DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#27258 - 2001-08-06 12:46:41 算命也是一個宗教嗎?
-mE- 離線
終日乾乾
文章數: 166
那何以為八字﹐斗數等呢﹖算命也是一個宗教嗎﹖信者則信﹐不信則無嗎﹖

只作討論﹐沒意冒犯。

- mE -

↑回到頂端↑
#27259 - 2001-08-08 18:58:40 Re: 算命也是一個宗教嗎?
炳陽 離線
或躍在淵
文章數: 211

宗教我不知道啊,不過算命可不是“信者則信﹐不信則無”

算命是對五行運轉的描述,是客觀存在的

八字和斗數,在我看來是從不同角度去對五行之氣的發展變化進行描述,正如盲人摸象一般,不同的算命方法就是從不同的角度去摸命運這一頭象,所以有些人會研究兩門以上的方法,就是爲了讓自己摸的部位多一點呀

一點淺見

#27260 - 2001-08-09 17:36:04 Re: 算命也是一個宗教嗎?
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
算命是一種信仰,不太像是一種宗教.
宗教有教主,怎麼說怎麼對,
算命沒有教主,準不準最重要.
算命是一種工具,可以與不同的系統結合,
宗教有它自己的一套邏輯,未必能夠容得下命理.
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#27261 - 2001-08-09 19:54:22 Re: 算命也是一個宗教嗎?
癸谷子 離線
雙喜臨門
文章數: 2996
大家好:

宗教是一種信仰,算命可能是一門學問。
但兩者 常常都會變成 是一種迷信。
↑回到頂端↑
#27262 - 2001-08-13 17:37:00 Re: 算命也是一個宗教嗎?
百鍊生 離線
一元復始
文章數: 1093
金剛經四句偈若以色見我 以音聲求我 是人行邪道 不能見如來!!

乞兒借花獻予諸大大們心中之佛~^^

如果有人祈求耐心 你覺得老天爺會給他們耐心嘛? 還是給他們機會去掌握耐心?
如果有人祈求勇氣 你覺得老天爺會賜給他們勇氣? 還是給他們機會變得有勇氣?
如果有人祈求愛情 你覺得老天爺會給現成的溫情? 還是給他們機會去珍愛彼此?
如果有人來占卜 你覺得老天爺應給他們一個答案? 還是去發現自己真正的問題?

若能幫到人,不論什麼方法,都是好方法~
不能幫助人,不論如何神奇,都是爛東西!
↑回到頂端↑
#27263 - 2001-08-13 18:07:35 Re: 算命也是一個宗教嗎?
-mE- 離線
終日乾乾
文章數: 166
可否解析解析﹐不完全明白其意﹐晚輩的中文程度失禮了。 ^-^

- mE -
↑回到頂端↑
#27264 - 2001-08-13 18:18:15 Re: 算命也是一個宗教嗎?
百鍊生 離線
一元復始
乞兒不才...這四句偈的意思如照字面譯出,恐有失其真......

建議君反覆念誦幾遍自能有所體會~~~

ps.每個人的體會不同~乞兒伏井,僅就下列提出自己的看法作為參考~如是如是...
色: 外在的形象,形式...
我: 有人譯釋尊,或為本心,亦有其他之說法...^^
邪道: 非為行所當行之法也!!
如來: 一說為釋尊,一說為如來之境地...亦有他說...^^

如果有人祈求耐心 你覺得老天爺會給他們耐心嘛? 還是給他們機會去掌握耐心?
如果有人祈求勇氣 你覺得老天爺會賜給他們勇氣? 還是給他們機會變得有勇氣?
如果有人祈求愛情 你覺得老天爺會給現成的溫情? 還是給他們機會去珍愛彼此?
如果有人來占卜 你覺得老天爺應給他們一個答案? 還是去發現自己真正的問題?

↑回到頂端↑
#27265 - 2001-08-13 20:24:28 Re: 算命也是一個宗教嗎?
癸谷子 離線
雙喜臨門
百鍊生兄:久違了

金剛經四句偈
若以色見我 以音聲求我 是人行邪道 不能見如來!!
-------------------------------------------------
乞兒不才...這四句偈的意思如照字面譯出,恐有失其真......
建議君反覆念誦幾遍自能有所體會~~~
------------------------------------------------

小弟感同深受,佩服!佩服!

↑回到頂端↑
#27266 - 2001-08-13 21:54:45 Re: 算命也是一個宗教嗎?
陳璽文 離線
亢龍有悔
文章數: 744

金剛經四句偈
若以色見我 以音聲求我 是人行邪道 不能見如來!!

如來是....天地人萬物萬類未生之前的『我』

此『我』亙古長存,不隨天地生 而生、也不隨天地滅 而滅,衪是不生不滅的。怎麼樣認識衪呢?非常..非常地簡單.....

不須要用眼睛看、不須要用耳朵聽、不須要用嘴巴唸、更不須要用思想念頭...(您看不必費力、多容易不是嗎?)

還記得....五祖黃梅一日喚諸門人總來︰「吾向汝說,世人生死事大,汝等終日只求福田,不求出離生死苦海,自性若迷,福何可救?汝等各去自看智慧,取自本心般若之性,各作一偈,來呈吾看。若悟大意,付汝衣法,為第六代祖。火急速去,不得遲滯;思量即不中用,見性之人,言下須見,若如此者,輪刀上陣,亦得見之。

神秀就是用的,所以沒見性,只落個免墮惡道!

看到這裡,我知道您還是不懂,因為您用眼睛看文字,頭腦在想,不是教您不要想嗎?瞭了嗎?還不了?那就繼續走邪道吧!(人行邪道)

編輯者: 陳璽文 (2001-08-13 21:59:44)
#27267 - 2001-08-13 22:18:42 Re: 算命也是一個宗教嗎?
ㄚ南 離線
亢龍有悔
文章數: 605
論命的方法只是個工具!.....
因有不準的問題......才有不信的情結

諸法乃因緣的假合...緣起當起緣滅則滅,強求不來....
↑回到頂端↑
#27268 - 2001-08-13 23:57:30 如是如是如是
百鍊生 離線
一元復始
呵呵呵~^^乞兒沒技倆 不斷百思想 對境心數起 菩提做麼長?

大大思遠慮深,良苦用心,高見甚是!!

浪跡紅塵識見淺薄迷途風雲百年後盡歸頑土的微不足道丐幫小乞丐 花爵百鍊生受教~^^

再次感謝大德賜教~~

↑回到頂端↑
#27269 - 2001-08-14 00:06:09 Re: 算命也是一個宗教嗎?
百鍊生 離線
一元復始
不敢不敢~兄圓融的處世與高深的學養,才是乞兒學習的榜樣啊!!

乞兒只是一時有感而發...惟恐學者多岐途亡羊,而失其真啊~

↑回到頂端↑
#27270 - 2001-08-14 00:39:43 Re: 算命也是一個宗教嗎?
百鍊生 離線
一元復始
南兄金句諸法乃因緣的假合...緣起當起緣滅則滅,強求不來....

乞兒深受此句感動~
多謝南兄不吝賜教~^^

↑回到頂端↑
#27271 - 2001-08-14 01:01:56 二三話世間
九十九 離線
潛龍勿用
文章數: 6
每個人都有自己的立場與主觀,能合則來不合則去~
在網路這個虛幻的空間中,紙上談兵~空論境地又有何意義?道是需要去實踐的!否定他人就代表自己本領高強了嗎?
以下是劣者從前寫的一些東西,不敢說有什麼見地,供大家參考參考~希望能給大家一些啟示:

Vol. One 『見山是水』
「大師渡化世人,世人也在渡化大師。」「菩提本無樹!」什麼是陰?又什麼是陽呢?什麼是相對中的絕對?迷亂在混沌人間:「出世之辯,愈辯愈明;入世之辯,愈辯愈濁!」命卜師周旋於運命之兆、出入之微,卻又如何呢?莊子(齊物論)有言:「人之生也,固若是芒乎?其我獨芒,而人亦有不芒者乎?」簡單地說,就是「生命中是不是有這麼多難解的問題呢?是我不了解?還是人們也不了解呢?或是自以為了解呢?」塵心頑愚如我。哈!置之一笑:「留給世間去爭辯吧!」

還記得昨天看的日劇「超級營業員」中有一般故事是這樣的:某傢俱公司因不景氣面臨倒閉,急需三億日圓。該社長走投無路之餘參加巨額保險,打算用自殺來挽回公司的生計。正當他站上危樓時,保險公司的主任和營業員連忙趕來阻止。

社長:「你們不要過來!誰過來我就跳下去!」
主任:「不要衝動,有話好說嘛!」
社長:「還有什麼好說的,反正我跳下去就有三億圓了。」
主任:「錢錢錢!你不要開口閉口都是錢的!人生中除了錢以外還有很多美好的事啊!難道你不應該珍惜自己有用的生命嗎?」
社長:「也許你說得很對,但是沒有三億圓,公司一樣要倒閉!我非死不可。」
主任:「就算你死了有三億圓,可以保住公司。但是,你想想,其他的人會因此而開心嗎?有了錢又怎樣?」
營業員:「不是這樣的,主任!沒有錢真的很難過,我也曾經想要去死。我想,主任你一定沒有受過金錢的折磨吧!」
主任:「妳在搞什麼鬼!我正在努力地說服他打消自殺的念頭,妳卻來搞亂......」
營業員:「事實是這樣子的嘛!拿我親身的例子來說好了:我丈夫車禍死亡後,因為沒有經濟能力,我的孩子被婆婆帶回撫養,一個月見不到二次面。所以我立志,一定要賺大錢,要回我的孩子。所以說社長現在的心情我是能夠了解的!」
社長、主任:「.........」
營業員:「但是社長,你現在如果自殺死了,是拿不到錢的!」
社長:「怎麼回事?」
營業員:「契約上寫得很清楚,如果保險人在投保的前三個月內自殺身亡的話,保險公司是不需要依法理賠的。」
社長頓時癱軟下來.........
營業員:「但是社長你連自殺的勇氣都有,還怕不能面對破產嗎?只要以必死的決心來做事,還有什麼不能成功的!」

也許命運的教訓,不是告訴我們該怎麼做才對,怎麼做才好,而是必須先具備面對的勇氣與智慧吧!

VOL. Two 『見水是幻』

命卜師何許人也?是什麼樣的存在?存在的價值為何?這實在是一個很難很難懂的問題。回看大自然,生存不外乎食與被食,活下來的,才能繼續品嚐生命的滋味;對大千世界來說,人類是什麼呢?短短數十寒暑,人生有成功、有失敗,有喜怒哀樂;對人間世來說,命卜師的存在又是什麼呢?

(在偷兒與偵探間有著這麼一段對話)
神偷:「我們是創造犯罪的『藝術家』!偵探不過是撿拾線索的『評論者』罷了。」
偵探:「你用不著說什麼藝術、評論的,我只知道偵探的工作是發掘真相,將有罪的人繩之以法!」
神偷:「哈!什麼是罪?什麼是法?笑死人了。那還不是自欺欺人的技倆,你以為你是誰?上帝也不能隨便把人丟上天堂或是弄下地獄啊!」
偵探:「有沒有罪自有公斷!別以為你所犯下的罪行,能逃得過正義的眼睛。」
神偷:「哇喔!你嚇到我了。請問這你樣有沒有犯罪啊?不要以為你理直氣壯,一副得理不饒人的樣子就了不起了。其實你和我也沒什麼不一樣,說穿了,只不過是生活的方式不同而已。」
偵探:「胡扯!誰跟你一樣。」
神偷:「別發那麼大火嘛!傳言製藥廠絕不會作出一勞永逸的藥,才不會斷了自己的財路;同樣的道理,如果沒有我們偷兒辛苦作案,名偵探你沒案可查、沒事可幹,搞不好也要喝西北風,和我稱兄道弟也說不定啊?」
偵探:「諸多藉口!自來正邪不兩立,你那些似是而非的話我聽多了。一個人如果恣意妄為、侵擾他人,又可以逍遙法外、不負責任,善不得報、惡不見罰,如此劣幣驅逐良幣,試問還有誰願意努力付出,盡一份心力?這樣的世界又與地獄何異?」
神偷:「傻瓜,我們早已經在地獄中了!你所謂的那些好人、努力付出的人,只不過是比較勤勞的壞人罷了,活著,本來就是一種『惡』,因為有『惡』才能活下來。難道你不是踩著我們這些壞人的頭才能享受人生嗎?原來,你比我們還壞啊!」
偵探:「不要把我和你們相提並論!我對付你們是為了保障好人。也許人有所謂的原罪,但是人也有著良善的心、求上進,講愛與寬容.........」
神偷:「對對對!這麼說來,我也是個求上進、有愛心又善良的壞人囉!」
偵探:「.........」
神偷:「是啊!我不斷地精進偷盜的技術、處處聞香竊玉,而且願賭服輸、從不賴帳。這麼說來我壞得還不夠徹底嘛!」
偵探:「你有沒有搞錯,人性的尊嚴都被你糟塌了!」
神偷:「活著,才有所謂的尊嚴!沒聽過『飢寒起盜心』嗎?我看搞不清楚的人是你吧。」
偵探:「如果愈活愈回去,人又與禽獸何異?」
神偷:「你不要侮辱禽獸好不好!禽獸自在逍遙,沒有那些偽君子、假道學的是是非非,豈不快哉!勝者食人血肉以生,敗者供養軀體而亡。乾乾淨淨、光明磊落,為了生存而奮戰,百死無悔。問,人有那一點比得上?」
偵探:「想不到令人憎恨的偷兒也有令人可憐的一面!難不成,像隻野獸般茹毛飲血,是令你得意驕傲的表現嗎?人之所以為人,就是因為人有所知覺,知道該與不該、為與不為,而能在濁世中有所取捨,為群體謀取更大的幸福!」
神偷:「少唱高調了,自以為了不起啊!看清楚,人性是自私的。如果連自己都不能得到幸福,那還有誰會為了別人的幸福而付出呢?像你這樣的笨蛋,只是被其他壞蛋利用來得到自己幸福的工具罷了!該覺悟了,小朋友。想想:好人為什麼不長命,禍害又為什麼遺千年的道理吧!」
偵探:「也許我就是傻,傻到聽不懂你說的話。如果在這個世界上,沒有我們這些傻瓜的貢獻,聰明如你,又能得到些什麼呢?誠如你所說,人是自私的,但自私的人也會產生無私的集體願望:希望這個世界變得更好,更接近天堂!為了完成這樣的祈願,我必須讓你這種自以為是的犯罪者伏法,讓你在律法的薰陶下,知道人性的正向,找到屬於你自己的尊嚴!」
神偷:「喔,我感動得都快哭了呢!但,不論你說得再有道理,人心中的小偷卻是捉不完的!就算擁有線索,你又能奈之何?後會有期吧,傻偵探!如果你不是這麼固執、死心眼的話,我還真想跟你做個朋友哩!」
偵探:「會有這麼一天的!逃得了一時,逃不了一世。當你落網時,我會到牢裡和你把酒言歡,證明你是錯的!」
神偷:「何必呢?何苦呢!在運命的旅程上,到底什麼才是對、什麼才是錯,還是留給眾人去說吧!.........」

對你來說,命卜師是運命中的偵探還是小偷呢?界限又在那裡?也許我們都只是在找尋命運拚圖的稚子,偶然發現海中之一粟,就以為得到了真理,得到了救贖。

Vol. Three 『見妄想是如來』

命卜師的工作是什麼呢?是不是尋找生命中的真實?那真實又是什麼?偵探們用推理的方式把犯罪者逼到律法盡頭,犯罪者不得不伏;命卜師用算命的方式把當事者逼到運命的邊際,當事人不得不怕!這,真的是『真實』嗎?

(「羅生門」描述著這樣的故事)
在江戶時代的日本,有一個武士帶著貌美如花的妻子出外遊玩;途經山林,遇上了野盜。野盜垂涎武士妻子的美色,便計擒武士,並在武士的面前玷辱了他的妻子。完事後,野盜殺死了武士,但武士妻已趁亂逃走,野盜憤而離去。某個路過樵夫發現了武士的屍體,報官處理。衙門經過一番搜查,發現死去武士的配刀不見了,驗出亡者的身份後,找來了四個與案情有關的人,逐一詢問。
樵夫:「我是在砍柴回家的時候,發現一旁的小路有不尋常的跡象,前往查看,發現了武士的屍體。我就馬上到衙門來報案了。」
野盜:「沒錯,人是我殺的!當時,我正在野外的樹林打盹,矇矓間,看到了一個天仙般的女人。我一時色心大起,便走上前去騙那女人身邊的武士,說我在不遠的前方發現了古人遺留下來的寶刀和寶甲,希望賣給武士大人。這個武士雖然提防著我,但還是跟我前去,將他的女人留在原地。我利用樹林的地形俘虜了武士,又折回去騙那個女人說武士不小心被陷阱夾住了,要她跟我到人煙罕至樹林子裡。而我就在那個武士的面前,強暴了他的太太,事後,他還苦苦的哀求我放他回去。正當我考慮的時候,那個女人卻對我說:『在她的生命裡,不能容許兩個男人同時活著,要不我死,要不那個武士死,只要殺死對方,就可以永遠和她在一起。』我聽了她的話,放開了武士,和他決鬥。這個武士果然不簡單,我費了好大的一番功夫才把他給殺死!而這個女人卻趁亂逃走。我就是因為不甘心,追到鎮外,才會被逮捕的。既然落在你們的手上,要殺就殺吧!」
武士妻:「我和外子到郊外遊玩,經過樹林時,這個野人突然跑出來向外子兜售寶刀寶甲,外子覺得事有蹊蹺,於是跟他過去看看。孰知片刻之後,這個野人跑回來跟我說外子誤中陷阱,要我同他進入樹林,沒想到,他就.........他就在外子的面前玷污了我。這個野盜,為了完全的佔有我,所以要和外子決鬥,並說了殺了他之後,我就只屬於他一個人的了。就在他們決鬥的當兒,我趁著混亂逃了回來,因驚嚇過度,遲至此時才來見官。請大人見諒!」
武士亡魂(巫女降靈):「你們全都在說謊!我被捉住後,野盜帶回了這個賤人(武士妻)。這個賤人起初拚死反抗,到了後來卻露出了淫亂的本性,在我面前跟這個野盜作愛。為了怕敗露事跡,這個賤人竟指使這個野盜殺人滅口。我好不甘心啊!他們在我死後相繼離開,不久後,有人從我身上拔去了配刀。大人,你一定要為我報仇申冤哪!」

你想知道事情的真相嗎?誰說的才是真話呢?聰明的命卜師們,動動腦筋想想看,事實究竟為何?為什麼有人要說謊呢?

在樵夫的立場:多一事不如少一事!雖然自己看到了事件的全部經過,但是樵夫在武士死後,卻貪財拿走了他身上值錢的配刀,因此不敢說出事件真相,倍受良心的苛責。
在野盜的立場:反正要死了,伸脖子一刀,縮脖子也是一刀。雖然令人深惡痛絕,但野盜所說的證詞反而最接近事實。說出來,至少壞得光明磊落、理直氣壯的,十八年後,又是一條好漢。
在武士妻的立場:受過侮辱的妻子永遠不會再得到丈夫的愛(在那個時代裡);跟野盜在一起也不可能享有幸福。唯今之計,只有利用野盜殺死丈夫,再趁混亂逃走。在殘酷的陰影中,小女人為了最後的一點點幸福,不懈地努力著!
在武士的立場:就算死了,面子仍不可不要!被人用計擒捉,老婆當著自己的面被人強暴,決鬥失敗又被人殺死,死了之後還要被人召回來問話。哀莫大於心死,悲莫過於如此!為了維護那一點小小的自尊,撒點謊,也是能被了解的。

寫到這裡,我不禁要問:「真實的代價到底是什麼?百分之百的真實對人生真的有幫助嗎?」在歌德的小說中,浮士德曾做了很多的壞事,到頭來,上帝還是讓他上了天堂!也許人生是種藝術吧!在是與非、對與錯、真實與虛假間有所取捨、有所包容與創意。命卜師,真是不簡單啊!

編輯者: 九十九 (2001-08-14 01:17:01)
↑回到頂端↑
#27272 - 2001-08-14 09:40:17 Re: 二三話世間
百鍊生 離線
一元復始
在拜讀前輩的文章之後,乞兒的想法很多,感觸也很多,卻又一時不知該從何說起...
師者,所以傳道.授業.解惑者也......以此觀之,命卜師可謂是使用命理卜算的方式來為人傳道.授業.解惑吧......哎~突然覺得壓力好大...但也彿彷看見了生命中的另一扇窗...

謝謝前輩賜教~~乞兒 花爵百鍊生拜候

九十九兄金言
也許命運的教訓,不是告訴我們該怎麼做才對,怎麼做才好,而是必須先具備面對的勇氣與智慧吧!

對你來說,命卜師是運命中的偵探還是小偷呢?界限又在那裡?也許我們都只是在找尋命運拚圖的稚子,偶然發現海中之一粟,就以為得到了真理,得到了救贖。

「真實的代價到底是什麼?百分之百的真實對人生真的有幫助嗎?」在歌德的小說中,浮士德曾做了很多的壞事,到頭來,上帝還是讓他上了天堂!也許人生是種藝術吧!在是與非、對與錯、真實與虛假間有所取捨、有所包容與創意。命卜師,真是不簡單啊!

↑回到頂端↑
#27273 - 2001-08-14 10:36:46 Re:陳璽文 宗教嗎?
癸谷子 離線
雙喜臨門
deer 陳璽文

拜讀您的大作,心頭一振,這是供一般眾生參禪的好教材呢!!

在下有幾點感想,與您共勉:
1 眼耳舌鼻身意對眾生還是有用,你我皆凡人,還是多看,多聽,多唸,比較實際

2 如果能夠 (不須要用眼睛看、不須要用耳朵聽、不須要用嘴巴唸、更不須要用思想念頭,不必費力.....), 那是我的未來式,我正在努力中

3 我努力的方法是 不頑空,以假修真,與眾生同在,眾生與我同在,我就是眾生,眾生就是我,色不異空,空不異色,

阿隬陀佛!!善哉!!善哉!!

【以上僅供參考】....

↑回到頂端↑
#27274 - 2001-08-14 12:08:53 金剛經的另外一個四句偈...
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
云何應住, 云何降伏其心, 應如是住, 如是降伏其心....

參考看看吧...
↑回到頂端↑
#27275 - 2001-08-14 12:46:53 Re: 金剛經的另外一個四句偈...
百鍊生 離線
一元復始
如是我聞~^^

w兄善矣哉!!

↑回到頂端↑
#27276 - 2001-08-14 14:40:18 Re: 金剛經的另外一個四句偈...
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
兄台若有興趣瞭解此義, 可以去我師父的網站瞧瞧, 裡面有解說...
↑回到頂端↑
#27277 - 2001-08-14 15:27:25 Re: 金剛經的另外一個四句偈...
百鍊生 離線
一元復始
呵呵呵~~

謝謝w兄盛情~乞兒有時間必當拜訪~^^

↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 105
愛因斯坦 90
元利 86
kit13 75
bluenwater 71
Quantacy 63
rblin 53
jcj 51
紅兒 44
yungshow 42
小休 38
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
誰在線上
8 線上使用者 (Quantacy, 哀鳳孬塞福, Nguyễn DuyTuan, lotus, 4 隱形), 258 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220809 議題
2141215 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo