DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#2203855 - 2023-07-17 10:09:47 可以買到合適的房子嗎?
slowmac 離線
終日乾乾
文章數: 179
1.起卦者:貼卦者本人起卦
①是否略懂易卦或八字:否
②是否在起卦前有設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神?無
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者 本人
基本資料:女 / 生肖雞 /身高164 / 體重63 / 膚色略白
5.職業:文教
6.現居地:台北市
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?可以買到合適的房子嗎?
8.對於現況的描述 :找不到合適的房,這個合適卻價格高,那個好像可以又覺得將就會後悔。不知道會不會在兩個月買到理想又在價位內的房子?實在無法做決定,或許需要再等等?此處不在台灣
有一位仲介協助,很多年前請他幫忙,處理得不錯,所以這次還是找他。

本可以慢慢看,但房市目前非常不穩定,實在讓人擔心。
現在價格還沒有漲,有一點點下降,但還是太高。有預測房價市場將泡沫化(這兩年確實房價過高),也有預測將會再上漲。

如果可以的話,麻煩請大大們幫忙。

謝謝大家的幫忙

問題:可以買到合適的房子嗎?
西元 2023年07月17日 17時51分 30.75秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │丁丙己癸         
└─────────────────┘酉子未卯            
         坤土遊魂卦:水天需        坎水四世卦:澤火革  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 青龍         妻財▇ ▇戊子水     丁未土 兄弟▇ ▇ 官鬼
 玄武         兄弟▇▇▇戊戌土     丁酉金 子孫▇▇▇ 父母
 白虎        子孫▇ ▇戊申金 ╳──→丁亥水 妻財▇▇▇兄弟
 螣蛇         兄弟▇▇▇甲辰土     己亥水 妻財▇▇▇ 兄弟
 勾陳 父母 乙巳火  官鬼▇▇▇甲寅木 ○──→己丑土 兄弟▇ ▇ 官鬼
 朱雀        妻財▇▇▇甲子水     己卯木 官鬼▇▇▇子孫

本卦:水天需
卦辭:需:有孚,光亨,貞吉。利涉大川。
象曰:雲上於天,需﹔君子以飲食宴樂。
彖曰:需,須也﹔險在前也。剛健而不陷,其義不困窮矣。需有孚,光亨,貞吉。位
乎天位,以正中也。利涉大川,往有功也。
上六:入于穴,有不速之客三人來,敬之終吉。
象曰:不速之客來,敬之終吉。雖不當位,未大失也。
九五:需于酒食,貞吉。
象曰:酒食貞吉,以中正也。
六四:需于血,出自穴。
象曰:需于血,順以聽也。
九三:需于泥,致寇至。
象曰:需于泥,災在外也。自我致寇,敬慎不敗也。
九二:需于沙。小有言,終吉。
象曰:需于沙,衍在中也。雖小有言,以終吉也。
初九:需于郊。利用恆,無咎。
象曰:需于郊,不犯難行也。利用恆,無咎﹔未失常也。

變卦:澤火革
卦辭:革:己日乃孚,元亨利貞,悔亡。
象曰:澤中有火,革﹔君子以治歷明時。
彖曰:革,水火相息,二女同居,其志不相得,曰革。己日乃孚﹔革而信也。文明以
說,大亨以正,革而當,其悔乃亡。天地革而四時成,湯武革命,順乎天而應乎人,
革之時義大矣哉!
上六:君子豹變,小人革面,征凶,居貞吉。
象曰:君子豹變,其文蔚也。小人革面,順以從君也。
九五:大人虎變,未占有孚。
象曰:大人虎變,其文炳也。
九四:悔亡,有孚改命,吉。
象曰:改命之吉,信志也。
九三:征凶,貞厲,革言三就,有孚。
象曰:革言三就,又何之矣。
六二:己日乃革之,征吉,無咎。
象曰:己日革之,行有嘉也。
初九:鞏用黃牛之革。
象曰:鞏用黃牛,不可以有為也。
廣告
#2203856 - 2023-07-17 10:55:24 Re: 可以買到合適的房子嗎? [Re: slowmac]
愛因斯坦 離線
萬事如意
文章數: 10432
兩個月應該不可能,價位會高,管路會有問題,最不適合在該區北方
↑回到頂端↑
#2203857 - 2023-07-17 11:03:09 Re: 可以買到合適的房子嗎? [Re: 愛因斯坦]
slowmac 離線
終日乾乾
張貼者: 愛因斯坦
兩個月應該不可能,價位會高,管路會有問題

謝謝您,愛因斯坦大大

請問,管路是與仲介有關嗎?(我最近與仲介的管路或者他使用的軟體有些問題,他正在另外想辦法) 我自己也有在其他網站上觀看,幾乎大的房介網站我都會看,幾個固定、幾個偶爾看看

謝謝您
#2203883 - 2023-07-18 01:33:24 Re: 可以買到合適的房子嗎? [Re: slowmac]
jcj 離線
六六大順
文章數: 6100
一直問關於房價的問題,房價能短時間下降嗎?此卦父母用神不上卦,世爻子孫空動又沖官鬼原神,內卦變為大有,外卦變為困,試著將你與仲介之間的障礙問題解決先,申月之後看狀況再來問卦。

編輯者: jcj (2023-07-18 01:35:37)
#2203892 - 2023-07-18 02:35:39 Re: 可以買到合適的房子嗎? [Re: jcj]
slowmac 離線
終日乾乾
張貼者: jcj
一直問關於房價的問題,房價能短時間下降嗎?此卦父母用神不上卦,世爻子孫空動又沖官鬼原神,內卦變為大有,外卦變為困,試著將你與仲介之間的障礙問題解決先,申月之後看狀況再來問卦。

謝謝您,jcj大大

房價在上一次的卦說明,直到八、九月前應該不太會跳動,所以這次並沒有問房價。
即便如此,房市的房數目前偏低很多,利率非常高很少人賣房,因此選擇不多,幾乎沒有多少選擇,沒有其他選擇情況下總不盡人意。礙於不穩定的市場,想看看還是否有希望找到合適的。

房市網上有開放尋找,所以仲介的房子我也大多可以看到。如果通暢,會更方便,當然也考慮拍賣屋,這部分我也有,但完整的一手資料得靠他。

繼續找了

謝謝您
#2220840 - 2023-12-17 04:01:16 Re: 可以買到合適的房子嗎? [Re: slowmac]
slowmac 離線
終日乾乾
大大們平安

這次房子沒有買成,因種種因素暫停下來。除了房子不好找,有一、二間錯過時間外,另外外匯高漲,兌換會損失一筆金額,將一段時間後等待時機。

謝謝大家的幫忙,感恩
↑回到頂端↑
#2221691 - 2023-12-21 03:11:31 Re: 可以買到合適的房子嗎? [Re: slowmac]
閒雲 離線
或躍在淵
文章數: 385
不曉得你是要住還是投資?
要住的話就不要想買在最低點,因爲還沒在最低點就被別人買走了
↑回到頂端↑
#2230862 - 2024-02-28 03:41:33 Re: 可以買到合適的房子嗎? [Re: 閒雲]
slowmac 離線
終日乾乾
張貼者: 閒雲
不曉得你是要住還是投資?
要住的話就不要想買在最低點,因爲還沒在最低點就被別人買走了

閒雲大大謝謝您

自己要住的
資金有限,前一陣子疫情期間房價一直往上漲,漲太高,真的買不起,高價的房屋讓人望之卻步
現在房產下降的局勢應該是確定的,可以再等等,如果差不多回到正常範圍,就再來找

謝謝您的幫忙
#2230863 - 2024-02-28 03:49:04 Re: 可以買到合適的房子嗎? [Re: slowmac]
slowmac 離線
終日乾乾
各位大大們

來回應卜的卦

買房的事暫緩下來

因為房價太高沒有下降,找不到合適的,就不急著買。
現在房產下降的局勢應該是確定的,還好沒有衝動啊

後來匯率飛漲也是問題,中間損失太高
等房產回到正常範圍後,情況許可,我會再來找房屋的

謝謝大大們的幫忙 感恩

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 67
Quantacy 50
元利 44
rblin 41
CHC 34
jcj 31
jwjwo 26
juya 22
ameliel 21
女真975 20
貓迷毛帽球 18
魯夫 17
yungshow 17
cheng1969 16
hongrong51 15
最新議題
本性本善。習性不然
by rblin
03:02
【最新快訊】新冠進入流行期! 確診數、死亡數「幾乎翻倍」
by 魯夫
18:33
六愚之嘆
by 草山人
17:11
車子好像喔
by 魯夫
15:30
對時間長短的認知
by rblin
03:02
台灣不缺電??「電價非便宜好」 經濟部長:不必每房裝冷氣
by 魯夫
請問這位友人是否有收大家的回扣?
by 雷克雅維克
試占"中國以美元「去美元化」&
quot;之意象。以中國為世。

by CHC
請問是否繼續給這位醫生檢查呢?
by hongrong51
請問健康狀況如何呢?
by hongrong51
誰在線上
2 線上使用者 (2 隱形), 120 Guests and 553 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221031 議題
2143046 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo