DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#275445 - 2003-09-04 19:31:52 請問此宅旺財的學理根據,謝謝
道蓮風 離線
或躍在淵
文章數: 483
各位前輩先進大家好,我目前住的是7運的房子,申山寅向,3層樓。房子前為4米左右的巷子,巷子對面為鄰居的房子,其位置在我房子的東北及東方,高度與我的房子差不多高。曾有風水老師說若在2樓東北向的那個陽台上做一整面玻璃魚缸,則有山(鄰居的房子)有水(玻璃魚缸)可旺財。請教各位對風水有研究的老師,這是根據什麼樣的學理呢?敬請各位老師賜教,萬分感激!
↑回到頂端↑
#275446 - 2003-09-04 19:38:22 Re: 請問此宅旺財的學理根據,謝謝
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
可把平面圖貼上來嗎
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#275447 - 2003-09-04 19:52:56 Re: 請問此宅旺財的學理根據,謝謝
道蓮風 離線
或躍在淵
不知怎麼貼圖…我試試看好了….
↑回到頂端↑
#275448 - 2003-09-04 22:41:51 Re: 請問此宅旺財的學理根據,謝謝
半凡人 離線
見龍在田
文章數: 96
小弟初學
這位大大的房子是座坤向艮,為坤宅
艮方為生氣方屬土
在這個方向加一大片的水
土水相剋
並不是很好

再者
鄰居的房子和貴宅高度差不多的話
並不太能算是靠山

房子本身是七運,為坤宅
小弟反而是認為
若是大大的房子在東南邊也有陽台的話
水族箱不如放在東南方
木生水,水生財
而且對事業上也會有所幫助

以上是小弟個人的意見
請各位多多指教
↑回到頂端↑
#275449 - 2003-09-05 07:24:09 Re: 請問此宅旺財的學理根據,謝謝
道蓮風 離線
或躍在淵
1.感謝半凡人、阿正弟大大回覆,圖還不會貼,我再試試...
2.魚缸我還沒做,只是好奇這方法是根據什麼學理(個人僅有一點點小小的風水基礎)
請問各位大大是否能提供見解,或是須我提出什麼資料?(我是東四命)
敬請各位大大撥冗陳述您的高見,感激不盡!
↑回到頂端↑
#275450 - 2003-09-05 16:47:01 Re: 請問此宅旺財的學理根據,謝謝
道蓮風 離線
或躍在淵
各位大大:魚缸我還沒做,只是好奇這方法是根據什麼學理(個人僅有一點點小小的風水基礎)
請問各位大大是否能提供見解,或是須我提出什麼資料?(我是東四命)
敬請各位大大撥冗陳述您的高見,感激不盡!
PS:平面圖已傳上請參考,謝謝

附加檔案
345601-我家.doc (93 下載)

↑回到頂端↑
#275451 - 2003-09-05 17:18:57 Re: 請問此宅旺財的學理根據,謝謝
小凱哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2707
回應:

曾有風水老師說若在2樓東北向的那個陽台上做一整面玻璃魚缸,則有山(鄰居的房子)有水(玻璃魚缸)可旺財。

@@

魚缸的錢省下來,請鄰居大吃大喝一噸,人際關係(靠山)還會提昇一點哩!

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
另創特色之數位學理架構詮釋天地人三才風水系統架構,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.
陰陽協調三才互動,實踐人間淨土工程.

風水職業班新台幣50萬元整(港幣或人民幣10萬元整)
三元風水秘訣面授點訣(限有基礎者)
教學與進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail下址
[email protected]

拙著:六爻易斷精要講義下載

中醫藥保健資訊網

易經六十四卦占卜大衍版_打包新安裝(繁體中文版)
↑回到頂端↑
#275452 - 2003-09-06 06:42:24 二五交加艮方..Re: 請問此宅旺財的學理根據,謝謝
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18670
呵呵
坤宅五黃於東北艮方
明年轉八運二黑到位
二五交加
我見...
東北艮方最好莫亂動
參考參考

另參考我前文
2004五黃入中宮各宅注意如下
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=313144&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1&vc=1

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#275453 - 2003-09-06 09:50:52 Re: 請問此宅旺財的學理根據,謝謝
紫微破軍 離線
亢龍有悔
文章數: 911
艮山有水大發,過幾年你就會看到效果了
#275454 - 2003-09-06 10:54:27 Re: 請問此宅旺財的學理根據,謝謝
小凱哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2707
回應:

艮山有水大發,過幾年你就會看到效果了

不知紫微破軍兄是根據何學理認為過幾年艮山有水會大發呢?

根據小弟所學蔣氏脈傳的零正催照水的用法,
下元六七八九運似乎不宜東北方有水呀!

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
另創特色之數位學理架構詮釋天地人三才風水系統架構,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.
陰陽協調三才互動,實踐人間淨土工程.

風水職業班新台幣50萬元整(港幣或人民幣10萬元整)
三元風水秘訣面授點訣(限有基礎者)
教學與進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail下址
[email protected]

拙著:六爻易斷精要講義下載

中醫藥保健資訊網

易經六十四卦占卜大衍版_打包新安裝(繁體中文版)
↑回到頂端↑
#275455 - 2003-09-06 11:55:54 Re: 請問此宅旺財的學理根據,謝謝
紫微破軍 離線
亢龍有悔
"零正催照水"與我所學的派別在三八運時正好有矛盾的地方
所以。。。。很多兼學玄空與我派風水的同好都暈了
不知以哪個原則來調改才算正確

我只學過我這一派別
所以倒沒這個問題
只以自己過去看過的風水實際情況來判斷與分析
我覺得三八運時,東北方還是以有水爲佳

此宅從外表看,也不算很旺財
至少近幾年內問題多多
要放了魚箱過幾年後才會發
現在不放,過幾年再放也行的
#275456 - 2003-09-06 14:26:52 Re: 請問此宅旺財的學理根據,謝謝
道蓮風 離線
或躍在淵
非常感謝各位大大回覆,這風水學問可真奧妙,難怪各位大大對於風水學如此著迷啊!
讚! 讚! 讚!
觀看過各位的高見,我竟突發奇想:那麼缸裡若不養魚,而是放【安忍水】呢?
想法若是荒謬,則請勿見笑吧!
~汗顏~
↑回到頂端↑
#275457 - 2003-09-06 16:43:18 Re: 請問此宅旺財的學理根據,謝謝
mike89 離線
或躍在淵
文章數: 271
依圖推
七運申山寅向(假設正向)若依無常派挨星法
雙星會向,屋屬長方型艮方氣足,為利財
風水師建議2樓東北向的那個陽台上做一整面玻璃魚缸,有一點道理。
但馬上要進入八運(2004年),效益有多大,很存疑?
巷口在震巽方,鬥牛煞起惹官刑,不利宅母及二黑命。

試依目前熱門的談氏六法
1996年己進入八運,申山寅向,合大金龍艮空,寅得二,目前應該很不錯。
巷口在震巽方,不合金龍要實,不利人丁尤不利女。

供參考!
↑回到頂端↑
#275458 - 2003-09-06 18:01:58 Re: 請問此宅旺財的學理根據,謝謝
阿正弟 離線
四季平安
大大好厲害阿...收不收徒弟阿...小弟跟你請安啦
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#275459 - 2003-09-07 20:42:00 Re: 請問此宅旺財的學理根據,謝謝
阿正弟 離線
四季平安
在那裡放水是沒錯...但是七運要過了...有效嗎..
↑回到頂端↑
#275460 - 2003-09-09 07:05:56 Re: 請問此宅旺財的學理根據,謝謝
道蓮風 離線
或躍在淵
非常感謝各位大大回覆,mike89前輩所提正是我的疑惑:(七運要過了...有效嗎)而且幾位前輩也提到艮方不宜有水
所以… ~唉~
↑回到頂端↑
#275461 - 2003-09-09 11:21:43 Re: 請問此宅旺財的學理根據,謝謝
mike89 離線
或躍在淵
回應:

非常感謝各位大大回覆,mike89前輩所提正是我的疑惑:(七運要過了...有效嗎)而且幾位前輩也提到艮方不宜有水
所以… ~唉~

重點是目前情況如何?

附加檔案

↑回到頂端↑
#275462 - 2003-09-09 11:23:07 Re: 請問此宅旺財的學理根據,謝謝
mike89 離線
或躍在淵
↑回到頂端↑
#275463 - 2003-09-10 09:12:02 Re: 請問此宅旺財的學理根據,謝謝
道蓮風 離線
或躍在淵
謝謝mike89前輩幫我貼圖。
宅的一樓內部格局已在附加檔案,請各位大大參考。(中宮為樓梯及浴廁,由於樓梯下方為浴廁室,所以樓梯的位置與浴廁室是重疊的。)
格局比例是依照地磚的數量來換算,所以格局比例的準確度應是很高。
目前比較困擾的是婚姻關係、夫妻工作有阻滯、以及存不了錢。
敬請各位前輩先進撥冗指教,感激不盡!

附加檔案
349081-格局.doc (53 下載)

↑回到頂端↑
#275464 - 2003-09-10 09:31:55 Re: 請問此宅旺財的學理根據,謝謝
紫微破軍 離線
亢龍有悔
放了水就能存下錢了。

但婚姻與工作的問題不調改的話
走入三八運更嚴重

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo