DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#280711 - 2003-09-19 13:05:51 討論元運
般若多 離線
亢龍有悔
文章數: 602
房運的氣數:

在現用之方法有3類:

1.依樓宇建築起運
例一.一房屋在六運時建築,不論在何年何月入住,都是六運。

2.隨運而變
例二,不論何時期內建築,一概都以目前元運為主。如一房屋在六運時建築,但在七運入住,便是七運了,由七運交入八運,便以成八運了。

3.入伙定運
例三,不論何時期內建築,以入伙元運為主,如一房屋在六運時建築,但在七運入住,便是七運了,由七運交入八運,仍是七運。

三個方法都似有道理,你們用那個為準?

以上作大家參考,如有第四方法或更多方法,一起說說吧。

↑回到頂端↑
#280712 - 2003-09-19 19:33:00 Re: 討論元運
alune 離線
飛龍在天
文章數: 479
其實和斗術大限小限一樣
二十年房子都不變嗎?
週遭環境不會變嗎?
元運只是參考值之一
建議不要拘泥在大運
重點應該是流年的地運才是
參考參考
↑回到頂端↑
#280713 - 2003-09-19 21:23:44 Re: 討論元運
般若多 離線
亢龍有悔
元運都不能確定,如何趨吉避凶? 地運雖大,但仍吉中有凶,元運不對,所佈的局亦完了。星盤不對了,什麼都不對。不要拘泥在大運..此話不敢認同。

編輯者: 般若多 (2003-09-19 21:29:38)
↑回到頂端↑
#280714 - 2003-09-19 22:51:13 Re: 討論元運
alune 離線
飛龍在天
並非所有派別都用元運
甚至沒有元運的說法
此為玄空才講
敝人上過非玄空派的師傅的課
並沒有講元運
最簡單的就是八宅明鏡
並不講元運就是最好的例子
參考參考
↑回到頂端↑
#280715 - 2003-09-19 22:53:00 Re: 討論元運
般若多 離線
亢龍有悔
完全明白,八宅不談元運。
↑回到頂端↑
#280716 - 2003-09-19 22:56:50 Re: 討論元運
般若多 離線
亢龍有悔
台灣是否八宅法較多人學,還是沒有人教玄空?
↑回到頂端↑
#280717 - 2003-09-19 23:00:38 Re: 討論元運
alune 離線
飛龍在天

台灣學玄空較多
八宅也很多
但是爭議也最多
參考參考
↑回到頂端↑
#280718 - 2003-09-19 23:20:25 Re: 討論元運
般若多 離線
亢龍有悔
原來是這樣,我這個話題十分敏感。
↑回到頂端↑
#280719 - 2003-09-19 23:51:56 元運也分為很多派別
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
有三大體系
1.三元九運...玄空挨星..唐正一
2.二元八運....談養吳的..還有玄空大卦..陳倍生..曾子南
3.三元但是八運...法馨居士..司營居士..陳巃羽老師就是用這套
還有不太重視元運的......九星..三合..龍門八大局..後天派....王德薰..李胡山...
看看你學幾種歐..能不能融會貫通
眾說紛紜...所以摟...多多印證
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#280720 - 2003-09-20 00:18:25 Re: 討論元運
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
回應:

房運的氣數:

在現用之方法有3類:

1.依樓宇建築起運
例一.一房屋在六運時建築,不論在何年何月入住,都是六運。

2.隨運而變
例二,不論何時期內建築,一概都以目前元運為主。如一房屋在六運時建築,但在七運入住,便是七運了,由七運交入八運,便以成八運了。

3.入伙定運
例三,不論何時期內建築,以入伙元運為主,如一房屋在六運時建築,但在七運入住,便是七運了,由七運交入八運,仍是七運。

三個方法都似有道理,你們用那個為準?

以上作大家參考,如有第四方法或更多方法,一起說說吧。

依小道之見(不論其他巒頭條件),人一出生即有年,月,日,時,之命運,相同房子亦有,請問房子是以何時出生,就以何時為運,請問大大之意見.
#280721 - 2003-09-20 00:40:59 Re: 討論元運
阿正弟 離線
四季平安

這個問題已經討論很多次了...結論是..沒有結論...各家有各家的說法...看自己習慣吧
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#280722 - 2003-09-20 00:43:40 Re: 討論元運
阿正弟 離線
四季平安
拜託
台灣能人輩出ㄟ...很多學玄空的啦...小弟也學..只是學藝不佳...抬不上檯面
↑回到頂端↑
#280723 - 2003-09-20 10:22:05 Re: 討論元運
般若多 離線
亢龍有悔
我想說的是三元九運。而在我學的玄空的過程中,把元運眾說紛紜,
不同的門派用不同的理論,這問題談來談去都沒有結果,為什麼,因大
家都有門戶之見,但就算我身在玄空風水,亦時常懷疑是不是這樣,那樣,
討論是會產生磨擦,但亦都是進步的元素,我不斷問在港風水的老前輩,
他們都異口同聲說,用裝修入伙那天去計元運,當入伙後元運不變,除非換天心,
為什麼我會深信不疑他們這樣說,因他們幫人佈局都可得到預期效果,在三年前,
我的朋友(女性)因她是一個較胖的肥妹,在姻緣來說不易找,希望有個異性伴侶,
在我的朋友介紹下,找到一位風水的老前輩,他接著便教她佈一個桃花局,而且他
跨口不出三個月可以找到一個理想伴侶,同時會結婚,那時的我不停的想,三個月
拍拖結婚???根本沒有可能,就算拍拖都最少一年啦,還說結婚....我心中不相信,
而且可找到個男朋友..我心想,好,三個月看看如何.........................
在三個月一個晚上,我收到我那個女性朋友在電話說..哈,我要結婚了.....
心中說:好邪門啊..世上真的能有這方法嗎???接著我問她是如何同這男孩開始,她
便說:在港電台有個上午節目叫"我想識你"這節目是幫沒有伴侶找一理想對象,
這樣她便在這識了這男孩,不夠三個月這男孩向我的朋友說結婚了。
好..真正的風水,真正的佈局,真的做到趨吉這方法,
接著我當然不放過這前輩啦,當我遇上不明的東西,都找他說說,他時刻都叫我
緊記:風水不是用來玩的,不夠班子,不要同人看風水..會誤了他人,他幫人看風水是
不收費,而且只幫朋友看。~_~,真的是有功夫的前輩,而且他身家雄厚,真的是發了,
退回江湖了..可惜他不收弟子..只好說:無緣了...
話說回來:所以元運只有一個方法,沒有什麼,什麼,我想大家一起再詳查這元運真相,
不要誤人誤了己吧了。
↑回到頂端↑
#280724 - 2003-09-20 11:07:56 Re: 討論元運
alune 離線
飛龍在天
風水佈局與元運關係不大
這又是另一種學問
比如催財、制煞也是
不需考慮元運
參考參考
↑回到頂端↑
#280725 - 2003-09-20 11:29:37 Re: 討論元運
般若多 離線
亢龍有悔
以上內容是八宅法?,但玄空元運不能錯,一錯就流年佈局都錯了,我知道八宅是不談元運,
而佈局亦不用元運,所以什麼元運都沒關係,在八宅是東西四命及坐向,所以佈局是定了的,但
玄空每年每月每日每時都在改變,所以八宅是沒有關係的。
↑回到頂端↑
#280726 - 2003-09-20 11:47:45 Re: 討論元運
般若多 離線
亢龍有悔
三元九運,有上三運,中元三運,下元三運,共180年,各元佔60年,每一元運20年,
1984-2003年七運,2004-2023八運,如此類推,去到九運又回到一運,而每年佈局
都是用元運來用,亦稱洛書九宮飛佈,所以玄空飛星是很重視元運的。

八宅風水是按照各人的出生年來劃分東四命(震、巽、離、坎)及西四命(乾、坤、艮、兌)配合東四宅與西四宅,而配卦分各宮位之吉凶。
配得生氣延年為上吉,天醫為中吉,伏位為小吉;絕命五鬼為大凶,禍害為次凶,六煞為小凶。方法:以先天之數為體,以先天之配數移至後天之宮位為用。
如果其數會合為一六、二七、三八、四九之數為生氣。
配為合五,合十五,為天醫。合為十者延為年。
不能配合同宗、為朋同道、為友,合五合十五合十者,將卦之配數相加,除去十數,剩餘之數配合二八為絕命,三七為五鬼,九一數為禍害,四六數為六煞,同數為伏位。

編輯者: 般若多 (2003-09-20 11:58:03)
↑回到頂端↑
#280727 - 2003-09-20 12:46:21 Re: 討論元運
alune 離線
飛龍在天
不是八宅法
而是通用準則
參考參考
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220942 議題
2142378 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo