DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#280064 - 2003-09-18 01:26:05 房間一團亂,不知怎麼辦. (有圖)
miniQ 離線
亢龍有悔
文章數: 868
我自己畫了一張圖

圖示說明:
此為一個大房間、無隔間 (二樓)
窗戶:差不多是牆麵寬、非落地窗
膚色 = 床 (單人床兩兩併在一起,所以房裡一共四張單人床)
(媽媽睡在靠窗的兩單人床合併之床)
(我和妹妹一起睡在近門這邊的兩張單人床合併之床)
酒紅色 = 化妝台、衣櫥
土黃色 = 書桌 (妹妹使用)、電腦桌 (我使用)、書櫃、五斗櫃
藍色 = 整理箱、四層置物籃
房內兩淡灰色長橫條 = 樑 (的位置)
圓 = 椅子 (書桌前) 、垃圾桶 (近門口)
電腦桌附近堆滿雜物
一些衣服散亂在靠著床的櫃子上

此房間為本人與母親和妹妹所共用。
本人:女、國曆66年2月12日
母親:國曆36年8月8日
妹妹:國曆67年1月23日

最近買了電腦桌與工作桌,打算重新擺放房間的家俱物品。
因為:使用低矮的和室桌當電腦桌,姿勢不良,長期下來身體不舒服;
各種物品散亂在和室桌旁,非常礙眼;
沒有書桌,也沒有什麼心情耐性讀點書;
性情浮躁、懶得看書、荒廢充實自己的機會和時間…
造成我在證照考試上多次落榜…..@#$%^&。

再者,我的困擾是:
很希望有屬於自己的房間而不可得,
必須與媽媽和妹妹共用一間,
想要在有限的條件下,規劃出一塊屬於自己的區域,
但又很可能與媽媽和妹妹的生活區域相衝突,
充足的光線、通風的區域誰都喜歡….
可是房間裡又只有一個大窗戶而已,…………….
實在很傷腦筋,
不知道家俱要怎麼擺才好,
怕照著自己的意思擺,卻又造成風水不佳,
結果讀書考試都不好、工作也不順利、又都遇到爛桃花……
那就很慘了呢。
有沒有人能給我一個建議呢?
希望對財運、工作、健康、讀書、桃花….都能有比較好的影響。

附加檔案

編輯者: miniQ (2003-09-18 01:27:22)
#280065 - 2003-09-18 01:31:35 Re: 房間一團亂,不知怎麼辦. (有圖)
miniQ 離線
亢龍有悔
綠色的區塊是巧拼
#280066 - 2003-09-18 06:28:16 Re: 房間一團亂,不知怎麼辦. (有圖)
小凱哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2707
看看這樣子是否可行?

附加檔案

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
另創特色之數位學理架構詮釋天地人三才風水系統架構,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.
陰陽協調三才互動,實踐人間淨土工程.

風水職業班新台幣50萬元整(港幣或人民幣10萬元整)
三元風水秘訣面授點訣(限有基礎者)
教學與進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail下址
[email protected]

拙著:六爻易斷精要講義下載

中醫藥保健資訊網

易經六十四卦占卜大衍版_打包新安裝(繁體中文版)
↑回到頂端↑
#280067 - 2003-09-18 11:05:37 Re: 房間一團亂,不知怎麼辦. (有圖)
woods 離線
見龍在田
文章數: 62
好辛苦的媽媽~!獨自帶2個小朋友~!
要多體諒你媽媽~!凡事宜多忍讓~!
↑回到頂端↑
#280068 - 2003-09-18 21:49:43 Re: 房間一團亂,不知怎麼辦. (有圖)
半凡人 離線
見龍在田
文章數: 96
也試試看這樣行不行

附加檔案

↑回到頂端↑
#280069 - 2003-09-19 01:19:23 Re: 房間一團亂,不知怎麼辦. (有圖)
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18670
半仙建議如下.......
1.(性情浮躁、懶得看書、荒廢充實自己的機會和時間…
造成我在證照考試上多次落榜…..@#$%^&。)
>>>將書桌與電腦桌移志文昌位解決讀書考試問題
2.>>>入口放置櫃子與增加屏風.擺上綠意盆栽.
3.>>>把櫃子移至原有床位靠壁.
4.>>>這ㄧ來中間就空曠啦.
5.>>>此宅為兌宅.除了靠們的床位稍微不是最好.其他都利用到房間吉方.
......參考看看.......

附加檔案

編輯者: 黃半仙 (2003-09-19 01:20:44)

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#280070 - 2003-09-20 00:02:27 Re: 房間一團亂,不知怎麼辦. (有圖)
miniQ 離線
亢龍有悔
回應:

看看這樣子是否可行?

非常謝謝您.
這樣的擺設,我覺得很舒服.
也適度區隔出空間.
唯書桌的部分擔心受到日曬;
化妝台的鏡子對著窗戶擔心光源照射問題影響照鏡.
這些部分我再研究看看家中實際可能的情況,再做補強或修改.

附加檔案

編輯者: miniQ (2003-09-20 00:03:30)
#280071 - 2003-09-20 00:05:13 Re: 房間一團亂,不知怎麼辦. (有圖)
miniQ 離線
亢龍有悔
回應:

好辛苦的媽媽~!獨自帶2個小朋友~!
要多體諒你媽媽~!凡事宜多忍讓~!

是的.
這方面我會多注意.
謝謝您的提醒.
#280072 - 2003-09-20 00:15:20 Re: 房間一團亂,不知怎麼辦. (有圖)
miniQ 離線
亢龍有悔
回應:

也試試看這樣行不行

也非常謝謝您.
這樣的擺設好像也挺不錯的ㄋ.
果然是多和人討論會有多一些特別的想法可以做參考 .

附加檔案

編輯者: miniQ (2003-09-20 00:16:57)
#280073 - 2003-09-20 01:31:38 Re: 房間一團亂,不知怎麼辦. (有圖)
miniQ 離線
亢龍有悔
回應:

半仙建議如下.......
1.(性情浮躁、懶得看書、荒廢充實自己的機會和時間…
造成我在證照考試上多次落榜…..@#$%^&。)
>>>將書桌與電腦桌移志文昌位解決讀書考試問題
2.>>>入口放置櫃子與增加屏風.擺上綠意盆栽.
3.>>>把櫃子移至原有床位靠壁.
4.>>>這ㄧ來中間就空曠啦.
5.>>>此宅為兌宅.除了靠們的床位稍微不是最好.其他都利用到房間吉方.
......參考看看.......

非常謝謝您.
這樣的擺設也許是個大膽的嚐試哩.
感覺也是很新鮮.
也有跟家人討論過這種擺法,
妹妹的看法是:
進門之後有櫃子擋著,需拐個彎走入,動線上不太順.
(或是,其實我們應該改變自己固有的習慣ㄋ)
另外,其實我家的床都有吊著蚊帳...#$%^&..感覺上就不雅觀了.
床又佔了房間比較大比例的部分.
是不是嚐試不要吊蚊帳比較好?
睡覺時,頭與門對,不知道會不會因為心裡想著有人會進出而影響睡眠?
(這是不是就是您所言的 " 除了靠門的床位稍微不是最好 " ? )
再來是化妝台的問題.
我發現小凱哥與黃半仙兩位大大都認為化妝台可放在窗戶對面的位置.
我妹妹覺得這樣會造成照鏡子時光線不足,背光的情況會出現,就需要另外安置燈來照明.
是不是有其他方式可行?
對了,我的家人習慣把房門打開,極少關上的,就算睡覺時也不關門,這樣好不好ㄋ?
(他們認為這樣才通風)

以上問題,希望能與大家做討論.
很感謝大家花時間提供這麼寶貴的建議.
我覺得比我自己隨便亂擺要來得好.
非常感激!

附加檔案

編輯者: miniQ (2003-09-20 01:36:15)
#280074 - 2003-09-20 05:16:14 看你自己啦......Re: 房間一團亂,不知怎麼辦. (有圖)
黃半仙 離線
一路發發發
呵呵
我目的是利用文昌位考試(此區也是吉位)
入口不要直接看到床(原來位置會看到腳哩...不雅觀)
化妝台位置吉方位.光線問題...呵呵... 又不行照到床...
房間算大呀....有個玄關...儲物櫃...等..也不錯...
何況原床位落在凶方位呢....
我是融合考慮陽宅風水理氣.與室內設計本行知識...
看你自己啦......
---------------------------

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#280075 - 2003-09-20 16:00:40 Re: 看你自己啦......Re: 房間一團亂,不知怎麼辦. (有圖)
miniQ 離線
亢龍有悔
回應:

呵呵
化妝台位置吉方位.光線問題...呵呵... 又不行照到床...
房間算大呀....有個玄關...儲物櫃...等..也不錯...
看你自己啦......

其實大家的建議,我都覺得很不錯ㄋ.
很想嚐試看看新的空間規劃是否能帶來新的氣象與心情.
還滿心歡喜的跟媽媽和妹妹說明各位大大建議的擺設.
只是她們有她們的習慣和考量,雖然不反對搬動傢俱,
但卻有某些傢俱是她們執著不肯變動的.
我聽了她們的反應也有些失望.
所以才把她們提出的幾個問題點拿來與大家再討論,
看看是不是有什麼說法,可以讓我說服媽媽和妹妹.
現在明瞭黃半仙這般規劃的理由,
也有了大家不同的建議可供參考,
我想我就能再清楚的與她們做個溝通看看.
#280076 - 2003-09-21 18:18:53 Re: 看你自己啦......Re: 房間一團亂,不知怎麼辦. (有圖)
miniQ 離線
亢龍有悔
回應:

呵呵
看你自己啦......

如果把化妝台移到兩張床的中間ㄋ?
#280077 - 2003-09-21 18:32:28 Re: 化妝台移到兩張床的中間
黃半仙 離線
一路發發發
回應:

如果把化妝台移到兩張床的中間ㄋ?

可以呀

這就解決光線的問題啦

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
新的辦公房風水如何?
by ameliel
今天 at 17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
今天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
昨天 at 10:34
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
昨天 at 09:55
人生得意事十常七八
by rblin
昨天 at 03:02
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220942 議題
2142377 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo