DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#942981 - 2007-09-07 10:30:09 佛像該如何處理.....
EUGENE 離線
見龍在田
文章數: 69
事情是這樣的

家裡客廳有一尊觀音佛像(高不足1米),在玻璃框裡
我們不算有宗教信仰,所以沒有長期供奉或祭拜,就當裝飾品擺飾著
我也忘記多久了,可能也十多年以上了吧

去年家人請風水師來看居家風水
老師說這佛像放在客廳不是很理想,建議我們請去廟裡

我家人拿去金瓜石的一座廟裡,經擲杯後,說不收
要我們用紅布包著就好,我家人用紅布包著,放在塑膠袋裡,置於暗暗的角落

因為長年外地工作,我到今天早上才發現&瞭解這事,當下總覺得怪怪的

想請問各位,是否可以繼續這樣擺著 或 該如何處理比較妥當!?
↑回到頂端↑
#942982 - 2007-09-07 20:40:25 Re: 佛像該如何處理.....
640715 離線
亢龍有悔
文章數: 1576
一般神像如果有開光的話
每天早晚上一柱香,順便請神明歸回神像
而你一直擺著未上香久了就會有其他的邪靈入侵
擺在你家裡怎好呢
而且時間越久,靈性越高,
可能待你有緣時再開光了
#942983 - 2007-09-07 20:44:27 Re: 佛像該如何處理.....
640715 離線
亢龍有悔
有可能神像要一直跟你吧
以前我會問家神...執杯問事
我一般會先問牠的意見的
要請回去前也會執杯..大部份都會有個答案
#942984 - 2007-09-24 18:48:44 Re: 佛像該如何處理.....
詩麗吉 離線
一元復始
文章數: 1205
都擺了十幾年了

期間也沒發生什麼事

搞不好一處理就出事也不一定

維持現狀比較好

個人認為

我有尊觀音像也擺在電視機上十年

最近房間遭小偷祂也不出來幫我制止

所以信者就信裡面有邪靈跟著

不信者祂就是一尊神像而已

編輯者: 詩麗吉 (2007-09-24 18:50:23)
#942985 - 2007-09-25 16:11:15 Re: 佛像該如何處理.....
640715 離線
亢龍有悔
回應:

都擺了十幾年了

期間也沒發生什麼事

搞不好一處理就出事也不一定

維持現狀比較好

個人認為

我有尊觀音像也擺在電視機上十年

最近房間遭小偷祂也不出來幫我制止

所以信者就信裡面有邪靈跟著

不信者祂就是一尊神像而已

以前家裡曾經因為有人很窮跟爸爸借錢
並將他家的觀音大士圖畫拿給父親
當時掛了好幾年...聽父親說那時他的事業非常平順
雖家裡遭小偷不曾間斷(人事)
到幾年後..因為家裡經濟好些換新房
在搬家時,卻被遺忘丟到垃圾堆
之後就開始一直不順了好幾年
直到進近十年我與家人開始接近
又開始好些
近些年來家中有一些未開光的神明
因有此顧慮
之前父親有去問過老師說用紅布蓋起來
當天就吩咐我,我就乖乖的照作
奇怪的是當天父親腳就整個麻掉
父親從來沒有這樣阿
我寧願寧可信其有
#942986 - 2007-09-25 17:49:47 Re: 佛像該如何處理.....
詩麗吉 離線
一元復始
所以囉

只要不動那神像什麼事都沒有

觀音大士是披像新娘一樣的白紗的

沒事去蓋祂紅布幹嘛?

#942987 - 2007-09-27 08:16:55 Re: 佛像該如何處理.....
640715 離線
亢龍有悔
有一尊神明在供奉
那三尊未開光..怕會吸進香煙著靈
當時當藝術品要收起來
照這漾下去了解
是真的有靈跑進去了

編輯者: 森霖 (2007-09-27 08:25:08)
#942988 - 2007-10-26 18:34:57 Re: 佛像該如何處理.....
xueking 離線
雙喜臨門
文章數: 2741
佛相如果要當藝術品時 需底座貼紅紙 或者金鋼轉輪 或者用珠沙點在不起眼地方 方防邪靈入侵 如果用紅簿包裹著 相反怪事連連 化解方式大太陽時請出日曬三天後
依紅紙 或者金鋼轉輪 或者用珠沙點在不起眼地方 方可當藝術品觀賞用

【先天八卦體玄玄 五行五濁在其中 若人識得妙中道 自由自在大逍遙】
【後天八卦善妙用 做人處事必無悔 時時心存慈悲願 先天後天竟無分】

※用易經瞭解人生解憂煩惱趨吉避凶是我們的生活法則※
※占卜易經心誠者靈※卦象吉凶是我們需提前預防的法則※
※歡迎大家一同來研究易經探討易經喔※

※第十一屆台灣省堪輿協會學術顧問
※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※曾任彰化縣鹿港生活攝影學會第四-五屆理事長
※就讀易經大學

我愛好易經與五術 歡迎各位賜教喔

易經園地
https://www.facebook.com/yi.yuande
↑回到頂端↑
#942989 - 2007-10-27 04:14:19 Re: 佛像該如何處理.....
momokaka 離線
潛龍勿用
文章數: 216
謝天謝地! 我正有此困擾, 今天就看到這篇討論. 我想佛菩薩還是有在幫我找答案的.

我的狀況是:

我是個佛教徒, 一直以來就想在住處安個小佛堂, 但因在外租屋地方太小不方便而作罷.

搬來這裡後,自己的房間比較大了, 於是約兩週前開始, 在我房間裡供奉了地藏王菩薩. (因為感覺和地藏王菩薩較有綠)

我供的不是塑像, 而是許久以前在寺廟裡取回的一張紙, 中央有地藏王菩薩法相, 兩旁邊有很多排小圏圏, 是給人念佛號, 每50遍圏選一個圏, 滿願用的. (我之前念滿萬遍後, 就把這紙一直存留著)

我把佛像用相框裱起來, 每天佛前更換淨水, 時以簡單水果供奉, 也擺檀香, 但只有點燃過兩次(因為味道太濃, 而且一柱一燃就好幾小時). 晚上就按照之前聽人說的, 用布蓋起來, 早晨梳洗後才再揭開, 並持頌地藏王菩薩聖號108遍.

近日, 我時常夜不安眠, 夜裡醒來後心神不寧, 亂夢紛擾, 我已經很久沒有這種睡眠問題了, 最近卻又開始. 昨天還夢到那張佛像滑落到相框的一半...... 不知道是不是我想太多了, 日有所思夜有所夢.

我很納悶, 是不是我安置佛像的方法那裡出了問題? 還是, 跟其他事情有關?---因為最近經朋友介紹, 拿了一些義雲高大師, 仰誇益西諾布大法王的書在看......(我知道這個教團有受到一些爭議....)

請問各位有何看法和建議呢? 心裡很不安耶, 這不應該是供奉佛菩薩後應該有的現象才對啊! 尤其佛經上說, 夜夢不安者, 一心持念地藏菩薩聖號, 可不受惡夢之擾, 我怎麼剛好相反呢? (雖然還沒到做惡夢的地步)
↑回到頂端↑
#942990 - 2007-10-27 10:04:20 Re: 佛像該如何處理.....
詩麗吉 離線
一元復始

請教大師

朋友說女子房間若放置觀士音菩薩像

該女子將不會有姻緣

是真是假?

有尊菩薩像跟了我十年了連搬家都帶著走

我是否因為這樣才無姻緣?
#942991 - 2007-10-27 10:13:49 Re: 佛像該如何處理.....
xueking 離線
雙喜臨門
回應:

謝天謝地! 我正有此困擾, 今天就看到這篇討論. 我想佛菩薩還是有在幫我找答案的.

我的狀況是:

我是個佛教徒, 一直以來就想在住處安個小佛堂, 但因在外租屋地方太小不方便而作罷.

搬來這裡後,自己的房間比較大了, 於是約兩週前開始, 在我房間裡供奉了地藏王菩薩. (因為感覺和地藏王菩薩較有綠)

我供的不是塑像, 而是許久以前在寺廟裡取回的一張紙, 中央有地藏王菩薩法相, 兩旁邊有很多排小圏圏, 是給人念佛號, 每50遍圏選一個圏, 滿願用的. (我之前念滿萬遍後, 就把這紙一直存留著)

我把佛像用相框裱起來, 每天佛前更換淨水, 時以簡單水果供奉, 也擺檀香, 但只有點燃過兩次(因為味道太濃, 而且一柱一燃就好幾小時). 晚上就按照之前聽人說的, 用布蓋起來, 早晨梳洗後才再揭開, 並持頌地藏王菩薩聖號108遍.

近日, 我時常夜不安眠, 夜裡醒來後心神不寧, 亂夢紛擾, 我已經很久沒有這種睡眠問題了, 最近卻又開始. 昨天還夢到那張佛像滑落到相框的一半...... 不知道是不是我想太多了, 日有所思夜有所夢.

我很納悶, 是不是我安置佛像的方法那裡出了問題? 還是, 跟其他事情有關?---因為最近經朋友介紹, 拿了一些義雲高大師, 仰誇益西諾布大法王的書在看......(我知道這個教團有受到一些爭議....)

請問各位有何看法和建議呢? 心裡很不安耶, 這不應該是供奉佛菩薩後應該有的現象才對啊! 尤其佛經上說, 夜夢不安者, 一心持念地藏菩薩聖號, 可不受惡夢之擾, 我怎麼剛好相反呢? (雖然還沒到做惡夢的地步)

安制佛像不能在房間內為不敬 就如同妳想穿衣時穿衣 相脫衣時脫衣都在神前 雖然用紅佈蓋住 但神明還在房間 這種事很多人經常有常常怪夢一堆 建議到書房吧

【先天八卦體玄玄 五行五濁在其中 若人識得妙中道 自由自在大逍遙】
【後天八卦善妙用 做人處事必無悔 時時心存慈悲願 先天後天竟無分】

※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※就讀易經大學

易經園地
https://www.facebook.com/yi.yuande
↑回到頂端↑
#942992 - 2007-10-27 10:17:52 Re: 佛像該如何處理.....
xueking 離線
雙喜臨門
回應:

請教大師

該女子將不會有姻緣

是真是假?

佛祖是慈悲的 只是不能在房間內百佛像唸經 通常為不敬 神明會讓妳不順或怪夢以示警告

※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※就讀易經大學

易經園地
↑回到頂端↑
#942993 - 2007-10-27 10:34:12 Re: 佛像該如何處理.....
詩麗吉 離線
一元復始

小女子十幾年來漂白在外

沒有客廳

只有租屋套房一處

佛像不擺房間

請問要擺廁所嗎?
#942994 - 2007-10-28 03:03:02 Re: 佛像該如何處理.....
momokaka 離線
潛龍勿用
回應:

安制佛像不能在房間內為不敬 就如同妳想穿衣時穿衣 相脫衣時脫衣都在神前 雖然用紅佈蓋住 但神明還在房間 這種事很多人經常有常常怪夢一堆 建議到書房吧

xueking大人說得很有道理, 我之前想安佛像卻一直沒有行動, 就是考慮到房間小, 吃喝拉撒睡佛祖都在看著, 很不敬. 現在和別人分租一間公寓, 廁所廚房和睡房是分開的, 狀況比較好, 所以才安, 至於脫衣換衣, 我都到外面洗手間, 不敢在房裡. 一開始有想安在外面, 但室友不是佛教徒, 擔心有些舉止會冒犯了佛菩薩, 所以作罷.

回應:

小女子十幾年來漂白在外

沒有客廳

只有租屋套房一處

佛像不擺房間

請問要擺廁所嗎?

我和詩麗吉同學有同樣的困擾, 心有餘環境不足. 我也不希望把佛像放在房裡, 委屈了佛菩薩, 但聽許多同修和寺院師父說, 只要特別注意一些禮儀規矩, 還是可以擺.

xueking大人和詩麗吉同學, 不如我跑趟寺院, 請佛菩薩賜卦開示, 看小女子如此安置地藏王菩薩, 祂老人家滿不滿意, 如何?
↑回到頂端↑
#942995 - 2007-10-28 03:32:29 Re: 佛像該如何處理.....
momokaka 離線
潛龍勿用
回應:

回應:

請教大師

該女子將不會有姻緣

是真是假?

佛祖是慈悲的 只是不能在房間內百佛像唸經 通常為不敬 神明會讓妳不順或怪夢以示警告

詩麗吉同學, 我也同意, 佛祖是慈悲的, 只要妳如法供養, 是不會有不良反應的. 不過佛像擺在房裡真的要注意很多規矩, 不能在房裡做不敬的舉止, 我聽說佛像和經書也不能擺床頭(這個錯誤我之前犯過, 那陣子也是衰的可以 ), 未婚者若有男女朋友同房過夜, 更是不宜擺佛像, 那是佛前大不敬喔. 這些是我知道的部分, 提供妳小小參考.
↑回到頂端↑
#942996 - 2007-10-28 20:02:28 Re: 佛像該如何處理.....
詩麗吉 離線
一元復始

既然佛祖是慈悲的

觀音菩薩應該知道信女的狀況厚

我相信祂不會因為擺的地方不對而捉弄我這凡人的

同房至今也未發生過一件所謂怪夢或衰事

更糟糕的是我一回到房間就直接脫衣服去洗澡

出來再穿上

睡覺時腳還朝向著祂呢

這不能怪我

房間的隔局只能讓我這樣了

不然怎麼辦?

#942997 - 2007-10-28 20:03:37 Re: 佛像該如何處理.....
xueking 離線
雙喜臨門
回應:

小女子十幾年來漂白在外

沒有客廳

只有租屋套房一處

佛像不擺房間

請問要擺廁所嗎?

請問要擺廁所嗎?妳好 好意的告知 其實大大妳要擺廁所也是無所謂啦 也只好祝福妳好運啦

※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※就讀易經大學

易經園地
↑回到頂端↑
#942998 - 2007-10-29 12:59:18 Re: 佛像該如何處理.....
deepblue 離線

一元復始
文章數: 1647
蠢者蠢言:

雖 佛陀捻花為實相無相,但蠢者以為這需要一定的境界與智慧。

孔子說:祭如在,祭神如神在。那也就根本的告訴我們,祭供一定要建立在禮與誠的根本上。

比喻,蠢者供食敬親,有手卻以雙腳奉之,這禮何在,誠又何言。

比喻,蠢者敬神禮佛,有衣不敝,卻袒胸露乳,持本誦經,這禮何在,誠又何言。

比喻,蠢者簡居陋室,四米之居,置一床與几再難容它器,然誠真欲時刻禮供『佛』,於是設龕於室,掛於壁上或供於几上,每當禮供必居室、身、心三事整齊,以事恭敬開龕禮佛。禮畢‧關龕。雖有失禮亦不失禮,禮誠俱存。

編輯者: deepblue (2007-10-29 13:04:32)
#942999 - 2007-10-29 14:03:43 Re: 佛像該如何處理.....
momokaka 離線
潛龍勿用
回應:

蠢者蠢言:

雖 佛陀捻花為實相無相,但蠢者以為這需要一定的境界與智慧。
孔子說:祭如在,祭神如神在。那也就根本的告訴我們,祭供一定要建立在禮與誠的根本上。
比喻,蠢者供食敬親,有手卻以雙腳奉之,這禮何在,誠又何言。
比喻,蠢者敬神禮佛,有衣不敝,卻袒胸露乳,持本誦經,這禮何在,誠又何言。
比喻,蠢者簡居陋室,四米之居,置一床與几再難容它器,然誠真欲時刻禮供『佛』,於是設龕於室,掛於壁上或供於几上,每當禮供必居室、身、心三事整齊,以事恭敬開龕禮佛。禮畢‧關龕。雖有失禮亦不失禮,禮誠俱存。

真是大哉言! 蠢者智也... 給您拍拍手
↑回到頂端↑
#943000 - 2007-10-29 18:09:15 Re: 佛像該如何處理.....
詩麗吉 離線
一元復始

多謝大師指點

相逢自是有緣

小女子謹記在心

...............

真的會影響姻緣嗎?

若房間供奉觀音菩薩?

板主:  deepblue 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
Quantacy 88
kit13 83
元利 77
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 53
愛因斯坦 47
jwjwo 40
小休 40
紅兒 33
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
3 分 7 秒 之前
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
今天 at 07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
今天 at 07:16
誤會的產生
by rblin
今天 at 03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
昨天 at 17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
昨天 at 10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
昨天 at 07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
昨天 at 03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
昨天 at 03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
誰在線上
12 線上使用者 (Rie, jackso, BB Monster, braudel, 5 隱形), 243 Guests and 43 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220765 議題
2140742 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo