弗斯每天要推石。看他無視我,完全缺公德、不理兒子感受的樣子,我真的想問何時將他打到十八層地獄。他在親戚面前說自己是爛命一條。他就是視自己為爛命一條而自視勞苦胡作非為,完全不與人對話。你們真的要想像,我跟他說甚麼他都不會回應。

那些信件要他簽名,媽跟他說,他都說不簽,粗口夾雜必不少,說大不了就不交(咪無7交囉!!)。文盲尚有良知,他這固我的破壞都不知是哪一道的?!!不停帶麻煩給身邊人和自己,也不聽任何人說。

我也罵他們沒甚麼讀書也不能這樣。我也了解他們學歷不高,用過最簡單的概念道理跟他們說過,罵、講道理甚麼的,他們就是固我。

而外人也跟他們說過,但我的感覺,大多都忌諱他們是我的父母,或不知道也想像不到他們固我的程度,都沒有義正嚴詞地說,都是在家長式的寒暄。

張貼者: Esteve
你的命有解, 能化解你與父親的問題的貴人就是警政人員, 你要隨時向他們求助,要有信心,因他們就是你命中設定好的貴人,尤其在今年的農曆四月與十月份,都會出現大力幫你的貴人.

謝謝,希望吧,最後一道線是法庭,但情況不知。警務人員一半一半,不樂觀。你看我第一次報警就知道。第二次的警察比較好。第三次的警察感覺像暴風雨前的幽靜。

另外網上有人找了我,有曾辦理分戶的社工介紹給我。說起社工,現在跟進我的那個社工,真是,他說他都是在幫我,但所做的都是拖很慢,很避重就輕,是一個年青男的,我猜大我最多15年。他是不是固意,我也不覺得。但是不是完全不拖慢,我也不覺得。他讓我很疑惑。

第二次報警那件事,他說不是我爸出手蓋我弟弟,不算虐兒,而我弟弟也單獨見過他了,我想陪弟弟見他也不行,說要單獨才能評估。好了,見完,我弟弟表示驚怕和氣憤,爸媽也對弟弟的情況沒反應,他也說不是虐兒,說甚麼沒有見到後遺影響。說到這裡我心裡已經懶得跟他說鬼話了。我問他蓋被子睡覺是不是呼吸不良,更影響生命危險。他竟然說他也是蓋被子睡覺,也沒問題,說每個人蓋被子睡覺都不同反應。我操,我直接法律式問他,蓋被子睡覺有沒有負面影響,他說評估不了,答不了。甚麼評估不了,你作甚麼社工!?

他就是要我發生互斬而見報才處理,就是這種貨色,這不是我說的,是他自己說我的情況10分只是1分,好了到1月我爸再打我,又再重複甚麼給點時間空間他們處理,到我自殺前,給了足足三個月,做了甚麼,只見了我爸媽一次,還打給我說問甚麼情況,我向他說爸打我,他才說原來是這回事,又說要再跟我爸媽說。然後我再對一下質,他又說1月警方轉介到他裡,說警方大概說了甚麼事,但沒詳細說甚麼事。但他第一次見我爸媽又不知道甚麼事,那他那次是談甚麼啊,然後打給我問我甚麼事又是甚麼用意啊?!

還有撒瑪利亞防止自殺的社工,這個年紀再大一點,說話直接了當到位得多,可他也表示還想不到甚麼辦法。

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-17 13:51:46

張貼者: 騙人布

我說18歲是說在美國只要18歲就要自己去發展不能再靠家庭了

不管如何你也長大成人了,一直掛心家人你將終究一事無成

況且你命局比肩合官都不利發展

嗯嗯,我明白你的意思,謝謝。只是不能離我弟弟而去。弟弟會成為第二個我。我是撐得一秒得一秒的,要是我十年後死去也不在話下,只要我能盡量幫助我弟弟的學業、教育。

張貼者: 老黄
只要遠離狂燥病人,問題便能解決。

23歲年青人,自食其力,自生其財。只要自已有能力才可以照料家人。

你留在父母身邊也不一定可以改變現狀。

天要下雨,娘要嫁人,無奈,但也只能順勢而行。

謝謝!

張貼者: 沈一
請問弟弟的八字!

請問這是推算哪方面?弟弟更貼身的資料,我盡量是不公開了。

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-17 14:16:12

你這個八字,必須出祖離家,往東往南皆可。

但是你會牽掛弟弟,無法遠離,所以想知道你弟弟是否有無風險。

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-17 14:19:33

你這個八字,必須出祖離家,往東往南皆可。

但是你會牽掛弟弟,無法遠離,所以想知道你弟弟是否有無風險。

明白,謝謝。離開弟弟應該不會發生了,起碼我不會讓我弟跟爸住而我離去。如果有好人想助養我弟弟,也是可以考慮。

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-17 14:27:18

既然如此,那就不該自殺,否則留下弟弟與父親同住,豈不違願。

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-17 14:41:54

我前面已說明清楚,那次自殺是情緒控制不了,不是決意自殺。若情況真的再壞,便可能決意自殺。環境要我亡,我豈能不亡,只是我只能一盡己力,聽候援軍。
貼文者 : : youyou

Re: 現在靠父的工作金錢維生,我有段時間做過一些散工,但都沒有做了。 - 2015-05-17 16:02:46

回應:
現在靠父的工作金錢維生,我有段時間做過一些散工,但都沒有做了。

回應:
他就一爛船死做爛做,而其他溝通、道理、公德等等都是負數。他有賭馬,每次都會超大聲叫,非常影響弟弟做功課,每次我都要去阻止,累的我以為我前世是西西弗斯每天要推石。看他無視我,完全缺公德、不理兒子感受的樣子,我真的想問何時將他打到十八層地獄。

再怎樣沒素質,他還是在工作養老婆孩子。

23嵗,靠寄生于父母而活,還在如此想如此觀

.....................

內科醫生轉介精神科 - 2015-05-17 16:05:25

回應:
向醫院表示若今晚不回家,沒有鄰居暫為保護,細佬便有危險,所以表示要出院。我查問後,情況為內科醫生轉介精神科給我,開了一種藥(amitriptyline hcl tablets 10mg),每晚臨睡前一粒。預定了5月到聯合覆診。

香港的醫療是很好的。這個事件,和精神不是完全沒有關係。

聯絡不到轉介跟進我的社工 - 2015-05-17 16:10:07

回應:
以上,由於情況沒有實質措施改善,而我不知當下應作甚麼動作,這幾天也聯絡不到轉介跟進我的社工,所以公開提問。

,,,,,,,,沒有跟進他的社工,,,,,,,,

求助養~侯援軍~不是決意自殺 - 2015-05-17 16:17:50

張貼者: Roc720
如果有好人想助養我弟弟,也是可以考慮。

回應:
那次自殺是情緒控制不了,不是決意自殺。若情況真的再壞,便可能決意自殺。環境要我亡,我豈能不亡,只是我只能一盡己力,聽候援軍。

求助養~侯援軍~不是決意自殺

小兄弟,不要放棄 - 2015-05-17 16:19:45

不要放棄

祝好運。
貼文者 : : 青山野人

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-17 20:32:34

我前面已說明清楚,那次自殺是情緒控制不了,不是決意自殺。若情況真的再壞,便可能決意自殺。環境要我亡,我豈能不亡,只是我只能一盡己力,聽候援軍。

說不定,你父親自小也是位受虐兒,他現在複製烙留在他腦海裡的悲痛遭遇。

你方便將你父親的八字貼上來嗎?

人的行為,都是腦海裡的腦細胞排列結構而形成的外在表現。

Re: 現在靠父的工作金錢維生,我有段時間做過一些散工,但都沒有做了。 - 2015-05-17 22:32:08

張貼者: youyou

回應:
現在靠父的工作金錢維生,我有段時間做過一些散工,但都沒有做了。

回應:
他就一爛船死做爛做,而其他溝通、道理、公德等等都是負數。他有賭馬,每次都會超大聲叫,非常影響弟弟做功課,每次我都要去阻止,累的我以為我前世是西西弗斯每天要推石。看他無視我,完全缺公德、不理兒子感受的樣子,我真的想問何時將他打到十八層地獄。

再怎樣沒素質,他還是在工作養老婆孩子。

23嵗,靠寄生于父母而活,還在如此想如此觀

我甚麼樣的觀念都在想了,我少一點愛都不能撐到現在。

張貼者: 青山野人

說不定,你父親自小也是位受虐兒,他現在複製烙留在他腦海裡的悲痛遭遇。

你方便將你父親的八字貼上來嗎?

人的行為,都是腦海裡的腦細胞排列結構而形成的外在表現。
不知道,八字我還是不貼了,加上我只記得年份。別人都不當他有問題,我再說甚麼做甚麼,他都不會聽。還有為甚麼我沒有虐待我弟弟?

Re: 現在靠父的工作金錢維生,我有段時間做過一些散工,但都沒有做了。 - 2015-05-17 22:33:44

不要放棄

祝好運。

謝謝。
貼文者 : : 湘南

Re: 現在靠父的工作金錢維生,我有段時間做過一些散工,但都沒有做了。 - 2015-05-17 23:06:08

你好!
請問你從小到大的住的地方有改變過嗎?
現在住的地方,房子左邊右邊的形態高低如何?

Re: 現在靠父的工作金錢維生,我有段時間做過一些散工,但都沒有做了。 - 2015-05-17 23:47:11

張貼者: 湘南
你好!
請問你從小到大的住的地方有改變過嗎?
現在住的地方,房子左邊右邊的形態高低如何?

有,0-12歲住北區,12歲那年搬到東南區。

房子左右邊是指屋外地理環境?我們整條村左右後都是山,我家看到一點海。
貼文者 : : 轉入內在

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-18 09:46:05

看了很久,苦悶之味纏繞心中。
此八字兩幫身用神,丁火被壬水絆住,乙木藏庫太弱。
幸賴在月令,才沒有一股腦投入自殺的憾事發生。

此命造給人都會是很隨和堅強的感覺,但是大運走的實在太差,
讓命主孤軍奮戰的壓力太大,實在辛苦。
建議命主低潮期時,多以弟弟為考量,並多至樹木多的地方走動,
另外建議多接觸宗教,可以稍微幫忙消化你內心無法處理的情緒。

在此建議可以參考南懷瑾老師寫的金剛經說甚麼一書,淺顯易懂,
內容有些故事相當富有涵義和逗趣,祝福你!

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-18 10:37:42

張貼者: 轉入內在
看了很久,苦悶之味纏繞心中。
此八字兩幫身用神,丁火被壬水絆住,乙木藏庫太弱。
幸賴在月令,才沒有一股腦投入自殺的憾事發生。

此命造給人都會是很隨和堅強的感覺,但是大運走的實在太差,
讓命主孤軍奮戰的壓力太大,實在辛苦。
建議命主低潮期時,多以弟弟為考量,並多至樹木多的地方走動,
另外建議多接觸宗教,可以稍微幫忙消化你內心無法處理的情緒。

在此建議可以參考南懷瑾老師寫的金剛經說甚麼一書,淺顯易懂,
內容有些故事相當富有涵義和逗趣,祝福你!

感謝你花那麼長時間觀看,不勝感激。
謝謝你清晰具體的建議,也祝福你!

八字那方面,意思是我現在缺木嗎?多些木便能引丁為火用?
但又不能太多而自焚,而需要一點水?
貼文者 : : 轉入內在

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-18 11:07:12

丁火不離甲木,但原局沒有甲木,無法運用。
甲木的大運晚年才到,遠水救不了近火。

故只有乙木偏印引丁火,但是氣息太弱,
以至於母親對於家暴一事,無力處理。
代表父親的偏財透出且地支強旺,日主撼動不了,故無人可管。

原局已有水,不缺,金多又生水,金更不缺。
原局木太弱,卻偏偏又是關鍵。
今年乙未年,偏印透出,容易牛角尖些,但是也易跟五術和宗教有關係。
建議可以多接觸,擷取自己生命中的養分。

接下來的丙申和丁酉年,外喜內憂,自己要多留意。
你生在丁酉日,自坐長生,也是生命力的根源。
因此而一念尚存,再次希望你對自己跟別人都要"一念善存",切莫有自殺的念頭!

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-18 12:42:50

張貼者: 轉入內在
丁火不離甲木,但原局沒有甲木,無法運用。
甲木的大運晚年才到,遠水救不了近火。

故只有乙木偏印引丁火,但是氣息太弱,
以至於母親對於家暴一事,無力處理。
代表父親的偏財透出且地支強旺,日主撼動不了,故無人可管。

原局已有水,不缺,金多又生水,金更不缺。
原局木太弱,卻偏偏又是關鍵。
今年乙未年,偏印透出,容易牛角尖些,但是也易跟五術和宗教有關係。
建議可以多接觸,擷取自己生命中的養分。

接下來的丙申和丁酉年,外喜內憂,自己要多留意。
你生在丁酉日,自坐長生,也是生命力的根源。
因此而一念尚存,再次希望你對自己跟別人都要"一念善存",切莫有自殺的念頭!

好的,了解,感謝詳述。
貼文者 : : 湘南

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-18 13:52:21

既然環境帶給你的是負面的 暴力、壓抑、自殘等等

何不出外工作,離開那環境!

你只能改變自己的所處環境,沒辦法改變父親的想法。

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-18 15:49:03

張貼者: 湘南
既然環境帶給你的是負面的 暴力、壓抑、自殘等等

何不出外工作,離開那環境!

你只能改變自己的所處環境,沒辦法改變父親的想法。
我明白,但已說過以弟弟為先。我帶不了弟弟走我是不會走啊。

不然我當初就走了,不用探究應對方法。
貼文者 : : leonardoe314a

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-18 17:07:53

那再忍4年吧

他15歲後 帶出來 請他一起打工 學業自己解決

不這樣 只會陷入2敗俱傷

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-18 17:13:52

張貼者: leonardoe314a
那再忍4年吧

他15歲後 帶出來 請他一起打工 學業自己解決

不這樣 只會陷入2敗俱傷
從我爸當我出生就虐待我就已經幾敗俱傷了,基本上家庭都已經毀在他一個人手上,成要蕭何敗也蕭何,只是他的一點資金養著久傷不死而已。

要忍的話要7年,營養權問題,除非父母同意轉我做監護人,那我們可以馬上走。如果這樣的話,也必提告追索。所以現在一是爸主動搬出,二是法律裁決,三是照忍7年看大家造化和友人幫忙吧,你問我,忍7年一定很不穩定,也想不到如何過。我弟18歲後,照他們現在的操手,要追索都挺困難。
貼文者 : : skywalker

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-18 17:25:11

父親從事哪種行業,餐飲業還是自己當老闆?

2013年可有因朋友的關係有金錢上的損失.

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-18 17:37:15

張貼者: skywalker
父親從事哪種行業,餐飲業還是自己當老闆?

2013年可有因朋友的關係有金錢上的損失.
父親從事三行,裝修之類吧,工人。

2013年金錢損失,他的話我不知道。我也應該沒有。

他一直有賭馬,還自命賭仔呢,上次馬會不派他彩,打電話追索別人嘈個拆天,跟人家說自己是賭仔,都不知羞愧。人家馬會不派他,他嘈一下就閉了,欺善怕惡,遇善便老羞成怒,發洩於他人,根本是害己害人。

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-18 21:49:49

樓主可有想過,你若不在,你弟弟一定遭毒害嗎?

你若能自立,爸爸小了一點負擔情況又如何?

人夾人緣,他對你弟弟的態度可能比你好。

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-18 23:37:18

張貼者: 老黄
樓主可有想過,你若不在,你弟弟一定遭毒害嗎?

你若能自立,爸爸小了一點負擔情況又如何?

人夾人緣,他對你弟弟的態度可能比你好。
很冒險的嘗試。我有人辦給對照,這樣也要送羊進去試一下,我在不是好嗎?而且我已把我前途置道外,只是以我弟弟為先了。還有我弟弟已經遭毒害了。

我自立我爸的負擔有少嗎?最多錢多了,但甚麼都不會有改變。

當然,如果我出去一不小心發達了或甚麼的,再回來接弟弟走,那當然可以。但起碼要7年後,也起碼我突然行好運吧。誰可以擔保這7年他們發生甚麼事。

追索 是個啥含義? - 2015-05-19 02:12:21

追索 是個啥含義?沒看懂。

子女都是債啊,無債不來。

Re: 追索 是個啥含義? - 2015-05-19 02:25:39

追索 是個啥含義?沒看懂。

子女都是債啊,無債不來。
我指如果決定法律解決的話,就會追索損失,如果虐兒罪成/弄到家人精神衰弱之類。

你說起子女債,好奇問一問,其實有沒有子女來是報恩,當然可能你說報恩也是債的一種。

不要放棄治療。Re: 追索 是個啥含義? - 2015-05-19 02:35:14

我指如果決定法律解決的話,就會追索損失,如果虐兒罪成/弄到家人精神衰弱之類。

嗯,可能我的觀念比較老套,只記得哪吒削肉剔骨還父母,還很少見到子女告父母的,哪吒雖是告到了如來佛祖那裏,佛祖令他重生,但給了其父親一個專門鎮壓他的塔。

現實中父母告子女不養老不孝等等倒是很多。

個人以爲不要太執著于此,自己創造的,也許比追索得到更多。

放過別人,這樣才能放過自己。

想不通的,五月去看看醫生。

不要放棄治療。

Re: 追索 是個啥含義? - 2015-05-19 02:42:44

你說起子女債,好奇問一問,其實有沒有子女來是報恩,當然可能你說報恩也是債的一種。

其實現世有很多子女是來報恩還債給父母的。

別的不說吧,韓劇有個《對不起,我愛你》,十年前的老片子了

這個片子你看過,就知道了,子女都是來給母親還債的啊,雖然母親還不知道是自己的親子女

其實現實中也有很多,子女是父母一生中最好的決定的例子啊

所以,我覺得你還是要出去作業,這樣比較不會亂想

我個人是覺得,能獨立工作了的話,能外取的就外面去取,回饋給家裏比較好。

有個報恩的意思在。無論父母是怎樣。有些把小孩賣了的呢?小孩長大了還是有可能回去報恩的啊。這些都是緣分。
貼文者 : : 迷或

Re: 追索 是個啥含義? - 2015-05-19 02:59:08

人家的事情 請別管太多,或言論太囉嗦,這樣沒效率。
請尊重板主的文,針對文回答。別文不對題。感謝

Re: 追索 是個啥含義? - 2015-05-19 03:08:44

你的意見我知道,我也想過。只是我沒有去肯定這些債,因為要肯定這些要認同輪迴觀,雖然事例看來好像有,但起碼我現在也難以肯定,最多只能當知識學著,在有用的時候可能用上。

但這些我相信很多人都難以探究得了,而在近處有一個法庭的法,既然大家都是在社會,那法庭解決也是一種法治的體現。

其實我不是執著獲得,只是以公正的意願去辦。我看不到理由在我沒肯定債,而他又不認錯改善,而傷害持續,他又沒醫生社工著力跟進,我反而放棄去法庭尋求公正。

我也想過削骨還父,不過還是那句,要你相信那個觀念才有決心做,或一時衝動。

------

回覆了才看到迷或的留言,以下我不回覆可能太遠的話題。如果要談,可能私信那裡談。

慈悲心 - 2015-05-19 03:13:03

講個以前看過的一個新聞

有個發跡了的人,找尋到以前給他做快餐的兩老,買了一房子,饋贈給他們

你知道是個什麽因由,就是他上中學那會,到兩老的快餐店,雖然只買了比如三塊的盒飯,但是兩老都給他多加一個蛋還是什麽的,具體的記不得了,我這個記性

然後他們彼此都是心照不宣,他初中,高中吧,然後就上了大學,然後就工作,之後有發達,之後就回饋一棟房子給兩老。這兩老還不知道有沒有小孩。你看,就是幾頓飯的事情,又沒有生他的肉身,又沒有從小養育他,不過是可憐他 ,施予了一些食物,兩老,最後得到好的回報了。物質回報是世俗的看法,其實兩老啥都沒圖,只是心生慈悲,可憐他 。但是好心感動到別人的心了。這孩子也變成一個好心人了。所以好人好心會有好報的。

其實你有沒有可憐你的父親。你如果對他生了慈悲心,你也不是這個心態了。你也可憐,但是你要找到你可憐的源頭在哪裏,然後盡力去改變自己的處境和想法,心念一轉,就會有很多出路的。

看問題的角度不同了啊。

你放下執著吧。你這樣,對你們四個人都不好。

我並不是說你一定要買房給父母,但是要懂得感激他們生了你肉身,養育你長大,這些就足以去感激報答了。雖然一碼歸一碼,但是你至少要做到自己的本分。

23嵗了。怎麽還要靠父親養活。更何況他的工作情況收入並不好啊。如果因爲他厭惡你所以你也厭惡他,建議你們少見面比較好,對大家都好。

你弟弟的情況不是你所想的那麽糟糕,你先搞好自己,愛自己的人才有資格愛別人,你搞好自己才能對弟弟真的有幫助。

你能明白哥哥作爲榜樣的力量嗎?

佐助跟著鼬的腳步去到了哪裏?踏著鼬的屍體,提升到了哪裏?

哥哥是要為弟弟犧牲,但是鼬並沒有一直守在佐助的身邊,任由全村人對他指指點點,鼬希望他自己成長,哪怕是靠仇恨,成長為比他還要強大的忍者。不是這樣嗎?

你先看五月的醫生,然後去找份工,邊做邊進修提高自己,然後再跳槽再提升,慢慢的,都會好的。你對父親好一點看看,父親節有送過他禮物嗎?感受到你的禮物心意以後我相信他也會有改變。一定要去做去行動,不要光是坐在那裏想的。這樣怎麽成爲弟弟好的榜樣呢?

啊,寫太多了。真的就說這麽多了。

早點睡,睡太晚,很容易神經衰弱的。

Re: 慈悲心 - 2015-05-19 03:32:15

講個以前看過的一個新聞

有個發跡了的人,找尋到以前給他做快餐的兩老,買了一房子,饋贈給他們

你知道是個什麽因由,就是他上中學那會,到兩老的快餐店,雖然只買了比如三塊的盒飯,但是兩老都給他多加一個蛋還是什麽的,具體的記不得了,我這個記性

然後他們彼此都是心照不宣,他初中,高中吧,然後就上了大學,然後就工作,之後有發達,之後就回饋一棟房子給兩老。這兩老還不知道有沒有小孩。你看,就是幾頓飯的事情,又沒有生他的肉身,又沒有從小養育他,不過是可憐他 ,施予了一些食物,兩老,最後得到好的回報了。物質回報是世俗的看法,其實兩老啥都沒圖,只是心生慈悲,可憐他 。但是好心感動到別人的心了。這孩子也變成一個好心人了。所以好人好心會有好報的。

其實你有沒有可憐你的父親。你如果對他生了慈悲心,你也不是這個心態了。你也可憐,但是你要找到你可憐的源頭在哪裏,然後盡力去改變自己的處境和想法,心念一轉,就會有很多出路的。

看問題的角度不同了啊。

你放下執著吧。你這樣,對你們四個人都不好。

我並不是說你一定要買房給父母,但是要懂得感激他們生了你肉身,養育你長大,這些就足以去感激報答了。雖然一碼歸一碼,但是你至少要做到自己的本分。

23嵗了。怎麽還要靠父親養活。更何況他的工作情況收入並不好啊。如果因爲他厭惡你所以你也厭惡他,建議你們少見面比較好,對大家都好。

你弟弟的情況不是你所想的那麽糟糕,你先搞好自己,愛自己的人才有資格愛別人,你搞好自己才能對弟弟真的有幫助。

你能明白哥哥作爲榜樣的力量嗎?

佐助跟著鼬的腳步去到了哪裏?踏著鼬的屍體,提升到了哪裏?

哥哥是要為弟弟犧牲,但是鼬並沒有一直守在佐助的身邊,任由全村人對他指指點點,鼬希望他自己成長,哪怕是靠仇恨,成長為比他還要強大的忍者。不是這樣嗎?

你先看五月的醫生,然後去找份工,邊做邊進修提高自己,然後再跳槽再提升,慢慢的,都會好的。你對父親好一點看看,父親節有送過他禮物嗎?感受到你的禮物心意以後我相信他也會有改變。一定要去做去行動,不要光是坐在那裏想的。這樣怎麽成爲弟弟好的榜樣呢?

啊,寫太多了。真的就說這麽多了。

早點睡,睡太晚,很容易神經衰弱的。
這是我最後回覆你以上例子的勸勉,謝謝你善美的苦口婆心。

其實你可能沒有看清楚我的文字想法和家庭裡難以承載的暴力,不然你不會認為我沒有可憐我父親,也不會認為我沒有為其他任何一個人著想過,包括我自己,甚至世間上的你。

你以上的勸勉傾向因果和儒家的孝道,你把這些道理憑你的善心向我勸勉。而我對這些不能確定,我表示明白你的善意了,而你也不必再以因果儒家的孝道向我勸勉。除非你有更對應的教導,但也請你私信我了。另外,鼬最後說自己錯了,可是只能拜託鳴人了。

無論如何,謝謝你的勸勉。

延伸:陳高凌先生說關於家暴的文章
http://christiantimes.org.hk/Common/Read...rset=big5_hkscs

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20080310/10845579

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20050705/5024643
貼文者 : : 迷或

Re: 慈悲心 - 2015-05-19 04:54:39

不要再發文了,請尊重板主。 其他人也要尊重自己,
請私信,別把公眾地方,當你家聊天。
貼文者 : : 刺竹123

Re: 慈悲心 - 2015-05-20 21:03:06

年月日時
壬丁丁辛
申未酉酉

>若以吾之看法.其命式應該沒有其說的那麼嚴重之象.除非八字有誤.

Re: 慈悲心 - 2015-05-20 21:37:37

張貼者: 刺竹123
年月日時
壬丁丁辛
申未酉酉

>若以吾之看法.其命式應該沒有其說的那麼嚴重之象.除非八字有誤.
嗯,我只是把我感受和看到的寫出來,也謝謝你提醒這只是參考,人生不能只搬八字算命。

Re: 慈悲心 - 2015-05-20 22:27:48

張貼者: 刺竹123
年月日時
壬丁丁辛
申未酉酉

辛    丁    丁    壬   

丑    酉    未    申 

八字如上。

目前大運在酉,酉酉自刑,越刑越旺。流年未沖時支丑,沖開金之墓庫。

接下來的大運,戌,三刑,又三會西方

不好再說什麽。感謝樓主的坦誠回復。

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-20 22:29:27

感謝告知
明年運勢轉好 不用擔心
從勢格 最壞年分已經過

格局上,和蔡大看法有出入,保留意見。

Re: 本人曾自殺,請各位解救。父從來惡言並出手傷害家庭,從不對話。與母很難溝通。父母無明固執,消毀子女出路?如何走下去? - 2015-05-20 22:35:58

你盡量發揮 不用管我

盡量發揮 - 2015-05-20 22:46:09

你盡量發揮 不用管我

蔡大,我前面發揮了好多!花了好多時間想破了腦袋寫的。

現在已經沒力氣再長篇大論了。
貼文者 : : 野僧齋主

Re: 盡量發揮 - 2015-05-23 06:13:21

每一個人心理都藏著一些魔鬼,你及你父皆是,當然我也不例外。建議先觀照自身,放空雜念,在心理上先擺脫那個環境。自己先改變,再想辦法影響別人。偏財是無情之物,與七殺是對等的。偏財代表父親,偏財太多代表父親品質不好或父緣不佳。如果彼此因緣不好,還糾纏在一起,對大家都沒有好處。從命理學角度,只能給這樣的建議。
瞥然一念狂心歇,內外根塵具洞澈,翻身觸破太虛空,萬象森羅從此滅。
敬錄此偈給你分享。最後謝謝你提供我們這個八字命案。

Re: 盡量發揮 - 2015-05-23 08:11:10

乾造

辛 丁 丁 壬
丑 酉 未 申

丁火未月,土金旺相。印祿逢刑衝之地,日時落鬼墓之中。本以比肩分財,然壬水合丁,基業薄弱無助,兄弟無力幫身。

初行財運,更增煩憂。
非背井離鄉,恐無解決之道。

Re: 盡量發揮 - 2015-05-23 09:49:25

張貼者: 野僧齋主
每一個人心理都藏著一些魔鬼,你及你父皆是,當然我也不例外。建議先觀照自身,放空雜念,在心理上先擺脫那個環境。自己先改變,再想辦法影響別人。偏財是無情之物,與七殺是對等的。偏財代表父親,偏財太多代表父親品質不好或父緣不佳。如果彼此因緣不好,還糾纏在一起,對大家都沒有好處。從命理學角度,只能給這樣的建議。
瞥然一念狂心歇,內外根塵具洞澈,翻身觸破太虛空,萬象森羅從此滅。
敬錄此偈給你分享。最後謝謝你提供我們這個八字命案。

謝謝說明和指導。

乾造

辛 丁 丁 壬
丑 酉 未 申

丁火未月,土金旺相。印祿逢刑衝之地,日時落鬼墓之中。本以比肩分財,然壬水合丁,基業薄弱無助,兄弟無力幫身。

初行財運,更增煩憂。
非背井離鄉,恐無解決之道。

謝謝,請問背井離鄉是離開香港,還是離開家裡到別的區分?

要根本溯源的話,我的祖宗籍貫在大陸,雖然我在香港出生,可這樣算是已經背井離鄉嗎?
我個人是有BNO,不太清楚哪裡可以發展,不知可否連帶弟弟出去。

Re: 盡量發揮 - 2015-11-14 16:37:04

事情已經告一段落,局面已有某種定數、延續和祝福。
感謝命理網每一位的善解、分享和指導。

言語非生命的全部,卻是當下的一些狀況。
不良情況的突出說明,除了因當下的懊惱,也因被指派的多個所謂社工機構無甚作為。
這些機構的失效,難以理解,難以定案,只能肯定的說,令人感慨憤慨。
但當中仍感謝一些少部分的體諒、明白與支援。

我爸爸當然不是想傷害妻兒的人,但由於他的學歷所限,工作、性格......
各方面的總和,造成一些溝通上的困難,不好的互動。
我想,所有人都會給予諒解,但同時生活上的做法有時極難契合。
在家庭上,我已盡做,老師也有些幫忙,但始終未有到位。
本來最應幫忙的社工機構卻像放軟手腳,這是責無旁貸。
各方的發展有時難以理解,或者只能寄於時代不同的定數。
我們只能把延續的做妥,達成有效的檢討,並帶予充誠的祝福。

我爸爸的學歷,他很大程度沒法選擇。學校、社工也可能難以調度。
我沒有期望加強對他們不足的怨恨,他們就能有所改進。
但像我這樣的個人,也只能確實的說出事情的不足。
我想我們不能,也不應把對事情的體諒,抵消在不把不足說出來。

在不同的題目上,常聽到很多完全相反的意見,
例如父慈子孝、棒下出孝子、慈母多敗兒、孟母三遷、曾子殺豬等等......
在這些爭論上,我感覺到人們多立表面的同,卻比較難了解每人生命的異,以致相當事情缺乏彈性。
但即使在感覺和觀察上有所成就,要實行出來卻是有所不同的架構。

這次發表的意思,是想替我爸爸肯定他的好,和再次感謝大家的幫助。
也希望沒有人因為我的困擾狀態所說的言詞,而認為我爸爸是鐵心想害妻兒的人。
現在我可以總括的說,其實就是家教的問題,只是爭吵動作比較激烈,以至一些情況難以承載。
也無奈學校、社工等等幫不上忙,在此希望有關單位可以認真作檢討。
因為我想不出有誰可以切身的幫助一個家庭,
如果學校、社工都放軟手腳的話,爭執就被動得無以舒緩。
也期許自己可以做一個好的親戚,在我的情況上,我個人認為我的親戚應該可以作出協助,但他們卻沒有適當的關注。我也期許我自己愈長大愈能多關注親戚和朋友。

其實這些年,正如我所說,家裡的情況有所綏靖,只是近一年發了出來。
特別是我主動找社工開始,就是2014年6月。也許可以有個說法,是他們也盡力,
可是我感覺得到是好像完全沒有處理家暴經驗,相應聯絡的措施,
以致讓我感覺他們是放軟手腳。一時叫我說清楚,又叫我給時間空間他們跟進,可遲遲沒有動作。
也找過一些傳道人談,他們卻沒有叫我說清楚甚麼,也沒有好像要拖延的感覺。
不過難以在這裡詳談社工的情況。

我生命中最初的那些記憶,排名不分先後,
我記得爸爸在我小時候大力的打我,家裡只有我和爸爸,我都鑽到被子裡大哭,我很想媽媽或任何一個人救我。

也記得某一個夜晚,我和媽媽睡了,爸爸差不多半夜才回家,幼稚園的時候我讀書很不錯,都拿學業獎、書法獎,爸爸那晚買了一大盒玩具,膠槌子、木頭、工作台的工作玩具。我已經睡在床上,可爸爸回家拿這麼大盒的玩具給我看,我想我那時候應該是很開心。

也記得第一次上幼稚園,跟爸媽暫別的情況,很多小朋友第一次離開爸媽到學校去,都哭了。
還有小學一家人到海洋公園,爸爸跟我一起坐那個飛鷹。
記得小時候在大快活餐廳吃晚飯,拿著號碼牌等職員叫,小時候感覺很興奮,都是一個美好的回憶。
最近那些,2014年新年,沒有鮮雞售賣,爸媽在海鮮村買了一隻龍蝦,然後我煮了芝士龍蝦伊麵,大家都有吃,最雀躍是我弟弟吧,每次我煮大餐我都幫他拍照。

而那些對我來說難以承載的不好經歷,在此不多提了,就是一些流淚的困擾吧,有緣的話可以私信我。

在此肯定的說,我爸爸是個好爸爸。
我媽媽也是個好媽媽,只是總的來看,我爸媽都是差不多的優點和缺點,只是我媽媽沒那麼暴躁了。
我爸爸是多少知道自己的不足,我媽媽說他打我他也說心痛。
而我很多時候聽到媽媽這樣說,就說這不是理由,
我一方面知道爸爸的方法不足,一方面我被打也痛,一方面卻找不到學校、社工們的幫忙。
那些無奈的協調結果,無以簡單解說,我只能總括的期盼這社會會愈來愈好,認識不足,成就美好。

千言萬語,難以盡說,在此感謝和祝福大家。

Re: 盡量發揮 - 2015-11-14 18:35:10

生命滿希望,前路由我創啊!

Re: 盡量發揮 - 2016-10-27 04:23:03

懺悔,祝福。
無奈,傷痛,唯可祝福,懺悔,繼而做得更好。

感謝生命中每一位共襄至善的人士,很感動有命理網這個地方,我當初也是無意中點到這裡來。各類道學/佛學讓我獲益良多,也大開眼界。也特別感謝留言給我的各位大師和關心過我的POST的人士,也包括自己、我父親等等......

差異所限而造成不必要的無奈和傷痛,真教人唏噓,我們何時才能把溝通、感知、析見、治理做好?

有些話要真確盡善的說明白,以作反映和真確盡善的記錄所感,供自己和各位參閱,以盼改進改善。之前一段時間已想再說明確,只是今天終於能訴說,以懺悔和祝福。希望對我、我父親,有個更完善的懺悔和祝福。也再祝福和感謝這裡的每一位大師/人士。

之前在這POST回覆的時候,有說過地獄的言詞,這裡我真確的表示,這是我受家庭暴力傷害而父親無改進改善自己的暴力急躁,同時我求助不竟,而把無奈、痛恨、極度無助、悲痛自己和父親家人、無語問蒼天等等的極度悲痛情感而說出地獄的言詞。而當然,我是真確的不想任何一個人到地獄。簡單地說,這是回覆應對的真實情感,這點我必須承認。但對於效果的終願是希望我父親改善做好,而不是傷害報仇。我父親到了這樣急躁的境況,我恨不得有親友或別人痛罵、甚至可能痛打他一場,以令他可以真的反省和檢討,繼而改善做好。只是很可惜和無奈,沒有這樣的人出現。

我父親在上一年因病過身了,很突然,很無奈,很巧合,很可惜,很悲傷。要是警察、社工能稱職做好,我父親就不會可能因家庭問題時常未調和而增加患病的因素。當然如果根據佛學,我們所有的人都或許有責任,只是警察、社工做得不好,我也同樣必須要表明,這也是以解他們稱職助人的問題。

而我在今年5月左右也肚子痛,很痛,從沒有這樣痛過,幸好經一位很好的人士介紹了一位醫生,吃藥後已好了很多。要是我在上一年認識那位人士和這位醫生,我一定請他們醫治我父親,很無奈、傷痛和可惜,時間上就是上一年未有認識,還周旋在警察、社工、家庭問題上,這些求助未竟也很可能是我今年患病的因素之一。

還有,我在這POST也有回覆說只要幫到弟弟學業、教育,說我多少年死去也只能這樣。這是兩難極端的選擇說明,也必須承認是當時處境的真實所感,在父親沒有改善做好,求助警察、社工不竟,還有一點點盡力客觀做好家庭事情的我,在兩難極端的情況下,只能提出以壽命來幫助弟弟,也以減低父親和警察、社工沒有再進一步失誤下去。

當然,我是希望自己能長壽健康,只是那個處境和情感,只能作出這樣的提出。這是我對於幫助事情的體現和付出,也當然是辦法所限的謹餘誠心方法。這刻想說,無論未來我的壽命到哪歲數,我只好懺悔和祝福。提出多少年壽命,是當下所悲痛的回覆表現,其實我也未必要說得那麼激動,但無奈當時的處境極度無助和悲痛,謹餘的誠心而提出這樣的價值選擇。我不知道這樣說了,會不會真的要減多少年,只是希望各位明白我的誠心,而我今年也去了多次廟宇上香祈求,懺悔和祝福一切。即使真的因可能是口業又減多少年,希望能用誠心和上香祈求、懺悔和祝福,各類布施,把年數用誠心和功德補全吧,做得更好的時候也期望天增歲月人增壽。

再補充地獄的言詞,承上,父親對家庭的暴力急躁,我想是任何人多少也不會否認吧,只是如果可以選擇,我希望我的父親可以不用再像我一樣再受家庭暴力的傷害才反省改善,起碼不用再受我同等份量的家庭暴力傷害。希望我父親未來有機會只用明白家庭暴力的不好,做一個更好的人物,把他明白後而對待人好的情況與我分享便好了。如果可以選擇,我不想在未來傷害我父親才讓他因此改善家庭暴力問題、溝通問題、教育、知識、思想等等。我不希望發生這樣的方式,也不希望再有人像我,或比我更慘的傷害再發生。我不知怎樣我的父親才能這樣,不知怎樣未來才不會再有更慘的傷害發生,我只能用謹認識的知識,跪求、敬求佛祖、菩薩、神仙、天人、道士、老師、家長等等,一切樂意幫助的人事物,跪求、敬求教導我父親,跟我父親說明白箇中道理,也跟一切有困難的人事物提供調解。而我到現時為止,也曾在家中跪求、敬求阿彌陀佛接引我父親到淨土聽經明法。

當然,我父親也不是鐵心的壞,只是如以往所說,學歷、時代的落差所限,我父親也知道自己的暴力急躁,但就是改進改善不了。一言難盡,之前的留言也說了,就是無奈傷痛的情況。也當然我父親也有好的時候,也在之前的留言說了。所以,如果真的有輪迴因果,希望我父親所受的傷痛,能因為他也是教育子女的本心,只是不得好方法,用了過份的暴力急躁,而如上說不用他受我同等份量的傷痛。可以的話,好事的話,讓我父親,讓世界愈來愈少傷痛吧。或者以真正的澄明功德呈現。

大概就是說這些了,希望能把過去的一切懺悔和祝福。
這樣把問題和情況盡量條理的說出來,其實也真的很耗神,不過始終也是要清楚的說明,也同時看成和認為這是透過反思回饋而作出的懺悔和祝福吧。

再次祝福每一位。說起來挺累,有機緣再說吧。

Re: 盡量發揮 - 2016-10-27 09:00:18

施主,你己盡了你的力照顧家人,也應該放低這背包,忘記過去.

大好青年,向前看吧,為自己做一些應該做的實事,瓢風不終日,暴雨不終朝,太陽一定從現,照耀大地.

堅信, 明天會更好!