DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2232813 - 2024-03-17 11:02:25 每天吃生黑芝麻4湯匙,頭髮會變黑嗎
圓仔寶寶 離線
一元復始
文章數: 1804
1.起卦者:貼卦者本人起卦
(略懂易卦,但不懂八字;是否在起卦前有設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神?沒有!)
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:女/ 1980年肖羊/160公分/65公斤/膚色白偏點黃/學生頭,髮量多/個性喜歡自由自在
5.職業:無業
6.現居地:台灣/新北市
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?每天吃生黑芝麻4湯匙,頭髮會變黑嗎
8.對於現況的描述:有時候心血來潮會用易卦卜問生活大小事,作為精進易卦功力的磨練

西元 2024年01月04日 04時52分 00.00秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │壬丁甲癸         
└─────────────────┘寅卯子卯            
         坤土遊魂卦:水天需        坎水三世卦:水火既濟 

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 青龍         妻財▇ ▇戊子水     戊子水 妻財▇ ▇兄弟
 玄武         兄弟▇▇▇戊戌土     戊戌土 兄弟▇▇▇ 官鬼
 白虎        子孫▇ ▇戊申金     戊申金 子孫▇ ▇ 父母
 螣蛇         兄弟▇▇▇甲辰土     己亥水 妻財▇▇▇兄弟
 勾陳 父母 乙巳火  官鬼▇▇▇甲寅木 ○──→己丑土 兄弟▇ ▇ 官鬼
 朱雀        妻財▇▇▇甲子水     己卯木 官鬼▇▇▇ 子孫

本卦:水天需
卦辭:需:有孚,光亨,貞吉。利涉大川。
象曰:雲上於天,需﹔君子以飲食宴樂。
彖曰:需,須也﹔險在前也。剛健而不陷,其義不困窮矣。需有孚,光亨,貞吉。位
乎天位,以正中也。利涉大川,往有功也。
上六:入于穴,有不速之客三人來,敬之終吉。
象曰:不速之客來,敬之終吉。雖不當位,未大失也。
九五:需于酒食,貞吉。
象曰:酒食貞吉,以中正也。
六四:需于血,出自穴。
象曰:需于血,順以聽也。
九三:需于泥,致寇至。
象曰:需于泥,災在外也。自我致寇,敬慎不敗也。
九二:需于沙。小有言,終吉。
象曰:需于沙,衍在中也。雖小有言,以終吉也。
初九:需于郊。利用恆,無咎。
象曰:需于郊,不犯難行也。利用恆,無咎﹔未失常也。

變卦:水火既濟
卦辭:既濟:亨,小利貞,初吉終亂。
象曰:水在火上,既濟﹔君子以思患而預防之。
彖曰:既濟,亨,小者亨也。利貞,剛柔正而位當也。初吉,柔得中也。終止則亂,
其道窮也。
上六:濡其首,厲。
象曰:濡其首厲,何可久也。
九五:東鄰殺牛,不如西鄰之禴祭,實受其福。
象曰:東鄰殺牛,不如西鄰之時也﹔實受其福,吉大來也。
六四:繻有衣袽,終日戒。
象曰:終日戒,有所疑也。
九三:高宗伐鬼方,三年克之,小人勿用。
象曰:三年克之,憊也。
六二:婦喪其茀,勿逐,七日得。
象曰:七日得,以中道也。
初九:曳其輪,濡其尾,無咎。
象曰:曳其輪,義無咎也。
↑回到頂端↑
廣告
#2232814 - 2024-03-17 11:15:39 Re: 每天吃生黑芝麻4湯匙,頭髮會變黑嗎 [Re: 圓仔寶寶]
圓仔寶寶 離線
一元復始
我現在可以回應了,是的,我的白頭髮變黑了。

我去年一整年買全聯的罐裝熟黑芝麻吃,每天吃二湯匙 (吃太多會上火,熟芝麻烘焙過,很惹火氣) ,結果吃一整年,完全沒用。去年底上網搜尋網路資料,黑芝麻最珍貴的就是它的油脂,營養都在油脂裡,我後來檢查了一下熟黑芝麻,發現乾乾的,根本沒油脂,難怪我吃了一整年都沒效果。

今年一開年,開始去種子行買生黑芝麻吃,目前吃了一個多月,新長出來的頭髮幾乎都是黑的,看來,我很快就不用染髮了。

為什麼是吃四湯匙?我當初剛買生黑芝麻,有卜過籤詩,一湯匙、兩湯匙、三湯匙、四湯匙、五湯匙、六湯匙等,哪個吃法效果最好?得知四湯匙效果最好。(籤詩:天生驥足豈尋常,自幼生來骨格強,馳騁康莊無絆礙,一逢伯樂便稱良。)

生黑芝麻沒有經過烘焙處理,油脂完全保留,而且不會上火,烏髮效果很明顯,另外,皮膚會變白皙,非常養顏美容,愛美的女性可以試試看。

吃法:一定要充分咬碎再吞下。千萬不要用打碎機,以免浪費油脂。

注意:生黑芝麻一定要冰冰箱,然後盡量在半年內吃完。

-------------
這個卦動爻二爻。

九二:需于沙。小有言,終吉。
象曰:需于沙,衍在中也。雖小有言,以終吉也。
六二:婦喪其茀,勿逐,七日得。
象曰:七日得,以中道也。

爻辭已明言【終吉】、【七日得】,的確是頭髮變黑了,有所收獲。七日得的七日,是指一段時間後,不一定指七天,我吃生黑芝麻目前大約過了40幾天而已,烏髮效果已經很明顯了。

編輯者: 圓仔寶寶 (2024-03-17 11:20:35)
↑回到頂端↑
#2232816 - 2024-03-17 11:40:49 Re: 每天吃生黑芝麻4湯匙,頭髮會變黑嗎 [Re: 圓仔寶寶]
泡麵宅女男神 離線
或躍在淵
文章數: 225
白頭髮不可逆ㄉ!區承式買髮劑把
↑回到頂端↑
#2232817 - 2024-03-17 12:03:24 Re: 每天吃生黑芝麻4湯匙,頭髮會變黑嗎 [Re: 圓仔寶寶]
jcj 離線
六六大順
文章數: 6039
你不是要減重?勾陳官鬼動,內卦變為大有,小心顧此失彼。除了飲食,還要作息正常與運動。頭髮黑會讓人看起來較年輕,但年輕有精神是整體的感覺,不只是光靠頭髮黑而已!

編輯者: jcj (2024-03-17 12:09:04)
#2232823 - 2024-03-17 12:36:45 Re: 每天吃生黑芝麻4湯匙,頭髮會變黑嗎 [Re: jcj]
圓仔寶寶 離線
一元復始
謝謝大大關心。

我作息正常,每天運動曬太陽,不吃亂七八糟的東西。

生黑芝麻功效不小,我這一個月多以來,精神好很多,每天都精神飽滿,晚上很好睡,熟睡熟眠,氣色白裡帶紅。

短短一個禮拜多,整個人暴瘦一圈,減了3公斤,減少喝水讓我變得精實很多。

再繼續目前的飲食模式,我大概可以跟下面這文章中的小女孩一樣,減下8公斤以上,超開心的。。

==================
https://www.fiftyplus.com.tw/articles/14894

女人是水做的,喝水太少會使皮膚乾燥,毒素排不出去堆積在體內還會使皮膚長斑,這是女性們經常聽到的建議。很多女性為了補水排毒每天拚命地喝水,可水真的是喝愈多愈好嗎?

曾有位母親帶著她女兒來看病,說是發現她喝得很多,家裡的飲水機很快喝完,小便次數也多。女孩體形胖,吃飯也比別人多,這位母親聽說糖尿病就有這些症狀,便懷疑孩子是不是得了糖尿病。

乍一聽確實挺像糖尿病,但查了血糖發現並不高。我細觀察這個女孩兒,發現她眼瞼有些腫。雖然她本來就比較胖,但水腫和胖還是不一樣的。於是我問她平時口渴不渴,她回答說不渴。這就奇怪了,既然口不渴為什麼要喝那麼多水呢?原來是她聽別人說肥胖是因為體內毒素堆積,喝水能夠排毒,於是便認為喝水可以排毒減肥。

我解釋給她聽,其實並不是這樣的。

水喝太多,超出腎臟負荷,會變水濕邪氣

我們喝進去的水大部分都要經過腎臟來排泄,機器運轉也是有一定負荷的,更何況人的腎臟,一旦飲水量超過了腎臟轉化水液的負荷,腎臟肯定會「累得虛脫」。

從中醫上講,人喝進去水是要通過腎的氣化來把精華輸送到全身各處、把糟粕化入尿液排出體外。一旦飲水過多,水在腎臟內無法全部氣化時,就會留在體內成為廢水,反而影響身體健康。長期飲水過量加上廢水停留體內,就會使腎臟不堪負荷,造成腎虛。

你喝那麼多水沒減肥反而更胖了,就是由於水在體內化不了,反而形成水濕邪氣。水濕阻滯經絡就會引起全身的代謝障礙,從而引起肥胖。

眼瞼水腫通常提示腎臟虛弱,化不了多餘的水液。如果繼續長期飲水過多,腎臟長期超負荷工作,腎臟一旦虛弱到一定程度就有可能會影響心臟功能,這個時候就會出現心率加快、乏力、頭暈、血壓升高等症狀,嚴重了還會引起全身水腫、心慌、氣短等症狀。

女孩聽完恍然大悟,說回去不敢喝那麼多水了,但是到底應該喝多少水才合適呢?

喝水原則:起床必喝一杯,平時口渴了再喝

其實一旦你的身體缺水的時候,它就會通過中樞以「口渴」的方式告訴你。所以我建議大家,早上起床後,一定要喝一杯水來補充一整夜的消耗,但平時只要你不覺得口渴就可以不喝水。

我給她開了些利水濕的中藥,並囑咐她回去按我的要求飲水,再稍加鍛鍊。一個月後她很開心地來找我說自己的眼瞼沒有再腫過,不僅如此體重竟然還下降了8公斤。她這8公斤其實都是身體內長期積存的廢水,通過中藥和運動排出去,身體通暢了自然就瘦下來了。

當然,喝水是要根據具體情況的,如果你有尿路結石或尿路感染,就需要聽醫師的多喝水排石、排細菌。總而言之,喝水的原則就是:正常情況聽自己,異常情況聽醫師。

除了喝水要適度以外,大家記住,有尿的時候一定要及時排出,不要憋尿。如果經常憋尿,會導致腎氣變虛,影響腎的固攝功能,而且也容易導致膀胱炎、尿道炎等病症。

(本文摘自沈紹功著,《中醫大師教你9招斷病根》,世茂出版)

編輯者: 圓仔寶寶 (2024-03-17 12:37:09)
↑回到頂端↑
#2233130 - 2024-03-20 20:13:46 Re: 每天吃生黑芝麻4湯匙,頭髮會變黑嗎 [Re: 圓仔寶寶]
尖叫孬塞福 離線
終日乾乾
文章數: 186
那是幻覺 你頭髮能黑回來我就把頭剁掉讓你去當球踢!
↑回到頂端↑
#2233171 - 2024-03-21 08:14:09 Re: 每天吃生黑芝麻4湯匙,頭髮會變黑嗎 [Re: jcj]
jcj 離線
六六大順
勾陳鬼動,把自己牙齒當研磨機,是撐不久的,久了會出各種問題,卦主想這樣做是他自己喜歡樂意,短期也好似有成果,久了問題出現,自然就會知難而退,阿福你何必把自己的腦袋也搞上,怪怪的!
#2233231 - 2024-03-22 05:33:45 Re: 每天吃生黑芝麻4湯匙,頭髮會變黑嗎 [Re: jcj]
圓仔寶寶 離線
一元復始
我現在才知道,原來不是每個人都牙齒都很好,哈哈。。

我看大大很擔心我的狀況 (是否管太多?莫名其妙,已經超出易理範圍了,不然就是大大斷卦不準) ,我牙齒好的很啦。。

芝麻都咬不碎的話,那牙齒幾乎歸組壞了了了啦。。

編輯者: 圓仔寶寶 (2024-03-22 06:03:39)
↑回到頂端↑
#2233233 - 2024-03-22 06:30:22 Re: 每天吃生黑芝麻4湯匙,頭髮會變黑嗎 [Re: 圓仔寶寶]
Tears Everyday 離線
亢龍有悔
文章數: 898
張貼者: 圓仔寶寶

今年一開年,開始去種子行買生黑芝麻吃,目前吃了一個多月,新長出來的頭髮幾乎都是黑的,看來,我很快就不用染髮了。

還請題主拍照證明黑髮
最好是同一根頭髮原本灰白
但根部新生長的一公分變黑
就有充足證據可以踢球hehe

張貼者: 尖叫孬塞福
你頭髮能黑回來我就把頭剁掉讓你去當球踢!
#2233239 - 2024-03-22 07:15:48 Re: 每天吃生黑芝麻4湯匙,頭髮會變黑嗎 [Re: 圓仔寶寶]
jcj 離線
六六大順
這是論壇,你貼文我解卦與發表對議題的觀點,有什麼超過易理的,我只是對你每天生吃黑芝麻四湯匙的方法有興趣,因為一般人沒這樣吃,還每天吃這麼多,還出現好的副作用(散光降低眼睛看的清晰),更引發我的好奇,一方面提供我從卦上看到的現象,也想知道後續的發展如何而已。我六十歲,從四十幾鬢角開始長白髮,只有增無減,很是好奇光靠一物生黑芝麻,就可轉白為黑,那市售那些黑髮配方不就不用賣了!連阿福都賭上他的頭,是瞎貓碰到死耗子嗎?雖然也想白髮變黑,但本人的牙齒沒剩幾顆,還要珍惜著用,牙齒重要性還是高的,這種方法顯然不適合我。

編輯者: jcj (2024-03-22 07:43:05)
#2233240 - 2024-03-22 07:47:56 Re: 每天吃生黑芝麻4湯匙,頭髮會變黑嗎 [Re: Tears Everyday]
圓仔寶寶 離線
一元復始
張貼者: Tears Everyday
張貼者: 圓仔寶寶

還請題主拍照證明黑髮
最好是同一根頭髮原本灰白
但根部新生長的一公分變黑
就有充足證據可以踢球hehe

張貼者: 尖叫孬塞福
你頭髮能黑回來我就把頭剁掉讓你去當球踢!

哈哈。。

要拍照難度很高,拍照位置要喬到一樣角度,而且要過2、3個月再照一次,還要同一根頭髮,難度實在太高了啦。。

怎麼證明是拍到同一根頭髮?太難了啦。。

頭髮變黑是我自己的事,我自己得利益就好。。反正這是我的親身經歷,有興趣的自己去試。。不相信的人,就算我貼照片,也會說我是P圖,我才沒那個閒工夫。。

寫文章分享純粹是希望大家跟我一樣變美。。要相信不相信,不關我的事。。

編輯者: 圓仔寶寶 (2024-03-22 07:48:20)
↑回到頂端↑
#2233241 - 2024-03-22 07:55:16 Re: 每天吃生黑芝麻4湯匙,頭髮會變黑嗎 [Re: jcj]
圓仔寶寶 離線
一元復始
張貼者: jcj
這是論壇,你貼文我解卦與發表對議題的觀點,有什麼超過易理的,我只是對你每天生吃黑芝麻四湯匙的方法有興趣,因為一般人沒這樣吃,還每天吃這麼多,還出現好的副作用(散光降低眼睛看的清晰),更引發我的好奇,一方面提供我從卦上看到的現象,也想知道後續的發展如何而已。我六十歲,從四十幾鬢角開始長白髮,只有增無減,很是好奇光靠一物生黑芝麻,就可轉白為黑,那市售那些黑髮配方不就不用賣了!連阿福都賭上他的頭,是瞎貓碰到死耗子嗎?雖然也想白髮變黑,但本人的牙齒沒剩幾顆,還要珍惜著用,牙齒重要性還是高的,這種方法顯然不適合我。

不然買生黑芝麻,請商家打碎包裝好,再帶回家裡吃也行。。

但我沒有請商家研磨的經驗,也不知道到底有沒有這個服務。。

我是很節省啦,黑芝麻的油脂很珍貴,一湯匙的油脂也沒有多少,所以才會建議直接放嘴裡咬碎不要浪費。。

還有啊,4湯匙沒有很多啦,大大是以為是大湯匙嗎?不是啦,就是一般小湯匙啦。。(大概是一小湯匙5公克的份量)。。我大概是用錯字,應該說是茶匙才對啦。。

編輯者: 圓仔寶寶 (2024-03-22 08:00:04)
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 85
kit13 81
元利 78
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 49
hui 46
小休 41
紅兒 34
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
yungshow 31
圓學施少偉 31
最新議題
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
誰在線上
9 線上使用者 (愛因斯坦, s_pong, 百忍成金, 4 隱形), 274 Guests and 63 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220767 議題
2140771 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo