DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#281274 - 2003-09-20 16:54:34 麻煩各位大大幫我看一下房間擺設
旅人 離線
潛龍勿用
文章數: 17
不好意思 各位大大:

小弟我第一次在這發文 如有冒犯 請多包涵

因小弟明後年就要考研究所了
(因為小弟雙主修 所以可以考兩次 )

所以搬出宿舍到外面來住

可是總覺得無法在這個房間靜下心來讀書

很想知道是不是我的房間擺設出了問題?

以下是小弟用小畫家畫出來的房間配置圖

小弟自己先說明一下 我們是合租一層樓的

沒有廚房 有男(2)有女(3) 總共五個人

房間內部資料:

房間長 11尺 寬 8尺5

樑柱 寬1尺 (就是那條虛線)

門 寬2尺9

床 長6尺2 寬3尺

電腦桌(書桌) 長3尺

流理台 長3尺2(小弟我放咖啡機 電壺 電鍋來煮東西的地方)

我自己是68年出生的 如果需要明確的出生時間

請大大們明示 小弟會給予更詳盡的資料

至於房間重新擺設的目標如下:

擺設目標:

1.幫助讀書

2.減少不必要的桃花(因為已經有女友 不想多惹是非)

3.加強房間的氣場 適宜練氣 休息

4.想要擺水晶陣加強氣場的淨化 應該擺在哪?

3.4.兩項是小弟個人的特殊要求 希望板上大大能夠不吝指教

附加檔案

↑回到頂端↑
#281275 - 2003-09-20 16:57:48 Re: 麻煩各位大大幫我看一下房間擺設
旅人 離線
潛龍勿用
小弟對於貼圖不是很懂

所以採用附加檔案的方法

麻煩各位大大了

這一篇文章附上房間在樓層的配置

附註:比例上沒有太大出入

附加檔案

↑回到頂端↑
#281276 - 2003-09-20 17:30:59 Re: 麻煩各位大大幫我看一下房間擺設
mike89 離線
或躍在淵
文章數: 271

↑回到頂端↑
#281277 - 2003-09-20 17:49:40 Re: 麻煩各位大大幫我看一下房間擺設
旅人 離線
潛龍勿用
真是太感謝mike89大大了

解決了小弟的苦惱

很謝謝您~~~~

↑回到頂端↑
#281278 - 2003-09-20 19:56:52 Re: 麻煩各位大大幫我看一下房間擺設
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
呵呵...
前些日子星座塔羅聚會ㄧ別可好.
當天所提供方位原來有出入.

我見如下...
你命卦震與宅卦相符.
唯一問題是你房間正位於絕命方.做事容易中斷不持續.
也許這是你待不住的原因.

其實原有家具配置尚可.但是引入的氣場不對.
床位也可以.床向雖是文昌方向.
但是震命人卻是容易情緒不穩.思緒泉湧.而影響
....(.對心臟與血液循環有亢奮現象.)

針對你想穩定下來需求.作些調整.

1. 書桌移至延年方朝輔位方.容易得到外力.對論文寫作幫助.(明年此是文昌位)
.....(以前位置容易貪多看太雜的書)
2. 床位南北向.對命卦震者是吉位.(雖然是桃花位.但對你是正桃花.)
3. 只是門不知是否對到床尾.(要看現況)
4. 入口右側角落對感情較有影響.建議不要放東西.尤其花木.水盆之類.
5. 後年針對考試情況.屆時再說.
以上提供參考.有空再詳論.

看看其他大大意見

附加檔案

編輯者: 黃半仙 (2003-09-20 19:57:55)

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#281279 - 2003-09-20 20:18:55 Re: 麻煩各位大大幫我看一下房間擺設
旅人 離線
潛龍勿用
>>呵呵...
>>前些日子星座塔羅聚會ㄧ別可好.
>>當天所提供方位原來有出入.
謝謝半仙大大的關心
近來生活尚可
為了研究所考試正在努力制定方針中

>>我見如下...
>>你命卦震與宅卦相符.
>>唯一問題是你房間正位於絕命方.做事容易中斷不持續.
>>也許這是你待不住的原因.
哀~~原來如此
想說自己以前的生活習慣
可以一整天不出門的
怎麼最近老呆不住呢
原來是這樣子

>>其實原有家具配置尚可.但是引入的氣場不對.
>>床位也可以.床向雖是文昌方向.
>>但是震命人卻是容易情緒不穩.思緒泉湧.而影響
>>....(.對心臟與血液循環有亢奮現象.)
!!!!
沒錯!!!
最近老是思緒不斷 而且想法紛飛
有許多不錯的念頭可以寫成一篇不錯的文章
可是往往中斷 無法寫的完整

>>針對你想穩定下來需求.作些調整.

>>1. 書桌移至延年方朝輔位方.容易得到外力.對論文寫作幫助.(明年此是文昌位)
>>.....(以前位置容易貪多看太雜的書)
半仙大大 你一下子就把我搬進來後最大的苦惱抓出來了
我最近讀的書雜 卻沒一本讀完的
害我一直很擔心讀書沒法讀好
這下子知道怎麼改了

>>2. 床位南北向.對命卦震者是吉位.(雖然是桃花位.但對你是正桃花.)
正桃花 那就不會被我女友追殺了 呵呵
她自己就是我的正桃花了

>>3. 只是門不知是否對到床尾.(要看現況)
恩~~~~半仙大大
我的門會對到床尾耶~~~
剛剛一量 剛好可以對到我的腳脛 這樣可以睡嗎

>>4. 入口右側角落對感情較有影響.建議不要放東西.尤其花木.水盆之類.
恩恩!!收到~~~

>>5. 後年針對考試情況.屆時再說.
我太貪心了 如果明年沒考上的話
等到後年要調整 小弟再來這邊向大大們請教好了

>>以上提供參考.有空再詳論.

>>看看其他大大意見
嗯嗯 小弟慢慢等
不急於一時
呵呵
↑回到頂端↑
#281280 - 2003-09-20 20:56:58 記得常關門就好.Re: 門不知是否對到床尾
黃半仙 離線
一路發發發
回應:

>>3. 只是門不知是否對到床尾.(要看現況)
恩~~~~半仙大大
我的門會對到床尾耶~~~
剛剛一量 剛好可以對到我的腳脛 這樣可以睡嗎

呵呵....
能對人有些幫助...也是日行一善
(嘻嘻...有點辛苦哩...好像在執行本業...室內設計.. )

門對床的問題....

如果門開的方向是 向左邊 的話...
就沒關係啦(門鉸鏈方向對調就可以...請房東改一下)

因為一般門不會全開( 就不會直接沖到.私密性也比較好 )..同時記得常關門就好.

半仙 Hope you have a nice day !

編輯者: 黃半仙 (2003-09-21 03:13:27)

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#281281 - 2003-09-20 21:10:24 Re: 記得常關門就好.Re: 門不知是否對到床尾
旅人 離線
潛龍勿用
謝謝半仙大大

那我知道了~~~

呵呵~~多修行 多行善事

感謝半仙大大~~~~~ m(_ _)m
↑回到頂端↑
#281282 - 2003-09-20 23:50:23 Re: 記得常關門就好.Re: 門不知是否對到床尾
miniQ 離線
亢龍有悔
文章數: 868
回應:

呵呵....
能對人有些幫助...也是日行一善
(嘻嘻...有點辛苦哩...好像在執行本業...室內設計.. )

門對床的問題....

如果門開的方向是向邊的話...
就沒關係啦(門鉸鏈方向對調就可以...請房東改一下)

因為一般門不會全開.同時記得常關門就好.

請問只要是臥房都如此嗎? 都要關門比較好嗎?
因為我家裡的人很奇怪,都很愛把房間門打開,不喜歡關起來.
她們覺得這樣比較通風或是光線比較好.
即使是睡覺也不關門.
#281283 - 2003-09-21 03:51:11 如果有沖煞情形...Re: 記得常關門就好
黃半仙 離線
一路發發發
一般說來
國人常說..明廳暗房
就是說房間是睡覺的地方.不一太亮
因此
1.臥房內的光線必須要適諧和,不能太亮或暗。太案會令人昏沉.

2.臥房是養命延命之所.房內的空氣一定要流通。很多人習慣把房內的窗戶常關住'目的是減少塵埃。有時有空調.但沒有換氣效果.這會帶來一個很不健康的後果。

3.但是為了通風.又不關房門.都是自家人比較沒有私密性問題.但是不宜從客聽直接看入房內.也有要求不要看見房門的說法.這太嚴格了些.現在格局比較難做到.

4.如果有沖煞情形.比如....
...a.門對門
...b.門沖床
...c.門對到書桌
...(尤其時下為了採光.書桌對窗戶.自然人背不被門沖到.會有心理壓力)
等情況.最好養成關門習慣.或門上有通風百業.等通氣設計.
5.臥房內不要有鏡或反光之物體直接照射床,比如電視機之螢光幕等。這會使人產生幻覺 和心緒不寧,不能安睡呀。

6.尖狀物也不要對床.(以人坐在床上高度範圍)懷孕容易流產.

7.電腦等會產生磁場的電器.也儘量離開一個人身高距離以上較好.

8.電燈避免在躺下時直接在正上方.也是安全與刺眼問題.
...(常見設計師將崁燈設在床頭.是錯誤的設計)

以上種種.盡量避免.
半仙看法提供參考

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#281284 - 2003-09-21 23:48:31 Re: 如果有沖煞情形...Re: 記得常關門就好
旅人 離線
潛龍勿用
受教了 半仙大大

小弟會注意這些問題的~~~

常關門~~~嗯~~~果然還是出在通風問題上

要另行想辦法解決了~~~
↑回到頂端↑
#281285 - 2003-09-22 01:37:07 Re: 如果有沖煞情形...Re: 記得常關門就好
miniQ 離線
亢龍有悔
文章數: 868
回應:

4.如果有沖煞情形.比如....
...a.門對門
...b.門沖床
...c.門對到書桌
...(尤其時下為了採光.書桌對窗戶.自然人背不被門沖到.會有心理壓力)
等情況.最好養成關門習慣.或門上有通風百業.等通氣設計.

請教半仙
如果門對著一整面的大窗ㄋ? 有沒有穿堂煞的問題?
我家的狀況是:
樓梯居間,把房子分成前半與後半隔間.
前半是比較寬敞的房間,後半是小房間.
前與後的房間門,正是相對的.
而大房間的窗(面向馬路)是整面的大窗戶.
這麼一來不就是門對門對窗,形成穿堂煞??
(小房間也有窗,只是比較偏,只有一小部份是位在這一條穿堂直線上)
這是不是算穿堂煞?? 財留不住??

門沖床又是怎樣的情形ㄋ?
是不是開門就見到床橫在眼前?
所以一定要擺個屏風把床給擋住,才能化解是嗎?
如果開房門就見到一個屏風擋在眼前,有點怪怪的,視覺上不是很開闊,
是不是只要把屏風的顏色換成明亮的顏色就比較不會有壓迫感?

#281286 - 2003-09-22 05:42:50 緩衝有其必要 Re: 記得常關門就好
黃半仙 離線
一路發發發
Q:請教半仙
如果門對著一整面的大窗ㄋ? 有沒有穿堂煞的問題?
A:自家房間門對著一整面的大窗應該不算.否則都要沒有房間住啦.
只是ㄧ般依空氣流通學.
彼此開啟口位置採對角線.對房間其他部分空間.比較不會結露氣與通風死角.

Q:我家的狀況是:
樓梯居間,把房子分成前半與後半隔間.
前半是比較寬敞的房間,後半是小房間.
前與後的房間門,正是相對的.
而大房間的窗(面向馬路)是整面的大窗戶.
這麼一來不就是門對門對窗,形成穿堂煞??
A:只要不是落地窗沒關係. 陽宅還有更重要的大原則.
不要把煞沖下自己.何況可以控制開口位置呀.

Q: (小房間也有窗,只是比較偏,只有一小部份是位在這一條穿堂直線上)
這是不是算穿堂煞?? 財留不住??
A:同上

Q:門沖床又是怎樣的情形ㄋ?
是不是開門就見到床橫在眼前?
A:大約如此.但是如果門位於吉位(如本版發財二三千萬的房子
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=339113&page=0&view=collapsed&sb=5&o=31&fpart=1
)

Q:所以一定要擺個屏風把床給擋住,才能化解是嗎?
如果開房門就見到一個屏風擋在眼前,有點怪怪的,視覺上不是很開闊,
是不是只要把屏風的顏色換成明亮的顏色就比較不會有壓迫感?
A: 屏風對沖煞沒有那樣大力量(常有風水師說掛珠簾.我懷疑有用嗎)但是對改變氣流與私祕性.或者心理緩衝有其必要.尤其床事睡覺需要穩定.因此常說不要被著門.最好坐起來要件門比較好.待是不可門瞧的見.春光外洩.哈.....
----------------

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 81
bluenwater 70
愛因斯坦 63
Quantacy 59
jcj 54
rblin 51
紅兒 41
小休 41
yungshow 36
yichinyichin 34
hui 32
圓仔寶寶 32
九流術士 28
最新議題
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
06:02
浪得虛名
by rblin
03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
22:10
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
19:38
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
16:35
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
11:12
心量要夠大
by rblin
03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
誰在線上
10 線上使用者 (圓學施少偉, hfs0725, 乙木無根, 哀鳳孬塞福, 4 隱形), 132 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220786 議題
2140958 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo