DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#2214507 - 2023-10-29 16:20:54 Re: 工作情況一年不如一年,是自己問題嗎? [Re: 元利]
ameliel 離線
一元復始
文章數: 1208
張貼者: 元利

創作自主,若是對方給不了的話,那麼他又這麼習慣想大幅批改妳的文章,這麼一來,
妳讓他有機會去藉由妳的文章進行修改上的創作! 妳可以轉念一下! joyful

你說得對,有如此想過~ 雙斗魂大大說過他大幅批改是還好,證明他沒有原創能力,只能用自己的方式表達原文的意思。我想怎會是還好呢?但仔細觀察過,的確如此。事實上,他做事常掉魂,電郵和行文沒有一封沒錯字,只有在給上司寫信和批改我的文章時覺得比較在線,但都不是好,對上司是諂媚,力證自己盡心盡力,對我是踐踏看不順眼,要證明自己比我好,比我高明。有人甚至說我是他的靈魂 gulp 是他在這裏生存的動力,我走了他會失去靈魂 wow 但他文字和非文字上的對待,就是不好受,要困而不得其所才可以亨。

哦? 妳果然是如曹操一般胸懷大志! 呵呵! 偷笑

面對心機女不能怕做壞人 雙截棍 ,不過我慢慢原諒她們了,自己不想做的事,婉拒或直言拒絕就好。她們有她們的心結,能做同事,可是緣分,祝她們有幸福愉快的人生~

是壓抑,沒錯!

接納這是性格一部分之餘,希望能快點渡過這段時期。

果然一點就明! 呵呵! joyful 所以,才會提醒妳要晦暗不明的方式去面對!

最近大環境和小環境的墮落,令人心驚。最近在收音機聽見這裏政府用的語文,全面大陸化,完全接受不了。回到做事的地方,看見同事寫的演辭,對象是大陸人,也是要用他們的語言。撫心自問寫不寫到這些東西,寫不到,我不願意。其實身處這樣的環境,若是做間諜或以晦暗不明的方式去做,是否要放下這些執着?

有時會想學習觀世音菩薩「應以何身得度者,即皆現之而為說法」,能就對方是甚麼人,就用甚麼語言和方式去面對和處理,但可能我執太強,對方太爛,情操不夠做不到 gulp

有時是做到恰到好處,有時是故意沒做到恰到好處,有時做對的事,有時是故意做錯了,
等等.... joyful

wow 這是要有孔明之才的夫子才做得到!

可能是妳的命盤格局和妳所處的機構單位有關吧....
遇到了,就將它"安之"吧!

樂觀一點會比較好! joyful

好吧 cry

這種情形不算少見喔....這在大集團公司裡也是會有這類似的情況!
君子與小人難免都會同在一個環境裡,如同易卦除了乾坤二卦為純陽純陰之卦以外,其餘各卦皆是有陰有陽的,這是在告訴妳實際環境之中有君子有小人同處一地是很常見的現象,所以妳別太介意怎會有小人在旁,心生極為不快的情形!

是極為不快和不屑...... 但這不是我能控制的事,能控制的只有自己的心念、情緒和能力,就當看戲,反正人心雪亮。而且,我也不是永遠要留在這裏,若有合適的機會和環境,也可以離開啊!沒有一定要受委屈的硬道理。只能努力過好生活,照顧身體,管好情緒。無論在哪裏工作,這都是要面對的事,面對不了就會不斷重演~
↑回到頂端↑
廣告
#2214599 - 2023-10-30 22:19:51 Re: 工作情況一年不如一年,是自己問題嗎? [Re: ameliel]
元利 離線
四季平安
文章數: 4163
張貼者: ameliel

你說得對,有如此想過~ 雙斗魂大大說過他大幅批改是還好,證明他沒有原創能力,只能用自己的方式表達原文的意思。我想怎會是還好呢?但仔細觀察過,的確如此。事實上,他做事常掉魂,電郵和行文沒有一封沒錯字,只有在給上司寫信和批改我的文章時覺得比較在線,但都不是好,對上司是諂媚,力證自己盡心盡力,對我是踐踏看不順眼,要證明自己比我好,比我高明。有人甚至說我是他的靈魂 gulp 是他在這裏生存的動力,我走了他會失去靈魂 wow 但他文字和非文字上的對待,就是不好受,要困而不得其所才可以亨。

所以呀....他是很清楚是誰給他這份飯碗的,當然是會諂媚的! 呵呵! 偷笑

我遇過這樣子的人,所以知道妳這種感受! 所以,我才說"有時是做到恰到好處,有時
是故意沒做到恰到好處,有時做對的事,有時是故意做錯了",當妳刻意這麼做時,再回
看他當時的反應,妳的心裡會覺得更不一樣了! joyful 妳愈是做得滴水不漏,他是愈有
紮實感,愈改愈起勁;若是做得有些地方有破綻或者是文情上跳躍式的空白時,他會態
度趨於虛軟,會時而詢問妳的意見,他以為他是在改妳的文章,實則是妳要他來補寫文
章,他在為妳做事寫文!

面對心機女不能怕做壞人 雙截棍 ,不過我慢慢原諒她們了,自己不想做的事,婉拒或直言拒絕就好。她們有她們的心結,能做同事,可是緣分,祝她們有幸福愉快的人生~

是呀~~沒必要強迫妳自己去做不想做的事! joyful

接納這是性格一部分之餘,希望能快點渡過這段時期。

過剛則易折,所以要注意莫要過剛!

最近大環境和小環境的墮落,令人心驚。最近在收音機聽見這裏政府用的語文,全面大陸化,完全接受不了。回到做事的地方,看見同事寫的演辭,對象是大陸人,也是要用他們的語言。撫心自問寫不寫到這些東西,寫不到,我不願意。其實身處這樣的環境,若是做間諜或以晦暗不明的方式去做,是否要放下這些執着?

有時會想學習觀世音菩薩「應以何身得度者,即皆現之而為說法」,能就對方是甚麼人,就用甚麼語言和方式去面對和處理,但可能我執太強,對方太爛,情操不夠做不到 gulp

做間諜的心境自然是得要入境隨俗,不過,那只是隨俗方便行事而已,沒有要妳打從心
裡面接受什麼或者是要妳明知不喜歡卻得喜歡什麼!

妳若能做到觀音之法,那就算很厲害了,呵呵...

我用間諜之喻只是打個比方而已,重在告知妳換個身份心念去處在這個時空罷了,以靜
待時間的轉換!

wow 這是要有孔明之才的夫子才做得到!

孔明之才? 是大孔明?還是小孔明? 呵呵... 偷笑

是極為不快和不屑...... 但這不是我能控制的事,能控制的只有自己的心念、情緒和能力,就當看戲,反正人心雪亮。而且,我也不是永遠要留在這裏,若有合適的機會和環境,也可以離開啊!沒有一定要受委屈的硬道理。只能努力過好生活,照顧身體,管好情緒。無論在哪裏工作,這都是要面對的事,面對不了就會不斷重演~

這份工作,妳還是要以妳自身的身心為重,若真的身心受不住了,可別一直勉強妳自己!
如果妳真能做到以不同身份角度去處在這個工作環境時,那妳是可以待久一點的,若真
的做不到,還是不要太過勉強為好!若是氣壞了身子,是一輩子的事,是不划算的!

話說回來,妳這份工作應該是可以較少受到未來幾年的景氣和國際戰事的影響!

各有利弊吧! joyful
↑回到頂端↑
#2215073 - 2023-11-04 17:05:34 Re: 工作情況一年不如一年,是自己問題嗎? [Re: 元利]
ameliel 離線
一元復始
所以呀....他是很清楚是誰給他這份飯碗的,當然是會諂媚的! 呵呵! 偷笑

他啊,就是個黃門,最新的職責是攙扶老闆出入,我們都笑翻了。

我遇過這樣子的人,所以知道妳這種感受! 所以,我才說"有時是做到恰到好處,有時
是故意沒做到恰到好處,有時做對的事,有時是故意做錯了
",當妳刻意這麼做時,再回
看他當時的反應,妳的心裡會覺得更不一樣了! joyful 妳愈是做得滴水不漏,他是愈有
紮實感,愈改愈起勁
;若是做得有些地方有破綻或者是文情上跳躍式的空白時,他會態
度趨於虛軟,會時而詢問妳的意見,他以為他是在改妳的文章,實則是妳要他來補寫文
章,他在為妳做事寫文!

我再揣摩你這句話... 但我明白了,簡單來說我的文字就是他對付我的武器,若我搞蒙太奇寫作,虛虛實實(但要做得自然,不能讓他感覺是我賭氣),自然他就沒有兵刃,無甚可為。就算他叫我補白,我也可以虛應故事,他不滿意就自己改,讓無能人為我做事寫文~~~

不過,昨天從同事口中知道了一件事,原來他瞞着我,私下將我撰寫的訪問問題傳給受訪者,而這件事,由頭至尾,他沒有跟我說一句。之後的文章,他加了幾段意在令對方對其有好印象的內容,再用自己的文字表達我的思想,並說由他跟受訪者聯絡。訪問當天,他是在場的,我猜他由頭到尾不讓我跟對方接觸,是因為他虧心,可能是跟對方說,文章和問題是他構思撰寫的(也符合他的性格),不然他不會瞞着我,不會在跟同事聊天之餘,原本都不認,說着說着爆了出來。畢竟,誰人聯絡受訪者,我不介意,也不是甚麼不能說出口的事。他真是無恥得令人咋舌!

另外,對我說這事的同事恐怕都有問題。回想她總是有意無意透露一些事,讓我知道老闆對她不錯。其實我不介意,但人心肉造,沒有人會想老闆討厭自己,她是想收日久天長之功。而昨日,我是真的被這事影響到了,會很憤怒和訝異於他的無恥。我真是腹背受敵 嚎啕大哭

是呀~~沒必要強迫妳自己去做不想做的事! joyful

對!滾!!

過剛則易折,所以要注意莫要過剛!

已經過剛和折了,學習柔 >_<

做間諜的心境自然是得要入境隨俗,不過,那只是隨俗方便行事而已,沒有要妳打從心裡面接受什麼或者是要妳明知不喜歡卻得喜歡什麼!

妳若能做到觀音之法,那就算很厲害了,呵呵...

我用間諜之喻只是打個比方而已,重在告知妳換個身份心念去處在這個時空罷了,以靜待時間的轉換!

好的,現在我在自己出生的城市和做事的地方,都覺得像異鄉人,很不適應,有時會很不開心 皺眉 眼淚在心裏流。會學習做一個專業間諜!

希望換來的是明主和較好的歲月。不想千等萬等等出一個司馬炎 皺眉

孔明之才? 是大孔明?還是小孔明? 呵呵... 偷笑

有分大小嗎?不是只有一個嗎?不理大的小的,不是公瑾就好 joyful

這份工作,妳還是要以妳自身的身心為重,若真的身心受不住了,可別一直勉強妳自己!
如果妳真能做到以不同身份角度去處在這個工作環境時,那妳是可以待久一點的,若真
的做不到,還是不要太過勉強為好!若是氣壞了身子,是一輩子的事,是不划算的!

話說回來,妳這份工作應該是可以較少受到未來幾年的景氣和國際戰事的影響!

各有利弊吧! joyful

這份工作工資以外的物質條件很好,甚至令人眷戀,也可以做一世。。。但沒有任何發展。中肯說,有點有負自己的能力。的確是能較少受到未來幾年的景氣和國際戰事的影響~~ 或者可試試去自己喜歡的外國報館做,但英文能力要大幅提升

但我肯定維持現在的狀況不行,坦白說有點如一潭不活的水,略嫌平淡,鬱鬱不歡。要留在這裏,就要學一點東西,為現在的快樂和人生下半場打算~~
↑回到頂端↑
#2215086 - 2023-11-04 19:46:00 Re: 工作情況一年不如一年,是自己問題嗎? [Re: ameliel]
元利 離線
四季平安

他啊,就是個黃門,最新的職責是攙扶老闆出入,我們都笑翻了。

所以呀...妳既然能想到這,而可以笑翻的話,就表示妳不是不能轉換心境和心態的!

我再揣摩你這句話... 但我明白了,簡單來說我的文字就是他對付我的武器,若我搞蒙太奇寫作,虛虛實實(但要做得自然,不能讓他感覺是我賭氣),自然他就沒有兵刃,無甚可為。就算他叫我補白,我也可以虛應故事,他不滿意就自己改,讓無能人為我做事寫文~~~

再分享一件事給妳參考!

以前我曾經寫文呈給上司,文裡寫了一些要稟告的事項,在事項的層層報告流轉之間,
讓上司自己看了之後會有想法,自己就會想下來加個意見來填上自己認為的空缺部分!
這個填上的動作包含了增刪等動作,這個空缺部分未必是真的沒寫或缺少的,是上司自
己看完之後的認定!然而,這個認定想法,上司自以為是自己的創見或決定,實則不是!
上司之所以會有想法或在文中那個地方想要畫蛇添足加個意見,是全在意料當中的!
很多人遞文呈給上司時,大都遇到像妳這種情況被改動不少地方,甚至有不少人的呈
文都被大罵直抛門外!我想妳的情況應該還不至於遇上這種情境吧! 呵呵... 偷笑

這位上司對人是相當地不信任和多疑,若是有人愈是想要使其往東,其就故意偏往西!
此人具有相當獨裁或者剛愎自用的個性,跟其按部就班式地說理,此人會回妳一句,"
是嗎?",眼神還會表現出一付對妳毫不信任和懷疑妳居心不良的感覺!所以,在此人底
下做事的人,若是想要與之有所直接接觸的話,大都視為畏途,皆不敢直言!

不過,昨天從同事口中知道了一件事,原來他瞞着我,私下將我撰寫的訪問問題傳給受訪者,而這件事,由頭至尾,他沒有跟我說一句。之後的文章,他加了幾段意在令對方對其有好印象的內容,再用自己的文字表達我的思想,並說由他跟受訪者聯絡。訪問當天,他是在場的,我猜他由頭到尾不讓我跟對方接觸,是因為他虧心,可能是跟對方說,文章和問題是他構思撰寫的(也符合他的性格),不然他不會瞞着我,不會在跟同事聊天之餘,原本都不認,說着說着爆了出來。畢竟,誰人聯絡受訪者,我不介意,也不是甚麼不能說出口的事。他真是無恥得令人咋舌!

妳也真是的,他會這麼暪妳做這些動作,就表示在他內心深處妳的能力是有震撼到他
的,否則他不用這麼防著妳呀!妳何必心中有什麼挫折感呢? 呵呵... 勸妳一下,在這
種人物面前,要多隱藏妳的實力才行!

這種人物搶功,居功不讓,推功諉過等等是不少的,妳若真為這種人物在生氣的話,那
就是妳笨囉~~ 這種人物是無所不在的! joyful

另外,對我說這事的同事恐怕都有問題。回想她總是有意無意透露一些事,讓我知道老闆對她不錯。其實我不介意,但人心肉造,沒有人會想老闆討厭自己,她是想收日久天長之功。而昨日,我是真的被這事影響到了,會很憤怒和訝異於他的無恥。我真是腹背受敵 嚎啕大哭

跟妳說這事的同事,對妳而言,是個不錯的可被運用之人呀!
老闆對她不錯,是對妳來說,更好不是嗎? 呵呵....
妳怎會沒想通呢? wow

已經過剛和折了,學習柔 >_<

妳知道怎麼用柔嗎? 其實,剛不是不好,而是剛柔之間,該用剛或用柔都各自有時機點的!

好的,現在我在自己出生的城市和做事的地方,都覺得像異鄉人,很不適應,有時會很不開心 皺眉 眼淚在心裏流。會學習做一個專業間諜!

我看到這段話快要被妳笑翻了,呵呵...

有什麼好不適應或很不開心的呢?
妳確定妳的出生地只有在這個地方嗎? 怎會覺得像是異鄉人呢?

希望換來的是明主和較好的歲月。不想千等萬等等出一個司馬炎 皺眉

司馬炎不好嗎? 人家也至少開個國和有個十年太康呀!
沒有昏君的襯托,那來明君之明呢? joyful

有分大小嗎?不是只有一個嗎?不理大的小的,不是公瑾就好 joyful

公瑾不好嗎? 他可是帥哥一個耶~~ 富有音樂天份的人! 況且,他還可以跟孔明鬥鬥
智也是不錯的呀!

還有,妳太過抬舉我了,我那有什麼孔明之才呢?更不是什麼現代孔明! 呵呵...
不過,以前台灣有個小孔明老師,有上過電視! 呵呵! joyful

這份工作工資以外的物質條件很好,甚至令人眷戀,也可以做一世。。。但沒有任何發展。中肯說,有點有負自己的能力。的確是能較少受到未來幾年的景氣和國際戰事的影響~~ 或者可試試去自己喜歡的外國報館做,但英文能力要大幅提升

目前台海局勢相當地緊張,會影響到妳那邊的環境和景氣的!
妳若能待就待,至少可以規避一些不必要的人生與大環境的風險!
妳的英文能力,沒有差太多的!妳不用太過有壓力!就算是外國人本身,也未必英文能力
是很好的!有的還是自己的母語,英文也在亂亂說一通的,都在唬亞洲人! 呵呵...

但我肯定維持現在的狀況不行,坦白說有點如一潭不活的水,略嫌平淡,鬱鬱不歡。要留在這裏,就要學一點東西,為現在的快樂和人生下半場打算~~

是呀...這個打算不錯呀! joyful
↑回到頂端↑
#2215793 - 2023-11-11 22:16:03 Re: 工作情況一年不如一年,是自己問題嗎? [Re: 元利]
ameliel 離線
一元復始
所以呀...妳既然能想到這,而可以笑翻的話,就表示妳不是不能轉換心境和心態的!

是要花一點力氣轉換。有時遇到跟人有關的不順,其實是很小的事,都會很挫折不開心,會委屈得掉淚 頭昏眼花 覺得自己太脆弱 >_<

再分享一件事給妳參考!

以前我曾經寫文呈給上司,文裡寫了一些要稟告的事項,在事項的層層報告流轉之間,
讓上司自己看了之後會有想法,自己就會想下來加個意見來填上自己認為的空缺部分!
這個填上的動作包含了增刪等動作,這個空缺部分未必是真的沒寫或缺少的,是上司自
己看完之後的認定!
然而,這個認定想法,上司自以為是自己的創見或決定,實則不是!
上司之所以會有想法或在文中那個地方想要畫蛇添足加個意見,是全在意料當中的!
很多人遞文呈給上司時,大都遇到像妳這種情況被改動不少地方,甚至有不少人的呈
文都被大罵直抛門外!我想妳的情況應該還不至於遇上這種情境吧! 呵呵... 偷笑

這位上司對人是相當地不信任和多疑,若是有人愈是想要使其往東,其就故意偏往西!
此人具有相當獨裁或者剛愎自用的個性,跟其按部就班式地說理,此人會回妳一句,"
是嗎?",眼神還會表現出一付對妳毫不信任懷疑妳居心不良的感覺!所以,在此人底
下做事的人,若是想要與之有所直接接觸的話,大都視為畏途,皆不敢直言!

你真是很厲害 cute 你應是算準了他的性格和取態,在寫與不寫和怎樣寫之間斟酌,像催眠一樣,讓他覺得你的提議或沒有提議出來的想法是他想出來的,配合他獨斷的性格,而不是你的構想。但一切都離不開你的掌握之中~ 你是將所有事說成往東,以引導他向西走嗎 what 即是像孔明的激將法~

在此人底下做事的人,若是想要與之有所直接接觸的話,大都視為畏途,皆不敢直言! <-你是偏向虎山行了... 雙截棍 但這樣左思右想不累嗎?

妳也真是的,他會這麼暪妳做這些動作,就表示在他內心深處妳的能力是有震撼到他
的,否則他不用這麼防著妳呀!妳何必心中有什麼挫折感呢? 呵呵... 勸妳一下,在這
種人物面前,要多隱藏妳的實力才行!

這種人物搶功,居功不讓,推功諉過等等是不少的,妳若真為這種人物在生氣的話,那
就是妳笨囉~~ 這種人物是無所不在的! joyful

我知道後很詫異......但他一向很防我,我跟這位同事一塊坐,只有我不在,他才會入房找我的同事傾談。在做評核時,他做足所有準備,有寫講稿列重點,說話也小心,不敢像對其他同事般教我寫文章......雖然還是被我訓了一頓。事後想,他表現比預期好,是有人教路怎樣跟我對談。Anyway,現在被投閒置散,是有挫折感的,但我覺得不能在將自己寄望在他們身上了,要另謀生路,這裏找麵包就好,否則挫折感陸續來。

遇過很差的上司啦,但這樣沒有人格底線的是頭一次遇到,太誇張了!

跟妳說這事的同事,對妳而言,是個不錯的可被運用之人呀!
老闆對她不錯,是對妳來說,更好不是嗎? 呵呵....
妳怎會沒想通呢? wow

嗯...... 因為心中一向不認為他是老闆的愛將啦,她算是與我們同仇敵愾的,跟我一樣屬於前朝,跟真正的愛將遠不及。但經你一說,又覺得雖然不是正牌愛將,但勝在近,若有甚麼要老闆知道,也是可以借其去傳達,或者試探~

不過,很大的原因,是一味顧着厭惡~ 之前跟菩薩投訴過她多次,慢慢人想通了,知道她擔子不輕省,生活有很多困難,但要懂得拒絕,不能縱容她的剝削和貪欲~~ 她是心思極細時刻在偵測的人,有點被害妄想,想一些根本沒有或未定案的事,有點受害心態。我聽一個電話,她會豎起耳朵聽,我跟對方說完後常常就跟我評論或探究是甚麼事。這些加上其他事,令人不勝其煩。在跟菩薩說之前,心中很不平,現在好了,但都會厭惡~~ 所以沒有想利用不利用。

妳知道怎麼用柔嗎? 其實,剛不是不好,而是剛柔之間,該用剛或用柔都各自有時機點的!

嗯,我不知道,總是用剛,刀山火海也不怕,很虛耗~~

我看到這段話快要被妳笑翻了,呵呵...

有什麼好不適應或很不開心的呢?
妳確定妳的出生地只有在這個地方嗎? 怎會覺得像是異鄉人呢?

嗯,有時走在熟悉和陌生的地方,會有很不適應和不開心的感覺襲來,雖只是一刻,但感受很深~

應該不是只有這個地方~ 很多熟悉或莫名喜歡的地方應該是前世待過的。仍然覺得是在夫家受盡委屈的異鄉人,但娘家是有的!

司馬炎不好嗎? 人家也至少開個國和有個十年太康呀!
沒有昏君的襯托,那來明君之明呢? joyful

對司馬氏和晉朝沒有好感,但覺得司馬懿是厲害的~

公瑾不好嗎? 他可是帥哥一個耶~~ 富有音樂天份的人! 況且,他還可以跟孔明鬥鬥
智也是不錯的呀!

還有,妳太過抬舉我了,我那有什麼孔明之才呢?更不是什麼現代孔明! 呵呵...
不過,以前台灣有個小孔明老師,有上過電視! 呵呵! joyful

美周郎......總是感覺粉雕玉琢一點,羨慕他跟小喬琴瑟和鳴,赤壁一戰後他手書赤壁二字,應該書法也是不錯的!看三國常常期待看孔明氣他 偷笑 若論美我選孔明和子龍 cute

夫子的才氣樣貌不下孔明啦 扇子 那位小孔明老師ok嗎?擔得起這名字嗎?

目前台海局勢相當地緊張,會影響到妳那邊的環境和景氣的!
妳若能待就待,至少可以規避一些不必要的人生與大環境的風險!
妳的英文能力,沒有差太多的!妳不用太過有壓力!就算是外國人本身,也未必英文能力
是很好的!有的還是自己的母語,英文也在亂亂說一通的,都在唬亞洲人! 呵呵...

好吧 cry 現在處的位置有點像西川,我盡量令自己開心一點。
你說得對,最恨外國人耀武揚威,處處高人一等!

是呀...這個打算不錯呀! joyful

希望實行到!
↑回到頂端↑
#2216242 - 2023-11-15 22:59:31 Re: 工作情況一年不如一年,是自己問題嗎? [Re: ameliel]
元利 離線
四季平安

你真是很厲害 cute 你應是算準了他的性格和取態,在寫與不寫和怎樣寫之間斟酌,像催眠一樣,讓他覺得你的提議或沒有提議出來的想法是他想出來的,配合他獨斷的性格,而不是你的構想。但一切都離不開你的掌握之中~ 你是將所有事說成往東,以引導他向西走嗎 what 即是像孔明的激將法~

這位上司是才能不足,又喜歡自己去裁奪所有的事情,所以他會多疑是必然的!
雖是如此,這位上司人並不笨,更不喜歡有人把他看作是笨蛋,想要對他有所欺瞞!
事實上,他是有抓到不少對他有所欺暪的人,讓不少人心生畏心!

我沒有對他故意說東,引他往西,也不對他有什麼激將法,只是陳述事實而已!
有些奇怪的是他會問我的意見是什麼,我多半是表示沒有任何意見,他見我不表示意見時,
他心中會不安定地再詢問我一次!
我多半是不提供意見,只是再提供一些客觀資訊或提醒,他就會會心一笑,他之所以會會心
一笑的話,那是因為他知道他該怎麼做決定了!

美周郎......總是感覺粉雕玉琢一點,羨慕他跟小喬琴瑟和鳴,赤壁一戰後他手書赤壁二字,應該書法也是不錯的!看三國常常期待看孔明氣他 偷笑 若論美我選孔明和子龍 cute

夫子的才氣樣貌不下孔明啦 扇子 那位小孔明老師ok嗎?擔得起這名字嗎?

小孔明老師他擔得起不起這名字,我不知道耶~~

好吧 cry 現在處的位置有點像西川,我盡量令自己開心一點。
你說得對,最恨外國人耀武揚威,處處高人一等!

現在東風西風吹得愈來愈強烈了,有可能大搬風吧~~
↑回到頂端↑
#2216317 - 2023-11-16 09:37:45 Re: 工作情況一年不如一年,是自己問題嗎? [Re: 元利]
ameliel 離線
一元復始
這位上司是才能不足,又喜歡自己去裁奪所有的事情,所以他會多疑是必然的!
雖是如此,這位上司人並不笨,更不喜歡有人把他看作是笨蛋,想要對他有所欺瞞!
事實上,他是有抓到不少對他有所欺暪的人,讓不少人心生畏心!

我沒有對他故意說東,引他往西,也不對他有什麼激將法,只是陳述事實而已!
有些奇怪的是他會問我的意見是什麼,我多半是表示沒有任何意見,他見我不表示意見時,
他心中會不安定地再詢問我一次!

我多半是不提供意見,只是再提供一些客觀資訊或提醒,他就會會心一笑,他之所以會會心
一笑的話,那是因為他知道他該怎麼做決定了!

愈是才能不足就愈喜歡自己去裁奪所有的事情 偷笑

我能想像到你的上司是怎樣的人,也明白沒有才能都可以不笨~ 我的上司也是如此,非常平庸犬儒無賴,轉數慢,笨拙,卻不笨~ 惡起上來可以青筋暴現,幸好沒試過被他罵出房,但試過言談不合至他走離房間。就是沒有風度。

你的應對很合適,對這些人最好就是公事公辦,太着緊倒添他的猜疑和挑起他的傲慢,犯不着。但他心中是很看重你的意見的!

小孔明老師他擔得起不起這名字,我不知道耶~~

還有你不知道的事 偷笑 感覺也是ok啦,起碼他有此志向~

要真的美好的東升西降,不要某人說的那種!
↑回到頂端↑
#2216877 - 2023-11-20 12:34:51 Re: 工作情況一年不如一年,是自己問題嗎? [Re: ameliel]
子晴的命理園地 離線
或躍在淵
文章數: 380
世爻臨勾陳被月上官鬼所合,雖然目前工作還可以,但本身心態卻變得不再積極,覺得能過得去就好,自然會有這種情況發生。卦中子孫兩動剋官鬼,臨白虎為急燥、臨騰蛇為不安,屬火則表示因遲遲無法突破現狀而感到焦慮不安,且子孫化官鬼為換工作的訊息,明顯有在考慮轉換跑道來突破低潮,或許明年陰曆5月就會離開現在這邊了。
blog:https://windysun916.pixnet.net/blog
mail:[email protected]
歡迎命理網的朋友們多多支持與留言,或用以上的聯絡方式聯繫我,子晴會盡快回覆您!
↑回到頂端↑
#2216961 - 2023-11-21 08:33:00 Re: 工作情況一年不如一年,是自己問題嗎? [Re: ameliel]
元利 離線
四季平安

愈是才能不足就愈喜歡自己去裁奪所有的事情 偷笑

妳說的完全正確!
這一型的人我遇上的還不少,呵呵~~
有些這一型的人在裁奪事情時,還可以注意一下對方的眼神,一付怕別人猜到心思的
眼神會冒出來,呵呵~~ 如同此地無銀三百兩的樣子! 偷笑
其實,這型的人在裁奪大事情時,常會顯得猶豫不決,因為不知道該如何從關鍵面去取
決事情的成敗來做決定,多半會是以探人口風方式來擷取他要的資訊,而不是用尊重
他人想法或專業的方式來詢問!有時在人面前同意他人建言,事後決定一出,完全與之
前的同意他人建言的說法相違,還會露出一付得意的神情出來!呵呵.... 偷笑

所以呀~~ 這一類型的人是不值得妳生氣的,妳只要把他們當做是人生戲局裡的一個
人物角色即可!

我能想像到你的上司是怎樣的人,也明白沒有才能都可以不笨~ 我的上司也是如此,非常平庸犬儒無賴,轉數慢,笨拙,卻不笨~ 惡起上來可以青筋暴現,幸好沒試過被他罵出房,但試過言談不合至他走離房間。就是沒有風度。

如果這一型的人再加上有風度一點的話,那可真會騙走不少人,騙了一大票的人也說
不定喔~~

你的應對很合適,對這些人最好就是公事公辦,太着緊倒添他的猜疑和挑起他的傲慢,犯不着。但他心中是很看重你的意見的!

妳說的對呀~~猜疑和傲慢是會被引起的,所以不用靠他太近,也不用全然買單或不買單!

這位上司不得不看重意見呀~~ 連他自個兒都知道他要晉升還得靠我幫他,因為業務績
效不好的話,他可是晉升不了的!但是,我沒有幫他,那有要馬兒會跑,卻不給好草吃呢?
呵呵~~ 偷笑 況且,我並不欣賞這位上司,更不會想幫!

還有你不知道的事 偷笑 感覺也是ok啦,起碼他有此志向~

我不知道的事情可多著呢~~ 怎可能全知道呢? 妳當我是神或神人嗎? 偷笑
我只是一個凡人,再普通不過的普通人罷了!
那位小孔明老師是出現在台灣張菲的節目,我才知道這一號人物的!

不過,自稱孔明的人大都不是真有孔明之才的! joyful

要真的美好的東升西降,不要某人說的那種!

東風吹西風吹,這是攸關氣運所致,自然不會是某人說的那種!
目前可以知道的是西方不再是以前的西方,東方不再是以前的東方了!
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
元利 81
kit13 76
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 48
紅兒 42
yungshow 40
小休 38
圓仔寶寶 36
hui 32
九流術士 27
yichinyichin 27
最新議題
試占美國最近校園亂象。
by CHC
39 分 33 秒 之前
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
今天 at 07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
今天 at 07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
今天 at 03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
今天 at 01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
昨天 at 22:13
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
昨天 at 21:15
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
昨天 at 16:25
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
昨天 at 16:02
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
昨天 at 10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
昨天 at 06:02
浪得虛名
by rblin
昨天 at 03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
誰在線上
5 線上使用者 (Zorro, 等你下課, jtchu16, 2 隱形), 174 Guests and 46 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81738 使用者
54 討論區
220795 議題
2141034 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo