DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#865438 - 2007-03-26 11:44:07 在斗數命盤上怎樣看出事業工作運勢?
12181218 離線
見龍在田
文章數: 122
小弟是學習紫微斗數的新手,看那麼多人在問事業工作問題,只是有個疑問,從命盤上要依據

那些宮位及星系的變化來看工作轉機及求職運勢?
↑回到頂端↑
#865439 - 2007-03-26 17:26:44 Re: 在斗數命盤上怎樣看出事業工作運勢?
helps 離線
見龍在田
文章數: 54
事業宮...
↑回到頂端↑
#865440 - 2007-03-26 17:30:23 Re: 在斗數命盤上怎樣看出事業工作運勢?
喜來樂 離線
一元復始
文章數: 1655
回應:

小弟是學習紫微斗數的新手,看那麼多人在問事業工作問題,只是有個疑問,從命盤上要依據那些宮位及星系的變化來看工作轉機及求職運勢?

你這題目太大.範圍太廣.仔細寫.可以寫幾十萬字.

可否縮小點範圍.

↑回到頂端↑
#865441 - 2007-03-26 23:15:58 Re: 在斗數命盤上怎樣看出事業工作運勢?
12181218 離線
見龍在田

縮小範圍 : 工作轉機 及 求職運勢

就純粹看 事業宮 就可以了嗎
↑回到頂端↑
#865442 - 2007-03-27 02:29:57 Re: 在斗數命盤上怎樣看出事業工作運勢?
喜來樂 離線
一元復始
縮小範圍 : 工作轉機 及 求職運勢

縮小範圍 : 工作潛能 及 求職技能

這樣較好.

從星曜去推敲比較實在.

因為你不大可能年年換工作..

↑回到頂端↑
#865443 - 2007-03-28 00:48:19 Re: 在斗數命盤上怎樣看出事業工作運勢?
胡筑硯 離線
一元復始
文章數: 1011
斗數沒有辦法把任何宮位拆開來學
因為一旦拆開來學
例如:我想看事業
學到宮干四化時
保證看到忌飛到無關緊要宮位時就面臨"無解"狀態
到了學四化時..事業運不是光看本官.大官.流官.小限等等..座甚麼星了
而是四化緣起緣滅
才不會12個宮位走了12年官祿宮又相同了所以運勢一樣
要越過這個界限必須了解大限才是根源
所以...單獨要論事業起伏和工作運勢變化要學的東西很多
如喜來樂大大所說
光講這寫...可以寫好多本書出版了

天下有兩難 登天難,求人更難地上有兩苦 黃蓮苦,貧窮更苦 世間有兩險 江湖險,人心更險 人間有兩薄 紙張薄,人情更薄...
知其難、忍其苦、測其險、耐其薄,可處事矣!
↑回到頂端↑
#865444 - 2007-03-28 23:06:56 Re: 在斗數命盤上怎樣看出事業工作運勢?
12181218 離線
見龍在田
原來如此,看來要學的東西很多,謝謝指教
↑回到頂端↑
#865445 - 2007-04-04 01:48:35 Re: 在斗數命盤上怎樣看出事業工作運勢?
ching-shiu 離線
或躍在淵
文章數: 384
請問相關資訊或是文章可參考的嗎??
↑回到頂端↑
#865446 - 2007-04-04 02:36:56 Re: 在斗數命盤上怎樣看出事業工作運勢?
喜來樂 離線
一元復始
回應:

原來如此,看來要學的東西很多,謝謝指教

該學的很多.不該學的更多.

但事實上.很多網友不知道什麼是不該學的.我到目前為止.只懂一些..

斗數是玄學.有時後隨便亂算也會准.

時辰錯也會准.也些派別.拿根樹葉起卦在斗數盤上.這樣也行.

↑回到頂端↑
#865447 - 2007-04-04 05:48:06 Re: 在斗數命盤上怎樣看出事業工作運勢?
Knoll 離線
見龍在田
文章數: 85
喜大說的好

之前也是被一個作者說我時辰錯誤, 給我天花亂墬算了一翻
神奇的是:除個性以外, 所有事件他可以算出來
(紫微推過去的事,看來真好推)
離譜的事,推未來的事, 和原時間幾乎也一樣

我是問一下大事, 時間未到不知道結果

所以說, 喜大說的好....
↑回到頂端↑
#865448 - 2007-04-04 12:10:11 Re: 在斗數命盤上怎樣看出事業工作運勢?
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
哈哈~~~哈哈

這說準也行玄學嘛...不也有人用這當時空卦

會準...這也不當稀奇事

不就跟卜卦一樣

但是未來之事人還是在動....什麼都得有個準

差了岔了..總是不免幾分遺憾~~我在忙碌不在的這段時間還真的去給他想了很多

沒聽說過...一葉知秋嗎?

一葉落而知天下之將秋

邵康節都能見物起易...斗數又有何不可...但是這是個論卦的觀點

回歸本質他是計劃書讓人好好規劃用的

有人汲汲營營有錢就想更有錢..沒事翻來覆去還喜歡無病呻吟
這是什麼..是個性..
但是他追到最後想賺大錢...偏偏就沒準的事...想撈....哈哈沒想到是不是"脫離苦海"了沒~~卻還以為"喜上眉梢".....樂極生悲呀...古人已經說的很清楚啦

人生呀除了燒香拜佛~~做好人生規劃...就是多做點好事行善積德..

未卜先知....也得先知呀

這篇文回不對誰呀---快速回文
↑回到頂端↑
#865449 - 2007-04-04 21:49:48 Re: 在斗數命盤上怎樣看出事業工作運勢?
胡筑硯 離線
一元復始
一葉知秋....
這好像潘子漁的東西
以前曾收集過他的書..不好的開始
潘子漁的 飛雁芎林 和 一葉知秋
談白說他寫的書很亂..規劃編排的很差
有很多近似於八字神煞的論法
曾經收集近30本他的書
全然看不懂他的一葉知秋在搞蝦米
在下有疑問
斗數的 一葉知秋真的緣出於潘子漁的燈下術嗎?
還是又是他從別的玄學借過來的呢?
天下有兩難 登天難,求人更難地上有兩苦 黃蓮苦,貧窮更苦 世間有兩險 江湖險,人心更險 人間有兩薄 紙張薄,人情更薄...
↑回到頂端↑
#865450 - 2007-04-08 22:59:37 Re: 在斗數命盤上怎樣看出事業工作運勢?
Ming Kao 離線
亢龍有悔
文章數: 934
回應:

一葉知秋....
這好像潘子漁的東西
以前曾收集過他的書..不好的開始

我十八年前到過他在台北縣的住處問過命,印象中有些準、有些不準,那時候他用的四化跟宮位排列方式與大家熟悉的不同,例如:天相化忌,財帛宮在大家熟悉的兄弟宮...
只是,一直推薦我買他的中藥丸,也稍微讓我對他算命的信服力打了一點折扣。
↑回到頂端↑
#865451 - 2007-04-09 12:25:17 Re: 在斗數命盤上怎樣看出事業工作運勢?
胡筑硯 離線
一元復始
潘子魚的書裡也常有賣藥的廣告
這裡有潘老師的讀者或弟子
在下也只能說聲抱歉
畢竟後來我學到的..比他的書有系統多了
我只是好奇..潘老師提的 一葉知秋
是否在斗數上有正規嚴謹的看法
↑回到頂端↑
#865452 - 2007-04-09 13:51:11 Re: 在斗數命盤上怎樣看出事業工作運勢?
太虛君 離線
久盛不衰
埋藏在斗數塵封的斷層之中有些東西是不能曝光的...

以下所說的也非是針對潘子漁的書或斗數做任何評論

畢竟潘先生的弟子在他過逝後也曾來過d網...曾短暫接觸一下

我不妨礙的情形下只說出一點
燈下術與一葉知秋在斗數中有嚴謹的使用方式與但書存在
所謂:落一葉而知天下之將秋...即一葉知秋之源頭
在斗數中有一文大家必耳熟能詳

武貪不發少年人,三十才後發

用這一句斷某些東西很準.....

但是真的不發少年人嗎?也有發少年人的...可是原後句斷語是什麼..
大概只有某些人知道..這上面就不談了

所以潘子漁的斗數一些東西武斷會很準但有些武斷會差之千里

如果不相信我說的不妨驗證

潘子漁的前段作品與後段作品在寫作上觀念風格迥異....矛盾也很多

賣藥我沒接觸是不知道不過書裡印象中似乎提到不少

我所知道的燈下術與一葉知秋
兩者一為論星物一為星易格占

其中一者不必論太複雜....只需譬如什麼星與什麼星出現何位即可論斷
但是操作訣有但書說明

此為其一
要知系統就必須窮其學理---不窮其理..不得其門

至於---飛燕瓊林...先略不言

不過想知道它的功夫那一段出自何處其實翻開一本古文書就能得到答案
至於是何書...這就考看官們的智慧...絕對料想..不到

至於....天相化忌我印象中除了他還有一人說過

這都是70幾年代的事

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#865453 - 2007-04-10 01:21:21 Re: 在斗數命盤上怎樣看出事業工作運勢?
胡筑硯 離線
一元復始
了解
謝謝版主了
其實我也盡量多收集一些書
但後來矛盾很多
許多書中所述技法
多半見首不見尾
也許是各家法門不便外傳也不一定
只是我理念希望是乾乾淨淨的純斗數數術
例如神煞已經被我捨棄掉..
因為神煞用法在斗數來說排法頗具爭議
且多半要背死書..
甲乙級主星加四化坦白說光技法驗證
要下的功夫就很多了
像欽天四化的規則嚴整完備
近乎萬事可透
這方面的書..寫的好的
可以瀏覽數遍而不倦
遇事每有心得
也可回朔既往

但也許過了某些階段
這些遺棄的論理又有拿出來研究的必要
畢竟我的斗數是80年代開始學的
上看還有斷層
在下還是需要些許年來整理整理
↑回到頂端↑
#865454 - 2007-04-10 10:33:54 Re: 在斗數命盤上怎樣看出事業工作運勢?
太虛君 離線
久盛不衰
書是多...看到足夠會怕了

十本八本抄......

好書不用多一兩本啟發足夠了

技法本來在使用上就不容易寫出來..寫出來的不多
寫出來的也要程度夠看得出來---人人都知道珍珠能分好壞卻不多

欽天四化有迷障...純斗數的純在只是各人把他粹取出多少

就像濃縮中藥

萬事可透背後是必須圓融練達

我最近空之餘比較少上來的原因...就是我在把一些斷層資料修補
如果你要進入70年代的斗數史...那恭喜您保證更頭昏眼花

斗術神煞我是獨立出另外一個空間...我不會把他丟了但不會影響我看白板

大家因緣大家努力
↑回到頂端↑

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
元利 82
kit13 80
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 51
jcj 49
小休 41
紅兒 41
yungshow 36
yichinyichin 34
圓仔寶寶 32
hui 32
九流術士 28
最新議題
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誰在線上
7 線上使用者 (等你下課, 文茂, 5 隱形), 150 Guests and 48 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220788 議題
2140977 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo