DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2216268 - 2023-11-16 05:37:23 繼續在這間公司會有什麼樣的發展?
禾平 離線
亢龍有悔
文章數: 796
起卦者:貼卦者本人起卦/之前有讀過六爻的書/沒有設定用爻
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者
本人基本資料:
 A性別:女
 B出生年次:1991、生肖:羊
 C外觀與個性:身高:155-160
體重:50~55
膚色:小麥色稍黑
個性:個性善良,比較耿直
毛髮粗細色澤:頭髮黑、短、燙捲
職業:文書工作與類似客服工作

相關人:
公司:公司在歐洲但屬於中資公司
女性主管:中國人、約35-40歲、矮胖、不修邊幅、個性非常急躁、聽不進別人的話無法溝通
女性同事:中國人、染金髮、約30歲、個性會突然火爆,情緒過了後又溫柔下來、喜受人注目、想當主管

情況:
目前這間公司薪資待遇、工作內容其實我都很滿意,大部分的同事也相處得很愉快。
唯獨女性主管最近兩個月非常針對我,屬於我連呼吸都錯的那種針對,工作中我完全沒有犯過大錯,跟其他同事相比更是幾乎沒犯錯過,但還是不停的被言語羞辱,被罵的次數比任何人都多。
而部門裡目前最資深(兩年)的女同事一開始對我其實很好,但她非常想升主管,在發現女主管對我說話越發不客氣且針對我後,也開始仗著主管的勢力開始針對我甚至處處指導我工作(他跟我完全不同工作內容,其實根本沒資格指導我)
這個想升主管的女同事會拍主管的馬屁,所以現在有點聯手欺負我讓我覺得很不愉快,好幾度想拍桌辭職。

目前唯一讓我繼續待下去的原因有三
1) 已知女主管12月會回中國一整個月,我覺得我至少能撐到年底
2) 公司六月會發蠻大一筆獎金,我目前希望能撐到那時候,但如果繼續不停的被針對、言語羞辱的話,我還是想離職
3) 我們這個小團隊人力吃緊,我走的話另一個同事會很可憐,她人很好我不希望這樣對他

所以我想知道繼續在這個公司待著會有什麼發展? 包括金錢(薪水獎金)、人際關係(主管同事是否會停止針對我)、升遷(雖然覺得不可能,但有機會的話我也不排斥)
還是我應該直接離職呢?

地點:英国 / 英國
問題:我繼續在這間公司有什麼發展
西元 2023年11月16日 05時25分 00.16秒 納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │乙戊癸癸         
└─────────────────┘卯寅亥卯            
         坎水遊魂卦:地火明夷       坤土三世卦:地天泰  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 朱雀         父母▇ ▇癸酉金     癸酉金 父母▇ ▇子孫
 青龍         兄弟▇ ▇癸亥水     癸亥水 兄弟▇ ▇ 妻財
 玄武        官鬼▇ ▇癸丑土     癸丑土 官鬼▇ ▇ 兄弟
 白虎 妻財 戊午火  兄弟▇▇▇己亥水     甲辰土 官鬼▇▇▇兄弟
 螣蛇         官鬼▇ ▇己丑土 ╳──→甲寅木 子孫▇▇▇ 官鬼
 勾陳        子孫▇▇▇己卯木     甲子水 兄弟▇▇▇ 妻財

本卦:地火明夷
卦辭:明夷:利艱貞。
象曰:明入地中,明夷﹔君子以蒞眾,用晦而明。
彖曰:明入地中,明夷。內文明而外柔順,以蒙大難,文王以之。利艱貞,晦其明也
,內難而能正其志,箕子以之。
上六:不明晦,初登于天,後入于地。
象曰:初登于天,照四國也。後入于地,失則也。
六五:箕子之明夷,利貞。
象曰:箕子之貞,明不可息也。
六四:入于左腹,獲明夷之心,出于門庭。
象曰:入于左腹,獲心意也。
九三:明夷于南狩,得其大首,不可疾貞。
象曰:南狩之志,乃大得也。
六二:明夷,夷于左股,用拯馬壯,吉。
象曰:六二之吉,順以則也。
初九:明夷于飛,垂其翼。君子于行,三日不食,有攸往,主人有言。
象曰:君子于行,義不食也。

變卦:地天泰
卦辭:泰:小往大來,吉亨。
象曰:天地交泰,后以財(裁)成天地之道,輔相天地之宜,以左右民。
彖曰:泰,小往大來,吉亨。則是天地交,而萬物通也﹔上下交,而其志同也。內陽
而外陰,內健而外順,內君子而外小人,君子道長,小人道消也。
上六:城復于隍,勿用師。自邑告命,貞吝。
象曰:城復于隍,其命亂也。
六五:帝乙歸妹,以祉元吉。
象曰:以祉元吉,中以行愿也。
六四:翩翩不富以其鄰,不戒以孚。
象曰:翩翩不富,皆失實也。不戒以孚,中心愿也。
九三:無平不陂,無往不復,艱貞無咎。勿恤其孚,于食有福。
象曰:無往不復,天地際也。
九二:包荒,用馮河,不遐遺,朋亡,得尚于中行。
象曰:包荒,得尚于中行,以光大也。
初九:拔茅茹,以其彙,征吉。
象曰:拔茅征吉,志在外也。

編輯者: 禾平 (2023-11-16 05:38:33)
編輯這篇文章的原因: 錯字
↑回到頂端↑
廣告
#2216289 - 2023-11-16 07:41:58 Re: 繼續在這間公司會有什麼樣的發展? [Re: 禾平]
jcj 離線
六六大順
文章數: 6048
明夷之泰,內卦變為同人,就是同事在搞鬼讓工作不順,用神官鬼被值日子孫回剋,世爻玄武官鬼被兄弟所夾,財藏兄弟之下,兄弟又日合(霸凌的現象難除),此卦的卦辭就是利艱貞,也就是努力熬下去,但看卦象真的是蠻難熬的,在白虎兄弟的淫威之下,別說加薪福利,要正常表現都很難,用神被值日的子孫所剋,當下就在受災,雖然你喜歡這個工作,但這樣的現象難除還會持續下去。可能可以靠的就是五爻青龍兄弟,此主管還有上一級的主管嗎?如果有可能需要適時適當的求救於此人。

編輯者: jcj (2023-11-16 07:44:57)
#2216337 - 2023-11-16 11:08:31 Re: 繼續在這間公司會有什麼樣的發展? [Re: 禾平]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26783

堅持下去,終將“守得雲開見月明”。

↑回到頂端↑
#2216392 - 2023-11-16 20:02:31 Re: 繼續在這間公司會有什麼樣的發展? [Re: jcj]
禾平 離線
亢龍有悔
感謝jcj老師回覆, 確實像老師說的,已經幾乎是霸凌的程度,但又很幽微,很難舉證。但我相信之前很多優秀同事待不下去都是這個女主管的原因,只是不知道公司有沒有看出這件事。

在這個女主管之上還有一個類似於總監的女主管(長髮,應該45歲左右),面試時她也在場,但進入公司以後跟這個總監完全沒有交流,辦公室也在不同層樓,碰面2-3次點個頭而已,我不知道把這件事拿去跟這位總監說是否合宜。

而且因爲我們這個小部門的主管就只有這個霸凌我的女主管,如果讓女總監介入的話,除非換部門,不然我怕繼續留著會被找更多麻煩。

因爲工作內容、薪資我覺得很不錯,所以也希望自己能忍住,但我覺得已經影響到我的身心健康了,如果能有更好的機會我還是會想跳巢。

卜了一卦看何時是換工作的時間點呢?

我目前心理的時間點為

1. 撐到12月底,1月的時候我試用期差不多要結束,順勢離職

2. 撐到國曆6-7月領完大筆的獎金再走。但也不確定能領多少,因爲我入職的時間點公司有點歧異,其實客戶都是我服務的,但是公司目前的態度是不認帳,我有跟這個女主管提過這件事但感覺她沒有想幫我爭取的意思,有可能今年根本白做工領不到這筆獎金,如果差很遠的話我覺得提早走也無所謂

地點:英国 / 英國
問題:何時適合找新工作
西元 2023年11月16日 06時12分 43.40秒
地點:英國
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │乙戊癸癸         
└─────────────────┘卯寅亥卯            
         震木一世卦:雷地豫        震木一世卦:雷地豫  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 朱雀         妻財▇ ▇庚戌土     庚戌土 妻財▇ ▇ 妻財
 青龍         官鬼▇ ▇庚申金     庚申金 官鬼▇ ▇ 官鬼
 玄武        子孫▇▇▇庚午火     庚午火 子孫▇▇▇子孫
 白虎         兄弟▇ ▇乙卯木     乙卯木 兄弟▇ ▇ 兄弟
 螣蛇         子孫▇ ▇乙巳火     乙巳火 子孫▇ ▇ 子孫
 勾陳 父母 庚子水 妻財▇ ▇乙未土     乙未土 妻財▇ ▇妻財

本卦:雷地豫
卦辭:豫:利建侯行師。
象曰:雷出地奮,豫。先王以作樂崇德,殷荐之上帝,以配祖考。
彖曰:豫,剛應而志行,順以動,豫。豫,順以動,故天地如之,而況建侯行師乎?
天地以順動,故日月不過,而四時不忒﹔聖人以順動,則刑罰清而民服。豫之時義大
矣哉!
上六:冥豫,成有渝,無咎。
象曰:冥豫在上,何可長也。
六五:貞疾,恆不死。
象曰:六五貞疾,乘剛也。恆不死,中未亡也。
九四:由豫,大有得。勿疑。朋盍簪。
象曰:由豫,大有得﹔志大行也。
六三:盱豫,悔。遲有悔。
象曰:盱豫有悔,位不當也。
六二:介于石,不終日,貞吉。
象曰:不終日,貞吉﹔以中正也。
初六:鳴豫,凶。
象曰:初六鳴豫,志窮凶也。

變卦:雷地豫
卦辭:豫:利建侯行師。
象曰:雷出地奮,豫。先王以作樂崇德,殷荐之上帝,以配祖考。
彖曰:豫,剛應而志行,順以動,豫。豫,順以動,故天地如之,而況建侯行師乎?
天地以順動,故日月不過,而四時不忒﹔聖人以順動,則刑罰清而民服。豫之時義大
矣哉!
上六:冥豫,成有渝,無咎。
象曰:冥豫在上,何可長也。
六五:貞疾,恆不死。
象曰:六五貞疾,乘剛也。恆不死,中未亡也。
九四:由豫,大有得。勿疑。朋盍簪。
象曰:由豫,大有得﹔志大行也。
六三:盱豫,悔。遲有悔。
象曰:盱豫有悔,位不當也。
六二:介于石,不終日,貞吉。
象曰:不終日,貞吉﹔以中正也。
初六:鳴豫,凶。
象曰:初六鳴豫,志窮凶也。

明年國曆6-7月能領到那筆獎金嗎? (往年同事領到40萬台幣左右,我用這個數字做為基礎)

地點:United Kingdom
西元 2023年11月16日 19時57分 59.93秒
地點:United Kingdom
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
│   destiny.to    │壬戊癸癸         
└─────────────────┘戌寅亥卯            
         坎水一世卦:水澤節        坤土二世卦:地澤臨  

朱雀         兄弟▇ ▇戊子水     癸酉金 父母▇ ▇ 子孫
 青龍         官鬼▇▇▇戊戌土 ○──→癸亥水 兄弟▇ ▇妻財
 玄武        父母▇ ▇戊申金     癸丑土 官鬼▇ ▇ 兄弟
 白虎         官鬼▇ ▇丁丑土     丁丑土 官鬼▇ ▇ 兄弟
 螣蛇         子孫▇▇▇丁卯木     丁卯木 子孫▇▇▇官鬼
 勾陳        妻財▇▇▇丁巳火     丁巳火 妻財▇▇▇ 父母

本卦:水澤節
卦辭:節:亨。苦節不可貞。
象曰:澤上有水,節﹔君子以制數度,議德行。
彖曰:節,亨,剛柔分,而剛得中。苦節不可貞,其道窮也。說以行險,當位以節,
中正以通。天地節而四時成,節以制度,不傷財,不害民。
上六:苦節,貞凶,悔亡。
象曰:苦節貞凶,其道窮也。
九五:甘節,吉﹔往有尚。
象曰:甘節之吉,居位中也。
六四:安節,亨。
象曰:安節之亨,承上道也。
六三:不節若,則嗟若,無咎。
象曰:不節之嗟,又誰咎也。
九二:不出門庭,凶。
象曰:不出門庭,失時極也。
初九:不出戶庭,無咎。
象曰:不出戶庭,知通塞也。

變卦:地澤臨
卦辭:臨:元,亨,利,貞。至于八月有凶。
象曰:澤上有地,臨﹔君子以教思無窮,容保民無疆。
彖曰:臨,剛浸而長。說而順,剛中而應,大亨以正,天之道也。至于八月有凶,消
不久也。
上六:敦臨,吉無咎。
象曰:敦臨之吉,志在內也。
六五:知臨,大君之宜,吉。
象曰:大君之宜,行中之謂也。
六四:至臨,無咎。
象曰:至臨無咎,位當也。
六三:甘臨,無攸利。既憂之,無咎。
象曰:甘臨,位不當也。既憂之,咎不長也。
九二:咸臨,吉無不利。
象曰:咸臨,吉無不利﹔未順命也。
初九:咸臨,貞吉。
象曰:咸臨貞吉,志行正也。
↑回到頂端↑
#2216393 - 2023-11-16 20:03:34 Re: 繼續在這間公司會有什麼樣的發展? [Re: rblin]
禾平 離線
亢龍有悔
感謝rblin老師回覆,請問能看出要堅持多久才能撐過這段不停被針對的日子呢?
如果真的太久的話我可能還是找新工作比較健康 T_T
↑回到頂端↑
#2216395 - 2023-11-16 20:24:40 Re: 繼續在這間公司會有什麼樣的發展? [Re: 禾平]
jcj 離線
六六大順
第二卦,節之臨,外卦變為師,世財月破,應爻父母空日沖實空,官鬼動化兄弟值月,應爻被官鬼所夾,可能領不到,疲於應付這樣的狀況,撐不到那時候。

編輯者: jcj (2023-11-16 21:14:23)
#2216396 - 2023-11-16 20:38:54 Re: 繼續在這間公司會有什麼樣的發展? [Re: 禾平]
jcj 離線
六六大順
第一卦,豫,官鬼空日沖實空,子孫月破,世財日剋,就看你覺得這工作不再值得為錢賣命時,就是你該找新工作的時候。卦辭“利建候行師”,找新工作如行軍作戰,採取行動前要做好準備才有利。

編輯者: jcj (2023-11-16 21:00:10)
#2216433 - 2023-11-17 03:49:25 Re: 繼續在這間公司會有什麼樣的發展? [Re: 禾平]
rblin 離線
一路發發發

在職場上遇到問題就想閃人而不是選擇勇敢面對,把問題解決,下一個工作,妳很可能還是會面對同樣的考驗。既然這樣,為什麼不選擇面對?常常換工作,需要面對新環境、新工作夥伴、新問題…有更好應付嗎?

留下來,除非公司白紙黑字叫妳走人,不要輕易被任何試煉打倒!

↑回到頂端↑
#2216437 - 2023-11-17 06:09:46 Re: 繼續在這間公司會有什麼樣的發展? [Re: 禾平]
rblin 離線
一路發發發

人的運勢通常在“立春”前後轉換,非走不可,好歹也得忍過“立春”後再說。

↑回到頂端↑
#2216498 - 2023-11-17 16:47:58 Re: 繼續在這間公司會有什麼樣的發展? [Re: 禾平]
禾平 離線
亢龍有悔
謝謝jcj老師以及rblin老師的回覆

確實目前唯一的考量點就是薪水了。因為雖然和同事相處愉快工作內容也喜歡,但是主管在中間作怪,這兩個點也漸漸「走味」

因為主管很明顯是個人情緒有問題且沒有耐心聽別人把話說完,時常先入為主的判斷別人的想法也不讓人解釋,所以我覺得個人努力去做得更好或溝通並沒有用。如果主管一心覺得我有問題,那我怎麼做都是錯的,如此,唯一能「努力」的地方就是忍耐。這也是為什麼一開始上來詢問是否有可能有其他發展,但如果沒有機會的話,眼前剩下無盡的忍耐,那找個適當的時間點離開也好。

昨天和伴侶討論過後確實覺得2-3月是比較合適的離職點。心裡有了底以後現在也比較知道怎麼面對這個主管了
↑回到頂端↑
#2235238 - 2024-04-22 21:04:24 Re: 繼續在這間公司會有什麼樣的發展? [Re: 禾平]
禾平 離線
亢龍有悔
回饋:

去年11月po文後,我一路忍到今年4/8才提出離職。

約在2月的時候跟主管反映過不理解他的管理風格,希望他對我說話客氣一點。反應過後其實主管有改善一段時間,一起欺負我的同事也因為我的工作表現佳,漸漸與我恢復正常互動,當時也想著老師們說撐到春天看看,至少撐過再看看有沒有其他發展。

但三月左右,我負責的一個客戶因為不滿意我們的服務 (其實應該是客戶誤會,但是她不願意聽我們解釋,而跑到某論壇上大罵我們),這件事雖然公司理解不是我這邊的問題,但從此之後主管又對我回到以前說話不客氣的樣子。最後還擅自取消我的WFH權利、獎金等,我真的忍不下去直接裸辭。

提離職的時候,我先與此主管的男性前主管聯繫 (因公司架構調動,他目前不是我主管的直接主管,但比較理解狀況),希望此男性主管可以協助我順利離職,但他雖然願意幫我,卻跟我主管的直屬女主管說了這件事。當時避免與此女性主管聯繫就是因為這位主管個性比較直接,我怕事情越弄越糟。

果不其然,女性高層得知後,把我訴說的情況原原本本的告訴我的直屬主管,直屬主管還打電話施壓我,要求我不能去找人資。但我後來還是找了人資,因惟據我所知我入職前到我離職這段時間,部門裡有6個同事離職,其中5個是因為主管的關係。有一個跟我比較好的同事壓力大到嘔吐。我提出離職後有跟人資聯繫,目前還不知道事情會怎麼發展。

人資瞭解到我這邊的狀況後,有提出其他幾個位置問我要不要接受,目前還沒有確定下來,我有興趣的他們覺得不適合,他們提出的我覺得沒興趣。同時我也再找其他的工作。

另外先前問能不能領到6月份的大獎金,雖然已經辭職了不知道能不能領到,但是3月我們有個季度獎金,我主管曾經試圖讓我領不到,在我爭辯很久後讓我領了一半,這也是我辭職的原因之一,因為我覺得如果連領獎金都要刁難我的話,真的沒有必要為了不知道領不領的到的獎金繼續留職了。
↑回到頂端↑
#2235265 - 2024-04-23 07:48:19 Re: 繼續在這間公司會有什麼樣的發展? [Re: 禾平]
jcj 離線
六六大順
謝謝你的回饋,一直以來你的問卦,我發現你在工作場合人際互動,影響你的職涯佔很大的因素,你自己有發現嗎?有思考過嗎?

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 105
元利 81
kit13 75
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 63
rblin 53
jcj 48
紅兒 42
yungshow 40
小休 37
圓仔寶寶 36
hui 32
yichinyichin 27
九流術士 27
最新議題
試占美國最近校園亂象。
by CHC
今天 at 15:23
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
今天 at 07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
今天 at 07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
今天 at 03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
今天 at 01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
昨天 at 22:13
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
昨天 at 21:15
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
昨天 at 16:25
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
昨天 at 16:02
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
昨天 at 10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
昨天 at 06:02
浪得虛名
by rblin
昨天 at 03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
誰在線上
4 線上使用者 (lotus, 等你下課, 2 隱形), 202 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81738 使用者
54 討論區
220795 議題
2141044 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo