DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#3417 - 1999-06-05 11:29:54 如何看大小限才會精確呢??
Anita22 離線
潛龍勿用
文章數: 14
我想請問各位精通紫微斗數的網友們:

大小限到底要如何看才會準呢??以我的命盤來說............
我的大限是25--34在先天的福德宮...而小限26歲時會跟大限重疊...
亦即大小限之命宮都在先天的福德宮....而先天的福德宮裡有破軍入廟.天空.陰煞.咸池.天魁.紅鸞.帝旺.....是否表示我在25--34結婚
的可能性很高尤其是在26歲時更有可能呢??????而小限行至32歲時會
遇到天喜星...是否又表是如果我26歲沒結婚..那大概就得等到32歲才有可能結婚囉....

而小限行至哪些星結婚或者是本人外遇的可能會很高,是要看小限之命宮還是小限的夫妻宮呢??...

#3418 - 1999-06-05 14:50:43 Re: 如何看大小限才會精確呢??
decoder 離線
見龍在田
文章數: 61
你只給個宮位實在很難看出來,也懶得逆推回去了,還有破廟居福,當是武居戌辰或廉居寅申坐命,
這種組合26歲時小限會走到福德,會不會排錯了呢?小限是男順女逆哦. . . . . . . .

#3419 - 1999-06-05 17:40:20 Re: 如何看大小限才會精確呢??
Anita22 離線
潛龍勿用
我是武曲(旺)和地劫坐命宮(戌宮)....
我又看了一次我的命盤.....
真的是小限26歲(虛歲)之命宮會出現在先天的福德宮(子宮)啊......
這樣真的很難看得出嗎??
我研究了好久...一直都看不出到底要如何看大小限才會準 .....
可否麻煩你告解一下呢......

#3420 - 1999-06-05 19:59:04 Re: 如何看大小限才會精確呢??
gikawa 離線
飛龍在天
文章數: 447
妳好! 是位姑娘嗎? 如果是的話, 以妳所給的資料, 生日可能是下列幾個日子之一:

[1] 60. 9.21
[2] 60. 9.23
[3] 64. 9.10
[4] 64. 9.14
[5] 64. 9.22
[6] 68. 9.26
[7] 68.10. 1
[8] 68.10.11

可否告知出生年份? 不然範圍涵蓋三年, 就沒人想要分析了?

↑回到頂端↑
#3421 - 1999-06-05 21:09:21 Re: 如何看大小限才會精確呢??
Anita22 離線
潛龍勿用
是選項5...........
然後是亥時生(已經扣除掉日光節約時間了).......
為女命.....
不好意思有勞您了.......
只要能把我的情形告解一番....我想我大概就知道如何看大小限了.....
謝謝您....

#3422 - 1999-06-05 21:19:11 Re: 如何看大小限才會精確呢??
decoder 離線
見龍在田
文章數: 61
鹹鹹沒事把妳命盤排出來,大家參考一下吧。
明年大小限重疊,喜神正坐夫妻位,貪祿觸動破鸞,雙祿來夾又見流祿來會;
小運辰位亦然,夫宮亦為雙祿所夾,的確是喜慶重重,不過問題是你目前有
男朋友嗎?

附加檔案

#3423 - 1999-06-06 00:53:10 Re: 如何看大小限才會精確呢??
Anita22 離線
潛龍勿用
decoder大師...謝謝您的解說.....
不過我能了解喜神正坐夫位和貪祿觸動破鸞之意.....
但是我看不出哪裡雙祿來夾又見流祿來會之意耶......
而夫宮又為何有雙祿所夾呢???
可否再麻煩您告知一下...感激不盡.......
目前有一彼此相愛之對象...不過....我覺得...明年可能會分開.....
跟他結婚的可能趨近於零....僅管彼此皆想與彼此成婚的意願甚高......
因為阻礙與困難重重.........

#3424 - 1999-06-06 01:28:15 Re: 如何看大小限才會精確呢??
JosephFung 離線
亢龍有悔
文章數: 837
在下以為, 若能提供妳男友的出生年份,
最好亦有你倆開始的年份, 對於戀愛婚姻這
類推論, 利用紫雲先生的'太歲入卦法'去推算
應能有滿意的可信性.

Joseph Fung

紫微斗數推算運程, 歡迎聯絡.
↑回到頂端↑
#3425 - 1999-06-06 10:32:18 Re: 如何看大小限才會精確呢??
Anita22 離線
潛龍勿用
只要"年份"嗎???????
其餘的都不用了嗎?????????
他生於1970年認識是在去年國歷9月中,而在今年2月底在一起的....
只需要年份這概括性的數字...真的準確性會很高嗎?????????
麻煩您了.....

#3426 - 1999-06-07 00:23:18 Re: 如何看大小限才會精確呢??
亢龍有悔

他的生年1970, 即庚戌年, 地支正與妳的命宮重疊, 也許表示
你倆的性格相近, 庚干使命宮的武曲化權, 坐會煞星, 性格甚剛,
固執, 有脾氣, 相信妳的性格也是如此; 宮位似乎沒顯示有桃花的性質,
應不會有第三者的問題; 庚戌年宮位對相關宮位造成的吉象不多,
較好的是戌宮的原天干丙使天同化祿, 與庚干太陽化祿相夾戌宮.

流年命宮卯本已是乙干羊陀夾忌的惡格宮位, 亦有不利六親的性質,
更坐流年己干文曲化忌引動, 流年夫妻宮因大限戊干天機化忌, 流羊在未,
與男方庚干擎羊在酉均會合丑宮引動成惡格. 在開始的年份有這樣的
夫妻宮很不利.

若延續至明年庚辰年, 凶像將更甚, 因為丑卯這兩個凶像宮位被明年庚干
天同化忌繼續引動, 丑卯相夾的寅宮又是庚辰年的夫妻宮. 再說男方的宮位
戌原因天同化祿, 及太陽化祿所吉化, 但庚辰年再度使天同化忌, 使吉像消失了.
再下一年辛巳年, 仍有相關的延續凶像, 因此這段戀情不甚看好, 若要挽救,
恐怕要很大的決心, 看看能否有轉機了.

在此祝妳好運, 在下胡亂寫了一堆, 希望各位指教批評.

Joseph Fung (香港周師傅)
↑回到頂端↑
#3427 - 1999-06-07 11:50:15 Re: 如何看大小限才會精確呢??
Anita22 離線
潛龍勿用
謝謝你了......
對於對方.....
我會看情形而定.....
只要有一絲絲的機會...
我決不會放棄這段感情......
祝福我自己感情順利...也祝福各位命理成就能更上一層樓.......
不好意思最近麻煩各位.....
真的是獲益匪淺.......
再次謝謝你們了........

#3428 - 1999-06-08 09:24:36 Re: 如何看大小限才會精確呢??
匿名
未註冊使用者

欣見香港周師傅能夠在這園地舒發己見,你可能並不知道我,
但我確與你有數信之緣,化名‘淡泊’的人不知道你尚有印象否,
如果忘了沒關係,因為以文會友,人生何等樂哉,這就夠了。
關於這命造我另有看法,如有僭越冒犯之處,尚請包涵。

戍宮為此命造的命宮、戊子限的夫妻宮與庚戍年生人之太歲宮位,
所以吉凶之引動較為直接與強烈;武曲坐入不會吉星,卻有羊、陀、地劫
來會;庚戍年生人入卦後,庚年祿存入先天夫妻宮,太陽化祿與戍宮宮干自化
之天同化祿夾輔戍宮,但也形成廉貞化忌在午伺機而動。綜觀以上,戍宮是個
吉中帶凶的宮位。

丁亥限戊寅流年
流年命宮受大限太陰化祿與丑宮生年天機化祿所夾,流年夫妻宮則為太陽祿與天機化祿所輔,庚年祿存則從申宮照流年命宮及流年夫妻宮;另一方面,辰宮戊年貪狼化祿受巳宮祿存與太陰化祿夾輔,為雙祿輔祿照入戍宮及申宮,於是,此年情愫由衷滋生。

戊子限己卯年
由於戊寅流年貪狼化祿吉化戊子限之限運夫妻宮,及至戊子限時大限貪狼化祿與流年武曲化祿承先啟後延續上一運限之吉象,使的感情得以繼續發展。

庚辰年
太陽化祿與天同化祿(戍宮原天干自化)繼續吉輔戍宮,庚年祿存由申宮來照辰宮,感情平順發展,只是流年武曲化權,將會突顯彼此的堅持,溝通是必要的。

辛巳年
巨門化祿與卯宮祿存夾辰宮,戍宮則為辛年祿存與太陽化祿(庚年生人)所夾輔,
但流年擎羊入戍宮,同時也被天同化忌(庚年生人)與文昌化忌所夾,成為雙忌,夾煞,並與武曲化權,地劫會羊,陀煞星,人會比較固執與不穩定, 所以戍宮在此年呈吉凶參半的狀態。

壬午流年
到了壬午年時,武曲化忌使得大限夫妻宮受創,並且引動惡格沖擊辰宮,而流年夫妻宮辰宮則引動巨門化忌(丁亥限所化) 與太陰生年化忌來夾,午宮天相廉貞化忌(戌宮原天干)經流年羊.陀會入而成兇格併戌宮合沖寅宮,而寅宮是開始交往的年份.緣起緣滅.人的一生何嘗不是這樣呢,只是長短不同罷了

以上是個人淺見,或有硬拗瞎扯,或有不知所云,希同好指正。
習命理者應都認同這銘言,有事實必有其命理跡象,但有命理跡
象未必有其事實(哈!正好給我台階下) ,畢竟,人算不如天算吶。

↑回到頂端↑
#3429 - 1999-06-08 22:30:54 Re: 如何看大小限才會精確呢??
亢龍有悔
您好, 吾對兄之身份或有點印象, 但因為我曾因壞了harddisk
而痛失網上收集的各方高人的心得, 因此未能肯定閣下是誰.
而且喜見兄的文章足以讓我學習, 為了能繼續向閣下偷師,
還是不要亂猜您的名字了.

兄能活用紫雲先生的'緣起緣滅'理論, 實在比我高強,
若兄不是紫雲先生的學生, 那麼我便要承認'失敗' :)

Joseph Fung (香港周師傅)
↑回到頂端↑
#3430 - 1999-06-09 17:34:21 Re: 如何看大小限才會精確呢??
匿名
未註冊使用者

Joseph Fung兄言重了,論命又不是打仗,非將對方殺人個片甲不留,跪地求饒,況且,推測未來又沒有標準答案,怎麼証明對錯,何來失敗可言.
但純就理論來說,你的推論又未嚐不是合情合理,只是重點宮位的設定不同罷了,望彼此探討,切磋;還有gikawa兄、eric兄及許多匿名天使其修為都在我之上,有幸與之探究人生種種,真是快哉,還望各位給我指點一、二謝謝。

↑回到頂端↑
#3431 - 1999-07-02 19:58:49 Re: 如何看大小限才會精確呢??
Anita22 離線
潛龍勿用
對不起妙娃種子....
您說的前面幾年我自己到也能認同....不過我要說的是.....
我跟他"交往"的年份是今年己卯年不是戊寅年喔.....戊寅年只是"認識"而已.....
這樣在判斷上是否會有所誤差呢??????

#3432 - 1999-07-03 11:43:44 Re: 如何看大小限才會精確呢??
匿名
未註冊使用者

妳的問題很好,也希望各位加入討論,誠如我先前所言,這個推演並非標準答案。
關於Anita22的問題,這涉及到定重點宮位,至於如何定宮,也非三言兩與所能交代清楚的,但必須依事實情況,一個完整的過程,就好比一首樂章有序曲前奏,漸引領到一個情境及至結尾曲終人散,這才是整個樂章,但每個人感動的章節並非在序曲部份就有了共鳴,如果每個人將所感動的部分當作開始,那對於樂章而言將失去完整性。

至於妳為何不在去年就一見鍾情,因為尚在丁亥限,限運夫妻宮忌煞交加所致,自然使妳對他無法產生共鳴,但去年的命理跡象也為著現今大限(戊子限)鋪陳,
使得故事於焉繼續變化發展。反之,定在今年,則流年命宮及夫妻宮便引動諸多兇格,怎會讓你此刻與庚戌年生人相愛,這就偏離事實情況了。

其實,對妳很抱歉,這麼露骨討論妳的感情,讓我一直覺得不怎麼舒服,撇開命理不談,我覺得寧可愛過.恨過.也不要留下遺憾,人生的樂章才顯得動聽,如果忌憚未來結局而放棄其中滋味,人生也將失去圓滿,永恆的愛常在汝心,祝福妳。

↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
元利 78
kit13 76
bluenwater 71
愛因斯坦 68
Quantacy 60
rblin 53
jcj 51
紅兒 41
yungshow 40
小休 35
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 27
yichinyichin 27
最新議題
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
誰在線上
8 線上使用者 (AER, Quantacy, 6 隱形), 266 Guests and 50 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77, 劉劉
81739 註冊使用者
討論區統計
81739 使用者
54 討論區
220799 議題
2141092 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo