DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#869001 - 2007-04-02 21:34:18 請幫小妹看一下這帖藥是吃啥作用的好嗎
253688 離線
潛龍勿用
文章數: 9
我看的中醫師很有名
但他惜言如金
而小妹才疏學淺
雖去請教中藥房這些中藥的名稱
但仍無所獲
在此張貼 請教各位先輩:
艾葉 當歸 黃岑
抄芍 熟地 川芎
白朮 阿膠 炙草
潞黨參

ps:上列的”抄芍”我有查網路沒查到
不知是否是筆誤 有查到”炒芍”二字爾
↑回到頂端↑
廣告
#869002 - 2007-04-04 17:50:46 Re: 請幫小妹看一下這帖藥是吃啥作用的好嗎
千慮智者 離線
一元復始
文章數: 1200
膠艾四物湯 , 體質虛寒 , 月信遲來 , 漏下不止 , 胎兒不固 , 週期不適 可用 ~~
炒芍 可去其 苦寒性 .

梅花遜雪三分白 . 雪卻輸梅一段香 . 顏正華
↑回到頂端↑
#869003 - 2007-04-04 22:07:46 Re: 請幫小妹看一下這帖藥是吃啥作用的好嗎
253688 離線
潛龍勿用
遇到高人了...
我目前因子宮肌瘤及月信來的第一二天崩漏在看中醫
敢問智者大哥-這帖藥適合在經期間使用嗎?
↑回到頂端↑
#869004 - 2007-04-04 23:42:23 Re: 請幫小妹看一下這帖藥是吃啥作用的好嗎
千慮智者 離線
一元復始
既然已找到中醫看 , 便要知道他的辨症是如何 , 急則治標 , 便是先止漏後治肌瘤 ~~
網上診症易出錯誤 , 還是 "撐開" 那醫師的金口較好 ~~
西醫需要驗症 , 中醫何須遮掩 ??

↑回到頂端↑
#869005 - 2007-04-05 17:14:11 Re: 請幫小妹看一下這帖藥是吃啥作用的好嗎
253688 離線
潛龍勿用
大哥你有所不知 老中醫的個性都怪怪的
我一開始跟他要藥材回家自己煎
後來聽他說藥粉及藥丸較快速有效
好說歹說跟他要藥粉及藥丸
本來他已動心要幫我改
誰知最後我又加了一句:如果拿藥材煎我也不嫌麻煩的
他聽了就又不給了
我真是無言啊...

再請問大哥:這帖藥能幫我止住崩漏嗎?
我的症狀稍跟大哥報告一下:

我原先的月經量本來就不少了 
第二三天時約一小時就要換一片夜安型的衛生棉 
血紅素只有7.5
原本以為是避孕器的關係 拿掉後依舊

最近這幾個月的月經量更是多到嚇人
(第一.二天幾乎十來分鐘就要換一片夜安型的衛生棉)
回想我這月經量異常多的現象約略始於四個月前
(前面有提到:在這之前的量原本就不少了 )
當時我在月信來的第一天晚上喝了一杯冰沙紅茶後
當天夜裏睡到凌晨五點多時 下面就像水流滾滾而出
瞬間整片棉片就已吸滿了血了
至此次後 我每次月經來的前二天的流量就都這麼大
這算崩漏吧?請問跟我貪嘴喝了那杯冰沙有關嗎?

看過西醫 都說是位在內膜的子宮肌瘤害我收縮不好致月經量過多
且因我有嚴重貧血(血紅素7.5),醫生都叫我要開刀
(肌瘤有三顆 每家照出來的大小都不同 約4~6公分
 有比半年前檢查時還變大了些的跡象)

我不想開刀 我目前已在高雄的中醫那兒看了二個多月
但接連的二次月經量仍無法控制 還是崩漏
醫師說他開的藥要讓我的內膜排乾淨 排出血塊
這樣收縮便會變好 還說叫我情緒控制好
他就有辦法醫治好我
但已兩個月過去了 還是依舊月經過量
我吃他的中藥外加鐵劑一個月後 血紅素有回到12
但一次月經過後再去量 掉到11

目前有再去另一間中醫大老那兒看
把脈說我心臟血液循環不好及神精衰落之外沒在說啥
我上面所列的藥就是他開的

我下半身包括外陰部及大腿都有靜脈曲張

請問智者大哥 我這病能否不開刀醫好嗎
能否讓肌瘤不變大 月經不崩漏 不再貧血呢?

謝謝~
↑回到頂端↑
#869006 - 2007-04-05 21:25:12 Re: 請幫小妹看一下這帖藥是吃啥作用的好嗎
千慮智者 離線
一元復始
可否說說年齡 ? 身體體質 ? 已婚 ? 曾做人工流產術 ? 肌瘤有增大嗎 ? 癌症先期 ?? 這些要做體檢 !!
個人觀點 , 急症以湯葯或針灸見效較快 , 丸散與粉劑為慢消磨之法 .
一治崩 , 二消瘤 , 三調營血 .

↑回到頂端↑
#869007 - 2007-04-06 12:10:33 Re: 請幫小妹看一下這帖藥是吃啥作用的好嗎
253688 離線
潛龍勿用
智者大哥,小妹資料如下,有勞您了~
1.年齡:38歲(58年次)
2.身體體質:貧血 之前貪嘴 
幾乎每天三四杯冰沙紅茶(有二年多的時間皆如此 冬天也不例外)
3.已婚 生有三子 第一胎開刀 第二.三胎自然產 不曾做過人工流產
 有子宮頸糜爛 曾做過電燒
4.先前皆有定期做腹部超音波 並無異狀.
  約三個多月前 如前所述 第一次不舒服崩漏時
有再去照超音波 發現肌瘤有變大的現象.
5.癌症先期-不會吧 我看過快十個西醫了 也做過陰道超音波
 長庚的婦科腫瘤權威-張簡展照醫師說:因我這顆肌瘤的位置是在內膜
 會引起月經過多 他說我遲早要去找他開刀處理的.
 沒有醫師提到癌症的可能性ㄟ
6.請問高雄地區有您認為值得推薦的中醫嗎?  
↑回到頂端↑
#869008 - 2007-04-06 21:23:16 Re: 請幫小妹看一下這帖藥是吃啥作用的好嗎
千慮智者 離線
一元復始
嗯嗯 ~~ ** 癌症先期-不會吧 **
提問是病人的權利 , 有任何想像得到的都可以問醫生嘛 ~~
** 冰沙紅茶 **
形寒飲冷 不獨傷肺 , 亦損脾陽 , ( 二者皆屬太陰經 ) . 肺虛脾弱氣易不固 , 有形物質 ( 汗 / 血 / 津液 ) 便易流失 , 最終累及陽氣 .
我是香港人 , 只知有一位於台北 的 張步桃 先生 ~~
看來要請有留意此貼文的各位 大大 , 有沒好醫師介紹了 ~~

↑回到頂端↑
#869009 - 2007-04-07 00:42:22 Re: 請幫小妹看一下這帖藥是吃啥作用的好嗎
253688 離線
潛龍勿用
那請問智者大哥:
我所列的那帖藥有補到肺和脾嗎
有否對症下藥呢

ps:我想沒有多少人有勇氣主動問醫生:”我有癌症否”吧
  光用想的我就”皮皮挫”了
↑回到頂端↑
#869010 - 2007-04-07 00:48:56 Re: 請幫小妹看一下這帖藥是吃啥作用的好嗎
253688 離線
潛龍勿用
對了
先前每天三四杯冰沙紅茶時
沒有每天排便
而是數天一次 而且量都很少 一小粒而已
我的食量不小 我甚至懷疑到底吃下去的食物都跑那去了
現在排便比較正常了 而且是一個漂亮的長條狀

之前喝冰沙是否也傷到了胃呢?
我這因貪喝冰沙引起的崩漏及肌瘤有得治嗎?
好不好治呢?我的醫師開的藥有對症嗎?
勞煩 智者大哥幫小妹看一下好嗎 感恩了~
↑回到頂端↑
#869011 - 2007-04-09 12:18:43 Re: 請幫小妹看一下這帖藥是吃啥作用的好嗎
千慮智者 離線
一元復始
已說過 急則治標 , 處方中其實已具有固本之正治作用 . ( 補火生土以培肺金 , 固攝止漏以防崩敗 )
一個具備專業而資深的醫師 , 對此等病証應是游刃有餘的 !!

↑回到頂端↑
#869012 - 2007-04-09 23:33:09 Re: 請幫小妹看一下這帖藥是吃啥作用的好嗎
253688 離線
潛龍勿用
1.大哥您說:"一個具備專業而資深的醫師 , 對此等病証應是游刃有餘的"
這意思是說我的崩漏.貧血及肌瘤等症是小case嗎?
我可以確定我看的中醫師是一個專業及資深兼具的醫者
那這樣說來我的病不難治 好的機率很大 用不著去開刀了是嗎?

2.西醫說我的肌瘤位在子宮內膜的位置
是故使我經血過多 並致貧血
所以一定要開刀拿掉肌瘤 這樣才不會再有過多經血的現象
請問西醫說的對嗎?我要是開刀拿掉肌瘤 就會如他所述解決問題了嗎?

3.那如果西醫說的對 那中醫還治的好嗎 在中醫的療法下 
我想肌瘤應該還是會在它原來所在的地方繼續存在著的
那照西醫的說法 不拿掉那顆肌瘤就不會好...
那以中醫來治療的結果到底會不會好呢?

4.講的有點亂 不知您看的懂我的意思否? 
↑回到頂端↑
#869013 - 2007-04-10 08:37:42 Re: 請幫小妹看一下這帖藥是吃啥作用的好嗎
千慮智者 離線
一元復始
不太好解釋 , 長篇大論非我所能 ~~
如對 中醫葯 有興趣的話 , 不妨找 張步桃老師 的書看看 [ 遠流出版 ] , 寫的簡單易明 . ( 當然是要有真知灼見 , 才能深入淺出的表達出來 )

↑回到頂端↑

板主:  jengjiu 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 211
kit13 83
CHC 82
元利 72
rblin 58
Quantacy 51
jcj 50
紅兒 47
bluenwater 45
cheng1969 45
yungshow 41
哀鳳孬塞福 36
hui 32
圓仔寶寶 31
魯夫 29
最新議題
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
11:47
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
10:48
如何刪除文章
by Rie
09:04
問2024年運勢--虛空結願保平安
by 圓仔寶寶
07:44
曾經的夢
by rblin
03:02
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
22:21
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
20:29
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
16:46
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
14:53
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
14:49
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
10:34
最好的“護身符”
by rblin
03:03
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
誰在線上
7 線上使用者 (愛因斯坦, twli, 村夫, UVKYT2, 3 隱形), 192 Guests and 94 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220878 議題
2141863 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo