DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#265481 - 2003-08-10 08:44:04 房子坐向的判斷:周圍有五棵樹 *****
young726 離線
或躍在淵
文章數: 349
這個一個夾層屋,共三層。二層的客廳部分地面下降半層,佔了一層半的高度。二層的另外部分是廚房家居室吃飯等。一層是車庫,客廳下面的半層可以用來做儲藏區。三層是三個臥室和兩個衛生間。

房子建於1994-1995,大門入口為艮,車庫入口為撰,從車庫上臺階入客廳的門對乾。房子坤的一邊與鄰居公用,另三邊為空。撰的一邊是車道,前面是另一棟樓。艮的一邊有三棵樹,兩棵很高,一棵對著門的比較低。乾的一邊有兩棵樹,一棵在大門外臺階的前面。樹比較多且茂密,艮的方向有一條鄰居的車道,是不是算有阻擋?

我傾向於認為房子是坐坤向艮,而不是坐撰向乾,我的判斷對嗎?我附了幾張圖,請大大們多指點。謝謝!

附加檔案

編輯者: young726 (2003-08-10 09:19:27)
↑回到頂端↑
#265482 - 2003-08-10 08:47:00 小區環境圖
young726 離線
或躍在淵
這算是回字圈嗎?

附加檔案

↑回到頂端↑
#265483 - 2003-08-10 09:01:17 室內平面圖
young726 離線
或躍在淵
這個房子是坐坤向艮嗎?

請大大們指點!多謝!

我和先生的八字附上作參考:
我先生陽曆1972年8月1日早7點左右,卯時或辰時,東經112度33分
時日月年(這是卯時的)
丁甲丁壬
卯子未子
大運:3戊申,13己酉,23庚戌,33辛亥,43壬子,53癸丑,63甲寅,73乙卯 男性

我- 陽曆1974年8月30日10:50am, 東經117度16分
時日月年
丁癸壬甲
巳卯申寅
大運:8辛未,18庚午,28己巳,38戊辰,48丁卯,58丙寅,68乙丑,78甲子 女性

附加檔案

編輯者: young726 (2003-08-10 14:27:34)
↑回到頂端↑
#265484 - 2003-08-10 09:21:41 鄰居的車道有影響嗎?
young726 離線
或躍在淵
房子邊上是馬路,鄰居的車道不是馬路。

附加檔案

↑回到頂端↑
#265485 - 2003-08-10 09:23:10 冬天側面就露出來了
young726 離線
或躍在淵
在三層的大窗前可以看到艮方向的遠山,因為那個方向有鄰居的車道,所以站的高了視線就比別的方向開闊些。

附加檔案

編輯者: young726 (2003-08-10 09:23:35)
↑回到頂端↑
#265486 - 2003-08-10 09:24:40 側面
young726 離線
或躍在淵
側面是艮

附加檔案

↑回到頂端↑
#265487 - 2003-08-10 09:25:49 客廳陽臺的一面
young726 離線
或躍在淵
朝向是乾

附加檔案

↑回到頂端↑
#265488 - 2003-08-11 03:26:40 Re: 房子坐向的判斷:周圍有五棵樹
小凱哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2707
回應:

我傾向於認為房子是坐坤向艮,而不是坐撰向乾,我的判斷對嗎?

要用前門還是後門還是以主要氣口為主來論坐向,都各有說法,
事實上也個有用途,其實以門為向比較符合玄空密旨中的方法.

至於應當以前門為主或是後門為主?當視何者為驗,
不見得硬是如此區分,有時前門準,有時後門準,也有時全部方法都有準.
其中奧妙,當然是有一定的方法與學理可以區別的.只是不好懂罷了.

看了大樹的位置,似乎離房子都太近了,然而樹木雖有遮煞化煞的作用,
但是離本宅太近或是遮住自宅的光線與阻氣,當然也會不利健康與運勢.

只是綜合判斷很傷腦筋,且問題複雜,
需要逐一配合其他因素或條件才能完整論斷與評估利弊得失.

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
另創特色之數位學理架構詮釋天地人三才風水系統架構,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.
陰陽協調三才互動,實踐人間淨土工程.

風水職業班新台幣50萬元整(港幣或人民幣10萬元整)
三元風水秘訣面授點訣(限有基礎者)
教學與進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail下址
[email protected]

拙著:六爻易斷精要講義下載

中醫藥保健資訊網

易經六十四卦占卜大衍版_打包新安裝(繁體中文版)
↑回到頂端↑
#265489 - 2003-08-11 09:18:40 人與房子的配合。
young726 離線
或躍在淵
多謝小凱哥的指點!樹的確離的太近,這裡的規定是枝葉離牆要保持3feet以上,真的是要找人來剪枝了。

如果搬家之前不確定坐向,如何合理的安排家中的房間分配佈置等等呢?是不是自己先做一個判斷先住下,看效果再說?房子原先的房主說這是他的幸運房子,他們住在這裡的8年里,事業節節升遷財富積累夫妻幸福還添了個可愛的女兒,他們現在去買一個大房子住了,這也算是一個驗證吧。當然我想房子和人的配合也是特別重要的,所以才想多了解,做出明智的安排與選擇。而且馬上就要進入八運了,也會有影響吧。

我們的房子車庫的那邊(潠)沒有樹遮擋,但是隔著車道就是另一棟和我們一樣高的房子了。艮的方向有樹靠近房子,樹再過去就是馬路和車道,樓上視線比較開闊,可以看到很遠的遠山。乾的方向也有樹靠近房子,樹再過去還是房子和樹木。在考慮能量進入的方向的時候,以房子為中心,多大為半徑呢?如果只看三米,那肯定是車庫方向沒阻擋,如果要看30米,300米,那就是艮的方向相對最寬敞了。

小凱哥,如果先算房子是坐坤向艮,您覺得主臥室應該算是占9-8-6和8-9-5還是只佔9-8-6一宮呢?主要是三層“子”的那裏缺了一些,只是我不能肯定缺的是不是大到佔一宮。

主臥室9-8-6本身還好,可是地星是九紫火,是不是對我和我先生不合適呢?可否加強“水”來壓制火,同時用木床等木的元素來調和。如果佔兩宮,8-9-5地星是八白土,好一些吧。另外床頭是向乾還是向坤,我還沒想好,您能否提供一些意見呀?

多謝小凱哥了!

我先生陽曆1972年8月1日早7點左右,卯時或辰時,東經112度33分
時日月年(這是卯時的)
丁甲丁壬
卯子未子
大運:3戊申,13己酉,23庚戌,33辛亥,43壬子,53癸丑,63甲寅,73乙卯 男性

我- 陽曆1974年8月30日10:50am, 東經117度16分
時日月年
丁癸壬甲
巳卯申寅
大運:8辛未,18庚午,28己巳,38戊辰,48丁卯,58丙寅,68乙丑,78甲子 女性

編輯者: young726 (2003-08-11 09:35:03)
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 85
kit13 79
元利 78
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 49
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
誰在線上
8 線上使用者 (cheng1969, jackso, 君無邪, 5 隱形), 215 Guests and 52 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220767 議題
2140771 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo