DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 6 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#472291 - 2005-01-28 13:48:14 財帛宮 *****
Oo詩涵oO 離線
一元復始
文章數: 1769
財帛宮
金錢不是萬能,無錢卻是萬萬不能,這句話不但小學生都知道,連神明也知道,所以降了一句名言<人要衣裝,佛要金裝>,佛要換衣裝當然要錢,有了錢穿得漂亮,又有烏沉香可以聞;佛要是沒錢,衣服烏漆嗎黑,車煙吃到飽。

財帛宮在命宮的三方,對於命宮格局的大小有舉足輕重的影響力,例如命宮若有一顆化祿星,財帛宮有一顆祿存星,那麼就夠成<雙祿交馳>的格局,財富不小人生順遂;若命宮有一顆煞星,財帛宮有一顆忌星,那就形成一個忌煞交錯的惡格,命造一生中會有一次大破財運,由此可見古代文人所強調的兩袖清風,是葡萄酸的心理,是一個有瑕疵的命運。

哪麼財帛宮漂亮的人一定是張宗謀或王永慶啦?不對!一個人是否富有必須看命格,例如田僑,他的官祿宮及財帛宮都不怎樣,但他的田宅宮就很漂亮。有的企業家財帛宮很濫,每禮拜上酒家,每次消費個一、二十萬,眉頭都不皺一下,十年過後他仍然有錢,原因在哪裡?原因在於他很會賺錢,例如武曲貪狼坐命者,會搶錢也會享受。再看看鄰家的老伯,三餐豬由拌飯,上大號只用兩張衛生紙,每天工作十六小時,一輩子下來總算買下了五十坪大的房子,又翻修了一次,這個老伯就是命宮主星不旺,財帛宮有化祿星及祿存星,十元積成百元,百元積成千元。企業家的汽車跑一小時,老伯的兩條腿要跑兩天。

財帛宮只是用來判斷命造對金錢的態度,理財的方式,以及財運的順逆,化祿星在財帛宮,金元寶上膠水,越滾越大鉈;化忌星在財帛宮,金元寶品質不佳,一滾就碎開了。化權星入財宮,命宮希望能完全的掌控金錢。化科入財帛宮就大大不妙了,命造喜歡吹噓自己的財富,財一漏白就要出門了,或者引來小人的歔覦。

財帛宮有化忌星或煞星是不是很衰呢?這樣的人比較不會理財比較浪費,浪費是因為享受是因為滿足慾望,一失就有一得!財帛宮有祿存的人,每個錢都有密密麻麻的結,根本就出不了門,錢出不了門哪來的享受呢?最好的狀況是什麼呢?就是化祿星與煞星同宮,會賺會花,就如世俗說的,好事做些壞事做些。

財帛宮也代表物質享受的滿意度及豐盛與否,化祿在財帛的人物質享受不虞匱乏,他也感到滿足;化忌星在財帛的人呢?老是不滿意物質的享受,或老為著血拼過頭的卡債在傷腦筋。

財帛宮的對宮是福德宮,福德宮代表的是精神世界的安逸與否,財帛宮及福德宮既是在同一條線上,當然會相互影響,也就是說當財帛宮不吉時會影響到精神世界的穩定,就如一個安貧樂道的人,當小孩要註冊時,難免要皺幾天的眉頭;當福德宮不好時也會影響到財帛宮,就如穿金戴銀的闊太太吃鮑魚大餐時,眉頭還是輕輕的鎖著。

財是養命之源,源頭是活水?源頭是死水?對人生的影響應該不容忽視的吧!有錢快樂僧,無錢苦行僧,兩人都上天堂,你選哪一種呢!
↑回到頂端↑
#472292 - 2007-01-24 18:21:32 Re: 財帛宮
紫微幼童 離線
亢龍有悔
文章數: 643
說的很好! 有深深的體會....
↑回到頂端↑
#472293 - 2007-01-24 19:02:04 Re: 財帛宮
tiffanylilili 離線
終日乾乾
文章數: 154
推~~~ 好文章@!@
#472294 - 2007-01-26 03:33:53 Re: 財帛宮
Ming Kao 離線
亢龍有悔
文章數: 934
好文章,體會甚深。

另外我補充一點個人心得,
我覺得財帛宮掌管[賺錢能力][賺錢機會]的[利益]性質比較重,是一個人的能力的一環,但是能賺到多少錢,還是要看命身宮。
例如:郭台銘,在財帛宮平平的流年,一年所賺的錢,一定比我Ming Kao一輩子賺得還要多,因為命身格局的層次無法比較。

所以有好的財帛宮,仍需命身宮帶財氣,相得益彰。反過來說,財帛宮不佳,是否就無財?不見得,仍然可以依靠實力來賺大錢。
例如:王永慶,依靠經營,而不依靠財務操作,每一分一毫都很計較,顯得根基很穩。
↑回到頂端↑
#472295 - 2007-01-26 08:42:23 Re: 財帛宮
5888 離線
一元復始
文章數: 1046
回應:

好文章,體會甚深。

另外我補充一點個人心得,
我覺得財帛宮掌管[賺錢能力][賺錢機會]的[利益]性質比較重,是一個人的能力的一環,但是能賺到多少錢,還是要看命身宮。
例如:郭台銘,在財帛宮平平的流年,一年所賺的錢,一定比我Ming Kao一輩子賺得還要多,因為命身格局的層次無法比較。

所以有好的財帛宮,仍需命身宮帶財氣,相得益彰。反過來說,財帛宮不佳,是否就無財?不見得,仍然可以依靠實力來賺大錢。
例如:王永慶,依靠經營,而不依靠財務操作,每一分一毫都很計較,顯得根基很穩。

如何認定命身星星是強旺賺大錢ㄋ
只看命身星星?
↑回到頂端↑
#472296 - 2007-01-26 10:53:01 Re: 財帛宮
Ming Kao 離線
亢龍有悔
文章數: 934
回應:

如何認定命身星星是強旺賺大錢ㄋ
只看命身星星?

5888兄:

小弟我的看法是這樣,不妨大家交流一下。
  簡單分三方面來看:(1)命宮與財帛 (2)三合與對宮 (3)本宮的強弱

(1)命宮與財帛

命宮是自己,財帛是賺錢的機會與能力。命宮財旺,代表自己是一座懂得賺錢的金礦,如果財帛也旺,則從地底黃金挖掘出來的速度快,找到礦脈的機會也多。如果財帛宮不旺,金礦還是金礦,雖然開採的速度慢了點,也常常找錯了礦脈,但是金礦仍然會開採出來的。

(2)三合與對宮

本宮是自己,三合是協助、扶持、壓制的力量,也是一種能力。對宮則是自己的發展機會與順逆,直接影響吉凶。

(3)本宮的強弱

每個宮位都有其喜忌,星曜構成六十星系,主曜構成的框架已經是固定不變的了,接下來就看輔佐空煞、四化、雜星的會合狀況。
  以廉貞為例,廉貞有陽剛與陰柔二性,如果本宮所會照的紫微見百官,或七殺見輔曜,則廉貞顯現陽剛於正途,主貴;如果見祿存、化祿、昌曲,則廉貞主富。如果廉貞星坐命,論其財氣是否強旺,則喜見祿存、昌曲,為旺;嫌見四煞不被主曜所制,為弱。
  當然,也許有人會說,那麼如果拿武曲比廉貞,哪個財旺?
  我的答案只有一個:賺錢的方式不同,不能比。
  例如:廉貞化祿跟武曲化祿比一比好了,
  廉祿,善於人性手腕以求財;武祿,機緣多且以實力賺錢。哪個財多?很難說。

Ming Kao.
↑回到頂端↑
#472297 - 2007-01-26 15:49:36 Re: 財帛宮
貓戲蝶 離線
亢龍有悔
文章數: 1369
學了一課
謝謝!

以自己的經驗 覺得財帛宮是看一個人的賺錢能力的成分大一點
我財帛的大星星是天府星 有位命理老師說意思是我賺錢是別人會捧錢來
不像武曲是要自己努力衝
可是我沒這種感覺 不過倒是很容易當老闆 只是老闆分很多種啦
覺得天底下沒有別人會捧錢來的這種事
↑回到頂端↑
#472298 - 2007-01-26 16:48:30 Re: 財帛宮
5888 離線
一元復始
回應:

學了一課
謝謝!

我財帛的大星星是天府星 有位命理老師說意思是我賺錢是別人會捧錢來
不像武曲是要自己努力衝

官祿===>賺錢能力(當老闆~當企業家~當小弟~當職員?)

財帛===>金錢的態度

財帛好不如官祿好

官祿好不如命宮好

福德普通好就好

好過了頭...
呵呵~呵呵呵~呵呵呵呵
↑回到頂端↑
#472299 - 2007-01-26 17:26:57 Re: 財帛宮
貓戲蝶 離線
亢龍有悔
我的官祿---火星+天喜==>我不太會賺錢,又不積極,但工作好看.(出口貿易商董娘)
財帛---天府+台輔==>碰到那年流年時,情勢逼我獨當一面當老闆
命宮---天相+鈴星==>雖說吉人自有天相,但嘴賤搞雜事情.(破在夫妻宮,接著就破財)
福德---七殺+廉貞==>不會解(初學當中 )

說實在的,真正的好是甚麼?
我根本不會比較.(除了官祿宮很明顯的不好)
只是單親媽媽又負債上百萬,還沒死就是了....呵呵~

所以勒,只好催眠自己--財帛宮很美之類的
↑回到頂端↑
#472300 - 2007-01-26 22:04:57 Re: 財帛宮
5888 離線
一元復始
我的官祿---火星+天喜==>我不太會賺錢,又不積極,但工作好看.(出口貿易商董娘)
基本上~爽點不同
董娘~故名思義就是董事長的老婆~事業不偉大~但有個偉大的老公就夠了

財帛---天府+台輔==>碰到那年流年時,情勢逼我獨當一面當老闆
天府~於財,能說財星入庫~善於理財(跟祿存愛存錢守財又不同..)

命宮---天相+鈴星==>雖說吉人自有天相,但嘴賤搞雜事情.(破在夫妻宮,接著就破財)
有點賤又不會太賤~剛好就好

沒附星嗎

說實在的,真正的好是甚麼?
我根本不會比較.(除了官祿宮很明顯的不好)
只是單親媽媽又負債上百萬,還沒死就是了....呵呵~

天無絕人之路~只要有心..人人都可以是食神...
↑回到頂端↑
#472301 - 2007-01-26 22:43:42 Re: 財帛宮
貓戲蝶 離線
亢龍有悔
沒附星嗎===>還有天刑加天壽~~~~~~~~~~~~~這位大人
您要指點我迷津嗎?!

..............毆~~好久沒遇到好人
下次拜拜加你一份!
↑回到頂端↑
#472302 - 2007-01-26 23:53:05 Re: 財帛宮
手中的永恆 離線
一元復始
文章數: 1688
財帛宮為空宮又如何?

坐左輔+天巫+三台+天馬(年)

難道是把錢交給別人幫我理財? 呵呵。
#472303 - 2007-01-27 02:01:45 Re: 財帛宮
5888 離線
一元復始
回應:

沒附星嗎===>還有天刑加天壽~~~~~~~~~~~~~這位大人
您要指點我迷津嗎?!

..............毆~~好久沒遇到好人
下次拜拜加你一份!

易為感情自尋煩惱,工作老是愛自找麻煩...
↑回到頂端↑
#472304 - 2007-01-28 06:49:04 斗數漫談[財帛宮]
小苦 離線
五福臨門
文章數: 5275
其實財星比財宮更為重要.

先看命盤:

武曲.天府.太陰.三者何者為強.何者為弱.即可判斷財富來源.

至於消費是看福德.並非財帛.

財帛應該是看財的來源與心態.

田宅宮主大財.福德宮主偏財.命身太歲看格局大小.

如果命身太歲太小.但是田宅宮大吉.雖然可能富有.

但容易跳入命理陷阱.瘋狂投資.但因命身弱.無力扛.

必定是[先吉後兇].很多人三分鐘熱度.虎頭蛇尾就是如此.

另外聊ㄧ下太歲入卦.

如果自己的命盤不怎樣.2266的.但家人其中ㄧ人.

若是王建民.還是趙建銘.有可能吃香喝辣.雞犬升天

也有可能"傾家蕩產".

這在同時辰.同命盤.絕對無法看出.

太歲入卦並非斗數的全部.但是一個可以突顯[星曜強弱]與[個別差異]的部份
↑回到頂端↑
#472305 - 2007-02-09 16:02:26 Re: 財帛宮
步步 離線
或躍在淵
文章數: 232
回應:

學了一課
謝謝!

不像武曲是要自己努力衝

贊同! 我財帛是太陰星~但是賺錢也是很辛苦~
↑回到頂端↑
#472306 - 2007-02-09 19:34:42 Re: 財帛宮
98713 離線
見龍在田
文章數: 33
好文章,謝謝。體會:財帛宮是賺錢能力、財運,命宮是承受能力,田宅宮是財庫,福德宮是財源及享受,官祿宮是俸祿,互相影響。
↑回到頂端↑
#472307 - 2007-02-10 00:11:15 Re: 財帛宮
Aprilmimi 離線
見龍在田
文章數: 20
若身宮於財帛宮,而其中又有天府.
是不是表示不用煩惱錢的事?
↑回到頂端↑
#472308 - 2007-02-12 16:22:08 Re: 斗數漫談[財帛宮]
步步 離線
或躍在淵
文章數: 232
回應:

其實財星比財宮更為重要.

先看命盤:

武曲.天府.太陰.三者何者為強.何者為弱.即可判斷財富來源.

至於消費是看福德.並非財帛.

財帛應該是看財的來源與心態.

田宅宮主大財.福德宮主偏財.命身太歲看格局大小.

如果命身太歲太小.但是田宅宮大吉.雖然可能富有.

但容易跳入命理陷阱.瘋狂投資.但因命身弱.無力扛.

必定是[先吉後兇].很多人三分鐘熱度.虎頭蛇尾就是如此.

那請問"如果田宅宮化祿又化權.財宮化忌+錄存.但命宮是空宮"~到底是有錢還是沒錢呢??
↑回到頂端↑
#472309 - 2007-02-12 18:53:06 Re: 斗數漫談[財帛宮]
小苦 離線
五福臨門
文章數: 5275
貼出來瞧瞧.
↑回到頂端↑
#472310 - 2007-02-12 21:35:58 Re: 斗數漫談[財帛宮]
jcbb 離線
見龍在田
文章數: 40
我覺得這個很難說...因為我看過一個朋友的命盤
"武曲(利)"+"七殺(旺)"+"左輔" 入命哦..武曲下面還寫個(權)
然後他的財帛宮
"廉貞(陷)"+"貪狼(陷)"+右弼"+"天官"+"天巫"+"孤辰"+"天才" 哦
照道理說他應該很有錢才對..可是他畢業到現在快半年了都還找不到適合自己的工作
賺的錢也都花得差不多...他通常一直都是在破產中的狀態....
↑回到頂端↑
Page 1 of 6 1 2 3 4 5 6 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
元利 79
kit13 76
bluenwater 71
愛因斯坦 71
Quantacy 60
rblin 53
jcj 51
紅兒 41
yungshow 40
小休 36
hui 32
圓仔寶寶 30
九流術士 27
cheng1969 27
最新議題
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
誰在線上
10 線上使用者 (愛因斯坦, 8 隱形), 244 Guests and 68 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77, 劉劉
81739 註冊使用者
討論區統計
81740 使用者
54 討論區
220801 議題
2141100 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo